![]() |
Цитата:
А как хорошо жить на природе! Выпустил всю шайку в любое время, и нет проблем! (ну, правда, Лен?). И нет практичски ограничений по количеству, хочешь 2, а хочешь 10. Только здравое самоограничение. А ночью (23 - 05 чч.) они, отдав дань природе, сами бегут скорее в теплый домик, на теплый диванчик, только лапки успевай вытирать.:biggrin: Ханство, Машенька, у нас к Вам вопрос, догадываетесь?:wink: |
OlgaSanna, не догадываюсь:) Телепатию отшибло в последний синусит напрочь:) Пишите в личку:)
|
OlgaSanna, спасибо за понимание. Мы даже лапки не вытираем. Во дворе чисто- снег или газон. А на кровать сверху набрасываем простынь. Ее просто стирать. Но мне встать ночью - "смерти подобно". Но он и не будит меня, а подходит к мужу и трогает его лапкой. Мальчик очень умненький, хоть и кроха. Иногда просто удивляешься. И спасибо домашним.
|
Ириска, я в комнате большой сделала натяжной потолок (полуматовый) - супер! Ровный, белый))) Шваброй пыль стер раз в неделю - и красота))) а когда его монтируют можно заказать монтаж с точечной подсветкой так, как Вам нравится, ну еще дизайнер подсказать может варианты подсветки))) Удобно, практично (гарантия на него 15! лет, ни красить, ни белить не надо) и красиво!!!!!!
|
Не могу пропустить тему, для меня она тааааакаааая актуальная. Мой малый песик изадрал весь линолеум на кухне, причем сделав это мастерски: выгрыз дыру в середине и обглодав по краям. Что я только не придумывала, дверь закрывала, но теперь и двери хана, поэтому безумна бдагодарна за идею напольной плитки, именно этим и займусь в отпуске. Спасибо!
|
с грызунами да, выход один
|
Если комната для стрижек, то я бы советовала в потолке встроить или на потолке закрепить длинные люминисцентные лампы , ну такие, как палка :)
Как минимум две, параллельно, разнессённые как бы по сторонам того места, где будет стоять стол для грумминга. Можно и три и четыре, зависит от комнаты и ваших возможностей. На стене напротив стола - зеркало. Ещё хорошо на потолке встроить пару аккуратнх крючёчков, чтобы провода через них перекидывать. Тогда вы не будете запинаться за них ногами и обкручивать вокруг себя при работе. |
Цитата:
http://www.zoo-tovar.ru/images/473674129.jpg http://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=2453&sub=3696 |
Hanstvo, Машенька, спасибо. Чу'дный экземпляр интерьера. Коврик с пеленочкой, который был туалетом щенули Рикки, собы используют его как лежаночку.
Lea2008 добавил(а) [date]1238484726[/date]: Да, пока "error on page". |
Lea2008, не за что! Такие туалеты можно найти во всех крупных зоомагазинах - можно позвонить-поспрашивать, чтобы зазря не ехать.
Мне кажется, это будет и смотреться вполне прилично, и крошке Юлику не придется ночью проситься - пошел и сделал. Главное приучить его пользоваться таким туалетом. Но тут уже вопрос небольшой дрессировки, нужно будет поискать в сети, должно быть полно рекомендаций по приучению собак к горшку. Удачи! И сладкого ночного сна! |
Спасибо. :)
|
Пользуюсь таким туалетиком. Две собаки, а подход к нему разный. Одна идеально ходит на данный туалетик, вторая - ни за что.
|
А мои пацаны и на туалетик... и на угол... и на ножку стола..! И до выгула, и после...(где берут-то столько, гады!) А уж если девочку интересную приводили - всё! ховайся! Только памперсы и спасают!
В "собачьей комнате"и на их балконе (утеплённый,7,5 метра) сделала панель из вагонки. А пол и на балконе и в комнате - линолиум. Все швы заливали герметиком. Держится, не затекает, не задирается. Э-эх! А когда-то полы были деревянные! |
Цитата:
И некоторые кошки, например, только личным горшком могут пользоваться - никаких коллективных туалетов! |
Эх, Слава Богу,мои мальчики этим не страдают(ТТТ)))) и туалетик у нас только для девушек, которые с возрастом, почему-то наглеют и промахиваются, а потому проблем со стенами нет, только с полом.
Цитата:
Ну, в принципе, с потолком тоже уже все решено, осталось осуществить желаемое))) |
Сегодня купили новый туалет. Осталось малое – приучить им пользоваться.
А пока место для «пописать» превратили в место для «поспать». http://s44.radikal.ru/i103/0903/e9/90c971f64ae4.jpg Щенок Рикки когда-то отказался использовать для туалета газетки, как это пишут в книгах. И после двухнедельных мучений Риккусенку предложили коврик с пеленкой. О проблемах с «туалетом» для щенка с этого момента забыли. Еще раз спасибо всем за советы. Теперь дело за нами. |
Lea2008, Я думаю Юлик умный мальчик. быстро сообразит что делать
|
Yulja c Dizelem, будем уговаривать.:goss:
|
Цитата:
|
Про полы.... ТОЛЬКО керамическая плитка! Я уже 6 лет живу с керамическими полами и довольна! В прошлом году при покупке квартиры это было одно из основных условий, чтобы во всех комнатах были керамические полы. Я не знаю какую затирку делали у нас (мы уже квартиру купили с готовыми полами), но у меня очень часто собаки делают лужи и запаха нет. Сейчас нет времени искать фото моих полов, завтра найду и покажу. :smile:
На счет холода .... абсолютно не холодно даже у нас, а у нас температура зимой иногда опускается ниже 20 градусов. Собаки у меня на полу не лежат и не спят. В их комнате у них лежанки типа раскладушки и обычные подушки (я уже показывала как-то). А в общей комнате они как-то привыкли на диване, мы их особо не гоним. :smile: |
И у меня везде плитка, ну не совсем еще, но будет, ну просто сравнения нет, даже в недоделанном виде. Реально не холодно, у меня без подогрева и работает только одна батарея в комнате, на кухне только труба греет, так как когда подключали батарею на кухне, новую ставила, мне ее так прикрутили, что краны открыть не могу, вода фонтаном, а денег вызвать не сейчас, вот и живем с одной батареей и ничего, ходишь ничего не стучит, лапы не стучат когтями и босиком даже, если наступишь, то приятно ногам и лапы у собак не разъезжаются как например на покрытом лаком паркете или ламинате. А то, что по полу ходишь и не слышно, для меня это существенно, вон Наташа Dikovinka свидетель, как мой сосед с низу прискакал, когда мы где-то в 22.30 диван раздвинули, в комнате у меня пока паркет убитый, плитка есть, но еще не положена, у меня сосед больной на голову, я даже вечером на ужин отбивные сделать не могу, сразу звонит в дверь, чем это я по потолку стучу ... просто даже прокомментировать это не могу, идиот. ... Так что плитка во всех отношениях меня устраивает, раньше еще хотела, но мой бывший муж, мне говорил, что мы не буржуи плитку класть на пол, вот как только деньги нашла, сразу сделала, честно это стоит этих денег, намного удобнее, а это практически навечно один раз только вложиться.
|
К вопросу о ремонте.
Проблема в том, что собачки очень любят по ночам ходить в детскую комнату и оставлять частенько свои пописы в комнате. Дверь на ночь закрывать не могу, т.к. дети тревожатся по поводу закрытых дверей в комнату, да и я не буду слышать их.... Может быть у кого-нибудь есть фотографии загородок, для того чтобы собаки не заходили в комнату. |
В ГрумСтиле продаются такие дверцы на половину двери, очень удобно, аналогичные продаются в ИКЕА для детей, напоминают калитку. Бывают стальные или деревянные.
|
Деревянную погрызут, не советую.
|
Ну тогда в ГрумСтиле, хотя у Светушки из ИКЕА и не грызут, там сложно грызть, простора маловато.
|
Спасибо за советы, я присматрюсь. В Омске ИКЕА открывается на выходных.
|
|
Собаки в тумбочке класс! Иногда думаю своему чтото типа будки соорудить, вот кажется мне - хочет он свой домик))) в съемной квартире лежанку под кухонным столом (больше некуда) воспринял прям на ура
|
Моя тоже все время щимится чтоб крыша как говорится была,то под столом кухонным,то под диваном,то под кроватью,то под уголком кухонным,стулом......
|
Aikenka, классно!!!!!
|
у моей клиентки случай был - при ремонте собака хватанула стекловату и начала жевать. Хорошо что она сразу схватила ее и вытащила из пасти все руками и потом промыла душем. Вроде обошлось все. Были ли у кого такие случаи? и какая помощь если все ж эта злосчастная стекловата проглочена?
|
а про грызунов думаю в нашем случае (у кого собаки)пользоваться специальным клеем. на время вылавливания мышей и крыс -собак убрать. Приклеиваются все! главное отравленная мышка не пойдет и не сдохнет где-нибудь.
http://divany4.ru/image/data/kley_alt_3.gif http://demsib.ru/img/products/ts7351/kley_kotofey.jpg |
Ну - с полами все понятно...
У меня другая проблема - стены! Ну любят обои подрать...В виде геометрических фигур, гадости, стараются...последняя "картина" на стене - лебедь...Красивейшие белые накладки на стене - тоже весело угрызают...из пенопласта... Муж злится и вопит, что надо все содрать до голых стен и водоэмульсионкой покрасить - другое покрытие не выдержит пуделиного интереса...он же ж - не собаковод ни разу... Что делать - ума не приложу... |
Дык содрать и покрасить. Очень стильно. Нынче модно
|
Ksuha, панели - оптимальный вариант. Можно ламинат, можно пластиковая вагонка.
У меня пластик. Причем без обрешетки, на пено-клей сразу на стену. Это даёт жесткость и не съедает сантиметры площади. http://i.piccy.info/i9/eae8cdf3c6799...010673_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-24-09...66x755-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/c9a8599e3679e...230655_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-24-09...66x755-r/i.gif |
Цитата:
|
EGOR, Не грызут - проверенно на личном опыте! )))
У меня уже много лет стригальская зона в пластике. Ничего не погрызено и не поцарапано. Хотя там всегда собаки - и мои собственные, включая щенков, и клиенты (не всегда хорошо воспитанные). Любые загрязнения отлично отмываются. Поэтому в этот раз, делая ремонт, я решила сделать панели и в комнате. |
Установите дверь с зеркалом и наблюдайте как ваши домашние питомцы реагируют на свое отражение)
Я так просто и сделал и установил metal-m.ru/dvery-s-zerkalom металлическую дверь с зеркалом. |
Цитата:
А щеники тои обрадовались и со всего маху к зеркалу)) |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |