![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, очень большая разница- когда кушают каки других существ и когда- свои собственные.
Вот, кстати, как лечат лошадей с дизбактериозом- разводят в поильном ведре пару "яблок" от здоровой лошади. Я проверяла, хорошее средство. |
Цитата:
Но вот кстати, гуано кошачье - это был стабильный деликатес! У нас кошка была (и сейчас опять появилась). Бежали наперегонки, как только кошка заскребёт в своём корыте, отпихивая друг друга и саму кошку с её корыта. Образовали во мне самой рефлекс, как у собаки Павлова. Т.е. я при первом шкряб-шкряб подрывалась с места, и бежала туда же - на "раздачу слонов". Вот чем им столь притягательно именно кошачье? И ведь от многих кошко\собаковладельцев я подобное слышала. Типа, бЯда прямо...как мёдом намазано... |
Цитата:
|
Цитата:
Я это и имела в виду под "чужое". Не в смысле других собак, а в смысле других видов животных. Гуано других собак не ест. Хотя вот да, странно. Кошки ведь тоже хищники, не травоядное, а гуано привлекает. |
Цитата:
Цитата:
Вы считаете не опасно это? Я просто спрашиваю. А теперь снова котэ...я фшоки... Вот такой вот страшный зверь 'вуглускр': :mpr: http://i004.radikal.ru/1504/22/56768094eff5.jpg |
К вопросу о сухом корме. Когда мы кормили собак натуралкой, то каждая чистка дачного туалета ( он у нас выгребной ) превращалась в сложный ритуал. Сначала нужно было запереть собак, потом набрать целую тачку сорняков и прочего садового мусора. Потом нужно выкопать как можно более глубокую ямку в компостной куче, вывалить туда содержимое туалет, закопать его и завалить сорняками. И после этого кучу хорошо накрыть и прижать сверху досками, иначе собаки разрывали кучу и наслаждались! Последние 20 лет мы кормим собак сухим кормом и дачным сортиром они практически не интересуются... Очевидно содержание в сухом корме витамина Г оказывается вполне достаточным!
|
Цитата:
А к слову, та наша персидская киса тоже сидела на сухом корме (мясо сама не ела). Так шта фекашки у неё были образцоыо-показательные. Как и у поедателей её "продукта". |
Цитата:
|
Цитата:
Этот наш новый котэ пока умница в этом смысле. Будет лапчонками в дверь колотить, чтобы пустили куда следует. И ему пофихх, что там лежит в заветном месте. Пока "обувания" кота со стороны собак не наблюдаю. |
Я смотрю, проблема-то ШИРОКА! :))) Или закусывание "чужим" проблемой уже можно не считать? (ввиду поголовности):))))))
МНС, интересно про отключение пищеварения у волков. А собака моя как-то съела обед из сырых красных кусочков мяса, а через минут 5 ее вырвало (была причина). Так вот кусочки все были уже со свернувшейся поверхностью (то есть серо-коричневые, как вареные). Быстро желудочный сок их схватывает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя где-то прочла, что таки нет, она слегка обработана желудочным соком типа.... |
Цитата:
Я вот в связи с этим: Цитата:
|
Задачка: в доме 3 особи кошачьего рода, 2 кота и кошка за двумя котами это самое Г убирают стремительно и даже наперегонки, если я не успею первой ))). Кошкино лежит никому не нужное... Выходит разные "конфетные фабрики"? В чем причина? Наполнитель использую древесный, я думаю так безопаснее для собак.
|
Aikenka, прекрасный аналог рубца - куриные нечищеные желудки с желтой пленкой или она сама отдельно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня большая разница, чей витамин Г. Одно дело в чьем-то гуано непереваренная еда, другое дело - в своем. В первом случае это просто еда/подкормка/витамины, во втором - проблемы с пищеварением. |
Svetlyachok, нет, это я "стремительно" писла и не дописала ))) Собаки убирают за котами. Коты свое не едят, брезгуют )))
|
Ронда, ну хвала Бастет, а то я уже испугалась. )))
|
У меня 2 клиента, карлики оба, серые, один в моем подъезде живет, оба увлекались витамином г, соседского всю жизнь кормят вареным сердцем с кашей (каши больше, сердца немного), второй на сушке, не помню, на какой. Обоим советовала "8в1 детер", соседский быстро перестал грязными делами интересоваться, а который на сушке, так и продолжил выискивать на улице деликатесы.
|
Мои собаки (предыдущие трое и нынешняя) в этом пока замечены не были к счастью, Дашка так вообще брезгливая до жути, не дай бог наступить лапкой, хромать будет потом пока не отмоешь, а вот Герда и Дора пару раз вываливались и натирались по молодости, но не ели, я тогда решила, что у них свой "парфюм" и мы ничего не понимаем :)
|
Цитата:
|
Калина5, ну, я так думаю, что все таки при желании поделать можно, у меня они за всю жизнь, а пожили они у меня по 18 лет, младшая только мало прожила, 15 лет, этот парфюм они только два раза использовали, я была очень строга в этом, гуляли и продолжаем гулять практически всегда без поводков, но все равно конечно слежу, но к витамину г они даже приближаться потом не рисковали :)))
|
Цитата:
|
Darena, не всем щенкам подходят куриные желудочки с жёлтой плёнкой. Некоторые щенки выдавали обратно. Видимо, плёнка жёсткая для желудка щенка.
|
Цитата:
У жвачных в рубце живут микроорганизмы,вырабатыва щие микробный белок,витамины,метан...у зерноядных птиц мускульный желудок всего лишь жернов с камешками для перемалывания и смачивания желудочным соком.Нет ничего общего. Слышала,что эти сушенные желтые пленки заваривают и пьют при диареи...))))) |
Микрофлора желудков крупного рогатого скота и птицы- разная. И характер пищеварения разный.
Среда птичьего желудочка- очень и очень агрессивная, это не просто "жерновочек". |
Читала, что фирма "8 in 1" выпустила витаминки от поедания какашек.
|
Татьяна, а какой смысл их пить при диарее, если они не "работают"?
|
Цитата:
|
Татьяна, если поразмышлять, то исходя из применения кур.желудков можно выдвинуть такую гипотезу: пребиотиком наполнены внутренние стенки куриных желудков, мембраны эпителиальных клеток, тот же бета-гликозидный углевод. Пребиотик стимулирует кисломолочную флору - та продуцирует в просвет кишки летучие кислоты - те угнетают патогенную микрофлору, метаболиты которой и провоцировали диарею... Т.е. кишечник начинает работать по полной программе, исходя из предпосылки, что капрофагия идет от нехватки ферментов, плохой усваяемости пищи, то как раз желудки сыграют положительную роль.
|
Цитата:
|
Darena, спасибо за совет!
К сожалению у нас желудков с плёнками не найти, только чищенные продаются.... |
Радуница, наверное сама начну тогда! А то как старая телега уже стала, поскрипываю и потрескиваю :-)))))))
Двое детей уже уезжают в свои семьи, там обоих будут кормить другой едой. В одной так вообще, какой то корм используют, эксклюзивный, ручное производство только под заказ, только из японских продуктов, которые для людей, без ГМО...... в общем, чтоб я так жил, называется! Обе семьи - пуделисты со стажем, надеюсь там всё будет хорошо! Двое пока у меня, погляжу как будут вести себя и тогда уже решу, пробовать давать или не пробовать... |
Xusha75, вообще вы, девушки, открыли для меня много нового! Я вот, столько живу, а не знала что собаки за кошачьими каками такой ажиотаж устраивают.... У меня кошки жили когда - с обюак не было. А собаки - когда не было кошек, Вот так вот случайно не пересекались они у меня в квартире....
|
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |