Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Иммиграционные вопросы (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Второе гражданство-Израиль! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6251)

Kraffa 01.06.2010 11:11

"Безоблачной" пишется вместе и в Израиле не существует.

2) Гражданином будет, полноценным евреем - никогда.

Milava 02.06.2010 00:01

да, в грамматике я слаба, ещё слово "помоЩь" не в совершенстве прописала :wink: :wink2:
Знаю, что настоящее еврейство передаётся по матери. Могут ли возникнуть серьезные проблемы у ребенка из-за этого не еврейства?

Kraffa 02.06.2010 11:01

У ребенка - если девочка, то нет, а вот сделают ли обрезание мальчику не знаю. Может надо будет проходить гиюр и делать обрезание в осознанном возрасте, что опасно. А без обрезания его заклюют.

И еще. Судя по тому, как вы себе все представляете - первые проблемы будут у вас. Вот к примеру в полумиллионном Тель-Авиве около 150 публичных домов разнообразных разновидностей - квартиры, массажные салоны, девочки по вызову и т.п. Так вот поход туда у израильтянина не считается зазорным. И не убеждайте себя, что уж ваш-то муж ни-ни. Пойдет обязательно - это часть тамошней культуры.

В Израиле неписаных законов гораздо больше, чем писаных и если вы хотите там жить как минимум как все, все это прийдется соблюдать. Хотите быть на хорошем счету у соседей (естественно, если живете в относительно приличном месте)? В единственный выходной субботу вы не сможете включить ни пылесос, ни стиральную машинку. Дажн вынести мусор не сможете.

Ну и так далее.

Milava 03.06.2010 23:22

Москва, да и любой мегаполисоподобный город мира, полны соблазнов... и не только для мужчин.
Мне показалось, что Израильтяни очень акцентированы на семью и семейные приоритеты.
Хочу верить в счастливое будущее вместе с любимым человеком...
:ura: :ura: :sex:
Хотелось бы разобраться на сколько это возможно и будет ли моё не еврейское происхождение серьёзной помехой в этом.

Tania Libkind 03.06.2010 23:44

Kraffa, что за БРЕД и ЧУШЬ вы пишете ...

Milava, в Израиле полно "смешанных семей" со всех уголков мира. У Вас и Ваших детей не будет никаких проблем, если Вы приедете строить сюда семью и дом...

А тем, кто ищет, чтобы машина и холодильник были побольше и получше, да таким здесь нелегко...

О вопросах иммиграции консультируйтесь в посольстве, а не в форуме...

Kraffa 07.06.2010 10:55

Wow! А что теперь можно помахивая мусорным пакетом пройтись мимо соседей в субботу? Только я не говорю про Флорентин или Шхунат Атикву - там ясень перец всем пофиг, я говорю про приличные районы типа Рамат-Авива или Ришона.

Или теперь отменили душ на практически любой приличной работе, где мужики внимательно присматриваются друг к другу на тему религиозной принадлежности с мыслью подсидеть конкурента?

Если вы работаете официанткой или никайоните, то вы просто не в курсе как это происходит у приличных людей.

Смешаных семей-то много, но дамы там все или почти все никайонят. А я говорю о приличной и достойной жизни.

Aikenka 13.06.2010 19:14

Milava, тут была тема о разводе в Израиле. Советую ознакомиться, - мало ли что, не так всё пойдёт как вы мечтаете - так хотя бы не будете говорить , что не знали......
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=478
""Существенная особенность правовой системы Израиля — включение в неё элементов еврейского религиозного права ...... Область, в которую религиозное законодательство было инкорпорировано полностью, — личный статус. Под юрисдикцией религиозных судов (еврейских, мусульманских, друзских и христианских) находятся акты гражданского состояния (брак, развод, погребение)......... Часть юристов полагает, что, пока существуют раввинатские суды, Государство Израиль нельзя идентифицировать как «демократическое».""

Tania Libkind 13.06.2010 23:01

Ань, ты то хоть к чушине не присоединяйся :) Никто жениться через равинат (религиозный орган) не заставляет ... Не хочешь, езжай на Кипр, Грецию, куда угодно, расписывайся, НИКОГО не волнует где ты расписался и где женился.

Только вот болшинство Израильской молодежи таки ДА предпочитает жениться с равином (которые бывают от ультра религиозных до современных и либеральных), под Хупой, соблюдая традиции. Потому как именно эти традиции, которые передаются из поколения в поколение 3000 лет, и позволили сохраниться Еврейскому народу несмотря на все гонения и катастрофы ...

А "колбасной эмиграции" здесь да тяжело, и отсюда и стоны про тяжёлую долю "бедных" эмигрантов ... И совершенно бредовые рассказы Kraffa ...

Kraffa 14.06.2010 11:27

Таня, детка, я учила иврит на работе (заметь, на приличной работе, а не по никайонам и махонам), а не в ульпане, когда ты еще нежно посасывала пустышку в люльке Made in DDR (ГДР, если кто не помнит - мечта благосостояния советского "инженера"). И мне, хоть и уехавшей 16 лет назад из Израиля, больно слышать во что вы, совки, превратили страну. На традиции "положено с прибором", отношения между людьми - как в московском подъезде и т.п. Никакая Хупа не заменит тот настоящий Израиль, который вы так испоганили.

PS Брак на Кипре не отменяет головной боли при разводе. Прошла и через то и через другое, так что говорю не голословно. Развод через БАГАЦ (гражданский суд, в случае если доказано - а это не так просто доказать как кажется - что один из супругов не еврей) - дело долгое и дорогое.

Tania Libkind 14.06.2010 17:52

Kraffa, за свои 20 лет в Израиле честно такого бреда я ещё не слышала ... Могу только сказать, что Израилю очень повезло,что вы избавили его от своего присутствия ... :)

Увы больше на чушь времени нет :)

Kraffa 14.06.2010 18:02

Спешите никайонить? Я б вас не наняла - не люблю строптивую прислугу.:biggrin:

Aikenka 16.06.2010 06:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ань, ты то хоть к чушине не присоединяйся :) ....
Танюш, я дала ссылку на рассказ Алевтины - она была всегда активным участником форума и много писала здесь. Я общалась с ней в личке, мне показалось что это очень приятная и умная женщина. Не думаю что она писала чушь в своём рассказе...... :shuffle:
Это её жизнь и её опыт в стране.....

Читать или не читать это, брать на заметку или не брать - личное дело Milava, пусть сама решает, это же её жизнь :smile:

Cheshik 11.09.2010 09:20

иммиграция в Израиль

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня вопрос:
у меня дед по отцовской линии - еврей, но во время войны написал свое гражданство - русский; у него есть родственники в Израиле. Проблема в том, что он перенес инсульт, мало контактен и найти какие-либо документы сейчас сложно...

У меня российское гражданство, есть родственники в Израиле по материнской линии (тетя вышла замуж), двоюродные братья...

Для того, что бы уехать в Израиль на ПМЖ, мне обязательно нужно искать документы деда? его родственников в Израиле?

Спасибо

SetQ 14.09.2010 00:12

Нет, совсем не обязательно. Просто садишься на пароход и ту-ту :)

А зачем твой дед во время войны написал, что он - русский? Интересно.

Анна Г-А 17.12.2010 01:56

А зачем твой дед во время войны написал, что он - русский? Интересно. [/B][/QUOTE]
А вы бы немцам написали что еврей )))

JamesBrownIsDead 19.12.2010 16:09

зачем русскому человеку в израиль ехать то??? так хочется чтобы потом тебя всю жизнь называли грязным русским и издевались постоянно? в израиле процвитает самый настоящий фашизм по отношению к этническим русским но всё равно находятся чудаки которые туда собираются ехать. зачем это надо не понимаю!

Alevtina 28.01.2011 15:31

До чего ж вы ненавидите евреев, дружочек, JamesBrownIsDead! Вот уж второй пост на этом форуме останавливает мой взгляд на вашем имени. Русские в Израиле сами виноваты в том, что их не любят местные. Не надо со свинячьим рылом в калачный ряд лезть, не надо гадить в том месте, где кушаешь, не надо думать, что мы умнее всех, воровать не надо и надо носить в себе меньше ненависти. Грязными русскими уже давно никто никого не называет - у вас устаревшая информация. Ко всему еще эту терминологию применяли не только к этническим русским, но и вообще ко всем русскоговорящим. Если ты не мразь, то и оскорблять тебя никто не будет. А если вы в настоящее время живете в Израиле и его ненавидите, то вас здесь никто не держит - скатертью дорога.

Anomaly 27.06.2014 16:35

Нужен совет((

Добрый день!
мне нужна ваша помощь!!!
нам с мужем по 25 лет и моя дочь от первого брака(8лет).еврейской крови нет ,НО наша семейная мечта уехать туда…
подскажите насколько реально получить там гражданство???возможно ли это??очень жду ответа…

Лев Кобрин 27.06.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Anomaly (Сообщение 1235545)
Добрый день!
мне нужна ваша помощь!!!
нам с мужем по 25 лет и моя от первого брака(8лет).еврейской крови нет ,НО наша семейная мечта уехать туда…
подскажите насколько реально получить там гражданство???возможно ли это??очень жду ответа…

Без еврейства не получится.

Диана Бобунова 01.07.2014 10:12

Доброго времени суток!
У меня к вам вопрос-очень прошу помочь разобраться в ситуации...
у моего молодого человека покойный отец был гражданином израиля, все его документы остались там.
теперь мы (я,он и мой сын)хотим уехать на ПМЖ в израиль.
вопрос-есть ли у него возможность получить гражданство оппираясь на документы родного отца и если да,то что мне и моему ребенку нужно сделать чтобы также стать гражданами этой страны...
вопрос наверное немного запутанный(((но надеюсь на ваши советы...

Лев Кобрин 06.07.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Диана Бобунова (Сообщение 1237079)
Доброго времени суток!
У меня к вам вопрос-очень прошу помочь разобраться в ситуации...
у моего молодого человека покойный был гражданином израиля, все его документы остались там.
теперь мы (я,он и мой сын)хотим уехать на ПМЖ в израиль.
вопрос-есть ли у него возможность получить гражданство оппираясь на документы родного отца и если да,то что мне и моему ребенку нужно сделать чтобы также стать гражданами этой страны...
вопрос наверное немного запутанный(((но надеюсь на ваши советы...

1) Можно сходить в СОХНУТ и проконсультироваться у них, но лучше
2) Записаться на приём в Консульство Израиля, вот там объяснят всё по пунктам.

Foxy 21.02.2018 21:11

Получение второго гражданства (Израиль)

Вложений: 1
Добрый вечер!

Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста. Хочу получить Израильское гражданство, но с документами выходит полнейший калабс.
Если кто-то получал тут Израильское гражданство - буду очень рада и признательна Вашим ответам!!!

Немного предистории: я замужем за евреем ( муж имеет два гражданства, я гражданка рф. в официальном браке почти 2 года, живем вместе 5 лет). Супруг прожил на территории Израиля около 13 лет и вернулся в Россию. С недавнего времени думаем о том, чтобы переехать в Израиль на пмж к его родителям.
Обратились в посольство Израиля в Москве - в окошке выдали километровый список документов и за сим все. Попытались попросить девушку нам разъяснить некоторые пункты, но она ушла закрыв окно. В данном списке очень много непонятных пунктов, например, пункт про письма от друзей ( от руки должны быть написаны/ на компе?) Зачем к письмам им прилагать паспорта и тд и тп.
Список прикрепляю к письму.

1. Пункт 7 " письмо - история знакомства на иврите (2 стр). Это мы пишем сами?
2. Подтверждение совместной жизни (счета, документы на собственность, фото). Счета мы не храним, да и каких-то глобальных покупок у нас не было. Совместного имущества тоже. Только фото можем предоставить... это критично для них?
3. Письма от друзей - от руки должны быть написаны, на компе... зачем им их паспорта? Друзья напишут письма, не проблема, но не каждый захочет негласно проходить проверку со стороны Израиля.
4. Пункт 13 про детей. Совместных детей с мужем у нас нет, но у него есть ребенок от первого брака. На него нужно предоставлять документы и фото??
5. Анкета на визу - вот зачем? Я гражданка РФ, виза мне для посещения Израиля не нужна. Зачем они ее указывают?

Далее, как долго они будут рассматривать эти документы? Что дальше последует? Будет сразу собеседование или нет?

Я буду очень рада ответам и вашим рекомендациям. Если кто-то так же получал гражданство "по браку", то расскажите свою историю.

Благодарю.

Kate 21.11.2018 10:31

сложно там с гражданством, насколько я знаю

gregormichael 10.12.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Zheka0701 (Сообщение 1614421)
Наверное, вам проще всего обратиться в эту Иерусалимскую адвокатскую контору Ильи Черкинского т.972-26253259 , потому что там квалифицированно ответят на все вопросы. Подскажут что наиболее важно для получения гражданства, а какие нюансы наоборот, имеют не такое уж большое значение. В общем, проконсультируйтесь с ними. Тогда станет более понятно, на какие моменты нужно обратить особое внимание, чтобы получить гражданство без проблем.

Незатейливая реклама.

Попробуйте почерк изменить.:att:

Красава) 12.03.2019 03:28

Гражданство Израиля.

Доброй ночи, занимаюсь получением второго гражданства для дальнейшей иммиграции в Израиль. Знаю, что при муже-еврее, его жена, при условии официального брака, может также получить гражданство(нужно быть официально расписанными минимум год) готов посодействовать в данном вопросе, если у кого-то есть такое желание. Да и переезд и дальнейшее освоение на новом месте вдвоём куда проще будут.

AnnaLudvigovna 01.08.2019 17:45

Второе гражданство Израиль

Лучше ездить по российскому паспорту, поскольку между Арменией и Россией нет визового режима. А армянский паспорт просто пусть лежит на всякий случай.
Восстановление армянского паспорта - не влечет за собой прекращение Российского. А поскольку ты не можешь быть прописана в двух местах одновременно, то тебе нужно получить паспорт в армянском ОВИРЕ, в котором не будет прописки. По идее, поскольку ты гражданка РФ, то по закону должна въезжать в РФ с российским паспортом, поскольку де факто пересекая границу с армянским паспортом, ты в пределах РФ будешь гражданкой Армении и тебе придется заполнять миграционную карточку, во вторых к тебе может придраться сам пограничник, если проверит по базе, что ты гражданка России - возникнут вопросы, почему ты не пересекаешь границу с российским паспортом.
Как пример приведу в пример моего друга у которого гражданства РФ и Израиля. Вылетая из России он показывает российский паспорт, въезжая в Израиль - израильское, на выходе израильское, на входе Российское. Если возникает вопрос, то он показывает второй паспорт т.е. без особой нужды его не следует афишировать.

HenryCah 10.12.2020 00:30

Get a Christmas Prize!

https://bit.ly/2JFh2o1 Lions Cave makes Switzerland rich!
https://bit.ly/37JvseI Get a Christmas Prize!

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.