![]() |
Давали оч хоры за груминг, когда я еще только училась стричь причем по фото из инета и по описаниям экспертов с выставки.
|
Могу еще фоток добавить... с местами и кубками, со смешными стрижками и стойками.
|
можно подумать в России везде пуделей умеют стричь.................
|
Наталья Колесникова, естественно, не все и не везде умеют делать шоу-стрижки и ставить в шоу-стойки. Только наши эксперты, особенно столичные, за это снижают оценки и, часто, отбивают у новичков всякое желание выставлять собаку.
Рубят породу на корню. А мы потом плачемся, что на выставках пуделей не стало. Да что там моей приятельнице-домохозяйке с пуделем в модерне делать? Работать фоном, да оплачивать выставочный взнос? У человека должна быть мотивация. А получив пару раз отличной собаке "оч.хор" , да выговор за неумение и нежелание отращивать вавилоны шерсти, человек на выставку больше не пойдет. Спасибо прозоровыми и иже с ними. |
а вообще из опыта выставок - О/х очень часто дают:
- за худобу - за неуверенное поведение - за излишнюю субтильность - за груминг - всегда предупреждаю владельцев, что за "некондиционную" стрижку могут оценку снизить, чаще не снижают, так это вызывает дополнительную, негаданную радость... за "вялую" шерсть у пуделя как-то дали о/х... |
Deliss, я не отношу себя к ратующим за пуделей в модерне на выставках... хотя очень хорошо понимаю в этом отношении владельцев больших пуделей...
лично у меня все собаки ходят с гривами и длинными топами, даже те, кто уже не выставляется ))) |
А из моего опыта чаще всего "оч.хоры" дают, когда эксперт породу не знает и в оценке не уверен.
Эта оценка ни о чем...так, "очень хорошо" на всякий случай. Примеров масса не только по породе пудель. |
Цитата:
Или все-таки Ваша работа напрямую связана с грумингом пуделя? PS: лично у меня те, кто не выставляется, ходят бритыми....хотя...такого количества у Вас точно нет. |
Цитата:
ну уж Прозорова нельзя в этом обвинить.......... |
Deliss, не соглашусь с вами. Отращивать километры шерсти йоркам тоже любителей мало и никого это не останавливает. И никто не протестует, простив того что йорка хотят в ринге видеть в шерсти, а стриженный это только под разводную. И породу редкой это "почему-то" не делает )))
|
Цитата:
выигрывать всем нравится?! если так, то почему не научится ухаживать за шерстью и отрастить ее? в этом нет ничего невозможного... но ведь шерсть пуделя - это не только внешний вид и стрижка, это еще показатель общего здоровья собаки, ее не каждому пуделю отрастить получается......... |
Цитата:
Умение вязать шерсть в пучки и крутить папильотки делает пуделя здоровее? :eek: |
Deliss, а вы что - не видели пуделей, у которых эта шерсть не нарастает нужной длины, даже при самом тщательном уходе? думаете это "просто так" бывает?!
|
Цитата:
Я их столь всяких и разных повидала...Именно в этой породе и идет четкое разделение на шоу и на диван. Да и уход за щерстью йорка не идет ни в какое сравнение с уходом за шерстью пуделя. |
Наталья Колесникова, я видела всяких пуделей.
Есть целые линии, где шерсть прет "как на дрожжах", а есть собаки с медленно растущей шерстью. Есть собаки с различной структурой шерсти, которая нарастает, а потом обламывается. Есть собаки-аллергики. Их шерсть счесывается или выгрызается при обострении болезни. Да, все это есть. Но заболевания (неправильный обмен веществ, аллергия , ивазионные болезни, дерматиты прочей этиологии) - это то, что не имеет никакого отношения к здоровой собаке, владельцы которой ведут другой образ жизни, не дающий возможности тратить много времени и денег на шоу-груминг пуделя. Это разные вещи. |
Цитата:
|
А мне вот лично не хватает общения с экспертом ... помню во времена СССР, да и во время перестройки все еще это было - эксперт общался, даже матюгальниками пользовались, особенно, когда уже в расстановке выбирал лучшую собаку - всегда зрителям объясняли, почему именно эта собака на первом месте, а не пятая к примеру ... сейчас то уже привыкла, а по началу очень мне этого нехватало, потому как описания порой такие, что без слез не взглянешь ... крючки и закорючки, ну чисто рецепт от врача ...
|
Ой, не увидела, что еще есть страницы в теме кроме первой - с телефона неудобно.
Черный мой в Екатеринбурге тогда на моно дисквал получил, а не очхор. За не совсем ровно стоящий клык (что на тот момент в стандарте никак не отражалось), а оч хор в той разновидности получила собака без Р3 (на тот момент стандартом четко шло в списке дисквалифицирующих пороков). У меня в Екате еще одна черная собака очхор получала - за отсутствие четырех Р2. Тоже на моно, кстати. Мне вообще с черным окрасом до Лохматика в плане зубов постоянно не везло, частенько "косячные" были. В разведении сейчас у меня по черным только его линия + тоненькая веточка черно-рыжих от Аква Вите Хармэни (ее дочь и внучка). С остальными черными - отчемпионила многих и не стала использовать почти никого в итоге. |
Пока в стандарте породы есть короткая стрижка - наказание снижением оценки за такую стрижку это признак низкой профессиональной квалификации эксперта.
Тоже самое, как снижать оценку например белым собакам, потому что у тебя личные неприятные ассоциации вызывают. Любой эксперт адекватно отсудивший собаку в модерне автоматически вызывает мое уважение. |
По Прозорову.
Писала и повторю. Считаю, что этот эксперт имеет переспекивы со временем приобрести отличный профессиональный уровень. Задатки у него есть для этого. Но пока судит очень неровно, не имеет четкого представления о комплексном оценивании собаки, циклится на запчастях. Любит делать промеры, промеры делать хорошо не умеет. Вот на последней выставке намерил 31 см в собаке 33 см ростом. В моем красном 31 см ростом пытался посередине спины 29 намерять... кому больше намерил, кому меньше. Из всех моих им промеряных собак ни у одной реального роста не получилось. Потому что надо железным ростомером мерять и по холке. А не рулеточкой от любого места. Его постоянные метания "что выбрать" очень заметны и изнутри ринга и за лентой... Плюсы и минусы собак видит, а выстроить иерархию приоритетов пока не получается. В даной ситуации то, что ему не слабо общаться с породниками в таких ситуациях считаю плюсом, а не минусом. И я верю, что если Прозоров сумеет увидеть внури себя общий Эталон Пуделя, то у него получиться стать действительно хорошим Экспертом. |
Цитата:
Что действительно является недостатком и должно наказываться. А если модерн выполнен из превосходного "каракуля" то никаких не может быть претензий. Зы. Если бы эксперты лояльнее бы судили собак в модернах, то я совершенно уверена - собак в рингах стало бы больше. Многие мои совладельцы и просто клиенты по грумингу с удовольствием бы иногда водили своих собак в класс чемпионов, но перспектива гриву отращвать обратно их совершенно не привлекает. |
Magic Mist, я так поняла, что он лет двадцать уже пуделей судит, сколько можно учиться?
|
Nika-MV, учиться никогда не поздно!
Неужели ты этого не знаешь))) |
Цитата:
Современная кинология развивается, стандарты обновляются и знания/опыт совершенствуются... А совершенству нет предела.:)) Даже на этом форуме многие из нас так же приобретают знания современной кинологии и узнают много нового для себя... |
Цитата:
В пуделях должен разбираться, хотя бы потому, что жена - заводчик пуделей. Но с головой дружить перестал))) |
Цитата:
|
Свою малую Тайру выставляла в модерне (кроме одной выставки в юниорах).Всегда только отл..Первую и одну в самую жару получили отл.без титула.Все остальные с титулами и ЛПП.На бесты с ней не ходили.Смысла не видела выводить в модерне.Даже в этой стрижке в описаниях отмечали хорошее качество шерсти и груминг.Со стороны экспертов всегда было доброжелательное отношение.
Стрижка одна из составляющих выставочной оценки,она должна быть аккуратной,скандинав это или модерн.Неаккуратная стрижка может повлиять на общую оценку,которая складывается из разных параметров. За что можно получить оч.хор.: худоба,неуверенное поведение в ринге (хвост не поднимает в движении). |
Цитата:
По словам хозяйки "хорошо бегала"... И что это значит? Раз выставка первая и хозяйка выставляла сама, как она могла это определить, как и сами движения? Только со стороны это и возможно. И только специалистом! Кроме того, эксперт описывает грудь как умеренную - это минусок, чуть худовата - минусок, что-то не так с прической - ??? Короче, без фото и видео материалов "дела", считаю данный разбор "полёта" не корректным.:)))) |
я спокойно отношусь к очхорам. Но тут недавно одной моей собачке поставили оч.хор за "недостаточно физически развит" и это 9м юниору крупной породы. Смешно, хотя бы потому что развит он был, как минимум по возрасту...
|
TAIL, конечно, очень жалко, что нет фото. Движения мы у нее смотрели, хорошие. Асисстенты через фразу пишут. Он же написал про темперамент. И Апрелька свидетель, что стрижка была аккуратная, только коротко, почти модерн.
Мы с хозяйкой решили, что мартовские выставки пропустим, к апрелю шерсть чуть подрастет. Вот уж там постараюсь ее нафоткать, сюда выложу потом. |
Цитата:
Да и Прозоров сам ей сказал: за короткую шерсть, и Апрельке тоже это сказал. Про движения ничего плохого не говорил. |
Deliss, Таня, кстати, у этой собаки твой Танго прадедушка со стороны отца ))))
|
Цитата:
Подождём фоток! Уже интересно.:)) |
Цитата:
Цитата:
|
TAIL, видимо, в длине... Ну, если честно сказать, собачка молодая, только вышла в промежуток, шерсть абрикосовая, конечно, не упругая еще, не густая, похоже, еще взрослая не сформировалась. Может, он имел все это в целом ввиду?
|
Вот фото моей собаки с последней выставки, в качестве примера стрижки. У нее тоже очень короткая грива в районе шеи ( обломалась из-за длительной болезни ушка, я так думаю). Та девочка была подстрижена также снизу и кругом, только грива еще короче и топ-нот тоже см 5-6
http://s50.radikal.ru/i130/1502/84/7292f79bbcc0.jpg |
Nika-MV, Вера, ну, нет, та девочка так не выглядела. Совсем не так выглядела.
|
Nika-MV, у Вашей, как-раз, и есть тот самый "лоск"...:)) Но ваш топ-нот тянет на см 7-8, а то и 10...
|
Цитата:
"...И кто его знает, На что намекает?... или "чего он моргает?..."))) |
Из моего опыта: голландские и немецкие эксперты часто дают оч хор за не выраженный половой диморфизм у кобелей, худобу, рост на пределе, неуверенное поведение на столе ( моя сука отодвинулась от эксперта и она расценила это как неуверенное поведение) . Другой голландский эксперт дал суке ЛПП несмотря на то, что она огрызалась на столе, показывая зубы и ее пришлось скрутить. При движении вдруг заортачилась и даже легла, а хэндлер протащила ее пару шагов. Потом она правда опять побежала и получила 1 место. При наличие в ринге очень достойных представителей. Я ожидала, что ее снимут, а вот и нет.
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |