![]() |
Краха породы большой пудель не наблюдаю. Наблюдаю крах в своем кармане и невозможность как раньше иметь в своем доме 3-4 собаки.
Есть небольшое уныние от уменьшения роста малых, в сравнении с собаками 90-х-начала 2000-х годов. Но это мое личное восприятие. Мне очень часто приходится в салоне замерять рост собаки, чтобы определить ее принадлежность к породе, дабы доказать хозяину, что у него крупный миник, а не малый, как написано в документах и наоборот. Хотя многие собаки куплены в наших питомниках. Вот это для меня печалька, да. Я все-таки люблю крупных малых с крепким костяком, с двумя первыми моими не выставочными собаками мой отец ходил на охоту. Прекрасные подавальщицы были. А в воде, ну как спаники, как будто там родились. Прошу не кидать в меня помидорами. Ну не очень я люблю выставки, предпочитаю др. виды времяпровождения с собаками. |
Это ТС жалуется что от его племенного кобеля рождается все выше описанное ?))) ну что ж, не всем кобелям удается поголовье улучшить ) не переживайте !)))))
|
Цитата:
И кстати, не надо меня оскорблять, я спрашиваю о проблеме, соблюдая рамки. Крупных тяжелых собак сейчас не держу потому как у меня проблемы с позвоночником и ребенок-инвалид, которому нужно уделять много времени. А работа со служебниками предполагает нечто большее, чем просто ОКД и ЗКС и на это к сожалению у меня времени не хватает. Такая вот селяви. |
А мое мнение такое:
сейчас порода большой пудель на пике популярности! увидели люди, скажем белого короля - всё! хочу такого! а через пол года в лучшем случае начинают искать ему новый дом, в худшем - собака оказывается на улице или в усыпалке ( |
Цитата:
|
Нита,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня то с метриками все понятно, только вот хозяева устраивают скандал, даже когда я открываю им стандарт породы. Просто в некоторых салонах расчет стоимости груминга идет на вес, где-то на рост, а где-то фиксированная цена. Отсюда идет мой заработок и нежелание обманывать клиента и себя в оплате услуг. |
Татьяна
И от малых может родиться миниатюра и от миниатюры и малые,и тои....Для Вас я думаю это не открытие. сорри, неумею цитировать... тоесть если родители оба малые ( и из под малых собак, без карликов и тоев в зрительной части родословной) у них все равно может родиться карлики и той? вот это меня очень заботит и интресует... |
Ирина Москва, если малые мелкие вполне может родиться миниатюра,от крупных родителей переросток (((.Ещё раз повторю: от миниатюры могут родиться,и малые (родители крупные 34-35),и тои (родители мелкие 30-32).И от тоев рождается миниатюра.))))
|
Цитата:
|
Цитата:
для меня идеальный рост для малых это сука 37-38см кобель 40-42см.. но это сугубо мое мнение. мне очень нравиться кобель малый Фокс ( разведения Насти) хоть он и от карликов.. но на все 100 по типу малый.. очень он мне нравиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подруга, надо искать )))) он живет в Абакане. видела его в соцсетях и его детей тоже. малых.
|
Фокс принадлежит Мистер А, если я ни чего не путаю.. фото можно найти в инете.. на сайте питомника остров грез
|
A gde afftor ?:)
|
Это что, сейчас модно стало на форуме в любую тему ЗКС тащить?
И собственно по поводу ЗКС - пудель собака универсальная, может все. В том числе выполнять служебную работу там, где овчарки это делать не могут. Американские военные использовали пуделей как служебных собак во Вьетнаме, овчаркам там был не климат. Занятия ЗКС с большим пуделем не являются свидетельством агрессивности собаки. Это просто занятия, так же как и охота, и обидиенс, ралли и проч. Не все пудели проявляют желание и способности к охоте, хотя это их основное предназначение - но, думаю, большинство заводчиков об этом и не задумываются. |
Все-таки для того, чтобы заниматься ЗКС, собачка некоторые задатки должна иметь, так? Не скажу, что пудель прям овощ и в случае чего не возмутится (он собака все-таки, а это для собаки в общем нормально). Но ЗКС в плане защиты предусматривает нечто большее. Тем более, защита в ЗКС строится не на игрушках с рукавом(добыча), а на реальной агрессии.
А топикстартер повеселил, не то слово! Конечно, кто, кроме как не его кобло, способно спасти породу! Да, тут еще помет от него рекламируется, не?)))) Как удачно - продадим щенков, заодно и мир спасем)))) Не знаю, кто как, но "поголовно-кукольно-шоушных" я не вижу. Есть более легкие и мелкие особи, но они всегда были, наряду с более крупными и костистыми. Простите, но на роль спасителя пуделиной вселенной представленный на аве пес как-то не того... И покрепче и поладней видали. Лично я себе без проблем приобрела чего хотела, для спорта (в первую очередь) и шоу - и для души, канеш. Кстати, коричневых в роли моей собаки не рассматривала вообще - тип в массе не нравится(не спорю, красивые собаки есть, но их очень мало), а еще - подавляющее большинство с этими желтыми глазами - вот не люблю желтоглазых собак, люблю карие глазки - взгляд умнее, на мой вкус. Лак? Три волосины? Дорогой ТС, приходи ко мне - расческу дам, чеши))))) И думаю, я не одна такая))))Вот походите по домам, сделаете практическую работу по подсчету волосков - и тогда пишите обоснованное исследование!) А предварительно сдайте со своей собакой хоть чего-нибудь, спаситель вы наш)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выделяете левой мышкой нужный Вам отрезок текста - рядом появляется табличка:"Quote this text"; кликаете на неё левой мышью - и всё! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И причем тут служебник он сейчас или нет. Почему человек не может заняться с королем ЗКС, если с его собакой работает нормальный кинолог. Может ему не нравятся спорт. дисциплины или он сейчас не может бегать аджилити, или заниматься фрисби, фристайлом, например как я сейчас, по состоянию здоровья. И называть мне "кучу занятий" не надо, я их и без Вас знаю, слава богу не девочка уже. |
Цитата:
|
Фризби заниматься не сложнее, чем ЗКС, а даже куда легче для человека - стой, бросай себе диски. Собачка убегивается в мыло. Или ОБД и трюки - для мозгов. Все эти виды спорта отлично развивают те качества пуделя, которые мы все ценим. Но ценим и уважаем мы пуделя не потому, что его кто-то боится. Практично ли ЗКС - нет. При современном арсенале легальных и полулегальных средств защиты и нападения - шокеры, травматика, баллончики - глупо подставлять под это собаку. Или ее просто не нужно любить.
|
Цитата:
Уважаемый автор темы, Вы с неба что ли свалились???? |
ZoSo,
Да боже меня упаси подставлять "под нож" собаку, которая из моего ребенка-"овоща" сделала почти полноценного члена общества. Да я сама зубами глотку скорее порву, чем ее подставлю. Просто я не считаю ЗКС чем то, совсем не подходящим для большого пуделя. А с Дахой на ЗКС мы пошли потому, что я не могла своего ребенка одного оставлять дома по причине его состояния, везде по магазинам ходила с ним, он был очень тяжелый и таскать его в коляске по магазину, а в зубах нести еще и корзинку с продуктами, мне опять по причине проблем с позвоночником было тяжело, а с Дашкой могла на две-три минуты оставить его в коляске рядом со входом в молочную кухню и забежав на 10 минут в магазин, выйти со спокойной душой, что какая-нибудь мразь не сунет свою морду в коляску к ребенку. Да возможно с ротти я была бы еще более спокойной, но не было у меня возможности завести опять такую мощную собаку. Вот как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Угу, наверное. |
Цитата:
...но: Цитата:
Очень надеюсь, что инструктором именно по ЗКС Вы-таки НЕ являетесь... ... иначе - остаётся только посочувствовать "курсантам", которым "преподают" ТАКОЙ курс "типа-ЗКС" : в котором "на выходе" вместо надёжных компаньонов и защитников должны получаться "агрессивные " (с) собаки... Мрак.....((((( Это - как представлять курсы телохранителей способом превращать нормальных людей в уголовников или пациентов психо-неврологических клиник... |
Цитата:
На соревнованиях по ЗКС собака большую часть упражнений выполняет БЕЗ ПОВОДКА, то есть управляется только голосом и жестами. При этом в ринге работает целая судейская бригада часто совершенно незнакомых собаке людей, за агрессию в сторону которых собака немедленно снимается с соревнований. Так что настоящая "правильная" ЗКС-ная собака куда менее агрессивна, чем бегающая по двору с лаем за детьми собачонка... Мой 3-летний сын буквально в обнимку играл на ковре с 2-мя спортивными ЗКС-ными овчарками, обладателями огромных "иконостасов" с наградами, которые его впервые тогда увидели у нас в клубе (хозяйка - мастер спорта).. ... в то время как соседскую дворнягу пришлось самостоятельно учить не гоняться за детьми по двору... Поскольку хозам - "фсё пофигу" было.... |
Цитата:
|
Цитата:
Это к спортивным собакам в большей степени относится, конечно. |
Цитата:
|
Какая забавная тема, однако........ ))))) Особенно если учесть. что у ее автора ОДИН кобель... ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Настоятельно прошу Вас отделять "мух от котлет" и качества собаки от качеств владельца с которым пуделя связала судьба. Насчет того, что удачно, а что - нет... И кто будет "мир спасать". Да, может быть, кто-то из щенков этого помета спасёт от поголовной критики окрас наших больших коричневых. Суку, все-таки, вязали с конкретным кобелем, а тараканы владельца при вязке не передаются. :rev: |
Ninsanna, я не против этого помета,наоборот-но против такой его рекламы.Согласна,что щенки из него вырастут вполне хорошими собаками,но рекламировать его таким образом кажется мне неэтичным.Прям вот все вокруг-ГМО,и тут - свет в окошке.Реклама в таком духе вообще-то запрещена.
|
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |