![]() |
Тверь Марина, да да ))) именно так!!! Без собак и не узнают на улице)))) У меня тоже девчушки)))) но о них чуть позже напишу)))))) Ой тоже, одна-королевишна, а другая прям цыганка)))
|
Цитата:
|
Делишес, удивительная у Вас история! Написано как складно-зачиталась.
Выдалась минутка на работе, набрела на Вашу темку.......и......пропала:))) Как-будто окунулась в тот мир, о котором Вы пишете. Мотька очень красивый! И чувствуется, что он внес большой вклад в Вашу судьбу, жизнь, душу. Местами узнавала себя:) Так же в детстве у меня была нянька и так же я потом долго ждала момента, чтобы завести именно СОБАКУ:))) Жду продолжения...;) |
tanusya37, Огромное спасибо!!! Ваши отзывы дают мне уверенность, что я не одна такая "воспитанная боксером", и очень приятно, что читаете меня и этим даете мне стимул продолжить мой рассказ!!!))))
|
Цитата:
Про Демона - особенно трогательно... Делишес, я ещё бываю на другом форуме, многопородном. Так вот, там у одной владелицы и поклонницы боксёров стоит такая подпись: 'Боксер пойдет за вами везде: в огонь, воду и медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет.' :wht: Как Вам это? Цитата:
Но понимаю...Всё развивается по законам жанра. Эта персоналка читается как роман - ну вот и начато с пролога. :wink: |
мон ренессанс, Примите мою искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к моей теме и за оценку моего рассказа! Мне правда это очень дорого!!!
Цитата:
Цитата:
|
А жизнь шла своим чередом. Лекции, зачеты, сессии, капустники,…общежитие и далеко нескучная, но «безсобачная» студенческая жизнь. )))((( Мысль о собаке не уходила из моей головы, изредка она высказывалась вслух, как неосуществимая пока что мечта. Близился мой день рождения. Надо заметить, что молодой человек, с которым я встречалась, был «из местных», и всех правил проживания в общежитии, а именно, что кошек у нас втихаря держать разрешалось, а собак КАТЕРОГИЧЕСКИ НЕТ, не знал.
В один из вечеров он пришел ко мне в общагу с глазами, светящимися как две галогеновые фары. «Поехали со мной!» - безапелляционно заявил он. И мы поехали. Метро, дом, подъезд, квартира, звонок в дверь. Дверь открылась, и нам на встречу вышла женщина, а за ней команда черных шариков. Последним шариком был шарик песочного цвета. «Это русский спаниель» - как то, не совсем по-доброму заявила хозяйка. А мне уже было ВСЕ РАВНО, я села на корточки и запустила руки в эти ласковые маленькие пушистые комочки!!! Вот он КАЙФ!!!!! Хозяйка что-то рассказывала о породе, демонстрировала маму (действительно длинноухую красавицу), о внеплановой вязке…. А я балдела от песочного шарика, который уверенно прикатился ко мне и умильно стал тянуть/жевать меня за протянутый к нему палец. В этот момент я точно не думала об общаге, о правилах проживания в ней, о внеплановой вязке….. СОБАКА!!!! У меня в руках маленькое чудо!!!!! Наверное, уже понятно, что обратно мы возвращались с маленьким пушистым шариком песочного цвета. Стоит ли упомянуть, что никаких документов у щенка не было. Назван он был в честь любимой подруги Лены Остапенко (просьба не проводить никаких параллелей со знакомыми и т.д.))))) – Нордом. Логика была применена практически женская )))) Остапенко-Ост (Зюйд, Вест)-Норд!!! Во как!!!! Следующие полтора месяца я прибывала в счастливой эйфории. У меня есть собака!!! |
Заботы о малыше, включая даже лужи и кучки, были только в радость. Малая схожесть с лучшими представителями гордой семьи русских спаниелей тоже почти не волновала. Омрачало лишь одно. Надо было скрывать свою радость от окружающих (ну не от всех конечно, а от правящей верхушки общежития). И это не только месячные рейды коменданта по комнатам общежития (тут помогали друзья), а еще и злополучная вахта при входе. Гулять мы с Нордиком выходили три-четыре раза в день. И каждый раз приходилось проходить через вахту. Счет на вахте был 3-1. Три дня дежурили замечательные бабулечки-душечки,. Настоящие бабушки, которые изредка даже подкармливали избранных домашними пирожками. Раз в четыре дня на вахте сидел цербер в юбке. Злющая бабулька, проверяющая пропуска по 7 раз на дню и четко контролирующая вход выход студенческой братии. У меня до сих пор ощущение, что «сделал гадость – сердцу радость» было кредо её жизни. Вот эта бдунья и настучала на нас с Нордиком коменданту. Я ни к кому не в претензии, понимаю, что нарушила правила, но ведь у монеты две стороны…..Комендант ворвалась в нашу комнату как тайфун Катарина . Я закрыла Нордика собой и из всего грохота тайфуна поняла одно: «Или я отдаю собаку в (пииииии как в фильме) непечатные места или мне грозит выселение». С душащим меня комком в горле я выпросила себе отсрочку на месяц. Ценой отсрочки стали месяц общественных работ на благоустройстве общежития и обещание, что всё гуано, животного происхождения, найденное в коридорах общежития, будет отнесено на счет моей собаки и убрано мной.
|
Вложений: 3
«Мы в ответе за тех, кого приручили!» - сказал Маленький Принц. Ответственными за моё приручение стали мои мама с папой, которым я отвезла Нордика в ближайшие каникулы. Они в нем души не чаяли. Для них он стал «ребенком», который был всегда рядом в отсутствии детей, разлетевшихся из родительского гнезда. И он сторицей отдавал им всю свою собачью любовь.
Фото нашла только Нордика в молодости. С возрастом шерсть его стала более густой и длинной. Да и в этом ли собственно дело. Для каждого хозяина его собака - самая красивая! |
Делишес,
c огромным у довольствием продолжаю читать вашу темку и просто не могу оторваться,хочется читать и читать,буду с нетерпением ждать продолжения Вашего рассказа! Цитата:
Цитата:
У меня вот именно так и бывает. |
Патти, Спасибо большое, за то что читаете и за долготерпение))) Ведь до пуделей еще не дошел рассказ.)))
Цитата:
|
Цитата:
Читала ваш рассказ о том с какой любовью вы растили своего Нордика-вы писали что когда он появился,то находились просто в состоянии эйфории,как же это знакомо-я сама сейчас нахожусь в том же самом состоянии,т.к.совсем недавно в моем доме снова появилась щенулька-маленький,нежный комочек счастья-моя Зарочка)))) |
Патти, Поздравляю Вас с большой радостью!!! Комочку счастья Зарочке расти здоровой, радовать всех вокруг своими успехами, потехами, рычульками, пищульками))) Так прекрасно когда у ТВОЕЙ СОБАКИ появляется еще малышка!!!! С ЭЙФОРИЕЙ ВАС!!!!)))))
|
Делишес, спасибо вам от нас с Зарочкой за поздравления и добрые пожелания!!! Нам очень приятно!!! )))))
|
Цитата:
Но наверное, пути многих собачников где-то как-то схожи - как они шли к своей собаке, как с детства мечтали о ней...как им не разрешали взрослые...и так далее, и так далее. И наконец, как будто награда за целеустремлённость и настойчивость, приходит оно - О, радость! Собака! Своя собака!!! *Лучшее, что есть у человека, - это собака (М.Монтень). *Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек (Ж. Кювье). |
Цитата:
Насчёт 'комочков счастья'...Встретилось стихотворение - хоть там и о другом, но очень тронуло: Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело. Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко. Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но «кто-то» мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки. Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды. Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но к сожалению комок был никому не нужен. - И сколько стоит? – голос мой дрожал от напряженья. - Что? Это? – Это! – Да бери, оно – одни мученья! Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись… И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно. |
мон ренессанс,cпасибо большое за поздравления!!! )))
Да,вы абсолютно правы-и трудности и радости-всё счастье,и всё как в первый раз))) Стихи очень тронули,Спасибо! |
мон ренессанс, красивые стихи. Очень тронуло. Хочется верить, что такие люди всё же есть. Что заводя собаку к ней будут относиться как "к комочку счастья")))
|
Делишес, спасибо за ваш рассказ. Поэма собаколюбию :) Читаю, и тоже узнаю себя.
|
Цитата:
Стихи про комочек счастья не только тронули, пробрали до комка в горле и слез в глазах!!! Ведь иногда смотришь на супер чемпионистую собаку и в душе все ровно, понимаешь красивая, породная, а в душе все ровно ровно, а вот бывает увидел, минуты не прошло и чувствуешь твоя собака, внутри где-то знаешь, вы друг для друга, и что ты уже никуда не уйдешь без нее!!!! |
Делишес, вот и я тоже верю в то,что не только мы выбираем своих любимцев,но и они тоже нас выбирают)))
|
Делишес, Как верна сказано, что от "своей" собаки никуда не уйдешь. Одну из своих девочек я привезла из Геленджика. Около базара стояла тетка, у неё в коробке из под банананов сидело 3-4 щенка разных пород. Одной из них - была маленькая тойчик абрикосик пуделек. Когда я её увидела то поняла - без этого чуда я домой не уеду. А дома уже две малых. Звоню тетке в Москву, прошу сообщить мужу, что приеду не одна а с собакой.(дома почему-то не отвечали) Мои подруги стали отговаривать от покупки, у нас еще оставались несколько дней отдыха. Самым весомым доводом была фраза "Если это твоя собака - она тебя дождется". И вот за день до отъезда я взяла деньги побежала искать на базаре ту тетку. Слава богу, она также стояла на углу со своей банановой коробкой. УРА!!! Собака была в ней. Обмен деньгами - и МОЯ Лиза (так мы её сразу назвали) у меня в руках. Потом подруги рассказывали какая была реакция у Лизы. Сначала огромные глаза (меня продали) а потом - ура у меня хозяйка. и сразу лизаться - отсюда и имя. Как мы ехали на поезде - отдельная история.
Лиза к сожалению прожила у нас недолго, всего два года. Но до сих пор воспоминания о ней вызывают улыбку и тепло на сердце. Вот такая история. |
Тверь Марина, Такая история ... не могу слова подобрать... очень показательная что ли!!!! И ведь она Вам сразу приглянулась, вот ТОЛЬКО Вам и дождалась она ИМЕННО Вас!!!! И пусть мозги говорят совсем другое, а расчет подсказывает, что этого совсем не надо делать.... Но когда выбираешь сердцем - это всегда оказывается САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!!! И потом получаешь море подтверждений того, что НЕ ОШИБСЯ... Когда это твоё, долго себя не уговариваешь, где-то внутри точно знаешь - ТВОЁ!!!! И права Патти - это выбор обоюдный!!!))))
|
Мне пришлось смириться с обстоятельствами. Своей собаки у меня пока что не будет. Я не могу себе позволить собаку. Мой внутренний Маленький Принц твердо говорил мне, что собака – это еще и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А сейчас, общежитие, учеба и самая яркая пора – студенчество. Но говорят, что человек предполагает, а бог располагает!!! И кто-то там наверху уже давно пометил меня, как собачника по жизни!!!
Три года пронеслись в вихре студенческого Санкт-Петербургского братства и учебы. Настало время диплома, и как-то само собой более привилегированного житья в общежитии. Мечта о собаке как-то плавно трансформировалась в мечту о собаке крупных пород, о боксере или даже о доге. Я с белой (абсолютно белой) завистью смотрела как по вечерам в Политехническом парке счастливые хозяева выгуливают своих любимцев. НО мой непоколебимый Маленький Принц внутри все так же твердо говорил мне: «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!». И мечта продолжала жить в сердце просто мечтой. |
Два раза в год на каникулах я уезжала домой к родителям. На летних каникулах приезжал в отчий дом и мой брат с семьей. В одну из таких теплых домашних встреч, после застольных посиделок вся семья отправилась на прогулку с Нордиком. Решили пройти пешком до ближайшего парка (это 10 минут ходьбы). Шли, наслаждаясь теплым летним вечером и общением с родными, ведь возможность собраться всем вместе появлялась теперь не так часто, как хотелось бы.
До лесопарковой зоны дорожка вела мимо горки, на которой городские власти пытались выращивать кедры. Вдруг из кустов прямо на нас, по щенячьи раскидывая лапы, выбежало серо-крапчатое существо, ростом почти с нашего взрослого Норда. Неистово виляя хвостом, существо кинулось к моему отцу, всем своим видом выражая только одно: «Как же долго я тебя искала!!!!» «Ай, ты ладушка моя!»- сказал папа, засмеявшись. Мы остановились, я присела рядом, и тут же была облизана практически с ног до головы. Существом оказался щенок женского полу с выраженными признаками дога, но что-то пока непонятное не позволяло назвать его догом. Навстречу нам по той же тропинке шла пара, но по их виду было понятно, что к щенку они не имеют никакого отношения. Мы постояли на месте, походили вокруг с надеждой найти хозяина крохи (речь сейчас о возрасте, а отнюдь не о размерах). Но, увы, щенок был пыльный, без ошейника, и люди, гуляющие вокруг, явно не проявляли к нему никакого интереса. Зато Ладушка, как назвал её папа, уверенно шла за моей ногой, тыкая носом мне в ногу, всем видом показывая, что она уверена в своих действиях. Надо ли говорить, что оставить её в лесопарке я не смогла. Дрогнувшее моё сердце легко перебороло все разумные доводы и резоны. |
Тем же вечером Лада была вымыта, накормлена. И с выражением вселенского счастья на морде, она уснула у моих ног. Осмотревший её на следующий день ветеринар констатировал, что щенок непонятной КРУПНОЙ породы, примерно двухмесячного возраста, полностью здоров. Да уж воистину МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!!!
|
Продолжались летние каникулы, я была у родителей, и Лада вела себя супер примерно. Доставалось только Норду, которого она ежедневно терроризировала своими щенячьими выходками. Она кусала его за хвост, уши, лапы, забрала все его игрушки себе. Нашла все его заныканые кости…. Когда его ангельско-джентльменскому терпению приходил конец, он огрызался и уходил лежать под диван, куда Ладе с её габаритами влезть было затруднительно. Но не было худа без добра. Здоровый Ладин аппетит и по- военному быстрое поедание своей порции, стимулировало избалованного родителями Нордика перестать привередничать в еде. Мама не могла нарадоваться. Вместо уговоров: «Нордик, иди покушай!», её любимчик стал кушать ВСЕ, что дают, да еще и миску вылизывать. Вот она собачья конкуренция в действии)))))).
На прогулках Лада неотступно следовала за моими ногами, отрываясь от них только ради неотложных собаче-прогулочных дел. Иногда я даже внезапно останавливалась, чтобы почувствовать, как мокрый нос тычется мне в ногу. Страх потерять хозяина, страх брошенной собаки, испытанный в раннем детстве, навсегда останется в её сознании. Даже будучи уже взрослой, мне не придется её учить, не терять хозяина из поля зрения, она сама не перестанет на прогулках внимательно контролировать мои передвижения. |
Делишес, отличный рассказ! Здорово, что вы не оставили этого щенка. Наверное Маленький Принц в вашей душе решил за вас в первую же секунду. Даже имя Ладушка - дают лишь особенным собакам))) Какой она выросла?
|
Цитата:
У меня такая была, в моём же доме рождённая. Ушла недавно, почти в семнадцать лет. И, будучи никогда не терявшейся, имела именно такую привычку. И на улице, и дома старалась держаться рядом. И вот это лёгкое прикосновение носом - Ты рядом? Я спокойна... И в самые последние дни было всё то же: она старалась не терять меня из виду, хоть и тяжело ей было уже спрыгивать с кресла, чтобы везде за мной следовать - в кухню, в ванну, в туалет...И всё время этот нос - Ты здесь?.. Прям, до слёз - вот это 'лёгкое дыханье'... http://i9.pixs.ru/storage/3/8/7/Phot...1_15892387.jpg - это её последние фотографии, старенькой уже...но столь же неотступной... <ссори, что в Вашей теме без спросу поставила> И в то же время, другая моя собака, её прадед, именно терявшийся у меня (был такой эпизод), такой привычкой как-то не обзавёлся. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Делишес,какая красавица Ваша Ладушка! |
мон ренессанс, Может быть это особенность её характера, конечно. Только дома острая потребность ВСЁ время меня видеть так ярко не проявлялась, как на прогулках.
Цитата:
Спасибо, что разместили в моей теме Ваши фотографии. И делитесь СВОИМИ наблюдениями и чувствами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас Однажды он прогнётся под нас…..» (А. Макаревич) И мой мир действительно прогнулся под нас…. Под нас с Ладой. Стоит ли говорить, что после окончания каникул, я забрала свою Ладушку с собой в Питер, в свою общагу. Внутренне я была в боевой стойке, готовая отвоевывать право на то, чтобы жить со своей собакой в общежитии или, в крайнем случае, поменять местожительство. Но никому не отдавать МОЮ СОБАКУ!!!! Вся сжатая в комок, выставив все свои внутрихарактерные иголки, я пришла к коменданту на руках с Ладой. И…. Комендант с какой-то легкой непринужденностью дала мне разрешение жить с собакой, с условием: «До первой жалобы от соседей!» Жалоб от соседей не поступило НИ ОДНОЙ!!!!! Сильно оно-студенческое братство!!!!! Каковы бы не были внутренние передряги или междоусобицы, (ведь это все-таки ОБЩЕжитие) ни один человек не опустился до капания на мозг коменданту по поводу того, что в моей комнате живет собака. ИМЕННО собака, а не собачка!!!!! Спасибо ребятам за это от меня, помню спустя многие годы!!!!!!!! Жили мы на четвертом этаже. Три раза в день, а иногда и четыре (когда позволял график довольно свободной преддипломной поры) я несла Ладушку по ступенькам вниз на руках (чтобы её вес не давил на неокрепшие еще суставы). Мы свободно проходили через вахту и шли гулять. И вот мы уже в Политехническом парке с Ладой!!!!! Счастье, радость общения, труд пока что элементарной дрессуры… Одним словом КАЙФ!!!!! Абсолютно обоюдный полный кайф!!!!! В то время по телевизору шла реклама, Владислав Листьев, держа на руках двух мраморных щенков дога, рекламировал хоть убей не помню что….. Рекламу крутили довольно часто, впрочем, как и положено рекламе…. Все мои друзья в один голос стали говорить, чего я такую красавицу таким простецким именем назвала….((((( И к имени Лада, как-то сама пристала буква В… И официальная кличка моей девочки стала Влада!!! |
Вложений: 3
Какое благодатно-интересное время – щенячество!!!!
Она познавала мир, училась. Мне кажется, что в тот момент это была прям глина для лепки, харАктерная, иногда своевольная, но при легком надавливании на нужную точку- остросообразительная, понимающая и по-детски радостная от похвалы и лакомства за хорошо выполненный командо-урок….. Она училась, а я читала книги по собачьей психологии и дрессуре….и тоже училась вместе с ней…. |
Делишес, какой красоткой выросла Влада!!!! Окрас ну прям суперский!!! Почти Босерон! У них тоже есть мраморный окрас.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1423143002/1.../7691449_m.jpg http://i9.pixs.ru/storage/3/3/3/0000...9_15912333.jpg http://i9.pixs.ru/storage/3/6/5/3aff...5_15912365.jpg - мне кажется, вот эта очень похожа по типу на Вашу Владу. Но как-то продолжения это не получило. Кстати, в том же п-ке выводились московская сторожевая и московский водолаз. Сторожевики существуют и по сей день (правда, в группе, не признанной ФЦИ), а разведение водолазов "прикрыл" Минсельхоз СССР в 80-х, т.к. не оправдали себя собачки в службе спасения на водах, для которой собственно и выводились - вместо того, чтобы спасать людей, они часто на них нападали, что обусловлено их происхождением (к ньюфу изначально приливали крови НО, а затем КО). В общем, потихоньку обратно их в ньюфов влили... Но несомненный успех п-ка, что явствует из сегодняшнего времени, это РЧТ - русский чёрный терьер, т.н. "собака Сталина". ЗЫ: Вы, скорее всего, всё это знаете. Это уж я так, для себя повспоминала...:shuffle: |
Цитата:
Год это был 1994, когда я её нашла. Вряд ли бросили бы на улице московского дога.... И мы искали хозяев в течении месяца, пока я была на каникулах.... Но что она была дочерью дога и в крови присутствовала кровь ВЕО - это очень похоже на правду!!!))) Я пыталась в то время найти объяснение её происхождения, но житейские обстоятельства не позволили углубленно подойти к вопросу. Спасибо Вам за экскурс в историю....Мне очень интересно, и Ваш профессиональный подход к делу очень импонирует!!! |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |