Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Реакция собаки на маленького ребенка. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6001)

Mannique 28.12.2008 00:57

вот и начнём с того, что такое поведение осознано или нет поошряется, а потом о проблемах говорят, если в раннем дестстве на место собаку поставить, в жизне не будет проблем с покусами и неверной реакцией ...

May be 28.12.2008 01:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Берта
А на счет бабушки... Может, показать собе что хозяин благоволит бабушке и она сообразит, что ниже по положению?
Хозяин очень даже благоволит бабушке :biggrin: (всегда была и будет авторитетом, вместо мамы) теперь лишь бы это дошло до её :hah: Дочи)))))))))

May be добавил(а) [date]1230416477[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Берта
У моей знакомой была пуделиха доминантная. Так она (соба) не считала себя ниже кого бы то ни было. Со всеми держалать на равных. Могла себе позволить не делать, что требует хозяйка, а если заставляли- порычать или огрызнуться. А хозяйке нравилась такая индивидуальность.
Это уже далеко не индивидуальность, это и есть доминантность, а "хозяйка" этого не понимала/понимает. Почему хозяйка в кавычках, наверняка догадаетесь. :wink2:

Yulja c Dizelem 28.12.2008 01:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
вы уж меня простите, но пудель шенок, который в 2,5 месяца огрызается в серьёз и в 4 прокусывает палец не потому, что заигрался и зацепил острым детским клыком, а потому, что хотел укусить- не пудель ...

уж простите, но шенок пуделя лишен агрессии, мое такое мнение ...

:appl: я тоже с этим согласна.
+100

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1230418374[/date]:
May be, ну не должен щенок пуделя проявлять настоящую агрессию! просто порыкивать -играючи - ДА а по настоящему-НЕТ. и это легко отлечить

Сибирская Язва 28.12.2008 01:59

я 100% против агрессивности у пуделя.
Возможно кто-то считает иначе, это его право.
Но я против.
Агрессивный кусающий хозяина пудель - уже не пудель для меня.
ИМХО

Сибирская Язва добавил(а) [date]1230418896[/date]:
May be, тетка ваша за все годы жизни НИ РАЗУ ниодного человека не укусила. Даже и представить себе такого не могу. Правда у нас в семье нет маленьких и доводить собак просто некому.

МНС 28.12.2008 02:08

Mаy be, Я считаю, что ни одна собака, какого бы размера и породы она не была, не имеет права проявлять агрессию к кому-либо из членов семьи. Охрана миски как раз и является проявлением агрессии. Такого щенка необходимо срочно "ставить на место", с применением любых мер, иначе с возрастом неминуемо возникнут серьезные проблемы.

мон ренессанс 28.12.2008 02:25

Попробую и я высказаться в этой теме... Всё-таки и дочку свою маленькую (с 3-х лет), а теперь и внучку (от рождения) выращивала при собаках.
Если отсечь индивидуальные особенности конкретной собачьей особи, восходящие к неадекватному, асоциальному типу поведения вообще (тема crazy-собак), то в сухом остатке темы "ребёнок-собака" имеем следующее: ребёнок (малый, дитё) воспринимается животным как потенциальная опасность для жизни! - не больше и не меньше. Любое малое дитя потенциально садистично, т.к. проходит этап познавания мира через его, мира, разъятие (разбирание на составные части) с последующим собиранием разъятых частей сообразно своей индивидуальной фантазии. Отсюда, в частности, печальные истории выковырянных у животных глазок и прочие, на взгляд взрослых, изуверства. И ребёнок, маленький ребёнок, малыш (если, конечно, он сам не носитель тяжелой наследственности), разумеется, не виноват. И так же не виноваты собаки, относящиеся к ребёнку в лучшем случае с бдительной подозрительностью, просто "кожей своей" ощущая то, что знаем мы - несопоставимость видовых онтогенезов (потому и считают себя собаки рангом выше детей). Они, животные, просто вынуждены себя защищать, повинуясь инстинкту выживания вида. И пускать на самотёк это выстраивание социальных отношений нельзя ни в коем случае. Только взрослый человек, "вожак стаи", может указать каждому члену социума свою иерархическую нишу - настойчиво, последовательно и разумно, а не вынуждать собаку делать это самой.
Что делаю лично я, в своём социуме: тщательно "бдю" за ребёнком и щенком, разумеется говоря периодически что-то табуирующее как тому, так и другому. Если всё же случается конфликт с последующим "тяпаньем" зубами ребёнка, убедившись, что собака по всем законам этологии в своём поведении была адекватна, наказываю только ребёнка и обязательно на глазах у собаки. Кстати, наш ребёнок (ей 3,5 года) растёт отличным человеком и, явно, "собашником".
Всё написанное выше относится только к периоду становления щенка и ребёнка. Взрослая же собака, обнажающая клыки на своих близких - это тема отдельная и печальная.
И ещё. В тысячный раз поражает меня эта порода - пудель... Сейчас у нас в доме растёт очередной щенок, ему 3,5 месяца. Темперамент сумасшедший. Торнадо. Цунами. Сплю и вижу, когда,наконец, посыплются молочные зубы - очень больно кусается, заигравшись... Когда брала её, очень волновалась из-за этого за внучку, что дитё с его нежной кожей всё будет в дырках. Ну так вот, в дырках мы - взрослые члены семьи, а в руках ребёнка щенок замирает и только деликатно пытается освободиться...короче, ребёнок - цел, и доставалось ему прилично только от меня (когда видела, что вырывающегося щенка тянет за хвост или ставит его на комод, пока бабушка не видит, откуда тот с песнями мог бы гробануться)

JASMIN 28.12.2008 15:11

Проявление агрессии недопустимо у любой собаки. Тем более той, которая в доме живет, пресекала, пресекаю и буду пресекать всегда, правда это было только с бордосским догом и болонкой. С бордосским догом приходилось бдить всю жизнь, но все было терпимо, вот только с Тутси произошло несчастье, меня дома не было, но с детьми, достаточно было один раз ей врезать хорошенько, это не пудель, которому можно объяснить, это мастиф который понимает в большинстве случаев силу. Но все 6 лет, я все время была НАЧЕКУ! С этими собаками надо соблюдать определенные правила поведения. Помню такой случай, гуляли в дикой лесной зоне, моя на поводке, остановились присесть на пригорке, она сразу начинала охранять территорию, радиусом в 2,5 метра, моя на коротком поводке. Проходит мимо дама с догом в свободном полете, я увидев ее сказала возьмите собаку на поводок или не подпускайте к нам. Велла сидит и следит за границей, как она эти сантиметры угадывала не знаю, вот сидит и ждет, когда границу пересекут! Дама ноль эмоций, мол мой не кусает, я говорю - Ваш нет, а моя на работе, охраняет! По нулям, еще и специально, подошла поближе и дога своего за собой притянула, ну ессно он оказался прямо перед ее носом, тут еще и мои дети, Сашка дошкольник и Женька маленькая, дома то она их воспитывала, а вот на улице ... это же наши дети, мы их охраняем! Я сидела на пригорке, дог оказался под нами, Велла сделала молниеносный бросок в его сторону и обратно, у дога повис хороший шмот кожи с шеи! Хозяйка сказала АХ! и тут же смылась, в секунду расстворилась! В наморднике с бордосским догом невозможно, сама голова и шея такой конфигурации, что намордники не держаться, нужен специальный похожий на каску с прорезями для глаз и дырочками, чтобы дышать, но так как у них абсолютно плоские морды как у бульдога, летом в жару, да и в холодное время собака начинает задыхаться. Видела как-то намордник из прутьев, но они все были маленького размера, для ротов, на бордосского дога не влезали. Я ее в тот раз не ругала, она охраняла раз, я сама замешкалась пока вела переговоры с дамой и не обратила внимания, что поводок достаточный, чтобы его достать, да он прямо вплотную подошел! Это очень серьезные собаки, очень! Эти собаки действительно телохранители и охранники, они не компаньоны отнюдь, хотя их рекламируют как телохранителей и компаньонов, причем их не надо учить этому, это у них в крови. В другой раз возвращаемся с прогулки ночью, подхожу к подъезду, достаю ключ от домофона и вдруг неожиданно за спиной возникает мужик, азербайджанец, снимал у нас в подъезде квартиру, видела пару раз мельком, он хотел оказывается в подъезд вместе с нами зайти, ключ забыл, бог ты мой ну крикнул бы, подождите, я ключ забыл, Велла бы поняла и дала бы войти вместе нами, ну во первых я и сама испугалась когда он нарисовался прямо за мной, был час ночи, а она молча с места поднялась и сняла с него рукав кожаной куртки, прямо с мясом выдрала, хорошо рукав. Я ему - Вы с ума сошли, она ведь вас сейчас могла убить, ночь, вы вдруг оказались сзади, язык есть? Он, - Вот я думал, вы же с ней всегда ходите и она никого не трогает. - да в такой ситуации и пудель его бы съел! Хотела куртку забрать, чтобы зашить, он не дал, сказал сам зашьет. Вот чего делать в такой ситуации, я не стала ее ругать. Повторяю дома агресиия пресекалась сразу и с детства и достаточно жестко, было один раз, я уже не помню, но чего-то мы с ней не поделили, пришлось врезать, она попыталась огрызнуться и броситься, я сильнее, она опять, я еще сильнее, тут я поняла, ЕСЛИ Я СЕЙЧАС УСТУПЛЮ, ТО ПОТОМ МНЕ ПРИДЕТСЯ ЕЕ УБИТЬ! Она была еще подростком, но уже достаточно большой, добилась того, что она упала в униженную позу, ну как щенки перед более старшей собакой, этого было достаточно, больше никогда, даже не рычала. А то она думала, я со львом общалась что мне бордосский дог!Правда на детей порыкивала и бдила их, если меня не слушались, я же глава, а меня не слушаются, надо помочь, все равно с ней надо было быть всегда осторожной. Нет вы не подумайте, она была им очень хорошим товарищем для игр и вообще охраняла, могли взять у нее еду из миски, игрушки, все хорошо, но вот если я начинала их ругать, то подойдет, толкнет, ударит зубами, прикусит, мол МАМУ НАДО СЛУШАТЬСЯ! Можно сказать - нянька, телохранитель, воспитатель с розгой! :crazy: Мы ее очень любили все, я плакала, когда она умирала у меня на руках, правда Тутси я ей, ну так и не могла я забыть, что Тутси из-за нее погибла, Тутси была добрейшим существом.

Так теперь про нашу советскую, как тогда называли французскую болонку. Во взрослом состоянии она была 22 см в холке, а в 2 месяца, ну можете себе представить, с ладонь. Так вот эта кроха категорически не хотела, чтобы ее причесывали, ни как! Кусалась так своими еще молочными зубами, что у мамы с пальцев кровь капала, как крокодил, вцепиться и кусает быстро, быстро и сильно! Мама плакала и что делать говорит, как ее наказывать, она же такая кроха? А не чесать болонку это как, все время бритой держать? Причем мы сваливаться шерсти не давали, там было совсем не больно. Папа за это дело взялся, ну с неделю мы с ней боролись, подносим к ней расческу, она зубы, папа пальцем ее по носу и за шкирку встряхнет, ну вот так неделю, потом из нее можно было веревки вить. Правда тоже полицейский была, ну вот как Фея у меня теперь всех воспитывает, за всеми бдит, рычит, выговаривает езсли ее ругаешь или на место пошлешь.

Очень часто так себя ведут и пудели в щенках начинают вопить, рычать, кусаться - Ах мне больно! Ах не чешите, не стрегите меня! Изверги! Кто-нить из присутствующих, - Ах бедный! Тебя обижают противные! Такую маленькую собачку причесать хотят! Вы нам больно делаете! И все, пошло, поехало, чесать нет, стричь нет, мыться нет, поводок нет, к игрушкам и еде и не подходи, съем!

Леди наш первый стандартный пудель, в детстве, когда она у нас появилась мне было 9 лет, а сестре 7, мы вместе росли, с нами детьми была, ну подчинялась, после 6 месцев она была нам товарищем играла, воровала наши игрушки, свои не давала, попробуй забери, рычит, прикусывает, правда не серьезно, короче авторитета нет, приходилось зарабатывать, а вот с младшей сестрой, когда она родилась Леди уже было 5 лет, она сама уже стала мамой и вести себя стала по другому, женщиной стала, вот с Юлей она была очень деликатна, она позволяла ей все, часто Юлька у нее под боком и засыпала, водила ее на поводке и Леди краем глаза следила, чтобы Юля не упала.

Одного пуделя черного стандарта, Лединого внука пришлось один раз отлупить сильно, после того как он меня погрыз и сильно погрыз, чуть без руки не оставил. Но там как раз тот случай, когда хозяева не знают зачем брали собаку и чего с ней потом делать, отдали его в 1,5 года вконец испорченного. Предыдущая хозяка изрезала его всего, когда попыталась его постричь сама, потому он меня чуть и не съел, когда ножницы увидел. Научила охотиться и убивать кошек, чтобы побегал, в довершении всего он у нее переболел чумкой до нервной стадии, но выжил, все это мы узнали потом, когда его взяла к себе наша знакомая девушка и мы столкнулись вот с этим - чесаться нет, купатся нет, стричься нет, вообще все нет! Это пришлось из него буквально выколачивать или усыпить. Причем его один раз в клубе пытались привести в порядок, там решили постричь, он укусил новую хозяйку, грумер, парень, взял его и шарахнул об столб головой, не помогло, хотя и потерял сознание на несколько секунд. В нормальное состояние он пришел, причем все время ему надо было напоминать, правда потом словами - Смотри Чарли! Сейчас Марине позвоним и она придет тебя стричь! Все, все поползновения мгновенно прекращались, Чарли становился шелковым. Но это после того, как он меня погрыз, я обработала руку, перевязала, выгнала хозяйку на кухню и сказала - Маша, извини, но это надо остановить, иначе нам придеться его усыпить! Я его выволокла из под кровати и отлупила ремнем сильно, пока он опять таки не принял щенячью позу, перестав кидаться на меня. После этого людей не кусал больше, правда, гоняться за кошками не перестал, но теперь хоть слушался и его можно было остановить.

Короче все зависит от Вас, как будет вести себя ваша собака. Как видите даже в криминальных случаях есть выход, дай бог, чтобы такого не было. Я не изверг, но в некоторых случаях приходиться применять силу, а что, лучше было его усыпить или все -таки дать понять, что так делать нельзя!

Mannique 28.12.2008 15:21

странные истории, странные собаки ... обшалась с молоссами, прекрасные, умные животные, чтобы дома битва была ... может ета догиня была исключением опйть же ? наоборот, они так нежно любят всех членов семьи и никогда не поидут против, может не тех я видела ? етот рассказ для меня ткровение, честно говоря ...

Mannique добавил(а) [date]1230467055[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Маша, извини, но это надо остановить, иначе нам придеться его усыпить! Я его выволокла из под кровати и отлупила ремнем сильно, пока он опять таки не принял щенячью позу, перестав кидаться на меня. После этого людей не кусал больше, правда, гоняться за кошками не перестал, но теперь хоть слушался и его можно было остановить.

ето дикость ... неужели нельзя ничего другог придумать было ? я видела совершенных понстров на стрижках, которые были ими от страха после плохих рук, после двух сеансом стрижки в ласковых и спокойных руках, становились совершенно нормальными клиентами ...

JASMIN 28.12.2008 15:32

Да, Велла была несколько холерична, но это бывает у мастифов, ктати именно у сук, кобели спокойнее и это было в подростковом возрасте, при становлении характера. У нее ярко выраженный охранный и защитный инстинкт были. И все таки все мастифы и подобные им собаки, не будьте так наивны, это очень серьезные собаки. И хорошо выдрессированное и с нормальной психикой животное да, они великолепны, но вы же не знаете, как его воспитывали и как он рос этот мастиф, многие и не рассказывают, считают, что так и должно быть, но так как я всю жизнь с пуделями, мне разница была видна в воспитании и дрессировке. Эти собаки как львы, все время вас проверяют на прочность, вы должны завоевать автроитет и доверие и тогда она будет вам подчиняться. Все кто это недооценивает, все это в конце концов может выстрелить, как то ружье в пьесе. которое висит на стене, в конце пьесы обязательно выстрелит. Вы все время должны об этом помнить!

JASMIN добавил(а) [date]1230467864[/date]:

Там абсолютно испорченная собака была, я отлупила 2-х собак всего за свою жизнь - Чарли и Веллу. Причем Веллу отлупила, громко сказано, просто дала понять, что на людей зубы скалить нельзя, а вот Чарли да, Чарли я отходила сильно. И он вел себя не только на стрижке. вообще по любому поводу и даже не поймешь из-за чего! Его до меня год пытались привести в нормальное состояние. Пытались и дрессировщику водить, кончалось вот этим, битьем головой об столб - НЕ ПОМОГАЛО! Маша добрейшее существо была, о таком хозяине только мечтать и она пыталась по всякому, но он был непредсказуемым, вроде все хорошо, потом бросается, причем не просто огрызается, он бросался убить! Вопрос шел именно об этом - усыплять его или нет!

Mannique 28.12.2008 15:39

странно, я обшалась с молосами вольерными, которых и невоспитывал особо никто ... очень надёжные собаки, вот аргентинцам себя так уже не доверила бы себя, кавказам и среднеазиатам, они сложенй, а остальные молосы не так сложны и агрессивны ...

ПыСы мне бабушка в дестве рассказывала про льва в Баку жившего, много раз рассказывала ...

JASMIN 28.12.2008 15:41

Там было 2 льва, вот о них и говорю, я знала их лично, тет а тет так сказать!

хризантема 28.12.2008 16:10

ето дикость ... неужели нельзя ничего другог придумать было ? я видела совершенных понстров на стрижках, которые были ими от страха после плохих рук, после двух сеансом стрижки в ласковых и спокойных руках, становились совершенно нормальными клиентами ... [/B][/QUOTE]

Агрессия от страха и агрессия доминирования- это разные вещи, и подход требуется разный! При такой агрессии как в данном случае действительно помогает только ннное количество люлей.

хризантема добавил(а) [date]1230470202[/date]:
Цитата:

странно, я обшалась с молосами вольерными, которых и невоспитывал особо никто ... очень надёжные собаки, вот аргентинцам себя так уже не доверила бы себя, кавказам и среднеазиатам, они сложенй, а остальные молосы не так сложны и агрессивны ...

ПыСы мне бабушка в дестве рассказывала про льва в Баку жившего, много раз рассказывала ...

Общаться просто и что-то пытаться требовать от собаки тоже разное. Можно общаться, играть с собакой и она будет полнейший телок, добрейшее существо, но стоит что-то потребовать или посягнуть, по собачьему мнению, на ее достоинство-вот тогда может проявиться вся сущность.
Легкий пример-мытье лап, попобуйте вымыть собаке лапы и увидите на какой ступени иерархии вы для нее стоите.

JASMIN 28.12.2008 16:18

Да, это так! У меня был случай с собакой из Германии, которая до 8 месяцев не знала, что такое щетка, расческа, фен, душ и языка не знала. Так вот в первые пять минут, она прокусила мне палец, выдрала душ с мясом, вцепилась как в змею. Я даже ее не наказала, просто поговорила и через 15 минут добрейшее существо стало и помылись и посушились и колтуны разобрали и постриглись. Потом нашла мой тапок и стала его охранять, решила взять меня в хозяйки. Они чего- то все меня в хозяйки хотят выбрать! :crazy:

Mannique 28.12.2008 16:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема

Общаться просто и что-то пытаться требовать от собаки тоже разное. Можно общаться, играть с собакой и она будет полнейший телок, добрейшее существо, но стоит что-то потребовать или посягнуть, по собачьему мнению, на ее достоинство-вот тогда может проявиться вся сущность.
Легкий пример-мытье лап, попобуйте вымыть собаке лапы и увидите на какой ступени иерархии вы для нее стоите.

я не сюсюкалась за решоткой :) я с ними работала, мыла, кормила, убирала, гуляла и делала все необходимое ...

Mannique добавил(а) [date]1230472257[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Там было 2 льва, вот о них и говорю, я знала их лично, тет а тет так сказать!
гм ... я просто вспомнила бабушку и рассказы о Баку, а вы сразу так серьезно :)

хризантема 28.12.2008 16:59

Цитата:

я не сюсюкалась за решоткой :) я с ними работала, мыла, кормила, убирала, гуляла и делала все необходимое ...

Значит вы для них были авторитет и нашли подход к собакам:wink: И собаки были адекватны, изначально с нормальным воспитанием.

Мирик 28.12.2008 17:00

Хотела сказать что собака у нас вообще не агрессивная. Она очень любит нас а мы ее. Нас с мужем любит мы ее спокойно гладим, играем, забираем из пасти игрушки (не тянем), в миску "вкусненькое" помешиваем. Нет ни малейшей агрессии, но вот по отношению к детям она ведет себя по-другому. Причем старшего мало кусает или прикусывает, а вот маленькой достается.

Поэтому хотела сказать что она не агрессивная но такое поведение проявляется только к маленьким детям, лет до 6.

К гостям тоже хорошо, если они взрослые играет, подлизывается и т.д., а детей гостей кусает.

Может у нее такая реакция на детей, ведь со взрослыми все впорядке?

хризантема 28.12.2008 17:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Мирик
Хотела сказать что собака у нас вообще не агрессивная. Она очень любит нас а мы ее. Нас с мужем любит мы ее спокойно гладим, играем, забираем из пасти игрушки (не тянем), в миску "вкусненькое" помешиваем. Нет ни малейшей агрессии, но вот по отношению к детям она ведет себя по-другому. Причем старшего мало кусает или прикусывает, а вот маленькой достается.

Поэтому хотела сказать что она не агрессивная но такое поведение проявляется только к маленьким детям, лет до 6.

К гостям тоже хорошо, если они взрослые играет, подлизывается и т.д., а детей гостей кусает.

У нее такая реакция на детей, потому что, тут уже писалось выше, она считает их по рангу ниже себя, при этом, чем младше ребенок, тем агрессия выше из-за того, что маленький ребенок по рангу "опущен ею ниже плинтуса" Она видит и чувствует, что ребенок не может дать ей отпор как взрослые люди или старшие дети. В данной ситуации собака не обязательна должна быть агрессивной, она ведет так себя по-собачьи, естественно,так устроен собачий мир и их отношения.
Пока вы не покажете собаке, что ребенок выше ее рангом, то она так и будет себя вести, а дальше будет еще хуже, если это не пресекать. И еще не вы должны действовать, а ребенок под вашим контролем.

Мирик 28.12.2008 21:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема

Пока вы не покажете собаке, что ребенок выше ее рангом, то она так и будет себя вести, а дальше будет еще хуже, если это не пресекать. И еще не вы должны действовать, а ребенок под вашим контролем.

Собака самое интересное при мне она уже не делает такого, но всегда на меня смотрит, а делает когда меня нет.
Младшей только 2 года и 4 месяца.
Получается куда собака туда и я.

oley 28.12.2008 21:22

Цитата:

Если бы со взрослыми было "все в порядке", Вы бы могли спокойно отправить собаку на место, пока собираетесь на прогулку с детьми, и никаких проблем бы не было. Вы не могли бы ответить на мои вопросы, заданные пару страниц назад?

May be 28.12.2008 21:31

Цитата:

[i]
May be, ну не должен щенок пуделя проявлять настоящую агрессию! просто порыкивать -играючи - ДА а по настоящему-НЕТ. и это легко отлечить [/B]
Товарищи женщиныыы!!!! Так я разве спорю с Вами что должен??? Отнюдь. Я как раз об этом и говорю на протяжении всей темы и что пришлось ставить её на место из за агрессии с частичным успехом( к ребенку теперь совершенно другое отношение у собы, слушается дочь, как с добрым утром во всем и теперь они не разлей вода, а ставить щена на место действительно нужно тому, кого не слушается, кто "ниже рангом" в частности- ребенку и только ему ( под чутким руководством взрослого) На счет частично.. Бабушка ни в какую не хочет её подчинять насильно, не смотря на уговоры и серьёзные разговоры/ разьяснения/обьяснения во что это может потом для неё вылиться. Я уже честно сказать плюнула на это дело. Бесполезно. Пусть дует в попу, нянкается и терпит прикусы.

May be добавил(а) [date]1230489707[/date]:
Цитата:

[i]
Сибирская Язва добавил(а) [date]1230418896[/date]:
May be, тетка ваша за все годы жизни НИ РАЗУ ниодного человека не укусила. Даже и представить себе такого не могу. Правда у нас в семье нет маленьких и доводить собак просто некому. [/B]
Наша девушка изначально, явно пошла не в свою тетку и это не есть гуд конечно, хотя ситуация уже выправилась, с нами ( со мной и ребенком) она теперь сама доброта и угодница))))))):biggrin: А вот про доводить я уже писала выше. У меня доводить не кому, ребенок вырос давно, с головой отлично дружит к тому же, щедро наделен добротой ко всему живому. А довольно серьёзно щен кусал бабушку, не ребенка.

Мирик 28.12.2008 21:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Если бы со взрослыми было "все в порядке", Вы бы могли спокойно отправить собаку на место, пока собираетесь на прогулку с детьми, и никаких проблем бы не было. Вы не могли бы ответить на мои вопросы, заданные пару страниц назад?
Да со взрослыми все впорядке. Щенка в 3,5 - 5 месяцев сложно отправить на "место" если только за поводок к двери привязывать.
Я описала здесь самые частые проявления и то не все.
На ваши вопросы отвечу в приват завтра.

У меня до пуделя жила кавказская овчарка поэтому что такое ставить собаку на место я знаю, но даже с ней у нас почти небыло проблем. Она даже бегала по улице без поводка, ее гладили незнакомые дети на улице. А когда мы ее привезли, то от старшего сына она просто отходила, когда он к ней подползал. Она скривив морду уходила. Никакой агрессии вообще - собаке было 11 лет. До этого было две суки немецкой овчарки, тоже все нормально. А вот помесь овчарки с кем-то пришлось отдать - собака была неуправляемая, отдали на охрану склада, у родственников. Вот она тоже проявляла доминантное поведение.

oley 28.12.2008 22:03

Цитата:

На ваши вопросы отвечу в приват завтра.
не надо, пожалуйста, в приват. Я не являюсь специалистом по дрессировке и тем более коррекции поведения. Вопросы задала наводящие, чтобы обсуждающим данную тему было от чего отталкиваться и чтобы Вам могли что-то подсказать по Вашей конкретной ситуации.

Цитата:

[B]Щенка в 3,5 - 5 месяцев сложно отправить на "место" если только за поводок к двери привязывать.
Это не так...

May be 28.12.2008 22:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Mаy be, Я считаю, что ни одна собака, какого бы размера и породы она не была, не имеет права проявлять агрессию к кому-либо из членов семьи. Охрана миски как раз и является проявлением агрессии. Такого щенка необходимо срочно "ставить на место", с применением любых мер, иначе с возрастом неминуемо возникнут серьезные проблемы.
Вы наверное не поверите, но и я тоже так считаю! Даже больше, если Вы внимательно прочтете выше мои посты, то сможете убедиться в этом сами :biggrin: Миска уже давно не охраняется ни от кого, ну или почти ни от кого ( окромя старшего поколения, в частности - баушки:smile: ) Так что все уже "стоит на своем месте" ))) Как говорится, кони пьяны хлопцы запряжены :wink:

Пысы... Баушку нет ни малейшего желания перевоспитывать, нравится ей так.. значит пусть так и будет. Она уже довольно старенькая, поэтому обьяснить всю серьезность, просто не реально, не поймет/не понимает она. Для неё эта собачка - это маленький любимый "человечек", которому она готова простить все что угодно.

Мирик 29.12.2008 14:13

Ну впринципе мне все понятно. Очень благодарна всем кто ответил.

JASMIN 29.12.2008 14:36

Не надо закрывать, пусть будет или объединить с некоторыми темами похожими. Такие вопросы все время, время от времени возникают.

Aikenka 29.12.2008 14:59

Давайте не будем закрывать?
Тема интересная и многим очень полезная.
Если хотите, я могу дать координаты очень опытной дрессировщицы, работающей много лет с разными породами собак. Мне кажется, было бы хорошим подспорьем, если бы она посмотрела собаку в домашних условиях и что-то подсказала бы вам :)

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.