![]() |
Поскольку Айкенка удалила свой пост, вызвавший мое возмущение, считаю возможным удалить свой. Спасибо за понимание!
|
donna-anna, я модерировала тему и написала пост в качестве модератора.
Всё остальное не комментирую в виду полнейшей бессмысленности сего действа. |
А чем тогда отличается реконструкция событий и художественные фильмы,снятые о войне?Там актёры тоже не воевали,но форму носят по ходу съёмок.Но после съёмок они ведь её снимают.Как и дети после парада или после показа реконструкции.
Кстати,реконструкции и о других войнах делают(например,о Наполеоне,о Бородино и пр.).Или тоже плохо? |
Я вот не могу однозначно ответить на этот вопрос - уместно или нет прицепить к ошейнику георгиевскую/гвардейскую ленту ...
Если рассматривать эту ленту как часть ордена или медали, то конечно неуместно, если это не награда конкретной собаки за службу, боевой подвиг ... Если же это символ Победы, как знак патриотизма, солидарности, как гвоздика или красный цвет или триколор - цвета нашего знамени, то я думаю вполне уместно ... к примеру - Лавров приехал на встречу с Керри в белой машине Победа, на заднем стекле, которой, была наклейка с гвардейской лентой или у многих на параде, да и в жизни на груди прицеплен бантик из ленты окрашенной в цвета георгиевской/гвардейской ленты или триколора, косички повязаны бантиками в эти же цвета, бантик на кепке, сумке, машинах, костюм окрашенный в эти цвета ... думаю такой бантик на шее у собаки или на поводке из той же серии ... тут вполне уместно! А вот на обертке от мороженного - вот тут перебор! Вот подарочная коробка с конфетами с такой символикой - уместна, а на фантике или обертке - нет! Короче - такт и чувство меры и будет всем счастье! На счет костюмов - во время празднования, представления, парада, реконструкции, это все вполне уместно, как на взрослых, так и на детях ... ничего криминального не вижу! |
к слову сказать,всегда недоумевала,как можно это не знать и постоянно путать
http://s017.radikal.ru/i427/1505/ba/64996d4c7b79.jpg |
Наталья74, Вы посчитали себя оскорбленной и пожаловались модератору, прочитав, что я считаю неуместным Ваше морализаторство в свой адрес. А то, что Вы, придя в нашу персоналку, меня глубоко оскорбили , уподобив мои действия тем, что показаны в процитированном Вами ролике, это Вы не понимаете?! Вы пришли с тем, чтобы затеять очередной конфликт с моим участием. Не думали же Вы , что я "проглочу" Ваше оскорбление.
Ваше чувство такта не подсказало, что это уподобление омерзительно? Я , тем не менее, не обратилась к модератору с жалобой. Чтобы не повторять слова, объясняющие мою позицию по заявленной теме,я ещё раз делаю ссылку на свой пост: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=578 И безотносительно "ленточки". Вы годами не появлялись в нашей персоналке. Вас не интересуют ни наши собаки, ни наши соображения по разным вопросам, что мы обсуждаем в нашей персоналке. И вдруг Вы появляетесь у нас с одной целью- сделать мне выговор и поучить Родину любить. Ваше мнение- это Ваше мнение. Никто не отнимает у Вас права его высказывать. Но надо такт соблюдать, если Вы хотите, чтобы к Вашему мнению прислушались. Вы много раз призывали к сдержанности оценок на форуме, к терпимости. Видимо, сдержанность и терпимость должна быть задействована только по конкретным "адресам". |
Цитата:
|
Цитата:
Есть кощунство по отношению к истинным воинам-героям. Я так это вижу. Поэтому проголосовала "против". |
Цитата:
Вы о чём-нибудь, кроме своей персоны, в состоянии говорить? Покажите мне в моём посте "заявления" о Вас: Цитата:
|
Цитата:
Лен, давай не будем помогать Алисе и эту тему в свой бенефис превратить. Лично я замолкаю. |
Ленточка , только по цвету совпадающая с орденскими лентами и лентами гвардейскими давно стала символом памяти и гордости за своих дедов и отцов , подаривших жизнь и мирное небо нам и нашим детям.
Сама акция с этими ленточками стартовала изначально под лозунгом: "Я помню! Я горжусь!". Никто изначально не собирался выставлять себя при этом "участником войны", поэтому все вопли типа: "А ты, что, воевал(а)?!! Ка кое ты имеешь к этому отношение?!!" считаю провокациями , потихоньку вливаемыми в уши нашим гражданам всякими деятелями, стремящимися опорочить ЛЮБОЕ начинание, направленное на привлечение новых поколений к памяти о своих великих предках-победителях, к гордости за их силу и мужество. Далеко ходить не надо - вон и Бессмертному Полку уже досталось в либерастическом секторе интернета...:eek: Поскольку , в свете последних событий на украине, эта лента стала не только символом памятии и гордости, а ещё и символом сопротивления возрождающемуся нацизму, визг по поводу этих лентчек усилился многократно, и "колорадскими" их стали называть как раз одновременно с распространением мерзкого выражения "жареные колорады" в мае прошлого года.((((((((( Поэтому я лично носила и носить буду. И на рабочем месте у меня она привязана. ничего в этом не вижу из того, что приписывают этой ленте западные политтехнологи и наши домашние либерасты, а так же те, кто им верит по простоте душевной. Что касаемо собак. Я на своих - не цепляю. но и тех, кто цепляет, осуждать не берусь. В кОнце концов они же не ордена на них надевают, а всего лишь СИМВОЛ памяти. В том числе - и о погибших. А собак, погибших на войне ВМЕСТО ЛЮДЕЙ действительно немало. А медали , которыми на самом деле награждались и награждаются собаки http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=7762 никого не возмущают так ка символ памяти о погибших на войне????? На западе вообще награждают всех - от голубей до собак.... А собакам ещё и воинские звания присваивают... И никто не возмущается по этому поводу. Всё-таки наш восточный менталитет "собака-грязное животное" наверное не скоро из подкорки выветрится у нас.:rolleyes: |
Цитата:
Вам был написан пост о конкретном – мое мнение только о Георгиевской ленте на собаке. Только о символике и ни о чем другом. Цитата:
Цитата:
Вы мне ответили, грубо, хотя и не признаете этого. Представляете, если бы я вот это позволила себе написать в Ваш адрес? Цитата:
И не я, а участники Вашей персоналки решили все это продолжать на следующий день, привлечь внимание всего форума. Не я, а они по результатам состоявшегося спора вынесли свои посты вниз, в тему о Победе. Вон эти посты, висят в голове этой темы. Зачем??? Чтобы подразнить, зная реакцию, озвученную накануне. И продолжали даже после вежливых просьб этого не делать - в той конкретной теме. Ну и кому нужны скандалы? Мне они неприятны. Такое ощущение, что ряд пользователей меня просто решили публично высечь за за то, что осмелилась написать своем мнение в чужой персоналке. Я не позволила себе ни одного грубого слова в адрес участников обсуждения. Мне же навешали пряников, не стесняясь в выражениях. До абсурда же уже доходит, не могут даже определиться – завышенная у меня все-таки самооценка или заниженная. И ничего, считают свое поведение нормальным, а тон подобающим. Хотите по теме Георгиевских лент на собаках поговорить – я «за». Но без перехода на личности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Toy Art, спасибо за Ваше развёрнуто изложенное мнение.
К слову сказать, я тоже не одеваю георгиевские ленточки на своих собак, конечно. Ни к чему это, тем более учитывая наш образ жизни, место прогулок-бесилок... Но в другой ситуации, в день массового гулянья, в День Победы, у большого пуделя Нестора эта лента выглядела к месту. Впрочем, уважительно отношусь и к другой точке зрения, если она изложена корректно, без уничижительных оценок. |
Без перехода на личности......
Когда человек всеми способами старается привлечь к себе внимание - это говорит о заниженной самооценке. А если он ищет подвох в каждом обращенном к нему слове и видит нападки и оскорбления там, где их нет по определению, то это говорит о больном самолюбии. А уж если два в одном - то это вообще туши свет...... В любом случае я бы посоветовала этому человеку обратиться к опытному психотерапевту. А проще говоря: не делай замечания другим, если не хочешь, чтобы их делали тебе. Будь терпимее к чужому мнению и чужим поступкам, если хочешь, чтобы были терпимы к тебе. По-моему, элементарные вещи... Засим предлагаю уже закрыть эту тему. |
Цитата:
Моё мнение не изменилось. |
Цитата:
А "этот человек" пусть идёт к психотерапевту.... Просто перелестно! Я тоже без перехода на личности, ага? Люди, которые регулярно устраивают скандалы, от скуки ( привлекая внимание к себе), а так же ищущие подвох в каждом слове модератора - вам надо "обратиться к опытному психотерапевту" ! Это совет donna-anna, ко мне, пожалуйста никаких претензий!!! Пост написан от имени модератора, да. |
Цитата:
Из этой самой. Когда собакам даже ходить мимо церковной ограды "нельзя!!! Собака - грязное животное!!!!!" - сталкивались, а с**ть, простите, на неё же дуболомам, налакавшимся пива в забегаловке неподалёку - "можно" - все молчат.. А педофилам и убийцам вообще в церковь вход открыт настежь... Как говорится, чем больше узнаёшь людей, тем больше нравятся собаки.(((((((( |
Да, опрос я закрыла. Раз люди считают что не надо.
И считаю, что третий вопрос был вполне себе нормальным, потому что не только собаки помогали. А из ленточек, считаю, такого хорошего дела (обозначить как символ на груди!!! ) сделали фарс..... Еду с подругой (во Владивостоке), открываю "бардачёк", а там и ленточка и флажок и ещё что-то... Спрашиваю зачем так много всего? Отвечает: так перед маем продают на каждом большом перекрёстке, спортивные такие молодые люди, и попробуй не купи, если у тебя нет такого в наличии, "заехать" могут, типа ты чЁ это, протиив что ли?! Вот купила разные, показываю когда настаивают, чтобы отстали..... |
Цитата:
Зачем всех равнять под этот отвратительный шаблон? Вот по этому принципу сейчас и БессмертныйПолк отдельные личности поливают всем, у кого что под собой нашлось...((((( Цитата:
К тому же продажа этих лент акцией запрещена. Они раздаются волонтёрами бесплатно У нас в городе этих ленточек днём с огнём не найдёшь, люди, увидев, спрашивают - где взяли?... Все, кто продает эти ленты - деляги и провокаторы, из тех как раз, к кого ничего святого за душой. |
Цитата:
Что касается вышенаписанного поста... Это опять же ваши домыслы - кому он был адресован. А я писала его только для того, чтобы разъяснить свое понимание того, что такое больное самолюбие и низкая самооценка. К Наталье74 он не имеет никакого отношения! Впрочем, если вы считаете, что имеет... Это ваше право. |
Цитата:
нет, даже не фарс был причиной, это уже потом до него дошло...а поиздевались над ленточками, забыв про сами ленточки, лишь бы Алису "мордой об тэйбл" потыкать... потому как открытки с поздравлениями, со вставленными изображениями своих любимейших собак, в других темах почти ни у кого не вызвали недоумения......... я считаю это подлым поступком((((((((((((((((( |
Цитата:
|
Цитата:
В этой теме не бываю. Я не знаю кто это запустил. И женщина за рулём, одна в машине на перекрёстке, не будет это выяснять. Кстати я говорю не о 2015 году, а о 2014 либо даже 13. Не ставила себе цель запомнить дату. |
Цитата:
А спросить людей как они к этому относятся - это не глумление, а свобода слова. По поводу "мордой об тэйбл" - см. совет donna-anna. По поводу изображений собак в персоналках - я там практически нигде не бываю, за редкими исключениями (плакат что ли об повесить? Сто раз уже говорилось) и что там вешают - не знаю. |
Цитата:
В теме определения выдавались конкретному человеку, писать потом типа "в общем" итог, типа никого не имея в виду конкретно - неужели вы считаете, что ваши "белые нитки" никому не видны?! Смешно, право слово. |
...На песике писали, что ветераны с удовольствием сфоталисть с ярко-тигровой собакой "гвардейского" по их словам, цвета.....
Вот заводчики-гады, - заранее всё продумали... Так поглумиться над символом... |
Какая тема интересная! )))
Весна уже заканчивается, вроде. ))) Чего так к ленте прицепились? Это символ памяти, не более. Не награда, не орден какой. При чем тут глум? А не глумно на лицах всех подряд Россиийские триколоры рисовать? (Кстати, эти карандаши продаются во супермаркетах повсеместно.) 9 мая 2015 года, внедорожный рейд памяти. Это глум, вешать такое на вражеский автомобиль? Или знамя на японский самурай? Да у нас в Ленинградской области чернокопов полно, у народа гаражи и квартиры копаным хабаром завалены, есть и фашистские вещи, как то оружие, ложки, каски, котелки и т.д. Их что, признать не патриотами и заклеймить позором? Мдя... http://www.isok.ru/img/full/d36584e4...864769cdc5.jpg http://www.isok.ru/img/full/9e173591...2f00c327cd.jpg |
Никогда ни куда не повязываю гвардейские ленточки, у нас их раздавали на улице, я взяла одну принесла маме, а она украсила этой лентой портрет своего отца (моего деда),пропавшего без вести, в боях под Ленинградом , у него осталась семья - 28-летня жена с 4-мя детьми на руках, старшей из которых (моей маме ) было 8 лет. Мне и в голову бы не пришло привязать к своим пуделюшкам такие ленточки, несмотря на то что я их очень люблю. Но это моё мнение и мнение моей семьи.
|
Про флаги на домах (был вопрос) :
Цитата:
|
Цитата:
Это Ваше право - никто ж не настаивает. Беда в том, что пытаются заставить снять их тех, кто ХОЧЕТ продемострировать свою гражданскую позицию. А тех, ко не хочет, во-первых, никто не осуждает, а во-вторых очень даже поддерживают те, кто просто мечтает о том, чтобы мы наконец-то забыли о победе своих предков и тихохонько, покорно, стали праздновать вместе со всей Европой "день памяти и примирения"(как-то так они это называют...), увешивая себя маками... Очень дискредитированное, к стати, в последнее время наркоманами растение...(((((( Примирения с кем-чем? С нацистами, которых победили наши деды и которые вновь поднимают головы? Я вот думаю, что ветеранам приятнее видеть эти ленты на груди молодых сограждан, которые таким образом говорят им: Мы помним о вашем подвиге, , мы гордимся вами! А - не те маки, которые будут шипеть: мы примирились со всеми, кто вас убивал на той войне. |
Цитата:
Цитата:
|
Какая то непреодолимая страсть разделить все на белое и черное, одним махом. Привязал ленту к бамперу - молодец, патриот. Держишь дома, у портрета, но так, что "общественность" не видит - все пропало. Кто Вам, Toy Art, сказал, что те, кто не носит напоказ ленточку, обязательно носит маки? НЕ гордится, не помнит, не чтит память?
Цитата:
|
http://s017.radikal.ru/i403/1505/7c/0d3b3edb784f.jpg
Так какую же ленту уместно или неуместно повязывать 9 мая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В память о собаках войны
|
Цитата:
|
Вот кто-то спорит про высокие материи, куда повязывать георгиевскую ленточку, и уместно ли детям надевать военную форму времен Великой Отечественной Войны, а кто-то организовывает вот такой ПРАЗДНИК на День Великой Победы, с участием детей и собак!
http://www.isok.ru/img/full/d95c7b2b...6f104f0395.jpg http://www.isok.ru/img/full/a065f9a3...9e79766a31.jpg http://www.isok.ru/img/full/86c0e6bb...fb13936abf.jpg http://www.isok.ru/img/full/0a8efb81...e8dbaa96bc.jpg http://www.isok.ru/img/full/a64a62da...b6d73bed86.jpg http://pesiq.ru/forum/showthread.php...81#post7466681 |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |