Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

Len4ik 26.01.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Shik (Сообщение 1159853)
Теперь вопрос. Почему все казанские пуделеводы , зная об этом, как теперь они пишут, ни разу не осветили эту тему , не написали в «личку» или на почту? Почему регулярно бывая в Москве никто не подошел на выставке, не рассказал? А теперь оказывается , что экзекуции были регулярными и постоянными. Где же ваше элементарное чувство жалости к этой собаке?

Первое, что пришло мне в голову...

хризантема 26.01.2014 22:07

Цитата:

Почему все казанские пуделеводы , зная об этом, как теперь они пишут, ни разу не осветили эту тему , не написали в «личку» или на почту? Почему регулярно бывая в Москве никто не подошел на выставке, не рассказал?

Вот меня это тоже очень удивило..

Kysya 26.01.2014 22:21

так и в этот раз не отписались бы, не приедь на выставку из Москвы Оля...
а я подъехала на выставку лишь к концу бэстов и узнала о происшествии со слов Оли

Нокаут 26.01.2014 22:23

Shik, я вот тоже не поняла ситуации и решила написать этот пост, чтобы донести наконец до людей ситуацию. знала бы раньше, написала бы раньше, но я сейчас не живу в Казани и не бываю на выставках, в этот раз случайно попала на выставку и вот...за других я не отвечаю и не знаю, почему никто не написал.

Shik 26.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Нокаут (Сообщение 1159885)
Shik, я вот тоже не поняла ситуации и решила написать этот пост, чтобы донести наконец до людей ситуацию. знала бы раньше, написала бы раньше, но я сейчас не живу в Казани и не бываю на выставках, в этот раз случайно попала на выставку и вот...за других я не отвечаю и не знаю, почему никто не написал.

Спасибо! Все правильно сделали. В личку мне пришло письмо с рассказом об этой вопиющей истории от Вашей коллеги и жительницы Казани. Спасибо и ей.

Но все надо было сделать раньше... и намного.

LaFleur 26.01.2014 22:30

Я - Галиуллина Ангелина, человек о котором идет речь.

Я приношу извинения за свои действия своим заводчикам, Лактюшкиным Ирине и Сергею, и всем свидетелям этой ситуации. Мне искренне стыдно за свои действия. Мне очень жаль что так получилось. Сейчас в моей жизни не лучшее время, накопившиеся проблемы вылились в срыв на собаку, которая абсолютно этого не заслуживает. Но это меня не оправдывает.
В ситуации которая сложилась, на месте заводчиков я поступила бы так же - забрала собаку.

Да, я была не права дав ей пинка и жестко вытащив из клетки. Все остальное сильно преувеличено.

Из-за своего срыва мне придется учиться жить без Бижу, хотя своей жизни без нее я не представляю.

Нокаут 26.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Shik (Сообщение 1159890)
Но все надо было сделать раньше... и намного.

увы(

Elenochka 26.01.2014 22:31

Было но не такое, как сегодня предупреждали ее вроде как понимала, но в этот раз до нее не дошло когда говорили что собака не виновата что они заняли Биг-2 увидив что происходит а это перешло все грани и написали заводчикам, но там не было таких моментов, как сегодня!

Tamara 26.01.2014 22:32

Цитата:

Спасибо всем, кто воспринял эту боль , как свою личную.

Как гром среди ясного неба!
Слов нет…
Боль за маленькую и беззащитную Бижу! Не буду описывать свои чувства.
Тема не об этом.

Итак . О главном. На этой неделе Атами Бижу Нуар будет доставлена в Москву в дом заводчика. После этого пройдет полное обследование в клинике.

Просто - Спасибо !

LaFleur 26.01.2014 22:34

Перед всеми кем могла я извинилась прямо на выставке. Жаль что не успела извиниться в микрофон, из-за моих проблем страдать кроме меня никто не должен.
Вне зависимости от своих результатов собака здорова, любима, накормлена и спит.

Максим 26.01.2014 22:34

Цитата:

Почему все казанские пуделеводы , зная об этом, как теперь они пишут, ни разу не осветили эту тему , не написали в «личку» или на почту? Почему регулярно бывая в Москве никто не подошел на выставке, не рассказал? А теперь оказывается , что экзекуции были регулярными и постоянными. Где же ваше элементарное чувство жалости к этой собаке?

Где-то год назад было подобное же написано про другую казанскую пуделевладелицу. Это как-то очень быстро замолчали. Не хочется делать глобальных выводов, но, видимо, жестокость стала там чем-то обыденным.

Kysya 26.01.2014 22:37

LaFleur, Ангелина, молодец, что хватило мужества отписаться и извиниться прелюдно! Это оставляет надежду, что ты таки поняла всю тяжесть своей вины и таки взрослеешь!

Kysya 26.01.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1159901)
Где-то год назад было подобное же написано про другую казанскую пуделевладелицу. Это как-то очень быстро замолчали. Не хочется делать глобальных выводов, но, видимо, жестокость стала там чем-то обыденным.

Беда в том, что , воспитывая юных хэндлеров, им в первую очередь прививается стремление побеждать! Любой ценой! А вот про любовь к собакам при этом видимо забывают... Выставки собак превратились в своеобразный спорт, где ради победы могут пойти на преступление..... где дружба перерастает во вражду.... по трупам - к победе... жуть. Не потому ли на выставках все меньше собак??? Не потому ли большинство владельцев, любящих своих питомцев не за победы, просто "забивают" на выставки? Не потому ли мы перестали получать удовольствие от выставок?

Максим 26.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от LaFleur (Сообщение 1159893)
Да, я была не права дав ей пинка и жестко вытащив из клетки. Все остальное сильно преувеличено.

Из-за своего срыва мне придется учиться жить без Бижу, хотя своей жизни без нее я не представляю.

Ничего, вы потом приобретете другую собаку и будете ее избивать.

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1159903)
LaFleur, Ангелина, молодец, что хватило мужества отписаться и извиниться прелюдно! Это оставляет надежду, что ты таки поняла всю тяжесть своей вины и таки взрослеешь!

Не понимаю, как такое можно простить, даже если кто-то извинился публично. Ну, извинилась, и что? Такую жестокость прощать нельзя.

Kysya 26.01.2014 22:59

Максим, прощать - НЕЛЬЗЯ!!! Но извиниться человек должен! Ангелина должна осознать весь ужас содеянного и запомнить это на всю жизнь! Быть может тогда свою следующую собаку (а таковая неизбежно будет, не пудель - так другой породы...) она не будет избивать, хотя бы помятуя о последствиях..... Быть может....

Lika-MV 26.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1159926)
Не понимаю, как такое можно простить, даже если кто-то извинился публично. Ну, извинилась, и что? Такую жестокость прощать нельзя.

Согласна с Максим, надо обязательно писать в выставочную комиссию РКФ заявление с просьбой о дисквале. Надеюсь, что у казанских пуделистов-очевидцев этого инцидента хватит совести подписать эту бумагу, даже если они являются "подружками" Ангелины. Дисквал может быть пожизненным, смотря как отнесётся к этому РКФ. Это будет примерным наказанием не только для самой девочки, но и предостережением для других казанских хендлеров ( в том числе и других пород), рвущихся к победе любой ценой.

capra 26.01.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от LaFleur (Сообщение 1159900)
Перед всеми кем могла я извинилась прямо на выставке. Жаль что не успела извиниться в микрофон, из-за моих проблем страдать кроме меня никто не должен.

Как человек, который взял старого пуделя, неоднократно битого, могу точно сказать, что покалеченную психику едой не восстановить. Годами восстановление не дает полной реабилитации - знаю на опыте.

Нокаут, какая вы молодец!!! Спасибо вам огромное!
Shik, очень рада, что вы забираете собаку! Надеюсь, она уже скоро будет у вас. Пожалуйста, выложите ее фотки, когда доедет! ...ведь вы не передумаете ее забирать?..

Ронда 26.01.2014 23:05

Некоторые дисквалифицированные хендлеры прекрасно выставляют собак, наплевав на запрет РКФ, т.к. механизма контроля за исполнением наказания нет ((((

Kysya 26.01.2014 23:05

Вот смотрю я на несчастных шоу собак (не всех, к счастью!) и все с большей осторожностью продаю щенков в "шоу ручки"..... Уж лучше пусть будут детки веселыми и залюбленными диванными пуделяторами, чем сомнительная перспектива шоу-бойца....часто лишь в угоду тщеславному владельцу!

tsilya-v 26.01.2014 23:07

Я очень долгое время не общалась сзаводчиками и хэндлерами других пород, но некоторое время назад унала тонкости хэндлинга с применением жестокости, повергло в шок даже не то, что Йоркам косу в ринговку вплетают, а что голденам к примеру каким то образо шпильку в задний проход вставляют, что б хвоста не опускали, до сих пор не м отойти от услышанного уже несколько лет. А за извинения огромное спасибо, я не живу на выставках, но для меня остаётся приоритетом, что бы собака не потеряла интерес к мероприятию и радость от тусовки и выхода в свет.

capra 26.01.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1159926)

Вот это не факт. Когда я в подростковом возрасте занималась на дрес.площадке, у нас там все жестко воспитывали собак, и я тоже могла подпнуть, и весьма ощутимо. Потом я осознала, что это - ужасно. И теперь максимум, что грозит наглой шалопайской избалованной собаке - легкий шлепок тапком по попе :-)
Каждый человек может измениться.

Elenka 26.01.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1159922)
Не потому ли большинство владельцев, любящих своих питомцев не за победы, просто "забивают" на выставки?

Вы правы. У меня было желание посещать выставки. Просто так. Показать свою собаку, посмотреть на других. Сходила на "Евразию" (без собаки), пообщалась с пуделистами, услышала, что я опоздала, мол, надо начинать выставлять с раннего возраста (моей на тот момент уже был 1 г и 3 мес). В общем, посмотрела на красивых собак, получила удовольствие и решила для себя не выставлять мою собаню.

Kysya 26.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от capra (Сообщение 1159956)
Вот это не факт. Когда я в подростковом возрасте занималась на дрес.площадке, у нас там все жестко воспитывали собак, и я тоже могла подпнуть, и весьма ощутимо. Потом я осознала, что это - ужасно. И теперь максимум, что грозит наглой шалопайской избалованной собаке - легкий шлепок тапком по попе :-)

Именно на такой исход , на полное осознание ужаса содеянного, я и надеюсь. Именно ради этой надежды и была открыта эта тема.

tsilya-v 26.01.2014 23:16

Глупость про возраст, если собака с адекватной психикой, её в принципе можно выставлять пока она бегать может), у меня масса примеров, когда собаку начинали активно выставлять в ветеранском возрасте и в открытом классе и всё закрыли и всем небезизвестный Тарзан, свою карьеру с успехом начал в 3 х летнем возрасте.

Максим 26.01.2014 23:17

Цитата:

А как вам эта фраза? Про "любима" я промолчу - верх лицемерия!

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1159965)
Именно на такой исход , на полное осознание ужаса содеянного, я и надеюсь. Именно ради этой надежды и была открыта эта тема.

Да нет, тема не была открыта, чтобы воспитывать юных хендлеров в духе морали и нравственности. Тема была открыта, чтобы спасти собаку от жестокого обращения!

Наталья Колесникова 26.01.2014 23:26

какой-то "средневековый" ( или азиатский???) подход к любви - бьёт, значит ЛЮБИТ..........

Elenka 26.01.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1159946)
Вот смотрю я на несчастных шоу собак (не всех, к счастью!) и все с большей осторожностью продаю щенков в "шоу ручки"..... Уж лучше пусть будут детки веселыми и залюбленными диванными пуделяторами, чем сомнительная перспектива шоу-бойца....часто лишь в угоду тщеславному владельцу!

Расскажу одну историю. Лето, август, аэропорт Варны (Болгария), в тени +30. Я встречала дочь из Москвы и вдруг вижу даму с черной миниатюрой с "морем" шерсти, папильотками и т.д. Я восхитилась собакой, но сказала, что ей будет жарко в полном "скандинаве" при такой температуре и что я свою уже побрила под льва. Дама, не удостоив меня взглядом, ответила: "Вы разве не видите, что у меня ВЫСТАВОЧНАЯ собака, в отличие от Вашей?!" Мне очень было жаль собаню...

Lika-MV 26.01.2014 23:34

Цитата:

А собака должна ждать этого момента и терпеть побои?

irina85 26.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1159935)
она не будет избивать, хотя бы помятуя о последствиях..... Быть может....

Прилюдно не будет.

Очень жаль,что ни в чем не повинные существа, в силу своей бессловесности,становятся марионетками,в жестоких руках "кукловодов".
Еще раз повторюсь,очень жаль,всегда любовалась этой красивой собакой,даже не подозревая,что чувствует она в ринге,и что ждет ее после него....

Ангелина,сегодня на Авито-Казань прочитала ваше объявление,о предоставляемых Вами услугах хендлинга....

НокаутОля,Спасибо тебе огромное,что не побоялась ни чего и заступилась за Бижу, на выставке и здесь!!!

capra 26.01.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1159989)
А собака должна ждать этого момента и терпеть побои?

в каком месте я это сказала? Давайте не будем передергивать, напротив, я была в шоке, прочитав тему. Даже на жестких дрессировках служебников я такого, по счастью не видела. А тут - пудель...
Автор темы, еще раз хочу сказать, какая вы молодец!!! Раз такое уже было, значит, были те, кто видел, знал и молчал!!!

Elenochka 27.01.2014 00:48

Я увидела, только сегодня до этого я только слышала, не люблю как говорят "по слухам живут",вот я увила и написала! а Заводчики пумть решают!

Sofia 27.01.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1159794)
Elenochka, спасибо, что осветили проблему! Живодёров должны знать все в лицо!!! Надеюсь, что собаку спасут и заводчики примут соответствующие меры!

фотографию, как на листовке ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ

Gernika 27.01.2014 01:20

Shik, спасибо Вам, что так оперативно решили вопрос с переездом собаки. Пусть у девочки всё будет хорошо, красавица найдет заботливые и любящие руки.

мон ренессанс 27.01.2014 02:03

Цитата:

Совершенно соглашусь. Я тоже по-молодости была жестка с собаками (служебное соб-во, где не забалуешь), а теперяшние сидят у меня на голове и покачивают лапками.
И я бы не стала так с плеча рубить и судить незнакомого человека, к тому же не будучи очевидцем. Ведь сам "обвиняемый" несколько по-другому описывает ситуацию. А разве никто не был свидетелем того, как на улице (и не только) мать орёт на своего ребёнка? и трясёт его и шлёпает? Да, срываются женщины. Ну, давайте соберём подписи и лишим ту мать родительских прав.
И ещё вот что. Никто из жалельщиков собаки не возьмёт собаку к себе. Она свалится на голову заводчику, у которого, я подозреваю, далеко не одна собака, не тыща рук и не резиновый дом. А писать на форумах гневливые посты и пожелания всяческих благ - несложно.

ЗЫ. На форуме уже была такая тема и там тоже фигурировала Ангелина (другая, правда). Потом выяснилось, что это враньё. И так бывает.

Deliss 27.01.2014 03:53

мон ренессанс, спасибо за здравые рассуждения!
Меня огорчает, что сторонников "рубить с плеча", что-то многовато. Видимо, никто и никогда не срывался на собаку или ребенка, попавшего "под горячую руку" ???...
И недопустимо зрелым людям называть "живодером" юную девушку за ее проступок.
Тем более, что виновница сознает свое недостойное поведение и просит прощения.
По-человечески надо относиться не только к собакам...

Tania Libkind 27.01.2014 04:16

Цитата:

Ужас и жесть ... "Вне зависимости от СВОИХ результатов" ... собака здорова и т.д...

Baguto 27.01.2014 06:10

Цитата:

Сообщение от Нокаут (Сообщение 1159725)
Здравствуйте, форумчане.
Сегодня в Казани проходила выставка, на которой было неприятное происшествие. После бэста 9й группы, где все три места заняли пудели, хэндлер и владелец королевской девочки Atami Bijou Noir Галиуллина Ангелина, которая заняла второе место в группе, избила ногами несчастную собаку за то, что она уступила королевскому абрикосу, который в итоге выиграл всю выставку. Когда я подбежала, собака прижималась к стене. Я подняла брошенный поводок и собака стала прижиматься к моей ноге.
Вложение 71357

Сижу рыдаю.....

Максим 27.01.2014 06:26

Deliss,
не знаю. как кто, а лично я не склонна оправдывать подобное поведение молодостью, тем, что "девочка сорвалась" и тп. Я считаю, что это стереотип поведения, который уже ничем не исправищь. Такого человека на пушечный выстрел нельзя подпускать к собакам. Не стоит смешивать жесткость на дрессплощадке и жестокость. Да, мы наказываем непослушных служебников на дрессплощадке. Но тут собаку избили после ринга за недостаточно хороший результат. И не нужно сравнивать ее с матерью, сорвавшейся на ребенка. Мать срывается за непослушание и плохое поведение. А тут, над безответным пуделем издевались за то, что не дала позвездить хозяйке.

Максим 27.01.2014 06:40

мон ренессанс,
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1160093)
Никто из жалельщиков собаки не возьмёт собаку к себе. Она свалится на голову заводчику, у которого, я подозреваю, далеко не одна собака, не тыща рук и не резиновый дом. А писать на форумах гневливые посты и пожелания всяческих благ - несложно.

Собака в совладении, у нее есть еще один хозяин. Собаку такого уровня пристроить будет несложно. А "гневливые посты" нужно писать! Представьте, что собака вашего разведения попала в подобную ситуацию. Уверена, вы бы не молчали и тут же бросились ее спасать. И себе бы, несомненно, забрали!

vip_i 27.01.2014 06:55

А может кто заснял на телефон? (Хотя, понимаю, когда кого-то бьют то думаешь, как помочь, а не как сфотать) Тогда совсем легко будет доказать. Безусловно, заявление писать надо!

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.