Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   From California with love of Poodle (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60433)

мон ренессанс 30.01.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1162442)
что касается ника na minutku....

Надо же, как всё просто оказалось. А я всё думала, почему ж такой ник необычный? И для себя так его разложила: человек пишет очень коротко, но ёмко. И написание занимает минутку, и прочтение/восприятие/понимание написанного столько же. Заценила. :wink:

И всё же, девушки, не пОняла я насчёт моего напросительства захаживать к вам в гости по-соседски. Ибо сама oley как автор персоналки как-то промолчала на мой пост. http://www.isok.ru/img/full/06560689...76478e0212.gif Ладно, пойду отседова...гордо и быстро.http://www.isok.ru/img/full/09fb5ca0...b319673f05.gif

Baguto 30.01.2014 16:08

oley, круто... Искала обидиенс у нас.... Нет э-хе-хе хе
У нас даже аджилити толком нет
Как же я вам завидую...
Да что говорить , я тупо кликер не могу найти в зоомагазинах нашего города(((
Вот колхоз та у нас....
Выставки бросим когда, вот куда податься с умной собакой....))))?!

Наталья Колесникова 30.01.2014 19:32

oley, расскажите - с чего началось ваше увлечение разными видами дрессировки?

na minutku 30.01.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1162734)
Надо же, как всё просто оказалось. А я всё думала, почему ж такой ник необычный? И для себя так его разложила: человек пишет очень коротко, но ёмко. И написание занимает минутку, и прочтение/восприятие/понимание написанного столько же. Заценила. :wink:

И всё же, девушки, не пОняла я насчёт моего напросительства захаживать к вам в гости по-соседски. Ибо сама oley как автор персоналки как-то промолчала на мой пост. http://www.isok.ru/img/full/06560689...76478e0212.gif Ладно, пойду отседова...гордо и быстро.http://www.isok.ru/img/full/09fb5ca0...b319673f05.gif

мон ренессанс, не уходите. мы с oley вместе, угу?

ZoSo 30.01.2014 20:23

Baguto, Интернет Вам в помощь!)))))

na minutku 30.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1162458)
Хочу рассказать кратенько про испытания по обидиенсу, на которые нас с Олесей позвали в роли колышков (фото 1). Испытания проводил один из местных клубов, мало чем отличающийся от других, кроме того, что в его руководстве числится одна замечательная пуделистка. Она регулярно помогает нашему пудель-клубу в проведении тренингов, работая стюардом в классе Utility, поэтому мы тоже не могли отказать.

У этой замечательной пуделистки есть еще и курочки, фотки которых я как то показывала. Курочки - ну просто копия пуделя! Моя мечта!

oley 30.01.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1162734)

Всё как Олеся сказала — никаких анклавов! Заходите в гости, и если находите что-то интересным, будем рады Вашему участию в дискуссиях :)

oley 30.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1162740)
Да что говорить , я тупо кликер не могу найти в зоомагазинах нашего города(((
Вот колхоз та у нас....

Кликером может быть всё, что угодно. Главное, чтобы звук был всё время одинаковый. Подойдёт какая-нибудь относительно громкая кнопка, тумблер, советский выключатель со щелчком. Можно даже пользоваться коротким словом (например, "да"), но нужно следить, чтобы оно всегда произносилось с одной интонацией и громкостью.

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1162740)
Выставки бросим когда, вот куда податься с умной собакой....))))?!

Самое простое — заняться трюками. Места особого не требуют, снаряжение — по желанию, мозги загружают по полной программе.

Видела где-то хорошую цитату: Если вы даёте собаке много физической нагрузки, вы не получите уставшую собаку. Получите хорошо накачанного спортсмена. Ничто так не утомляет собаку, как направленный мыслительный процесс.

na minutku 30.01.2014 22:21

Кста, мы еще рабочих голденов видели! Надо глянуть, видно ли хоть что то на фотках.

oley 30.01.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1162416)
- так давай их сюда!:wink:

Всё будет, всё будет ;) Их сначала найти надо — у меня такой завал фоток и они всё прибывают...

oley 30.01.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1162947)
Кста, мы еще рабочих голденов видели! Надо глянуть, видно ли хоть что то на фотках.

У меня есть более-менее (помнишь, "наблюдение за наблюдающим"? ;) ). Но я жду твоего рассказа, чтобы проиллюстрировать!

oley 30.01.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1162849)

Сейчас маленькую собачку поймаю — расскажу ;)

Всем-всем спасибо за такой живой интерес к нашей темке!

мон ренессанс 30.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1162935)
Всё как Олеся сказала — никаких анклавов! Заходите в гости, и если находите что-то интересным, будем рады Вашему участию в дискуссиях :)

Оооооооо! Никаких дискуссий! Исключительно созерцание. :wink:
Благодарю за реакцию.

oley 30.01.2014 22:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1162956)
Сейчас маленькую собачку поймаю — расскажу ;)

Йес!!! Я его поймала, на бутерброд в рюкзаке ;)

na minutku 30.01.2014 23:01

угостила, хоть?

oley 30.01.2014 23:11

Вложений: 4
Калифорния находится на границе с Мексикой, поэтому для нас чихи — практически аборигенные собаки. У нас их много, очень. Самых разных мастей! Они не воспринимаются как гламурные собачки, у меня такое ощущение, что они просто везде. Встречаются довольно крупные, многие не в стандарте, много метисов, конечно же. Встречаются и те, что из серии "чем мельче, тем дороже", к сожалению...

Вот ещё собачка одного из коллег. Купили на улице за монетку, взрослую уже. Наверное, помесь со шпицем... а может и не со шпицем. Ведёт себя как наследная принцесса!

http://distilleryimage7.s3.amazonaws...decda317_8.jpg

Ещё небольшая подборочка: то, что вижу на улице :) К чихам у нас в семье отношение особое: у мужа в юности чихуашка была, дожила до очень преклонных лет!

oley 30.01.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1162971)
угостила, хоть?

Не-а... Я злая! Я собак никогда не подкармливаю за просто так и руками к ним не лезу, пока не попросят :) Вырабатываю у себя железную выдержку!

na minutku 30.01.2014 23:16

поскакала по делам, как обычно. помню: за мной рассказ про рабочих голденов и что? курочек снова показать?

Наталья Колесникова 30.01.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1162978)
Калифорния находится на границе с Мексикой, поэтому для нас чихи — практически аборигенные собаки. У нас их много, очень. Самых разных мастей! Они не воспринимаются как гламурные собачки, у меня такое ощущение, что они просто везде. Встречаются довольно крупные, многие не в стандарте, много метисов, конечно же. Встречаются и те, что из серии "чем мельче, тем дороже", к сожалению...

чем мельче - это у нас.......... ваши чихи совсем не похожи на тех, которые у нас примелькались ...

oley 30.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1162849)

С собаки :) Мне всегда нравилось заниматься с собаками. Был даже случай, когда я непрошено обучила чужую собаку приличным застольным манерам. Владельцы были в гневе.. говорят :) Я эту историю уже как-то рассказывала.

Так вот. С Брайтом у нас очень классно всё складывалось с самого начала. Я целенаправленно искала щенка, происходящего от собак с подтверждёнными рабочими (не путать со служебными! мне это изначально было не нужно) качествами. И завела в самых идеальных условиях: жила одна, не работала (первую пару месяцев пребывания щенка в доме) и у нас очень быстро выработалось взаимопонимание. На щенячьих уроках в клубе, ещё в моём родном городе, Брайт демонстрировал необычайную для его возраста собранность и желание работать. Вот так наследственные наклонности хорошо наложились на удачные условия. Ну и опыт содержания собак уже был, поэтому знала заранее, где соломки подстелить, чтобы не вляпаться. Всё шло как по маслу!

Потом я забемеренела и искала способ выбегивать собаку "по-быстренькому". Так мы приобщились к фризби, Брайт оказался к этому делу очень талантлив. Буквально с первого занятия ловил диск в воздухе. Мы немножко трюкачили, немного занимались, но ничего серьёзного. Потом был долгий перерыв, когда не занимались ничем новым.

"Стрельнуло" мне уже когда я ждала второго ребёнка (первому к тому времени было 2.5 года, а Брайту шёл четвёртый). Пошли на классы послушки, нас сразу определили в самую продвинутую группу. Позанимались несколько раз и я решила перейти в параллельную группу, где, как мне показалось, было повеселее, чем в послушке. Это была группа "ралли". До родов оставалось ещё пара месяцев, так что мы по-быстренькому записались на соревнования и закрыли первую ступень в ралли, заняв все три раза первое место :)

Потом опять перерыв. На систематические занятия времени не хватало, поэтому от случая к случаю стали заниматься всякими трюками. Брайт очень легко всё схватывает, как недавно кто-то сказал на форуме, "с одной вкусняшки". Самая большая сложность — заниматься регулярно и систематически, чтобы навыки доводить до ума, а не бросать на пол-дороги. Никакой цели, кроме как развлечь собаку, я себе не ставлю. На самом деле, хотелось бы многое попробовать... и трекинг, и аджилити (думаю, поздно уже), и каникросс. Но время не резиновое. Поэтому выбираем то, что достижимо. А главное — собаке нравится, я не могу лишать его этого удовольствия!

oley 30.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1162980)
поскакала по делам, как обычно. помню: за мной рассказ про рабочих голденов и что? курочек снова показать?

1) Да. 2) Да.

Я тоже погнала... Работа такая работа.

oley 31.01.2014 02:51

Устал я от ваших заседаний и переговоров... как вы люди тут каждый день сидите?!

http://distilleryimage11.s3.amazonaw...30d9dd5f_8.jpg

Под разговоры о сегодняшнем офисном госте узнала, что у одного и моих коллег тоже стандартный пудель. Высокий. Поинтересовалась, откуда и какого цвета. Ожидала услышать, что серебристый. Оказалось, "карамельного" цвета родом из Канады. Увидев мои удивлённо приподнятые брови, рассказал подробнее: "Мы искали здесь, в Калифорнии, но не нашли ни одного заводчика, кто бы продавал своих закончивших выставочную карьеру собак. Но нам очень повезло, мы нашли заводчика в Канаде, который специально разводит пуделей-питомцев!" Всё-таки порой очень любопытно посмотреть на мир глазами человека, далёкого от собаководства. Пришлось закусить губу, чтобы не ляпнуть чего-нибудь такого... о чём потом буду жалеть. Сказала только, чтоб когда будет искать пуделя в следующий раз, обращался ко мне, я знаю, где их брать. Надеюсь, он не оскорбился... Ну и взглянуть на эту сушку в карамели тоже хотелось бы.

na minutku 31.01.2014 05:25

Интересно, карамельный цвет, это какой? Пусть хоть фотку покажет, ну и сайтик бы этого заводчика. Интересно же!

na minutku 31.01.2014 05:37

Возвращаясь к обидиенсу и рабочим голденам. Стоим мы, значит, столбиками, глазки в небо или еще куда - главное не смотреть собаку, чтобы контакт "глаза в глаза" не случился... И тут появляются две собачки. Небольшие такие, рыжие, стройненькие, шерсти ровно столько, сколько нужно собаке для нормальной жизни и хозяину, чтобы не задохнуться. Я даже и не сразу поняла, кто это! Присмотрелись, да! Голдены! Как же они отличаются от тех, что мы все привыкли видеть! (Фотки будут скоро).

oley 31.01.2014 05:52

Вложений: 2
А вот они! Отличные собачки, очень прилежные, внимательные! Действительно совсем не похожи на выставочных кабанов.

na minutku 31.01.2014 05:56

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1163054)
А вот они! Отличные собачки, очень прилежные, внимательные! Действительно совсем не похожи на выставочных кабанов.

Это так ты Алиску на гимнастику повезла? :rolleyes:

oley 31.01.2014 05:57

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1163052)
Интересно, карамельный цвет, это какой? Пусть хоть фотку покажет, ну и сайтик бы этого заводчика. Интересно же!

Ну он мне на 10-летней чихе показал... "Сначала был вот такой, как спина, а сейчас стал вот как тут на морде". Всё как наши канадки в абрикосовой теме рассказывали. Подозреваю, что красный.

oley 31.01.2014 06:00

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1163055)
Это так ты Алиску на гимнастику повезла? :rolleyes:

Чуть не опоздала, да! Алиска на батуте мелькает, а мама тыц-тыц в телефон ;) Вот она, вершина цивилизации!

na minutku 31.01.2014 06:27

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1163057)
Ну он мне на 10-летней чихе показал... "Сначала был вот такой, как спина, а сейчас стал вот как тут на морде". Всё как наши канадки в абрикосовой теме рассказывали. Подозреваю, что красный.

надеюсь, что у него папа не той хотя бы

na minutku 31.01.2014 07:09

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1163068)
Судя по тому, как он рукой водил ("вооот такого роста у меня собачка"), там мама волкодав, не меньше...

:crazy::crazy::crazy::ivn:

oley 31.01.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1163060)
надеюсь, что у него папа не той хотя бы

Судя по тому, как он рукой водил ("вооот такого роста у меня собачка"), там мама волкодав, не меньше...

EGOR 31.01.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1163057)

- да не красный он, Оль - абрикос полово-тряпочный... Вот таких абрикосов мы разводим, да...:str:
...Типа вот таких...

http://www.isok.ru/img/full/87af4d8f...24713bdfb6.jpg
http://www.isok.ru/img/full/72247112...b123dbda76.jpg

oley 31.01.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1163078)
- да не красный он, Оль - абрикос полово-тряпочный...

В детстве, говорит, был "карамельный" как чиха (она довольно тёмненькая), так что кто их знает, что там у него на самом деле. В любом случае, к пяти годам собака сильно перецвела. Я предложила составить график кто когда со своими компаньонами на работу приходит, но что-то дяденька отказался своего пуделя приводить :) Говорит, "мой не такой компанейский [как чих], ему бы полежать где, чтоб никто не трогал"...

Чих, кстати, просто мировой! Ходил по офису, заглянул во все переговорные, со всеми вежливо поздоровался. Прелесть!

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1163078)
Вот таких абрикосов мы разводим, да...:str:

Можно подумать, ваши и наши фермеры красных не разводят... Дизайнерские расцветочки на любой вкус!

oley 31.01.2014 10:14

Время к полуночи близится, а я, вооружившись Google Street View в одной руке и обложками Poodle Variety в другой, пытаюсь выбрать место для завтрашних фотографий... хохошечки... Сделайте меня кто-нибудь Сивкой на сутки!

na minutku 31.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1163133)
Время к полуночи близится, а я, вооружившись Google Street View в одной руке и обложками Poodle Variety в другой, пытаюсь выбрать место для завтрашних фотографий... хохошечки... Сделайте меня кто-нибудь Сивкой на сутки!

ах, вот ты почему не спишь!

na minutku 31.01.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1163090)

Можно подумать, ваши и наши фермеры красных не разводят... Дизайнерские расцветочки на любой вкус!

красных делают на раз! дурное дело не хитрое

oley 31.01.2014 11:08

Книга

Пока искала обложки с пуделями, нашла кое-что другое интересное!

Книга A History And Description Of The Modern Dogs Of Great Britain And Ireland. (Non-Sporting Division) автора Rawdon Briggs Lee 1894 года издания. В ней целая глава из 7 частей посвящена пуделю.

Много смешного с позиции современного человека. Например, что пудель, конечно, отличный компаньон, но по сравнению с другими породами слишком вонюч...

Цитата:

Some of my readers may wonder why a dog with all the intelligence and faithfulness of the poodle is not the most popular of his variety. Scientists have told us that his "cerebral cavity is more capacious than in other dogs, that the frontal sinuses are fully developed, and that the general formation of the head and skull exhibit every indication of extraordinary intelligence." But the poodle is, like most dogs with curly coats, a rather strong smelling animal, and not always quite a pleasant companion to have in the house. In other respects no animal could be better adapted for the purposes of a companion, for he is sensible, a good follower out of doors, seldom fights or quarrels, moreover he is a perfect specimen of faithfulness.
Общее впечатление: автор бесконечно восхищён талантами пуделя. И даже приводит "научные" подтверждения его исключительным способностям. Очень красиво описывает и трогательно! Интересно, что согласно его свидетельствам роль пуделя как охотничей собаки ещё 120 лет назад сошла на нет:

Цитата:

Much more could be written about the poodle as a sporting dog, but as one of the Modern Dogs of Great Britain he is used only as a pet and companion, purely a fancy dog and as a performer on the stage, in the circus, or in the streets. He is a "show dog" in the proper acceptation of the term, and although there are other varieties of the canine race taught to perform tricks of various kinds, the poodle is accepted as the performing dog par excellence. It is he who stands on his head, climbs ladders, walks on rolling barrels, turns somersaults both backwards and forwards, feigns death, and performs a host of other accomplishments of which terriers are his imitators.
...
As I write, I should say there are now in 1893, at least half-a-dozen troupes of performing dogs in the metropolis, and each contains several poodles.
Вторая моя находка — фотоальбом австрийской(?) цирковой труппы, гастролировавшей в США в 1927-м году, а потом в течение последующих десяти лет по всей Европе. И у них, конечно же, пудели! Вот такие :)

http://farm3.staticflickr.com/2124/2...46f_z.jpg?zz=1

Фотоальбом был обнаружен в 2001-м году.

Юлия Корж 31.01.2014 11:47

Собаки в тапочках работают!Как правильные верхние акробаты)))

Gernika 31.01.2014 12:32

Оля, Олеся, с открытием персоналки! :poz:

oley 31.01.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1163166)
красных делают на раз! дурное дело не хитрое

Абрикосов сложнее? Или я что-то не понимаю?

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1163165)
ах, вот ты почему не спишь!

Наверное, уже не понимаю... я не тормоз, я медленный газ :)

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.