Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В пуделях мы новички! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6243)

Outia 15.02.2009 00:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
А я не согласна, что кокер самая хорошая порода! Ходит ко мне на стрижку один сексуальный маньяк, постоянно вяжет меня стоит мне прикоснуться, пардон, к его яйцам, :jok: и не по нарошку, а на самом деле! А я потом, блин, бегаю делаю холодные примочки на его \"орудие\" , вместо того, чтобы спокойно стричь. :argue:

Натаха!!! Ты забыла, в какой стране живёшь!!! У вас там даже воздух чувственнен!!! А он, БЕДНЫЙ итальянский кокер, именно им дышит!

Смайлики подмигивающие, хитренькие и вообще всякие - почему-то не вставляются....

Бука 15.02.2009 00:18

Tamara,

Спасибо, сходила

Dikovinka,

А я бы, прочитав как любовно описаны породы на этом сайте, вообще не купила бы там никого и ни за что. И совет про изменение описаний, может просто породы изменить на более понятные?

В описании йорков - ошибка очень серьезная: вес в 1,5 кг - это явный брак. И 2,5 кг - не верхний предел.
А 50 см в голых китайских! Это ж сон ужасов. С мексиканцами не перепутали?

А вообще-то любят люди кокеров, ну и разводили бы их. Что пытаться заниматься породами, в которых ничего не понимаешь? (вопрос риторический)

ТОлько я все равно не понимаю, почему я по страницам не могу бродить - у меня все неактивное

Mannique 15.02.2009 00:22

как почему ?:) паппи мил оно ето ... люди решили занятся породами, котоорые сегодня лучше попкупают, вникать же в породу и любить ее, для того, чтобы продавать шеннков не обязательно ...

Берта 15.02.2009 00:23

Ну, я бы еще ошибки исправила... Орфография и грамматика хромают... А у меня у стригущихся коккеров черная шерсть ,так скажем сложнее... С палевыми проще...

Tamara 15.02.2009 00:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
как почему ?:) паппи мил оно ето ... люди решили занятся породами, котоорые сегодня лучше попкупают, вникать же в породу и любить ее, для того, чтобы продавать шеннков не обязательно ...
ага... и сейчас мы их научим как лучше для етого сделать вебсайт...

Tamara добавил(а) [date]1234647480[/date]:
... я вот одного не пойму. Какого фига мы ломаем копья насчёт того какие тесты делать, как популяризовать породу, как донести до населения что вязка с мальчиком из соседнего подьезда - плохо - и! тут же! с радостью готовы помочь ostrovgrez с вебсайтом :frown:
Можно мне обьяснить почему "стихийное разведение" так мастерски описаное Машей в случае единичном - бЯда, а поставленное на поток - нормуль?..

Dikovinka 15.02.2009 00:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Бука
ТОлько я все равно не понимаю, почему я по страницам не могу бродить - у меня все неактивное
Бука , вы ничего не потеряете если не посмотрите остальное. :smile: Там сайт состоит всего из четырех страничек и одной главной. :wink2:

wahrmund 15.02.2009 00:42

Tamara, нет,просто народ в соседних темах перегрелся,и теперь осторожничает...Выдохлись.

Zyami 15.02.2009 00:49

ну зато теперь посмотрев сайт и "познакомившись" с владелицей питомника заводчики могут сделать вывод А ПРОДАВАТЬ ЛИ ИМ СВОЕГО ЩЕНКА????ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ШОУ!!!!

Я вот уверена, что собаки воспитанные и с которыми занимаются, даже если это дети 8 лет, разгромы в квартире не устраивают, не истерят и ведут себя благоразумно. ЗАНИМАТЬСЯ НАДО СОБАКАМИ, ОБЩАТЬСЯ!!!

Dikovinka 15.02.2009 00:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
... я вот одного не пойму. Какого фига мы ломаем копья насчёт того какие тесты делать, как популяризовать породу, как донести до населения что вязка с мальчиком из соседнего подьезда - плохо - и! тут же! с радостью готовы помочь ostrovgrez с вебсайтом :frown:
Tamara , да ладно бы, если только помочь с вэбсайтом. Я, например, надеюсь, что человек возмет умные книжки и прочитает про породы, прежде чем что-то писать на свой сайт.
Страшно то, что разводить и доносить народу о породах можно и без вэбсайта, и можно такого наразводить и такого наговорить про разведенные породы!!

Zyami 15.02.2009 00:50

а что значит НАШ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В МОСКВЕ???? мне вот это не понятно.

Бука 15.02.2009 00:51

Цитата:

Бука , вы ничего не потеряете если не посмотрите остальное. :smile: Там сайт состоит всего из четырех страничек и одной главной. :wink2:
Да я понимаю, что особо умного там не найду. Просто не понятно почему так - все бродят по сайту, а меня не пускает что-то. Может потому, что я не эксплоере, а в мозиле?

ambercountry 15.02.2009 00:52

Dikovinka, Наташа, а че тебя в аське нет??? Я поболтать хотела))) Сорри за офф...

Zyami 15.02.2009 00:56

Прочитала там в объявлении что ожидают рождение белых и серых щенков. На фото папа конечно же серый, но почему то ушки у него рыженькие, да и на голове тоже не совсем серое)))

Dikovinka 15.02.2009 00:56

Цитата:

Да я понимаю, что особо умного там не найду. Просто не понятно почему так - все бродят по сайту, а меня не пускает что-то. Может потому, что я не эксплоере, а в мозиле?
Бука , у меня сафари, все открывается. Вот вам остальные странички. :smile:
http://ostrovgrez.ru/na%20prodaghy.htm
http://ostrovgrez.ru/nashi%20proizvoditeli.html
http://ostrovgrez.ru/nashi%20proizvoditeli.html
А эта главная http://ostrovgrez.ru/index.html

Tamara 15.02.2009 00:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Прочитала там в объявлении что ожидают рождение белых и серых щенков
ну вот и дождутся:crazy:

Zyami 15.02.2009 00:57

Цитата:

я тоже в Мозиле, меня пускает

Dikovinka 15.02.2009 00:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Dikovinka, Наташа, а че тебя в аське нет??? Я поболтать хотела))) Сорри за офф...
Оль, что-то срочное? Я сегодня, кстати, после груминга кокера, приехала без рук, давай завтра с коннектимся. :smile:

Dikovinka добавил(а) [date]1234648878[/date]:
Цитата:

Прочитала там в объявлении что ожидают рождение белых и серых щенков. На фото папа конечно же серый, но почему то ушки у него рыженькие, да и на голове тоже не совсем серое)))
Свет, я тоже на это обратила внимание и хотела вопрос задать. :smile: Кстати, по-моему и в России нужно разрешение на такую вязку.

Zyami 15.02.2009 01:02

Dikovinka, ага, надо, и нужно обоснование такой вязки.

Ирай 15.02.2009 01:06

гы..вот реклама сайта, сколько народу то сходило:biggrin:

Zyami 15.02.2009 01:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от ostrovgrez
здравствуйте!! к сожалению с этим моим мнением согластны все груммеры в нашем регионе. У всех их куча шрамов именно от пуделей. Поэтому и хочется привести сюда хотя бы одного "правильного" пуделя.
А может проблема в грумерах??? И уж извините, но судя по фото с сайта собак давно не касался грумер((((

ambercountry 15.02.2009 01:12

сомневаюсь, что после посещения этого сайта кто-нибудь продаст в этот питомник щенка своего разведения......... Лично я - не продам....

ambercountry добавил(а) [date]1234649584[/date]:
Dikovinka, Наташ, нивапрос))) Завтра так завтра)))

Zyami 15.02.2009 01:13

Цитата:

а фото не плохие,а жизненные,мы хотим как то через фотографии передать настроение и моменты реалльной жизни..
я не увидела жизненных фото. И разве в "реальной жизни", собаки не должны быть ухожены, расчесаны, пострижены??? Не обязательно шоу стрижки, просто аккуратно пострижены?

ambercountry 15.02.2009 01:13

Zyami, так владелец питоника сам грумер своим собакам.....

ambercountry добавил(а) [date]1234649688[/date]:

точнее, стригаль, уж простите... но у грумера собаки хотя бы были отфенены и расчесаны......

Dikovinka 15.02.2009 01:18

Цитата:

А может проблема в грумерах??? И уж извините, но судя по фото с сайта собак давно не касался грумер((((
Zyami они будут учиться грумерству по электронным фотам. :smile: Вот я сейчас сижу и думаю, а чего я прусь в Москву в Роме, может тоже по фото усовершенствоваться. :biggrin:

ambercountry 15.02.2009 01:20

Dikovinka, Наташ, и на фига тебе в Москву))) Ща мы тебе стрижек в Ромином исполнении на ящик накидаем и не надо ехать никуда - тока деньги тратить на дорогу, да на курсы))) Давай мыл, я тебе фоток пришлю)))))))))))))
(шутка)

Zyami 15.02.2009 01:21

Цитата:

Zyami они будут учиться грумерству по электронным фотам. :smile: Вот я сейчас сижу и думаю, а чего я прусь в Москву в Роме, может тоже по фото усовершенствоваться. :biggrin:
Ты не можешь учиться по фото, и сайт у тебя добрый и собаки ухоженные и вообще Наташ, прилетай!!!!

May be 15.02.2009 01:32

Мдааа...
Характеристика на пуделя...
Тиран и истерик... Выглядит так, как будто он отброс и изгой среди представленных там пород.
В таком свете выставили.. Слов нет.. Только одно..
Кошмаар!!!!
Обидно за породу.. :frown:

Пысы: Нельзя заниматься делом, если не вкладываешь туда свою душу, любовь и знания.

Юта 15.02.2009 02:05

а мне жалко человека(сайт производит удручающее впечатление)-столько сил и впустую...вроде чего-то хочет,а кого-не знает..:au:

oley 15.02.2009 03:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
сомневаюсь, что после посещения этого сайта кто-нибудь продаст в этот питомник щенка своего разведения......... Лично я - не продам....
Ну хоть какая-то польза от данной темы - заводчики будут знать, с кем точно не стоит связываться!

JASMIN 15.02.2009 03:20

Я в шоке!

Ага! Я работала в питомнике Мунлайт, плавали, знаем! ... Чуть не рехнулась!

Про пуделя - Убила бы просто! ... Это же надо так исказить! Даже не знаю ... ОБОЛГАТЬ!

Мадам - если у вас истерики и холерики и тираны ... то это ваша вина! Собаки по происхождению от адекватных собак, это же надо было постараться испортить эти линии. А серая собачка у вас часом не соболь, на самом деле? Если все таки серебро то от этой вязки вы получите черных собачек, скорее всего плохих черных, белых собачек вы получите в том случае, если у серой в роду есть белые собаки и серебристых получите, если в роду у белой есть серебро и только так, но скорее всего плохие черные, ну а если у вас серая собачка все таки соболь, я даже не знаю, что у вас родится. А происхождение серой собачки не подскажете? И да на такую вязку надо специальное разрешение.

Ну а если честно, может вам пуделями и не заниматься, как и Голыми китайскими, вы даже все голые породы свалили в одну кучу - есть голые китайские хохлатые собачки, ростом с той и карликового пуделя и не правда, что пуховки крупнее, я видела пуховку в 20 см. Есть Мексиканская голая - вот эти собачки от 35 до 50 и у них есть пуховки, но не такие нарядные как у Китайцев. И уж точно пуховка на болонку не похожа ничем, разве, что шерсть длинная.

Такое впечатление, что вы даже литературу по породам не читали, не разговаривали с породниками - не знаете, возьмите описание и характеристики пород из литературы и дайте туда ссылки, но не пишите отсебятины!

У вас только коккеры производят более менее нормальное впечатление, остальные - ноу комментс. Вы даже не потрудились узнать про эти породы, зайдя на ваш сайт, будешь бежать от собак как ошпаренный!

На сколько понимаю, человек коккерами занимается, а остальное так, для денег. Ну зарабатывание денег не так уж и плохо, но вот таким способом, да и не заработает вот так, какая реклама тут - антиреклама на самом деле!

Короче я злая! Безобразие полное!

мон ренессанс 15.02.2009 03:25

Цитата:

Про пуделя - Убила бы просто! ... Это же надо так исказить! Даже не знаю ... ОБОЛГАТЬ!
:appl: :hb: "оболгать" - вот точное слово.

ostrovgrez 15.02.2009 05:55

спасибо вам ,добрые люди!Да кокеры живут у меня давно я их люблю и разбираюсь в них.Первые мои кокеры были классом не выше тех пуделей что я показала тут.Причем когда покупаешь собаку любой породы идет такая реклама такие заверения что вырастет что то супер,что когда приезжаешь за щенком просто удивляешься.Происхождение своих собак и их уровень я знаю сама.От кого они не горела желанием говорить чтобы не позорить их заводчиков.ДЛя крутых грумеров добавлю что абрикос живет не у меня.О каких деньгах вы говорите.,понятно когда так говорят не собаководы,которым просто не понятно зачем люди держат несколько собак.Все люди сталкивающиеся с темой продажи щенков знают что это трудно и зачастую просто не оправдывает затрат на выращивание.Реклама щенков на сайте не моя а заводчиков сук.Щенки черные тои,мать инбредна на Дон Жуана из Русского Двора.хозяева просили 8 потом 6 тыс за щенка.Дают им полторы.Может это вы называете гнаться за деньгами!ПРо размеры такие собаки приходят стричься.Иной раз просто выпадаешь от их вида и роста.Ксоло отдыхает.Страница о породах характеризует общий уровень собак в регионе и не более того.Нет речи не о ненависти к породам,(я никогда не буду держать то что не люблю)не о чем другом. Разведением пуделей у нас вообще практически никто не занимается а это просто плохо.КОНКРЕТНЕЕ у нас в Абакане 5 собак абрикосовых пара черных пара серых одна белая красивая сука .у одной черной сейчас щенки от шоколадного коб от выездной вязки.Вот и все что можно назвать пуделем.Остальное куплено на рынке от стихийных вязок уже не в первом поколении,.Именно к ним и относится моя характеристика.Эта страница для нашего региона актуальна.Если ВЫ ВСЕ так любите пуделей что не хотите просто помочь хотя бы попытаться что то для них сделатьдля нашего региона то страницу переделывать просто нет смысла.Чем меньше людей купит начитавшись М.Сотской и других книг "типа" пуделя на нашем рынке тем для них же лучше.Привезла я сюда в свое время хороших красивых кокеров с отличной психикой,на рынке перестали продавать "типа"кокеров ведрами и к породе изменилось отношение.Кокеров в регионе любят и ими занимаются много питомников в Красноярске.Хорошие представители породы всегда привлекают .КТО НЕ СОГЛАСЕН С ЭТИМ? Пуделями занимаются в Кемерово и Красноярске.Но это далеко и там тоже хватает собак среднего уровня.Не знаю как у пуделистов принято а кокеристы сами по себе с удовольствием помогают друг другу.За те годы что я работаю в породе есть много людей которые научили меня чему то ,в свою очередь многих научила уже я.СПОР какая порода круче и лучше лишен смысла.У каждого она своя.О йорках.В нашем регионе вес колеблется от 3.5 минимум и максимального что я видела сама веса была сука родившая 9 штук ,она весила 9 кг и ее хозяева считали это нормальным.Зато много рожает!Бедные люди купившие там щенков по 30 тыс!Когда думаешь взять йорка на такой вес в общем то не расчитываешь:)Про голых зубы-факт из книжки почитайте,от этого стараются отойти но на том же рынке бывает все .

JASMIN 15.02.2009 06:54

Вы о птичкином разведении, так и пишите о нем. На своем сайте вы пишите о пуделе и о других породах в целом, о породах, а не о кошмаре полученном непонятно как. По вашему сайту о породе судить трудно, вернее судить будут вот по нему. Пудель прекрасная, древняя порода, собака компаньон, собака универсал, входит в 5-ку наиболее способных к дрессировке пород, если не первое место вообще занимает, это про пуделя говорят "еще не человек, но уже не собака". Пудель умная, энергичная, живая и веселая собака, но отнюдь не холерик, истерик и тиран. Если у вас такие пудели, то причем все остальные? Пудели по происхождению у вас, если данные верны, нормальные, а если ведут себя неадекватно, то это надо было постараться их испортить! За полторы, странно, что за полторы, я за таких собак, про которых пишите, с вашими характеристиками и за копейку не пошла покупать и даже если мне бы приплатили не стала брать. Про китайцев читала и не только про них, я много чего знаю и постоянно дополняю, постоянно ищу информацию, у пуховок полный комплект, у голых есть нехватка премолляров как правило, но я знаю и с полным комплектом и собак с хорошими зубами, выпадение зубов это проблема вообще маленьких собачек и это беда практически всех собак в наш век - экология. Да эта проблема существует и не только у китайцев, эта же проблема у собак с укороченной мордой, но это не аксиома, это может быть и при правильном кормлении и уходе и подборе пар, это можно свести на нет. Голые китайские под 50 см это не китайцы, это мексиканские голые или метисы с китайцами. Про йорка весом в 9 кг я вообще молчу." Начитавшись М.Сотской" - как-то пренебрежительно к человеку, который собаку съел в понимании пуделя и знание этой породы, вы считаете там написана неправда, а на каком основании вы судите о пуделе, зная 5 собак всего? Можно помочь человеку, который понимает, что такое пудель и понимает, что вот в регионе не то и хочет это исправить. Но по вашим репликам понимаешь обратное, пуделя не знаете и не понимаете и не надо! Не беритесь! Если бы вы написали, что вот все, что написали, это о собаках непонятного происхождения, рыночного разведения, а на самом деле пудель это вот то, что пишет Сотская, то да почему бы и не помочь, только рады бы были. Это касается в принципе о всех породах о которых написали, только вот пуделю досталось больше всего!

Повторю! БЕЗОБРАЗИЕ!!!

Gaida 15.02.2009 07:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Настя
Добрый вечер!!! Приятно познакомится!!!! Посмотрела Ваш сайт - симпотичный! Но вот не согласна я с Вами по поводу того, как написано на сайте, что самые беспокойные абрикосовые пуделя...скорее делить по темпераменту пуделей надо не по окрасам, а по ростовой разновидности...но это только мое мнение)) Удачи Вашему питомнику и вашим собакам в выставочной карьере!!:smile:
Зато вот ето правда:lol:
а вот пудель с Вами справиться как только повзрослеет

Настя 15.02.2009 11:55

Gaida , не поняла издевки по поводу моего сообщения?? Что сайт ужасный - да правда, но на самом деле таких сайтов полно, и не только в нашей породе, к сожалению.... люди идут знакомиться, и не очень красиво сразу их окунать головой во что-то не приличное...
Захотят дальше развиваться, все исправять и поймут свои ошибки!!!!!
А по поводу разного темперамента у разной ростовой разновидности пуделей...... по моим наблюдениям, это так и есть, но конечно не у всех пуделей, все они разные, так же как и люди!!!!:wink2:

donna-anna 15.02.2009 12:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
А вы не читали Дарью Донцову? Она постоянно с восхищением описывает как ее мопсы обжираются, пукают, блюют, писают! И, самое смешное, что это вовсе не работает как антиреклама!
Дарья Донцова - сама ходячая антиреклама тому, как надо книги писать:biggrin:
А что касается мопсов: так она о своих пишет! И не говорит, что все мопсы такие... Я про свою собаку могу все, что угодно написать - но это только моя собака, "испорченная" моим воспитанием, а зачем же экстраполировать ее дурные качества на всю породу. Это все равно что сказать: раз три миллиона у нас по тюрьмам сидят, значит, каждый человек - потенциальный преступник:biggrin:

donna-anna добавил(а) [date]1234690827[/date]:
Цитата:

Эта страница для нашего региона актуальна.Если ВЫ ВСЕ так любите пуделей что не хотите просто помочь хотя бы попытаться что то для них сделатьдля нашего региона то страницу переделывать просто нет смысла.Чем меньше людей купит начитавшись М.Сотской и других книг "типа" пуделя на нашем рынке тем для них же лучше.
Вы изначально не правы. Ваша страница с характеристиками породы не должна быть привязана в ВАШЕМУ региону. пудель (кокер, йорк и т.д.) должен быть везде одним - тем, кто он есть на самом деле! Вы должны рекламировать лучшее в пуделе! А не писать: у нас собаки - дерьмо, вот я и называю все своими именами. Если у вас питомник, так вы должны поставить цель переломить ситуацию, е не усугублять ее! объяснить людям, что пудель - совсем другой, не истеричный и злобный, от которого все грумеры плачут, а добрый, ласковый и веселый. Вы взяли щенков от лучших производителей и угробили их свом воспитанием!!! И гордитесь этим?!
Вы просили совета? Ну, так вам хором его дают, а вы не хотите прислушиваться: пудель - это красота и характер. Но и красота, и характер на 99% зависят от человека! Расскажите на своем сайте, какими бывают настоящие пудели,а не те, "птичкинского" разведения, что есть в Минусинске. Вот тогда это будет реклама. А пока... И зря обижаетесь на такую реакцию. Может быть, она излишне резкая, но по сути - верная. Подойдите к своему сайте серьезнее! Люди должны покупать тех собак, про которых пишет Сотская, а не тех, про которых пишете вы.

Dikovinka 15.02.2009 12:59

Цитата:

Реклама щенков на сайте не моя а заводчиков сук.Щенки черные тои,мать инбредна на Дон Жуана из Русского Двора.хозяева просили 8 потом 6 тыс за щенка.Дают им полторы.
Если контактов того, чью рекламы вы размещаете, нет, то тогда реклама ваша. :smile:
Я не удивляюсь, почему у вас даже за полторы тысячи не хотят покупать щенков. Если вы внимательно читали , я вам об этом написала выше. Повторяю, после того, что написано у вас про пуделя, вряд ли кто захочет пуделя даже бесплатно.
Кстати, у вас в Красноярском крае есть очень даже успешные заводчики пуделей и у них красивые собаки из известных питомников. :wink2:

Ira i Laki 15.02.2009 13:21

Цитата:

...Пудель- для меня тяжелая порода.... нрав у них холеричный, у некоторых даже скорее истеричный! Конечно они ласковые и очень любят общаться, но настолько назойливо это делают, что хочется куда-нибудь убежать!
ostrovgrez Если Вы так не любите пуделей, даже от общения с ними Вам хочется убежать, хотя именно это имеет наибольшую ценность в характере пуделя как собаки-компаньона, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ этой породой. Нравятся Вам кокеры, так и занимайтесь ими.
Оставьте пуделей людям, которые любят именно эту породу.
20 лет у меня пудели и НЕ соглашусь ни с одним Вашим словом о пуделях.
Зачем Вы вяжете своих пуделей с таким "жутким" характером, зачем Вам нужны эти "противные" щенки пуделя, которых к тому же никто покупать не хочет.
С такой характеристикой пуделя на своем сайте, зачем Вы пришли на породный форум.
Мне на ум приходит только один ответ, чтоб своих щенков рекламировать.
Неужели, прочитав этот форум и посмотрев фото, Вы полагаете, что кто-то ринется покупать щенков с Вашего сайта.

Dikovinka 15.02.2009 13:25

Цитата:

Не знаю как у пуделистов принято а кокеристы сами по себе с удовольствием помогают друг другу.
Я сомневаюсь, что меня бы приняли кокеристы на своем форуме с распростертыми объятиями и кинулись бы мне все объяснять, если бы я пришла к ним на форум с негативным представлением о кокере как о породе. :crazy: Поверьте мне, я с моими подругами кокеристами общалась 10 лет и знаю, что это люди тоже очень импульсивные и никогда не дадут свою породу в обиду. :biggrin:

NatalyB 15.02.2009 14:20

Какая "веселая" темка. А я еще не хотела ехать в Абакан и Минусинск на выставки этой весной. Видимо придется ехать и показывать что пудели бывают не только истеричные, навязчивае, жрущие местных грумеров и т.д. и т.п.
Ostrovgrez! Я тоже живу в этом регионе, стригу в основном пуделей и редко когда ко мне на стрижку приходят такие злобные пудели, в основной массе вменяемые, в том числе и нашего регионального разведения.
И дома у меня живут абсолютно вменяемые пудели уже не первый год.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.