![]() |
Цитата:
Видать, хозяева иноземные, а Герника владеет языками - не иначе.:wink: |
Цитата:
|
Подруга, так зачем об этом надо знать всем в коричневой теме.
wild rose country, уж коли Вы отвечаете за других, повторю вопрос: когда Fantik была в Питере и видела Питерских коричневых? И когда Fantik стала коричневодом? С остальными коричневодами не жалуюсь на общение. Цитата:
|
Цитата:
|
Gernika, а вы желаете меня заткнуть?не я начила выяснять разницу между типами...и не надо искать крайнего...Спросите Алису...может ей стоило не продолжать разговор?это открытая тема открытого форума, как и любая другая на этом форуме,кроме персоналок....в любой теме любой человек может написать любое свое мнение....и ваше право читать это мнение...не читать...отвечать или промолчать....и это право есть у всех посетителей этого форума не зависимо от цвета, роста,и шерстистости их собаки....
|
Подруга, Юля, я с Вами согласна. Никаких мыслей не было о "заткнуть"! Мы много раз говорили, что у всех свой тип, любимый окрас, рост, сложение собаки. И это правильно. Нам всем не могут нравиться одинаковые одежда, писатели, картины, фильмы и т.п. Но вот как-то обидел меня Ваш пост. Хотя про брата я не согласна.
Думаю - разобрались. |
Цитата:
Цитата:
А здесь уже вона как: Цитата:
Цитата:
Процитирую тут Ирину-Хризантему, ибо лучше не скажешь: Цитата:
|
Драгоценные мои! Может, хватит?
|
Gernika, ваше дело серьезно и сложно...но серьезно принимать к сердцу обсуждение недостатков наших собак на форуме.....приглашаю ко мне в персоналку)там можно свободно обсуждать недостатки собак всех типов)и окрасов)))можно даже моих малышек))))я считаю что свободное обсуждение делает нашу породу лучше...замалчивание никогда не было на ползу движению вперед...
пишущим на форуме стоит помнить что интернет это то место где каждый имеет возможность высказаться -нравится вам или нет...и если не хочешь услышать мнение сиди дома...не ходи на выставки...не пиши на форуме....сложись в ракушку и не дыши))) даже если на форуме не напишут...пустят сарафанное радио...и чем ближе тебе человек тем аффигеннее от него можтт прийии плевок из сарафанки.... |
Цитата:
|
Цитата:
...всегда считала, что само по себе "свободное обсуждение"(с) ничего из "обсуждаемых" - осуждаемых или восхваляемых - явлений реальной жизни ни "лучше", ни хуже сделать не может... И по-прежнему считаю, что для того, чтобы с"делать породу лучше"(с) требуются некие иные "действия"... ...особенно - учитывая то, что под "свободой" разные люди понимают порой кардинально разные вещи ... Цитата:
Цитата:
Для "улучшения породы" - самое оно...:vis: |
Расстроилась, ушла в другую любимую тему, а там...
Не удержусь, процитирую сюда: Цитата:
...Много лет уже держу и и чёрных и коричневых, и тех и других люблю одинаково, и никто из них для меня не хуже и не лучше с точки зрения окраса... Не понимаю такой горячей озабоченности "пуделиной общественности" коричневым именно окрасом... Не понимаю чем вызвано столь обострённое к нему внимание... Разве что этим: Цитата:
Правда - оч.понравилось.. Самый восхитительный комплимент шоколадному окрасу, что я слышала....:hb::hb::hb: |
Toy Art, Ваши мысли поданы так умно,что я не уловила полностью смысл высказываний....
|
Цитата:
Все что дальше...не заметно;) |
Цитата:
Моя просьба так и "висит" в воздухе. Я все жду решения. Провокации все продолжаются. Я даже уже не пишу в теме, хотя по -мнению "инициатор вечно я".)))))) А вот эта вот коронная фраза повторяется раз за разом , перед скандалом, с постоянной периодичностью Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сами по себе оценки "один окрас в типе другого", тем более - основанные исключительно на поиске определённых недостатков, мне совсем не кажется логичными и правильными...
Если какие-то недостатки экстерьера встречаются в одном окрасе, чаще, чем в другом. то это вовсе не означает, что это и есть "тип этого окраса"...((((( А так-то картинка вырисовывается весьма предвзятая : если у собаки данного окраса НЕТ недостатков, которые "наблюдатель" чаще всего видел именно у собак такого же окраса, то и собака уже "не в типе"... Абсурд... |
Цитата:
|
Ну, и немного назад:
Цитата:
Подобная дискуссия - о "вкладе в породу" - развивалась на Пёсике. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=405 - очень я согласная с этим автором. :wink: |
Цитата:
Кто здесь вообще об "исторической" составляющей речь вёл? Речь была - если Вы опять не поняли (или сделали вид, что не поняли) - об абсурдности поисков "типа" исключительно в недостатках, которые однозначно нежелательны в породе вне зависимости от окраса. Цитата:
Цитата:
С кем Вы опять спорите, поместив сверху цитату из моего поста? Цитата:
Не думаете же Вы, что ваше нежелание завести себе чёрную собаку автоматически делает ваше личное мнение объективным? Моё мнение ровно так же сугубо субьективно, как и ваше... Это - к поднятому Вами вопросу об "объективности" и ни к чему более... |
Дискуссия в шоколадной теме о типе пуделя выделена в от дельную тему.
|
Перечитала все последние страницы в шоколадной теме и хочу добавить свои пять копеек - никто, по-моему, не отрицает, что шоколадные несколько иные, нежели черные и белые. Потяжелее, помассивнее, погрубее. Зачем отрицать очевидное? Но нужно ли стремиться к пуделю по типу лучших черных? Очень длинная шея, слегка укороченный корпус, ну и все остальное под копирку. Не лучше ли иметь разных пуделей - и танцоров, и атлетов? Или все в данном случае диктует мода и вкусы судей?
|
Цитата:
|
Fantik, сорри, я не ту фотку вставила сначала! Пона красавица и на фото это видно.
|
Цитата:
Что касается чёрных, то по моим ощущениям среди них сейчас побеждают крепкие и костистые собаки с достаточно умеренными углами, которые от этого не теряют своей элегантности. http://dragonia.info/pvt/share/poodles/dino-side.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В идеале,вообще-то,тип пуделя не должен быть завязан на иеокрасе.И те же черные-совсем не обязательно длинношеие табуретки.И белые-ОЧЕНЬ разные бывают.И коричневые-тоже.Больше зависит от восприятия,кому какие попадались.Среди однопометников одного окраса тоже могут очень и очень разные собачки быть,я бы ярлыков не вешала-и по окрасам раздельного разведения нет давно,так что каким образом может быть тип связан с окрасом?
|
Среди черных-посмотрите на Куки -некрупный,но широкий,крепкий,не в ущерб элегантности.Где там табуретка и жирафья шея?и все Керолайнс-такие же.
|
Цитата:
|
Caro-Lines Creative Cavallier
|
Хороший разговор! После прочитанных интервью в Пудель-ревю я удивилась, как много заводчиков пользуются словом "тип". А что такое тип? Наибольшая или наименьшая удалённость или приближённость стандарту. Если считать типом совокупность признаков, то можно предположить, что определённая группа особей, схожая по этим признакам, определят собой тип? Т.е. правильно я понимаю, что по этой логике можно разделить по типам- длинноногих, коротконогих, тяжёлых и лещеватых и.т.д? Т.е. такие собаки являются разнотипными? Если так, то при подборе пары, что бы не дай всевышний, не упрекнули в разнотипности, нужно коротконогому искать коротконогого и лещеватому лещеватого?
Объясните, что подразумевает собственно тип и как избежать разнотипных вязок при подборе пар, учитывая стремление улучшить этот самый тип? |
Rococo, твой вопрос отчасти содержит ответ)))).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sivka, таких слов много, значение которых каждый представляет сообразно своему уровню знаний, мировоззрения , воспитания в целом, "менталитета"))) (Специально употребила затасканное модное словечко).
Чего только стоит обычно значительно-задумчиво произносимое экспертом загадочное слово "породный (ая)", с которого начинаются почти все описания на выставке)). Откуда такое единение? Понимаю, что в описании идут от общего к частному, но можно ведь и другие слова употребить для выражения общего впечатления...))) |
Да! Породная, хорошего типа.... :biggrin:
|
Цитата:
Но,...недавнее описание (эксп. немцем) одной нашей юниорочки начиналось с фразы: "Великолепный тип и р-р...." :ivn: |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |