![]() |
Цитата:
Неплохо помогает удавка, надетая под уши - тогда больно тянуть и мы идем рядом. Посмотрю, может на дрессуру с ним сходим, если продолжит также тянуть... |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим, если уж совсем сдвигов не будет - займемся индивидуально, я уже общалась с женщиной, она ведет у нас ринг-дрессуру, с Диной Куприяновой общается :) |
Вложений: 2
Darena, по поводу сьедаемых игрушек: а у вас Конг продаются? Такие, в которые напихиваются вкусняшки. Они неубиваемые. И собаки от них просто тащатся.
|
Darena, для собак, которые тянут поводок есть замечательная штука - недоуздок:
http://pardi.ru/data/big/top_trainer-dog-harness2_2.jpg Его теперь все фирмы шьют. У нас в любом зоомагазине продается. Можно и самим сделать по рисунку. Вот тут видео про него: http://www.youtube.com/watch?v=elwl3RrrGQo Есть и другие способы обучения: http://www.dogschool.ru/node/191 Удачи вам с Ричем!! |
Lida, прикольно! Кто-то пробовал? Реально помогает?
|
Цитата:
Нам помогает поднятие удавки под уши. Не на 100%, но все же. |
Svetus'ka,
мы использовали, именно как инструмент воздействия при обучении..инога одеваем, чтоб освежить память..Не для постоянного ношения! Но тренировочный вариант - нам подршел! |
Цитата:
Сегодня были в ветеринарке ( со вчерашнего дня болит живот, плачет и тычет носом в пузико, сдали кровь - завтра будут результаты ), купили цельноотлитую гантельку, весь вечер усиленно с нею играемся )))) |
Darena, ну, не знаю, мне помогло во всяком случае. Моя белая девушка очень резво тянет и никак не могла отучить. С халти стало значительно лучше. Правда, когда волнуется, тянет... Так что одеваю в ответственных случаях. С остановками тоже пробовала, но у меня не хватает терпения)
|
Svetus'ka, да, у меня их парочка так и лежат. На одном щенки сгрызли застежку)) Иногда пользуюсь на Фифе (ШБ Иветта которая).
|
Darena, не мог съесть игруху?.... мож узи или контрастный рентген посмотреть....
насчет ринговки под уши - если это о Риче - видимо рефлекс, я в основном с ним так ходила - мы ж с ним выставочный досуг проводили)))... насчет недоуздка - я вот тоже думаю, что если снять - есть риск возврата "к прошлому"..... |
Цитата:
В туалет нормально ходит, только после еды начинает кричать аж. Дала обезболивающего, завтра видно будет по анализам. Я списываю на смену еды и нервы... |
Цитата:
Думаю все-таки остатки ОКД там остались, просто нужно напомнить хорошенечко еще все это. |
Darena, обязательно проверьте поджелудочную. У нас была похожая картина: вроде ничего-ничего, потом начинал кружиться, не находя себе места, и - ай-ай-ай-ааай. Панкреатит из-за экзокринной недостаточности поджелудочной железы.
|
самый надежный способ-это все таки ОКД-с проф. и опытным!!!инструктором!!!
Все эти кликеры и удавки-временное явление, собака -хитрая штука, она четко различает вещи-одеваемые на нее и ведет себя соответственно. Я сама занимаюсь с собаками и есть опр. опыт-так что-только к кинологу!!! Я бы посоветовала найти инструктора-кто занимается с овчарками.Объясню-почему.Овчарки-работяги, а пудель-куча интеллекта.Поэтому те-кто работает с немцами-на раз *делают* пуделя послушным.Только один совет-пуделя надо бурно!!!хвалить за правильно выполненные команды. И еще-занимайтесь сами с собакой на площадке,т.к если занимается кинолог=то собака его и слушается-))))) ...отступление-)))у меня есть подопечный-лабрик-так вот по первости хозяева мне его оставляли на занятия, а сами-уежали..собака дома напрочь *забывала* все команды и делала круглые глаза-типа-а ты кто такой, что мне тут командуешь?Их это задело.. Пришлось потратить лишние занятия, что бы собака *переключилась* на хозяев. И еще один важный момент, если позволите.Рич-уже сформированный кобель, имел детей-а значит-он самодостаточный, и ломать его под себя-было бы неправильно.Нужно проследить его реакции и желания, установить с ним контакт, доверие и этим дать понять, что в этой семье его любят, уважают и принимают.НО!жить он должен по правилам * новой стаи*.Будет не очень быстро-но это того стоит!!!!Потерпите немного времени и все у вас получится!!! К слову-мою коричневую суку*дочку* тоже забрали уже взрослой и ужасно разбалованной,она пост. убегала от хозяев. команды вообще слушать не хотела и делала все, что ей заблагорассудится.Я очень переживала-как сложатся отношения в новой семье?и тоже рекомендовала те же *приемы* что и тут.Этим летом(через 1.5 года как отдали собаку) я приехала в кним в Питер-в гости.И увидела совершенно другую собаку-послушную, спокойную, адекватную и боготворящую своих новых хозяев.Гуляют-к слову-без поводка!!!!никаких побегов!! Удачи вам с Ричем!!!! |
Svetus'ka, как прошла тусовка???с Тусей?
|
только написала про Уну-и фотка нафейсе свежая от новой хозяйки!!
http://s018.radikal.ru/i506/1311/af/d2b0186a1c62.jpg |
С Ладогой(отец-Нестор)
Светик-смотри-Уне 4 год,а окрас держит не плохой. http://s017.radikal.ru/i418/1311/18/5adbb40f7704.jpg |
Gremmi, да, Уна очень приличного цвета.
с Тусей завтра идем))) |
Gremmi, я сама склоняюсь к ОКД, даже предпочительнее индивидуальные занятия, на мой взгляд. На счет самой - это даже и не обсуждается, у меня бы и мысли такой не родилось - отдавать кому-то на дрессуру :)
По поводу ломки - ни в коем случае, я пытаюсь понять, куда он тянет на поводке, но никак. На свободном, как я уже писала - ведет себя прекрасно. Отзывается на команду ко мне - подходит, хвалю и ласкаю. А вот на коротком - никак не получается... Контакт и понимание постепенно устанавливается, но как сами говорите - нужно время... За 2 недели, он стал спокойнее - ласкается и приходит жаловаться, уже хорошо. |
Darena, отлично_))
по поводу короткого поводка-мне знакома эта ситуация и она закладывается в раннем возрасте.Скорее всего собаку готовили к рингам на ринговке,а вот на ошейнике и поводке у него другая ассоциация.Хотя я допускаю еще пару вариантов-но пока не буду озвучивать их. Попробуйте переучить собаку:если есть возможность позаниматься в огороженном пространстве(площадка)-то надо начать с того, что собака должна быть голодна,подается команда*рядом* в нос собаке в левой руке *пихается* вкусняшка-но не отдается(или игрушка-если он не пищевик)и начинается движение-прямо-потом налево-или направо-без разницы-главное, что бы пес шел *носом в руку*.можно делать и повороты.не более 5 минут такой развлекаловки-и сразу -игра с ним и похвала.когда собака привыкнет так двигаться-можете одеть на ошейник короткую веревочку, длиной около 30 см, пусть болтается на собаке.когда привыкнет к веревке-берите ее в руку и продолжайте занятия.когда Рич совсем привыкнет ходить рядом-переходите на поводок и команду-*рядом*.да-команда * рядом* подается периодически 1 раз,спокойным голосом и когда двигаетесь-*хорошо*.Желательно начинать-когда нет отвекающих факторов.Позже перейдете с раздражителями... Это вас должно сблизить и поможет найти контакт, собака поймет, что ЭТО время только ЕГО. Собака должна понять, что ходить на коротком поводке совсем не страшно и не больно, а дальше-классно и приятно! |
Цитата:
Попробую позаниматься так, уже читала про этот способ - думаю для Рича он будет самый оптимальный. Вот с площадкой - проблемнее, надо искать. С поводка не отпускаю, но думаю справимся с этим :) Спасибо большое за консультации! |
НАсмотревшись на занятия с Рондо, Цуца тоже решила, что она будет прыгать..
Вот и старается http://youtu.be/FPz2VIo8OPA http://youtu.be/OACIZJ7nlao |
|
Svetus'ka, посмотрите ЛС
|
Цитата:
И большое-пребольшое спасибо что пригрели нашего сынулю Ричика!!! :hb::hb::hb: И какие у него сегодня "оценки по-поведению" :-) Передавайте привет Ричику от мамы Глории и тётки Калинки :hug::hug::hug: |
Цитата:
С поведением немного наладилось, гуляет без поводка, но иногда сложно выловить бывает, когда разыграется особенно. За девочкой правда на днях сбежал, ну тут уж природа - ничего не сделаешь :) Начали обрастать, попу уже подровняли сегодня слегка. Передала приветы, хвостом повилял. Получил новый мячик и дико рад - гоняет с ним радостно вытаращив глазюки :bud: |
|
Darena, внуки передают привет Ричу.
А траншеи рыть это святое, особенно когда любимая хозяйка с соответствующими выражениями перекапывает сугробы дабы найти зарытую игрушку.) |
Цитата:
Рыть он не особо любит, а вот аля кошка лапами под себя подгребать игрушки - да. Вылизывается, когда мокрый и лакает из миски как кошка :))) Снега пока не много, поэтому рыть не пришлось. Но в скоро времени - да, берем лопатку и вперед :ven: |
Darena, спасибо Вам, Рич счастлив!
Да, он у нас "рукастый" товарисЧ))) смешной очень Я тут редко последнее время, в реале много дел, но стараюсь зайти - узнать новости. |
Svetus'ka, а рыжее пятно на холке было или мож какая болячка?
Характер у него прям золотой - настолько он тактичный, когда не до него - уходит к себе на место и глазюками оттуда только следит :) https://pp.vk.me/c424330/v424330396/...o35YbIDuVU.jpghttps://pp.vk.me/c424330/v424330396/...5hl-fZP-Xo.jpg |
Цитата:
Фотки прикольные. Идут ему и беретик, и платочек. Настоящий французский аристократ с длинным породистым горбатым носом.))) Цитата:
Мой большой пудель даже в раннем детстве несколько по-другому себя вёл. У него в большинстве случаев действия были направлены на получение какого-либо результата, а не совершались ради них самих. Если он рыл - значит, раскапывал мышиную нору; если бегал по лесу - значит, вынюхивал и выслеживал белок; если бегал с собаками - значит, задирался, дразнил кобелей-соперников (или, - ха! - пытался догнать "прекрасную даму" и на ней жениться))). Чисто игровое поведение у него проявлялось нечасто и в каком-то зачаточном состоянии - чуть поскачет с палочкой и либо начнёт пилить её на части, либо бросит и делом каким займётся. Даже игрушки интересовали лишь потому, что их можно отнять у Ёжика (причём дальше они становились уже малоинтересными). Как они всё-таки и похожи, и не похожи одновременно, два больших белых бритых пуделя. И внешне, и внутренне. |
Цитата:
На днях встретили знакомого веста, тот решил, что эта здоровая белая корова обязательно нападет на хозяйку и надо ее спасать. Выглядело это следующим образом: прыгая и гавкая, пытался достать до морды Рича. А тот удивленно посмотрев, ушел мне за спину и сказал - разбирайся с этим психом сама :) Абсолютно не конфликтный мальчик. Но вот кошки... Тут сносит крышу бесповоротно. Знаешь, Вик, ты сказала, что не решилась бы взять. Я еще ни разу не пожалела, что забрала Рича... |
Цитата:
Цитата:
Но ведь каждому своё. Кто-то легко уживётся со взрослой собакой, сам под неё подстроится. Просто лично я так не могу. |
Svetus'ka, спасибо! Все никак к тебе не выберусь ... доки отдать, может после НГ, на праздниках ...
|
Большие Белые Moroshka's
17 декабря 2013 года на свет появились белые дети.
Отец: Emerei In The Ray Of Light (да-да, тот самый Пупс дал жару) Мать: Морошка'с Наварра родились 5 девочек и 3 мальчика. дети с мамой находятся в Ярославле. Есть возможность привезти с актировки в Москву если что. http://s011.radikal.ru/i315/1312/fd/d0482b4f4f93.jpg |
да, тел для связи в Москве 8 916 - 156-6277 Светлана - владелец питомника
мыло moroshkas@mail.ru Оксана - созаводчик и совладелец матери в Ярославле. Оксан, давай по каким контактам к тебе обращаться людям если что. |
Svetus'ka,
Ой, хе-хе, почти новогодние дети. Еще бы чуть-чуть и родились бы под елочкой. Мои поздравления. Какие смешные пузени и пяточки торчат. |
| Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |