![]() |
Цитата:
Цитата:
Читаю тему и тоже диву даюсь, даже стала поеживаться... а там ли я нахожусь, правильно ли то что у меня питомник? Может, это конечно и круто, сохранять крови каких то годов. Но , по моему мнению, это из той же серии, что пользоваться веником, а не пылесосом (утрирую конечно). И да, это Ваша система разведения, но как то ....соглашусь с Svetus'ka, может неосознанно, но Вы кидаете камни в остальных. |
Цитата:
Согласна, что это вовсе и необязательно, просто Вы анонсировали помет как эксклюзивный, перспективный в плане выставочной карьеры. Так вот, с хвостами , купированными, как у их отца, они никакой перспективы иметь не будут. Вы должны же это понимать и не вводить в напрасные надежды потенциальных покупателей. Честно говоря, мне импонирует тот факт, что Вы не боитесь противостоять общепринятому мнению, отстаивая свои приоритеты и предпочтения. И я не заметила в Ваших высказываниях ничего обидного для других людей, с другими предпочтениями. Меня насторожило только Ваше безапеляционное утверждение о том, что предыдущая вязка Яринки была стратегической ошибкой. Вы ведь не имели никакого отношения к той вязке, не Вам и публично оценивать её результат, не правда-ли? Вы написали, что это мнение заводчицы, но в свете очень своевременного замечания Ninsanna, возникает сомнение в том, что Вы имеете от Веры Васильевны полномочия делать заявления или оценки от её имени. А то ведь, возможно, мы здесь зря копья ломаем, а заводчица вовсе и не думает приводить своих щенков к облику собак 80-х годов. :)))))) А Вам, чтобы реализовать свои амбиции в разведении, придется суку приобретать. Вот тогда Вы и сможете решать, какими быть собакам Вашего разведения.:smile: |
Цитата:
|
Добрый день .
Хотелось бы (на всякий случай...) узнать у заводчика : есть ли хоть какие-нибудь тесты на здоровье у родителей? Объясню : у меня однопометница Яринки (ЧО Ярнетта) страдает дисплазией тбс,еле ходит,порой не имеет возможности поменять позу без крика. И еще : живы ли родители Я-помета? Если нет - причины смерти. Спасибо. |
Hanstvo, соболезную... очень жаль.... я думала в больших пуделях нет такого сильного и явного диагноза... это - повод заводчику обратить внимание на проблему в линии и конечно же сделать тесты родителям...
и... спасибо тебе за открытость. |
[QUOTE=Алиса;1111560]Уточню, что отец Лорда имеет обычный для современной выставочной собаки хвост.Что естественно, поскольку он привезен из канадского питомника. Да, фаланга или две у него, возможно, купированы, но это не делает его хвост "старотипным". Многие сейчас "отщипывают" кончик хвоста новорожденным щенкам, таким образом несколько выпрямляя хвосты.
Алиса, "отщипывание" кончика хвоста никак не влияет на его прямоту, тогда надо купировать половину, или чуть больше, что бы как-то визуально нормальным такой хвост смотрелся, но предвидить всё сложно на 100%)) |
Света,да,думаю, это серьезный повод заводчику задуматься. Была б только дисплазия...а то ведь и еще куча проблем со здоровьем. У сына Карининого,кстати,тоже не все в порядке с задними,снимки они не делали,но очень похоже по симптомам.
На всякий : Карина давно стерилизована. |
Hanstvo, огромное спасибо, что сказали:hb:
Можно, Вас очень попросить написать мне в личку подробности по проблемам со здоровьем. Цвет шерсти можно пережить, а швах со здоровьем никому не пожелаю. ЗЫ: любовалась Вашей красавицей, даже фотку себе на комп утащила, а тут такое:( Держитесь! |
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь, что не в тему:
Цитата:
|
Цитата:
tsilya-v, бывают( и нередко) хвосты по всей длине достаточно приличные( в форме серпа), но самый кончик загибается, как крючок. Это даже рукой легко ощущается, если провести по хвосту по всей длине. Вот этот загнутый кончик и хорошо бы купировать при рождении щенка. Это совсем немного. Хотя согласна, что у новорожденного щенка трудно оценить будущую форму хвоста, а когда определится, уже и купировать поздно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не только для меня (а я слежу за тем что происходит в "Ч.О" и по-возможности помогаю им как потомкам моих любимых собак), но и для Веры Васильевны которой я прочитала выше размещенные посты по телефону, так вот для нас обеих печальной новостью стало, что Ч.О.Ярнетта - прекрасная собака чьи фото украсили Персоналку "Черной Орхидеи", Чемпионка, участница многих значимых выставок, мать не менее прекрасных щенков.....что эта собака так больна! Hanstvo - Как давно это случилось? Нельзя ли прислать в Москву сканы рентгенограмм и других ветеринарных обследований на основании которых казанскими врачами поставлен диагноз ДТБС. Может быть стоит показать эту документацию московским специалистам? Я могла бы это сделать. А потом и саму собаку показать здесь? Ведь описанные симптомы характерны не только (не столько ) для ДТБС. Может быть что-то ещё можно сделать для этой собаки? После моего сообщения о посте Hanstvo Вера Васильевна обзвонила всех потомков "Ч.О." до которых смогла дозвониться. Никаких тревожных новостей, слава Богу!, нет. Мать помета "Ч.О. Я...." Шахиня в свои 10 лет активна, весела, здорова. Живет, в основном, в пригороде Москвы, на природе. Отец щенков "Ч.О.Я..." Хрисатель к сожалению умер не справившись на 13-м году жизни с новообразованиями в лёгких (хотя очень крепкий парень был и дважды поборол пироплазмоз после укуса клеща). В ближайшие выходные мы с владельцем отца нынешних щенков нанесем визит к Вере Васильевне. Все интересующиеся смогут прочитать наш рассказ о том кого мы там увидим и посмотреть наконец-то на фото щенков. :rev: |
Цитата:
А потом заживление раны, и не дай Бог, осложнения. Подвергать здоровую собаку такой процедуре ради "красоты неземной"?.. Хотя я понимаю, что у всех свои приоритеты:)))) Предлагаю размышления о возможных вариантах купирования, а также обсуждения различных заболеваний продолжить в соответствующей теме. |
Мне кажется, что купирование хвостов у новорожденных пуделей может быть только временной и вынужденной мерой, когда нужно сосредоточиться на типе, а хвосты предполагается оставить на потом, после решения более важных проблем.
|
А зачем вообще купировать? Я теперь даже жалею о том, что купировались хвосты - такой части выражения эмоций собак лишили! (простите за офф!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Lida, спасибо за фотки Гошки выложенные тобой...:lu: |
Информация про Ярнетту очень печальна:((( И еще раз подтверждает правило, что тесты на болезни, которые хоть как-то можно отследить современными методами, в нашей породе нужно делать производителям перед вязкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
|
А еще интересно, кто сейчас под ником Hanstvo, ну это так, из любопытства. А то под ним разные люди выступают:bird:
|
Добрый вечер!
Чтобы избежать недоразумений сразу представлюсь - Я, Лилия, дочь Веры Васильевны, владелицы питомника "Черная орхидея". Ninsanna Огромная благодарность!!! за все ваши пояснительно-разъяснительные посты. Огромное спасибо всем, кто поддержал в своих сообщениях маму и питомник. Огромное спасибо всем за поздравления Мама действительно не дружит с компьютером, я захожу сюда только по необходимости, : ) когда щенки появляются. Очень удивилась увидев ник "Черная орхидея" - ни я, ни мама не в курсе, что без нашего ведома используется название питомника. Детки в Москве, кушают и растут : ) наши замечательные шоколадки. Шокирована постом о болезни Ярнетты, горе то какое. Что же случилось? ведь все же было хорошо и выставлялись и награды имеете... У всех, кого знаем из этого помета и этих кровей, включая предпоследний Ринкин помет "А" , с кем общаемся и общались ВСЕ ХОРОШО и НЕТ таких проблем со здоровьем. Что же Вы столько молчали, у нас свой очень хороший и надежный ветврач. Может быть своевременное адекватное лечение могли бы облегчить Ваше нынешнее состояние. Пожалуйста вышлите мне на эл.почту lilia99@bk.ru или можете прям сюда выложить сканы всех анализов и результаты обследований, мы хотим проконсультироваться с нашим специалистом и если он подтвердит диагнозы обследуем своих собак. В голове не укладывается(((... как же так...а если как вы говорите там "сочетанные" проблемы, так может это не дисплазия, с подобной клинической картиной может быть туберкулез кости...после травмы... Вы ведь много ездили с ней и на поездах и в машине она с Вами постоянно была и на работу и везде...?! Пожалуйста перешлите все результаты обследований мы обязательно проконсультируемся с нашим врачем. И не стесняйтесь если нужна помощь, поможем всем чем можем. |
Hanstvo, пытаюсь понять, но пока не могу. Вы знали, что щенка от Ярнетты, мальчика, купили и привезли в питомник в Санкт-Петербург, соответственно, для племенной работы. И Вы молчали!!!???
Случилось так, что тяжело заболел хозяин. Смогли сходить только один раз на выставку. Недавно хозяин умер. С хозяйкой Портоса общаемся. Пёс крепкий, здоровый, весёлый, никаких признаков болезни нет. Ему уже 4 года. Правда, есть одно "но" - мальчик перецвел, посветлел. Но я думаю, это "выскочили" не орхидеевские гены. В питомник привезена девочка из США, у которой мать из ЧО. Заводчица на форуме "На Минуту". Айрише 3 года, красавица, здоровая, заводная, никаких проблем с суставами нет. Окрас изумительный, отлично держит. В данной ситуации мне тоже очень хотелось бы посмотреть снимки Ярнетты и посоветоваться со своим ветврачом. |
Цитата:
|
ZoSo, все может быть. Очень надеюсь увидеть снимки.
И ещё не понимаю. Если собака мучается от боли, не может двигаться - почему не лечить? |
Цитата:
|
Дамы,есть идея не засорять тему про щенков советами мне...
Кому интересно - заглядывайте в тему "Казанского Ханства",как появится время найду все и выложу все там. Там и обсудим. На вопрос о "знала ли,когда дети разъезжались"... Нет,тогда клиники не было,лет до двух она ходила почти нормально,после беременности и родов стало хуже. Под ником "Ханство" выхожу сейчас только я - Иванова Юлия Васильевна,вл.питомника "из Казанского Ханства", вл. Черной Смородины,Мисс Мира из КХ, ЧО Ярнетты и Государыни из КХ. |
Цитата:
Цитата:
Информацию о ДТБС Вы дали здесь. "Кому интересно" - тоже пишут и читают здесь. Поэтому как только "появится время" и Вы сможете "найти всё", то выложите, пожалуйста, здесь. Повторяю также своё предложение помощи в организации врачебной консультации в Москве. |
Цитата:
Дело еще в том, что была сука повязана или нет - гормональный фон меняется, и "подготовка к родам" может идти, и не обязательна при этом картина с молоком и кормлением мягких игрушек. Тазовые кости расходятся, возникает болезненность - в зависимости от того, когда и к кому хозяева обратятся, течение "процесса" может быть разным. |
Полностью согласна с Ninsanna !
Убедительно прошу Вас, Юля, выложить здесь все результаты обследований ЧО Ярнетты, т.к. нет времени и возможности выискивать в Вашей ветке "Ханства" что и когда Вы найдете и выложите. Раз уж Вы посчитали нужным в этой теме сказать "А" пожалуйста, будьте последовательны...Спасибо. |
Мне кажется, что тут даже вариантов быть не может: где выкладывать медицинские документы.
Ведь именно здесь, в теме, анонсирующей новорожденных щенков, а не в своей персональной темеHanstvo дала информацию о серьезном генетическом заболевании близких родственников этих щенков. Информацию, пока ничем не подтвержденную. Эта информация подвергается обоснованному сомнению владельцами собак из ЧО. Стало быть , только в этой теме нужно подтвердить эту информацию соответствующими медицинскими документами или признать её не соответствующей действительности. Эти щенки мне лично очень не безразличны, и потому, что по отцу они племянники моего кобеля, и потому , что мне вообще нравятся собаки ЧО, и я считаю эту линию очень перспективной для коричневого разведения, учитывая, как хорошо ЧО держит окрас. |
Цитата:
|
Часть первая. Шоколадный коллектив.
Сегодня щенкам 15 дней. Вот мой фото-отчёт о первом осмотре помета. К сожалению, почти все фото со вспышкой. Пасмурно сегодня в Москве. :rev: ================================================ Вся команда в гнезде http://f15.ifotki.info/org/f169b38f6...d166770741.jpg http://f15.ifotki.info/org/e852ef85d...d166770793.jpg три батона http://f15.ifotki.info/org/7e8ef9592...d166770869.jpg три булочки http://f15.ifotki.info/org/aceb9e700...d166770923.jpg |
Часть вторая. Кобели.
кобель "синяя нитка" http://f15.ifotki.info/org/ce5e43e27...d166771036.jpg кобель "серая нитка" http://f15.ifotki.info/org/f29a53914...d166771119.jpg кобель "пестрая нитка" http://f15.ifotki.info/org/3f67b1d05...d166771196.jpg |
Часть третья. Суки.
сука "сиреневая нитка" http://f15.ifotki.info/org/86f4c4a97...d166771267.jpg сука "белая нитка" http://f15.ifotki.info/org/b825360b8...d166771348.jpg сука "красная нитка" http://f15.ifotki.info/org/e79b3acdf...d166771394.jpg |
Часть четвертая. Комплимент мамочке щенков.
"Черные Орхидеи" Маме 7 лет, деткам 15 дней. Окрас мамы..... вот такой окрас коричневой мамы, от щенков не отличишь! http://f15.ifotki.info/org/9b82ce104...d166771466.jpg |
Ninsanna, спасибо большое за фотоотчет! Очень понравились малыши! Замечательные головы, крепенькие. Мамочка красавица!!!!!
Искренне радуюсь этому помету!!!! Пусть растут шоколадики здоровенькими, а мамочке побольше молочка! |
Красивенькие малявочки !Мамочке побольше молочка !Деткам расти здоровенькими и крепенькими.
Самых замечательных им мама и пап! |
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |