Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Как "Ушастик" перевернул жизнь одной маленькой московской семьи (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64386)

Татьяна 16.05.2015 23:52

Auris, покажу двоюродную сестренку Ориса.Мама Ориса и папа моей Тасмании родные брат с сестрой (Джолли Стар Вива Виктория и Джолли Стар Великолепный Выбор).

После дождика закудрявилась.Здесь Тасмании год(апрель 2015)

http://www.isok.ru/img/full/f100c754...c96b5cffd0.jpg

В возрасте 5 месяцев

http://www.isok.ru/img/full/ae49d2f3...97e5e0ab02.jpg

Auris 17.05.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 1370503)
Auris

В возрасте 5 месяцев

http://www.isok.ru/img/full/ae49d2f3...97e5e0ab02.jpg

Татьяна, спасибо за фото Тасмании! так здорово рассматривать общие черты:) И имя просто замечательное!

Максим 17.05.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1370371)
Я бы очень хотела иметь второго пуделя и черный окрас мне очень нравится. Жалко муж, пока, не разделяет моего желания;))

У нас как-то постепенно за 4 года их стало трое. Про черный окрас скажу, что он очень практичен. Еще многие уверены, что черная шерсть меньше всего колтунится, так как более жесткая, но с этим не все соглашаются. Я тоже думала о щенке красном или абрикосовом, но не сложилось. Теперь вот у нас 2 черных.
А чем вы своего малыша кормите? Он уже делает делишки на улице? Как у Вас меняются зубы? У Арчи сегодня выпал нижний клык, и все клыки уже начали выходить. Резцы все на месте. У нас проблема в том, что нет никакой щенячьей тусовки поблизости и Арчик играет только с нашими взрослыми собаками.

Auris 17.05.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1370802)
А чем вы своего малыша кормите?

Покушать наш парень любит:) И причем, как можно более разнообразно чтобы было. Тот корм, который идет на ура у заводчика ("Eukanuba Puppy" ягненок\рис) у нас используется только если мы куда-то выезжаем на весь день и нет возможности полноценно собаку покормить натуралкой.
Наш рацион выглядит примерно вот так:
Я кормлю 3 раза в день.
Утро - творог самодельный+банан или груша\яблоко\морковь (100гр творог, 30гр фруктов).
Обед - мясо + овощи (мясо 100 гр, овощи (помидор\огурец) 30гр
Ужин - мясо/субпродукты + каша, зелень или морская капуста совсем чуть-чуть (мясо 100 гр, каша 40 гр).
Раз в неделю заменяю одно из кормлений омлетом из одного яйца и одно кормление в неделю обязательно даю отварной рыбы.
Получается в день собака съедает где-то 400 грамм еды (около 6% от его веса).
Плюс еще ему перепадают вкусняшки типа сушеного бараньего рубца и т.п.

Auris 17.05.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1370802)
Он уже делает делишки на улице? Как у Вас меняются зубы? У Арчи сегодня выпал нижний клык, и все клыки уже начали выходить. Резцы все на месте. У нас проблема в том, что нет никакой щенячьей тусовки поблизости и Арчик играет только с нашими взрослыми собаками.

Туалет у нас днем на улице. Дома оставляю пеленку на ночь. Вчера впервые ночью не писал, терпел до утра:) Так что, надеемся в скором времени забыть о пеленках:)

С зубами, вроде, все в порядке. Смена особого дискомфорта не доставила, т.к. у него всегда есть любимые сушеные бараньи копытца и куча других игрух, которые он нещадно терзает. Сменились резцы, верхние клыки и задние зубки. Держатся пока верхние клыки.

Вашему Арчику, наверняка, с Каем и Чейзом так весело, что другие собаки и не нужны:)

Auris 18.05.2015 22:20

Дуэт:)

Вложений: 1
Всем доброго вечера и хорошего настроения!
Хотела поделиться с вами умильным кадром. Прошу прощения за качество фотографии. Просто планшет оказался единственным аппаратом, который был рядом чтобы запечатлеть этот кадр;)
Немного предыстории...
Орису запрещается заходить на кухню. Не потому что я особо брезгливая, а просто потому что не люблю когда животные вертятся под ногами во время готовки и приема пищи. Да и небезопасно это, не дай Бог что-нибудь опрокинуть или пролить на животину.
Когда я готовлю для собаки еду, Орис сидит на пороге и зорко наблюдает за тем, что я там делаю.
И вот значит вчера, готовлю я, как всегда, ему еду... Оборачиваюсь, чтобы сказать, что все уже почти готово и вижу такую вот картину маслом - муж тихонько присел рядом с Орькой на пороге кухни и ждет моей реакции на сей чудесный дуэт:)))
Вложение 77117

Радуница 18.05.2015 22:47

Auris, Вам привет от бабушки Феты по папе(Amber Holiday) и от тетушки Берты. и дяди Бреда.Любуемся красавчиком.особенно его клювиком! Такой конкретный малый растет!

Auris 19.05.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Радуница (Сообщение 1371224)
Auris, Вам привет от бабушки Феты по папе(Amber Holiday) и от тетушки Берты. и дяди Бреда.Любуемся красавчиком.особенно его клювиком! Такой конкретный малый растет!

Радуница, Орис также передает привет своей бабушке Фете, тетушке Берте и дядюшке Бреду!:) Замечательный клювик достался нам по наследству:)))
Будем рады фотографиям своих родственников на нашей страничке!!!

ДЖОЛЛИ 19.05.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1365331)
Итак, 8 февраля, через мучительно долгие, как мне тогда казалось, три недели мы поехали за щенком.
На тот момент его братик был уже продан, зато было очень хорошо слышно и видно его пятерых сестер.
...

А братик Холидей днем раньше 7 февраля переехал в семью Народной артистки России Варгузовой Светланы Павловны (профессора российской академии театрального искусства), солистки Московского государственного академического театра оперетты, соратницы Татьяны Шмыги. Когда-то я очень любила ходить в театр оперетты. Шмыга и Варгузова - легенды Оперетты. До сих пор думаю, правильно ли я определила хозяев... Холидей поехал в семью артистки по протекции моей бывшей заводчицы - Татьяны Баковой (питомник Райская Птица). Она мне рассказала, что у них умер по старости малый красный пудель, они очень переживают и хотят как можно скорее взять нового щенка. Он был некрупный малый, Татьяна Бакова стригла его почти всю его жизнь. И я решила, что их пудель будет Холидей ( хотя Светлана Павловна просила привести ей двух кобелей на выбор). Помня ваши предпочтения - мальчика покрупнее, я решила сказать Светлане Павловне, что Хилтон уже определился с хозяевами и доставила им только Холидея. Светлана и ее муж Христофор были счастливы - Холидей оказался очень похож на их бывшего Шурика. Холидея тут же "окрестили" новым Шуриком. Это, кстати, уже третий Шурик в их семье. Видела Шурика № 3 на ревакцинации в 12 недель. Он стал очень набирать рост к тому времени. Вот так они (щенки) иногда меняются.
Как вы думаете, Лена: разумно ли было такое мое распределение?:smile:

Радуница 19.05.2015 08:12

AURIS В подтверждение о передаче клювиков размещу фото дяди Бреда в "нежном"возрасте

ДЖОЛЛИ 19.05.2015 08:26

Радуница, А я вижу, что Хот Лав (Рыжая) очень похожа на дядю Бреда. Может, несколько женственнее, но очень похожа)))

ДЖОЛЛИ 19.05.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1371196)
...
И вот значит вчера, готовлю я, как всегда, ему еду... Оборачиваюсь, чтобы сказать, что все уже почти готово и вижу такую вот картину маслом - муж тихонько присел рядом с Орькой на пороге кухни и ждет моей реакции на сей чудесный дуэт:)))
Вложение 77117

Оба ужин выпрашивали? :smile: Послушные такие))):smile:

Auris 19.05.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1371318)
А братик Холидей днем раньше 7 февраля переехал в семью Народной артистки России Варгузовой Светланы Павловны (профессора российской академии театрального искусства), солистки Московского государственного академического театра оперетты, соратницы Татьяны Шмыги. Когда-то я очень любила ходить в театр оперетты. Шмыга и Варгузова - легенды Оперетты. До сих пор думаю, правильно ли я определила хозяев... Холидей поехал в семью артистки по протекции моей бывшей заводчицы - Татьяны Баковой (питомник Райская Птица). Она мне рассказала, что у них умер по старости малый красный пудель, они очень переживают и хотят как можно скорее взять нового щенка. Он был некрупный малый, Татьяна Бакова стригла его почти всю его жизнь. И я решила, что их пудель будет Холидей ( хотя Светлана Павловна просила привести ей двух кобелей на выбор). Помня ваши предпочтения - мальчика покрупнее, я решила сказать Светлане Павловне, что Хилтон уже определился с хозяевами и доставила им только Холидея. Светлана и ее муж Христофор были счастливы - Холидей оказался очень похож на их бывшего Шурика. Холидея тут же "окрестили" новым Шуриком. Это, кстати, уже третий Шурик в их семье. Видела Шурика № 3 на ревакцинации в 12 недель. Он стал очень набирать рост к тому времени. Вот так они (щенки) иногда меняются.
Как вы думаете, Лена: разумно ли было такое мое распределение?:smile:

Ну ничего себе какая история у нашего братика! Он теперь просто обязан проявить еще и таланты в пении:))
А по поводу "правильно-неправильно", человек склонен переоценивать свою значимость в принятии решений. Все уже было "распределено" свыше:)

Auris 19.05.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Радуница (Сообщение 1371319)
AURIS В подтверждение о передаче клювиков размещу фото дяди Бреда в "нежном"возрасте

Ой, ну правда ведь! Наш клювик!:)) Спасибки!!!

Auris 19.05.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1371325)
Оба ужин выпрашивали? :smile: Послушные такие))):smile:

Человеческие детеныши были накормлены ужином раньше Ориса, поэтому и сидят такие послушные:)))

Радуница 19.05.2015 09:48

Auris, Вот еще вам ссылочка на родственников.Дети тетушки Берты кем вашему будут доводиться? http://www.rusforum.com/attachment.p...2&d=1432012741

Auris 19.05.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Радуница (Сообщение 1371350)
Auris, Вот еще вам ссылочка на родственников.Дети тетушки Берты кем вашему будут доводиться? http://www.rusforum.com/attachment.p...2&d=1432012741

Вау!!! Тот, что справа - прямо копия Ориса!!!!
Охо-хо... В генеалогии, к сожалению не сильна:)

Радуница 19.05.2015 10:43

Это -барышни А в вашем "ушастике" такой замес европейских кровей!Ему будет просто стыдно сидеть на диване!

Auris 19.05.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Радуница (Сообщение 1371375)
Это -барышни А в вашем "ушастике" такой замес европейских кровей!Ему будет просто стыдно сидеть на диване!

Мы будем стараться:)

Любовь77 19.05.2015 12:53

Auris, зашла к вам в тему, обалдела и застряла... Орис - шикарный пес! :appl: Я тоже с самого начала слежу за темой продажи этих щенков, за братиками и сестричками, а также за персональной темой Джолли Стар. Я также благодарна Ольге Владимировне за нашу Хэппи. Она у нас чудесная малышка.

Взяла на заметку ваш вариант кормления.

Любовь77 19.05.2015 12:55

Auris, а чем вы от клещей обрабатываете Ориса?

Auris 19.05.2015 12:56

Любочка, спасибо!:) Уверена, весь помет заслуживает только восхищения. Так что нам с Вами повезло. Захаживайте к нам в гости почаще и открывайте свою темку. Очень интересно смотреть на своих родственников.

Auris 19.05.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Любовь77 (Сообщение 1371429)
Auris, а чем вы от клещей обрабатываете Ориса?

Вы знаете, я все никак не могу определиться с чем-то одним. Сколько владельцев собак, столько и мнений.
В апреле я обрабатывала каплями Практик, в мае Фронлайном. Кто-то хвалит Рольф клуб...
В общем, пока нам везло.
Я еще купила аэрозоль Bolfo, на случай если будем выезжать в лес или еще куда-то на дикую природу.
А Вы что выбрали для Хэппи?

Любовь77 19.05.2015 19:07

Auris, я остановилась на спрее Барс. Советовалась с заводчиком фантомчиков в Карелии. До этого купила капли адвантикс, приготовила Хэппи: намыла, подстригла за 2 дня...все по инструкции вобщем...попросила помочь своего МЧ, подержать собачку...а он сказал, что в городе клещей нет, непонятно как эти капли через холку распределяются по всей собаке, что это не доказано и нечего травить щенка))). Вот так. Поэтому я выбираю спрей.

Пишу через мелкий телефон, поэтому могут получаться ляпы.

Auris 19.05.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Любовь77 (Сообщение 1371561)
Auris, я остановилась на спрее Барс. Советовалась с заводчиком фантомчиков в Карелии. До этого купила капли адвантикс, приготовила Хэппи: намыла, подстригла за 2 дня...все по инструкции вобщем...попросила помочь своего МЧ, подержать собачку...а он сказал, что в городе клещей нет, непонятно как эти капли через холку распределяются по всей собаке, что это не доказано и нечего травить щенка))). Вот так. Поэтому я выбираю спрей.

Пишу через мелкий телефон, поэтому могут получаться ляпы.

Насколько я поняла, действующее вещество в каплях проникает в волосяные фолликулы и, оставаясь там, сохраняет свое действие в течение месяца. А спрей можно и параллельно брызгать. Здесь, мне кажется, лучше перебдеть...

Auris 20.05.2015 08:53

C кем гуляет ваш пудель?

Вложений: 2
А вот правда интересно, есть ли у пуделя предпочтения\симпатии в выборе друзей по играм!?
Как я уже говорила, у нас рядом с домом большая собачья площадка и выбор друзей очень большой.
Я заметила, что Орису больше всего нравится играть с биглями и спаниелями. Он очень любит таскать их за уши и покусывать за брыльки:) Они прямо клубками кувыркаются в траве и похрюкивают от удовольствия:)
Вложение 77141
Вложение 77142

А какие друзья у ваших пуделей?:)

Любовь77 20.05.2015 09:51

Здесь, мне кажется, лучше перебдеть...[/QUOTE]

Полностью согласна...смущает только токсичность препаратов, яд все-таки

PS: не получается вставлять цитаты

Любовь77 20.05.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1371728)
А вот правда интересно, есть ли у пуделя предпочтения\симпатии в выборе друзей по играм!?
Как я уже говорила, у нас рядом с домом большая собачья площадка и выбор друзей очень большой.
Я заметила, что Орису больше всего нравится играть с биглями и спаниелями. Он очень любит таскать их за уши и покусывать за брыльки:) Они прямо клубками кувыркаются в траве и похрюкивают от удовольствия:)
Вложение 77141
Вложение 77142

А какие друзья у ваших пуделей?:)

Спаниели хорошие друзья для пуделей, у них есть что-то общее: размер и длинные уши) А вот у нас, к сожалению, Петрозаводск стал городом йорков, той-терьеров, лабрадоров, такс, немецких овчарок и амстаффов. Раньше как-то внимания не обращала, что их больше всего гуляет. Хэппи у нас очень осторожная, а если отпустить, похожа на убегающего зайца...:str:

Auris 20.05.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Любовь77 (Сообщение 1371741)
Хэппи у нас очень осторожная, а если отпустить, похожа на убегающего зайца...:str:

У нас Орис в первые несколько раз прогулок на площадке тоже таким был. Если его "гнала" какая-то собака, то я тоже видела только его пятки и развивающиеся уши. К счастью, он вовремя очухивался и понимал, что потерять из вида хозяйку гораздо страшнее, чем быть оттасканным за уши другой собакой:))

Делишес 20.05.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1371728)

У меня все три с совершенно разными вкусами. Одна друга-лабрадора обожает, другая с биглем носится, третья с грифоном-мальчиком)))))

Auris 20.05.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Делишес (Сообщение 1371753)
У меня все три с совершенно разными вкусами. Одна друга-лабрадора обожает, другая с биглем носится, третья с грифоном-мальчиком)))))

Так-так... Пока не получается значит под общий знаменатель данные по пуделиным симпатиям подвести:))

ДЖОЛЛИ 21.05.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1366271)
Auris, ...Я гуляя в парке познакомилась с хозяйкой одного пуделя тоже из Джолли Стар, мне понравился пес)...

А где вы гуляли? Хотя бы территориально? Кличку не узнали случайно? Кобель/сука? Размер, окрас? Интересно мне, как заводчику, кто это...

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1366271)
Auris, ...Так что Вам с собакой и питомником повезло!!!
...

Спасибо большое! Приятно)))

Любовь77 21.05.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1371430)
Любочка, спасибо!:) Уверена, весь помет заслуживает только восхищения. Так что нам с Вами повезло.

Это точно!!! Наши братишки и сестрички - красавцы и умницы!

Sisika 21.05.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1372017)
А где вы гуляли? Хотя бы территориально? Кличку не узнали случайно? Кобель/сука? Размер, окрас? Интересно мне, как заводчику, кто это...

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1352497)

В субботу пошли на площадку повторить домашнее задание и по пути в парке встретили такого же красного прекрасного Неаполя из питомника (Джолли Стар) .Полик , очаровательный ребенок и так он понравился Левке, что не знал куда от него деться!)) и конечно мы познакомились с хозяйкой Викторией, очень приятной дамой) Надеюсь, что Вика зарегистрируется и покажет всем какой у неё замечательный пёсик)

это я писала весной в своей теме)

ДЖОЛЛИ 22.05.2015 11:59

Sisika, Спасибо за ответ! Не всегда есть время почитать другие темы, а надо бы...Насколько я знаю, Неаполь живет со своей семьей в районе Шоссе Энтузиастов. Хозяйка его, да, очень приятная женщина!

Auris 23.05.2015 12:31

Первая стрижка

Вчера у Ориса был очень важный день.
К нам приезжала Людмила Ларионова (питомник "Классический альянс") чтобы сделать Орису первую стрижку.
Мы расстались со своей щенячьей шерсткой, мужественно вынеся (странное какое-то слово получилось:) 3-часовые процедуры.
Теперь мы выглядим вот так:
Вложение 77183
Грива у нас отрастет еще не скоро, но начало уже положено:))

Радуница 23.05.2015 12:51

С почином! Так же мужественно продолжайте отращивать гриву!

ДЖОЛЛИ 23.05.2015 14:18

Auris, Неплохо получилось! Мне кажется немного коротковато в целом по корпусу. Хотя может и лучше на лето покороче. Бока быстро обрастают. Труднее гриву отрастить...

Комплименты на улице делают?
Вы его хвалите сейчас, говорите ему, какой он бесподобный красавец стал. Формируйте положительные эмоции от стрижки. Они все-все понимают)))

Auris 23.05.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Радуница (Сообщение 1372934)
С почином! Так же мужественно продолжайте отращивать гриву!

Cпасибо!:)

Auris 23.05.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1372958)
Auris, Неплохо получилось! Мне кажется немного коротковато в целом по корпусу. Хотя может и лучше на лето покороче. Бока быстро обрастают. Труднее гриву отрастить...

Комплименты на улице делают?
Вы его хвалите сейчас, говорите ему, какой он бесподобный красавец стал. Формируйте положительные эмоции от стрижки. Они все-все понимают)))

Да-да! Мы его все нахваливали:)) А на комплименты сегодня особенно дети были щедры:)

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.