Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Путешествия (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Крым будущее туризма России и Европы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64745)

Mariya973 12.08.2015 15:57

ну не знаю море то там грязное уже. помойка одна

MINERVA_MCGONAGALL 20.08.2015 19:50

На сегодняшний день Крым принял более трёх миллионов туристов.

Глава комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк заявил, что в 2015 году в Крым приехало более трех миллионов туристов. "Уже перевалили три миллиона.

Переправа и аэропорт работают на пределах: 40 тысяч человек в сутки на переправе, около 35 тысяч человек в аэропорту (все обе стороны), плюс граница с материком сухопутная — в среднем 15-17 тысяч пересечений в сутки. В среднем около 50 тысяч человек въезжает в Крым ежесуточно, и даже если только половина — 25 тысяч — туристы, то каждые четыре дня к нам приезжает 100 тысяч человек", — сказал Черняк. http://ria.ru/tourism/20150820/1196788721.html

По сравнению с прошлым годом количество туристов увеличились на 20%, при этом 90% это туристы из России, а 10% иностранцы, в основном это жители Украины. Большая половина отдыхающих предпочитает города и посёлки южного берега Крыма.

Черняк также отметил, что по данным прошлой недели, на крымский полуостров приехало 2 миллиона 800 тысяч туристов. В эту статистику не входят командировочные, а также сами крымчане, которые проводят свои отпуска на территории Крыма.

Крым на данный момент является одним из самых популярных курортов для российских туристов. Всё потому, что в результате референдума прошедшего в марте 2014 года, полуостров теперь является российской территорией. По некоторым данным в прошлом году в Крым приехало примерно 4 миллиона отдыхающих. Туристическая отрасль также играет большую роль в развитии полуострова, так считают федеральные и региональные власти. Показатель наполняемости гостиничных учреждений составляет 65%, а в Саках, Бахчисарайском регионах, загрузка превышает средний уровень .

Скоро бархатный сезон, и ожидается, что в Крым к концу октября приедет ещё примерно пять миллионов туристов. Правительство России старается всё сделать для того, чтобы отдых в Крыму проходил с максимальным комфортом.

Украинские СМИ, не смотря на это, продолжают писать, что в Крыму совсем нет людей, были заявления, что в этом году полуостров не посетит даже 500 000 человек. Но насколько известно, совсем недавно Крым посетил трёх миллионный турист.

Лично мне не удалось попасть в этом году на чёрное море, надеюсь, в следующем году свой летний отпуск проведу именно на крымском полуострове.
http://http://tourdream.net/wp-conte...4/02/70970.jpg

Аттила 20.08.2015 20:11

Да хунта заколебала с Крымской темой уже. Естественно туристы попрут, с чего бы им отказываться от отдыха?

Александр69 22.08.2015 06:54

Кстати а чем отличается отдых в Крыму сейчас или когда он был Украинский?По моему цены стали выше а построить или поменять за такое короткое время не реально.Если что там не был,просто интересно.

MINERVA_MCGONAGALL 04.09.2015 19:46

Только что вернулась из поездки - была в Крыму, там есть прекрасное место с изумрудным чистейшим морем. Всем советую Тарханкут.

gregormichael 16.09.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Фердинант (Сообщение 1363884)
Крым теперь наш, можно ездить сколько хочешь!

Раньше Вас не пускали? :fly:

MINERVA_MCGONAGALL 16.09.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Mariya973 (Сообщение 1400810)
ну не знаю море то там грязное уже. помойка одна

В Тарханкуте чистейшее море, да и не только там - красивое и прозрачное. А не знаете, так и не говорите). А лучше съездите, сами посмотрите.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6431/...7f7_bf7d0759_L

MINERVA_MCGONAGALL 28.09.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1415627)
Немножко удивляет массовая маршировка под барабанный бой пропаганды и речёвку
Крым наш, наш Крым.

И слабая способность понять что чужое брать некрасиво и вообще противозаконно.
И неумение понять две простые вещи:
аннексия Крамы - попытка руководства отвлечь население от проблем страны;
аннексия Крыма - причина санкций "благодаря" которым экономика погружается в глубокую... пропасть.
Рубль потерял половину цены и это не предел.
К сожалению.
Крым требует гигантских инвестиций, которые делать (мягко говоря) глупо: придётся вернуть Украине.

А вы знаете, насколько счастливы крымчане, что вернулись в Россию? Съездите, посмотрите и тогда вы измените мнение, поверьте).

gregormichael 30.09.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от MINERVA_MCGONAGALL (Сообщение 1416650)
А вы знаете, насколько счастливы крымчане, что вернулись в Россию? Съездите, посмотрите и тогда вы измените мнение, поверьте).

Это субъективно.

А то что я написал - объективно.

Как говорится - почувсивуйте разницу. :smile:

Elvira 04.10.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1415627)
Немножко удивляет массовая маршировка под барабанный бой пропаганды и речёвку
Крым наш, наш Крым.

И слабая способность понять что чужое брать некрасиво и вообще противозаконно.
И неумение понять две простые вещи:
аннексия Крамы - попытка руководства отвлечь население от проблем страны;
аннексия Крыма - причина санкций "благодаря" которым экономика погружается в глубокую... пропасть.
Рубль потерял половину цены и это не предел.
К сожалению.
Крым требует гигантских инвестиций, которые делать (мягко говоря) глупо: придётся вернуть Украине.

И тут вы со своей политической пропагандой. Вам что, деньги что ли платят ваши хозяева за каждый написанный вами пост ?

gregormichael 04.10.2015 23:16

Elvira, давайте жить дружно, иначе Ваши штампы (про хозяев и прочее из арсенала российско-геббельсовской пропаганды) заставляют меня думать что Вы лействительно верите в то что пишете. :)

Elvira 05.10.2015 07:17

gregormichael, давайте пишите по теме, иначе все ваши посты во всех темах, сводящиеся к "Крым аннексия" и прочая западно-свидомая пропаганда заставляют меня думать, что вы набираете количество негативных сообщений о России.и Крыме.
Эта тема о путешествии и о туризме в Крым. Читайте название тем.

Elvira 05.10.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1412754)
Раньше Вас не пускали? :fly:

Раньше с ребенком не пускали без отдельного разрешения от папы - это раз. Раньше в поезде украинские таможенники среди ночи будили и переворачивали все чемоданы - это два. Раньше украинские таможенники искали любой повод, чтоб придраться и под угрозой ссадить с поезда получить мзду за дальнейший проезд - это три. И зачем мне такие заморочки? Я просто перестала ездить в Крым и стала ездить в Сочи.

MINERVA_MCGONAGALL 05.10.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1417053)
Это субъективно.

А то что я написал - объективно.

Как говорится - почувсивуйте разницу. :smile:

Я не согласна с вами - Крым по закону стал российским. Да и Украина никаких позитивных перемен не привнесла на полуостров. За 20 лет люди, как топили углем, так и топят. только сей час газификация по всему полуострову пошла с подачи России.

Elvira 05.10.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1418753)
Вам хохму рассказать?

Всё это на Ваших глазах происходило, а вы не обратили внимания.

Сегодняшний президент Турции, г-н Реджеп Эрдоган провернул такой трюк: по конституции Турции нельзя быть премьер-министром более 2-х раз.
Вся полнота власти в Турции (так же как и в Германии) в руках премьер-министра, а президент выполняет представительские функции.
Так БЫЛО до недавнего времени.

Г-н Эрдоган провёл референдум и изменил статус президента.

Теперь вся полнота власти в Турции у президента, которым (после двух раз премьерства) избрали.... Реджепа Эрдогана.

Следите за ходом мысли?

В России, на глазах у всего мира, президент Путин ПРЕРЕДАЛ на СОХРАНЕНИЕ (или на передержку, как говорят собаководы) пост президента.

Вам смешно?

Мне хочется плакать...

И прошло это так что большинство россиян не понимают за кого их держат...

А Вы говорите Гейропа неправа, а Пиндосия так вообще во всём виновата...

gregormichael ваши посты больше похожи уже на обычный спам. У вас уже есть такая тема про хохму, зачем еще сюда это копируете?

MINERVA_MCGONAGALL 05.10.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1418753)
Вам хохму рассказать?

Я одобряю, что Путин делает. В России стало жить лучше, интереснее. Лично на меня политика впервые влияет вообще и влияет положительно. Спортом занялась, веду здоровый образ жизни - это серьезный прорыв.

Пилигрим 05.10.2015 14:07

вообще-то ветка о путешествиях. О политике в другом месте можно бугурт устроить

MINERVA_MCGONAGALL 05.10.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 1418817)
вообще-то ветка о путешествиях. О политике в другом месте можно бугурт устроить

Нельзя было не ответить человеку, а он о политике заговорил как назло).

gregormichael 05.10.2015 21:30

Название темы - провокация.

Elvira 05.10.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1419004)
Название темы - провокация.

А по моему это вы тут - провокация.

gregormichael 05.10.2015 22:50

Уважаемая Эльвира, хорошо бы оставаться в рамках приличия.

Elvira 06.10.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1419034)
Уважаемая Эльвира, хорошо бы оставаться в рамках приличия.

А вам ничего неприличного сказано не было. Крым - действительно будущее туризма России и Европы, нравится вам это или нет :rev:

Aikenka 06.10.2015 10:22

gregormichael, за флейм в теме вам бан на сутки.

Aikenka 06.10.2015 10:26

Остальных очень прошу не поддерживать флейм в теме, а сразу жать кнопку жалобы модератору.

Aikenka 06.10.2015 21:39

с другого форума, ответ на вопрос, что мешало отдыхать в Крыму раньше:
Цитата:

Не хочу в Турцию! Лучше НАШ Крым.
Первый раз отдыхала в Ялте,когда мне было 18 лет в 1976г. Потом ездила в разные годы в Ялту,Алушту,Гурзуф,Евпатор ю вплоть до 1996г.
1976г.гостиница "Ялта" только строилась,строили югославы.Гостиница международного уровня.
В 1996г жила в ней вместе с сыном уже при Украине.Ужас,ужас.Растащил все что можно.В номере дешевенькая кровать,дешевенькая тумбочка и стол,самый что не на есть допотопный телевизор,по которому кроме программ на украинском языке ничего не показывали.Море грязное,на пляже грязь,спасал бассейн при гостинице.В городе грязно,пойти некуда.Сходили с сыном только в цирк на представление лилипутов.Вообщем уехала с тягостными впечатлениями,а ведь в памяти остались воспоминания о Ялте 1976г,1985,1986гг.Но это было еще при СССР.
Сын 2 раза был в Турции.Сказал-неинтересно и я ему верю.Лучше в НАШ Крым!

Пилигрим 07.10.2015 14:17

Был я в Крыму в 2013 году. Ялта, Симеиз. Не спорю, красиво. Но не стоит того ажиотажа, который создается вокруг него, мол, айда все в Крым отдыхать. И единственное на чем в этой поездке вы сэкономите, так это на авиабилетах. Но эта выгода того не стоит.

Elvira 07.10.2015 20:00

Я тоже была в Крыму (Украина) в 1995 и 1996 годах, впечатление отвратительное, грязные пляжи, причем пляжи то грязные платные были, что уж творилось на бесплатных вообще караул.... Море тоже не айс, грязное, полная антисанитария в столовых. Последний раз я была в Евпатории в 1996 году, дальше все, решила, что больше я в эту укро-Крым-помойку ни ногой. Очень надеюсь, что ситуация преобразится коренным образом и все в Крыму будет на высшем уровне. Вы посмотрите, как Россия отстроила все в Чечне, посмотреть любо-дорого. И в Крыму так же все будет. В этом году не было возможности посетить Крым (вообще возможности не было куда-то уехать), но следующий летний отпуск проведу только в Крыму.

MINERVA_MCGONAGALL 09.10.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 1419624)
Был я в Крыму в 2013 году. Ялта, Симеиз. Не спорю, красиво. Но не стоит того ажиотажа, который создается вокруг него, мол, айда все в Крым отдыхать. И единственное на чем в этой поездке вы сэкономите, так это на авиабилетах. Но эта выгода того не стоит.

Почему не стоит? регион поддержать надо, чтобы в бюджет больше средств попало, да и действительно очень экономно выходит во всем.

Elvira 11.10.2015 08:56

В Крыму опять же смотря где отдыхать. Ялта всегда был дорогой город. В Евпатории и Феодосии все было дешевле.

MINERVA_MCGONAGALL 17.10.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1420912)
В Крыму опять же смотря где отдыхать. Ялта всегда был дорогой город. В Евпатории и Феодосии все было дешевле.

В Севастополе виноград по 40 рублей, да и вообще не дорого отдых выходит. Были в Ялте - там конечно очень много туристов, отдыхать лучше в более спокойном месте. например, Тарханкут. На окраине Крыма находится, зато просто невероятное место.

Пилигрим 20.10.2015 20:28

Я, когда в Ялту приехал пару лет назад, подумал, что в Советский Союз попал. Какое-то странное ощущение испытал. Как будто там время лет 30 назад остановилось.

gregormichael 21.10.2015 10:38

Что касается " Крым - будущее туризма Европы", то неужели есть кто-то кто думает что европейцы поедут на оккупированную территорию? :)

Elvira 21.10.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1424978)
Что касается " Крым - будущее туризма Европы", то неужели есть кто-то кто думает что европейцы поедут на оккупированную территорию? :)

А вы разве не в курсе, что уже ездят? Как вы от жизни отстали то .......

MINERVA_MCGONAGALL 21.10.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1424978)

Европейцы выступают за снятие санкций в отношении нашей страны и не одобряют действия своего правительства по многим причинам. В основном, по экономическим, конечно же.

Юта 06.11.2015 04:51

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 1419624)

Если Вам надо ,чтобы Вас от бассейна и до бара на руках носили и простыни два раза в день перестилали,это да,Вам не в Крым,
а в Эмираты,например.
Крым это пеший туризм,красоты природы,исторические
достопримечательности,
уникальный климат ,ну и в том же духе.

Юта 06.11.2015 12:16

вставлю, как крымчанка ,своё слово))))

Отдыхающим на заметку! Не забывайте, что Крым это не только море и пляжи, а ещё неповторимые ГОРЫ и горные леса, где очень красиво в любое время года!
Сама хожу и всем рекомендую!

приведу краткий очерк:

Горы.

Мир, который проникает в тебя и навсегда изменяет ... сон наяву ... ощущение бесконечности времени и мига существования ... иной мир, другая планета ... мир, где всё постоянно меняется и неизменно веками ... место, где единственная ценность - жизнь ... тяжесть и лёгкость, трудность и сила ... удивительная, холодная, безжалостная, необычная и странная красота, которая неудержимо притягивает к себе ... понять его, стать частью этого мира - значит выжить в нём.

Каждый, кто оказывается в горах, не может оставаться равнодушным. Изумление и восторг охватывают человека при виде грозной красоты горных пейзажей. Мир гор настолько необычен и своеобразен, что его можно сравнить разве что с пейзажами другой планеты. В горах нет привычных ориентиров, по которым можно оценивать расстояние и размеры объектов. Этот мир иллюзорен. Он часто наполнен полной тишиной. Непривычно после суетливого гомона городов находиться в тишине высоты. Но, однако, в горах не царит полное безмолвие: звуки журчащих родников и ручьев, шум рек и водопадов, свист ветра и крики горных птиц рождают прекрасную, гармоничную музыку дикой природы. Грохот камнепадов или лавин — это тоже реальность гор, заставляющая помнить об осторожности и наглядно осознавать слабость человека перед стихией. Природа гор очень изменчива, она сурова и непредсказуема — и этим интересна.

И если кто-нибудь хочет ощутить эту необычность, увидеть своими глазами красоту гор, испытать свои силы и волю, то он обязательно должен посетить этот удивительный и прекрасный мир.

Олег Раевский

gregormichael 06.11.2015 15:55

Жителям Крыма с российским гражданством не открывают шенгенскую визу.

Ингигерда 06.11.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1432540)

Я иду и пою обо всём хорошем,
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживём.
Между прочим, это мы переживём.

gregormichael 06.11.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1432543)
Между прочим, это мы переживём.

Я рад за Вас - Вам и дома хорошо. :wink2:

Elvira 06.11.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1432540)

Жителям западной Украины она нужней, как же полы то в гейропе мыть без шенгенской визы? :leb:

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.