Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Груммер-садист (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6400)

Катрина 09.03.2009 07:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Я так понимаю, раньше собака стриглась у этого же грумера и всё было нормально? Или у других стриглась?
Спасибовсе за сочувствие, я думаю,что все положительные эмоции которые сейчас к Даше испытываются , пусть даже на растоянии сделают свое дело и помогут. А у этого груммера мы первый раз стриглись, просто наш которого мы очень любим и стрижемся не смогла она своих собачек готовила к выставке и плюс работа, в общем физически не успевала...
Ну сейчас пойду к маме ставить уколы посмотрю состояние и позже отпишусь.
Еще раз огромное спасибо за поддержку

Aikenka 09.03.2009 07:12

Никаким плохим характером собаки нельзя оправдать подобные "переходы грани, потеряв терпение и силу".
Это собака, живое существо, прежде всего, и, во вторых - принадлежащее другому человеку !
Если она на столько неадекватна, по мнению грумёра, что справиться с ней нормальными по любым нормам методами не удаётся - значит прекрати попытки стричь, сообщи хозяину и отдай её без стрижки!

Вернуть собаку после груминга в подобном состоянии - это просто дичь для любого общества, считающего себя цивилизованным и правовым.

Рявкнуть и встряхнуть - это не садизм и не избиение, это по сути - психологическое подавление разбуянившегося пса. А дубасить его и травмировать - это жестокость и садизм, полное бессилие как специалиста!

Катрина 09.03.2009 07:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Не буду мучать латинским написанием фразы-трюизма, сразу скажу в переводе: "Выслушаем и другую сторону". Бывает, что это вносит некоторую ясность.
Я выслушала и не раз ее слушала моя приятельнйца, когда задавала вопросы и просила рассказать как было , что бы знать происхождение травм для врачей. Но на первый день травм она утверждала, что ничего неслучилось, что глаз причина фен, а на животе это она ее так держала. А на корпусе она и не видела. А на второй день когда она сама позвонила извиняться она сказала, дословно " Катя я не хотела тебя расстраивать, но когда я мыла Дашу она в ванне подскальзнулась и ударилась головой." А меня не надо было расстраивать ,это был вечер 7 числа ,а со стрижки я ее забрала 6 числа в 4 часа дня , мне нужно знать как лечить . а сутки с такими травмами много значат . Я ее еще с глазу на глаз не видела и пока не хочу не удержусь, а толку все равно такие люди не поймут, если бы понимала .ю то не случилось такое. Да Даша при стрижки не стоит , но ее придупреждали и у нее мой телефон , я в любую минуту могла прилететь и помочь.

А еще выясняются факты, что такое в ее практике уже было, но с меньшими травмами, на люди просто перестали обращаться и все. А я Хочу , что бы не допускались такие моменты. У нас скоро большая выставка и она наверно прийдет и я хочу с ней поговорить при породниках, что бы знали.

Катрина добавил(а) [date]1236573629[/date]:
Цитата:

Вынуждена процитировать саму себя. По-прежнему, каждый раз, как в первый раз, поражает исторически обусловленная для нашей страны способность наших людей сплачивать ряды по поводу и без повода! В нашем (обсуждаемом) случае ни одного из сплотившихся (на этот раз, хочется верить, что по поводу) и не "торкнуло" ну хоть чуть-чуть, основываясь на первом сумбурном посте автора этой темы, усомниться - а так ли это? ВСЕ обосновались на страшно удобной, приличной и привычной позиции: защищать бедных мучимых животных... Ну, разумеется, никто из грумеров (а в основном, высказались именно они, на всякий случай), не встречал в своей практике адивотов-тоев, коих приходилось приводить в чувство "несветскими методами", пытаясь в одночасье исправить то, что исправить практически уже невозможно, имея ввиду вклад владельцев этих собак в психофизическое их становление. Возможно один из грумеров, потеряв терпение и силы, перешёл грань, и - случилось то, что случилось... Ату его!!! All together!!!:bud: , ну если, конечно, поверить НА слово автору ветки...
Я не понимаю, неужели всего за 1 тысячу рублей, а столько она сменя взяла надо так работать . Услыште 1 тысяча рублей и для того,что бы заработать такие деньги в ход идут любые средства. Нет я не согласна. Я готова была остаться раз, второе мне можно позвонить . И еще нельзя давать собаке корваллол, а эта практика у нее существует , я просто не знала. И еще я может что-то не понимаю, но собаку стригли и до этого момента и не была Даша истеричкой, А если над собакой надругаться она теряет самообладание и не понимает, что происходит и творит что папало лижбы спастись. И еще я считаю , что если не можешь не мучай жопу. Простите не сдержалась, мне показалось, что кто-то счтитает, что все , что случилось это закономерность на поведение собаки.
И до того случая мы стриглись у Bell - Риты Плотниковой, это у нее не получилось. А Даша на от Славяна Рашен БОя И темперамент у нее папаин и несе она себя в ринге как отец, это я к слову о неодекватном той

Tamara 09.03.2009 07:46

Цитата:

Вынуждена процитировать саму себя. По-прежнему, каждый раз, как в первый раз, поражает исторически обусловленная для нашей страны способность наших людей сплачивать ряды по поводу и без повода!
а я считаю что пустоглазое равнодушее - зло неизмеримо бОльшее

Tamara добавил(а) [date]1236574035[/date]:
Цитата:

Ату его!!! All together!!!:bud: , ну если, конечно, поверить НА слово автору ветки...
Кого ату-то?.. имени даже не называли:shuffle:

Tamara добавил(а) [date]1236574701[/date]:

Моё имхо - гады есть в любой профессии. Грумеры, ветеринары, врачи... дантисты! У меня пунктик насчёт дантистов. Расскажу маленькую историю: моему мужу ешё в детстве в школе "полечили" зуб. Доктор рассверлила, поставила мышьяк без всякой кстати нужды и... всё! Запломбировала и отправила домой. Никому даже не потрудились сказать что у него там под пломбой. У неё рабочий день закончился. А что с ребёнком будет - ето, извините, проблемы не её. И до свидания, завтра у них другая школа, там тоже дети ждут.
Так вот. Самое оптимальное, что каждый из нас может сделать - ето держаться от таких подальше. ИМХО предупредить других - единственно правильный поступок в таком случае.

KingToy's 09.03.2009 08:52

Re: Груммер-садист

Цитата:

Первоначальное сообщение от Катрина
Вот сижу и ПЛАЧУ , И не знаю с чего начать. Единственное, что хочется закричать НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ СОБАК У ГРУМЕРА . У нас случилась беда. У моей мамы собака той-пудель, но выставками занимаюсь я. И вот 7 марта мы должны были пойти на выставку , а 6 числа записались на стрижку к грумеру . Как полается я привела собаку и грумер предложила ее оставить, а мне прийти за ней позже.Но я даже подумать не могла, что такое может случиться,мы Дашу стригли и до этого случая и приходилось оставлять, вот в Пежоне например , и сами присутствовали и собака всегда после стрижки прийходя домой хвасталась какая она красивая.
Я ОСТАВИЛА И УЕХАЛА Я оставила Дашку, которая в людях души не чаяла, Дашку которая на меня как на бога смотрела, ведь это я ее принесла в дом к родителям и хоть я с ними не живу она меня выбрала хозяйкой, Дашка ради меня на первой своей выставке ( которая у нее случилась в возрасте 1 год , а до этого она и не знала , что бывает так много людей и собак в одном месте) бежала так, как не бегут собаки которые годами выставляются, такое ощущение было , что если бы она умела говорить она бы на ринге спросила " Катя ,ну скажи тебе понравилось, Катя я все правильно сделала? ", я оставила ту Дашку ,которая радовалась для хозяина, что бы только он не грустил и всю себя она отдавала хозяину.
И вот мне позвонила груммер и сказала : "Приезжай, я ее подстригла,ели-ели , т.к. стоит плохо и еще у нее капилляр лопнул в глазу от фена"
Я приехала, позвонила в дверь мне сразу открыла груммер и Дашка была у нее на руках. Груммер сказала, что она хотела ее вывести на улицу, и я ничего не заподозрив отдала деньги взяла собаку и вышла на улицу. Я поставила Дашка на снег, но она не хотела гулять и идти , я открыла дверь машины и она не смогла сама запрыгнуть, хотя до того момента она пулей влетала в машину " Ведь ее Катя взяла с собой ", я ее подсадила и снова у меня не было мысли, что беда случилась. Дальше так страшно , я пишу а слезы ручьем. Мы поехали и Дашка не прыгнула мне на колени, а ведь она всегда пыталась забраться и сесть так, что бы я только на нее смотрела, но я подумала, то что она на меня обиделась, что я ее оставила в чужом доме и я решила сама ее взять на руки, а она как вата. Даша могла только мычать как медведь и ВСЕ . Я отъехала уже далеко и решила остановиться и подзадорить ее. Я решила посмотреть глаз и что я увидела вместо лопнувшего капилляра я увидела гематому глаза такуюююююююю , что белка не было видно, на месте белка запекшееся кроваво -красное месиво . Я начала осматривать собаку и меня волосы дыбом встали на животе множественные кровоподтеки и следы от впивавшихся ногтей. Но это еще не все меня напугало то, что у нее слюни веревками бежали и она судорожно трясла головой и я тупая наконец- то увидела, что мая Дашка не понимает где она и что с ней, она неадекватная. Она мычала , ежилась, смотрела не просто пустыми глазами , а безликими, она не реагировала на мой голос и т. д. Я напугалась позвонила знакомой она занимается собаками и у нее ветеринарное образование , я описала состояние она была в ужасе, но попыталась меня успокоить, что неадекватное состояние может быть от стресса. Очень долго описывать как развивались события дальше, сначала когда ее попросили рассказать что и как происходило она говорила что глаз это из-за фена, и все потом когда Даше становилось хуже она призналась что она ей дала КОРВАЛОЛ , что бы та успокоилась . Мы поехали в ветеринарную клинику и меня спросили " Вас собака подрала?" и когда я сказала что я собаку со стрижки привезла они в шоке были . Потом мне позвонила груммер узнать как Даша, а у меня язык отсох я не знала, что сказать и она мне сказала, что не хотела меня расстраивать , но когда она мыла Дашу , та якобы подскользнулась и ударилась головой об ванну , так это с какой надо высоты упасть, что бы так травмировать глаз.В итоге у Даши мышечные боли которые снимаем двумя видами препаратов , множественные ссадины и отеки по корпусу , на животе и груди со следами от ногтей, которые она пытается зализывать ведь они болят, полопались сосуды в глазу, а не капилляры от фена, как врач предположил либо от удушения или от сильного захвата и удара, который лечим тремя видами капель. А самое страшно той Дашки нет, вот сегодня второй день,а она не выходит из угла под кухонного уголка, она повернулась моськой в угол и мычит. А Я ДЛЯ НЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЮ. Я повела ее на улицу думала хоть здесь она маленько оживет, но она не только не ожила, она не пошла за мной на улице, она мне не поверила. У меня и Дашки беда, я ее предала, я ее отвезла своими руками и что делать теперь не знаю ?????????????
Ссадины мы залечим, глазки надеюсь вылечим, а что с верой делать и как душу лечить.................................
НИКОГДА, СЛЫШИТЕ НИКОГДА, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ СОБАК С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ

Dobry Boze !!! Katrin !!! Ja chitaju i prosto serdce rozorwalos !!!

kak eto wozmozno !!!

KingToy's добавил(а) [date]1236578670[/date]:

Добры Бозе !!! Катрин !!! Йа читаю и просто сердце розорwалос !!!

как ето wозмозно !!!

Hanstvo 09.03.2009 09:40

Катрина, снимок делали? Нет ли ушибов внутренних органов? ветврач осматривал-щупал собаку?

Девочки, я, честно говоря, с трудом представляю, как мелкую собаку можно избить? Нет, если постараться, можно конечно,но это стараться нужно по ней попасть и все такое. как вариант - собака могла "улететь" со стола - преднамеренно-"педагогически" или спасаясь от грубого обращения. В версию с ванной верю с большим трудом - у меня самой собаки пару раз поскальзывались в ванне, они, извиняюсь, падают в этом случае с небольшой высоты и не с размаху. Ванна - это если башкой приложить специально об ванну...

Так что я голосую за падение со стола (ну там - стояла плохо, получила от грумера - полетела со стола).

И тут уж хоть круть верть, хоть верть круть... Клиентская собака получила травмы на стрижке. Травмы явно серьезные. Даже если "случайно" упала со стола... какие в пень деньги за стрижку? Вызывается на дом вет тут же, звонок владельцу, мастер оплачивает лечение...

Катрина, поверьте мне как человеку, чья собака почти год назад пострадала от действий другого человека. Поначалу и правда ни до чего - лишь бы была жива-здорова, лишь бы оклемалась. В итоге я поначалу ни чеков, ни счетов не собирала - все было направлено на спасение собаки.

Кончилось банально - я уже потратила на лечение и реабилитацию в разы больше, чем заплатили мне эти люди. Одна операция обошлась дороже. А было их 3. Операции... Люди быстренько съехали из нашего дома. И в суд мне предьявить нечего - именно из-за начальной горячки.

Аккуратно складывайте все - чеки из аптеки, списки назначений врачей, чеки из ветеринарки. Просите оформить чеки, если их не выдают в вашей клинике - объясните, что будете предьявлять ущерб виновному. Пойдут навстречу, я думаю.

Поставьте мастера в известность что учитываете все расходы на лечение и считаете, что эти расходы должен понести мастер. (Странно что сама она не предложила этого - порядочные люди так и делают).

Если пойдете до суда - ищите других клиентов, собаки которых пострадали от жестокого обращния на стрижке - поговорите с породниками. Заручитесь поддержкой своего предыдущего грумера - который раньше стриг и не имел проблем. Помните что по закону собака - ваше имущество. И вашему имуществу нанесен ущерб. Собака в шоке - это не учитываемая судом лирика. Затраты на лечение, подкрепленные документально - это уже конкретный аргумент.

В-общем, не повторяйте моей ошибки, не спускайте все это с рук...

Есть люди, которые учатся только на негативном подкреплении. Обычно это как раз такие люди, которые только звездюлями могут что-то объяснить другим. Ошибка ли это, недоразумение или преднамеренная жестокость - ответственности с грумера никто не снимает...

А вообще могу сказать что это не обычная практика. многие мастера могут и предпочитают договариваться по-хорошему с клиентскими собаками. вам ужасно не повезло. Держитесь, лечитесь, и боритесь.

JASMIN 09.03.2009 10:36

Я тоже думаю, что слетела со стола или спасалась или "помогли", чтоб подскользнуться в ванной так, это действительно головой об ванну! Синяки на корпусе - Это я так ее держала! - ни фига себе держала, вцепилась, душила и трясла? Там или садист или у человека с психикой не то, хотя это одно и тоже, садизм это отклонение!

Имя все таки озвучте "грумера", в кавычках, т.к. назвать его грумером не могу. Не понятно Рита Плотникова это у кого стригли до этого или вот кто сейчас стриг?

Hanstvo 09.03.2009 10:43

JASMIN, Рита стригла до этого.

JASMIN 09.03.2009 10:45

И я так и не поняла! Были у врача, сделали снимки, сотрясение или, что вполне может быть, судя по состоянию трещина в основании или в шейном отделе или позвоночнике - ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!!! У меня за мою жизнь с собаками погиб щенок и котенок, случайно, малый пудель оба раза так получилось, мы знали и потому мячики ему не кидали, пришли гости и кинули, а он летел за ним ничего не видя и оба раза, первый припечатал щенка тоя к дивану, а второй раз котенка об стену - в результате ушиб мозга, отек и не спасли, на 3-4 день умерли, им по 1.5 месяца было.

Отнеситесь к этому серьезно - ПРОСТО ОТЛЕЖАТЬСЯ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! В вашем случае, по симптомам достаточно серьезное лечение предстоит, поэтому все снимки и анализы обязательны, не только поверхностный осмотр и констатация синяков!

JASMIN добавил(а) [date]1236584770[/date]:
Hanstvo - поняла, спасибо!

Lera_Gosha 09.03.2009 11:36

Мон Ренесанс, хочу ответить Вам.
Да, у меня часто бывают собачки с тяжелым характером, да -иногда приходится их стриноживать такими методами, что лучше хозяину не смотреть, но это не методы впивания в собаку ногтями или сушения собаки до лопнутого сосуда и уж тем более не методами падения собаки в ванной. Такая собака должна понять, что она должна выдерживать данную процедуру. И поверьте мне - большинство таких собак с этим справляются и уже в следующие разы работать с ними становится значительно легче. Профессия груммера, на мой взгляд, это не только умение стричь, но и понимать психологию собак - это не менее важно. У меня есть также две собаки, которых мы вынуждены делать только с уколом, но это исключение из правил, когда уже ничего сделать не возможно. И я очень сомневаюся, что данный случайй относится к таким.
И уж тем более возмущает то, что "груммер" не сообщил обо всем хозяевам.

Катрин, я уверена, что вы все это переживете и Ваша Дашка опять вернется к Вам той же. Удачи Вам и Вашей девочке.

Наталия Дмитриева 09.03.2009 12:16

Цитата:

Ну, разумеется, никто из грумеров (а в основном, высказались именно они, на всякий случай), не встречал в своей практике адивотов-тоев, коих приходилось приводить в чувство "несветскими методами", пытаясь в одночасье исправить то, что исправить практически уже невозможно, имея ввиду вклад владельцев этих собак в психофизическое их становление. Возможно один из грумеров, потеряв терпение и силы, перешёл грань, и - случилось то, что случилось...
У меня ходили в клиентах тои - "адивоты". По большому счёту тоя избивать не надо, какой бы "адивот" он не был. Достаточно крепко взять его за уши и оттянуть их назад. Этого, чаще всего, бывает достаточно, чтобы собака успокоилась и начала вести себя адекватно. Для более сложных случаев у меня всегда был под рукой намордник.

Катарина, боюсь, что обратившись в суд, Вы ничего не выиграете. То, что Вы забрали от груммера больную собаку придёться в суде ДОКАЗЫВАТЬ! Нужно будет представить свидетелей, которые видели Вашу собаку перед стрижкой и сразу же после неё. Либо свидетелей избиения Вашей собаки. Либо искать и тащить в суд других "пострадавших". В противном случае ответчик заявит, что передал Вам совершенно здоровую собаку и где Вы с ней были и что делали, она не знает. Более того, ответчик "притащит" с собой "группу поддержки" в лице своих знакомых и родственников, которые заявят, что стригут своих собак у данного мастера много лет и довольны по уши! А если ответчик окажется ушлый, то выставит Вам встречный иск за оговор, дискридитацию её как мастера + судебные издержки! Так что подумайте, прежде чем по судам ходить!
А собачка Ваша пусть выздоравливает поскорее.

Вика 09.03.2009 12:20

мон ренессанс,
Цитата:

Ну, разумеется, никто из грумеров (а в основном, высказались именно они, на всякий случай), не встречал в своей практике адивотов-тоев, коих приходилось приводить в чувство "несветскими методами", пытаясь в одночасье исправить то, что исправить практически уже невозможно,
А как же то, что собаку стригли не раз до того и всё было нормально? -
Катрина пишет:
Цитата:

мы Дашу стригли и до этого случая и приходилось оставлять, вот в Пежоне например , и сами присутствовали и собака всегда после стрижки прийходя домой хвасталась какая она красивая.

Galina k. 09.03.2009 12:27

Катрина
Цитата:

А еще выясняются факты, что такое в ее практике уже было, но с меньшими травмами, на люди просто перестали обращаться и все.
А каким образом Вы к ней попали?Обычно к грумеру ,да еще не начинающему,идут только по рекомендации.Кто ж Вам такую присоветовал? Безумно жалко Вашу Дашку! Как грумер, не представляю как можно так обращаться с доверенным тебе самым дорогим для хозяина существом.Конечно ответственность за такую стрижку должна быть уголовно- правовой. Держитесь.

Бука 09.03.2009 12:30

Вика,

Ну ее, мон ренессанс, а? Она на себя не примерила эту ситуацию, потому как знает, что своих собак всегда сама стрижет. Поэтому здесь, в этой ветке, позволяет себе говорить о недоверии к ситуации только потому, что хозяйка говорит взволновано.

Главное, чтобы Катарина правильно оценивала состояние собаки и правильно принимала решения для дальнейших действий. :hb:

ImVenka 09.03.2009 12:31

Господи. Какой ужас! Держитесь. Ей нужна ваша любовь.

Yulja c Dizelem 09.03.2009 12:35

Катрина, сочувствую. держитесь. Лечиитесь. мы всем форумом держим за вас и Дашу кулачки!!

Катрина 09.03.2009 13:59

"Ну, разумеется, никто из грумеров (а в основном, высказались именно они, на всякий случай), не встречал в своей практике адивотов-тоев, коих приходилось приводить в чувство "несветскими методами", пытаясь в одночасье исправить то, что исправить практически уже невозможно, имея ввиду вклад владельцев этих собак в психофизическое их становление. Возможно один из грумеров, потеряв терпение и силы, перешёл грань, и - случилось то, что случилось... Ату его!!! All together!!!:bud: , ну если, конечно, поверить НА слово автору ветки...
[/B][/QUOTE] "

И еще раз Вы не имеете никакого права " ИСПРАВЛЯТЬ" или " ПРИВОДИТЬ В ЧУВСТВА" Не ваша собака, если не можете не беритесь, откажитесь пусть хозяин сам принимает решение . Вы не бог , что бы брать на себя такие обязанности, потому что в итоге вся моральная ответственность за такие действия и моральные потрясения лежит на хозяине. И еще как Вы определяете " адивотов-тоев" поделитесь секретом. Мне кажется если приведут такому груммеу как наш пита она его перевоспитывать не станет, а позовет хозяина, а вот тоя можно он ведь сдачи не даст мочи не хватит.:bud: :bud: :bud: :bud:

Катрина добавил(а) [date]1236597130[/date]:

"Поставьте мастера в известность что учитываете все расходы на лечение и считаете, что эти расходы должен понести мастер. (Странно что сама она не предложила этого - порядочные люди так и делают)."

Она позвонила вечером следующего дня , после выставки, видимо породники, кто знал, ей сказали, что я не собираюсь молчать. Она сказала, что все возместит и что очень расстроена и давление поднялось и кровь из носа идет. Но блин первый раз в жизни у меня нет сострадания к человеку. Я не могу пожалеть , ведь е просили расскажи как случилось, а она, пока к стенки не приперли, отрицала, что-что произошло

wahrmund 09.03.2009 14:21

Катрина, что говорят ветеринары? Есть ли сотрясение?
Как Дашино состояние сейчас? Есть ли изменения в состоянии?
перестала ли она плакать в углу? Напишите,пожалуйста!!

Катрина 09.03.2009 14:38

Девочки я получила в личку сообщение. Я заявляю, что это ни в коем случае не Катя Конева и не Рита . Вроде как сотрясения нет и врач предпологает , что было удушение.
А у Риты мы стриглись 2 раза и нас все устраивает , но она физически не смогла вот мы и попали в чужие руки .
Еще раз повторю это не Катя и не Рита. Да и с Катей мы лично не знакомы, только по форуму

Hanstvo 09.03.2009 14:41

Цитата:

Она позвонила вечером следующего дня , после выставки, видимо породники, кто знал, ей сказали, что я не собираюсь молчать. Она сказала, что все возместит и что очень расстроена и давление поднялось и кровь из носа идет. Но блин первый раз в жизни у меня нет сострадания к человеку. Я не могу пожалеть , ведь е просили расскажи как случилось, а она, пока к стенки не приперли, отрицала, что-что произошло
Знаете, вы в данной ситуации и не обязаны входить в положение этого человека и что-то там понимать. Просто собирайте медицинские документы и чеки. И выставляйте счет.

JASMIN 09.03.2009 14:44

А кто тогда? Чего вы стесняетесь, а вдруг кто-нибудь другой пострадает тоже? Конечно от случайностей никто не застрахован и ошибок, НО! Вот как себя повел "грумер" о многом говорит, если бы сразу сказала, что произошло несчастье, позвонила, вызвала врача и т.д. и т.п., то да, посочувствовали, пробовали вместе найти выход и тому подобное. А сейчас у нее видите ли давление поднялось, кровь из носа пошла, что же у нее тогда давление не поднялось? Как страус голову в песок, не скажу, авось пронесет? Нет фамилию в студию, однозначно!

Катрина 09.03.2009 14:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Катрина, что говорят ветеринары? Есть ли сотрясение?
Как Дашино состояние сейчас? Есть ли изменения в состоянии?
перестала ли она плакать в углу? Напишите,пожалуйста!!

Сегодня из угла вышла ,но нала новое убежище у бабули в комнате на кресле. Там народу меньше, но мы стараемся ее не беспокоить. Гулять зовем не идет из квартиры выходить не хочет. Но как врач сказал, что температуры нет это уже хороший показатель и в сердцебиении изменений пока не видит. Значит кроме, как сильнейшего потрясения, ссадин, кровоподтеков и сосудов глаза ничего нового не увидели , это уже хорошо. Через пять дней следующий визит, а там видно будет

Hanstvo 09.03.2009 14:46

Цитата:

Девочки я получила в личку сообщение. Я заявляю, что это ни в коем случае не Катя Конева и не Рита . Вроде как сотрясения нет и врач предпологает , что было удушение.
А у Риты мы стриглись 2 раза и нас все устраивает , но она физически не смогла вот мы и попали в чужие руки .
Еще раз повторю это не Катя и не Рита. Да и с Катей мы лично не знакомы, только по форуму

О, боже:) Русфорум как всегда - охоту на ведьм объявили...

А насчет суда и прочего... Все переговоры о деньгах ведите не по телефону, а лично. и при свидетелях. Причем лучше если с вами будет не ваш родственник. Если говорите по телефону, по возможности тоже - по громкой связи, и в присутствии свидетелей. Всю передачу денег и прочее - при свидетелях, пишите расписки, чтобы и с вашей, и с ее стороны все было цивилизованно.

Знаете, легче всего сказать - ой, что толку от судов, все равно не получится. Тем не менее - дорогу осилит идущий. И в любом случае, если дойдет до суда, в первую очередь судья предложит вам мировое соглашение. И судиться не в интересах мастера - вокруг такого дела можно и шума поднять, и журналистов заинтересовать (пресса любит необычные тяжбы - тяжба из-за собачки может стать перчинкой на любой газетной полосе, поверьте мне как журналисту). Так что - пытаясь решить дело миром, все же готовьтесь к войне на всякий пожарный.

JASMIN 09.03.2009 14:47

Сотрясения нет, слюни, глаза стеклянные, мычит, не реагирует ни на что и это только стресс? А снимки делали? Мне все таки не понятно, диагноз визуально сделан или на словах, на словах это пустой звук, нужно полноценное обследование!

Kenia1976 09.03.2009 14:48

Цитата:

О, боже Русфорум как всегда - охоту на ведьм объявили...
без комментариев....................:shuff le:

Hanstvo 09.03.2009 14:49

Kenia1976, да не говори! Повесить на рее, пустить прогуляться по доске и протащить под килем...

JASMIN 09.03.2009 14:50

Причем тут охота на ведьм, человек совершил подлость и за это надо ответить.

Kenia1976 09.03.2009 14:53

Я стесняюсь спросить. а почему бы тогда, чтобы не было домыслов, сразу не озвучить имя данного грумера. Или здесь всегда интереснее копаться в домыслах? И второе, да, безусловно, жалко собаку, да грумер неадекватен, НО неужели все такие праведники кругом????????????????? И ни у кого в практике не было порезов и случайных травм? Можно не стараться отвечать.

JASMIN 09.03.2009 14:56

Да были конечно, я же говорю от ошибок ни кто не застрахован, но вот поведение потом, вот это как! Это подло и непорядочно!

Hanstvo 09.03.2009 14:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Причем тут охота на ведьм, человек совершил подлость и за это надо ответить.
Ключевой момент - перед владельцем собаки должен ответить. Не перед всем честным народом.

Новосибирцев на форуме раз-два и обчелся, они в своем породном кругу и без нас друг другу расскажут, кто и кого об ванну стукнул. А всем остальным форумчанам просто без шансов попасть на стрижку именно к этому мастеру.

Aikenka 09.03.2009 15:02

Давайте подойдём к проблеме цивилизованно.
Человек поделился проблемой, советы какие могли - дали. Та сторона, как я поняла, готова идти на контакт.
Постарайтесь решить всё цивилизованно и с минимумом эмоций.
Работа с животными имеет свои нюансы и сложности, от проблем никто не застрахован.

Мне кажется, если конфликт улаживается, то может не обязательно озвучивать фамилию?......
Ну а если решите - то, пожалуйста, после предоставления возможных доказательств.

Galina k. 09.03.2009 15:02

Kenia1976
Цитата:

И ни у кого в практике не было порезов и случайных травм? можно не стараться отвечать.
Могу на своем примере. Карлик серебристый.Поведение не очень.При стрижке дернулся и я ножницами немного резанула кожу на животе. Ранка несущественная- я могла и не показывать,т.к. кровь остановила сразу и под шерстью было незаметно.Но тут же была приглашена хозяйка вместе с которой мы поехали ( она сама отказывалась- я настояла) в ветклинику и за мой счет собаку осмотрел ветеринар и зашил ранку.Собака продолжает стричься у меня,хотя как вы понимаете в Питере выбор грумеров достаточен.Конечно всяко бывает,но элементарная порядочность в отношениях должна быть.

vittaa 09.03.2009 15:03

Маша, это я послала личку Катрине.
Цитирую: "Катрина, безумно жалко вашу девочку!!!Скорейшего ей выздоровления!!! Очень жалко, что такое с вами случилось((((((( Доктор у вас хороший?
Пожалуйста, напишите чётко в своих постах, что это не Рита травмировала малышку и не Катя Конева. Пуделиный мир очень тесен, мы друг друга хорошо и много лет знаем, но есть люди, которые могут не так понять или запомнить информацию и начнутся сплетни Я знаю ещё несколько человек в Новосибирске, которые сами стригут и выставляют пуделей..."
Стригут и выставляют пуделей в Новосибе несколько человек, не все они бывают на этом форуме.
А насчёт обнародования фамилии - я совершенно согласна с Машей и Айкенкой.

JASMIN 09.03.2009 15:04

Не люблю либерализма, всегда бесило, когда пьяный вваливается в автобус или в вагон метро, какая-нибудь старушка сразу найдется - Ой уступите сердешнему место, а то пьяный, вдруг упадет! ... Ну и х-н с ним, пусть падает!

Kenia1976 09.03.2009 15:06

У меня был случай, когда я порезала собаку тоже случайно, после этого я перестала стричь, меня трясло полгода, в клинику я не поехала, четвертуйте, но я звонила владелице узнать как дела, я все время выспрашивала у ветов что лучше сделать, и денег я естественно никаких не взяла, НО это было и думаю не только у меня и у вас............все, больше ничего не скажу.

Hanstvo 09.03.2009 15:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Не люблю либерализма, всегда бесило, когда пьяный вваливается в автобус или в вагон метро, какая-нибудь старушка сразу найдется - Ой уступите сердешнему место, а то пьяный, вдруг упадет! ... Ну и х-н с ним, пусть падает!
А я советского "народ имеет право знать" не люблю. С советского детства.

А пьяные в автобусах иногда на трезвых падают. В том числе на старушек, беременных и детей. И еще бывает блюют фонтаном. Так что пусть бы лучше сел в уголку и бубнил себе под нос, чем раскачивался над пассажирами, подвергая их риску - такая туша сверзится, мало не покажется.

Засим удаляюсь - все что могла, посоветовала.

Если мастер готов возместить (и возместит) расходы - то это исключительно дело владельцев и мастера.

Galina k. 09.03.2009 15:32

Kenia1976
Цитата:

У меня был случай,
Да случаев у всех хватает ,но вот такой дикости как описывает Катрина думаю и в кошмарном сне не пожелаешь увидеть.Поэтому и такая активная реакция на тему. А грумер этот либо на самом деле -садист,либо очень испугалась сама того что сделала и поэтому ничего не сказала надеясь на "авось и в этот раз обойдется".

Наталия Дмитриева 09.03.2009 15:45

Цитата:

Не ваша собака, если не можете не беритесь, откажитесь пусть хозяин сам принимает решение .
Первое напутствие, которое я получила от своего "учителя", звучало так "Наташа, береги руки! Они тебя кормят!". Интересно, вот принесли мне собаку впервые. Откуда я могу знать, что собака из себя представляет? Как она себя ведёт? А привести собаку в порядок надо! Человек то с другого конца города собаку вёз! И что, надо сказать тому человеку "Извини, не могу!". Так какой же я после этого МАСТЕР? По моему, Вы не совсем правильно поняли слова
Цитата:

" ИСПРАВЛЯТЬ" или " ПРИВОДИТЬ В ЧУВСТВА"
Это вовсе не означает , что собаку надо изувечить.

мон ренессанс 09.03.2009 16:04

Цитата:

такой дикости как описывает Катрина думаю и в кошмарном сне не пожелаешь увидеть
Вот точное слово - дикость. Сколько живу - ничего даже близкого к этому не слыхала. Именно поэтому первый пост и вызвал сомнения. И ещё, поясню свою позицию: когда ВСЕ начинают гнать ОДНОГО, не зная всех обстоятельств дела, вспоминается что-то до боли знакомое... Если же всё именно так, как описывает пострадавший, тут и говорить не о чем: грумер не только профнепригоден, он, видимо , просто больной человек. Сожалею...

Вика 09.03.2009 17:13

JASMIN,
Цитата:

Сотрясения нет, слюни, глаза стеклянные, мычит, не реагирует ни на что и это только стресс?
При достаточно слабой нервной системе (поясню точнее, чтобы не кидались помидорами - в данном случае имеется ввиду слабая стрессоустойчивость), которая в настоящий момент имеется у подавляющего большинства мелких пуделей такое шоковое состояние ОЧЕНЬ вероятно после сильного потрясения.

PS. Но я всё равно склоняюсь к мысли о сотрясении мозга. Т.е. - одно плюс другое (сотрясение плюс стресс).

Вармунд, расскажите про Ви и летающий мячик. Такой маленькой собачке, как той-пудель, много не надо. :(

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.