![]() |
MIDNIGHT POISON, Ань, а еще я боюсь. что возвращаться Эля через месяц будет килограмм на несколько тяжелее))))) Потому как ее аппетит под силу урезонить только мне и моему папе (ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА), знаю, что многие бы просто раскормили бы до невообразимых размеров эту обжорку, готовую есть 25 часов в сутки)))
я как-то над Элиной мамой, когда та была еще молода провеле эксперимент... Сколько съест за один раз моя собакаеды... в итоге Клепа сожрала 1 кг 250 гр говяжей обрези (с головы, там одно мясо), сырой и не срыгнула ни грамма... Она обожралась, легла на спину и ее взгляд говорил:Боже, какой кайф! наконец-то я поела!!!!!!!!!!! Ее даже не пронесло после этого... правда сутки я ее после такой трапезы не кормила... Для справки - Клепа малый пудель, 42 см ростом...... |
Цитата:
Эни у заводчика не то слово как ела, она просто все засасывала!!! Ела за себя и за других и с большим азартом!!! |
Zyami, да, макароны с тушенкой пошли на ура))) Но, кажется, всего 2 раза... Потом Марфа сказала - ешьте их саме и уступила миску враз повеселевшей Эле, которая в отличие от Марфы сидела, бедная, на сушке))))) Но это Марфушечка-душечка, ну еще один кусочек скушай я никогда не забуду))))))
Про собак. которых кормят с ложки... Моя бабушка, увидев когда-то как мы свою первую собаку кормили с ложки (до года она не ела самостоятельно). а потом взяв у нас щенка (малый пудель, кобель) тоже стала кормить его с ложки (хотя собак прекрасно ел и из миски сам... кормление с ложки прекратилось в мой приезд и вопль:ты что делаешь!!!!!!! с последующими разъяснениями почему этого не надо делать)... Так вот этот гад, ждал, когда его посадят на табурет, оденут слюнявчик (роль слюнявчика выполняло кухонное полотенце) и начнут кормить... Ел он с ложки прекрасно, достаточно было сказать:"Арджик, открой рот" - он послушно открывал рот, ждал, когда туда положат еду - а потом глотал... вот так вот)))))))))))) |
Я наверно буду ближе к советам о голоде.
Но из своего опыта могу рассказать, что начинала порой кормление с рук. По одной крокете..., одна за одной..., клала на ладонь и давала собаке. Та ела причмокивая и щурясь. Где и две-три одновременно съест. Корм всегда в миске. Естесственно, как только отхожу, всё, поели, больше не будем. Собаку не кормлю со стола из принципа, но посиделки во время обеда, ужина всегда есть. Я не гоню собаку, лишь не разрешаю задирать на меня или стол передние лапы. Знаю, что повышенное слюноотделение заставит собаку идти к миске. И о чудо..., она идёт туда, набирает в пасть корма, тащит эту горсть в коридор и смакует. И вот ещё, когда я кушаю, то время от времени пихаю в нос собаке какой нибудь предмет со стола(салфетку, кожуру апельсина, ещё какую-нибудь несьедобную штуку), мол смотри, ничего вкусного для тебя нет тут, у тебя на кухне в мисочке всё вкусное (PRO PLAN лосось с рисом). В лакомствах фрукты овощи и сыр конечно. Не совет, просто пример из жизни, может чего интересного-подходящего увидите. |
Цитата:
Еже мои с радостью едят сушку на улице, я беру с собой пакетик с кормом(стакан насыпаю), и вот тут то они и едят с радостью и удовольствием. Так же любим поесть (сушку) когда я одеваюсь на вечернюю прогулку, Марфа бегает от тарелки ко мне и смотрит готова я или нет, зато в этот момент тарелки корма как не бывало, Это тоже определенный ритуал. Но у меня проблема с кормежкой отпала когда я плюнула на это. А плюнула я именно потому как Марфа стала боятся когда я заходила на кухню, её как ветром сдувало. Когда я кормила её насильно, правда тогда мы сильно отъелись, но вот надлом в дружбе произошел. И я решила что дружба наша с ней для меня важнее. Теперь я знаю что моя собака ЗООГУРМАН(их в дороге Эник ела). Корм не должен быть жирный, сушка стоит всегда. Правда тот корм который она любит, у неё на него аллергия((( Едим не очень любимый и так из баловства. А в дорогу я всегда ей отвариваю говядину упаковываю в фальгу и кушаем в поезде. |
Читая эти посты я воздаю хвалы Богу за то, что все собаки которые у меня были и есть абсолютно беспроблемны в еде (ТТТ), за исключением лишь первой - Джей-Джуди......
|
А стая ей не поможет? Для стаи могу прислать Киру- жрет быстро, все и бесшумно))) Вылизывает миску до блеска(если не сушняк). У нас с мелкой были такие же проблемы... не ела. Может быть ела, но очень плохо. Мама кормила ее с руки. Помогли первые роды... После них собачка поправилась, заматерела и стала кушать.... я обычно не люблю собак насильно кормить. Даже маленького щенка кормила так- пришла? Не хочешь? Иди дальше гуляй. Жить захочешь- не то сожрешь... И помогало))))
|
Цитата:
Извините за офф.. |
Не продается, а сдается в аренду. Никому не отдам сье золото:biggrin:
|
Почти четыре года кормила с ложки своего черного большого кобла, со слюнявчиком все как положено. Потом подросли детки черные (на светлое окружение реакции ноль) и папочку озарило есть самому, сначала правда отбиралась еда у деток, теперь ест сам, хотя сушняк любит размазать по миске.
А так если у кого плохой аппетит даем пивные дрожжи для собак, витаминчик такой есть дешевый. По моему наблюдению стимулирует желание покушать да и вес не дает терять. |
Hanstvo,
Мне никогда не забыть, как я ее оставила на месяц у владельцев ее дочери. Вернули мне ее поперек себя шире. Сказали что она садилась и выразительно смотрела. И взгляд был голодный... Тогда ее брали на ручки, несли к холодильнику и спрашивали - ну что же ты хочешь, девочка? И девочка показывала.... Смеялась долго) Позабавило) Уж больно знакомая ситуация) ambercountry, А можно я свою на откорм пришлю?) А то мы тоже жрать не хотим, правда мы и в конкуренции жрать не хотим. Так что у нас вторая собака и друг и враг, ей мы еду с удовольствием отдаём) |
Ягодная_мармеладка, присылай)))) примем)))) Тока потом не предъявляй претензий, что перекормленная)))))))))))))
Значит так, с конца марта открываю пансион по откорму Не жрущих пунделей)))))) Запись тут или в привате))))) |
ambercountry, ты думаешь я шучу?!) А я не шучу))))
|
Ягодная_мармеладка, ну дык и я не шучу))) Че, думаешь, зря определила сроки, когда принимать начну????? Есть тока одно "НО"... на откорм принимаются ТОЛЬКО суки, воспитанные, которые в туалет ходят на улицу и ниче не портят дома))))))
ambercountry добавил(а) [date]1234813198[/date]: в общем. как домой из своей поездки вернусь, так и начну брать собак на откорм)))) |
ambercountry, сука, очень социальная, воспитанная. Чудо по характеру. Одно НО орёт сволочь, на любое тук-тук и дзынь дзынь.. Но я думаю мы это исправим
|
Ань, не переживай, всё наладится с возрастом. Вот уж какие все разные... наша Сосулька ждет миски с голодными глазами, сметает всё за 3 секунды, а потом за вечер ещё сходит демонстративно погремит тарелкой =)
А с Маней... до года ела нормально, а потом начали скакать то на корм то на натуралку, и пошли проблемы. Не вкусно, не хочу, зачем и пр. Стоило поменять еду, неделю это вкусно, потом опять 25. Пробовала насильно - никому не посоветую!!! Конечно, от характера собаки зависит, от отношений. Но дружба просто умерла в это время. Кухня воспринималась как центр ужаса дома. А потом я потихоньку стала подмечать: Маня ЛЮБИТ, когда её заставляют есть. Ставлю миску, приказываю грозно: КУШАЙ! делает грустное лицо, волоча ноги подходит. Смотрит. КУШАЙ! Вздыхает, лизнет. Ещё, ещё, и пошло. Главное - это чтобы съела первый кусок. Дальше