Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Magic Mist 09.04.2015 15:22

По поводу отметок в метриках и актировании помётов.

К сожалению, сейчас это почти повсеместная практика - питомники и клубы часто выдают "чистые" метрики щенков без отметок о браке или необходимости досмотра в ... месяцев даже на откровенно бракованных щенков.

Актирование сплошь и рядом происходит с явными нарушениями племенного положения, а тот, кто по документам является заводчиком иногда и помета-то самого даже "в глаза не видел".

Рондо 09.04.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1354134)
Рондо, похоже вы сейчас сильно раздражены, это чувствуется по вашему тону...
я понимаю вас - хотели собаку, приобрели, а потом началась невероятная история с ее зубами...
но вы же сразу отрицали ее выставочную деятельность, вам нужна была собака для души? или я не права?

Я её выставочную деятельность не отрицала, я говорила, что выставлю и даже не раз, если собака получится правильной, и даже повяжу. Но пошли траблы с зубами. При этом Нина Боброва с Ириной Суховой мне не верят про молочный зуб до сих пор, и считают, что я всё специально придумала, чтобы не выставлять Василису.
Больше всего в этой истории меня возмущает поведение этих двух дам. Они не верят экспертам, людям с огромным кинологическим стажем. Ну ладно, пусть не верят. Но они и сами ничего не видят. У Дозора, по вашему, на фото правильный постоянный окрайек?

Рондо 09.04.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1354138)
"Мне за державу обидно"...

Совершенно верно.

Наталья Колесникова 09.04.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354142)
У Дозора, по вашему, на фото правильный постоянный окрайек?

не, не правильный.... и не только в окрайке там дело.........

Рондо 09.04.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1354139)
По поводу отметок в метриках и актировании помётов.

К сожалению, сейчас это почти повсеместная практика - питомники и клубы часто выдают "чистые" метрики щенков без отметок о браке или необходимости досмотра в ... месяцев даже на откровенно бракованных щенков.

Актирование сплошь и рядом происходит с явными нарушениями племенного положения, а тот, кто по документам является заводчиком иногда и помета-то самого даже "в глаза не видел".

Разве это правильно? Надо жалеть таких заводчиков?

Рондо 09.04.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1354144)
не, не правильный.... и не только в окрайке там дело.........

А в чём ещё?

Наталья Колесникова 09.04.2015 15:32

Рондо, вы же судья!!! догадайтесь сами...

Gernika 09.04.2015 15:35

Рондо, читаю всё с улыбкой. Ты мне писала гадости в личной переписки, на которые я не реагировала, теперь надеешься на поддержку и завести скандал? Ты имела первое право выбора щенка. Все покупатели подтвердят, как долго ты выбирала, осматривала. Ты же эксперт!
Как только началось недовольство, я предложила приехать, вернуть деньги и забрать собаку. Ты отказалась.
На мою просьбу сделать рентген и внести ясность, ты отказалась. Пугали меня комиссией. Я попросила назвать дату этой комиссии, хотела приехать и убедиться.Опять отказ. Потом липовая бумажка.
Ни один хозяин ещё не предъявил претензии, никто не выразил недоверия и т.п. Другое дело, когда у человека такой стиль жизни - разборки.
Не хочу больше толочь воду в ступе, так как постоянная ложь. Жду рентгеновский снимок, а не оценка на глаз.

Рондо 09.04.2015 15:36

Наталья Колесникова, в моём распоряжении только фото, к сожалению, и не всегда качественные. Если бы я могла осмотреть его лично, я бы не гадала, а сказала точно.
Мне на фото не понравилась внутрення правая сторона зубов верхней челюсти. Но я могу ошибаться.

Magic Mist 09.04.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354136)
Magic Mist, спасибо Вам, значит давно эта беда существует в породе.

Да - это не ново.

Проблемы с зубной сиситемой у больших пуделей бывают, наверное, не реже чем в мелких разновидностях.

В нашем городе уже много лет не было пометов больших пуделей, потому мои примеры пятнадцатилетней давности.

Но за эти годя я как минимум дважды получала сведения о проблемах по количеству резцов у больших пуделей, причем все три линии (мой пример + два иногородних) - между собой родство имеют очень отдаленной, моно сказать даже и - не родственные, и в каждой из них в предках очень известные популярные в породе производители.

Потому сложно какие-либо выводы делать, кроме весьма очевидных...

в любых обстоятельствах

1) при актировке помета надо внимательно осматривать каждого щенка

2) если щенок имеет дисквалифицирующие пороки природное исправление которых с возрастом невозможно - должна быть в метрике отметка о браке, или отметка о досмотре в ... месяцев, если пороки, имеющиеся на момент актирования, могут сами исправится по мере роста щенка.

Если щенок на момент актировки не имеет 12 резцов в наличии - ему не может быть выдана метрика без отметки о досмотре или отбраковке.

По племенному положению РКФ так отмечу, а не по моему личному мнению.

Наталья Колесникова 09.04.2015 15:42

Рондо, в моем распоряжении тоже только фото......... лично ни вашу Василису, ни других ее однопометников я не видела.... и если вы, как судья не видите очевидного, но лучше больше никому не рассказывайте, что вы судья........(((((((

Gernika 09.04.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1354151)
но лучше больше никому не рассказывайте, что вы судья........(((((((

Вот самое забавное. Пока слова, слова.....

Рондо 09.04.2015 15:48

Извините, не могу с планшета вставлять фрагменты цитат, поэтому только так

***Ты мне писала гадости в личной переписки,***
Это неправда, переписка вся сохранена, там всё прилично.

****Все покупатели подтвердят, как долго ты выбирала****
Это тоже неправда, я вцепилась в свою девку и больше её не выпускала из рук, потому что мне без разницы, что у неё во рту.

Нина, и к тебе вопрос. Почему в щенячке не указано, что у Василисы было только четыре резца в верхней челюсти?

****липовая бумажка.****
Можешь подать в суд, там разберутся, липовая она или нет.

****Жду рентгеновский снимок, а не оценка на глаз.****
Вашему питомнику неплохо бы в таком случае проверить всех посредством рентгена. Был ещё первый помёт из восьми, кажется, щенков. Или вам можно на глаз оценивать, а мне и экспертам нет?

Gernika 09.04.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354149)
в моём распоряжении только фото, к сожалению, и не всегда качественные.

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354149)
я бы не гадала,

По-моему, всё ясно.

Рондо 09.04.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1354151)
Рондо, в моем распоряжении тоже только фото......... лично ни вашу Василису, ни других ее однопометников я не видела.... и если вы, как судья не видите очевидного, но лучше больше никому не рассказывайте, что вы судья........(((((((

Там ещё дисквалифицирующие пороки? Честно не видела, наверное потому что на зубах было зациклена. Тогда почему Алиса писала, что этого мальчика надо выставлять и он им "очень, очень нужен"!

anagori 09.04.2015 15:54

Ну что ж, опять двадцать пять на форуме.

Предлагаю начать сначала.

Покупатель с большим опытом в собаководстве, имеющий право первого выбора, лично приехал выбирать щенка. Разделения на шоу и пет не было, стоимость щенков была одинаковая. Чуть повыше для коричневых, чуть пониже для черных. Все щенки продавались просто как щенки.

Покупатель сделал выбор, используя весь свой недюжинный опыт и знания, и, я так подозреваю, учитывая тот факт, что собаку предполагалось выставлять и вязать, а не просто обниматься с ней на диване.

Дальше по словам покупателя выявилась проблема с зубами. У меня один вопрос - почему собака не была отведена ко ВРАЧУ? Почему не был сделан рентген? Нижний Новгород не крошечный поселок, затерянный в тайге. Рентген совершенно безопасная процедура.

Лично мне очень хотелось бы рентген увидеть. Мне странны такие обсуждения, когда проблема не выявлена и не задокументирована квалифицированным специалистом. Лично я бы при проблемах у любой своей собаки, хоть выставочной, хоть нет, сразу пошла ко врачу. Но нашему помету уже год. А Василисины проблемы продолжают оставаться на уровне "глаз-рентген"...

Gernika 09.04.2015 15:55

Рондо, ещё раз повторю - ты смотрела и тебя всё устроила. Как только выяснилась задержка, я просила вернуть собаку. Ты отказала.
Проходя мимо, ты задела и другой питомник, и пытаешься мне "насолить". Задаю встречный вопрос - ты, как эксперт, во время актировки со всем согласилась, всё тебя устроило. Это подтвердят все покупатели и заводчица. Ты у меня была 3 дня. Времени тогда было достаточно. Так почему тогда молчала?
Да, моя ошибка, что я тебе поверила.

Рондо 09.04.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354152)
Вот самое забавное. Пока слова, слова.....

Так, давайте не уводить тему в сторону. Мы говорим о молочных окрайках и о незаполненной щенячке.

Рондо 09.04.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354156)
По-моему, всё ясно.

Ничего не ясно, можно поподробнее?

anagori 09.04.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354155)
Это тоже неправда, я вцепилась в свою девку и больше её не выпускала из рук, потому что мне без разницы, что у неё во рту.

Если без разницы, то к чему все это? Но мне непонятна логика.

Если все равно, что во рту, собака любима и устраивает, то к чему разборки?

Если собака не оправдала надежд, и ситуация с зубами мучает настолько, что спустя столько времени нет мочи терпеть - почему бы не принять предложение заводчика, не вернуть собаку и получить назад деньги?

Если преследуется цель помочь питомнику - то где РЕНТГЕН? Без него мы тут переливаем из пустого в порожнее. Установить, что конкретно происходит с зубами по высказываниям на форуме невозможно.

Непонятно мне все это.

Gernika 09.04.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1354163)
Непонятно мне все это.

И не поймёшь!

Gernika 09.04.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354161)
Мы говорим о молочных окрайках

Стоп! Ты вчера писала только про один окраек. А теперь о двух?

Gernika 09.04.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354162)
можно поподробнее?

Будет рентген, будем продолжать. Пока не вижу смысла.

anagori 09.04.2015 16:09

Сразу уж, предчувствуя холивар, выложу фото моего кобеля, однопометника Василисы. Вот уж не знала, когда снимала наши "кусачие игры", что пригодится в таком грустном контексте...

http://s018.radikal.ru/i503/1503/e6/bc78b5335d82.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1503/27/b9cb8a6ccddf.jpg

Мишель выставлялся под 4 разными экспертами, поэтому, надеюсь, сомнения по поводу его зубов ни у кого не возникнут. Могу и яйца сфоткать до кучи, чего уж. :biggrin:

Magic Mist 09.04.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354081)
Я обращаюсь ко всем большеводам с просьбой очень внимательно относиться к осмотру зубов у щенков и взрослых. Крупные молочные окрайки не сразу бросаются в глаза, как порочные. Я это проверяла, предлагая посмотреть фото зубов моей собаки. Кто-то давал правильный ответ на первой секунде, а кто-то говорил, что полмира не заметит.

Про "замечают-не замечают" молочные верхние окрайки.

У меня лично была тойка, которая только в год поменяла один верхний молочный окраек. Он был очень крупный, треугольный и стоял накрепко. У меня по этому поводу было много волнений и сомнений, ведь я с таким не встречалась ни до ни после - я пуделистов тогда всех и каждого опросила: кто с таким сталкивался, каковы перспективы получить в итоге 12 постоянных резцов?

Народу опросила очень много + собака как минимум два раза была показана на выставках по классу юниоров с таким "оригинальным зубом".
Я ведь надеялась, что постоянный все же вырастет... Но если бы не вырос - уже была готова посадить в семью и на диван в качестве пета, без проблем.

Так вот. Никто из тех, кто мою тойку осматривал не понял сразу, что один резец - молочный. Когда я говорила, что вот - молчка!!! Тогда замечали, но не раньше. Ни собаководы (я и пуделистам показывала зубы её и не пуделистам), ни эксперты. Эксперты её судили довольно именитые, ведь это было моно и САСИБ. Могу поднять дипломы, назвать фамилии, показать сканы дипломов с оценками "отлично". Фото зубов не делала. Это было лет 10 назад примерно.

Только ОДИН человек смог сразу увидеть, что зуб - не постоянный. Иванова Юлия, заводчик питомника "из Казанского Ханства", г. Казань. Вот уж где - глаз алмаз)))

Постоянный зуб появился за молочным примерно в годовалом возрасте, молочный выдернули (корень был внушительный очень) - постоянный чуть кривовато встал на свое законное место.

Это я к чему?

А к тому, что с молочными зубами взрослая собака очень даже может ходить на выставки и титулы зарабатывать. Будучи 100% браком, ведь неполнозубось по резцам является дисквалифицирующим пороком по любой из версий стандарта FCI с 1936 года и по сегодняшний день.

Рондо 09.04.2015 16:11

Gernika, я так и не услышала ответ, почему в щенячке не было указано, что у щенка 4 резца сверху.

Рондо 09.04.2015 16:15

*****А к тому, что с молочными зубами взрослая собака очень даже может ходить на выставки и титулы зарабатывать. Будучи 100% браком, ведь неполнозубось по резцам является дисквалифицирующим пороком по любой из версий стандарта FCI с 1936 года и по сегодняшний день.*****

Вот и я о том же. Она ещё и вязаться будет.

Magic Mist 09.04.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354161)
Так, давайте не уводить тему в сторону. Мы говорим о молочных окрайках и о незаполненной щенячке.

Выдача щенячки без отметки о браке или оставлении на досмотр на неполнозубую по резцам собаку безусловно является грубым нарушением племенного положения РКФ.

Тут спорить совершенно не о чем, все очевидно.

вот выдежка из Племенного Положения РКФ

X. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ
...
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.
Инструктор клуба или владелец питомника обязаны:
- идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);
- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;
- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка).
На выбракованных щенков нестандартного окраса выдается Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ, родословная) с указанием в графе окрас – «нестандартный» и со штампами «Окрас не признан FCI» и «Племенному использованию не подлежит».

ссылка на полный текст Племенного Положения РКФ
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Gernika 09.04.2015 16:23

Рондо, да, ещё! Пожалуйста, покажи документ, подтверждающий, что ты эксперт.

Рондо 09.04.2015 16:24

Gernika, кстати, положение о переосмотре щенка мы выполнили, акт составили, Вам отправили. В ПП нигде не указано, что требуется рентген. В РКФ доверяют экспертам.

Gernika 09.04.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354172)
я так и не услышала ответ, почему в щенячке не было указано, что у щенка 4 резца сверху.

Потому, что ты так решила!

Я тоже не получила ответ - когда будет снимок рентгена?

Magic Mist 09.04.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1354103)
Полагаю приличной беседы не будет.Будет примерно то,что в теме "Неформатный формат или тои-коротконожки " а то и похлеще.

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1354112)
Сейчас подтянутся "фанаты" питомника "Львы Балтики" и - понеслось!!!

Вот отчего-то я в этом совершенно не сомневаюсь, да. Хотя человек пришел не анонимно, пишет изначально вежливо и все фото и сканы документов в первых же постах предоставил.

Однако... совершенно согласна с Hanuma.

Уверена - сейчас пойдет или целевой флуд для запутывание всего и всея или просто напрямую тема превратиться в очередной скандал в стиле "сам дурак".

Gernika 09.04.2015 16:28

Рондо, просто надоело! Кто эксперт и документ подтверждающий. Я не верю в бумажку.

Рондо 09.04.2015 16:34

anagori, Наташа, спасибо за фото зубов Мишеля, на котором хорошо видно правильная форма и размер резцов верхней челюсти и насколько они отличаются от окрайков, которые мы видим у Василисы и Дозора. Без всякого рентгена.

Magic Mist 09.04.2015 16:38

Gernika,

Скажите, пожалуйста, вы действительно считаете, что выдавать метрику без отметок о браке на четырехрезцового щенка было поступком в рамках Племенного Положения РКФ?

Мне не интересно, кто, кому и что говорил при покупке или позднее. Это уже просто личные ваши разборки.

Просто интересует в данной теме один только этот момент.

Выдача метрики щенка без отметки о браке или о досмотре на щенка у которого отсутствовали два резца.

Вы считаете, что это нормально и в порядке вещей?

Gernika 09.04.2015 16:44

Надо учиться из всего делать выводы. Рондо осматривала собаку,которой было 1,5 месяца, подписала Договор. Согласились на условия, если с собакой будет всё в порядке, будет выставляться, если нет - то на диван. С зубами задержка, но рентген делать не будем. Если забота о будущих владельцах, то почему избегать медицинские показания, чтобы разобраться?

Gernika 09.04.2015 16:51

Уточню: на фотографии Дозору 5 месяцев.

Рондо 09.04.2015 16:51

Gernika, мы не об этом говорим, а о том, что щенячка не была должным образом заполнена.

Рондо 09.04.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354189)
Уточню: на фотографии Дозору 5 месяцев.

Пост от 23 марта 2015 года. Щенки родились 5 апреля 2014 года. Сосчитать не сложно. http://www.rusforum.com/showpost.php...8&postcount=34

Ну нельзя же так врать?

Наталья Колесникова 09.04.2015 16:55

о-хо-хо........... перестаньте упираться и искать виновного, всем уже и так всё понятно...(((

признайте свои ошибки и сделайте выводы...
и еще найдите в себе силы прекратить эти прелюдные разбирательства - ни у чему хорошему они не приведут...

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.