Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Путин. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60037)

Юта 12.03.2015 14:25

А ещё мне не нравится эта дебильная система централизации...теперь я должна даже за направлением на рентген переться в город к хирургу в центральную поликлинику (или ещё к кому,смотря что болит) и там же рентген делать,отстояв сначала 3-4 часа в очереди за направлением и столько же на сам рентген.И это делает вся наша Большая Феодосия-это и Коктебель,Орджоникидзе,наш посёлок,и прочие сёла и деревни-ВСЕ в одну поликлинику.Мне теперь даже направление на рентген не имеет права выписать наш,местный,поселковый хирург.Идиотизм тупейший.

Юта 12.03.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1340745)
Ну хотят, не хотят ,а придётся
Это уже установленные правила для иностранных поставщиков
Понятно, что им вряд ли это хочется ,но коль согласились ...)))

Чёй-то захотят?)))

Юта 12.03.2015 14:30

Мне до города ехать 20 минут(и по городу ещё ехать столько же до поликлиники),из Коктебеля 30 минут..автобусы ходят раз в полчаса из Коктебеля(зимой,летом чаще,но фиг уедешь и жара) и из нашего посёлка раз в 15 мин.Хотя у нас в посёлке есть и рентген аппарат и своя поликлиника.За каким хер@м,извините,так сделали?У людей спросили?

Юта 12.03.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1340747)
А ещё мне не нравится эта дебильная система централизации...теперь я должна даже за направлением на рентген переться в город к хирургу в центральную поликлинику (или ещё к кому,смотря что болит) и там же рентген делать,отстояв сначала 3-4 часа в очереди за направлением и столько же на сам рентген.И это делает вся наша Большая Феодосия-это и Коктебель,Орджоникидзе,наш посёлок,и прочие сёла и деревни-ВСЕ в одну поликлинику.Мне теперь даже направление на рентген не имеет права выписать наш,местный,поселковый хирург.Идиотизм тупейший.

А вот в платных частных клиниках-всё мигом делают,тут же,но за деньги..вывод-кормим частников,чтобы себе меньше работы было?А пенсионеры,которые еле ходят,а мамаши с детьми?

Фердинант 12.03.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1340749)
Чёй-то захотят?)))

Ну вряд ли буду разрывать остаточные договора коих осталось маловато))

А что касается проблемы с больницей,то да ,это не дело
Но это вопрос скорее касается уже местных органов власти
Видал таких...как только Путин заглянет ,сразу начинают порядок наводить
Благо таких не много районов,всё таки за этим следить стараются

Юта 12.03.2015 15:41

Фердинант, почему же местных,это новый закон 2013 г.в России о централизации поликлиник и больниц,а Вы не в курсе?И хирург(не травматолог,а по гнойным болячкам) в поликлинике мне так и сказал,когда отказал выписать направление на рентген:-Я вот выписал направление по травме,потом месяц отписывался начальству-почему и как?

Юта 12.03.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1340766)
Ну вряд ли буду разрывать остаточные договора коих осталось маловато))

Ничего не маловато...а без импортных лекарств есть вероятность что многие загнутся.

Юта 12.03.2015 15:48

Фердинант, кста,смотрела какую-то передачу по ТВ,давно уже,не помню какую-в той же Москве(даже Путину далеко ходить не надо)-люди недовольны.Потому что теперь им по 2-3 часа ехать надо вот по таким же причинам-в центральные поликлиники за направлениями и за назначением лечения.А власти им отвечают-мол,для вас же стараемся,теперь всё в одном месте,никаких местных поликлиник.А то,что это "место" фиг знает где теперь у той же половины населения,а врачей и кабинетов на всех не хватает и потому очереди-это никто не учитывает.Зачем было рушить удобную систему?Так же обстоит дело и со системой образования.Зачем было рушить систему,наработанную в СССР годами и результаты на лицо были.На фига этот ЕГ?Ну это уже другая тема.

Фердинант 12.03.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1340769)
Ничего не маловато...а без импортных лекарств есть вероятность что многие загнутся.

Я имел ввиду если брать договора в целом
Многое было разорвано с Европой, но они об этом правда всё больше начинают жалеть ))

Фердинант 12.03.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1340770)
Фердинант, кста,смотрела какую-то передачу по ТВ,давно уже,не помню какую-в той же Москве(даже Путину далеко ходить не надо)-люди недовольны.Потому что теперь им по 2-3 часа ехать надо вот по таким же причинам-в центральные поликлиники за направлениями и за назначением лечения.А власти им отвечают-мол,для вас же стараемся,теперь всё в одном месте,никаких местных поликлиник.А то,что это "место" фиг знает где теперь у той же половины населения,а врачей и кабинетов на всех не хватает и потому очереди-это никто не учитывает.Зачем было рушить удобную систему?Так же обстоит дело и со системой образования.Зачем было рушить систему,наработанную в СССР годами и результаты на лицо были.На фига этот ЕГ?Ну это уже другая тема.

Ну это вопрос всё таки больше местного уровня...не во всех городах есть проблемы с обращением в медицинские учреждения.
А что касается образования ,то тут очень даже спорный вопрос, потому что на старой системе тоже не везде можно далеко уехать ...

Юта 12.03.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1340791)
Ну это вопрос всё таки больше местного уровня...не во всех городах есть проблемы с обращением в медицинские учреждения.
А что касается образования ,то тут очень даже спорный вопрос, потому что на старой системе тоже не везде можно далеко уехать ...

Нет не местного,все ссылаются на этот закон-всё в одной куче(это по-простому)

За образование-давайте проведём экзамен с сегодняшним каким школьником и моим поколением-спорим,даже я больше ответов правильных сделаю?Школу я закончила больше 30 лет назад)))И ту же таблицу умножения или там сочинение по теме или даже по истории?А уж правописание....там даже без вопросов...и я всё почти помню(хотя не была отличницей)..и даже в прошлом троечники мои одноклассники за голову хватаются как их детей сейчас учат.И я быстрее продавщиц молоденьких считаю-пока они на калькуляторе тык,тык,тык..я уже ей денежку протягиваю)))

Аттила 13.03.2015 14:34

Почетный гражданин Крыма – Владимир Путин

Государственный совет Крыма выдвинул кандидатуру президента РФ, Владимира Путина на присвоение звания «Почетный гражданин Республики Крым». Это и неудивительно: поскольку всем понятно, что именно решительная политика Путина обеспечила возможность свободного волеизъявления граждан Крыма.

Учитывая результаты прошедшего недавно опроса, в котором 93% жителей Крыма одобрили вхождение республики в состав России, эта инициатива Госсовета выглядит совершенно естественной. Ведь именно воссоединение Крыма с Россией, по сути, спасло жителей Крыма от событий, подобных тем, что происходят сейчас на Донбассе.

Нисколько не сомневаюсь: крымчане прекрасно осознают, что при развитии ситуации по иному сценарию, в Крыму ситуация могла бы быть гораздо страшнее, чем в Новороссии. Они уже слышали открытые угрозы со стороны боевиков майдана и «Правого сектора» об отправке в Крым «поезда дружбы» для расправы с несогласными.

Глядя на то, что в данный момент происходит на Донбассе, совершенно понятно, почему большинство крымчан воспринимает вхождение в состав России не просто как воссоединение с родиной, но и как реальное спасение, спасение жизни 2 миллионов человек.

Владимир Путин за одну только решимость и самоотверженность при отстаивании прав и свобод жителей полуострова перед всем миром, безусловно, заслуживает звания «Почетный гражданин Республики Крым» и войдет в историю, благодаря этому решению.

http://cdn3.img22.ria.ru/images/1000...1000095459.jpg

Александр69 13.03.2015 15:15

С ценами всё нормально,постоянно растут.Пример,самые дешовые капли Нафтизин покупал вилка 10-15рублей теперь 30-40.о чём ещё можно спорить.

Фердинант 13.03.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 1341062)
С ценами всё нормально,постоянно растут.Пример,самые дешовые капли Нафтизин покупал вилка 10-15рублей теперь 30-40.о чём ещё можно спорить.

Нет ничего необычного...Инфляция...К тому же, в минувшие несколько месяцев уровень её скакнул, да к тому же спекулянты нагадили..

Девиант 13.03.2015 18:45

Юта, хотелось бы верить, что в Крыму цены дорожают лишь по причине неналаженной инфраструктурой. будет связь,транспорт и прочие блага от вступления в состав РФ-будут и цены лучше. пока что остается лишь ждать

Юта 13.03.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Девиант (Сообщение 1341146)
Юта, хотелось бы верить, что в Крыму цены дорожают лишь по причине неналаженной инфраструктурой. будет связь,транспорт и прочие блага от вступления в состав РФ-будут и цены лучше. пока что остается лишь ждать

Лекарства и так везут из России.
И связь уже из России(мобильная,стационар ный телефон,интернет),тянут силовой кабель.Транспорт и продукты тоже идут из России.Газ свой в Крыму.Вода тоже.

Фердинант 15.03.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1341173)
Лекарства и так везут из России.
И связь уже из России(мобильная,стационар ный телефон,интернет),тянут силовой кабель.Транспорт и продукты тоже идут из России.Газ свой в Крыму.Вода тоже.

Но всё же там ещё не так всё отлажено как хотелось бы
Проблемы из-за украинских отголосков имеются но ,будут решены...:dsv:

Фердинант 15.03.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1340864)
Нет не местного,все ссылаются на этот закон-всё в одной куче(это по-простому)

За образование-давайте проведём экзамен с сегодняшним каким школьником и моим поколением-спорим,даже я больше ответов правильных сделаю?Школу я закончила больше 30 лет назад)))И ту же таблицу умножения или там сочинение по теме или даже по истории?А уж правописание....там даже без вопросов...и я всё почти помню(хотя не была отличницей)..и даже в прошлом троечники мои одноклассники за голову хватаются как их детей сейчас учат.И я быстрее продавщиц молоденьких считаю-пока они на калькуляторе тык,тык,тык..я уже ей денежку протягиваю)))

Это скорее не ухудшение образования,а отношение к нему среди молодёжи...Сейчас многим просто ничего не хочется и не нужно...а раньше было это стремление и отдача
Я вот например в системе образования приветствую тестирование,так как дети с детства приучаются к выбору

Юта 16.03.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1341786)
Это скорее не ухудшение образования,а отношение к нему среди молодёжи...Сейчас многим просто ничего не хочется и не нужно...а раньше было это стремление и отдача
Я вот например в системе образования приветствую тестирование,так как дети с детства приучаются к выбору

А отчего у детей такое отношение к учёбе и ничего не хочется?Может,это родителям и учителям пофиг на это?

Фердинант 16.03.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1342251)
А отчего у детей такое отношение к учёбе и ничего не хочется?Может,это родителям и учителям пофиг на это?

Вот учителей считаю уж точно обвинять не стоит
Есть учителя которые все силы выкладывают. чтобы ребёнок хоть что-то учил ...стараются это как то интереснее преподнести
Да и родители не все поголовно забивают, есть те контролирует учебный процесс детей регулярно
Но,в семье не без урода ...

Юта 16.03.2015 15:02

Фердинант, таких учителей сейчас единицы и те старой закваски...а я у своих детей(у меня их двое)ни одного такого учителя не наблюдала...а в моей школе учителя не за страх,а за совесть преподавали,даром что в провинции жили...за копейки причём преподавали(не то,что сейчас),причём,у нас по 40-43 ученика в классе было,две смены в школе,по четыре 9-х и по два 10 класса,а начальных и того больше.А нынешние стонут, если у них больше 25 ученика (а ведь только одна смена)....и всякие дополнительные уроки и после уроков оставляли,если кто из нас напишет контрольную или диктант на 3 или 2....никаких репетиторов...продлёнки были...учили так хорошо и если надо,то вдалбливали так,что от зубов отскакивало...и даже тогда полно было двоечников и второгодников.Но в те времена хотя бы для тех,кто дальше 8 класса не ушёл,были ПТУ и прочая...а теперь таких куда?
Все хотят банкирами быть,даже двоечники,а не слесарями.Кружки всякие были,спортивные секции,всё бесплатное.А теперь,если у семьи на такое нет денег,дети болтаются где попало.

Фердинант 16.03.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1342351)
Фердинант, таких учителей сейчас единицы и те старой закваски...а я у своих детей(у меня их двое)ни одного такого учителя не наблюдала...а в моей школе учителя не за страх,а за совесть преподавали,даром что в провинции жили...за копейки причём преподавали(не то,что сейчас),причём,у нас по 40-43 ученика в классе было,две смены в школе,по четыре 9-х и по два 10 класса,а начальных и того больше.А нынешние стонут, если у них больше 25 ученика (а ведь только одна смена)....и всякие дополнительные уроки и после уроков оставляли,если кто из нас напишет контрольную или диктант на 3 или 2....никаких репетиторов...продлёнки были...учили так хорошо и если надо,то вдалбливали так,что от зубов отскакивало...и даже тогда полно было двоечников и второгодников.Но в те времена хотя бы для тех,кто дальше 8 класса не ушёл,были ПТУ и прочая...а теперь таких куда?
Все хотят банкирами быть,даже двоечники,а не слесарями.Кружки всякие были,спортивные секции,всё бесплатное.А теперь,если у семьи на такое нет денег,дети болтаются где попало.

Ну не скажу что так поголовно.
И кстати последнее время среди молодёжи усилился интерес к технологическим специальностям ...так что не везде так плохо как вы говорите
У меня есть знакомая девушка,недавно пришла в начальные классы преподавать и скажу вас детям интересно и ей в том числе.
Я вас скажу даже среди отличников не так много осталось желающих метить в банкиры

Фердинант 17.03.2015 09:30

А что-то в фильме о Крыме, который по России 1 был, я что-то не встретил того, что его представили к "награде", была бы не плохая вставочка в киноленту, которая и так-то получилась хорошая!

Аттила 17.03.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1342687)
А что-то в фильме о Крыме, который по России 1 был, я что-то не встретил того, что его представили к "награде", была бы не плохая вставочка в киноленту, которая и так-то получилась хорошая!

Ну неудивительно. Это недавнее решение, насколько я понял, а съемки фильма все же, это процесс не быстрый. Думаю, ильм уже домонтировали, когда это решение было принято. Чтоб такую вставку сделать, пришлось бы все перемонтировать заново. Так что, это будет в следующем фильм)))

К тому же, это только решение о номинировании, а не присвоение звания. Так что, рано в фильм вставлять.

Фердинант 17.03.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Аттила (Сообщение 1342688)
Ну неудивительно. Это недавнее решение, насколько я понял, а съемки фильма все же, это процесс не быстрый. Думаю, ильм уже домонтировали, когда это решение было принято. Чтоб такую вставку сделать, пришлось бы все перемонтировать заново. Так что, это будет в следующем фильм)))

К тому же, это только решение о номинировании, а не присвоение звания. Так что, рано в фильм вставлять.

Ну да, логично в принципе...Я так и думал, что некогда вставлять...
Я просто почему-то думал, что они давно уже выдвинули его кандидатуру!

Аттила 17.03.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1342734)
Ну да, логично в принципе...Я так и думал, что некогда вставлять...
Я просто почему-то думал, что они давно уже выдвинули его кандидатуру!

Годовщину ждали наверное. Красиво же! :smile:

Фердинант 17.03.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Аттила (Сообщение 1342755)
Годовщину ждали наверное. Красиво же! :smile:

Конечно красиво...Самое главное, что это инициатива граждан и крымского совета:appl:

Аттила 17.03.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1342759)
Конечно красиво...Самое главное, что это инициатива граждан и крымского совета:appl:

Согласен! Крымчане - молодцы! Без их решения ничего бы не было...

Юта 17.03.2015 14:20

Фердинант, я не говорю,что поголовно,просто значит,мне не повезло с учителями моих детей))))За остальную молодёжь очень рада))))

Фердинант 19.03.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1342770)
Фердинант, я не говорю,что поголовно,просто значит,мне не повезло с учителями моих детей))))За остальную молодёжь очень рада))))

Видимо да...)))
Но что такие некомпетентные есть ,с этим ничего не поделать))
Главное хоть у нас в школах не прививают позорные ценности.как в Европе

MINERVA_MCGONAGALL 20.03.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1343527)
Видимо да...)))
Но что такие некомпетентные есть ,с этим ничего не поделать))
Главное хоть у нас в школах не прививают позорные ценности.как в Европе

Это уж точно. Я вот слышала про то, что теперь в некоторых начальных школах ввели религию, а в средней школе у учеников есть мировая художественная культура.
Думаю, что это пойдем на пользу нашим деткам.

Юта 20.03.2015 14:55

теперь понятно, кто его организовал ))))

http://s010.radikal.ru/i313/1503/38/a22ea164392e.jpg

Фердинант 20.03.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от MINERVA_MCGONAGALL (Сообщение 1343916)
Это уж точно. Я вот слышала про то, что теперь в некоторых начальных школах ввели религию, а в средней школе у учеников есть мировая художественная культура.
Думаю, что это пойдем на пользу нашим деткам.

Согласен, хотя для некоторых религия это чистой воды скептицизм:pop:

Фердинант 20.03.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1343951)
теперь понятно, кто его организовал ))))

http://s010.radikal.ru/i313/1503/38/a22ea164392e.jpg

хахах ну да )))
На Украине то наверно вечный мрак..никакого весеннего равноденствия
Путин же всё закрыл))

Юта 20.03.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1343982)
хахах ну да )))
На Украине то наверно вечный мрак..никакого весеннего равноденствия
Путин же всё закрыл))

Да уж))) они там без Путина и дня прожить не могут...а как не видят неделю,ломка начинается и припадки :smile2:

Фердинант 20.03.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1344010)
Да уж))) они там без Путина и дня прожить не могут...а как не видят неделю,ломка начинается и припадки :smile2:

А ну да ...он же там по их словам рожал ребёнка вместе с Кабаевой при этом находят в критическом состоянии от рака )))
Что только не придумают укрошизофреники ))

Elvira 24.03.2015 14:14

http://f6.s.qip.ru/aN0HtOGm.jpg

Юта 24.03.2015 14:25

Elvira, а как Вам это?)))))

http://s020.radikal.ru/i700/1503/49/33bba3b9bb3e.jpg

Elvira 25.03.2015 03:27

Юта, мне понравилось АПАЛЧЕНЦИВ и новый город КРЫМ. ИСКАЛАЦИЯ и ДИМАРАЛИЗАЦИЯ тоже повеселило.

Юта 25.03.2015 06:06

Elvira, ой,а что творится в КСУ! Президент пишет письма в ФЦИ с требованием исключить РКФ из состава ФЦИ(МКФ) по причине нарушений с выставками в Крыму(как на чужой территории).Я поймала себя на мысли,что мне это напомнило обращение Порошенко к Европе с требованием наложить санкции на Россию.
Один в один!

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.