Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите вырастить недоношенного щенка карликового пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59761)

Шанс Бижу Чейз 20.11.2013 17:59

И ещё... В реале очень часто сталкивался с таким мнением: о, это у тебя очень большой помёт. Оставь под сукой (столько-то щенков), а остальных убери. Зачем увеличивать расходы на выращивание помёта и истощать суку? Причём речь шла о здоровых щенках (котятах). А первые кандидаты на выбывание - кобельки.
Так что эти этические вопросы решать только заводчику. Я рад, что находятся люди, желающие, не смотря ни на что, помогать слабым.

Nicole 20.11.2013 18:28

Anella!

Напишу тут свои мысли - и свой собственный опыт по выращиванию слабых щенков. Как таковыми слабыми, у меня родилось всего 2 щенков, от серебристой карликовой суки, привезенной из России. Всего в помете было 2 щенков. Кобеля сука сразу же начала игнорировать и отталкивать, выпихивать из гнезда. Ели плохо оба. Я в то время сама была беременна вторым ребенком и все происходило на больших нервах. В общем я и муж выкармливали, если бы не он - не знаю как бы я спарвилась. Сука более или менее сосала мать самостоятельно, но я докармливала по совету ветеринара. Причем докармливала смесью Esbilac смешанной с козьим молоком, достаточно большим количеством козьего молока из маленькой бутылочки, не из шприцев и пипеток. Мне надо было видеть, что щенок хочет жить. Почему козье молоко. Дело в том, что молекулы белка козьего молока меньше молекул белка коровьего молока - и их усваяемость гораздо лучше . Щенки быстрее набирают вес и толстеют на глазах - люблю шелковых и толстых детей :) В общем суку мы выкормили, с кобелем было все сложнее - я его нашла в гнезде без признаков дыхания, сама реанимировала и доставила к вету. Вет после осмотра сказала, что были внутриутробные нарушения строения пищеварительной системы - и он бы не выжил, поэтому его мы усыпили. После этого случая, больше слабых щенков не припомню. Все кормящие суки получают козье молоко и Puppy Bac ( это смесь сухая молочная , замена Esbilac).
Терпения Вам и удачи в выращивании помета!

Этические вопросы - кому жить или не жить, решать конечно же Вам. Я Вам описала историю из своего опыта, пудели в моем доме с 1985 года, занимаюсь разведением с 2000. В моем доме получено 8 пометов миниатюрных пуделей.

ZoSo 21.11.2013 00:01

насчет козьего молока соглашусь - кроме размера молекул, там меньше сахара и больше белка, чем в коровьем. Моя старшая девочка из большого помета в 10 щенков, докармливали их парным козьим молоком. Причем, наверное, молоко было от очень веселой и прыгучей козы)))))

LORA 21.11.2013 00:13

anella_zuy@mail.ru, мы выкормили своего слабого щенка. И очень этому рады.
Только пришлось кормить каждые 1-2 часа (уже точно не помню). Это очень тяжело, но манюню мы спасли. УДАЧИ ВАМ!!!

Bonoks Etual 21.11.2013 00:47

А у меня такой случай был. Моя чау-чау родила на 54 день. Из 6 щенков в живых осталось два, сука и кобель. Обоих пришлось реанимировать. У суки была остановка дыхания на несколько минут. Сука неохотно их кормила сначала, но потом, когда щенки окрепли, она их признала. Суку я оставила себе, кобеля продала. Сначала в 7 месяцев погибает сука. Просто легла спать в лежанку и не проснулась. Меня не было дома, муж забеспокоился что она долго спит, просто умерла во сне. К сожалению не вскрывали.
Кобель умер в 3 года, тоже внезапно, но с болевыми сильными приступами. До ветеринарки не довезли. Я не смогла уговорить хозяев сделать вскрытие. До сих пор мучают угрызения совести, что это могла быть какая-то внутренняя патология.
Сразу скажу что у суки были до этого помёты, в том числе и от этого кобеля.
Теперь я не выхаживаю очень слабых и травмированных во время родов щенков.

Ещё один случай этим летом. Йорк родила двух щенков, первый шел очень долго и тяжело, и когда родился кровь была во рту и в моче. Усыпить не поднялась рука, он и так еле шевелился и не пищал. Я положила его возле суки. Ночью встала, чтоб убрать трупик, а он жив, и пищит, и сосёт, тёпленький, а то был как ледышка. Он кушал, но вес не набирал совсем. Потом начал терять вес. Дожил до 10 дней.

Юлия Корж 21.11.2013 00:48

Выскажу и я свое мнение....за многие годы приема пометов во многих породах насмотрелась на всяких деток...и наслабых и на уродов физических и невидимых....Человечность и сострадание очень хорошие качества...человек должен быть человечным и сострадающим...но стоит понять и принять что Ваше решение оставить жить неполноценного щенка ложится на Вашу совесть...и если щенок реально нездоровый Вы не имеете права его отдать....никому....потому как решение оставить его в живых было ваше...самое для меня страшное в этой истории то что этот щен может выжить и вырасти...судя по всему это кобель...а вдруг он вырастет маленьким...очень красивым....и путь его достаточно будет ясен...выставка...вязка...а вот тут то и весь прикол...и порода Вам скажет спасибо"....у нас и так не мало проблем описанных выше...после десятка лет работы с карликами и тоями, перейдя в другую породу я была уверена что сука в 30 см сама не родит((((что нужны ножницы,нитки для пуповин,и не дай бог сука сьест последы((((пинчеры быстро поставили мой мозг на место...сука должна рожать сама..те щенки которые не сосут -не должны выхаживатся....это очень важно для любой породы...

shaptata 21.11.2013 02:55

Согласна с Юлей на все сто. Но так было не всегда, я как вспомню, как беременная на 9-м месяце каждый час кормила котенка сутки, а потом умирающего грела на своей груди, плакала, просила Бога, чтобы он только выжил... Эмоциональная часть этого вопроса обычно перевешивает здравый смысл. Но когда мои две кошки, которых я таки выходила, оставила у себя, померли дружно, не дожив до года... Я больше не выхаживаю слабых котят и щенков. Это очень так вкратце. Моя кошка даже не вылизывает будущих покойников. Я раньше самозабвенно спасала, не спала сутками, а потом до меня дошло, что мать сразу знает, кто "кандидат навылет", грустно конечно, но в большинстве гибнут, даже с хорошим уходом. Последний мой котенок ушел в 15 дней, у меня уже сил не было огорчиться, 15 дней без нормального сна, и в доме полуторагодовалый ребенок.
Хотя могу вспомнить массу случаев, когда знакомые выхаживали, выращивали, и все было хорошо и со здоровьем, и с психикой, правда не знаю до какого возраста те дожили.
Я вот читала предыдущие посты, и все правы, каждый по своему, у каждой медали есть две стороны.
Могу поделиться своими методами выхаживания. Я козье молоко всегда давала только сырым, от кипяченого много раз был понос, кальций при термической обработке почти не усваивается, и нейтрализуются ферменты и иммунные тела. На стакан молока одно перепелиное яйцо. Первые 3-е суток кормила каждый час, с 4 по 10 сутки каждые 2 часа, потом до 15 дня раз в три часа. Доза на котенка от 2 до 7 мл, на мелкую собаку можно удвоить. Но я заметила, что у каждого своя норма. У меня однажды был помет спаниелей, три искусственника, один ел за раз 10 мл, один 15, а самая маленькая девочка всего 5, и больше никак (до определенного времени конечно). Лично я дозу определяю индивидуально, не меньше определенного количества, но и не больше, чтобы не пропоносило, лучше меньше, но чаще. Ну и следить за стулом. Мне приходилось "какать" и "писать" самой много раз моих подопечных, и я видела какие каки и сколько писает. Я подкалывала гамавит первые три дня жизни. Но дозу таки должен определять ветеринар, как и целесообразность применения любых медикаментов. И еще очень важно тепло, 38-39 градусов в домике, но не выше, перегрев нехорошо. Меня спасала эл. грелка с терморегулятором. Витамины в подкормку добавляла аж на 15-й день, потому как в перепелиных яйцах много вит. А, Д, С, и кальция, железа, хватало видимо, ну и козье молоко тоже богато витаминами.
Это лично из моего опыта. Я сама столько раз искала правильные схемы выкармливания, их так много. Кто-то предлагает разводить молоко и добавлять на литр один куриный желток и чайную ложку меда и добавлять тривитамин, и так далее, десятки готовых проверенных рецептов. Кому-то проще купить заменитель сучьего молока.
В любом случае будьте готовы ко всему, природу не обманешь.

ксюса 21.11.2013 05:15

Какие вещи вы тут пишете, я аж расплакалась.
Нашего предыдущего пса мать отказалась кормить. Нам его отдали десятидневным, "на выживание". Страшно было, а вдруг не получится? Мелкий он был совсем, полторы моих детских ладошки. Как подумаю, что хозяева той суки так же подумали бы - а, не жилец, зачем мучать?
Наш мальчик прожил с нами 16,5 лет и умер во сне. За сутки до этого "попрощался" со мной - весь день хвостом вился, на руках да на руках.
Его дети - здоровая тройка карликовых пуделей (сук) - до сих пор радует своих хозяев. К сожалению, дальше посмотреть потомство нет возможности - хозяева всех трех стерилизовали во избежание проблем со здоровьем.

Синеглазка 21.11.2013 06:27

ксюса, есть разные причины того, почему отказывается кормить мать - молодая сука, слишком большой помёт, какие-то болезни у щенков, которые она чувствует и не хочет выхаживать, и вот только здесь, в деревне с этим столкнулась - замёрзшие щенки, которых нужно просто согреть и накормить - и они нормальными вырастают (но здесь часть собак вообще зимой на улице щенятся. все эти типа овчарки)

И в каждом из этих случаев - разный результат по здоровью у выросших щенков.

Elvira 21.11.2013 07:10

anella_zuy@mail.ru, как у вас дела?

ксюса 21.11.2013 07:12

Синеглазка,
Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1119796)
И в каждом из этих случаев - разный результат по здоровью у выросших щенков.

как по мне, так ради таких случаев, как наш, стоит попробовать выходить щенка, т.к. у нас вырос совершенно чудесный малый пудель, здоровый и физически, и психически.

donna-anna 21.11.2013 08:35

Как это часто бывает на форуме, происходит подмена темы. Человек спрашивал совета, как помочь щенку ВЫЖИТЬ? Он не стоял перед выбором: дать щенку умереть или все-таки выхаживать его. Говорить о своем опыте - одно, а вот советовать не спасать - совсем другое. Спасать!!! Даже если кажется, что нет шансов. И не надо говорить про естественный отбор. У нас собаки живут не в природной среде, где у самого маленького и слабого, действительно, нет шансов. Если щенок слаб, это не значит, что мы должны просто позволить ему умереть. Это мое мнение.

LORA 21.11.2013 08:52

donna-anna, я с вами согласна!!!
Что-то не видно хозяина темы….. переживаю я…..

ТоНюша 21.11.2013 09:18

donna-anna, я согласна с Вами. Взгляд и опыт заводчиков - это одно, но людям, у которых одна собака и ее детки (не щенки!) трудно принимать подобные решения.
Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1119838)
Что-то не видно хозяина темы….. переживаю я…..

возможно, расстроилась, не найдя поддержки в трудный момент, а может... все решилось само собой :((

donna-anna 21.11.2013 09:47

Что значит "не найдя поддержки"? ... Ее многие сразу же поддержали, и я, в том числе. Надеюсь, автор темы сообщит нам результат. желаю щеночку окрепнуть и вырасти большим и здоровым вопреки всем пессемистическим прогнозам. )))

ТоНюша 21.11.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1119847)
Что значит "не найдя поддержки"? ... Ее многие сразу же поддержали, и я, в том числе. Надеюсь, автор темы сообщит нам результат. желаю щеночку окрепнуть и вырасти большим и здоровым вопреки всем пессемистическим прогнозам. )))

мне показалось, что комментариев "оставить все как есть" было больше

Юлия Корж 21.11.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 1119858)
мне показалось, что комментариев "оставить все как есть" было больше

потому как на ПОРОДНОМ форуме в основном встречаются люди с большим опытом в вопросах выхаживания и возможного выживания слабого щенка...которые не раз и не 2 пытались выходить заведомо нежизнеспособных....и получившие в итоге смерть любимого существа уже взросленького...или даже в 4-5 месяцев когда это уже любимчик...
Собаки не наши дети!И их щенки не дети!Я понимаю что мы все хотим этого сурогата-и наша порода дает нам такую возможность очеловечивать их....но для породы мы должны помнить что ЗДОРОВЬЕ это очень важно...и выживать должен здоровый и сильный щенок...И один выживщий и доживший до 16 лет не показатель по сравнению с тем количеством которые ушли...и которые ушли в 6-12 месяцев....И очень хорошо что дети того кобеля здоровы...вам ОЧЕНЬ повезло...

Наталия Дмитриева 21.11.2013 11:57

Цитата:

Сейчас вполне себе полноценное животное. Только размером, думаю, помельче, чем все остальные.
Цитата:

Вы так уверенны? Вот когда он проживет 10-18 лет счастливой кошачьей жизни, без проблем в здоровье, потом и можно делать выводы.
хризантема, я ни в чём до конца не уверена. Но, на сегодняшний день, по рассказам владельцев кошки, животное здорово. А лет через 10-18 я Вам непременно отпишусь:biggrin:

Юлия Корж 21.11.2013 12:42

Наталия Дмитриева, Согласитесь что выкормить бездомного котенка и породистого щенка не одно и тоже...на котенка никогда не посмотрят как на племенное животное...к нему и притензий меньше...и возлагаемых надежд никаких...какой есть такой и есть....

Alinochka 21.11.2013 12:57

Как малыш, переживаем за него !!!!

ТоНюша 21.11.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1119876)
потому как на ПОРОДНОМ форуме в основном встречаются люди с большим опытом в вопросах выхаживания и возможного выживания слабого щенка...которые не раз и не 2 пытались выходить заведомо нежизнеспособных....и получившие в итоге смерть любимого существа уже взросленького...или даже в 4-5 месяцев когда это уже любимчик...
Собаки не наши дети!И их щенки не дети!Я понимаю что мы все хотим этого сурогата-и наша порода дает нам такую возможность очеловечивать их....но для породы мы должны помнить что ЗДОРОВЬЕ это очень важно...и выживать должен здоровый и сильный щенок...И один выживщий и доживший до 16 лет не показатель по сравнению с тем количеством которые ушли...и которые ушли в 6-12 месяцев....И очень хорошо что дети того кобеля здоровы...вам ОЧЕНЬ повезло...

Человек пришел на ПОРОДНЫЙ форум с вопросом: "Как выкормить щенка", а не с вопросом: "оставлять или нет такого щенка", решение уже было принято: "оставлять и тянуть". Лично мне во многом заводчиков не понять, поэтому я и не завожу щенков, в моем доме вырос один помет ротвейлеров в 97 году, на этом все, хотя кобелям предпочитаю сук :)

donna-anna 21.11.2013 13:47

Как шутит один мой знакомый: "Есть только два мнения - мое и неправильное...". Так вот, большинство форумчан, к сожалению, руководствуются именно этим принципом. И зачастую очень категорично. На самом деле ответ на вопрос "как выходить щенка?" для тех, кто против, должен был звучать так: "Для этого нужно сделать.........., но, по моему опыту, делать этого не следует, потому что........" И далее пример из собственной жизни. Но у нас же любят учит, а не советовать. Отвечать надо на поставленный вопрос, а не на тот, который вы сами себе придумали.

Fantik 21.11.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1119944)
Отвечать надо на поставленный вопрос, а не на тот, который вы сами себе придумали.

donna-anna, вообще-то в первом посте ни одного вопроса поставлено не было. Нет знаков вопросов.
Цитата:

Сообщение от anella_zuy@mail.ru (Сообщение 1118791)
Помогите вырастить недоношенного щенка карликового пуделя

Цитата:

Сообщение от anella_zuy@mail.ru (Сообщение 1118791)
Подскажите пожалуйста как правильно выкормить такого щенка.

Такие формулировки позволяют дискутировать...

Наталия Дмитриева 21.11.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1119908)
Наталия Дмитриева, Согласитесь что выкормить бездомного котенка и породистого щенка не одно и тоже...на котенка никогда не посмотрят как на племенное животное...к нему и притензий меньше...и возлагаемых надежд никаких...какой есть такой и есть....

Какие-то страшные слова Вы сказали....При чём здесь претензии какие-то, надежды.... Получается, если животинка не породистая и мама-папа у неё никто, значит и уход похуже и молоко пожиже? Мне без разницы кого выхаживать - котёнка без роду и без племени или щенка породистого. Нет для меня разницы в этом вопросе. Всё одно и тоже.
Извините, но меня аж покоробило от слов Ваших....

Наталия Дмитриева 21.11.2013 14:08

Fantik, само название темы и первый пост - это и был ВОПРОС. Человек просил совета КАК ВЫКОРМИТЬ щенка, а не совета, КАК ЕМУ, человеку, ПОСТУПИТЬ с этим щенком.

donna-anna 21.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1119952)
donna-anna, вообще-то в первом посте ни одного вопроса поставлено не было. Нет знаков вопросов.

Сообщение от anella_zuy@mail.ru
Помогите вырастить недоношенного щенка карликового пуделя

Цитата:
Сообщение от anella_zuy@mail.ru
Подскажите пожалуйста как правильно выкормить такого щенка.

Такие формулировки позволяют дискутировать...

Отсутствие знака вопроса не означает отсутствие самого вопроса. "Как" - это уже вопрос. И дискутировать нужно было на тему "как правильно выкормить", а не на тему - надо или не надо это делать в принципе. Это и называется - подмена темы. Вместо одной принялись обсуждать другую.

ТатьянаТ 21.11.2013 14:14

Была поставлена четкая конкретная задача - "вырастить-выкормить недоношенного щенка пуделя". Но НЕ "помогите принять решение - тянуть или не тянуть..." Вот отсюда и плясать надо.

Что касается "тянуть-не тянуть" - я считаю, шанс надо дать всегда. Мало ли, роды подзатянулись, помет большой, щенок последний, нахлебался там чего, вот и слабенький, почему ж не помочь, подкормить его чуть-чуть, чтоб окреп. И вырастет потом нормальная здоровенькая собачка на радость хозяевам.

Svetlyachok 21.11.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1119953)
При чём здесь претензии какие-то, надежды.... Получается, если животинка не породистая и мама-папа у неё никто, значит и уход похуже и молоко пожиже?

Наоборот. Если непородистый - его не будут использовать в разведении, он не оставит потенциально больное потомство. С породистых наоборот спрос выше, чтобы не испортить породу.

Fantik 21.11.2013 14:33

Цитата:

Какие-то страшные слова Вы сказали....При чём здесь претензии какие-то, надежды....

Цитата:

Получается, если животинка не породистая и мама-папа у неё никто, значит и уход похуже и молоко пожиже?
Да, получается.
Цитата:

Мне без разницы кого выхаживать - котёнка без роду и без племени или щенка породистого. Нет для меня разницы в этом вопросе. Всё одно и тоже.
Это Вам без разницы. ИМХО, Юля говорила не о себе, и не о Вас. НО...
ИМХО озвучила позицию многих и многих разведенцев (в моем понимании это не заводчики). Особенно в "коммерческих" породах. Однако и огромное количество просто хозяев, которые вяжут своих непородистых и даже породистых питомцев "для здоровья", "для заработка" - пытаются экономить на выращивании пометов. Это не для кого не секрет. Посмотрите фото щенков на Авито. Передо моими глазами, например, целая галерея курцхааров - маленьких задохликов в грязи, рваных одеялах, перед миской с каким-то непонятным пойлом... Поворяю, таких людей легион.
Ну, если строго придерживаться темы, то это уже все ОФФ

Наталия Дмитриева 21.11.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1119968)
Наоборот. Если непородистый - его не будут использовать в разведении, он не оставит потенциально больное потомство. С породистых наоборот спрос выше, чтобы не испортить породу.

Т.е. Вы считаете, что ПОРОДИСТЫЙ щенок , вытянутый "за уши" из могилы не может иметь какие-либо внутриутробные патологии и не может давать, в дальнейшем, больное потомство и его можно спокойно использовать в разведении?

Svetlyachok 21.11.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1119972)
Т.е. Вы считаете, что ПОРОДИСТЫЙ щенок , вытянутый "за уши" из могилы не может иметь какие-либо внутриутробные патологии и не может давать, в дальнейшем, больное потомство и его можно спокойно использовать в разведении?

Я ничего не считаю, я не заводчик и не собираюсь им быть. Я лишь заметила, что вы неправильно поняли сообщение Подруги. А оно в том, что если оставить жизнь беспородному, то даже если он несет в себе патологии, то это будут только его патологии. А если породистому, то при соблазне его повязать, патология может передаться по наследству. Мысль в том, чтобы как раз не вязать такого щенка. Только шанс повязаться у породистого выше, чем у беспородного, особенно если он красив и посетил выставки. И это может негативно сказаться на породе.

Наталия Дмитриева 21.11.2013 14:47

Цитата:

Да, получается.
Страсть какая! Вот видимо, такие как Вы и выбрасывают новорожденных котят и щенков в мусорные баки! Типа , не породистый - ну и ТУДА его! М-м-м-мда-а-а-а.....Вы бы с такими суждениями на "Клавс" сходили. Я бы с радостью понаблюдала со стороны, как Вас там рвать на части будут.
Цитата:

ИМХО озвучила позицию многих и многих разведенцев (в моем понимании это не заводчики). Особенно в "коммерческих" породах. Однако и огромное количество просто хозяев, которые вяжут своих непородистых и даже породистых питомцев "для здоровья", "для заработка" - пытаются экономить на выращивании пометов. Это не для кого не секрет. Посмотрите фото щенков на Авито. Передо моими глазами, например, целая галерея курцхааров - маленьких задохликов в грязи, рваных одеялах, перед миской с каким-то непонятным пойлом... Поворяю, таких людей легион.
Ну, если строго придерживаться темы, то это уже все ОФФ
А это здесь причём? При чём здесь АВИТО, РАЗВЕДЕНЦЫ, КОММЕРЧЕСКИЕ ПОРОДЫ....Человек спросил совета, как выкормить щенка, а Вы его готовы уже и в "разведенцы" записать.

Наталия Дмитриева 21.11.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1119974)
Я ничего не считаю, я не заводчик и не собираюсь им быть. Я лишь заметила, что вы неправильно поняли сообщение Подруги. А оно в том, что если оставить жизнь беспородному, то даже если он несет в себе патологии, то это будут только его патологии. А если породистому, то при соблазне его повязать, патология может передаться по наследству. Мысль в том, чтобы как раз не вязать такого щенка. Только шанс повязаться у породистого выше, чем у беспородного, особенно если он красив и посетил выставки. И это может негативно сказаться на породе.

Так это дело заводчика , в дальнейшем, следить за тем, чтобы такая собака не получила вязку. А вязку она не получит, если будет продана "на диван" . Людям, которым нужна просто СОБАКА, а не собака-шоу.

Svetlyachok 21.11.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1119979)
Так это дело заводчика , в дальнейшем, следить за тем, чтобы такая собака не получила вязку. А вязку она не получит, если будет продана "на диван" . Людям, которым нужна просто СОБАКА, а не собака-шоу.

А потом они эту собаку повяжут "для здоровья". И если они для здоровья повяжут обычного здорового диванного пса - это еще ладно. А вот если больного - это уже ой. А как проконтролируешь. Поэтому и разговор о том, что такого надо оставлять себе. Самому контролировать, самому лечить его взрослым, если из-за врожденных проблем будет потом и дальше болеть.

donna-anna 21.11.2013 14:55

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева
Какие-то страшные слова Вы сказали....При чём здесь претензии какие-то, надежды....

Цитата:
Получается, если животинка не породистая и мама-папа у неё никто, значит и уход похуже и молоко пожиже?

Да, получается.

Fantik, я не услышала сожаления в ваших словах... Вы серьезно так считаете?! Я купила котенка на рынке за копейки... На следующий день этот котенок изошел весь, простите, на г-но... И я побежала в ветеринарку, и купила лекарства, и поила-кормила, - мне лечение обошлось дороже, чем сам котенок!!! Но даже в голову не пришло, что "молоко" должно быть пожиже!!! Это же живое существо!!! Какая разница - племенное это животное или нет?! большинство кошатников и собачников даже не думают о племенном разведении, но при этом тратят бешеные деньги на корма, лечение, уход и т.д. Моему сыну кота с улицы принесли. Сейчас ему лет девять. Сколько он уже вбухал денег в лечение от ЖКБ!!! И что? Может, усыпить его надо было, поскольку не племенной? Давайте тогда изначально в пометах оставлять только тех собак, которые на племя, а остальных - усыплять на фиг!
Какая-то изуверски-фашистская философия!!! Ужас!!!

Наталия Дмитриева 21.11.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1119983)
А потом они эту собаку повяжут "для здоровья". И если они для здоровья повяжут обычного здорового диванного пса - это еще ладно. А вот если больного - это уже ой. А как проконтролируешь. Поэтому и разговор о том, что такого надо оставлять себе. Самому контролировать, самому лечить его взрослым, если из-за врожденных проблем будет потом и дальше болеть.

Это будет решать, прежде всего, владелица суки. Обсуждать этот вопрос , думаю, не следует. Тем более, что на дальнейшие действия у нас с Вами совета не просили.

Юлия Корж 21.11.2013 14:58

Цитата:

Какие-то страшные слова Вы сказали....При чём здесь претензии какие-то, надежды.... Получается, если животинка не породистая и мама-папа у неё никто, значит и уход похуже и молоко пожиже? Мне без разницы кого выхаживать - котёнка без роду и без племени или щенка породистого. Нет для меня разницы в этом вопросе. Всё одно и тоже.

Вы прочитали в моих словах чтото свое...а не то что я написала(((Прошу Вас еще раз прочитать что я написала ...

Юлия Корж 21.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1119979)

В этом вопросе Вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь!!!Повяжут и Вас не спросят(((Поэтому повторю для тех кто не понял-НЕЛЬЗЯ вытаскивать породистого щенка!!!потому как он потенциально может оставить ПОТОМСТВО!!!!И от этого пострадает вся порода!!!!

И еще щенок не из БОЛЬШОГО помета!И спасать задохликов точно нельзя!ну нельзя если ты заводчик...Даже если тебе очень его жаль((((

Наталия Дмитриева 21.11.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1119986)
Вы прочитали в моих словах чтото свое...а не то что я написала(((Прошу Вас еще раз прочитать что я написала ...

Я прочитала именно то, что Вы написали.
Цитата:

Согласитесь что выкормить бездомного котенка и породистого щенка не одно и тоже...на котенка никогда не посмотрят как на племенное животное...к нему и притензий меньше...и возлагаемых надежд никаких...какой есть такой и есть....
Как здесь можно думать о каких-то претензиях или надеждах, когда на кону стоит ЖИЗНЬ этого животного? В моём понимании, если берёшься выхаживать, то выхаживай не зависимо от породности или "непородности" данного животного. Либо вообще за это браться не надо. Расходов меньше. Любое животное имеет право на здоровье. ЛЮБОЕ! А здоровье закладывается не только в утробе матери, но и в первые дни жизни. Даже не дни, а месяцы. Но это уже ближе к теме "Как вырастить щенка (котёнка)"

Наталия Дмитриева 21.11.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1119989)
В этом вопросе Вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь!!!Повяжут и Вас не спросят(((Поэтому повторю для тех кто не понял-НЕЛЬЗЯ вытаскивать породистого щенка!!!потому как он потенциально может оставить ПОТОМСТВО!!!!И от этого пострадает вся порода!!!!

И еще щенок не из БОЛЬШОГО помета!И спасать задохликов точно нельзя!ну нельзя если ты заводчик...Даже если тебе очень его жаль((((

Ну вот опять...Нас ведь не спрашивают, надо или не надо вытаскивать этого щенка. Нас спрашивают "КАК ВЫКОРМИТЬ". Знаете, нет хуже совета, чем тот о котором не просишь.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.