Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Fenyacha 15.01.2015 12:16

Alyona Kosolapova, Я просто мечтаю о большом пуделе!!! И очень вас понимаю, как тяжело ухаживать за его шерстью (у меня два мелких пуделя, и то я толком не могу их расчесать). Удачи вам с вам с вашей девочкой!!! Кстати, как зовут красотку?

Юлия Корж 15.01.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 1317581)
Во-первых грива хороша только для шоу, в повседневной жизни вам все равно придется завязывать ее в папильотки и резинки, а это опять дополнительный труд.

Не соглашусь...после смены шерсти папильоты на гриве вовсе не обязательны.

Alyona Kosolapova 15.01.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 1317581)
Я тоже присоединюсь к мнению, что грива не нужна невыставочной собаке, тем более в период смены шерсти. У моего большого в этот период колтуны образовывались почти каждый день, вот и чешешь-чешешь-.... Во-первых грива хороша только для шоу, в повседневной жизни вам все равно придется завязывать ее в папильотки и резинки, а это опять дополнительный труд. Да и собаке без гривы намного легче (по собственному опыту). Я вот своего большого "отвыставляю" и переодену в "модерн", мне очень нравится эта стрижка, и красивая и нетрудоемкая в уходе, и очень "пуделиная". С мелким так же поступила - в шапочке КРАСОТА.
А "гольфики" - незаменимая вещь в грязь, мокрый снег и период созревания колючек. Их очень легко сшить самой и самых разных.

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount =870

Не умею я шить:) Да и не на чем. Мне бы готовые гольфы и чтобы не сползали. А то у нас печальное зрелище, когда собака идет как на костылях....

Alyona Kosolapova 15.01.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1317575)
У меня уточняющий вопрос - так вы собаку все же как пета (без документов и без клейма) приобретали или с метрикой щенка (щенячкой)?

Как то я плохо поняла этот момент.

Зы. Вообще похоже поглупела я изрядно. Во второй теме подряд - захожу, читаю - и логику некоторой значительной части написанного не улавливаю.

Собака пет. Есть какой то документ, там написано, что красная. Клейма нет. Я просила без клейма и документов, чтобы за не дорого, т.к. выставки не планировала и разведение тоже. Сына хватает выше крыши:) Я ее думала даже стерилизовать, но пока так и не решила, надо или нет. Щенков не будет точно. У нас тут пудель вообще редкость, а красных совсем нет + без доков собакина.

Fenyacha 15.01.2015 12:51

Alyona Kosolapova, Т.к. я тоже не швея, то понимаю вас)))
Вот гольфы на любой цвет и размер))) https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

Alyona Kosolapova 15.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1317590)
Alyona Kosolapova, Я просто мечтаю о большом пуделе!!! И очень вас понимаю, как тяжело ухаживать за его шерстью (у меня два мелких пуделя, и то я толком не могу их расчесать). Удачи вам с вам с вашей девочкой!!! Кстати, как зовут красотку?

Спасибо! Она очень красивая! И очень шерстлявая:) Зовут Джесси -ничего королевского:)

Svetlyachok 15.01.2015 12:58

А точно ли нужны гольфы в смене шерсти - под ними ж шерсть будет веселее скатываться.

Fenyacha 15.01.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317611)
Зовут Джесси -ничего королевского:)

Ну как это ничего королевского!!! Джесси - классное имя!!!
А на счет наших тут разговоров на счет питомника, откуда Джесси, не обращайте внимание, прошлые разборки........
Кстати, я как пуделист-новичок(всего 3 года) хоть и не с королевскими, на счет расчесок, действительно - это очень важно!!!! И когда хорошая расческа, включили хорошую передачу, или фильм, или музыку... и расслабляетесь и расчесываете... Собачка аж глаза закатывает, ей так приятно, все проблемы наши уходят...Одно удовольствие прочесать... Главное, себя настройте на отдых от расчесывания.... Но в вашем случае еще бы сынулю спать уложить.
Посоветуйтесь с грумером, она вам подскажет какими расческами лучше расчесывать, и даже закажет, если не найдете. Конечно содержать стандарта - это очень накладно, да и вообще пудель - это дорогая порода в содержании!!! но и удовольствия от него еще больше!!!

Fenyacha 15.01.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1317614)
А точно ли нужны гольфы в смене шерсти - под ними ж шерсть будет веселее скатываться.

Классно сказали, на счет веселее скатываться...
Но если в грязь идти гулять, то уж лучше одеть их, наверно....

Alyona Kosolapova 15.01.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1317607)
Alyona Kosolapova, Т.к. я тоже не швея, то понимаю вас)))
Вот гольфы на любой цвет и размер))) https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

Спасибо! Я ей написала сообщение, но не факт, что она его увидит. На Facebook система сообщений дурацкая, если не друзья.... и телефон не указан. Буду надеяться, что ответит.

TAIL 15.01.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317611)
...Зовут Джесси -ничего королевского:)

Что бы быть королём или королевой, для меня достаточного одного размера большого пуделя.:)))

Magic Mist 15.01.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317606)
Собака пет. Есть какой то документ, там написано, что красная. Клейма нет. Я просила без клейма и документов, чтобы за не дорого, т.к. выставки не планировала и разведение тоже. Сына хватает выше крыши:) Я ее думала даже стерилизовать, но пока так и не решила, надо или нет. Щенков не будет точно. У нас тут пудель вообще редкость, а красных совсем нет + без доков собакина.

Какой- то документ - ветеринарный паспорт (документ где дата рождения указвана и отметки о прививказ) наверное?

Вы ще написали - щенячка. А это разговорное название другого документа - метрики щенка на основании которого выдаётся потом родословная.

Я так поняла, что вы немного перепутали и невольно ввели в заблуждение читающих.

Посмотрите, если это вас не очень затруднит, в каком именно документе указан окрас собаки.

Кстати, верно указан - она у вас именно красного окраса, не абрикосовая. Я это вам как рыжевод со стажем говорю. Впрочем, это и другие вам тут уже писали))) красная)))

donna-anna 15.01.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1317614)

Если целый день не снимать, конечно, будет скатываться... )))
Алена, познакомитесь с Ленчиком поближе, она вам все расскажет - где и что купить. Еще и купит сама на выставке какой-нибудь, и привезет. :smile:

Svetlyachok 15.01.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1317622)
Но если в грязь идти гулять, то уж лучше одеть их, наверно....

У меня вообще легко скатывающийся пудель, поэтому я комбез надеваю только в ливень, а грязь предпочитаю просто смывать с лап и пуза. Конкретно у моего шерсть меньше скатывается, когда она мокрая сама высыхает, чем когда на нее что-то надевают. Плюс мой топает гарцует с такой силой, что забрызгивается грязью по самые плечи, одни налапники его бы не спасли. Но это уже надо по ситуации смотреть. Попробовать так и эдак, сравнить.

Alyona Kosolapova 15.01.2015 13:15

Вложений: 1
Вот зачем нам гольфы...Она бегать не может, только лежит и пытается их отгрызть:(

Len4ik 15.01.2015 13:23

Гольфы можно сшить, а можно свободно купить за 800 рублей)))

Alyona Kosolapova 15.01.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1317630)
У меня вообще легко скатывающийся пудель, поэтому я комбез надеваю только в ливень, а грязь предпочитаю просто смывать с лап и пуза. Конкретно у моего шерсть меньше скатывается, когда она мокрая сама высыхает, чем когда на нее что-то надевают. Плюс мой топает гарцует с такой силой, что забрызгивается грязью по самые плечи, одни налапники его бы не спасли. Но это уже надо по ситуации смотреть. Попробовать так и эдак, сравнить.

Мою королевскую, выгуливающуюся раза 4 в день я просто не высушу без комбеза....Она еще и дома умеет не вытерпеть при этом.

donna-anna 15.01.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1317637)
Гольфы можно сшить, а можно свободно купить за 800 рублей)))

Выйду на пенсию, куплю швейную машинку и буду гольфы шить... за 800 рублей. :biggrin:

Alyona Kosolapova 15.01.2015 13:45

Посмотрела собачьи бумажки -у нас нет щенячки, только вет паспорт и документ для перевозки. Там значиться окрас красный. (я именно такой и хотела)
Я ее покупала как пета по интернету без знакомых и рекомендаций, с полной перд.оплатой. Я, если честно, не верила, что мы приедем встречать поезд и щенок действительно будет. Думала, обманут и муж меня прибъет:) Хотела красную. Кроме как там не нашла.
Но ведь собакина приехала - красная и большая. Стандарт в холке 60 см. Елена меня не обманула. Собака такая, какую я заказывала. Здоровая. Зубы ровные. Изъянов ни я ни собачники с мелкими пуделями не видим, (ну я то чайник совсем).
Я просила без документов и подешевле, т.к. не для разведения и выставок, а просто друга сыну.

Magic Mist 15.01.2015 13:55

Alyona Kosolapova, благодарю за подробный ответ!

Надеюсь, у вас и у вашей очень симпатичной красной королевы все будет просто отлично! Грумер вам в помощь - и все наладится)))

Fenyacha 15.01.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317650)
Я, если честно, не верила, что мы приедем встречать поезд и щенок действительно будет. .

ООООО, помнится мне, мы так нашу первую собаку встречали на вокзале)))
Но я верила конечно, что он приедет!!!
И ваша Джесси проехала - чух чух чух - тыщи километров))) Так что она у вас еще и путешественница)))

donna-anna 15.01.2015 14:23

И жила на одной улице со мной. )))

Alyona Kosolapova 15.01.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317663)
И жила на одной улице со мной. )))

Как это???? Джесси жила рядом с вами???? Я ее забирала в 3 мес, чтобы сын по зап.частям не разобрал в более мелком возрасте:)
Жалко только она мне никаких рекомендаций по уходу не сказала, а я вот мучаюсь. Отдрессировать было проще и понятнее, чем за шерстью ухаживать. (мы одни в поселке да и в Москве пока жили полностью без поводка гуляем - на рядом мимо кошек проходим, а на морде то написано КАК хочется удрать:)) Мне все в такую погоду обзавидовались -скользко, всех собаки на поводках тянут, а моя сама бегает и дальше 20 метров не убегает.
Но я очень стараюсь, она у меня без колтунов, но чего мне это стоит с моими расческами....и обычным феном. Хоть терпит собакина, и то Слава Богу.

Fenyacha 15.01.2015 14:51

Alyona Kosolapova, АААААААААААААААААА - сейчас вам на счет поводков много доброго скажут)))

Наталья Колесникова 15.01.2015 14:57

Fenyacha, а что говорить на счет поводков?! я своих с поводков отпускаю всегда и щенки сначала за ногами учатся бегать, поводок потом одеваю, когда начинаем на долгие и дальние прогулки ходить))) главное, что человек понимает - щенка надо воспитывать! только воспитанную и управляемую собаку можно отпускать с поводка...

TAIL 15.01.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1317676)
Alyona Kosolapova, АААААААААААААААААА - сейчас вам на счет поводков много доброго скажут)))

Это от многих факторов зависит и самой собаки, от характера и темперамента, да, и от воспитания..., от окружающей среды.:)) Похоже, Джесси повезло с владельцами.:)) А имечко очень даже подходит этой милой рыжей "бестии".:)))

TAIL 15.01.2015 15:02

Наши девы, в отличие от кобеля, тоже гуляют без поводков...Только выводим на площадку на них...

donna-anna 15.01.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317667)
Как это???? Джесси жила рядом с вами???? .

Ну, так я тоже из Тюмени, как вы могли заметить. ))) А ваша заводчица прописана на той же улице, что и я. ))) Во всяком случае, родители ее точно через дорогу от меня живут. ))) Она даже справки на выезд берет в одной со мной ветеринарке. ))) Когда я однажды пришла туда на прием с абрикосовым карликом, у меня спросили: не Ермаковой ли разведение? На что я с ужасом ответила: не-е-ет!!! )))

donna-anna 15.01.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317683)
Наши девы, в отличие от кобеля, тоже гуляют без поводков...Только выводим на площадку на них...

Наши тоже. И мелочь, и стандарты. ))

TAIL 15.01.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317667)
...
Жалко только она мне никаких рекомендаций по уходу не сказала, а я вот мучаюсь. Отдрессировать было проще и понятнее, чем за шерстью ухаживать. (мы одни в поселке да и в Москве пока жили полностью без поводка гуляем - на рядом мимо кошек проходим, а на морде то написано КАК хочется удрать:)) Мне все в такую погоду обзавидовались -скользко, всех собаки на поводках тянут, а моя сама бегает и дальше 20 метров не убегает....

Alyona Kosolapova, главное, во время течки бдительность сохранить... Здесь без короткого поводка не обойдёшься или выгуливать только на ограниченной территории в отсутствии всяких коблов...:smile:

Alyona Kosolapova 15.01.2015 15:14

Я с ней с 3-х месяцев с кинологом занималась 2 раза в неделю, дома все отрабатывали - было очень тяжело...Но у меня положение безвыходное -я с ними с обоими гуляю (она и сын) и должен же кто то на КО МНЕ прибегать сразу! А то разбегутся и за кем бежать? Собаку вряд ли вернут - красивая и добрейшей души создание. Вот и дрессировала. И получала собака тоже за не послушание, сейчас бывает огребает, если команду сорвет.
Мы в Москве на площадку без поводка ходим (когда у родителей). На поводке водила в праздники -петард так и не удалось научить не бояться.
Хоть вам наш питомник и не по душе, но собакина в 3 мес приехала и четко знала уже Фу и Сидеть, что очень облегчило мне жизнь.
Но она по натуре послушная и прям хочет выслужиться + не пищевик (на улице мы ничего не подбираем)
Единственное когда мы четка на поводке -через дорогу.
Щас шерсть в порядок приведу, расчески правильные куплю и будет красота полнейшая!

TAIL 15.01.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317633)
Вот зачем нам гольфы...Она бегать не может, только лежит и пытается их отгрызть:(

Аналогично у многих! Пришлось кобелю шить гольфы... Правда на передние ноги высокие гольфы выше локтя, а на задние чулки с перетяжкой на пояснице на широкой резиновом бинте, что бы и держало, и не тянуло, и не сковывало движение.:)) Незаменимая веСЧь, особенно, в погоду сегодняшнего дня. Многие во дворе спрашивают: где купили? А мы всем: сами сшили! Не верят.:)))

Покажу заросшую морду в гольфах и чулках...:crazy:

http://firepic.org/images/2015-01/15/o13r6nye14m6.jpg

Alyona Kosolapova 15.01.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317688)
Alyona Kosolapova, главное, во время течки бдительность сохранить... Здесь без короткого поводка не обойдёшься или выгуливать только на ограниченной территории в отсутствии всяких коблов...:smile:

Спасибо! Да, знаю - собачники сказали. Ждем течку. Но мы в своем доме и лес рядом. Если выдаст ложку, тогда точно буду стерилизовать.

TAIL 15.01.2015 15:19

Alyona Kosolapova, а клетка для собаки у Вас в доме есть? Если есть, то для каких целей? Может Джесси там отдыхает или спит?

Alyona Kosolapova 15.01.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317694)
Аналогично у многих! Пришлось кобелю шить гольфы... Правда на передние ноги высокие гольфы выше локтя, а на задние чулки с перетяжкой на пояснице на широкой резиновом бинте, что бы и держало, и не тянуло, и не сковывало движение.:)) Незаменимая веСЧь, особенно, в погоду сегодняшнего дня. Многие во дворе спрашивают: где купили? А мы всем: сами сшили! Не верят.:)))

Покажу заросшую морду в гольфах и чулках...:crazy:

http://firepic.org/images/2015-01/15/o13r6nye14m6.jpg

Ух ты! Красота!!! А у вас на продажу нет такого шедевра???? :)

Alyona Kosolapova 15.01.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317697)
Alyona Kosolapova, а клетка для собаки у Вас в доме есть? Если есть, то для каких целей? Может Джесси там отдыхает или спит?

Нет у нас клетки, а зачем она нужна? Она как член семьи, ей только на диваны - кровати нельзя - исключительно только передними лапами.
У нас полы теплые - спит либо у входной двери, либо у балконной, либо у гаража, где по прохладнее.

donna-anna 15.01.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317692)
Но у меня положение безвыходное -я с ними с обоими гуляю (она и сын) и должен же кто то на КО МНЕ прибегать сразу! А то разбегутся и за кем бежать? ..... Щас шерсть в порядок приведу, расчески правильные куплю и будет красота полнейшая!

Да, с ребенком и с собакой - это жесть... ))) Помню, гуляю с внучкой в коляске, одна собака рядом, а вторая - течная, рванула с кобелями... да на дорогу... Я коляску бросила - и за ней... ))) Через два метра опомнилась... ))) еле дозвалась. Всыпала ей по первое число... Домой шла на поводке... А кобели - в почетном эскорте)))
Хорошо, что у вас есть желание содержать собаку в порядке. Значит, все у вас получится! Глядишь, опыта наберетесь, сын подрастет, возьмете собаку с родословной - и на выставки. ))) А если с Ленчиком поведетесь - так оно и будет. ))) Проверено. )))

TAIL 15.01.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317699)
Ух ты! Красота!!! А у вас на продажу нет такого шедевра???? :)

Ха=ха-ха!!! Эксклюзив! Всё только для него родного!

Мы тут на одной выставке купили гольфики для девы, так не подошли..., требуется своя ручная доделка...
Лучше самой шить научится и самой придумать.:))

donna-anna 15.01.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317696)
Если выдаст ложку, тогда точно буду стерилизовать.

А если вилку? :lol: А если серьезно, то ложная беременность бывает после вязки. А после обычной течки - с чего бы?

TAIL 15.01.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317700)
Нет у нас клетки, а зачем она нужна? Она как член семьи, ей только на диваны - кровати нельзя - исключительно только передними лапами.
У нас полы теплые - спит либо у входной двери, либо у балконной, либо у гаража, где по прохладнее.

Alyona Kosolapova, спасибо Вам за этот ответ! А то я чего-то перестала понимать здесь, в теме про щенков...:))

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.