все как по маслу, миска до блеска вычищается! Если поставить миску и уйти - уйдет, есть не будет. В общем, когда я дома, и у меня есть время, мы едим 3 раза в день и не шуршим :) Если утром убегаю, миска до обеда не тронута стоит. Во время беременности стала есть без напоминалок со второго месяца, пока кормила мела все что не приколочено. Потом опять перешла в обычный режим. Главное, следить, чтобы ела регулярно!!! Когда соба входит в режим голодовки, накормить становится очень сложно. Заливаю в ужин маслом 8 в 1 для шерсти, шоколадное - очень любит. Дети оба как пылесосы едят, так что я сделала вывод что с этим не угадаешь. П.С: вторая жрущая собака помогает первую неделю... потом козявка начинает с удовольствием делиться с подружкой. Проходили. Попробуй найти тот самый, "первый" кусок, сын вот у нас ест после того, как молочка навернет мисочку =) Victory добавил(а) [date]1234815727[/date]: А, да, утром всей семьей едим молочную кашу. Мокаю палец в кашу, мажу на язык. Потом сама идет есть. Вообще, всё что связано с молоком - очень любит. Кисломолочка - нет. На юге выдувала по литру козьего в день, стул и все остальное было супер! |
Ягодная_мармеладка, вот када исправите, тада и велькам))) тока-тока с соседкой у мине война закончилась, потому чито Эля молчит, мумничка))) А та дура спецом в общую стену долбила раньше, чтоб Клепа лаяла (Клепа у моих родителей сейчас живет) а Эля на провокации не поддается и этой дуре мне предъявить нечего)))))
|
ambercountry, я решила сделать операцию по надрезанию голосовых связок. Вроде абсолютно безопасно, а собачка после лает шёпотом. Меня можно сколько угодно осуждать, но товарищи! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Это целый день ор. Кошмар, на каждый звук. Кто пробовал сделать операцию счастливы до безумия, дома мир и покой)
|
Ягодная_мармеладка, попробуй пока отучить так... эта операция достаточно опасная.. не вдаваясь в подробности анатомии скажу лишь: одно неверное движение скальпеля и последствия могут быть очень печальны...
лучше уж попробовать отучить при помощи электрошокового ошейника.... |
Ягодная_мармеладка,
У нас тут поголовно собакам делаю эту операцию, так как если шум в доме от собаки мешает спать соседям - собу конфискуют ,а владельцам штраф!!! так что ничего страшного!!! Еще есть такая фишка - многие собаки после , совсем звука не издают, а многие гавкают и их слышно, но как бы шопотом , без звонкого визга. Всем большое спасибо за советы... Смотрю тут у многих такая проблема пробегала....Какашки наши собаки) вьют из нас веревки.) |
моя первая пуделюшка ела только с рук. Тот же сухой корм мог стоять в миске сколько угодно, она не притрагивалась. А с рук за милую душу по одной штучке. После щенков все наладилось.
|
простите за офф
Ягодная_мармеладка, ой а что Канди орет? она такая тихоня. |
Цитата:
|
Yulja c Dizelem, Кандя тоже начала орать.. Ещё как. Лора заводит, а Кандя продолжает, с чувством с толком с расстановкой, протяжно так... Ещё Канди очень любит поорать на Андрея. Она его терпеть не может.
Поэтому у меня ор в квартире с завидной регулярностью. Не знаю как меня ещё соседи терпят... |
А у меня наоборот! Не успеваю насыпать, накидывать! и закрывать мусорку! Съедают вё ! Просто сметают!Аж стыдно мне...
Продала щенков новые хозяева говорят ой, он вечно голодный! мы ему добавили , потом ещё, жалко ведь... ну а отом ходили к врачу...понос лечили,сидели пчти совсем на голодной диете! Т.е. хватает щенкам, но они из-за жизни втолпе привыкли рвать друг у друга!Вот и взрослые, пока была одна надо было запихивать! а в команде проблем не бывает! и все вмеру упитанные!:biggrin: Не успеваю за кормом ездить! Так что для аппетита нужна команда! Или вместе с собаками есть!:biggrin: (шутка) А со своими родными мальчишками я делаю как уже многие советовали. Поставила тарелки на стол, 10 минут, как только вижу нежелание-убрала! И до следующего кормления ни-ни! И всё будет нормально! Гавное не оказаться слабее их! и не уступить! Удачи! |
Цитата:
Точно так же, как привередливость собак - игра на нашей слабости, так же и вопли незамолкающие - игра на нашей дозволенности и малодушии. Т.е. на словах вы против их лая, а реально - не делаете ничего, чтобы их отучить. Ибо полумеры что в еде, что в лае - только вредны. Нужно принимать МЕРЫ! Настоящие, реальные меры, пресекающие проблемы. И, О ЧУДО!!!! - будет результат :) Который, на самом деле не чудо, а простая закономерность. Я уже писала на подобную тему - нужно искать стимул, который остановит лай. Представьте, если собака лает на дверь, и дверь на неё падает? Или на неё выливается ведро воды. Сколько раз должна упасть дверь на собаку, или сколько раз вылиться вода из ведра, чтобы собака прекратила лаять? Ответ: один, максимум два раза. Кто-то в ответ мне писал - ой, и правда. один раз я распахнула дверь и так полдучилось что собаку отбросило этой дверью - и собака перестала в истерике лаять и бросаться на неё! Стала молчать! так вот, ищите это воздействие! И как только вы его найдёте и методично!!! примените - сразу же будет результат. Кстати одну суку немку отучили лаять вот так с воплями на дверь методом выдивания ей чашки воды в морду. Чашка - не ведро, но раз за пять - сработало! Ну и что что пришлось несколько раз полы повытирать и собаку? Зато потом наступили тишина и благоденствие :tongue: |
Aikenka, ты что???? От этого порушится дружба... Собака же девочка. Девочек нельзя дверью. Или водой в рожу.:dan: :dan:
Помню, как кто-то жаловался чего-то там на кота. Я посоветовала свой способ - водой в морду из пульверизатора. Моим котам трех душевых процедур хватило, чтобы перестать мне в 6 утра орать на тему "жрааааать давааааай!" Ооо. Что я только не услышала о том, почему именно этого котика совершенно нереально обливать водичкой... Я уже молчу о рекомендации про клетку - меня раз владелица эрделя в очереди в ветклинике только что живодером не обозвала. Сказала что ее собаки никогда в тюрьме не сидели и сидеть не будут. Я сидела, хлопала ушами и думала - и эта женщина прошедшие 20 минут в красках жаловалась на то, какой разгром дома делает ее энергичный эрдель-подросток, стоит ей выйти на 20 минут из квартиры??? |
Hanstvo, да-да-да, согласна целиком и полностью!!!
Большинство людей готовы бесконечно имитировать какие-то действия, жаловаться всем вокруг как они страдают от такого поведения и при этом они совершенно не хотят применить меры, которые, будучи исполнены в полном объёме!!! - дадут результат и избавят их от проблемы :) Такое впечатление, что в глубине души они.... рады, что ли...... что у них есть эта забота?..... Я прошу никого не обижаться и не принимать на свой личный счёт, я рассуждаю о проблеме в общем :) После работы в питомнике я отчётливо поняла для себя, что нужно искать кучи вариантов, "щадящих" психику владельца, ибо к простым, быстрым решениям вопроса, иногда довольно резким, они совершенно не готовы. И не согласны с ними!!! А с проблемами, которые их преследуют годами - готовы мириться сколько угодно :) Один раз я посоветовала владелице, как один из шагов, для решения проблемы, какое-то время игнорировать собаку, просто игнорировать. Не бить, не душить, не дергать, ничем не поливать, ничем не брызгать - в общем, не применять никакого насилия!!! Просто временный игнор с последующим началом выработки правильных привычек. На что получила возмущённый ответ: как это так, игнорировать?! Он же общаться хочет! Что же я буду над ним издеваться и не обращать на него внимание?! После этого.... ну что можно сказать после этого? - миритесь с проблемами и дальше, учитесь с ними сосуществовать, привыкайте к ним как к норме жизни :) Потому что в глубине души вы с ними согласны :) |
Aikenka, это точно! Кст, у меня 2 собаки брешут на соседскую дверь,а мне лень заняться этим вплотную. А потом,кого я ругать-то буду?
|
Aikenka, всё правильно говорите) Только я если честно плохо себе представляю как сделать так что бы на собаку дверь упала или облить водой. Всё это очень правильно. Но я этого делать не буду, потому что лень, потому что собака и так приехала ко мне взрослой и кроме меня никому не доверяет, потому что не хочу что бы и ко мне доверие потеряла, потому что к конце концов, да, лень.. Мне проще сделать операцию.. И можете кидать в меня помидорами, но это мой выбор.
|
wahrmund ;) :)
Ягодная_мармеладка, я не кидаю в вас помидорами :) Если вам так удобно - делайте так, это ваше право и ваш выбор. Каждый сам решает, что ему подходит и что его устроит :) Например, если меня не устраивает кормить собаку с ложки насильно - я и не кормлю. Я нахожу возможный для меня вид еды, который, считаю, абсолютно здоровым и подходящим собаке и создаю ей условия, чтобы оне не получала НИЧЕГО ДРУГОГО, кроме неё (любой перекус вкусняшкой уже перебивает аппетит малоежкам и провоцирует на ломания). Собака начинает есть, потому что инстинкты самосохранения работают и умереть от голода ей не дадут. Это мой путь. Кто-то идёт другим путём. Его право. Я с удовольствием почитаю, что есть такой вариант. И, может быть воспользуюсь когда-нить. А вдруг мне попадётся такая собака,с которой мой вариант решения проблемы не поможет? :) Я, повторяюсь, пишу лишь о проблемах в целом. Что в принципе, всё решаемо, если задаться целью :) Воздействовать можно не адресно от вас. А как -бы нейтрально, со стороны. Чтобы не терять контакт с эмоциональной собакой. Опять же, привожу пример. Молодая собака, англ коккер с нежной нервной системой. Привычка при встрече, при виде хозяина бросаться с разбега на него передними лапами. Ес-но пачкает, а подросла - бабушку стала почти ронять. Что делать? Встречать коленом в грудь - ох, ах, собачке больно и она пугается. В общем, почти что садизм... Придумали такой вариант: в местах где возможно такое поведение, повесили связку баночек пивных, с монетками, от них верёвочка вниз, собака бежит встречать, с разбегу норовит лапами в прыжке впечататься в человека - а он за верёвочку незаметно дёрг - баночки загремели. Собачка испугалась и вместо того чтобы впечататься в человека - отпрянула - тут к ней наклоняешься и хвалишь, команда сидеть при этом. Потом переключаешь на общение и какое-то дело. И так каждый раз. В итоге имеем собачку которая подбегает и тормозит перед человеком, усаживается - получает похвалу, потом подскакивает и радостно сопровождает человека в его движении. |
Можно под рукой иметь, ну повесьте около двери, всегда заряженным, пистолет водяной, игрушку такую детскую и только залает, вы из нее и пуляйте водой в собачку, она не поймет, что это вы!
|
Побробуйте L-карнитин. В принципе, он входит иногда в состав некоторых кормов (разумеется премиум-класса, и обязательно в состав готовых вет. диет для собак с патологией сердечно-сосудистой системы), но это все не то. В вет. препаратах - он же всем известный "Вигозин" СЕВАвский, но его давать бесполезно. Нужно давать не ветеринарный. Он улучшает обменные процессы в сердечной мышце и т.п и т.д (фармодинамику почитаете в анатациях или справочниках). Мы обнаружили его побочное действие прописывая собакам с тяжелыми нарушениями в сердечно-сосудистой системе, ну разумеется эти собачки выглядели не лучшим образом, кушали плохо и т.п и т.д. После применения препарата владельцы говорили потом что накормить не могут - аппетит просто "зверский". Я теперь знакомым с чихами и йорками его советую (у них часто бывают проблемы с аппетитом, а долго не есть им нельзя - чревато все это дистрофией печени и др.)
По справочнику найдите выпускаемую у Вас форму - действующие вещество - L-карнитин. |
Основной препарат - Элькар. Очень популярен в педиатрии, гипотрофикам назначают. Дорогой, зараза :)
На стандарта 1 флакона мало на курс... |
Victory, он не так уж и дорог, я думаю для большинства он доступен - 50мл в районе 400 рублей, 100 мл - около 600 руб.
При ХПН ещё применяют Cyproheptadine (пишу дейсвующее вещество, а не коммерческое название - по нему легче найти препарат который лицензирован в регионе). Это - антигистаминный препарат, но он стимулирует аппетит. Побочных эффектов у него меньше, чем у анаболиков, но индивидуально может быть угнетение, вялость, сухость слизистых. Конечно, нужно адекватно оценить проблему и взвесить все "за" и "против". Но, согласитесь, "не есть" - иногда очень даже чревато различными плачевными последствиями. ХПН - хроническая почечная недостаточность - в результате плохой утилизации почками "отходов" в организме накапливаются токсины и, как следствие, мы видим угнетение, аппатию и полное отсутствие аппетита. Да... Я думаю, оптимальнее все-таки Элькар, уж вреда, то от него точно не будет. Любимому "пупсику" - быстрее "разъестся" и хорошего аппетита в дальнейшем. |
Aikenka, может и мне что-нибудь посоветуете, а то уже голову сломала. Проблема - пудель во время бега лает. Ну вот так из него энергия выходит. Если бы по пути ему не встречались люди, то и пусть бы себе лаял. Но периодически встречаются и реагируют нервно, что его, конечно, же еще больше раззадоривает. Не пускать бегать жалко, потому как это единственная возможность для него размять косточки. Бегает по тропинке, т.к. вокруг сугробы. На поводке замерзает сразу же, т.е. ограничивать движение не выход, да и грех, если есть возможность бегать (возле дома пруд, на котором все действо и происходит). Пробовала одевать нейлоновый намордник. В нем он не лает, но занят только его сниманием, да и дышать в нем при беге не очень. Хотелось бы что-нибудь придумать, чтобы пес бегал без намордника и не лаял.
|
Маша у меня та же проблема,мой стандартик как только выходим на прогулку начинает лаять,причем людей не облаивает,а так сказать просто бешено носится и орет.Пробовали одевать нейлоновый намордник,помогало,но не выход из положения.Нас спасла тарелочка для дог фризби, идем гулять он ее дома берет в пасть и на улице тишина,и собака занята,про лай забывает.Может вам попробывать игрушкой отвлекать его.Нам помогло.
|
Вы заговорили про лай, и я вспомнила случай.
Как-то гуляем ранним утром, проходим мимо автостоянки. Что-то где-то зашуршало, и моя Сара залаяла в сторону этой автостоянки. Через минуту оттуда выходит ОН - сторож на четырех лапах, огромный, лохматый, в холке, наверное, см 80. Мы с ней обе встали как вкопанные (боимси, значит). Я говорю: - Сарочка, что же ты встала? Сама звала - иди, разбирайся. Пошла, хвостом покрутила перед ним. Пропустил...:smile: |
:crazy: :lol: :jok:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |