Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопрос : что не хватает щенкам? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64179)

Svetlyachok 15.04.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1357825)
Нет)моя была гурман-только человеческое в городе,и только корова или лошадь в деревне...

Воооооот. Это многие такие гурманы, собаковода полдником из коровьих лепешек не удивить. Я иногда в парке конское разрешаю. Когда людей рядом нет (чтоб не шокировались), говорю "кушать". Шафран еще стесняется, три раза надо повторить, пока он ушам своим не верит и круглыми глазами на меня смотрит. А когда "круговорот какашки в организме", "рот-попа-рот" - вот где странности и вопросы. Ведь не первый раз и на этом форуме вопрос про то, почему щенок после дефекации поворачивается и начинает вторсырье употреблять.

Юлия Корж 15.04.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1357827)
Ведь не первый раз и на этом форуме вопрос про то, почему щенок после дефекации поворачивается и начинает вторсырье употреблять.

тут причин может быть много...от элементарного недоедания у размноженца,до неправильно сформированного пищеварения и нехватки ферментов и проблем с мозгом-тупо со скуки....

Svetlyachok 15.04.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1357831)
тут причин может быть много...от элементарного недоедания у размноженца,до неправильно сформированного пищеварения и нехватки ферментов и проблем с мозгом-тупо со скуки.... _

Поскольку мы Айкенку к размноженцам, недокармливающих щенков, не относим, а скучать в компании ее собак ему вряд ли приходится, то отсюда и вопрос, откуда у него такое пищеварение и почему это явление в последнее время возникает у собак. О том и тред. А я поделилась, откуда нехватка ферментов была у моей собаки (свои какашки он при этом, не ел, и на том спасибо). Сейчас проблем с пищеварением нет, и я страшно рада, что тогда не пошла на поводу у ветеринара.

Бабуля 15.04.2015 18:23

Да, очень большая разница- когда кушают каки других существ и когда- свои собственные.
Вот, кстати, как лечат лошадей с дизбактериозом- разводят в поильном ведре пару "яблок" от здоровой лошади. Я проверяла, хорошее средство.

мон ренессанс 15.04.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1357818)
Своим гуаном или чужим? Это ведь принципиальная разница

Ах, да! Извините за неточность. Чужим. Хотя насчёт принципиальной разницы - не уверена...
Но вот кстати, гуано кошачье - это был стабильный деликатес! У нас кошка была (и сейчас опять появилась). Бежали наперегонки, как только кошка заскребёт в своём корыте, отпихивая друг друга и саму кошку с её корыта. Образовали во мне самой рефлекс, как у собаки Павлова. Т.е. я при первом шкряб-шкряб подрывалась с места, и бежала туда же - на "раздачу слонов". Вот чем им столь притягательно именно кошачье? И ведь от многих кошко\собаковладельцев я подобное слышала. Типа, бЯда прямо...как мёдом намазано...

Xusha75 15.04.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1357848)
Т.е. я при первом шкряб-шкряб подрывалась с места, и бежала туда же - на "раздачу слонов"

"И ты, Брут?" (с) http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9...e1b7e6e284.gif

Svetlyachok 15.04.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1357848)
Но вот кстати, гуано кошачье - это был стабильный деликатес!

Аналогично. Муж предлагает забить на уборку кошачьего лотка. :rolleyes:
Я это и имела в виду под "чужое". Не в смысле других собак, а в смысле других видов животных. Гуано других собак не ест. Хотя вот да, странно. Кошки ведь тоже хищники, не травоядное, а гуано привлекает.

мон ренессанс 15.04.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1357852)
"И ты, Брут?" (с)

:lol: И конкурирующая фирма, ага...
Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1357856)
Аналогично. Муж предлагает забить на уборку кошачьего лотка.

Дык, может, я бы забила, но меня всегда беспокоило, что гуано-то кошачьим наполнителем "обклеено" - то ж химия какая-то...
Вы считаете не опасно это? Я просто спрашиваю.
А теперь снова котэ...я фшоки...
Вот такой вот страшный зверь 'вуглускр':
:mpr:
http://i004.radikal.ru/1504/22/56768094eff5.jpg

МНС 15.04.2015 19:21

К вопросу о сухом корме. Когда мы кормили собак натуралкой, то каждая чистка дачного туалета ( он у нас выгребной ) превращалась в сложный ритуал. Сначала нужно было запереть собак, потом набрать целую тачку сорняков и прочего садового мусора. Потом нужно выкопать как можно более глубокую ямку в компостной куче, вывалить туда содержимое туалет, закопать его и завалить сорняками. И после этого кучу хорошо накрыть и прижать сверху досками, иначе собаки разрывали кучу и наслаждались! Последние 20 лет мы кормим собак сухим кормом и дачным сортиром они практически не интересуются... Очевидно содержание в сухом корме витамина Г оказывается вполне достаточным!

мон ренессанс 15.04.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1357861)
Очевидно содержание в сухом корме витамина Г оказывается вполне достаточным!

:smile2:
А к слову, та наша персидская киса тоже сидела на сухом корме (мясо сама не ела). Так шта фекашки у неё были образцоыо-показательные. Как и у поедателей её "продукта".

Svetlyachok 15.04.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1357859)
Дык, может, я бы забила, но меня всегда беспокоило, что гуано-то кошачьим наполнителем "обклеено" - то ж химия какая-то...
Вы считаете не опасно это? Я просто спрашиваю.

Не, наполнитель есть не надо. У меня в лотке наполнителя нет - под решеткой пеленка, сверху решетки ничего. Поэтому это фактически блюдечко с голубой каемочкой. Но мне с этой собакой еще на одной подушке спать и на ночь целовать, так что кошачий витамин Г я бодро подхватываюсь убирать.

мон ренессанс 15.04.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1357911)
Не, наполнитель есть не надо. У меня в лотке наполнителя нет - под решеткой пеленка, сверху решетки ничего. Поэтому это фактически блюдечко с голубой каемочкой

Понятно, спасибо. Просто та киса, ежели не находила именно наполнителя в своём туалете, начинала гадить где попало. Неопрятная киса была. К нам она попала уже в годовалом возрасте полностью испорченной кошкой, и мне удалось только через наполнитель приучить её к лотку. Я потом пробовала его, наполнитель, потихоньку убирать вплоть до полного его отсутствия, но кису провести не удалось - она сразу возвращалась к своему славному прошлому.
Этот наш новый котэ пока умница в этом смысле. Будет лапчонками в дверь колотить, чтобы пустили куда следует. И ему пофихх, что там лежит в заветном месте. Пока "обувания" кота со стороны собак не наблюдаю.

Fantik 15.04.2015 22:07

Я смотрю, проблема-то ШИРОКА! :))) Или закусывание "чужим" проблемой уже можно не считать? (ввиду поголовности):))))))
МНС, интересно про отключение пищеварения у волков. А собака моя как-то съела обед из сырых красных кусочков мяса, а через минут 5 ее вырвало (была причина). Так вот кусочки все были уже со свернувшейся поверхностью (то есть серо-коричневые, как вареные). Быстро желудочный сок их схватывает...

Svetlyachok 15.04.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1357926)
Неопрятная киса была.

Дезориентированная. А может, дважды в одно место не хотела гадить - грязно же. У меня кошка, если пеленку не сменить до того, как она большими делами решит нас порадовать, порадует ими на полу в туалете, на грязное не пойдет. По этой причине наполнитель не имеет смысла - единожды пописав, второй раз в него не сходит, все равно все менять. А мамина кошка имеет привычку в испачканный лоток сверху что-то положить (а то кто ж знает, когда эти грязнули двуногие соизволят убрать ее подарки). Для этих целей для нее рядом с лотком лежат газетки. Если газетки не положить - утащит в лоток что сможет найти (носки, полотенца) и прикопает сверху.

Svetlyachok 15.04.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1357930)
Так вот кусочки все были уже со свернувшейся поверхностью (то есть серо-коричневые, как вареные). Быстро желудочный сок их схватывает...

У меня обратный опыт. Если кошка или собака отрыгивали что-то обратно - оно было абсолютно нетронутым. Только слизь какая-то сверху. А само мясо было как будто только что нарезано. Но с другой стороны обратная выдача ужина могла быть спровоцирована слишком жадным заглатыванием и каким-нибудь связанным с этим нарушением секреции из-за воздуха в желудке (ну или что-то в этом роде). Ужин обычно съедался по второму кругу без проблем.

Юлия Корж 16.04.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1357834)
в последнее время возникает у собак.

это явление было всегда...сколько себя помню в собаках...думаю и до меня оно тоже было..

мон ренессанс 16.04.2015 01:29

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1357986)
это явление было всегда...сколько себя помню в собаках...думаю и до меня оно тоже было..

это было до всех нас....и даже дальше....в глубь веков...Инстинктивное поведение. Желудок начинает работать как контейнер для переноски пищи. Когда у своей первой суки в её первое щенение я этот поведенческий акт впервые увидела, у меня не было сомнения, что отрыгнутая щенам пища не тронута пищеварительными ферментами - ни по виду, ни по запаху. Как заглонула, так и принесла.
Хотя где-то прочла, что таки нет, она слегка обработана желудочным соком типа....

мон ренессанс 16.04.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1357952)
Дезориентированная. А может, дважды в одно место не хотела гадить - грязно же. У меня кошка, если пеленку не сменить до того, как она большими делами решит нас порадовать, порадует ими на полу в туалете, на грязное не пойдет. По этой причине наполнитель не имеет смысла - единожды пописав, второй раз в него не сходит, все равно все менять. А мамина кошка имеет привычку в испачканный лоток сверху что-то положить (а то кто ж знает, когда эти грязнули двуногие соизволят убрать ее подарки). Для этих целей для нее рядом с лотком лежат газетки. Если газетки не положить - утащит в лоток что сможет найти (носки, полотенца) и прикопает сверху.

И дважды, и трижды, и четырежды ходила. Ну да Бог с ними, с кошками, разные оне...
Я вот в связи с этим:
Цитата:

Для этих целей для нее рядом с лотком лежат газетки. Если газетки не положить - утащит в лоток что сможет найти (носки, полотенца) и прикопает сверху.
- вспомнила кормящую суку, которая сама пелёнки щенам в гнездо стелила. Мне хозы продемонстрировали это. То есть они кладут стопку пелёнок на нижнюю полочку мебельной стенки, сука берёт аккуратно верхнюю и тащит в гнездо. И едва ли там её лапами не расправляет! Вообще была потрясающе умная пуделиха, ну просто "голова", ещё чуть-чуть - и человек! Причём, хороший... ;-)))

Ронда 16.04.2015 02:36

Задачка: в доме 3 особи кошачьего рода, 2 кота и кошка за двумя котами это самое Г убирают стремительно и даже наперегонки, если я не успею первой ))). Кошкино лежит никому не нужное... Выходит разные "конфетные фабрики"? В чем причина? Наполнитель использую древесный, я думаю так безопаснее для собак.

Darena 16.04.2015 09:04

Aikenka, прекрасный аналог рубца - куриные нечищеные желудки с желтой пленкой или она сама отдельно.

Svetlyachok 16.04.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1358001)
Задачка: в доме 3 особи кошачьего рода, 2 кота и кошка за двумя котами это самое Г убирают стремительно и даже наперегонки, если я не успею первой ))).

Стоп. Два кота едят собственный витамин Г, а кошка ест их витамин Г? Я правильно понимаю? О кот, ты жесть. А едят что?

Svetlyachok 16.04.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1357986)

Всегда ели свое собственное?
Для меня большая разница, чей витамин Г. Одно дело в чьем-то гуано непереваренная еда, другое дело - в своем. В первом случае это просто еда/подкормка/витамины, во втором - проблемы с пищеварением.

Ронда 16.04.2015 10:27

Svetlyachok, нет, это я "стремительно" писла и не дописала ))) Собаки убирают за котами. Коты свое не едят, брезгуют )))

Svetlyachok 16.04.2015 10:50

Ронда, ну хвала Бастет, а то я уже испугалась. )))

Птица Счастья 16.04.2015 14:45

У меня 2 клиента, карлики оба, серые, один в моем подъезде живет, оба увлекались витамином г, соседского всю жизнь кормят вареным сердцем с кашей (каши больше, сердца немного), второй на сушке, не помню, на какой. Обоим советовала "8в1 детер", соседский быстро перестал грязными делами интересоваться, а который на сушке, так и продолжил выискивать на улице деликатесы.

Птица Счастья 16.04.2015 14:48

Мои собаки (предыдущие трое и нынешняя) в этом пока замечены не были к счастью, Дашка так вообще брезгливая до жути, не дай бог наступить лапкой, хромать будет потом пока не отмоешь, а вот Герда и Дора пару раз вываливались и натирались по молодости, но не ели, я тогда решила, что у них свой "парфюм" и мы ничего не понимаем :)

Калина5 16.04.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1358184)
у них свой "парфюм" и мы ничего не понимаем :)

Это точно! И ничего с этим не поделать. Надо просто следить за собакой.

Птица Счастья 16.04.2015 15:02

Калина5, ну, я так думаю, что все таки при желании поделать можно, у меня они за всю жизнь, а пожили они у меня по 18 лет, младшая только мало прожила, 15 лет, этот парфюм они только два раза использовали, я была очень строга в этом, гуляли и продолжаем гулять практически всегда без поводков, но все равно конечно слежу, но к витамину г они даже приближаться потом не рисковали :)))

Калина5 16.04.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1358191)
Калина5, ну, я так думаю, что все таки при желании поделать можно, у меня они за всю жизнь, а пожили они у меня по 18 лет, младшая только мало прожила, 15 лет, этот парфюм они только два раза использовали, я была очень строга в этом, гуляли и продолжаем гулять практически всегда без поводков, но все равно конечно слежу, но к витамину г они даже приближаться потом не рисковали :)))

А как сделать, чтобы они не валялись во всякой гадости? Пресекать это дело до того, как они получат удовольствие? Так это и значит строго следить за собакой на прогулке.

Gernika 16.04.2015 15:35

Darena, не всем щенкам подходят куриные желудочки с жёлтой плёнкой. Некоторые щенки выдавали обратно. Видимо, плёнка жёсткая для желудка щенка.

Татьяна 16.04.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1358059)
, прекрасный аналог рубца - куриные нечищеные желудки с желтой пленкой или она сама отдельно.

Никакой нет аналогии!Совершенно разная физиология этих частей желудка!

У жвачных в рубце живут микроорганизмы,вырабатыва щие микробный белок,витамины,метан...у зерноядных птиц мускульный желудок всего лишь жернов с камешками для перемалывания и смачивания желудочным соком.Нет ничего общего.

Слышала,что эти сушенные желтые пленки заваривают и пьют при диареи...)))))

Бабуля 16.04.2015 20:30

Микрофлора желудков крупного рогатого скота и птицы- разная. И характер пищеварения разный.
Среда птичьего желудочка- очень и очень агрессивная, это не просто "жерновочек".

Newsja 16.04.2015 21:57

Читала, что фирма "8 in 1" выпустила витаминки от поедания какашек.

Darena 16.04.2015 22:03

Татьяна, а какой смысл их пить при диарее, если они не "работают"?

Татьяна 17.04.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1358327)
Татьяна, а какой смысл их пить при диарее, если они не "работают"?

http://zoj.org.ru/diareya-narodnoe-l...mi-zheludkami/

Darena 17.04.2015 15:57

Татьяна, если поразмышлять, то исходя из применения кур.желудков можно выдвинуть такую гипотезу: пребиотиком наполнены внутренние стенки куриных желудков, мембраны эпителиальных клеток, тот же бета-гликозидный углевод. Пребиотик стимулирует кисломолочную флору - та продуцирует в просвет кишки летучие кислоты - те угнетают патогенную микрофлору, метаболиты которой и провоцировали диарею... Т.е. кишечник начинает работать по полной программе, исходя из предпосылки, что капрофагия идет от нехватки ферментов, плохой усваяемости пищи, то как раз желудки сыграют положительную роль.

Aikenka 17.04.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Т.е. я при первом шкряб-шкряб подрывалась с места, и бежала туда же - на "раздачу слонов"
"И ты, Брут?" (с)
Ох, повеселили!!!! :jok::jok::jok:

Aikenka 17.04.2015 19:12

Darena, спасибо за совет!
К сожалению у нас желудков с плёнками не найти, только чищенные продаются....

Aikenka 17.04.2015 19:21

Радуница, наверное сама начну тогда! А то как старая телега уже стала, поскрипываю и потрескиваю :-)))))))
Двое детей уже уезжают в свои семьи, там обоих будут кормить другой едой. В одной так вообще, какой то корм используют, эксклюзивный, ручное производство только под заказ, только из японских продуктов, которые для людей, без ГМО...... в общем, чтоб я так жил, называется!
Обе семьи - пуделисты со стажем, надеюсь там всё будет хорошо!
Двое пока у меня, погляжу как будут вести себя и тогда уже решу, пробовать давать или не пробовать...

Aikenka 17.04.2015 19:26

Xusha75, вообще вы, девушки, открыли для меня много нового! Я вот, столько живу, а не знала что собаки за кошачьими каками такой ажиотаж устраивают.... У меня кошки жили когда - с обюак не было. А собаки - когда не было кошек, Вот так вот случайно не пересекались они у меня в квартире....

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.