Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400)

Gorgeous 12.09.2014 22:44

Юта, тема называется "Про ЗУБЫ" потому и говорю тут о зубах. Ведь никак не хочется Вам называть вещи своими именами.Дело в том,что АКС не так требователен к зубной системе .Да у них собаки более эффектны,но мы находимся в системе FCI, племенное положение более требовательно к соблюдению комплектности зубов.
Отец суки,которая обсуждается в последних постах,американец?Хотелось бы знать как у него с этим обстоят дела

Gorgeous 12.09.2014 22:46

Юта, нет в кинологии такого понятия (официально) повезло.Всё регламентировано.

Юта 12.09.2014 22:47

Gorgeous, ну и я о зубах,что не так?

Юта 12.09.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265538)
Юта, нет в кинологии такого понятия (официально) повезло.Всё регламентировано.

Есть!Это лишь Бог может дать 100 % гарантию,а человек лишь 99...Вот тот самый 1% и есть везение.

Юта 12.09.2014 22:49

Gorgeous, про отца суки,"который обсуждается"(интересно,кем, Вами?),не мой,все вопросы к владельцу кобеля.Но вы упустили сей момент.Надо было с этого начинать,а не топать ножками на весь инет.Да и тему в персоналках читать повнимательнее,раз взялись за адвокатство.

Gorgeous 12.09.2014 22:52

Юта, если Вас не затруднит,ссылочку на положение ,где допускается вмешательство Бога

Gorgeous 12.09.2014 22:54

Юта, топали ,не топали,суть то не меняется от этого.

Юта 12.09.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265543)
Юта, если Вас не затруднит,ссылочку на положение ,где допускается вмешательство Бога

Gorgeous, почитайте Библию.Иногда полезно.

Юта 12.09.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265544)
Юта, топали ,не топали,суть то не меняется от этого.

Это Ваше видение.Оно не конечно.

Gorgeous 12.09.2014 22:59

Юта, а что изменится?Зубы появятся?
Или произойдет чудо и эксперт в ринге не обратит на их количество?

Gorgeous 12.09.2014 23:01

Юта, я племенное положение РКФ читаю в последнее время,там много интересного в отличии от племенного положения Украины))))

Юта 12.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265537)
Отец суки,которая обсуждается в последних постах,американец?Хотелось бы знать как у него с этим обстоят дела

Champion of Ukraine,Best of The Best of Breed in Ukraine,J.CAC, 4x CAC, CACIB, 4x BOB

Юта 12.09.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265550)
Юта, я племенное положение РКФ читаю в последнее время,там много интересного в отличии от племенного положения Украины))))

Что именно?Лично я ничего такого "интересного" не видела.И что там такого,что влияет на наличие зубов у собак?

Юта 12.09.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265548)
Юта, а что изменится?Зубы появятся?
Или произойдет чудо и эксперт в ринге не обратит на их количество?

Вы ставите под сомнение мнение эксперта?Однако....:shy:

Gorgeous 12.09.2014 23:05

Юта, не мне Вам рассказывать,как можно правильно построить выставочную карьеру собаке.Весьма впечатляющий перечень достижений.
А на самом деле как? Акцентирую внимание на стандарте
Цитата:

Стандарты пород собак под эгидой FCI:неполная зубная формула;отсутствие одного премоляра (1Р1) не штрафуется;отсутствие двух премоляров(1Р1) оставляет право на оценку не выше "отлично";отсутствие трех первых премоляров(3Р1) оставляет право на оценку не выше "очень хорошо"
P.S. отсутствие моляров даже не обсуждается,то есть наличие их обязательно!(примечание моё)
Год издания справочника 2005 издательство "Сталкер"(если есть изменения,дополните пожалуйста)

Gorgeous 12.09.2014 23:07

Юта, Вам к лицу наивность))))) Не рекомендую с неполнозубой собакой идти под Горжака и Баклушина,что то ,что другой имеют привычку публично обьявлять :"Я вас поздравляю!У вас бракованная собака,передайте привет заводчику"

Юта 12.09.2014 23:08

Gorgeous, эти стандарты спускаются из ФЦИ.Кста,полнозубость у родителей не даёт гарантию что и дети будут такие же(вспоминаем о 1 % везения).В Германии вот,требуют полнозубость у собак при разведении.Идите покупайте там собаку.А лучше подрощенную.Но думаю,цена Вас вряд ли устроит.

Ингигерда 12.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265523)
Ингигерда, для того ,чтобы дети вели себя корректно и вежливо надо с ними общаться,а не отфутболивать,как назойливую муху.
Нет зубов и у собаки и она хочет знать почему .Вариантов ответов много!Плохое питание,собака-лотерея и никто не осмелится произнести вслух,что был продан неполнозубый щенок с перспективой того,что зубы появятся,но .......
Щенок был продан в возрасте 6 месяцев,в период смены зубов.Заводчик ведь знает,что смена обстановки -это стресс,который может сказаться на формировании хрупкого,нежного организма.Почему не учли и этот ньюанс?

А почему "девочка" не купила собаку после смены зубов? Давно известная истина " скупой платит дважды". Все знают ,что для выставок собаку можно купить и постарше.Правда ,стоить будет подороже. Заводчик не может предусмотреть все на свете. Эта тема уже жевана-пережевана во всех видах. Я лично понимаю ситуацию таким образом ,что молодую даму истина интересует в последнюю очередь. Просто душа горит от желания " отомстить" и "Отжать". Больше я в данной истории не вижу ровно ничего. Ни один вменяемый врач ( по крайней мере в России) не даст вам однозначного ответа по поводу ретенции и причин ее возникновения.Не существует единого взгляда ни в медицине,ни в ветеринарии, ни в генетике. Спорить здесь уже абсолютно не о чем. Эта история превратилась в заезженную пластинку

Юта 12.09.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265555)
Юта, Вам к лицу наивность))))) Не рекомендую с неполнозубой собакой идти под Горжака и Баклушина,что то ,что другой имеют привычку публично обьявлять :"Я вас поздравляю!У вас бракованная собака,передайте привет заводчику"

Оставьте своё мнение при себе по поводу моей наивности.При мне(я лично видела)как Горжак не досчитался ,ошибся,у собаки резцов(!).Тут же извинился и пересчитал.Под кого мне ходить или нет,моё дело.Можно иметь собаку со всеми зубами,но с плохой психикой или вывернутыми коленками...опять возвращаемся к 1% везения...

Юта 12.09.2014 23:15

Ингигерда, я ж говорю,скучно девушкам в своей мёртвенькой теме...видимо,думали,ща как набегут форумчане,да каааак заклеймят позором...но чё-то никто не бежит ;)))

Gorgeous 12.09.2014 23:17

Крайне печально наблюдать,как важную,актуальную тему, авторитетные пользователи пытаются свести на " личные разборки"

Юта 12.09.2014 23:19

Gorgeous, вот,моя эта тойка серебристая,она полнозубая,но почему-то ни одного САСИВ не получила ни разу.Ну не потянула по экстерьеру.Были в ринге и покруче собачки.Мне что,заводчику моСк вынести за это?Чего это она не предусмотрела и это,когда мне продавала щенка в 2,5 месяца?

Юта 12.09.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265560)
Крайне печально наблюдать,как важную,актуальную тему, авторитетные пользователи пытаются свести на " личные разборки"

Кто бы говорил,хаха!!!!Это ж Вы пытаетесь притянуть за уши сюда историю "бедной обманутой девочки"...или не...?

Gorgeous 12.09.2014 23:24

Юта, когда я продаю щенка в возрасте 2,5 месяца(говорю о себе),я предупреждаю потенциального владельца о том,что не обладаю полной информацией о ценности его.И частенько наши диалоги затягиваются и если хотят не для выставок,то есть признаки по которым даже в этом возрасте уже можно провести отбор.Перспективных придерживаю,с полной уверенностью могу продать только после смены зубов.Естесственно дороже

Юта 12.09.2014 23:31

Gorgeous, ну это Ваше дело,как Вы продаёте щенка.Я прежде всего покупаю щенка, исходя именно из его племенной ценности.А всё остальное- либо повезёт,либо нет.Передерживать щенка-тоя никто Вам не будет.Они не засиживаются.И в передержке есть один момент-она не бесплатная и есть ещё предоплата,которая не возвращается ни при каком раскладе.И стОит такой щенок(собака) намного дороже.А в будущем может оказаться,что он бесплоден или ещё что...тоже будете скандалить?

Gorgeous 12.09.2014 23:37

Юта, в 2,5 месяца щенок тоя уже прослеживается в качестве племенного?
Заводчик при любом раскладе лотереи в накладе не останется.

Gorgeous 12.09.2014 23:40

Юта, да,продается дороже подрощенный после смены зубов.
Если нет гарантий полноценности,то цена ему пэтовская

Manya+Monya 12.09.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1265458)
Manya+Monya, кончайте "ваньку валять" ,вы уже очень давно с Ютой общаетесь в интернете. Да,она заводчик ,и хороший заводчик. Ваше молодое хамство уже всем очень надоело.Если бы вы действительно хотели что-то узнать ,то не пытались бы всех обхамить. Всех абсолютно.Кто с вами не согласен.

Я то общаюсь с Ютой,но не знаю кто она,заводчик или хозяин пуделя как и я. потому я и спросила,и заметьте сказав "простите",дабы не обидеть. и опять я хамка!

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1265522)
Gorgeous, эта тема ПРО ЗУБЫ...Вы малость не по адресу.

Я зашла в эту тему ПРО ЗУБЫ и задаю вопрос конкретно ПРО ЗУБЫ. что не так?

Ингигерда 12.09.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265566)
Юта, да,продается дороже подрощенный после смены зубов.
Если нет гарантий полноценности,то цена ему пэтовская

Ну вы то , надеюсь, не девушка -подросток ? Вы сами читаете , что пишите? Вот и посоветовали бы своей подопечной купить щенка ПОСЛЕ смены зубов. Все то вы знаете , все вы видели , что же не проконсультировали? И с какой целью в энный раз эту тему поднимаете.

Gorgeous 13.09.2014 00:10

Ингигерда, у меня много подопечных,которым я рекомендую быть разборчивее с заводчиками.
Последите внимательно за ходом обсуждения проблемы в теме и обратите внимание на то,что вы ,как Украина ждет Россию у себя,мечтаете об нашей общности с той девочкой.
Как то неловко от того,что вы маленьких обижаете
Так,к сведению крымских пуделеводов,В России по зубам требования выше,чем в Украине.После нового года будете Чемпионство России нарабатывать

Юта 13.09.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265554)
Юта, не мне Вам рассказывать,как можно правильно построить выставочную карьеру собаке.Весьма впечатляющий перечень достижений.

По своему опыту судите? ;)))

Достижения.В тоях-да.Тем более,кобелю всего лишь 2 года.

Юта 13.09.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1265569)
Я то общаюсь с Ютой,но не знаю кто она,заводчик или хозяин пуделя как и я. потому я и спросила,и заметьте сказав "простите",дабы не обидеть. и опять я хамка!

Manya+Monya,не кокетничайте.В моей автоподписи и в профиле стоит мой сайт,там вся инфа.Вы так и собак покупаете?Сначала купите,потом читаете как надо?

Юта 13.09.2014 00:13

Gorgeous, Вы так себя оппонируете и преподносите,прям образец для подражания.Может,откроетес ь, кто Вы?А заодно приведёте ссылки на труды по генетике ИЕрусалимского,которых мы так и не дождались?)))

Manya+Monya 13.09.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1265570)
Вот и посоветовали бы своей подопечной купить щенка ПОСЛЕ смены зубов. Все то вы знаете , все вы видели , что же не проконсультировали? И с какой целью в энный раз эту тему поднимаете.

тему подняла Я,а не Gorgeous, и в теме "ПРО ЗУБЫ". собственно какая проблема в такую тему и написала.
а целью было узнать мнения спецов если они есть на форуме, именно СПЕЦОВ а не "подружек". извините если опять что-то ХАМСКОЕ сказала.

Gorgeous, мне наверно действительно лучше у Вас консультироваться а не у "уважаемой" заводчицы:)

Gorgeous 13.09.2014 00:18

Юта, Вы шутите по поводу возраста титулованного кобеля?Как он мог быть отцом полуторогодовалой суки?!

Gorgeous 13.09.2014 00:19

Manya+Monya, пишите в личку.Буду рада знакомству

Юта 13.09.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265574)
Так,к сведению крымских пуделеводов,В России по зубам требования выше,чем в Украине.После нового года будете Чемпионство России нарабатывать

Вот же блин...а судьи-то из России приезжают на САСИВовские выставки к нам и дают нам САСы и ДАЖЕ САСИВы и о,боже,ВОВы!!!

Или у судей при пересечении границы видение изменяется?А заодно и у иностранных судей тоже ну типа-едем ,ребята, к второсортным собачкам,Крым же,да и Украина,чё там с них взять,сделаем им послабление!А в Росии - ни ни! :biggrin: Так что ли?

Вы Gorgeous,хотите,сказать,что на наших,крымских и украинских выставках(у нас и САСИВы в Крыму есть),нас судят не про правилам ФЦИ?Офигеть!

Manya+Monya 13.09.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1265576)
Manya+Monya,не кокетничайте.В моей автоподписи и в профиле стоит мой сайт,там вся инфа.

только что попробовала зайти на сайт,у Вас там вирус :(

Юта 13.09.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1265581)
Manya+Monya, пишите в личку.Буду рада знакомству

Хахаха сто раз....Вы, девочки из одной компании,чё,так и не познакомились до сих пор? :biggrin:

Юта 13.09.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1265583)
только что попробовала зайти на сайт,у Вас там вирус :(

Не врите!Это у вас в компе вирус!За техникой следить надо!

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.