![]() |
Про ультразвук я уже слышала эту мулю, якобы он вреден для мелких собак. На кинологии кто-то писал.
Будучи в нашей ветклинике специально задали этот вопрос главному врачу, уже в годах дядя. Спросили его, так ли это. Врач удивился и несколько повесилился даже, а потом подробно и обстоятельно ответил примерно то, что уже написала Рококо. При соблюдений элементарных правил пользования аппаратом снимать зубной камень ультразвуком для собак любого размера совершенно не вредно! Любой врач, говорил он нам, прежде чем пользоваться аппаратом обучается им работать, следоватально никакого вреда собаке он нанести не может. Все рассказы о том, что якобы после этого зубы повыпадали относятся не к аппарату, а к состоянию зубов на момент чистки. Зачастую владельцы мелких собачек не чистят собачке зубы, ленятся или не могут приучить, собачка сопротивляется - да ладно, зачем мучать, у врача под наркозом чистить - жалко, вредно и т.п. На зубах со временем нарастают огромные камни, я сама лично не раз видела такой ужас - смотреть страшно! Когда, наконец, вонь изо рта становится невыносима или собака отказывается есть от того, что ей больно, или появляются проблемы со здоровьем, ведь камни во рту - постоянный источник инфекции, тогда собачку несут к врачу. Только вот дёсны на этот момент уже, как правило, сильно воспалены, отодвинуты от зуба камнями и корни частично обнажены. Есно, когда камни снимают, зубы шатаются и могут выпасть. Полировка зубов после чистки хорошая штука. Ирина (Юна) своему делала, говорит, что зубы получаются белоснежные и остаются чистыми гораздо дольше. |
ИРА и ЛАКИ!
Я даю из расчета одна шейка на одну морду (а их у меня 6). Покупаю в приличном магазине свежайшие парные ("Петелинские"). Дома разбираю по 6 в пакетики так, чтобы они были в один слой а потом пакетик сворачиваю трубочкой. На неделю эти свернутые упаковки помещаю в морозильник. Достаю порцию - разворачиваю "трубочку" чтобы опять получился один слой. На 30 сек в микроволновку. Без воды естественно. Мяско слегка пропечется, а косточка внутри останется сырой и даже еще чуть замороженной. КОСТИ, ПРОШЕДШИЕ ГОРЯЧУЮ ОБРАБОТКУ, НЕ РАЗРУШАЮТСЯ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ СОБАКИ, А СЫРЫЕ ПРАКТИЧЕСКИ РАСТВОРЯЮТСЯ ТАМ. Вот в таком виде даю. Едой не считается. Лакомство вроде. АЙКЕНКА! А вы слышали о таких водоструйных машинках для чистки зубов? Там струя воды тонкая как игла и бьет с большим напором, забирается аж в карман десны и всё оттуда вычищает тоже. Иногда десна кровит, но врачи успокаивают, что это нормально и скоро пройдет. Говорят, что ультразвуком невозможно так прочистить, как этой водяной иглой. Пока что я такое видела только у человеческих стоматологов. Может быть, в Японии эта техника есть и у ветеринаров? |
Нет, водоструйных у ветеринаров я тут не видела. Везде, где мы спрашивали ( в познавательных целях)- чем чистите? - нам отвечали - ультразвуком. Конечно, это не означает, что их нет во всей стране, может быть где-то уже присутствуют :)
|
Ninsanna, спасибо.
Тоже купила в нашем самом приличном магазине куриной продукции. Очень шейка Лаки понравилась, посмотрим как будут зубки чиститься. |
A mi tozhe sheiki ochenj ljubim, greyhaundi po 5 shtuchek sjedajut za raz, a Bello 2 shtuchki za raz. U nas dazhe Argentina nauchilasj sheiki kushatj, a snachala ona ne znala shto eto takoje, v Norvegii sheji ne prodajutsja.
|
Ностальжи...............
В прежние времена я шеи от советских голубовато-сиреневх полу-потрошеных кур давала своим пуделям вместе с кожей, с остатками пёрьев на ней и жирком под ней. Вот это были шеи - длинные, лохматые, даже с пищеводом и трахеей внутри!!! :shuffle: |
Цитата:
Отнес на диван, повалялся по ней спиной, поскулил, но потом схрупал за 5 секунд и прибежал на кухню ещё искать :biggrin: Уж теперь будет знать, что это такое. |
освежитель дыхания :)
А кто может подсказать какой-нибудь спрей что ли для собачих ртов, чтобы запах убирать? А то иногда такие экземпляры попадаются, что хоть стой, хоть падай :( А вот если б можно было чем-нибудь запах на время стрижки устранить (уж если хозяевам вопрос возникновения запаха не интеренес и решать проблему они не собираются) то было бы просто замечательно :) Кто что может посоветовать? А?
|
Биафаровский"Дог-а-дент" мне очень нравится. С ним и камни сами отскакивают. За несколько минут до камнелома напрыскать, оставить. Потом счищать камни. Они сами от зуба отскакивать будут
|
Savannik,
Есть просто спреи мятные для собачьих пастей,я купила двух разных фирм |
не дышать и быстро делать дело :)
|
Цитата:
|
Так там с таким же именем и спрей есть. Я его и нахваливала ;)
|
spassvogel, ага. Спреем я в свое время пользовалась, но в качестве профилактики образования камня. А так же брызгала им после чистки. Не плохой спрей. А налет паста хорошо снимает. Мне налет счистить тяжелее, чем камни отковырять.
|
Уход за зубами пуделя
Кто как ухаживает за зубами собак. Какие способами чистки вы используите и что делаете для профилактики образования зубного камня?
SoPretty добавил(а) [date]1238857877[/date]: Кстати читала о том, то вомидоры препятствуют образованию зубного камня и разрушают его, то есть помогают чистить зубы собаке. |
Ой,сколько помидоров нужно ,чтоб разрушить зубной камнь:brsh1: Если серьёзно ,очень помогают погрызушки типа Titvit,игрушки ребристые,из кормов шейки куриные,морковка другие ,т.е.всё что механически очищает зубы. Даю только кипячёную воду.Зубного камня нет,немного появляется налет только на верхних клыках,его периодически удаляю.Собаке восьмой год.
|
Здравствуйте! Давно вычитала на форуме совет НинСанны. С тех пор чищу зубы своей собаке "Стопангином". Это такая жидкость для полоскания горла. Очень довольна результатом.
|
У нас не особо много налета, но все таки. Кормим сухим кормом, кстати от него налета на много меньше, чем от натуралки. Уж не знаю с чем это связано.
Купила ну очень эффективные штуки зеленые для читски зубов, цена кусается у них. Чистят ну очень замечательно, но у моей собаки на них аллергия. Кстати у некоторых и на тит бит аллергия. |
Сьюзи,расскажите,пожалуйст а, поподробнее как вы это делаете.
|
Сьюзи, а как вы чистите? Просто протираите зубы собаки стопангином? Или очищаите чем-то, зате обрабатываете стоп ангином?
|
Я обмакиваю зубную щётку в Стопангин и чищу этой щёткой зубы, как если бы это была обычная зубная паста. Налёт очищается замечательно и всякая гадость в виде бактерий тоже. А вообще на эту тему подробно НинСанна писала какое-то время назад. Кстати и о всяких чистящих косточках и т.п. она тоже упомянула. И о куриных шейках. И зубных щётках. Попытайтесь порыться на старых страницах форума.
Сьюзи добавил(а) [date]1238879132[/date]: Попробуйте почитать "Зубы и чистка зубов" на стр.16. Возможно это то, что я имела в виду. |
Я такую щетку, как показывала Нинсанна в начале темы, купила в "Копейке". Только она там продавалась для людей, стоило это 39 рублев кажется, жесткость меняет от температуры воды, а вот эти ребры не для того, чтобы собачка не раскусила, а для чистки языка. Чищу зубы себе ею, собакам пока еще нет. Ну что могу сказать, чистит в общем неплохо, прямо полирует, единственно надо еще использовать зубную нить, так как между зубами ею ни как, хотя для собак это не актуально, так как зубы у них стоят достаточно редко. Пошла обсмотрела ее со всех сторон, ну один в один, не отличается ни чем.
|
нашла тему, спасибо.
|
Спасибо,я тоже нашла:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня у большинства хрума нет... заглатывают целиком с такой жадностью, как будто голодом морю...
Меня это немного беспокоит... заглатывание без пережёвывания, хотя пока без последствий... |
Roza, я со щенков учу всегда есть шейки. держу сначала за кончик и не отдаю сразу целиком. собаке приходится жевать:) быстро все соображают как надо растягивать удовольствие.
|
Спасибо, Hanstvo. Завтра попробую. Где взять ещё 3 руки?:smile:
|
Roza, с криком "в очередь, сукины дети", под счет выдаешь по одной - а остальные пока пусть слюной исходят:)
|
Re: Насчет чистки зубов...
Цитата:
|
Граждане,вы наверное будете смеяться,но я своих приучила к электрической (на батарейках) щётке.Сама щёточка маленькая,пролезает до самых последних зубов.Можно там держать долго.Хорошо переносят обыкновенныи зубной порошок.Моей дворняжке 9 лет и никакого запаха изо рта не бывает,а у шелтика постоянно и с детства.При этом камней,благодаря моим стараниям нет,но зубы "пачкаются" гораздо быстрее,чем у той.Корм едят один и тот-же много лет:Пронатюр.С пищеварением никаких проблем,шерсть хорошая,а вот зубы разные.Может быть дело в том что старшую до года кормила натуральной едой ,а шелти сразу кормами?
|
Мои все обожают чистить зубы :) Чем чаще, тем лучше :biggrin: А некоторые пытаются почистить несколько раз за прием. Зубная щетка о двух концах, с большой и маленькой щеточкой, пока я чищу кому-нибудь зубы большой щеткой, на другом конце виснут, чтобы погрызть маленькую ;) Покупаем пасту C.E.T.
Раньше покупали Гриниз, не столько для зубов, сколько в качестве поощрения, - но их нельзя съедать быстро. Пару раз моему особо торопливому Фильке было очень плохо, после ускоренного заглатывания своей и соседской порции; я испугалась и больше Гриниз в нашем доме не появлялись. А еще мы едим кости говяжьи копченые. Скребок для зубов тоже имеется, если костей бывает недостаточно. |
Кстати, от марки корма, по моим наблюдениям, также зависит скорость образования и количество налета. Если мои едят Проплан или Роял, буквально через неделю изо рта несет у обеих, хотя обычно Ёрика совсем не подвержена зубному налету, да и Корица не сказать что ужас как страдает этим. Перевела на Флатазор - вообще думать об этом забыла, пока кормила щенячим (откармливала). Сейчас едят просто взрослый Флатазор, Корице уже пора почистить зубы, у Ёрики - чисто совершенно.
Так что зависит не только от собак и состава их слюны. Но и от самой еды. Как в Казань приезжаю, и через неделю после того как кончается привезенный с собой Флатазор, и в ход идет Проплан - ну фууууууу..... (шепотом) а какие какашки знатные на Флатазоре - хоть на выставку! а как худеют на их легком корме! а как отъедаются на щенячем! да я благословляю тот день, когда они были спонсорами Националки и нам перепало на пробу! (сорри за пятиминутку рекламы) |
Hanstvo, Маня, дуй в другую тему (про кормление) и расскажи -ка об этом корме поподробнее)))
Своих собак кормлю пуриновским кормом... чистить зубы приходится примерно раз в месяц - два.... сейчас уезжала на месяц - папа поил собак водой из под крана... беда... вчера орудовала скребком у Эльки во рту минут 20.... причем налет образуется не только на внешней части зуба, но и на внутренней.... так же пришлось основательно поковыряться вычищая фисуры.... благо Эля дает все это делать..... вроде бы вычистила все.. сейчас вот думаю, все же надо доехать до клиники и снять остатки (я все же не ультразвук) того, че не дочистила и отполировать зубы.... у меня в плане зубов, если честно - непруха.... все собаки, которые у меня были и есть ну очень склонны к образованию зубного камня... так что причин у камней много - генетика (состав слюны), пища, вода... я чищу скребком, но не таким, как Егор показала... батареи заряжу у фотика - покажу... Скребок (как у ЕГОР) плох тем, что у него очень острый кончик, да и в мою руку этот инструмент "не лег"... |
Зеленые погрызушки очень эффективны, чистят великолепно, но у собаки аллергия на них. Что они такого кладут в состав, что собаки чешутся, при чем многие собаки. Как у вас у всех получается чистить щетками не понимаю, наверное собаки приучены. Моя совершенно ни как не хочет.
|
SoPretty ,а чего её(собаку) спрашивать.Хочет или не хочет?Надо и чистим.Чем чаще,тем быстрее привыкнет.Мои особых восторгов от этой процедуры не испытывают,но знают что ничего страшного с ними не сделают и терпят,раз "мама так хочет".А потом ещё и очень радуются,когда всё закончится ,их похвалят и вкусненькое дадут.
|
Чистка щеткой счищает налет, но не камень. Ну а чтобы счистить налет и без щетки реально обойтись.
|
Злата, а у нас теперь и вкусненького не надо... Эля вчера после чистки несколько раз покушалась на тюбик зубной пасты -очень она ей по вкусу пришлась))) Вирбак называется)))
в общем, еле успела отловить Элю, открывшую уже пасть, чтобы сожрать весь тюбик)))))))) ambercountry добавил(а) [date]1239136648[/date]: SoPretty, снять НАЛЕТ можно марлевой салфеткой, обернутой на палец.... КАМЕНЬ мнять можно только двумя способами: 1. При помощи скребка 2. в клинике ультразвуком... то, что уже не снимается салфеткой, налетом назвать нельзя... это уже камень... |
ambercountry Ну так об этом и говорю. Поэтому если честно не понимаю какие преимущества чистки щеткой.
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |