Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   История вязки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5965)

АРЖАНОВА ОЛЬГА 21.12.2008 21:54

Бука-на ваши 3 вопроса-отвечаю-

из далека-

я в своей жизни хронила пометы....
взрослых-из 17 собак-9
случаев за время 20 летней практики собственного разведения много...инфекции в основном.отравления и т.д.
сейчас мой питомник вообще закрыт для посещений и вязок моих кобелей с суками других питомников...
и не только в умерших щенках можно искать ответ но и в выжевшей девочке.
иммунологические центры(для людей)которые сейчас широко распространены охотно сотрудничают с теми у кого возникают вопросы-и это НЕ ОПЫТЫ!а исследования!!!!
занимайтесь.РАЗВОДИТЕ.Исти нно любите то что вы делаете!и природа и люди будут благоволить к Вам!!
с уважением и наилучшими пожеланиями
ОА(без сорказма и претензий на конфликт)

ambercountry 21.12.2008 22:21

Вот и я писала без претензий на конфликт...
по пунктам...
1. думаю, что хозяевам кобеля, все же не стоит требовать 100% оплаты вязки, поскольку выжил только один щенок, денег со стороны владельца суки на всю эту эпопею было затрачено немало и подойдя к этому вопросу .чисто по-человечески, надо взять оставшиеся 1800 за дорогу, это мое имхо
2. тут все пишут. что на своих собаках деньги не зарабатывают... тогда пост (не могу искать для цитататы конкретное место, трафик дорогой), в котором написано ,что для кобелей которые не часто вяжутся, каждая вязка на вес золото, потому что это деньги, а на собак мы тратим немало.... как понять его???
3. Наташа, Кеня, ППКС на тему, что в России самые дорогие вязки... Причем даже с кобелями местного разведения.... мненедавно такие условия озвучили - до сих пор в ауте... сама по себе вязка (не считая. конечно, дороги. визы и т.д.) в европе гораздо дешевле...
4. Собаки - наше хобби, так давайтевсе же смотреть на наше увлечение как на хобби, а не как на источник дохода...
спасибо.

Duchess 21.12.2008 22:33

Цитата:

надо взять оставшиеся 1800 за дорогу
Хых, Оль, так а кто бы дал?)))))

donna-anna 21.12.2008 22:35

Недавно имела возможность общаться с владельцем кобеля, живущего за пределами России. Она спросила: каковы мои условия? Она сама готова заплатить за вязку, чтобы потом иметь возможность выбрать себе того щенка, который ей понравится!!! А у нас почему-то владельцы кобелей закручивают такие цены, как будто к ним очереди на вязки выстраиваются, а они выбирают, с кем согласиться вязаться, а с кем нет. У нас в городе есть пуделистка, которая имеет 4-х кобелей! Вяжет их с кем попало - лишь бы повязать. Но обратись к ней с хорошей сукой по поводу вязки - берет только щенком независимо от количества детей в помете. И не моги свои условия предлагать!
Я, например, как владелица суки, тоже считаю, что иногда - и чаще всего - владельцы кобелей бывают несправедливы в своих требованиях. Могут, например, переиграть уже оговоренные условия вязки - взять деньгами, а не щенком, или дороже, чем договаривались изначально. А владельцу суки деваться некуда: не согласишься - дети останутся без документов, вот и вся любовь. У меня однажды такое было...

ambercountry 21.12.2008 22:38

Duchess, но вкдь владелец суки, если я правильно поняла не отказывается выплатить этот долг????
Не знаю.... доброе, честное имя стоит гораздо дороже этих 1800 руб... но это мое мнение... в остальном (про оплату вязки), я высказалась.... и это тоже было мое мнение...
не знаю. как в больших, а вот в малых,карлах и тоях, цены на вязки реально зашкаливают.......

Бука 21.12.2008 22:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
иммунологические центры(для людей)которые сейчас широко распространены охотно сотрудничают с теми у кого возникают вопросы-и это НЕ ОПЫТЫ!а исследования!!!!

Истинно любите то что вы делаете!и природа и люди будут благоволить к Вам!!
с уважением и наилучшими пожеланиями
ОА(без сорказма и претензий на конфликт) [/B]
Да? А Вы пробовали? Я пробовала. Не интересно это нигде. Я ответа на подобные вопросы получить не смогла.

Ну а про любовь и благоволение: я не думаю, что автор ветки не любила своих щенков.

С искренним уважением :hb:

ambercountry

Я не уверена, что стоит призывать всех относиться к собакам, как к хобби. Каждый по-своему определяет свое занятие с собаками. Другое дело, что в этой ситуации, как мне показалось, слишком много участников. Далеко не только владельцы производителей. Подчеркиваю: так мне показалось. Думаю, что причина и в этом

Yulja c Dizelem 21.12.2008 22:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
А я считаю, что хозяйка суки, несмотря на всю трагичность ситуации и наличия одного живого щенка, должна полностью рассчитаться и за вязку, и за щенков.
Такова была договоренность!
А то, что помет заболел и погиб, меньше всего в данной ситуации виноват кобель и его владелец.

Юлька, дружба дружбой но ты же сама владелица сук, поставь себя на место Натц,
неужели деньги выше человеческих отношений?

Aikenka 21.12.2008 22:45

В россии самые дорогие???
Озвучте цены, плиз. В америке, канаде, я узнавала - три тысячи долларов вязка. Ну, дорогу сами прибавим, да? :)
В японии вязка с пэтом обычным - 800 дол., с пэтом хороших кровей - 1500 дол, с Грегмаром Омура лично озвучил - 3000 дол. Дорога тоже ой сколько стоит....
В россии дороже????????

Давайте не будем тут устраивать разборки, что должны или не должны были бы хозяева кобеля в данной ситуации! Они ничего не должны! Всё, что они бы сделали или не сделали - это их личное дело и желание.
В племенном положении всё записано просто и понятно. Что ещё выдумывать?
Представила ситуацию: если я вдруг тут приду к владельцу кобеля и скажу - вы знаете, у меня помёт погиб в месячном возрасте... а можно я вам не заплачу часть денег? - у него просто глаз выпадет - а он то тут при чём???????
Хотя такая ситуация тут в принципе невозможна, т.к. платишь сразу всю сумму по факту вязки и всё, больше никаких разговоров невозможно!

Что там было со щенками? Что они ели, с кем контактировали? Неизвестно....
В доме кроме них были другие собаки, как я поняла и может быть появлялись посторонние животные. Вполне возможно что это инфекция, прививок ещё небыло, а природный иммунитет от матери уже начал ослабевать....

Duchess 21.12.2008 22:45

нет, Оля, не отказывается, уже с марта не отказывается))) Хоть за это спасибо)))

Yulja c Dizelem 21.12.2008 22:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
...........
))), у меня есть предварительная договоренность сейчас по поводу вязок примерно с двумя владельцами в Европе, и, вы не поверите, дороже чем в России кобели не стоят. Я специально не буду называть стоимость вязок с оооооооооооочень скажем так хорошими кобелями в Финляндии и еще кое-где)).:crazy:
.

Наташа, а ты клички не называй, назови только цыфры, интереса ради...

а то я тута ткнулась свою Инфинити (коричневую малую) в России повязать так вязка на одного кобеля поднялась в течении пары недель с 500 до 1000евро, причем этот ценник был озвучен не только мне но и др московским заводчикам, особенно некрасиво было поднять ценник за неделю до вязки, когда хозяева уже не смогли оформить визу и полететь в др страну....
на других жАнихов (малых корич) цены тоже колебляться от 500 и выше.... причем тесты к некоторым даже не прилагаются....

ambercountry 21.12.2008 22:52

Kenia1976, ППКС!!!!! и +1000000000000000000000
Yulja c Dizelem, еще и тебе ППКС и +1000000000000000000

Kenia1976 21.12.2008 22:52

Ну и в Америке не три тыс., не надо)), может конечно у стандартов это так, а у мелочи вполне себе приемлимые, те же полторы-две, ну относительно приемлимые, но там я по кр. мере знаю, за что я плачу)). Например, за новые крови и тыпы.:smile: :wink2: В общем мне лично все равно, просто смешно стало, когда сказали, что в России самые дешевые кобели, когда давно это не так:crazy: :biggrin: Кстати во всех случаях с кобелями из Европы, они протестированы. Сумма вязок, повторюсь, колеблется в пределах от 500 до 700, ну 800 от силы. Это что касаемо карликов конечно.

ambercountry 21.12.2008 22:53

Юль, причем под обоими последними твоими постами......

хризантема 21.12.2008 23:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Юлька, дружба дружбой но ты же сама владелица сук, поставь себя на место Натц,
неужели деньги выше человеческих отношений?

:hah: Вот ты опять меня Юлькой называешь, я не Юлька, я Ирка:wink:
Юля, я все конечно понимаю,
нет деньги не выше человеческих отношений,
но я как владелица суки рассчиталась бы с кобелем не смотря на такую ситуацию. В питомнике Ж.С. были такие случаи и даже целых два. Первый раз Юля П. вязала свою суку с Вилей Динином, по-моему из 10 щенков выжило только 3 (тоже умерали молниеносно), а второй раз она съездила в Финляндию и тоже из большого количества щенков выжило только три. И что-то никто не отказался от денег за вязку, а после Финляндии вообщк случился дефолт, и доллар взлетел неимоверно, а за каждого щенка хошь, не хошь, а отдай 100 баксов.
Aikenka +1000 Вот я о том же!

donna-anna 21.12.2008 23:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

а то я тута ткнулась свою Инфинити (коричневую малую) в России повязать так вязка на одного кобеля поднялась в течении пары недель с 500 до 1000евро ....

Юль, так ведь кризис финансовый!!! Чего ж ты хотела-то!!!:crazy: Выживать надо, собачек кормить...:biggrin:

Kenia1976 21.12.2008 23:05

:crazy: Я вообще понимаю, что кобеля надо "своего" иметь или парочку, для разнообразия:crazy: :lol:

donna-anna 21.12.2008 23:10

Я тоже все чаще прихожу к такому выводу...:smile:

Ninsanna 21.12.2008 23:10

Опомнитесь! Четыре страницы и все деньги, деньги, деньги!

Из множества постов на четырех страницах только этот не о деньгах:
Цитата:

Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
...и я в своей жизни хронила пометы....взрослых-из 17 собак-9. Случаев за время 20 летней практики собственного разведения много...инфекции в основном.отравления и т.д.
сейчас мой питомник вообще закрыт для посещений и вязок моих кобелей с суками других питомников...
и не только в умерших щенках можно искать ответ но и в выжевшей девочке.

Я напомню две цитаты из постов автора темы:
Я в породе человек новый и мне хотелось попробовать не смотря на отговоры...
...
Первый помет от Стрелки от от Данвик Мистер Экстрим проблем никаких не имел.

И после четырех страниц рассуждений о том кто кому и сколько должен, я хочу обратить внимание участников обсуждения на другой аспект проблемы.

Как я поняла, эту суку уже вязали перед этим несчастным пометом с Данвик М.Э. Написано, что щенки были.
Не указывается спустя какое время была следующая вязка, эта спорная. Похоже, что времени между пометами прошло мало.

Но, в любом случае нужно срочно:
- обследовать первого кобеля (бак.посев, активность спермы и т.п.),
- обследовать всех сук, если он еще вязал кого после этой суки,
- обследовать еще раз и желательно в "человеческой" лаборатории эту суку (Стрелку),
- обследовать абр.кобеля из Злато Сибири,
- обследовать сук, если З.С. вязал кого-нибудь после этой суки.

:diablo:

АРЖАНОВА ОЛЬГА 21.12.2008 23:17

Нина Александровна!спасибо Вам Огромное!!!Вы единственная кто правильно меня услышал!!!

Zlato-Sibiri 21.12.2008 23:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
В россии самые дорогие???

Что там было со щенками? Что они ели, с кем контактировали? Неизвестно....
В доме кроме них были другие собаки, как я поняла и может быть появлялись посторонние животные. Вполне возможно что это инфекция, прививок ещё небыло, а природный иммунитет от матери уже начал ослабевать....

Я понимаю, что 200 евро это очень дорого!!!
После того как в дом принесли алиментного щенка- чау- а он заболел первый, щенки стали умирать.
У непривитых щенков был контаки и со взрослыми собаками.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Как я поняла, эту суку уже вязали перед этим несчастным пометом с Данвик М.Э. Написано, что щенки были.
Не указывается спустя какое время была следующая вязка, эта спорная. Похоже, что времени между пометами прошло мало.

Cуку вязали без пропуска течки 2 раза подряд в каждом помете было оставленно примерно по 8 щенков . За год около 16. А рожденных щенков 25!!! [/B][/QUOTE]

Скоро будет год как вы должны Наталье за дорогу!

Juliya 21.12.2008 23:24

АРЖАНОВА ОЛЬГА, вы просто на одном языке говорите и увидели в этом не спор о деньгах, а проблемы, связанные со здоровьем собак. Ты ведь своих все время проверяешь и ветеренары твоих постоянно смотрят - для тебя это правило. И в питомник никого не пускаешь. И выставки пропускаешь, если в доме щенки - инфекций боишься.
Вот ты на исследования и обратила внимание сразу.

Натц 21.12.2008 23:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
нет, Оля, не отказывается, уже с марта не отказывается))) Хоть за это спасибо)))
Наташа, не надо так саркастически...Да я не отказываюсь и не отказывалась от долга. И я уже говорила что ты собиралась к нам на осенний ЦАЦИБ и эти деньги должны были оплатиться за выставку, но Вы побоялись что я выкраду родословную Нэша из БКО и не стали регистрироваться по начальной регистрации а потом когда перед окончанием регистрации она стала стоть 75 долларов не поехали из-за дороговизны...
Я предлогала САМА девочку-внучку Нэша,но опять же из-за расплывчивых условий не стала писать безликую расписку просто на деньги не оговорив условий отдачи щенка.
Я и в этой теме предложила написать договор чтобы было ясно какого щенка надо будет отдать. Промолчала... Потом Лена написала что не хочет щенка, а хочет деньги. Спросила сколько? Опять ничего...

Yulja c Dizelem 21.12.2008 23:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
:hah: Вот ты опять меня Юлькой называешь, я не Юлька, я Ирка:wink:
Юля, я все конечно понимаю,
нет деньги не выше человеческих отношений,
но я как владелица суки рассчиталась бы с кобелем не смотря на такую ситуацию. В питомнике Ж.С. были такие случаи и даже целых два. Первый раз Юля П. вязала свою суку с Вилей Динином, по-моему из 10 щенков выжило только 3 (тоже умерали молниеносно), а второй раз она съездила в Финляндию и тоже из большого количества щенков выжило только три. И что-то никто не отказался от денег за вязку, а после Финляндии вообщк случился дефолт, и доллар взлетел неимоверно, а за каждого щенка хошь, не хошь, а отдай 100 баксов.
Aikenka +1000 Вот я о том же!

Ой прости пожалуйста, и почему я тебя Юлей зову....

ох двоякая эта тема -оплата вязки.....
я тут в самом начале пост на пол странице накатала, потом удалила. теперь решила всеж озвучить.

у меня подобная ситуация была... повязала я 4х сук с одним кобелем в течении 3-4 недель -оптом, из 4х-родили только две-общее кол-во 8шт, в 1 месяц 4 щенка резко умерли непонятно от чего, 4е (1+3) остались , но владелец кобеля потребовал полную оплату как за два полноценных помета + 2 пустые вязки , хотя была сделана предоплата в 350евро. в итоге я заплатила еще 300евро. Правда 2мя щенка уехавшими в Европу я окупила все расходы на вязки и на лечение.
И все равно я благодарна хозяину кобеля за возможность общения с этими щенками.

Но в данном случае 1!! щенок

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1229891356[/date]:
Цитата:

:crazy: Я вообще понимаю, что кобеля надо "своего" иметь или парочку, для разнообразия:crazy: :lol:
:appl: :appl: :appl:

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1229891545[/date]:

Ninsanna, в как всегда мудры и точны в своих мыслях!!! э
То о чем вы написала вторая сторона медали, о которой не нужно забывать. Но и первая-финансовая , как не крути , актуальность никогда не потеряет.

Duchess 21.12.2008 23:38

Инна! Записать собаку на выставку можно по каталожным данным. И это можно было сделать еще летом, как ты говорила, после летнего цациба. А как не бояться, вспомни, что ты мне ответила на мой прямой вопрос, когда мы будем подписывать акт вязки? Потому что я сразу задала его....

хризантема 21.12.2008 23:38

Я думаю, что за вязку пропустовавших сук вообще не нужно брать деньги,это не честно.
А по поводу рождения одного щенка-договор.
В данном случае предложен компромис-будущий внук

Я вообще понимаю, что кобеля надо "своего" иметь или парочку, для разнообразия

Вот поэтому у меня два кобеля
:crazy:

И с Нинсанной полностью согласна!

lesya 21.12.2008 23:43

А мое мнение,должен быть человеческий фактор!Ессно оплата 100% дороги+компенсация за отпуск с работы,и 100 евро заплачено за вязку,ну неужели нельзя в этой ситуации договориться!
П.С.
Сама вязала не так давно суку в Москве,оплата была произведена полностью и сразу(условия о кол-ве не оговаривались),и когда я позвонила и сказала что щен один,Владелица сама предложила мне вязаться следующий раз по более низкой цене,и расстроилась что только один щенок.Вот это я понимаю...,огромная благодарность таким понимающим заводчикам!А тем более тем, кто идет навстречу людям истинным любителям породы, которые и в более удаленных уголках пытаются держать пуделинное поголовье на уровне,и у которых стоимость вязки далеко превышает стоимость от продажи щенков.

Zlato-Sibiri 21.12.2008 23:43

Кто на ком делает деньги? Кобель вязка которого стоит 200 евро или сука которая рожает по 25 щенков в год???

Натц 21.12.2008 23:43

1. У непривитых щенков был контакт только с мамой и привитым подросшим щенком не выходящим и не контактировавшим с другими собаками.
2. У щенка чау не было ничего подобного как у пуделят.
3. Маму после гибели щенков проверяли на стафилоккок-ничего.
4.Повязали повторно через 9 месяцев. Не спорю перерыв не большой.
Вот фото щенков во дворе где посторонних собак кроме мамы не было. У первого щенка уже в день сьемок было первое срыгивание еды.
http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/...39830.jpg.html
Одна из версий ветов была-простейшие.

Zlato-Sibiri 21.12.2008 23:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Натц
1. У непривитых щенков был контакт только с мамой и привитым подросшим щенком не выходящим и не контактировавшим с другими собаками.
2. У щенка чау не было ничего подобного как у пуделят.
Вот фото щенков во дворе где посторонних собак кроме мамы не было

1.Вы сами ставили форуме фото маленьких щенков и чау во дворе.
2. Нам почему-то Вы рассказали историю, о больном щенке чау, из -за которого с Ваших слов помет и погиб

Duchess 21.12.2008 23:51

http://s49.radikal.ru/i124/0812/c0/883439045b7d.jpg

Duchess добавил(а) [date]1229892769[/date]:
http://s51.radikal.ru/i134/0812/79/6a5187e63df6.jpg

Zlato-Sibiri 21.12.2008 23:55

А весь сыр бор начался сегодня потому, что Вы клятвино в понедельник обещали выплатить нам деньги!

Натц 21.12.2008 23:55

Duchess,
Наташа у нас при регистрации обязательно нужно отдавать копию родословной и копию Чемпиона в БКО если в класс Чемпионов.
А вот без акта вязки в непонятное положение попала как раз я, а не Вы. И при условиях выходящих за рамки обычных соглашений типа при полноценном помете - щенок с правом первого либо второго выбора,при рождении 1 или 2 или 3 столько-то процентов с проданного щенка... надо предупреждать до выезда на вязку или высылать образец своих условий. А так выложившись за дорогу можно и инфаркт получить при подписывании договора...
Конечно можно сейчас меня вобще с грязью смешать типа как Нижнем Новгороде теперь понятно....

хризантема 22.12.2008 00:03

Мое ИМХО Щенкам нельзя контактировать с улицей без проведенной первичной вакцинации, даже в собственном дворе.

Dikovinka 22.12.2008 00:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Натц
Одна из версий ветов была-простейшие.
Скорее всего это правильная версия. Я слышала у нас в некоторых питомниках погибают таким образом, как случилось у вас Натц, целые пометы и именно в возрасте около месяца. Мне говорили что есть такие простейшие-паразиты coccidi. Я не знаю как это переводится на русский язык, и к сожалению не нашла никакой информации на русском, но эта бяка как мне объяснил мой вет обитает в кишечнике и желудке. Я знаю, что есть какая-то подкормка от этих паразитов. 2 года назад когда я работала в одном питомнике, вот так же вот в том питомнике погибал молодняк, и владелица питомника давала вместе с кормом эту подкормку. В основном этими паразитами страдают животные живущие в питомниках, т.е. там где их большое количество.
И еще, эти паразиты элементарно обнаруживаются по анализам. У нас по крайней мере ветеринары обязуют питомники (где такое случается) сдавать анализы ежемесячно.

Yulja c Dizelem 22.12.2008 00:36

Dikovinka, это кокцидиоз. обычно им болеют и большая летальность у кроликов. У собак тоже часто бывает, но иммунитет вытягивает. Скорее всего щенки были чем то ослаблены, или было упущено время, а простейшие лечаться элементарным трихополом (метранидазолом)

Ninsanna 22.12.2008 00:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Скорее всего это правильная версия. Я слышала у нас в некоторых питомниках погибают таким образом, как случилось у вас Натц, целые пометы и именно в возрасте около месяца. Мне говорили что есть такие простейшие-паразиты coccidi. Я не знаю как это переводится на русский язык, и к сожалению не нашла никакой информации на русском, но эта бяка как мне объяснил мой вет обитает в кишечнике и желудке. .
Все очень просто. Заходите в Яндекс и в поисковой строке пишете
Кокцидии у собак

Выскочит куча ссылок.
Например, c известного (очень толкового) сайта екатеринбургских врачей:
Кокцидии у собак не встречаются. Чаще всего за них принимают изоспор или цистоизоспор. Читайте тему http://zooforum.ru/index.php?showtopic=17622&st=20 и http://zooforum.ru/index.php?showtopic=22528

Я бы хотела, очень хотела, чтобы владельцы упомянутых в этой теме собак (и сук, и кобелей) серьезно отнеслись к моему посту № 58 на 4 странице.

Юля (с Дизелем), я не считаю, что денежный вопрос - это первая сторона медали, как ты пишешь, а здоровье - вторая.

Уверена, что спорящие стороны должны и могли договориться о финансовых разногласиях не вынося всю эту позорную мутатУ на форум.

А вот что должно было бы взволновать не только владелицу суки, но и владельцев племенных кобелей - это серьезная проблема - это вопрос здоровья. Из первого поста мы убедились, что это вопрос жизни или смерти.

Натц 22.12.2008 00:49

Yulja c Dizelem,
И трихопол пробовали. А вот выжившую девчонку лечила стольким что даже схему лечения не смогу повторить. Про простейших и их появление мне еще выдвинули версию из питьевой воды. Ну если учесть что к месяцу щенки начинабт практически обходиться без материнского молока и начинают больше пить воду. Большого скопления собак у меня нет. У меня 2 пуделя и 2 чау и дом 250 кв.м. и вольеры для чау... Иногда алиментные чаушата которые сидят отдельно...

хризантема 22.12.2008 00:50

Да, это похоже на элементарный коронавирус или парвовирус, в сверхостром течении. В первую очередь в таком возрасте страдает сердце. А то, что щенки дервенели, это следствие обезвоживания, а кричали от сильных болей и спазмов в кишечнике. Колостральный иммунитет как раз в этом возрасте начинает ослабевать, и у щенка наступает, так называемая, "иммунная дыра".
И при сверхостром течении анализы могут ничего не показать.
Поэтому и не следует упражняться в раннем выпуске щенков на улицу.

Outia 22.12.2008 01:11

Цитата:

А вот что должно было бы взволновать не только владелицу суки, но и владельцев племенных кобелей - это серьезная проблема - это вопрос здоровья. Из первого поста мы убедились, что это вопрос жизни или смерти.

:lu: :lu: :lu:

Dikovinka 22.12.2008 01:25

Цитата:

Все очень просто. Заходите в Яндекс и в поисковой строке пишете
Кокцидии у собак

Выскочит куча ссылок.
Например, c известного (очень толкового) сайта екатеринбургских врачей:
Кокцидии у собак не встречаются. Чаще всего за них принимают изоспор или цистоизоспор. Читайте тему http://zooforum.ru/index.php?showtopic=17622&st=20 и http://zooforum.ru/index.php?showtopic=22528

Ninsanna и Yulja c Dizelem, по-скольку я не ветеринар, то я не знала перевода на русский, в ит.-рус.словарях тоже нет перевода этого слова. Я просто столкнулась с этой болезнью в питомнике и у меня на руках умер один щенок (не мой). Владелица питомника сказала что coccidi. Я поинтересовалась у наших ветеринаров и они обяснили мне что это такое , затем информация, что я нашла на наших ветеринарных сайтах. Более того, не буду вступать ни к кем в спор, но наши ветеринары другого мнения, а я им очень доворяю, кокцидии (как вы пишите) у собак (щенков) очень часто встречаются, возможно только у нас, возможно в России по другому, не спорю. Ну что ж, значит на одну болячку у вас будет меньше.

PS. Извините, что опять влезла в дисскуссию со своим мнением, каюсь, больше такого не повторится.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.