Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Временная "Осторожно, вакцина NOBIVAC"!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60828)

Alla Yam 01.06.2014 23:23

Ирина Москва, не понимаю, если в этом году у некоторых животных были неприятные последствия от прививки нобивак, зачем рисковать, когда можно сделать прививку другими вакцинами, которых в настоящее время много и есть из чего выбрать. Вот я, например, больше никогда не буду прививать своих животных нобиваком, а кому хочется прививаться нобиваком, пусть прививаются, может пронесет и все будет в порядке, а может... Судьба, как кому повезет!!! Я бы не стала прививать нобивак даже если бы просто прочитала о том, как чья-то собака отреагировала на вакцину. Все мы разные, кто-то учится только на своих ошибках, кто-то на чужих...
Я девять лет прививала Гвидона нобиваком и все было ОК, а в этом году после прививки он заболел, также как и две другие собаки, которые прививались вместе с нами. Не знаю, что это было-нарушены правила хранения вакцины, чего-то не доложили или переложили, больше для меня эта вакцина не существует!!!

Sorbonna 02.06.2014 06:19

Пишу про свой опыт вакцинирования.

Я своих взрослых собак всегда прививаю Нобиваком (старшей собаке уже 8 лет). Проблем не было никогда.
2 недели назад 7 щенков вакцинировала Нобивак DHPPi + Lepto. Абсолютно здоровые и счастливые дети бегали.

Я покупаю вакцину у проверенного поставщика, до дома везу в термоконтейнере с хладогентами. Особенно это актуально, когда вы покупаете вакцину летом, в жару

Ирина Москва 02.06.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Alla Yam (Сообщение 1224920)
не понимаю, если в этом году у некоторых животных были неприятные последствия от прививки нобивак, зачем рисковать

в Москве уже давно другая серия нибивака. я прививала С024В01
а проблемная серия была В873С01 только с этой серией были связаны все случаи.
мне нобивак нравится, хотя прививались и эуриканом и вангардом.

meri 02.06.2014 17:06

Ирина Москва, Когда у нас м микрорайоне произошли эти 2 случая, практически в одно и тоже время, я решила, что это какая-то инфекция, которой болели собаки и иммунитет у них был ослаблен. А увидев эту тему, решила, что это не случайность и просто поставила людей в известность, что эти случаи в реальности есть, я имею в виду последствия данной прививки.

Alla Yam 02.06.2014 21:20

Ирина Москва, у меня была, кажется, какая-то другая серия, а результат... У нас с Татьяной emerei серия была одинаковая, посмотрела:В976801 сроком до 08-2015.
Мне-то что? Хотите, прививайтесь нобиваком, Гвидон же выжил, поболел только вместе с друзьями по несчастью несколько дней..., а я испугалась. А в остальном все хорошо!!!

Энджи 06.06.2014 10:09

Добрый день!
Вчера сделали щенку той-пуделя повторную прививку Нобивак в 18 часов.Всю дорогу из клиники малыш скулил в машине. В 20.00 стало твердое и опухшее тельце, как будто его как мячик накачали. Кричал на весь дом, у меня у самой чуть сердечный приступ не случился.Клиника где делали прививку уже закрылась.Только благодаря дексаметазону,и тому что аптека рядом, мой малыш остался живой. Серии вакцины совсем другие, чем указаны в этой теме. Будьте пожалуйста осторожны, и держите в аптечке дексаметазон.

Alla Yam 10.06.2014 19:17

Энджи,

Цитата:

Только благодаря дексаметазону,и тому что аптека рядом, мой малыш остался живой. Серии вакцины совсем другие, чем указаны в этой теме. Будьте пожалуйста осторожны, и держите в аптечке дексаметазон
Проще пользоваться впредь другой вакциной, их много.

Fiona 12.06.2014 17:22

Купила две вакцины серия уже на букву С! Сижу и боюсь , надеюсь случаев с этой серией не было ?

Alla Yam 13.06.2014 17:42

Fiona, а кто может об этом знать? Никто!!! Может нормальная, может нет, может у других серий были нарушены правила хранения, а может некачественное изготовление вакцины. Как повезет!!! Я бы свою собаку прививала другой вакциной!!! После последней прививки нобиваком я этой вакцине сказала НЕТ!!! Если будете прививать нобиваком перед прививкой дайте собаке обязательно кларитин или что-то в этом роде и после прививки в течение 4 дней тоже давайте антигистаминные препараты. Моей собачке делала прививку ветеринар,услугами которой я пользуюсь около 30 лет. Когда я ей сообщила о последствиях прививки ее кондрашка прохватила, хотя она знала о неблагоприятных последствиях этой вакцины других серий, считала, что наша серия нормальная!!!
Но Гвидон выжил, также как и еще две собачки, которые вместе с ним имели ту же прививку, но все мы испугались очень сильно. Гвидона данной вакциной я прививала 9 раз, всегда было все нормально, только в этом году произошли такие поганые последствия. И никто не может объяснить почему и из-за чего!!!

Akulina 13.06.2014 21:19

Делала нобивак другой серии, срок годности до 05-2015 всех хозов сразу предупредила о повышенной бдительности! о смене вакцины вопрос не стоял, так как это была ревакцинация щенков (вторая прививка в 3 мес.)
ттт, у всех все в порядке!

несколько лет назад делали"гексадог" одновременно пяти собакам, кот всю жизнь им прививались, вакцины из одной партии, в результате одну собаку спасти не удалось, остальным хоть бы что... так что здесь стоит сложный выбор, смена вакцины не застрахует от индивидуальной реакции организма...

также несколько лет наблюдала у определенных особей непереносимость определенного вида вакцины, переходили на другую- всё ок!

Энджи 13.06.2014 21:44

У нас так же была ревакцинация. Первую прививку даже не заметили, так же Нобивак. Я эту тему читала, и когда пришли в ветеринарку спросила про другую вакцину.Ответили что работают только с Нобиваком, и все это выдумки, что бывают осложнения. После второй прививки, щенок чуть не умер.Спасибо в этой теме на первой странице вспомнила, что была информация об оказании первой помощи. На свой страх и риск уколола дексаметазон, другого выбора не было, ветеринарка уже закрылась. Спасибо что разместили информацию на форуме, благодаря этому мой малыш жив.

Наталья Колесникова 14.06.2014 00:37

что-то многовато негативных последствий от нобивака... и это только то, что мы знаем, а сколько случаев с другими собаками других пород ???
все это напоминает русскую рулетку - выстрелит? не выстрелит???
похоже, что от этой вакцины пока стоит отказаться............(((

Fiona 14.06.2014 08:56

Чем можно привить кроме нобивака? И кстати , возрастных собак все прививают также каждый год ? И бешенство ? Я в том году не стала бешенство прививать вообще .

ТатьянаТ 14.06.2014 10:43

Чем привить, кроме Нобивака? - навскидку, Вангард, Эурикан, других не припоминается, но думаю, еще много есть, просто у меня не на слуху были. Дарьюшу Вангардом прививали, она практически не замечала. Я еще спросила у ветеринаров, почему не Нобивак, вроде про него чаще встречала, что им прививают. Пожали плечами, сказали, что с Вангардом работают, он лучше, легче переносится, а с Нобиваком не работают.

Fiona 14.06.2014 11:47

Дюрамун еще знаю, у меня из Швеции кобель приехал им привит. Вобщем не знаю , нобивак купила , в холодильнике лежит , решения принять не могу пока никакое .

Наталья Колесникова 14.06.2014 12:25

я уже лет 8 прививаю своих собак и всех рождающихся у нас щенков Вангардом...
слышала про аллергическую реакцию на Эурикан ( в клинике вакцинацию делали )...
собак старше 8 лет прививаю только лепто+бешенство...

ДА... еще знаю про развивающуюся аллергическую реакцию после вакцинации в ОЧЕНЬ жаркую погоду при температуре выше +30, были случаи у той-терьеров и йорков... причем до и после жары эту же вакцину, той же серии собаки переносили абсолютно незаметно...

Бабуля 14.06.2014 19:28

На моих глазах от нобивака погиб на столе очаровательный йорк.
При этом, у моих крупных собак ни разу не было реакции на него...
Да, русская рулетка....

Alla Yam 14.06.2014 20:32

Fiona, ну что? Мож лучше в помойку? Вот я теперь после этой хреновой прививки нобиваком, от которой Гвидон и два его приятеля чуть не загнулись, вообще не понимаю, привита моя собака или нет? Следующий год буду прививать, как Наташа Колесникова, лепто и бешенство, собаке в 10 лет этого вполне достаточно.

Fiona 14.06.2014 20:48

Я вот как раз бешенство решила не прививать вообще , насколько я знаю вакцина "держит " 2-3 года , а у нас в России почему то каждый год колят .собаки мои городские , в леса не ездят , с дикими животными не контачат. А вот всяких энтеритов боюсь (((( в том году сделала лепто и dhppi, все было хорошо . Вобщем пока сижу и ничего не колю.

Светланка 14.06.2014 21:31

Fiona, нобивак рабиес делают раз в 3 года при условии если местность благополучна по бешенству. Ежели ваш район по бешенству неблагополучен, то прививают ежегодно.
а чумой/парво/гепатитом собаки прекрасно болеют и в 8 лет и в 10 и в 12, только может быть атипичная форма той же чумы...хозяин-барин, можно собаку и вообще не прививать.

Svetlyachok 14.06.2014 21:41

Если прививать от бешенства раз в три года, собака станет невыездной.

Fiona 14.06.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1230375)
Если прививать от бешенства раз в три года, собака станет невыездной.

Как будто никто никогда не ставил липовые даты )при желании в ветпаспорте можно все что угодно нарисовать . Это как раз ни разу не проблема .

Fiona 14.06.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1230372)
Fiona, нобивак рабиес делают раз в 3 года при условии если местность благополучна по бешенству. Ежели ваш район по бешенству неблагополучен, то прививают ежегодно.
а чумой/парво/гепатитом собаки прекрасно болеют и в 8 лет и в 10 и в 12, только может быть атипичная форма той же чумы...хозяин-барин, можно собаку и вообще не прививать.

Я не знаю благополучна ли наша местность под названием город Санкт Петербург . По крайней мере никаких карантинов тут точно нет . И я нигде не написала что вообще прививать не хочу , я как раз боюсь гепатитов и энтеритов ...

Наталья Колесникова 14.06.2014 22:19

У пожилой собаки организм изношен, и прививка, разумеется, необходимая сама по себе, может спровоцировать то, что у собаки было в латентном состоянии. Вакцинация - это нагрузка и вот почему вакцинировать можно только совершенно здоровую собаку. Вакцинация нужна, но с пожилыми собаками есть риск.
ПРо случаи заболевания чумой и энтеритом у нас в области я давно уже не слышала.Зато полно онкологии у собак........

Svetlyachok 14.06.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 1230385)
Как будто никто никогда не ставил липовые даты )при желании в ветпаспорте можно все что угодно нарисовать . Это как раз ни разу не проблема .

Ну это еще надо найти ветеринара, кто согласится поставить свою печать под липовой датой и вклеить липовую наклейку. Сомневаюсь, что наклейка без штампа прокатит для целей получения справки. Либо давать взятку ветеринару, чтобы закрыл глаза на отсутствие штампа. За деньги возможен любой обман, но смысл в этом небольшой. А уж в Питере, где самые строгие правила... Недавно кошатники жаловались, что без чипа Ф1 не выдавали. В Москве таких правил нет.

Fiona 14.06.2014 22:29

Хорошо, скажу что для меня это не проблема) я же сейчас о своей ситуации , а что там другие решат так это их дело .

Fiona 14.06.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1230397)
У пожилой собаки организм изношен, и прививка, разумеется, необходимая сама по себе, может спровоцировать то, что у собаки было в латентном состоянии. Вакцинация - это нагрузка и вот почему вакцинировать можно только совершенно здоровую собаку. Вакцинация нужна, но с пожилыми собаками есть риск.
ПРо случаи заболевания чумой и энтеритом у нас в области я давно уже не слышала.Зато полно онкологии у собак........

Спасибо за мнение.

МНС 14.06.2014 23:33

Мы неделю назад сделали двум своим собакам ( тои ), как обычно Нобивак. Все нормально! Знакомый ветврач из районной ветлиники сказал, что у них ни единого случая осложнений после вакцинации в течение последнего года не отмечалось.

Alla Yam 15.06.2014 13:17

МНС,

Цитата:

Знакомый ветврач из районной ветлиники сказал, что у них ни единого случая осложнений после вакцинации в течение последнего года не отмечалось.
Мне, собственно, все равно, кто, как и чем прививает свою собаку. Хозяин - барин. Кто-то проскочил или проскочит, а кто-то нет. Я для себя выводы сделала и свою ситуацию до собачников донесла, т.е. предупредила, что имеют место такие последствия после вакцинации нобиваком, в моем случае неприятные, но не фатальные, ну пролежал пластом несколько дней, ну отказывался от еды, на прогулку не стремился, я чуть с ума не сошла от страха, но жив же остался. А в остальном, поступайте, как хотите, нравится нобивак - прививайте им своих собак, возникли сомнения - полно других вакцин, как кто хочет, собака же сама не может выбрать вакцину, которой ее надо привить и прочитать, что написано на форуме также не может.

emerei 18.06.2014 11:09

МНС, меня несколько удивила реакция продавца ветотдела Бетховена, где я покупала вакцину и врача клиники, который закупает эту вакцину для своей клиники. И тот и другой всполошились не на шутку. Никто из них не стал говорить о том, что реакции всегда возможны... и т.п. Настораживает то, что реакции на вакцину разные по своим проявлениям (от мгновенной, что похоже на аллергическую реакцию, до отсроченной на три дня, что уже похоже на проявление заболевания, пусть и в легкой форме, но с явными симптомами. И это не просто недомогание), а также то, что серии вакцин разные.

Iriska 18.06.2014 11:43

Я своих щенков недавно прививала дважды, второй раз с бешенством в 3 мес. Все прошло как всегда, без происшествий

Бабуля 21.06.2014 20:06

Позавчера, у йорка моей приятельницы, после прививки отказали почки. Очень опасаюсь за его жизнь...

Дмитрий44 22.06.2014 23:54

УМЕР ШПИЦ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ ИЛИ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ.

19.06.2014 была сделана прививка Нобивак моему шпицу, ей 2 года. в год была привита Мультиканом.Врач сказал что больше не нужно делать мультикан и порекомендовал нобивак. после прививки врач сразу ушел считать деньги данные ему за прививку, а собака сразу начала на руках "мякнуть" побежали за врачем на что он ответил что это нормально, после этого собаку затрясло.Все случилось очень быстро...Люди, помогите советом, врач говорит что это шок и его вины нет....Неужели перед прививкой не мереется температура и еще что та, неужели врач не должен проследить за реакцией собаки после прививки. Я думаю что я потерял члена семьи из за него, из за его халатности...что говорить он и сам расстерялся когда увидел что мою кроху затрясло.

Наталья Колесникова 23.06.2014 01:26

Дмитрий44, соболезную.............................. ........

но что случилось с вакциной, которой многие годы тысячи владельцев собак вЕрили ??? что это такое ?????????????????????????

Светланка 23.06.2014 19:59

у нас тоже первая жертва, сегодня собаке главбуха стало плохо-прививались в пятницу, все нормально было-сегодня лежит пластом, тем-ра взлетела, понос. После капельниц полегчало. Уезжаю на 2 дня в командировку-приеду и посмотрю серию, напишу. Прививали комплексную +лепто. До этого 2 прививки нормально, сейчас привили после смены зубов. Собака-хаски. Осталось 2 дозы с этой партии-утилизируем, рисковать не хочется. Заказали Вангард.

а бешенство нобивак отдельно кто ставил? как переносят? осложнения есть? своих по осени прививала, нормально.

Светланка 23.06.2014 20:00

Дмитрий44, как ветврач говорю-перед прививкой температуру мерять обязательно, + полный осмотр животного-глазки-ушки, пасть, шерсть, кожа и подробный опрос владельца о состоянии животного(стул, аппетит, мочеиспускание, поведение). У нас это в порядке вещей.

Светланка 26.06.2014 13:06

вот серия вакцины. от которой собаке нашей главбухши стало плохо- Лепто А 221А03 выпущена декабрь 2013, годна до декабря 2015, комплексная- А 399А01, вып.ноябрь 2013, годна до ноября 2015.

Akulina 27.06.2014 17:18

Светланка, спасибо за номера серий! я сейчас колю DHPPI + RL ( в одном флаконе) срок годности до 05-2015 проблем нет, было 10 доз

Светланка 27.06.2014 17:28

Akulina, у нас вообще проблем не было до этой хаски, брали 10 доз той серии, никаких проблем, причем до хаски прививали 3-х месячного мини Йорка-даже и не заметил прививку, а вот Черька так среагировала...оставшиеся 2 дозы утилизировали от греха подальше. теперь Вангард и Мультикан(не все у нас могут дорогую прививку сделать), хотя в ветаптеках Нобивак продается и бывает люди приходят с этой вакциной, предупреждаем(на всякий случай), проколов (ТТТ) не было-сегодня чиха и кавказа прививали...

Alla Yam 27.06.2014 21:12

Светланка, Я Гвидона всю жизнь нобиваком прививала, надо же, на десятом году жизни такое приключилось... Слава богу жив остался, правда я не понимаю привит он или нет, но в его возрасте это ерунда..., могла и вообще не прививать.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.