![]() |
мой тоже начал лапки облизывать...мылом не мою только водой, но иногда в грязь носим резиновые сапожки....:rolleyes:
мне тоже кажется что полизушки и почесушки не есть хорошо....ещё обратила внимание , что от Пурины ушки порозовели, а через 1,5 дня нормальной еды покраснения спали........эх, умели бы собаки разговаривать... |
Вложений: 1
Цитата:
У меня еще версия появилась, помимо сухости кожи. Мы пару раз выбегали без обуви на попис, а у нас реагенты сыпят в огромных количествах, вот такая посудина стоит у нас в подъезде, это рассчитано на одни наш маленький дворик, каждый день вот такой объем этой гадости... Соответственно после этих выбеганий лапы мылись (шампунем для лап башмачок), может оттуда и пошло. Этот вопрос мне не дает покоя. |
Птица Счастья, Наташа, у нас ,к нашему счастью, не так реагенты используют......
но была снежная зима, несколько лет тому назад,и тоже чем-то поливали дороги, так раздражение было у собак между подушечками, мазала детским кремом... |
У нас дворы засыпают этим очень обильно, а там, где ездят машины, еще и поливают поверх сухого чем-то жидким. Когда после прогулки снимаю с собаки башмаки, у меня руки горят :( А по весне вся эта гадость впитывается в почву, из которой потом растет трава, которую собаки есть пытаются, вот что страшно.
|
Птица Счастья, ох... не хочу я в Мегаполисе жить..................
|
Помимо, мытья лапок, есть ещё стресс, вот от чего он может быть, искать вам, придётся просто мозг напрячь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда одна дорога к ветеринарам за лечением, для восстановления гормонального баланса.:))
|
А у меня моя найденная белая пуделиха спит на кухонном столе....на голой клеенке- а рядом стоят 2 мягких кресла и мягкие лежачки повсюду-но каждое утро придя на кухню вижу одно и то же -спит на столе.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наш карликовый пудель тоже лапы лижет самозабвенно, как в транс впадает. Так же уперто лижет и меня, и мужа. Просто оторвать иногда сложно! Пытаешься от себя собаку отодвинуть, а он шею и язык тяяяянет... не отлипает. Проверить, сколько он так может, терпения ни разу не хватило. Такое чувство, что часами. Т.к. лижет не только себя, вряд ли грибы. Скорее, нервное ((
|
Просто есть собаки навязчивые по поведению, это сродни вылизыванию хозяйских ног к примеру, одна моя переняла генетически от прародительницы манеру ноги тщательно вылизывать, но в ряд вредных привычек я это не заношу, а вот чесаться попусту, есть привычка и если нет причины, пуделисты не разрешают, так как это испортит внешний вид)
|
Я не знаю как отучить щенка от лая, когда нас нет дома. Соседи уже жалуются. Я постоянно дома в декретном, но когда идем с детками гулять, то с наших окон лай "кавказца" раздается не смолкаемый пока домой не вернемся. А скоро на работу выходить. Ей 3,4 месяца дома не одна два кота и йорк. Даже не знаю что и делать
|
Aleksa, возможно, Вам не понравится мой совет. Мне и самой вначале было не по себе, когда человек, к которому я всегда обращалась за советом, порекомендовал сделать пуделям (у меня тогда их было четверо) небольшую и не самую дорогую операцию на голосовых связках. Согласилась я не сразу и до последнего момента была готова всё отменить. Теперь советую всем, у кого голосистые собачки, следовать одним курсом - операция на связках. Преимущества: собак перестанут наказывать за непосредственное поведение (!), они могут от души лаять, сколько угодно, не доводя соседей до греха (желания погубить Вашу отраду)... Мне кажется, этого достаточно. Кроме того, мои соседи стали нашими лучшими друзьями, решив, что мы принесли жертву ради их спокойствия. Я их не разуверяю.
И о лапках. Я добавляю каждый раз в тазик с водой, когда мою лапы, немного бальзама-ополаскивателя, чтобы смягчить воду, легче удалять налипания и т.п. Но у меня с лапками есть другая проблема: мой старичок всю свою жизнь скребёт передними лапками стены, пол, покрывало, коврики... Коготки я обстригаю ему аккуратно и регулярно. Нет ли каких других причин, объясняющих такое поведение? Остальные мои собаки таким пристрастиям не подвержены. |
[QUOTE=Fiksa;1367645]Aleksa, возможно, Вам не понравится мой совет. Мне и самой вначале было не по себе, когда человек, к которому я всегда обращалась за советом, порекомендовал сделать пуделям (у меня тогда их было четверо) небольшую и не самую дорогую операцию на голосовых связках. Согласилась я не сразу и до последнего момента была готова всё отменить. Теперь советую всем, у кого голосистые собачки, следовать одним курсом - операция на связках. Преимущества: собак перестанут наказывать за непосредственное поведение (!), они могут от души лаять, сколько угодно, не доводя соседей до греха (желания погубить Вашу отраду)... Мне кажется, этого достаточно. Кроме того, мои соседи стали нашими лучшими друзьями, решив, что мы принесли жертву ради их спокойствия. Я их не разуверяю.
не на такую жертву не пойду пусть лучше соседи оглохнут. Она же щенок еще можно отучить, только надо способ найти как это сделать. |
Я подумала, что она лает когда мы уходим и не берем ее с собой, я ей попробую рот затыкать вкусняшкой она обожает специально высушенные пяточки, ушки и т.п., попробую в момент закрывания двери ей давать, они долгоиграющие, а когда надоест их грызть ей лаеть И НЕ КОМУ БУДЕТ, ДОМА ЖЕ НИ КОГО. Может получится))) Потом спрошу у шпионов соседей лаяла или нет
|
Соседи, Aleksa, не оглохнут, они начнут скандалить, они будут желать зла Вам и Вашей собаке. Если среди соседей найдётся сволочь, она подбросит ароматный мясной кусочек с ядовитой начинкой на полянку, где Вы прогуливаетесь... Вариантов здесь может быть много. Было бы желание, а напакостить Вам и собаке совсем нетрудно!
Конечно, решать Вам. Какой-нибудь Цезарь Милано, возможно, без особого труда и отучил бы собаку шумно выражать свою печаль (кстати, поищите среди сюжетов Ю-Туба с Цезарем Милано что-нибудь подходящее. Вдруг и есть о голосистых собаках). Но ведь отучить от характера (а дело, видимо, в психологии, а не в неумении себя вести правильно) очень трудно, если вообще возможно. Я бы поискала возможность приспособиться к ситуации. У меня все собаки (4), кроме одного, вели и ведут себя достойно. Исключение составляли случаи, когда, услыхав с открытого балкона шум, они лаяли, пытаясь перекричать друг друга. Я, может, неточно выразилась, но ЖЕРТВЫ от собак не было, я немного по переживала - и всё. Это соседям я внушила мысль о жертве. А вообще, Aleksa, наша жизнь очень зависит от того, какие чувства питают к нам наши близкие, соседи в том числе. Будьте осторожны, не кичитесь своей независимостью. Наше благополучие - очень хрупкая вещь, извините за назидательный тон (мне много лет, я всякого навиделась в жизни). |
"не оглохнут, они начнут скандалить, они будут желать зла Вам и Вашей собаке. Если среди соседей найдётся сволочь, она подбросит ароматный мясной кусочек с ядовитой начинкой на полянку, где Вы прогуливаетесь... Вариантов здесь может быть много. Было бы желание, а напакостить Вам и собаке совсем нетрудно!"
- Это все понятно, уверенна решим вопрос и проблем не будет))) "Но ведь отучить от характера (а дело, видимо, в психологии, а не в неумении себя вести правильно) очень трудно, если вообще возможно. Я бы поискала возможность приспособиться к ситуации." -Это щенок 3 месяца только, она еще дома одна не была не разу, просто может так реагирует. По психологии судить рано еще малявка совсем ребеночек (если бы была взрослой тогда другое дело) Она очень умная, уравновешенная и благородная, это видно в ее поведении и характере. Вот и прошу совета может кто отучал уже с результатом. Главное что она щенок сейчас и надо закладывать в ее поведение, что можно а что нельзя. Главное не упустить момента и отрубить на корню. А операция это крайняя мера уже для взрослых собак, которых неудалось отучить от этой вредной привычки. А моя еще щенок. Еще раз она щеночек маленький хоть и стандарт вырастет)))) |
А клетка-контейнер у Вас есть? Может, если Вы ненадолго уходите попробовать закрывать ее в контейнере? Наш в клетке не лает.
|
Цитата:
|
нет клетки у меня((
|
сегодня пошли гулять она давай лаять мы не обратили на нее внимание и пошли, она снова лаять муж не выдержал вернулся и гаркнул на нее она обиделась замолчала. Пришли через час тишина в подъезде, зашли в квартиру она увидела нас и давай лаять но уже от радости. Думаю это пройдет. Уже мне спокойней.
|
Aleksa, учите собаку самоконтролю. Постепенно, но методично. Давать погрызухи при уходе, выбегивать и ментально утомлять перед расставанием — тоже хорошие методы. Но нужно сочетать с работой над выдержкой и самоуспокоением. Пудели часто гипер-возбудимы, всё воспринимают излишне эмоционально, поэтому следует прикладывать усилия в этом направлении. А связки перерезать всегда успеете. К сожалению, это решает проблему с соседями, но не решает проблемы с эмоциональным перенапряжением собаки.
|
Цитата:
Я про подрезание связок даже думать не хочу, не желаю, не буду!!!!!!!!! Я считаю это зверством((( Намеренно делать из собаки инвалида - Ни когда и ни за что. Нет нет нет!!!! Я лучше все методы перепробую и у меня получиться так как моя собака умная и хитрая. Она же ПУДЕЛЬ)))))))) Она ребенок, щенок всему научится и поймет. |
Aleksa, радует Ваша решимость! Действуйте. Я тоже считаю, что подрезание связок — это крайняя мера.
|
Цитата:
Цитата:
Электро ошейники "антилай" в списке "всех мер"? На мой взгляд применение электрошокера менее гуманно, чем операция. ЗЫ. Работая в клубе я навидалась множество случаев (не с пуделями в основном, но это не принципиально) - проблем с лаем в отсутствии хозяев. И часто кончалось тем, что собака "шла по рукам" или были другие не радужные варианты разные. Вариант операции иногда наименее болезненный вариант решения проблемы (при учете, что ее делает Профи!) - не все хозяева справляются с воспитанием, при том, что почти все живут в многоквартирных домах... Aleksa, попробуйте исправить ситуацию именно воспитанием - у вас в Чите вы даже при желании (которого вовсе не имеете) не смогли бы сделать операцию у специалиста высокой квалификации. |
Цитата:
Ну я хочу гуманными способами а не насилием, электоошейники тоже не вариант, я хочу адекватную умную собаку, а не трясущуюся и писающуюся от страха. Днем еще остается если дать вкусняшку и наругаеть перед уходом когда прыгает вокруг возбудимая. А когда на улице темно, то лает сильно хоть и свет оставляем ей. |
Цитата:
|
Посмотрела этот ролик: https://vk.com/antuannadjaryan?w=wall-45486874_1983 и решила испытать этот метод на Дюшесе. Он тоже, когда я ухожу, начинает скандалить. Сегодня, когда собиралась уходить, молчала, ничего песику не говорила, а когда уходила и щенок пошел за мной, оттеснила его молча из прихожей. Дюшик остался стоять в комнате с опущенным хвостом и когда я шла, не лаял. Когда, я вернулась через час, чтобы оставить сумки, Дюшес радостно встретил меня. Я хотела опять молча его вытеснить из прихожей, да не тут-то было. Дюшка ни в какую не хотел выходить из прихожей и даже выскочил на лестничную клетку. Я запихнула его в квартиру, быстро закрыла дверь и ушла, а собачок залаял мне вслед. Я решила, что больше не буду мучать собаньку. Он же не все время лает без меня,а быстро успокаивается и занимается своими делами.
|
а у нас вот такая вредная привычка...
Идем гулять, а Левка раз и сядет и сидит...или упрется и не идет, то на ручки его возьми, то иди с ним совершенно в другую сторону....я уж его по всякому завлекаю, чтобы он из своего ступора вышел и побежал за мной, а он нет капризничает...откуда эту привычку взял..не пойму |
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, ну, нет и слава Богу, хотя Дюшка, когда был меньше - тоже спокойно оставался один.
|
Sisika, так вы его и приучили, всячески его веселя для вывода из "ступора".
Он вообще гулять любит? Где конкретно сидит? Из дома не выходит (сначала, ждёт когда понесут) или уже на улице сидит и ждёт чтоб веселили и несли? После ступора гуляет с удовольствием? Если да, делаем так: Шаг первый: выносим (выводим) собачку на прогулку. Предлагаем 1-2 раза идти гулять. Сами делаем пару шагов туда, куда надо идти и стоим, не обращая внимание на неё. Сел и сидит сиднем? Стоим молча несколько минут. Поводок выпущен на всю длину, собаку не тянет, но и не лежит на земле. Висит спокойно по прямой на всю длину. Собашка продолжает сидеть? Молча берём её на руки и уходим с улицы. Дома с собакой не играем, не "разговариваем". Если она приучена сидеть (какое то время) в вольере или боксе, закрываем туда. Шаг второй: Через час-другой, спокойно предлагаем опять сходить на прогулку. Надеваем поводок, выносим на улицу, доносим до ближайшего газона, но стараемся чтобы это место было подальше от подъезда, чем в первый раз. Хорошо если это будет место, откуда собаке видно скверик, дворик или газон, где она обычно гуляет. Ставим на землю. Повторяем действия шага 1. Если не помогло - ждём по возможности, чтобы собака всё же сходила в туалет и молча уносим (уводим) её домой. Нужно добиться от собаки, чтобы она уступила хоть капельку : прошла без уговоров хотя бы до ближайшего куста, либо хоть чуть-чуть погуляла в данном месте. За малейшее согласие собаки уступить без уговоров - поощрение (голос, игрушка, вкусняшка, вы уже знаете как собаку поощрять). Собака должна понять связь: я упираюсь, сама не иду - значит мы никуда не идём вообще, прогулка пропала! Иду - прогулка продолжается! Как только поймёт - тот же всё наладится. |
Aikenka, Выходит, вернее просто вылетает на прогулку сам, бежит впереди меня, потом отстает и садится , а садится потому что не хочет идти туда куда я предлагаю, тут же ему необходимо идти абсолютно в другую сторону и получается так,если мы вышли гулять, то я просто обязана следовать за ним туда, куда нужно его величеству!
Например, сегодня утром гуляем...все ок, чуть погодя на полянке Левка отстал , смотрю уселся я подхожу он тут же встает и бежит впереди меня, показывая, что я должна идти по его следам, а не в коем случае не управлять рулеткой и не говорить -Лева, нам вот сюда ,а не туда.Обычно мне приходится брать его на руки, чуть пронести , а потом он сам изъявляет желание бежать 'ногами' дальше.......упёртый как "баран"!!! |
Он манипулирует вами, потому что видит что вы уже подчинились ему в этом его требовании.
Значит делаете так: как только он уселся и "заявил" этим, что туда он не идёт, а сюда идёт - берёте его на руки и уносите домой. Прогулка окончена. Ес-но, вы умней собаки ведь? С начала сделайте всё для того, чтобы он не заподозрил вас в таком"коварстве" и аккуратно дождитесь, чтобы он сходил в туалет, а потом предложите пройтись куда-нить ещё и унесите домой, если не пойдёт. Далее шаг второй (как я выше описывала). Так же нужно обязательно сделать так, чтобы когда он согласится таки без выкрутасов идти в вашу сторону - отведите его в хорошее место, чем либо ему нравящееся. Либо сделайте лёгкий полукруг и пойдите таки туда, куда он хотел, тока не заметно, как бы не сразу, "по ходу". Чтобы он связал это между собой - иду за хозяйкой, получаю положительные эмоции и "ваще там прикольно" куда она ведёт и в итоге попадаю куда хотел. Перегибать палку в этом приучении не следует, уважайте уступки собаки, не подчёркивайте что она сдалась или уговорилась, у него же тоже есть гордость :-))) Пусть всё происходит "само собой". |
Цитата:
Sisika, у Вас собака команду "рядом" знает? Если да, то так и водите, никаких вылетаний на прогулку и забеганий вперёд. Если нет, то начните учить команду дома, на позитиве. На прогулке (не в начале, а после выгула) продолжите и потом будете пользоваться. Собака никогда не должна вылетать первой из дверей и подъездов, ради её же собачьей личной безопасности. Выводите на коротком поводке. |
Цитата:
Надо тему создать "Вредные привычки хозяев" - я вот не могу отказать своим псам выйти из подъезда самостоятельно.... хотя понимаю, что это неправильно!!! Благо, что у нас в подъезде нет злобных собак и людей. А вот кто их может ожидать под подъездом - вопрос...... |
Цитата:
Опять же, вопрос выработки выдержки. Гулять все собаки любят. Одни себя умеют сдерживать, другие нет. Этому стоит обучить. Например, заведите у порога коврик, где собаки должны ждать лёжа или сидя, пока Вы дверь закроете. Пока не успокоятся на коврике — никто никуда не идёт. То же самое перед подъездной дверью: успокоились, все лапы на земле — можно открывать. Со временем это всё станет происходить без каких-либо команд. Но Вы должны следить и за собой, чтобы правила не нарушались. |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |