![]() |
Давно уже смотрела передачу: "Мамины дочки" - выступала Алегрова Ирина. Рассказывала интервьюеру, что забрала дочь из музыкальной школы.
- Я пришла к преподавателю и спросила: "Моя дочь - Звезда?". - ну... ваша дочь очень способная девочка. - Я спрашиваю, она - Звезда? - нет... Ну наконец-то я вижу разумную мать! Запомнилось. А я очень рада за Даму. Уверена, что семья, которая ждала её год, будет любить, заниматься и ухаживать как за самым дорогим! А выставки... да ну их, Юль, в баню. Девочка очень красивая, но не до такой степени, чтобы лишать её хорошей семьи и дома ради выставочной карьеры... таких щенков единицы наверное, строго говоря. Ты молодец, просто герой - столько со стандартом возиться, имея карликов и тоев. уверена, что Дама тебе очень благодарна за новый дом, а это самое главное ;) |
Цитата:
Цитата:
Вы первая сказали о рентгене. С него все началось. Нам очень интересно его увидеть. Или его нет и не было? Развейте наши сомнения относительно вашего участия в этой истории. Если рентгена СЕГОДНЯ нет, у вас один выход из этой ситуации. Думаю, вы его знаете. А мы все будем ждать с надеждой окончания смены зубов. Victory, согласна с Вам на 1000000%.:smile: |
Цитата:
Я имела ввиду ме больНого а больШого пета!описалась...... НиКаСя добавил(а) [date]1232257397[/date]: Цитата:
Ирай ,Азик мой!Я его и владелец,и хендлер и груммер! :crazy: |
Когда любишь собаку живущую рядом с собой, то все равно какие у нее зубы. А вот когда любишь себя рядом с собакой, тогда да, собака должна быть шоу и обязательно побеждать на всех выставках.
Мой первый пудель (ему скоро 14 лет) , брался как выставочный - я согласилась с условием заводчика об обязательных выставках, сама же заводчица и выставляла. После смены зубов оказалось, что они плохие. О выставках речь уже не шла. Ни секунды не было мысли отдать его - с первого мгновения знакомства с ним он стал МОИМ. Недостаток зубов - это ерунда, не страшно, когда любишь собаку. А вот когда они болеют, когда их рвут, когда они стареют - это страшно. НиКаСя. Я не осуждаю вас. Просто я бы так не поступила. И совсем противно выглядела грязь в адрес Юли Приходько. Любой заводчик уязвим - не кирпичи делает. О любом питомнике скажи гадость и она разнесется со скоростью света и в нее поверят. Такие вещи обсуждаются на форуме, когда цель досадить именно этому человеку, этому питомнику. Ничего общего с любовью к собаке в этом не было. Да, кстати, название темы нужно менять - "ДАМА(РУНА) и АЗАРТ!!!!:):):)." |
Juliya,
спасибо за поддержку. Вероника скажи честно. есть рентгеновский снимок или нет? |
Я тоже согласна с Juliya, правда очень некрасиво выглядит со стороны наезд на заводчика, неподтвержденный фактами, да и начала его третья сторона, что тоже очень странно. Мне кажется молодо-зелено, вот и рубится с плеча. Все вопросы, ну пракически все в этой жизни, можно решить путем мирных переговоров.
Даме- счатья, удачи,здоровья и любящих хозяев. НиКаСя, по китайской философии -это просто была не ваша собака, только и всего. Это как любовь с первого взгляда, или она есть или нет. |
Анаис, Juliya, да не заводчик я, собака регилась через клуб и это просто имя
Де ля Руа ИзюминКА, Юлианы у меня питомник С ИзюминКОЙ, Юлианы. Я просто помогала заводчице пристроить щенков. В Москве сестренкой Диадемой довольны на все 100%!!! но все равно спасибо. да, как то некрасиво получилось, тем более я сразу сказала : есть доказательства брака(рентген) - верну деньги. Зачем надо было здесь это писать?? п.с. Анаис, см приват |
Юль, просто в этой теме именно тебя называют заводчиком, а то что ты просто помогала я знаю, постоянно бываю на форуме.
Еще раз повторюсь, все можно было решить по другому. P.S.Ок приват посмотрю |
Внимательно прочитала всю историю с зубами, но так и не поняла: а для чего все это было начато? Уличить Юлю Приходько? В чем? В том, что продала заведомо бракованного щенка? Бред какой-то! Зачем человеку, который пользуется авторитетом в пуделином сообществе, в один момент его ронять? Ради денег?
Даже если зубы, действительно, не вылезли и не вылезут... Если все молочные резцы были на месте - причем здесь Приходько? Да и заводчик? И уж в любом случае, если так хотелось обсудить эту тему, можно было хотя бы тональность иную взять: не обвинять, а все-таки сожалеть? У меня лет 15 назад был случай: купила в Москве щенка-карлика - для выставок, резцы были все. Только, как выяснилось позже, два резца росли из одного корня. Вот такая игра природы! И постоянный зуб вырос один! Сука оказалась пятирезцовой. У меня в однокомнатной квартире жили три собаки и двое детей, держать еще одного пета я не могла. Карлика я продала, ни словом не упрекнув заводчика. Это она потом меня упрекнула в том, что я не вернула ей щенка в обмен на деньги. Все бывает, всякое случается. Но зачем же так сразу рубить наотмашь и губить то хорошее, что только-тоько начало завязываться. Я тоже, честно говоря, решила, что Юля поедет на вязку к Азарту. Теперь, видимо, не поедет. Жаль. Красивый кобель. |
Самое главное, из-за чего сыр-бор. Цена за суку: 5!!! тысяч рублей (Юль, поправь, если неточно). За 5 месячного стандарта...
Какие деньги, какие разбирательства??? Юль, и сколько ты должна вернуть, если не секрет, из этой слёзной суммы? В общем, не делай добра, не будет и зла... Юлькин - не падай духом :) Никася - Вероника, я так понимаю, что все это не тобой затеяно... Потому вышеописаный пост отношу к Лилиане. А ты ещё своего стандарта купишь! Просто к нему надо быть в определенной степени готовым... морально и материально ;) |
Victory
Вы не правы по поводу цены-вам разъяснят Юля или Вероника.А затеей это назвать нельзя-я просто выступила со стороны Никаси так как была уверена на 100%,что девочка не выдержит такого спора со взрослыми,умудрёнными опытом в разведении собак.А у меня дома живёт 4 собаки-3 из них стандарты и плюс питбуль.Один из стандартов стал пэтом в 1.5 года,сейчас ему почти 10 лет. |
Ой, я только сейчас глянула - Никасе 15-й год только пошел?????????????????????????? Еще, небось, и переходный возраст со всеми его эмоциями и т.д.
Теперь понятно чего так все сумбурно изложено. Никася, прошу прощения. Мой текст был рассчитан на взрослого человека. |
Lilianna, да, по поводу цены уточнила. Разница не велика на мой взгляд. Да дело не в этом, я убеждена, что Ламе крупно повезло. Выбрала хозяев, которых хотела :)
|
Лилиана, я так понимаю, РЕНТГЕНА НЕТ И НЕ БУДЕТ??????
Извиняться за свои враки вы не собираетесь? Лилиана в данном случае выступила провокатором. Налицо грубое нарушение Правил форума Давайте попросим Модератора форума Все о Пуделе применить к Лилиане соответствующие меры ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Сколько это можно терпеть??? ПС Если будет представлен рентген, готова извиниться за слово "враки". А 5 тыс. - это что сумма, выделяемая на мясо большому пуделю в месяц????? |
Цитата:
|
Уточняю. собака в Иркутск продавалась за 8 тысяч в рассрочку 4 и 4т.
Когда меня попросили найти для неё СРОЧНО новые руки, я тутже дала тел номер Веры Викторовны из Северобайкальска, которая могла приобрести Даму только за 5 тыс. 3 тыс ,я обещала вернуть Веронике, если она подтвердит свои слова рентгеном, а котором она говорила начиная с 3 января..... РЕНТГЕНА НЕТ и похоже НЕБЫЛО! Я говорила с новой хозяйкой Дамы, её теперь зовут Лама Хозяйка и Дама-Лама безумно рады. Она единственный большой пудель на весь город Со слов хозяйки зубов пока нет, но место есть и они думают что возможно зубы будут, то же говорит и вет врач и кинологи из Иркутска... (вот теперь и верь вет врачам и конологам из этого славного города.. одни говорят одно.. другие другое.. а главное никто ни сказал ФИО, чтоб они могли отвечать за свои слова!!..... а может ими просто прикрываются??) Вероника не стала ждать до 7 мес, боялась привязаться к собаке. Я попросила держать меня в курсе. И по возможности написать тут на форуме. OlgaSanna, Да, я думаю об этом будет обсуждение между модераторами. Чтоб в дальнейшем другие думали, перед тем как писали посты с обвинениями без доказательств.. а был ли мальчик?? |
В своём посте я писала,что с удовольствием извенюсь если у Ламы выростут зубы,но их пока нет поэтому и нет извенений.Я также предложила выждать время,может они вылезут-случай то уникальный,а может нет-тогда мы правы.
Да,я согласна,наезд суровый,наверно нужно было помягче,но так получилось-уже никуда не дется-каюсь. Телефон этой женщины у нас имеется с ноября прошлого года,но у нас не было помётов и просто так совпало,что Юля тоже предложила этот вариант,поэтому щенок так быстро переехал в новый дом. |
Цитата:
Рентген есть или его нет? |
Цитата:
ой как все это некрасиво..:diablo: Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1232473439[/date]: Lilianna , кститы вы нарушаете правила... прочитайте их надосуге.. а имено Цитата:
врать , говоря что рентген есть, не хорошо, вас этому еще в детстве должны были научить. |
Честно прочитав всю темку, благо небольшая...
По поводу наездов на Юлю тут уже сказали до меня. И правильно сказали. Как совладельцу сестры Дамы, мне вот тоже весьма интересен снимок. Нет его? Ну так что же восклицать про него так громко и так часто. Неудавшуюся владелицу собаки не знаю лично, посему могу ошибаться, но чисто по впечатлению от постов отношение юного хендлера к собаке вызвало ассоциции не самые приятные; озвучивать их не хочу. Надеюсь, что теперь у Дамы все будет в порядке. Во всем. Как бы то ни было, хотелось бы быть в курсе, что там в дальнейшем с зубами. |
Julian, Это всем интересно... На мой взгляд, люди, взяв стандарта переоценили (и сильно) свои силы... Поняв, что собаку эту (стандарта) им не потянуть - просто избавились от собаки , придумав предлог про зубы.....
Не измени свое мнение до тех пор, пока не увижу тут рентгеновского снимка. А это вряд ли произойдет. |
Цитата:
Все, ушел поезд... раньше надо было рентген делать. |
oley,
нам не нужен рентген от новых владельцев. Мы ждём рентген, которым Лилиана нас всех пугала. Я так поняла, что новым владельцам всё равно, сколько зубов будет у собачки любимой. |
OlgaSanna, да, я поняла. А вот Лилиана ждет совсем другого рентгена - именно это-то меня и ввело в... скажем мягко, удивление.
|
Дааа...Почитала тут у вас...Бедные собаки...Моей повезло!!!Брат уговаривал меня взять его тоечку - я отказывалась (дома старая спанилайка-полукровка). Приехали в отпуск с сыном, увидели собаку - пожалели и забрали себе. Она сама уже на второй день за нами бегала. Я потом брата спросила, не обидно ли ему, что его собственная собака его у него же в доме кинула и переметнулась к нам. Братец помялся, улыбнулся и сказал:"Есть немного, но я рад, что она вас приняла." Собака готова была бежать за нами из дома куда угодно, а в доме ходила за нами хвостиком. В поезде ехала тихо, как мышка, только бы не высадили)))
Через год приехали к ним в отпуск с собачкой - вся родня отметила, что собака красивая, ухоженная и - спокойная!!! Вот так. А я ее еще и на выставку сводила, заработали оч.хор. !)))Что поделаешь, люблю собак, особенно маленьких. Я бы и не ходила на выставку, но собака с родословной и мне уж очень хотелось, чтобы кто-нибудь оценил мою работу.:rev: Забыла сказать - собачка эта - серебристый той-пудель. Мы ее обрили наголо, шерсть все равно было не спасти.Почти полтора года отращивали шерсть для выставки и вот такой результат. Невестка сказала:"Как я рада, что отдала вам собаку, в хорошие руки." На что я ответила:"А она то как рада!":smile: |
:smile: Маргарита, так держать!:appl: :appl: :appl:
Добро пожаловать на форум! |
У нас последнего щенка забрали в семью, где у девочки аллергия. Договорились, что если что - я собаку назад заберу, никуда на сторону не отдавать. Деньги лежат, не трачу. Девочка (16 лет) с Ленчиком общается, говорит, что есть кое-какие проявления аллергии, но щенка отдавать не хотят, пылинки с нее сдувают. Надеются, что собака и аллергия друг к другу адаптируются, так бывает, когда на свою пыль аллергик не реагирует, а на чужую чихает. И я жду. Но договор был изначальный, поэтому если что - потом никаких претензий.
|
Цитата:
|
Ну, это же я в переносном смысле :smile: То есть очень любят и заботятся... Просто есть такое выражение в русском языке - "пылинки сдувать", идиома...
Ну, типа "собаку съел" - это же не значит, что человек собаку съел, а значит, что он знаток в каком-то деле. Так и тут:smile: |
(скромно потупившись) я пока еще не настолько русский язык забыла :)
А если серьезно, то аллергикам важно помнить, что аллергическую реакцию вызывает не шерсть собаки, а кожные выделения. Чем чище содержится собака, тем лучше. И наверное, расчесывать собаку лучше кому-то другому... |
Цитата:
А вот про кожные выделения - этого я не знала. Скажу им, спасибо! |
Девочки.. персональную тему плавно перевели в другое русло..
|
Я ни в коем раз не хочу вызвать негативные реакции на свой пост, поэтому, пожалуйста, если мой пост покажется обидным, попробуйте еще раз перечитать.
Я читаю эту тему с самого начала. Очень радовалась за Даму. И за девчушку, которая ее взяла. Потом поворот в этой теме на 180 градусов. Все это не приятно (мягко говоря). Я прекрасно понимаю реакцию Юли. Но хочу сказать о другом. Милые взрослые и мудрые дамы! Не надо загонять молоденькую девчушку в угол и прогонять ее таким образом с форума. Мне кажется, что если она останется здесь, то станет мудрее и образованне в нашей породе. И, наоборот, если уйдет отсюда, то уйдет озлобленной. ИМХО, она здесь скорее пострадавшая, потому как осталась без Большого пуделя - собаки, которая могла БЫ дать столько положительного. А сейчас у нее в подругах Лилиана. Доброй и мудрой от этого она, скорее всего, не станет, а?:hb: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я с Букой согласна - тоже с самого начала читаю эту тему...НиКаСя... - ну что с молодой девчушки возьмёшь? У неё там родители, и Лилиана, и все наверняка чагото ей насоветовали... Словом я согласна что не надо гонения на НиКаСю устраивать. Я такого возраста детей учу и сестра у меня такого возраста (у нас разница большая). Какими бы самостоятельными и взрослыми они не казались - они не такие.
А договариваться о продаже действительно надо с родителями, а не с ребёнком наверно.... |
Очень хочется посмотреть в глаза Лилиане. Кажется, она будет на Евразии.
|
OlgaSanna, на Евразии я буду,но еду я туда не про зубы разговаривать.Встречный вопрос и извените если он покажется вам грубым:А в обиженные глаза ребёнка вы не хотите посмотреть?ведь она доверилась взрослым и ждала полноценную собаку,а зубов по-моему ещё нет или я ошибаюсь?тогда поправьте меня.
|
Лилиана, прежде чем задавать вопросы, ответьте на вопросы фуромчан о рентгене, с которого все началось.
Впрочем, всем и так ясно, что провокация была ваша, а рентгена, на который вы же ссылались, как не было, так и нет. Или мы все здесь ошибаемся? От собаки избавились, как я понимаю, с вашей подачи. И уже не ваше право требовать ренген и пересчитывать зубы. И дело уже давно не в зубах. А вы продолжаете делать вид, что этого не поняли. Странно это. И если внимательно читали мой пост, то поняли, что разговаривать о зубах никто с вами не собирается. И не надо спекулировать на ребенке. Если бы вы действительно думали о ребенке, то не стали бы обсуждать зубы чужой для вас собаки в теме Никаси, которой я искренне сочувствую. А открыли бы "взрослую" тему. Это было бы по-взрослому. Не трудитесь мне отвечать, Я более не намерена обсуждать эту тему. А в глаза Лилиане все же посмотрю. |
OlgaSanna,вы ошибаетесь. 27.12.2008 я узнала,что собака доехала хорошо до Иркутска. 07.02.2009 я созвонилась с Никасей и узнала,что собака уже в Северобайкальске по причине отсутствия зубов(рентген делала как и фото сама Никася лично) и это не мой совет избавиться от собаки,я бы посоветовала пристроить собаку в Иркутске под наблюдение.И в персонали Никаси я высказала своё мнение по её разрешению.И это Никасено право показывать рентген или нет.И я не понимаю для чего вам нужен этот рентген если существует живое доказательство.Почему какой-то снимок важнее чем собака?Почему-то большенство кинулось защищать заводчика,а ведь потерпевшая здесь Никася.И я бы на месте заводчика не стала отправлять 5,5 месячного щенка со всеми сменившемяся зубами,кроме резцов,заранее зная,что собаку планируют использовать как в шоу так и в разведении-собствеено говоря в этом и была суть моего первого поста.И мне очень жаль,что меня никто не понял.
|
| Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |