Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Наша семья-Липецкая слобода,3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63887)

ариша 26.03.2015 00:07

Ингигерда, не забыла :) в курской темке уже отчиталась. фоток сегодня не было-времени у меня и сил не хватило. Но Хануму постараюсь 2.04 показать

Fenyacha 27.03.2015 23:51

Ох, девочки и мальчики липецкие, про ваш город в новостях показали. Девочка 15-ти лет умерла от бешенства, ее щенок покусал. Теперь хоть меньше людей будет покупать животных на птичьем рынке, вам точно этот репортаж должен помочь, и народ поймет, что лучше животных покупать у проверочных заводчиков, чем просто на рынке.
http://www.mk.ru/incident/2015/03/25...t-shhenka.html

ариша 28.03.2015 00:10

Fenyacha, и что интересно-труп девочки то не обследовали ещё! а уже информацию скандальную запустили. Когда выяснится,что ребенок умер от другой болячки-никто так же громко кричать не будет,что собачка была ни при чем :( а по улице с собачкой будет сложно ходить-все плеваться будут,что у тебя собачка бешеная. а почему заводчица ещё не умерла за такой срок? щенка то в декабре купили больного,умер он в январе-т.е. у заводчицы уже был больной и 100 % с членами семьи контачил,играл,кусал. очень хочется официальную версию,факты,а не- предположительно.
вообще наша область уже несколько лет неблагополучна по бешенству. НО-въезд и выезд разрешен! бешеную лису поймали в туалете частного дома в центре города у соседей моей клиентки. на окраинах регулярно лисы кусают дворовых собак-при мне владельцы этих собак в ветклинике рассказывают.
один из последних рассказов-мужчина охотник вечером идет по Тракторному домой и видит лисьи следы в частном секторе. подобрал палку и пошел дальше. навстречу-парень. он его останавливает и предупреждает. парень поржал и собрался идти дальше. охотник отдал ему свою палку и бегом домой. утром идет в этом месте на работу-а палка его лежит погрызаная. Весело?
если честно-я уже несколько лет подумываю-а не привиться ли мне от бешенства? стричь приходится разных псов,в т.ч. и подобрышей. в клинике,где я стригу работали 3 вета. 2 контачили с с бешеными животными-котенка подобрали на дороге и на осмотр принесли. другие привели дворовую молодую собаку. третий вет добровольно пошла прививаться. а кусучих собак почему то любят все ко мне отправлять стричь-типа у меня волшебное слово,чтобы она стояла. вот и крутятся у меня такие мысли про эту прививку.
а щенков своих я прививаю от бешенства в 2,5 месяца по этой же причине :) у нас разрешено с 2 месяцев прививать,а не с 3.

Fenyacha 28.03.2015 00:17

ариша, Ирина, на счет случая с девочкой, сейчас читаю инфу в ВК, народ тоже самое говорит, что все это не проверенно, хотя я повелась, но и вопросов много.
А на счет прививки, есть у нас на форуме, вернее была, Светланка , сейчас она на ФБ. Работает ветом, их обязали в гос. клинике делать прививки от бешенства, последствий было море!!!!
Вам бы я посоветовала, перед тем, как брать и стричь клиента незнакомого, попросить показать просто паспорт с прививкой от бешенства, а непроверенных клиентов не брать вообще.

Лиса 28.03.2015 00:26

Весь это "сыр-бор" поднялся,я думаю в догонку слов Кобзона-что нужно уничтожать бродячих собак,что они нападают на людей,а тут гляди-в липецкой области ещё и ребёнок умер от укуса бешеного щенка...И что интересно,анализ будет отправляться аж в московскую область,и результат надо будет ждать МЕСЯЦ!Бешеное животное видно сразу-водобоязнь,светобоязнь,жив отное будет прятаться в тёмном уголке и уж потом через некоторое время оно становится неадекватным,кидается на всех,слюна бежит-неужели такие признаки не замечали хозяева?В общем ещё ничего не известно,от чего умерла девочка,а уже раздули тему...

ариша 28.03.2015 00:28

да,все веты обязательно прививаются-сначала по хитрой схеме,а потом раз в 2 или 3 года. вот это у наших ветов департамент обязательно проверяет :)
А про ветсправку-спасибо за совет! как то не подумала.
думаю,после этого громкого случая большинство владельцев кинется собак прививать :) я всем своим говорю-вот инфекцию,лишай-можно не делать,если что-можно даже вылечить. а бешенство-обязательно! и сроки не пропускать,а то иммунитета не будет :(

Fenyacha 28.03.2015 00:30

Лиса, При том, выбрали для темы маленький город Елец... Я с вами согласна, бред все это!!!!

Лиса 28.03.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1347318)
думаю,после этого громкого случая большинство владельцев кинется собак прививать :)

На это и расчитано,что-бы все кинулись.

ариша 28.03.2015 00:34

Лиса, полностью с тобой согласна. у нас в лаборатории делают анализ на бешенство трупам собак. может людям не делают в области-вот в Москву и отправляют? а по срокам-да,очень долго делается,это мне в нашей лаборатории девочка с пуделем говорила. Кстати,когда в своё время в Москве Таню Пищеву английский кокер на улице укусил-результат анализа тоже где то через месяц был готов. и то-собаке,а не человеку.
а про то,что щенок неадекватный-люди понадеялись на заводчика,что он им здорового,не могла та тетя обмануть типа :( будем ждать громкого оглашения результата.

ариша 28.03.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1347321)
Лиса, При том, выбрали для темы маленький город Елец... Я с вами согласна, бред все это!!!!

Ань,у нас в прошлом году в Ельце или Чаплыгине-точно не помню,папа дочек отравил химикатами,случайно :) так что-все страсти у нас только в области.

Fenyacha 28.03.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1347318)
. а бешенство-обязательно! и сроки не пропускать,а то иммунитета не будет :(

Ира, скажу по секрету, во все услышанье.... Если бы мы не ездили на выставки и за границу, то прививки от бешенства я своим бы вообще не делала!!! У нас есть знакомый доктор, профессор - так он тоже самое нам сказал, что случаи бешенства у домашних животных просто единичны. А случай в вашей области, правильно Людмила описала, все это бред!!! Ну когда никогда ежик или лиса бешеная пробежит. А тут САМ Кобзон речь толкнул, вот и выбрали маленький город. Кстати, я Сереге своему задала вопрос, где находит Елец - он сказал, что в Московской области....((((

Лиса 28.03.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1347321)

Да потому-то там в основном частные дома,и бродячих собак много,в Липецке вот я как-то очень редко вижу собачьи стаи.Теперь возьмутся за истребление бродячих,кое-кто на городском форуме даже в открытую пишет,как отравить собачку...:frown:

ариша 28.03.2015 00:43

Fenyacha, поверь-лучше бешенство делать ! у нас в Липецке-ну уже просто необходимость! не дай Бог такую ситуацию. но,повторюсь,когда начинаются весной регулярные покусы лисами собак на окраинах города-никто карантин в городе не объявляет! смотрят сквозь пальцы-авось. может теперь не только живность будут прививать,но и Департамент на это внимание обратит.
а как собак травить-уже в связи с догхантерами везде неоднократно прописали и название препарата,и где его купить,и что с ним делать :( думаю- он в аптеках будет пользоваться большим спросом :(
нелепая ситуация-только болтовня и никаких мер не принимается :(

Лиса 28.03.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1347327)
и название препарата,и где его купить,и что с ним делать :( думаю- он в аптеках будет пользоваться большим спросом :(

Ну вообще-то этот препарат в аптеках не продаётся...

ариша 28.03.2015 01:26

Люд-напишем место,где можно попросить ;)?

Лиса 28.03.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1347337)
Люд-напишем место,где можно попросить ;)?

Ну мы же с тобой не догхантеры...они и без нас знают,где достать,но не в аптеках.

миссис н 28.03.2015 10:19

Fenyacha, я не знаю как в Курске.Но в Воронеже миллионнике лис видели и сбивали машины в центре города (пересечение Кольцовской и Плехановской)! Я не говорю что они с бешенством,но поверьте их очень много. Где живет Рич(центр Левого берега) -лиса щла в 20 метрах от места выгула собак,хорошо владельцы заметили ее раньше.Буквально в конце января Галка с Ричкой видела 2 лис шедших по льду водохранилища.Ну а следов у меня в лесу море.
Возможно что это связано с пожарами 10 года,площадь лесов резко сократилась.

Лиса 28.03.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от миссис н (Сообщение 1347376)
Возможно что это связано с пожарами 10 года,площадь лесов резко сократилась.

Скорее всего это связано с тем,что лисам просто нечего есть,поля все протравлены от мышей,а это основная пища лис,мышей в полях нет,вот лисички и потянулись в города и особенно в сёла,но это не значит,что они все поголовно больны бешенством.

Ингигерда 01.04.2015 01:37

Бешенства ,тем не менее ,все равно много Я в Москве в ветклинике видела кота ,у которого подозревали бешенство ,и врач мне сказал ,что скорее всего оно у него таки есть. Кот-красавец ,любимец хозяев,погулял на даче возле леса. Уж лучше привить! И у меня вопрос- девушки,Липецк тоже снегом засыпает или это только Курску такая благодать?

ариша 01.04.2015 10:04

Ингигерда, вы опять наш снег перехватили.нет у нас сугробов. А про бешенство-вчера было областное совещание и прозвучала цифра 63 подтвержденных случая бешенства за 3 мес. В прошлом году за этот период всего 1.

ариша 03.04.2015 10:21

Называется-дождались!вот и у нас снег. Кир доволен-домой идет как совсем промокнет. А я по колено в воде-поплыла работать

ариша 05.04.2015 14:45

Вчера под дождем уехали в Москву на моно Дельта пал :-). Сейчас уже выезжаем из Москвы уставшие и очумевшие от экстрима-автобус туда был битком. Сейчас все 4 задних сиденья наши,но боялись не влезем. Ну и результаты : миниатюрный коричневый Зар с Липецкой слободы стал Пк,ЛК и закрыл Чемпиона СПК! Злата-Юный ПК

ариша 05.04.2015 23:21

Почему то нет моего поста-сегодня в Белгороде наш папа Ансвел Адмирал получил САСIВ! А питомник Ансвел звездил в Москве на моно

Лиса 05.04.2015 23:25

ариша,Ира, забрала вчера свои-твои документы у Коваленко.Но ты почему-то не сказала мне,что все ваши надо было забирать...Ехала и думала,что может не надо было,может кто-то ещё их должен был забрать...Коваленко отдала-сказала,сами разберётесь)))

Наталья Колесникова 05.04.2015 23:26

ариша, поздравляю с отличными результатами на выставках!!!!!!!!!

ариша 07.04.2015 15:19

Наталья Колесникова, спасибо за поздравление!

видео с монки,как Чиф в ринге спал :(
http://www.youtube.com/watch?v=FnQFz7rx6HQ
но мамин результат повторил-Тэсса тоже последний Победитель клуба на монке Дельта Пал получила как раз в апреле 3 или 4 года назад :)

какая Злата страшненькая!
http://www.isok.ru/img/full/b02b2943...d5ceb94d16.jpg
не умею я готовить и выставлять :( понятно теперь почему нам ЛПП не дали :)

Галка 07.04.2015 16:16

ариша, поздравляю, молодцы!

Лиса 07.04.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1353097)

видео с монки,как Чиф в ринге спал :(
http://www.youtube.com/watch?v=FnQFz7rx6HQ

Хозяйке тоже бы не мешало проснуться:crazy:Чифу просто НЕ интересно...

Лиса 07.04.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1353097)

какая Злата страшненькая!

Вот умешь же ты своих собак "похвалить":wht::smile:На видео очень даже хорошо пробежалась,хоть и мало совсем.

ариша 07.04.2015 16:23

Галка, спасибо! теперь мне видно что я не так делаю.

Лиса, Люд-не поверишь,но в этот раз Галя бежала как никогда! мне очень понравилось :) а Чиф почти всю ночь в автобусе не спал,видимо волновался за хозяйку-вот и нашел место где подремать. Ничего-до класса ветеранов ещё 4 года и Галя научится Чифа показывать!
пошла адмиральчиков брить и прививать :)
Люд.а где видео где мы бежим? я не нашла :( а на этом фото-я даже не знаю как назвать стойку. и по шерсти она сейчас дома через 2 дня смотрится лучше чем в этом Бэсте :( Нет,если бы было красиво-я бы так и сказала,а так-одно расстройство :(

Лиса 07.04.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1353144)
пошла адмиральчиков брить и прививать :)

Ира,ты чИВо?Сегодня же Благовещение! :wht: Птица гнезда не вьёт,девка косу не плетёт...В другое время сделаешь.

ариша 07.04.2015 16:31

http://www.youtube.com/watch?v=dM5Cx3r7dP0
нашла нас! на 1.23 минуте где то:) надо лучше показываться :(

ариша 07.04.2015 16:33

Лиса, другое время будет месяца через 1,5 :) детям 2,5 мес,а они без прививки! морду же не я буду брить,а машинка ;) так мои клиенты говорят про работу в праздники :)

Лиса 07.04.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1353144)
Люд.а где видео где мы бежим? я не нашла

http://www.youtube.com/watch?v=dM5Cx3r7dP0
Там вы где-то в середине ролика.

Лиса 07.04.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1353150)
Лиса, другое время будет месяца через 1,5 :) детям 2,5 мес,а они без прививки! морду же не я буду брить,а машинка ;) так мои клиенты говорят про работу в праздники :)

Ага,а прививки видимо не ты будешь делать,а шприц)))
Как хочешь впрочем...

ариша 07.04.2015 16:38

Лиса, спасибо! я нашла :)
пойдешь 30 мая под Гаврилову выставляться? я уже думаю,кого можно под неё записать? у меня на этот день немного другие планы ;)

ариша 07.04.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1353153)
Ага,а прививки видимо не ты будешь делать,а шприц)))
Как хочешь впрочем...

Люд- я к ним месяц уже иду,честно! а тут выходной вдруг выдался-вот и надо совместить приятное с полезным :(

Лиса 07.04.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1353154)
Лиса, спасибо! я нашла :)
пойдешь 30 мая под Гаврилову выставляться? я уже думаю,кого можно под неё записать? у меня на этот день немного другие планы ;)

Нет,не пойду,у Муры бешенство (в смысле прививка) заканчивается 31 мая,так что летом начнём выставляться.А может и не начнём...

ариша 07.04.2015 16:42

Понятно :( Ну-ещё успеете закрыть взрослого Чемпиона!

Лиса 07.04.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1353155)
Люд- я к ним месяц уже иду,честно! а тут выходной вдруг выдался-вот и надо совместить приятное с полезным :(

Как моя бабушка говорила-"Как праздник,так вас ....(кое-кто) разжигает что-то делать",а в рабочие дни не успеваем...Я уже написала-как хочешь,это уже твоё дело)))

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.