![]() |
Цитата:
И всё же, девушки, не пОняла я насчёт моего напросительства захаживать к вам в гости по-соседски. Ибо сама oley как автор персоналки как-то промолчала на мой пост. http://www.isok.ru/img/full/06560689...76478e0212.gif Ладно, пойду отседова...гордо и быстро.http://www.isok.ru/img/full/09fb5ca0...b319673f05.gif |
oley, круто... Искала обидиенс у нас.... Нет э-хе-хе хе
У нас даже аджилити толком нет Как же я вам завидую... Да что говорить , я тупо кликер не могу найти в зоомагазинах нашего города((( Вот колхоз та у нас.... Выставки бросим когда, вот куда податься с умной собакой....))))?! |
oley, расскажите - с чего началось ваше увлечение разными видами дрессировки?
|
Цитата:
|
Baguto, Интернет Вам в помощь!)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видела где-то хорошую цитату: Если вы даёте собаке много физической нагрузки, вы не получите уставшую собаку. Получите хорошо накачанного спортсмена. Ничто так не утомляет собаку, как направленный мыслительный процесс. |
Кста, мы еще рабочих голденов видели! Надо глянуть, видно ли хоть что то на фотках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем-всем спасибо за такой живой интерес к нашей темке! |
Цитата:
Благодарю за реакцию. |
Вложений: 1
Цитата:
|
угостила, хоть?
|
Вложений: 4
Калифорния находится на границе с Мексикой, поэтому для нас чихи — практически аборигенные собаки. У нас их много, очень. Самых разных мастей! Они не воспринимаются как гламурные собачки, у меня такое ощущение, что они просто везде. Встречаются довольно крупные, многие не в стандарте, много метисов, конечно же. Встречаются и те, что из серии "чем мельче, тем дороже", к сожалению...
Вот ещё собачка одного из коллег. Купили на улице за монетку, взрослую уже. Наверное, помесь со шпицем... а может и не со шпицем. Ведёт себя как наследная принцесса! http://distilleryimage7.s3.amazonaws...decda317_8.jpg Ещё небольшая подборочка: то, что вижу на улице :) К чихам у нас в семье отношение особое: у мужа в юности чихуашка была, дожила до очень преклонных лет! |
Цитата:
|
поскакала по делам, как обычно. помню: за мной рассказ про рабочих голденов и что? курочек снова показать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот. С Брайтом у нас очень классно всё складывалось с самого начала. Я целенаправленно искала щенка, происходящего от собак с подтверждёнными рабочими (не путать со служебными! мне это изначально было не нужно) качествами. И завела в самых идеальных условиях: жила одна, не работала (первую пару месяцев пребывания щенка в доме) и у нас очень быстро выработалось взаимопонимание. На щенячьих уроках в клубе, ещё в моём родном городе, Брайт демонстрировал необычайную для его возраста собранность и желание работать. Вот так наследственные наклонности хорошо наложились на удачные условия. Ну и опыт содержания собак уже был, поэтому знала заранее, где соломки подстелить, чтобы не вляпаться. Всё шло как по маслу! Потом я забемеренела и искала способ выбегивать собаку "по-быстренькому". Так мы приобщились к фризби, Брайт оказался к этому делу очень талантлив. Буквально с первого занятия ловил диск в воздухе. Мы немножко трюкачили, немного занимались, но ничего серьёзного. Потом был долгий перерыв, когда не занимались ничем новым. "Стрельнуло" мне уже когда я ждала второго ребёнка (первому к тому времени было 2.5 года, а Брайту шёл четвёртый). Пошли на классы послушки, нас сразу определили в самую продвинутую группу. Позанимались несколько раз и я решила перейти в параллельную группу, где, как мне показалось, было повеселее, чем в послушке. Это была группа "ралли". До родов оставалось ещё пара месяцев, так что мы по-быстренькому записались на соревнования и закрыли первую ступень в ралли, заняв все три раза первое место :) Потом опять перерыв. На систематические занятия времени не хватало, поэтому от случая к случаю стали заниматься всякими трюками. Брайт очень легко всё схватывает, как недавно кто-то сказал на форуме, "с одной вкусняшки". Самая большая сложность — заниматься регулярно и систематически, чтобы навыки доводить до ума, а не бросать на пол-дороги. Никакой цели, кроме как развлечь собаку, я себе не ставлю. На самом деле, хотелось бы многое попробовать... и трекинг, и аджилити (думаю, поздно уже), и каникросс. Но время не резиновое. Поэтому выбираем то, что достижимо. А главное — собаке нравится, я не могу лишать его этого удовольствия! |
Цитата:
Я тоже погнала... Работа такая работа. |
Устал я от ваших заседаний и переговоров... как вы люди тут каждый день сидите?!
http://distilleryimage11.s3.amazonaw...30d9dd5f_8.jpg Под разговоры о сегодняшнем офисном госте узнала, что у одного и моих коллег тоже стандартный пудель. Высокий. Поинтересовалась, откуда и какого цвета. Ожидала услышать, что серебристый. Оказалось, "карамельного" цвета родом из Канады. Увидев мои удивлённо приподнятые брови, рассказал подробнее: "Мы искали здесь, в Калифорнии, но не нашли ни одного заводчика, кто бы продавал своих закончивших выставочную карьеру собак. Но нам очень повезло, мы нашли заводчика в Канаде, который специально разводит пуделей-питомцев!" Всё-таки порой очень любопытно посмотреть на мир глазами человека, далёкого от собаководства. Пришлось закусить губу, чтобы не ляпнуть чего-нибудь такого... о чём потом буду жалеть. Сказала только, чтоб когда будет искать пуделя в следующий раз, обращался ко мне, я знаю, где их брать. Надеюсь, он не оскорбился... Ну и взглянуть на эту сушку в карамели тоже хотелось бы. |
Интересно, карамельный цвет, это какой? Пусть хоть фотку покажет, ну и сайтик бы этого заводчика. Интересно же!
|
Возвращаясь к обидиенсу и рабочим голденам. Стоим мы, значит, столбиками, глазки в небо или еще куда - главное не смотреть собаку, чтобы контакт "глаза в глаза" не случился... И тут появляются две собачки. Небольшие такие, рыжие, стройненькие, шерсти ровно столько, сколько нужно собаке для нормальной жизни и хозяину, чтобы не задохнуться. Я даже и не сразу поняла, кто это! Присмотрелись, да! Голдены! Как же они отличаются от тех, что мы все привыкли видеть! (Фотки будут скоро).
|
Вложений: 2
А вот они! Отличные собачки, очень прилежные, внимательные! Действительно совсем не похожи на выставочных кабанов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...Типа вот таких... http://www.isok.ru/img/full/87af4d8f...24713bdfb6.jpg http://www.isok.ru/img/full/72247112...b123dbda76.jpg |
Цитата:
Чих, кстати, просто мировой! Ходил по офису, заглянул во все переговорные, со всеми вежливо поздоровался. Прелесть! Цитата:
|
Время к полуночи близится, а я, вооружившись Google Street View в одной руке и обложками Poodle Variety в другой, пытаюсь выбрать место для завтрашних фотографий... хохошечки... Сделайте меня кто-нибудь Сивкой на сутки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Книга
Пока искала обложки с пуделями, нашла кое-что другое интересное!
Книга A History And Description Of The Modern Dogs Of Great Britain And Ireland. (Non-Sporting Division) автора Rawdon Briggs Lee 1894 года издания. В ней целая глава из 7 частей посвящена пуделю. Много смешного с позиции современного человека. Например, что пудель, конечно, отличный компаньон, но по сравнению с другими породами слишком вонюч... Цитата:
Цитата:
http://farm3.staticflickr.com/2124/2...46f_z.jpg?zz=1 Фотоальбом был обнаружен в 2001-м году. |
Собаки в тапочках работают!Как правильные верхние акробаты)))
|
Оля, Олеся, с открытием персоналки! :poz:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |