![]() |
Тигрица, не надо писать мне на эл.адрес и в приватные сообщения.Пищите сюда.Я отвечу здесь.Я поняла,что вы,как партизан на допросе ничего нам здесь не расскажите.Это не в вашу пользу.Живите спокойно и растите своего очередного абрикосика.Только не думайте,что я испугалась ваших угроз.Жаль,что вы ничего так и не поняли и не хотите понять.Вы не специалист в области ветеринарии,зоотехнии.Вам это и не надо.Хотя в данной ситуации надо бы.Вы орудие в руках Выростковой.Ей вся ситуация,что случилась, на руку.Для мести...причем чужими руками в вашем лице.Такая натура.Причем месть не только мне...
Ирина Москва,так объясните,на каком основании вы сделали выводы о генетической природе заболевания.Где документы,это подтверждающие.Только не те,что в начале первой темы.Вы видите разницу в словах "может соответствовать" и "соответствует" Ответьте наконец,имейте мужество, и не надо привлекать бывшую владелицу,видно,что она не в теме (а вы этим пользуетесь). |
Я НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ ВАМ СООБЩАТЬ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ. АРНИ ЭТИМ НЕ ВЕРНУТЬ.ПРОСТО ПРЕКРАТИТЕ НАГЛО ВРАТЬ И ПИСАТЬ БРЕД. Я не специалист, но заключение давал вет.врач.А ИРИНА ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЕМ..ПРОСТО ОСТАВТЕ В ПОКОЕ АРНИ И НАС. И мне свою задницу прикрывать не надо. ЭТО ВАША КУХНЯ. ВЫ ПРОСТО ПРОДАЕТЕ ЩЕНКОВ И ВАМ ПЛЕВАТЬ НА ИХ СУДЬБУ.ВАМ ГЛАВНОЕ РЕПУТАЦИЮ ПИТОМНИКА НЕ ПОТЕРЯТЬ. ДЛЯ ВАС ЭТО ТОВАР. А ДЛЯ НАС РЕБЕНОК.БОГ С ВАМИ. ОСТАВТЕ НАС И ИРИНУ В ПОКОЕ.
|
Тигрица, ну, во-первых, ОРАТЬ не надо. Глухих тут нет. Капсом в сети КРИК выделяют, если Вы не знаете.
Во-вторых, если Вы так уверены в заключении врача, уверены, что заводчик - редиска, уверены, что это генетика - так выложите, пожалуйста, результаты анализов и прочее, что у Вас от ветеринара есть. Ну, предположим (я пишу "предположим" ибо ничего не доказано - пока что есть одно сотрясание воздуха), что у собаки на самом деле была вот такая проблема. Тогда тем более - почему Вы не подтверждаете свои слова какими-то бумагами. Это - не оправдание себя, не есть Цитата:
ИМХО 100 раз и готова ловить помидоры тазиками, даже тележками. Мнение мое основано на том, что в последнее время часто (не только в нашей породе) все найденные серьезные болячки, особенно те, что могут передаваться следующему поколению прямо либо в виде предрасположенности, наглухо упаковываются, задвигаются в дальний угол и на лиц касающихся налагается обет молчания. "Нет тела - нет дела" (с) При этом, хирурги, офтальмологи, эндокринологи и невропатологи собачьи уже просто на поток ставят лечение и правление дисплазов, вывихов коленных чашечек, катаракт и прочих болячек глаз, дистихиазов, эпилепсий, ДКМП, диабетов, грыж и прочего, и прочего, и прочего. |
Похоже, серьёзной и взвешенной информации никто не получит.
Плевать, что она нужна заводчикам для дальнейшей работы. На то, что непроверенная информация о генетических проблемах конкретной собаки бросает тень на всех её родственников, тоже плевать :-( |
Мне кажется, что то, что ставится под вопросом врачами в случае с Арни
Цитата:
|
Цитата:
Вот это настораживает. Про мягкие части тела уж копировать не стала... И вот это тоже настораживает: Цитата:
|
[quote=Тигрица;1400389]ЭТО ВАША КУХНЯ. ВЫ ПРОСТО ПРОДАЕТЕ ЩЕНКОВ И ВАМ ПЛЕВАТЬ НА ИХ СУДЬБУ.ВАМ ГЛАВНОЕ РЕПУТАЦИЮ ПИТОМНИКА НЕ ПОТЕРЯТЬ. ДЛЯ ВАС ЭТО ТОВАР.
Тигрица, это Ваши несправедливые предположения, которые не делают Вам чести. Вы берете грех на душу, обижая ответственного и честного человека. |
А она нас не обидела.Написала на форуме вранье. Бог с вами. Ребенка нет а вы устроили травлю.Я просто хотела сказать оставте Арни и нас в покое.
|
Тигрица, заводчица Арни очень тактична с Вами, она выражает сочувствие и ни в чем вас не упрекает. Почитайте тему внимательно и непредвзято, и Вы это увидите. А травля устроена ей, и она не может оставить это без внимания.
|
Будьте здоровы и счастливы.Все. Бог с Вами.
|
По просьбе заводчика, тема открыта.
|
Цитата:
|
Ну, а теперь по существу вопроса.
Цитата:
Цитата:
Это вы написали, ведь так? А вот это пишет Ирина Москва, которая и заварила всю эту кашу, и которую вы защищаете .................................................. ..................... |
Это скриншот письма Ирины Москва хозяйке брата Арни. Чтобы пресечь вопросы, почему публикуем личную переписку - то об этом попросила та самая хозяйка брата Арни, кому это письмо было адресовано.
Если кому-то плохо видно, то озвучу: 18 июля Ирина пишет, что абрикосовый братик (Арни) умер 2 недели назад. Производим нехитрые вычисления: 18-14 (две недели) = 4. Т.е. именно 4 июля, в день взятия пункции он и умер. Т.е. ваш муж был гораздо правдивее вас. Выходит, что он сказал Татьяне правду, а вы ее умалчиваете, по какой-то причине. |
Далее Ирина пишет о том, что анализы хозяева (Арни) ей пришлют (т.е. у нее их еще нет). Но вот какой-то непонятный огрызок, на котором отсутствует название клиники, имя врача, т.е. "шапка" документа. Отсутствует номер лабораторного анализа переферической крови и сами результаты этого анализа, отсутствует имя собаки. возраст и др. опознавательные знаки. Но даны какие-то предположения... под названием "вот анализы еще есть"... Это что за огрызок такой? Опять "генетик" Выросткова на коленках нарисовала? Может это ее какой-то собачки бумажка? Почему все оторвано, то что выше? И очень странные вообще эти комментарии. Такое впечатление, что кусок выдернут из какого-то учебного реферата со ссылками на зарубежных авторов.
|
Чем далее, тем интересней:
"так что думаю про вязки лучше даже не думать..." А? как!!! Конкуренты устраняются))) Просто на раз-два-три))) Да еще хозяева напуганы... Опять неплохо (по мнению Выростковой, ессно) |
Как я себе вижу эту картину: кобель умер по недосмотру хозяев. По какой причине - неизвестно, потому что хозяйка об этом умалчивает. Но она переживала и себя винила. Об этом и Ирина Москва пишет в том же скриншоте "...на себя грешила.".
Поэтому и Тигрица кричит о том, что она "не собирается оправдываться". Тигрица, не надо. не оправдывайтесь. Ваш духовник Ирина вам грехи отпустила, ответственность с вас сняла и даже нашла на кого переложить. Еснно, на заводчика. А попутно вам своего щеночка продала по-быстрому. Зная вашу щепетильность и недоверчивость - меня тоже удивляет как быстро вы нового щенка взяли, 10-ти дней не прошло... Чисто с психологической точки зрения, это я могу объяснить тоже чувством вашей вины перед Арни и желанием скорее забыть и абстрагироваться от этой ситуации. |
Так получилось, что среди владельцев моих щенков есть врачи. Есть даже врач, заведующая лабораторией в больнице, которая занимается именно анализами крови. Так вот она сказала, что определить бабезии в эритроцитах бывает довольно сложно. Почему то я склоняюсь к тому, что именно банальный пирик был у Арни. Но, опять же сам анализ переферической крови (мазок) нам не представлен и делать какие-то выводы невозможно. Нет элементарного ОКА крови, не видно, какой гемоглобин был там обозначен. Ну, и многое другое отсутствует...
|
Татьяна, ДЖОЛЛИ, Тигрица, сочувствую вам по поводу смерти собаки...
Для себя давно поняла, что что-то утверждать можно только сдав анализы и сделав необходимые исследования, а потом обойдя с результатами нескольких врачей... И то не факт. В случае неочевидного заболевания - даже это не дает гарантии, что диагноз поставят. Еще раз мои соболезнования. Собаки питомника мне очень симпатичны. |
И, напоследок, о порядочности.
Ирина Москва, вам это не грозит ни с какого бока. Как сказал мне один умный и уважаемый мною человек с форума про сложившуюся ситуацию: "... я просто публично скажу что вижу теперь, с этим человеком нельзя иметь никаких дел, если не хочешь чтобы он полоскал информацию, касающуюся тебя, "на всю ивановскую". Опять извиняюсь, что несколько цитатно написала, но очень формулировка понравилась. Это больше относится к некоторым постам Ирины Москва на первой странице, хотя и ко всему остальному - тоже. Так вот, Ирина Москва, я хочу сказать публично. Я вижу, что с вами нельзя иметь никаких дел...! Может быть и другие извлекут для себя урок. Так сказать, на чужом примере! |
Из опыта...Точный диагноз может поставить только патологоанатом)К сожалению((
|
mari-a77, Насколько нам с Татьяной известно, вскрытие не делалось...:obida:
|
Ну тогда поезд ушёл....
|
Цитата:
Тяжело все это. Я сама бы очень хотела знать, что же все-таки произошло на самом деле с этим кобелем, от чего он умер... потому, что далеко не "плевать", как думает Тигрица... Пусть он спит спокойно за радугой))) |
Цитата:
|
Цитата:
диагноз ставят на основании серологии+периферическая кровь. |
Я могу ошибаться, но скорее всего от клеща чего-то подхватил, иногда это бывает принимает вялотекущую, хроническую форму без ярких симптомов, на этом фоне развилась анемия, короче приняло такую форму, что неясна была картина и собаку уже было не спасти или еще какая фигня похожая ... не попали к хорошему диагносту, если бы у него было то, чем тут пугают, то уже бы ни он один погиб, так как, на сколько понимаю, эти крови и комбинации их, использовались неоднократно ...
|
Цитата:
Попробую иносказательно все же дать понять, что там такого секретного было написано. Есть социальная сеть - неважно какая. Может "Одноклассники", может "Контакт"... Есть в этой сети пользователь Ирина Ирина, а также пользователь - владелица брата-однопометника умершего кобеля. Как они познакомились? что их связывает? Незадолго до этого Ирина Ирина набилась в друзья ко второму пользователю. Сделала комплименты ее пуделю кобелю. Сказала, что у нее есть малые девочки, которых она бы повязала с этим кобелем. Пользователь- владелица кобеля растаяла, ей понравилось, что обратили внимание на ее мальчика. Так завязалось знакомство. Думаю, объяснять, что вязаться там никто и не собирался - излишне. Но, заинтересовать человека надо было... |
Вложений: 1
Далее, 18 июля 2015 пользователь - владелица кобеля получает сообщение от Ирина Ирина, такого содержания:
"Здравствуйте. ваш братик абрикос умер от генетического заболевания 2 недели назад". "так что обратите внимания на вашего мальчика. анализы они мне пришлют. я вам скажу. что там. 2. Следующее сообщение от Ирина Ирина было такое: вот. анализы еще есть. Прикреплен вот этот огрызок бумажки |
Третье сообщение такое.
"Так что думаю про вязки лучше даже не думать. Заводчикам сообщу если хозяйка так и не решится. она не очень поняла что это генетика. все на себя грешила." |
Цитата:
Цитата:
Так случилось, что мое разведение очень тесно связано с собаками другого известного питомника рыжиков. Никогда ничего подобного не было и там. Т.е. под определение "семейная" как-то не очень подходит эта анемия. |
Вложений: 1
Цитата:
Насчет серологии ничего не известно. Так полагаю, что врач, затрудняясь поставить диагноз и делая различные предположения, направил кобеля на взятие пункции костного мозга. Может, онкологию предполагал там увидеть, может еще что... Я уж не говорю о том, что это небезопасное и дорогостоящее исследование. Оправдано ли оно было вообще, учитывая состояние собаки.... Но, факт такой, что собака после этого или во время этого умерла. Может эта пункция его и добила... А вот для постановки диагноза ничего не дала. Так как заключения именно по пункции (миелограмме) - нет. Сейчас переслали результаты миелограммы своему врачу, послушаем ее расшифровку. Синеглазка, по-вашему, что можно сказать по этой миелограмме? |
Цитата:
|
Судя по "шапке" документа миелограмма делалась вот тут
http://www.biocontrol.ru/ это ветеринарная клиника Про серологию нам ничего не известно. Опубликованы только две бумаги: первая - комментарии к анализу периферической крови (полоска бумаги без "шапки") и вторая - это вот этот анализ миелограммы. В первом посте темы две эти бумаги. Может она и есть у хозяев - эта серология, но ее ведь не разместили публично. |
Цитата:
4.1. Частная информация: * Запрещается цитирование личной переписки без согласия всех участников данной переписки!!! Стало быть, если участники согласны - цитируйте. Если нет - говорите словами и указываете, что для подтвержждения своих слов готовы предоставить скан переписки, как доказательство. |
ДЖОЛЛИ, кстати я целиком и полностью поддерживаю ваше желание прояснить ситуацию, что же случилось с собакой на самом деле! Ведь это очень важно, понять истину.
Хочу сказать спасибо всем, кто понимает в ветеринарии, за помощь заводчику в этом деле! |
Самый достоверный способ узнать истину - сделать тест родителям погибшей собаки на носительство мутации, которую подозревают. Если родители собаки не являются носителями - вопрос будет снят.
|
Arlene, нет таких тестов!А причин возникновения тромбоцитопении,а следовательно анемии множество.И НЕТ заключения от чего умерла собака,как и не было проведено вскрытие,как и не были представлены анализы крови (общий и биохимии) и другие,так как хозяйке собаки это не надо,а надо другой даме...Анализ миелограммы,единствено,что здесь показали всем,после моей консультации с вет.врачем,вполне приемлемый,т.к. был сделан после переливания крови( аж два раза).В анализе и видим наличие молодых форм крови-ответная реакция.Так же врач предположил,что собака заболела эрлихиозом.Но это только предположение,так как нет первичных анализов крови,а симптомы схожи с пироплазмозом,но наличие пироплазм не обнаружено.Эрлихиоз сопровождается тромбоцитопенией...
В отношении мутации...Все щенки данного помета,кроме умершего Арни, живы и здоровы.Сестра его и мать живут у меня,со стальными владельцами щенков поддерживаю связь.Ни у родителей,ни у многочисленных родственников ничего подобного не наблюдалось.Вот кому нужен был этот негатив...Пусть будет на совести этой дамы! |
Arlene, 99, 9% что там был банальный пирик.
может, уже пора в архив темку отправить? |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |