![]() |
Девочки, я возможно приеду! Пока неточно, на наше мероприятие не все могут явиться в субботу, обдумывается о переносе на воскресенье. Как буду знать точно, напишу. Записываться не буду, но если приеду посмотреть, возьму жучку с собой :)
Ира, кого планируется привезти на эту выставку? Я где-то вычитала,что Тессу постригли коротко, просим фото в студию :))) |
Сегодня утром собрались на улицу, на термометре плюс 1, но зато сухо и солнечно, оделись и гуляли почти 2 часа, вернее гуляла я, а Даша летала по каштановой аллее и по своему любимому бордюру :)
http://www.isok.ru/img/full/f3131085...95080f4d0b.jpg |
Птица Счастья, у Гали сейчас все собаки короткострижены :) на это лучше не смотреть,пока. выздоровею-подровняем и щелкнем.
Если приеду-то с рыжим. Если поедем на машине,то большого с собой захвачу-пусть на мир посмотрит. мне сейчас сентябрь пережить-дальше буду решать что делать :) лежу болею,стрижек нет,зараплаты нет,а в понедельник сыну 18 лет ! там ещё по дому кое какие сдвиги-опять платить :( загадка-отгадка на виду. как зовут собачку ;)? http://f3.s.qip.ru/YtZ2diCu.jpg |
Цитата:
|
Ох, у меня аналогично, больная и без денег :)))))) Но таких оптимистов, как я, еще поискать надо. Очень хочу с Киром познакомиться и сфотографироваться с ним!
|
Похоже у Кира поклонники и в Москве уже есть :) Очень постараюсь приехать! ещё же в конце ноября монопородка в Москве в МЯУ. уж куда нибудь то попадём.
Кстати,на Россию 19.10 обещали из Подмосковья с Дашиной сестричкой приехать пообщаться :) |
Цитата:
Цитата:
|
Малыши-шоколады классные, папа у них красивенный!!!
|
swlena, Лена-спасибо! конечно сын поймёт :)
Думаю у следующих шоколадных малышей папа будет тоже очень красивый.Наташа уже нас ждёт ;) А имя у пёски-Нелли. на ошейник от блох хозяйка вот так прикрепила буковки,только вместо последней пришлось латинскую N. ходит теперь щеголяет. |
ариша, очень трогательные и печальные, а некоторые счастливые истории "своих" собак Вы рассказали. От души желаю, чтобы новые поколения Липецкой Слободы находили самых любящих и самых ответственных хозяев!
|
Цитата:
beran64, вот какой серьезной оказалась травма, полученная из-за неправильного, неудобного покрытия пола в ринге! Представляю, как тяжело справляться с шерстью Елисея с больной рукой. Очень желаю скорей поправиться ! А то, что выставку одну-две пропустите- ерунда! Елисей наверстает, когда в подходящей форме будете:))))) |
ариша,
Цитата:
|
А что за новый папа намечается? Колитесь!
|
Akylina, Пусть сначала все случится ;)
|
Алиса, конечно наверстаем с Елисеем упущенное! С шерстью помогает директор ижевского клуба "Фауна" - Ирина Щелконогова! Я ей очень благодарна!
В воскресенье уже потихоньку сама начала чесать и нашла за ухом клеща, оказался пираплазмоз. В обед Елисейке стало плохо и я повезла его в больницу, еле в анализе разглядели эту заразу, поставили три укола и он сегодня уже веселый и здоровый!:bud::bud::bud: А клещей мы ловим рядом с домом на детском стадионе! |
beran64, здорово, когда есть такие единомышленники, как у Вас Ирина!
С клещом неприятная история случилась у Вас. А Вы клеща сохранили специально для анализа? Это Вы так предусмотрительно всегда поступаете или клещ как-то по виду отличается от обычных? Ведь Елисею стало плохо , спустя какое-то время после удаления клеща, да? Но клещ уже был Вами сохранен для анализа? Я спрашиваю не из праздного любопытства, хочу опыт Ваш получить. Ведь мы живем практически в лесу. И хотя Нестор всегда " в фронтлайне", все-таки иногда цапанет клеща. Они от фронтлайна погибают, снимаю уже мертвых, но все-равно нужно быть как-то уверенной, что клещ обычный, неопасный. Пока я понимаю так: пока собаке не поплохело, не поймешь, какой был клещ. Значит, на всякий случай, любого снятого клеща сохранять на какое-то время для анализа( не дай Бог). Мы недавно совершили четырехдневное путешествие, во время которого собака практически все время была в лесу и парках. Не подцепил ни одного клеща, наверное, потому, что фронтлайн за пару недель закапали. Кстати, заходите к нам в тему "Коричневые пудели с берегов Невы...", посмотрите, как кузен Елисея время проводит( с 9 по 15 стр я показываю это путешествие.) Так как Елисей у Вас тоже ведет активный образ жизни, Вам, возможно, будет интересно. |
Алиса, я определяю только по поведению собаки, у нас первый пудель хорошим примером послужил, с того всегда клещей снимали уже впившихся, а узнавали утром! Он всегда улыбался, когда мы просыпались, а если где-то клещ был, то никогда не подходил к кровати. А у Елисея тоже по поведению узнаю. В Ижевске делают в клинике экспресс анализ крови из вены и если есть зараза, то сразу по весу ставят укол!!! А клеща оставлять не надо! Он там не нужен, его анализ не делают. Врачи сказали, что охотники на эти уколы собак весной ранней привозят как на прививку против клеща и ни одна собака у них еще не болела! Месяц назад мы ходили в лес за грибами, и с себя и с Елисея сняли штук под сорок клещей, но они видимо не заразные были, т.к. в поведении ничего не поменялось, а после этого почти сразу потух!!!
Я к вам на страничку захожу!!! Только вот комментов не оставляла. А кузен отличный парень!!! Может где нибудь и встретимся, в Питер на следующее лето собираемся, у меня там двоюродные сестры живут, все зовут видаться, а вся моя родня в Мурманске, а у мужа в Архангельске, вот в апреле все думаем махнуть в турне, но пока никак решиться не можем! И выставки бы подгадать! |
Всем привет. Давно не заходила, работа забирает все время, а после работы - с собаками позаниматься, дома дела... эх, когда же я высплюсь...
Лирчонка у меня заросла совсем, никак руки не дойдут в порядок привести ((((( Занимаемся потихоньку, ездили в Тамбов выступали на празднике, а в эти выходные поедем в Ростов, будем и танцевать и бегать... Хочу на Россию приехать, но пока неизвестно как там соревнования - будут, не будут и в какой день... |
Akylina, расскажем про нового папу попозже,после случившегося события ;) Сами ждём не дождёмся :)
А сегодня с легкой руки Akylina, наша коричневая Сладкая сказка с Липецкой слободы стартовала в Питер на ПМЖ,она уже в поезде. Хозяин Дмитрий в Питере уже весь изволновался. Его жена уже смотрит списки выставок. так что,скоро к Нестору в рингах присоединиться ещё слободская собака :) Здорово будет если Вера с Елисеем в следующем году тоже до Питера доберутся! Будем Питер брать ;) Алиса, обычно собаке пироплазмоз по анализу крови ставят-клещ не всегда можно на собаке обнаружить. у меня такое не раз было-вроде бы что то не то с собакой,а собака чистая. И только по вялости и моче определяю,что клиент готов. У меня Фортикарб уже несколько лет в холодильнике на этот случай стоит. Весной-обычно своим для профилактики на месяц колю. а осенью просто смотрю на состояние собак,обычно уже не болеют даже если клеща сняла. Julie, а в Липецк 21.09 приезжали? я 7.10 буду в Воронеже,поеду ножи опять точить :( 28.09 у нас прошла выставка. Из пуделей была только серебристая белорусская тоечка питерских кровей из Ельца-дома Мартина. Вот так! http://www.isok.ru/img/full/e57d872e...d2160a427d.jpg она получила 2-ой Ю.САС,ЛПП и даже в Бэсте группы была http://www.isok.ru/img/full/3ca5a9f8...af7fdfc476.jpg |
beran64, Вера, вы ж прошлой осенью болели пироплазмозом. И опять? Печень посадите :(
Я ж тебя предупреждала, что сейчас самый пик. |
ариша, я 7 числа выходная и мне надо машинку (для стрижки) в ремонт отвезти - можно там и встретиться - у мастера ;)
В Липецк не ездили - я приболела и решила не ехать - отлеживалась дома |
Julie, я около 12.00 к мастеру заеду,потом надо будет знакомых в одно место завезти и потом я вернусь за ножами :) а ещё к Коваленко за документами-но это всё в одном районе-давай созвонимся 7.10!
|
Sorbonna, вот так нам осенью везет на клещей! Эти уколы печень не садят, если кормить не сушкой, поэтому приходится варить мясо и каши с супом каждый день, а я отправила своего в командировку до декабря работать и хотела от всего отдохнуть, но Елисей не позволил!!! Теперь в стряпухи записалась! Учусь готовить!
|
|
Птица Счастья, какая красавица растет! А шоколадная!....Как с бабаевской кондитерской! Ты ее случайно не в шоколаде купаешь?
|
beran64, спасибо! А бабаевская фабрика у нас тут рядом :))) Вера, вам от меня особая благодарность за подсказку насчет корма с молоком. Даша очень плохо ест, очень привередлива стала, я читала, что щенки часто в этом возрасте выкаблучиваются. А вот сушняк в молоке ей понравился, не знаю, хорошо это или нет, в плане сочетаемости, но она это ест сама добровольно, пока... Надеюсь не очень быстро надоест ей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
beran64, в вашей местности еще недавно пироплазмоза было очень мало, но сейчас наши друзья охотники и владельцы питомников лаек пишут, что количество зараженных клещей резко возросло. Уколы яда для профилактики вообще не советую, а пироплазмоз лечится только ядом (по русски) не важно как называются препараты. Значит вы уже дважды ударили по печени своего питомца.Принято считать,что более четырех раз собаки пираплазмоз не выносят,погибают. Сейчас новые лекарства придумывают,но если у нас лайка заболевает, то мы еще неделю внутривенно вводим в клинике препараты для печени -есенциале или гептрал. За лайками труднее уследить,снимаем до 200 клещей после охоты (собаки в немецких свежих ошейниках,капли в холку и перед охотой обрызгиваем еще). Клещ ползет на тепло,поэтому особенно опасна прохладная погода весной и осенью.Я живу в лесу ,мы весной приглашаем врача санэпидемнадзора, он обрабатывает весь участок и округу, другие дачники тоже это делают,так мы спасаемся от пироплазмоза.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sorbonna, Дора(Кильмезь)-наша лайка-лучшая сука по работе и экстерьер приличный из Удмуртии, я с мужем дважды за щенком к вам приезжала.http://content.foto.mail.ru/mail/ver...va/20/h-22.jpg
|
нас тоже клещи одолевают, наверно осеннее обострение началось...в холодильнике лежит "пиростоп", но пока ттт не пригодился
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sorbonna, Свет,мы тогда еще знакомы не были Доре года четыре уже. Да мы не в Ижевске были,а в районе. И владельцы питомника люди радушные, очень хорошо принимали. А сын у них теперь на охотоведа в университете учится, практику проходил на судне, каких то китов изучали и пересчитывали в океане, так интересно, по американской программе.
|
vera, про лаек и будущего охотоведа-интересно! у нас тут лайку охотники из Карелии привезли-столько гордости за неё! Правда,хозяин сказал,что щенки у него не выживают-видимо вольеры настолько заражены и опять везёт :( не понимаю.
т.к. я стригу в клинике где главный вет сам охотник-вижу,что все охотничьи собаки уже несколько лет 1-2 раза в год колются Фортикарбом. К сожалению у нас это необходимость-или заболеешь,или не выживешь. в прошлом году в городе все парки санэпидемстанция обрабатывала т.к. очень много людей обратилось с покусами. я с американского кокера сняла недавно 5 клещей,хотя с ним дальше подъезда не отходят-соседи из сада привезли с сумками. у нас клещи-это страшно. Птица Счастья, какая Даша симпатичная! точно-в шоколаде :) Алиса, наша Сладкая Сказка уже доехала до дома,всего 1,5 часа на новом месте,а уже с рук не сходит :) |
ариша, у нас тоже необходимость! Клещей после прогулки по стадиону и с себя снимаем!
|
Цитата:
Владельцы просто счастливы! Думаю Сказка попала в свою волшебную сказку, повезло девочке с хозяевами... Питерцы! Ждите малышку в скором времени на выставках :) |
Akylina, да спасибо Воронежу! Вика Абрамова поехала в Питер ну и захватила нашу малявку :) Ну и Вам спасибо за замечательного владельца !
|
ариша, как всё удачно сложилось! Счастья малышке в новом доме!
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |