Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Защищал меня от мужа...... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60607)

oley 28.02.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1181674)
Кормежка: положить но не позвать - сам придет и поест. Потом.
Не давать разрешения есть не пробовала... Завтра утром попробую и отпишусь.

Нет, не так. Вы стоите с миской в руке. Подзываете собаку. Командуете "сидеть". Потом ставите миску и говорите "кушай". Если вскакивает из положения "сидеть" раньше времени (до команды) — руку с миской вверх.

Идея в том, что Вы не только источник пищи, но ещё и Вы решаете, когда собаке есть, гулять, играть с Вами и т.п.

Цитата:

Если я рядом ест спокойно. Могу даже погладить, правда тут тихонько рыкнет.

Вот и гладьте. На недовольство забираете миску, командуете "сидеть". И так всё по новой, "сидеть", "молодец, кушай". Спокойно и доброжелательно.

Я не предлагаю организовать собаке террор у миски, собака должна кушать спокойно и расслабленно. Но надо сформировать у собаки правильные представления о правилах общежития, кто тут главный и кто тут кого слушается.

Цитата:

Команду место знает, но только за лакомство и на секунду. То есть зашел и тут же вышел.

Задержитесь на секунду и после этого давайте лакомство. Сорвался — остался без угощения. Так постепенно растягивайте удовольствие. В идеале когда Вы собираетесь на прогулку, собака должна лежать у себя на коврике и не мешаться под ногами. Скулить и гавкать от нетерпения? Сколько угодно, всё равно никто внимания не обращает.

Цитата:

Остальных членов семьи воспринимает ограниченно. Если я дома - может с мужем поиграть. Если меня нет - не играет с ним, только еда. Сына вообще игнорирует.

Игнорирует и хорошо. Муж, думаю, тоже прав, считая, что "собака для людей, а не наоборот". Впрочем, если Вы станете управлять поведением Вашей собаки, этого будет достаточно для того, чтобы покусы и попытки их прекратились. Для этого Вам будет достаточно показать, что Вы это поведение не одобряете и терпеть его не станете. Сейчас Вы этого показать не можете, потому что Ваше мнение для собаки не является руководящим.

Цитата:

"Уйди" слушается, но сделав круг по квартире тут же возвращается. Кто кого перенастырничает. Чаще он, чем я.

Этого достаточно. Важно, чтобы желаемые собакой действия происходили по Вашей инициативе, а не по его. Настырничает — команда "уйди" (или "место", когда освоите) и только потом, с Вашей команды, собака получает желаемое.

Цитата:

Написала и самой все понятно стала. Жуть какая со стороны.

Да нет, типичная ситуация, на самом деле... Но это не значит, что так должно быть в норме.

Fantik 28.02.2014 21:52

Насчет понижения статуса краткое дополнение:
по лестнице пусть спускается сзади Вас, и во все двери Вы первая проходите...

tsilya-v 28.02.2014 21:56

Короче, надо было не карла , а малого брать, думаю проблем могло быть меньше, хотя… у меня вот другой малый всегда ворчал, когда ножками в кровати пошевелишь, не любил он этого , но и не прихватывал, рычал только, причём даже не на тебя, а на саму ситуацию, но мы не особо старались провоцировать, хотя как спать не ворочаясь), но бывало и прогоняли , но сказать, что это доставляло проблемы по жизни, нет, он не был истеричным, миску у меня вообще никто не охраняет, вообщем этот факт как то в расчёт не принимался, но его никто не наказывал за рык, возможно его только это бы больше раздражало, а так прожил свои почти 18 лет.

oley 28.02.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1181693)
Насчет понижения статуса краткое дополнение:
по лестнице пусть спускается сзади Вас, и во все двери Вы первая проходите...

А для этого (в частности) сначала одеваем поводок, а потом уже выходим из квартиры.

oley 28.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1181698)
Короче, надо было не карла , а малого брать, думаю проблем могло быть меньше, хотя…

А ещё лучше сразу большого! У него объём черепа больше, может и сам бы додумался до цивильных способов общения? Всё с ног на голову, извините...

tsilya-v 28.02.2014 22:05

Как хорошо однако когда собаки самодостаточны и не нуждаются в особых проявлениях внимания излишнего в свой адрес, как то и проблем то не возникает между нами, даже при залюбленности))

tsilya-v 28.02.2014 22:12

Да просто у малых психика по устойчивей будет, но у малых, возможно, без прилива мелочи, все мои приятели и знакомые , у которых сейчас тои например или мелкие карлы, после малых, да любят своих, но в один голос: в семью, только малую собака, вот как хотите, так и воспринимайте, не моё высказывание.

Апрелька 28.02.2014 22:17

Не понимаю искренне, при чем тут размер, если проблема в воспитании. Психика и у малых бывает такая, что плакать хочется. И у тоев быаает такая, что стандарты позавидуют.

tsilya-v 28.02.2014 22:26

Разная она у всех психика), для этого заводчик и существует, что б собачек с нормальной психикой разводить, рычать и оранять миску, уж поверте не от залюбленности хозяйской.

Baguto 28.02.2014 22:33

tsilya-v, а чо такого в охране миски то? Я считаю нормальный инстинкт .... Ничего такого не вижу... Вопрос воспитания... И заводчика и психику не вижу смысла вплетать...

tsilya-v 28.02.2014 22:44

Да собака домашняя, не голодная и не пережившая там поди много чего, чего карлу миску то от любящей хозяйки охранять? Да по примеру я могу сказать, что даже собака облаивающая на улице прохожих и в разведение не идёт, не по ситуации, апросто так на прогулке, доставляет это неудобства, она может и не так труслива, но имеет такой недостаток, а зачем его в потомках закреплять и воспитанием, тут мало чего добться можно, если б только была одна и с поводка не спускалась и одёргивалась ежесекундно, вот радость то от такой собаки.

Апрелька 28.02.2014 23:08

А малые пудели залюбленные и в попу зализанные миски не охраняют, конечно...ага :)))) только карлики и тои :))))

из абсолютно нормальной по психике собаки любого размера воспитанием можно такое сотворить!

Наталья Колесникова 28.02.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1181659)
отправил, ловите.

а можно мне такую книжку тоже ??? пожалуйста.......))) не видела, не читала такую, а вдруг полезна она будет начинающим пуделевладельцам.... я слишком часто сталкиваюсь с проблемой, что владельцы совершенно не понимают своих собак...(((

Апрелька 28.02.2014 23:12

Нормальная собака, считающая себе вожаком в стае, миску охранять будет. И не только миску. Это....ну, как бы основы...странно инстинкты списывать на заводчика....повеселилась :))))

Апрелька 28.02.2014 23:21

Книжек много на самом деле :) очень полезно влалельцам бывает почитать хоть что-то про поведение собаки.

Наталья Колесникова 28.02.2014 23:27

Апрелька, вот я и озадачилась подбором литературы... мне уже надоело на пальцах и словесно объяснять прописные истины... надо литературой запасаться )))

Darena 01.03.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1181730)
я слишком часто сталкиваюсь с проблемой, что владельцы совершенно не понимают своих собак...(((

Самое большое заблуждение владельцев мелких собак (и не особо мелких тоже), что их не надо воспитывать и можно позволять собой командовать...

Шанс Бижу Чейз 01.03.2014 00:16

Наталья Колесникова, отправил. Для покупателей можно и памятку подробную сделать.

Птица Счастья 01.03.2014 00:21

Я много лет стригу одного черного тоя, кобель полтора кг весом. Хозяева (вернее вся семья) его боится, потому что он парень с характером, если что не нравится, сразу бросается и кусает, а кусается он серьезно, хозяйке несколько раз зашивали руки. Причем ему практически всегда и все не нравится, они его даже просто погладить не могут, протягивают руку и хорошо, если одернуть успеют. Вот такой монстр. Первый раз приехала стричь, сразу предупредили, что он кусается падлюка ,хозяйка его изловила, он ее покусал, посадили на стол, я к нему с машинкой, а он так смотрит на меня подозрительно и губу поднимает, зубы показывает и рожа такая наглая, говорит "имей в виду, у меня зубы есть". Взяла я его за шкибот и спокойным голосом сказала, что если еще раз увижу, все его зубы пересчитаю и потом прибью. Понял. Десять лет мы с ним душа в душу раз в три месяца общаемся, хозяева как и прежде его боятся. Раз прихожу, а он ко мне выползает на полусогнутых, хозяйка его на руки, а он не кусается, я обалдела. А она и говорит, мыла его, а он из ванной, когда она над ним склонилась в шампунем, как подпрыгнет и за лицо укусил ее. Тут ее терпение лопнуло и она его так избила, что тот месяц шелковый ходил, а потом опять за свое. Сколько я им говорила. что надо что-то делать, что это ненормально... Не хотят просто заморачиваться. Купили себе вторую собачку, мальтийскую болонку. тупая до нельзя, потому что никто ее не воспитывает, зато ласковая, тискать можно, что они и делают. Кобеля кастрировали потом, надеясь,что он "одумается", не одумался.

Птица Счастья 01.03.2014 00:38

И был у меня один малый серый, всю жизнь его стригла под наркозом, потому что договориться с ним невозможно было ни за какие коврижки. Он был как цепной питбуль. Хозяйка работала медсестрой в больнице и приносила какие то ампулы и сама ему делала укол. Я приходила под видом чаю попить и поболтать, он сразу настораживался, погладить его нельзя было, сожрет, оптимальный вариант было не обращать внимание, садиться пить чай и кидать ему периодически куски сосиски с димедролом. от них он через полчаса терял бдительность и ему можно было сделать укол, но ни в коем случае не показывать свои намерения его стричь, сразу впадал в ярость. От укола он засыпал быстро, хозяйкин муж соорудил для стрижки кронштейн типа современных, который крепился к кухонному столу и имел для ремня. один под живот, второй под грудь поддерживали, собака висела на них. Морду спящему извергу завязывали медной проволокой (ноухау того же мужа хозяйки, рот уже не откроется и стричь прям по ней можно, можно брать на заметку :) ) потому что и спящий он кусался. И у меня было максимум 40 минут, чтоб обрить его налысо всего, стригли раз в полгода и естественно расчесывать его не мог и не желал никто. После хозяйка относила его в ванную, закрывала дверь и подпирала ее снаружи тумбой. Я быстро сматывалась... Когда отходил наркоз, у собаки начиналось бешенство, он орал диким голосом и метался по ванной комнате, вышибал дверь и рвал все, что попадется. Потом это проходило, его выпускали и он выбегал из ванной с таким виноватым видом, весь несчастный и скромный. вылизывался весь пару часов и потом становился самим собой. злым придурком... Вот такие страсти. Все это я к тому, что надо сразу заниматься воспитанием, как только щенка принесли домой и не доводить до такого. Инстинкты есть у любой собачки независимо от размера, раз рыкнула, реакции не последовало, она поняла,что так и надо... Нет ничего ужасней, чем жить с собакой и бояться быть покусаным.

oley 01.03.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1181721)
Да собака домашняя, не голодная и не пережившая там поди много чего, чего карлу миску то от любящей хозяйки охранять? Да по примеру я могу сказать, что даже собака облаивающая на улице прохожих и в разведение не идёт, не по ситуации, апросто так на прогулке, доставляет это неудобства, она может и не так труслива, но имеет такой недостаток, а зачем его в потомках закреплять и воспитанием, тут мало чего добться можно, если б только была одна и с поводка не спускалась и одёргивалась ежесекундно, вот радость то от такой собаки.

В какой-то степени Вы правы, конечно, но не забывайте, что пудель очень наблюдателен и цепочки поведенческих реакций у него формируются очень быстро. Достаточно бывает один раз получить неправильный сигнал от хозяина (например, смех в ответ на "гав" в сторону велосипедиста), и всё, поведение сформировалось и пошло закрепляться ("хозяину это нравится, я буду стараться!"). В результате очень сложно сказать, где гены, а где воспитание.

лакмус 01.03.2014 03:29

Доброе утро всем. Спасибо огромное за внимание к нашей проблеме. Думаю, все-таки это мое воспитание виновато. Я не наказывала за рыки и ругалась на мужа при нем.
Он меня на улице защищает от людей и собак - лает на всех подозрительных на его взгляд. На мой запрет реагирует, но нЕ сразу, еще гавкнет пару раз, а потом подходит.
Про гены мне сказать трудно, ребенок - обычный самовяз, из Бердска. Хотя родители родителей говорят с родословной. Родители из одного питомника (может наши местные пуделисты знают, что за крови в моем чуде, Абрикосовые карлики не слишком распространены в Новосибирске).
Короче говоря, буду перевоспитывать, крови то уже не изменишь.

лакмус 01.03.2014 03:33

Включили с утра игнор (хех, ну почти). Ходит, заглядывает в глаза. Кормить не буду, муж встанет, прокормит. Пойду досыпать, сын в школу ушел....

Aikenka 01.03.2014 09:14

Цитата:

но в один голос: в семью, только малую собака,
смоими глазами видела малого, который всю семью застроил и маршировать вокруг себя заставил. Чуть что не по нему - клацал зубами как компостер.
А всё потому, что хозяйка любила его до беспамятства и всё ему позволяла и прощала.
Кстати малый чёрный был.

Aikenka 01.03.2014 09:18

Шанс Бижу Чейз, мне тоже пришлите пожалуйста (мыл в подписи, пробелы убрать). Люблю хорошие книжки!

Fleure 01.03.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1181629)
http://s43.radikal.ru/i099/1402/bc/b93349124fc5.jpg

Я её многим советовал и никто меня за это не ругал :-)))

лакмус, если исходить из вашего плана

то время для чтения у вас будет, а инструкцию попробуете составить сами - будет гораздо больше пользы.

Лакмус , у меня есть такая книга. Если хотите, могу дать почитать. Приходите на выставку собак 9 марта в дк ефремова, и я принесу вам эту книжку.

А так данную книгу можно заказать по интернету, вот адрес: my-shop.ru

Лакмус , а может вам в дальнейшем на общий курс послушания походить.
У меня тойка 2 кг, так мы год ходили занимались. Очень полезно оказалось. Я считаю, что маленьким собачкам тоже такие занятия необходимы.

tsilya-v 01.03.2014 09:36

Да застроить то любая собака может, но опыт то показывает, что если психика изначально нормвльно-адекватная, то с такой собакой, даже забалованной, управиться проще, вот даже насчёт того же лая, мне намного проще заткнуть малую свою любую, чем мелочь, а уж если мелтчь завелась, или слышит чего постороннее, то порой долго остановиться не может, и я всё-равно останусь при своём, среди мелких пород и мелких пуделей, проблем больше, чем со средними и крупными в целом, очень многие потенциальные владельцы например часто задают вопрос, кода собираются приобретать след. собаку, имеются ввиду кобели: а метить дома он будет, а то у нас карликовый всё помечал, как то среди малых такого вопроса никогда не стояло, даже если с суками проживал.

Шанс Бижу Чейз 01.03.2014 09:52

лакмус, Наталья Колесникова, Aikenka, пожалуйста отпишитесь получили ли. Если нет, то повторю.

ZoSo 01.03.2014 10:07

Пусть муж займется с ним трюками-очень хорошо в плане развития контакта.Ситуацию спровоцировали сами,наказывать собаку не за что.Муштра и застройка мало что дадут кроме усугубления ситуации,но муж должен стать более значимым для собаки.

Aikenka 01.03.2014 10:22

Шанс Бижу Чейз, пришла! спасибо!

Наталья Колесникова 01.03.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1181838)
пожалуйста отпишитесь получили ли. Если нет, то повторю.

получила !!! Спасибо огромное !!!

oley 01.03.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1181843)
Пусть муж займется с ним трюками-очень хорошо в плане развития контакта.

Развивать хорошо то, что есть... Хозяйке самой хорошо бы с собакой трюками позаниматься. Это беспроигрышный вариант: никаких конфликтов с одной стороны, а с другой собака привыкает слушаться, быть ведомой. Даже если кобель начнёт безоговорочно слушаться хозяйку, этого будет достаточно, чтобы избежать конфликтов с другими членами семьи. Ведь учим же мы собак уважать маленьких детей (не все собаки их любят изначально), несмотря на то, что они однозначно имеют более низкий иерархический статус с точки зрения собаки. Но табу есть табу, раз хозяин так сказал. Вот если хочется, чтобы собака слушалась и активно взаимодействовала, тогда надо да, самому шаги предпринимать по установлению контакта.

Лакмус, если пойдёте заниматься на площадку, выбирайте группу, где будут заниматься некрупные собаки.

ZoSo 01.03.2014 11:07

Если контакта нет,обучение трюкам создаст его.Трюки не напряжны,атмосфера при обучении легкая,никакого давления.Иначе собаку можно еще больше зажать.

лакмус 01.03.2014 11:57

Трюки - это идея!! Мы немножко занимаемся , ему нравится. Надо углубить.

Застраивать я его не хочу, сама ведь виновата, он меня защищал, только и всего. Надо с ним по серьезнее , а то я как с плюшевым... А он- то живой, с характером и зубами. Думаю, поправить еще не поздно?

На ОКД может и пойдем,летом. Зимой времени нет катастрофически.

Книжка пришла, спасибо огромное. Будем изучать. Сегодня все спокойно, не рыкнул ни разу. Я ему ваши советы вслух зачитала ;-)), видимо проникся.

ulyayar 01.03.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1181629)
http://s43.radikal.ru/i099/1402/bc/b93349124fc5.jpg

Я её многим советовал и никто меня за это не ругал :-)))

скачать можно тут https://sites.google.com/site/epaperru/home

Darena 01.03.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от ulyayar (Сообщение 1181900)
скачать можно тут https://sites.google.com/site/epaperru/home

Спасибо за ссылку - много интересного!:rev:

Шанс Бижу Чейз 01.03.2014 15:01

ulyayar, ссылку на эту библиотеку я размещал на форуме нооднократно. Может быть стоит поместить её в постоянную тему типа - "Полезные собачникам ссылки"?

ZoSo 01.03.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1181891)
Трюки - это идея!! Мы немножко занимаемся , ему нравится. Надо углубить.

Застраивать я его не хочу, сама ведь виновата, он меня защищал, только и всего. Надо с ним по серьезнее , а то я как с плюшевым... А он- то живой, с характером и зубами. Думаю, поправить еще не поздно?

На ОКД может и пойдем,летом. Зимой времени нет катастрофически.

Книжка пришла, спасибо огромное. Будем изучать. Сегодня все спокойно, не рыкнул ни разу. Я ему ваши советы вслух зачитала ;-)), видимо проникся.

Я бы не спешила на окд-поищите адекватного инструктора,не помешанного на "собака должна",механике и контрасте.Усугубите только-тем более,в вашем случае это не система,а стечение обстоятельств и ваша ошибка.Имидж мужа улучшайте-он играет,учит трюкам с кликером,гуляет хоть иногда.Ошейник одевайте так,чтобы не получалрсь угрожающего жеста-присядьте к собаке,поощрите,застегивай те спереди а не сзади и сверху.

Шанс Бижу Чейз 01.03.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от ZoSo
Я бы не спешила на окд-поищите адекватного инструктора,не помешанного на "собака должна",механике и контрасте.

Согласен! Вот именно поищите! Может быть у Вас такие и водятся!

Fleure 01.03.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1181949)
Согласен! Вот именно поищите! Может быть у Вас такие и водятся!

Есть у нас в городе такие )))

Лакмус , если есть желание, скажите, я вам подскажу инструктора, к которому мы ходили.
У нас как раз была группа из маленьких собачек.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.