Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак сухим кормом (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605)

Люба 17.10.2015 14:11

даю всегда кипяченую воду, и ребенку, и себе, и собакам. привычка.
но не считаю, что кипячение воды как-то влияет на образование зубного камня... по мне так это ерунда.

Максим 17.10.2015 15:17

Люба, так мне тоже кажется, что ерунда.

Xusha75 17.10.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1422787)
просто ради изменения вкуса или состава

Мы по вкусам в пределах одной марки и с приблизительно одинаковым составом периодически "гуляем". Сразу скажу, что с самого начала рыжего кормила натуралкой. Надо сказать, что изначально он был приучен к разной пище, за что заводчику моему спасибо. Потом вынуждена была искать что-то из сушки. В итоге, остановились на одном, едим его долго; если нет одного вкуса - без проблем уходим на другой. Но наш "стиль" питания можно назвать смешанным. Мне так удобнее, собаке так приятнее и наше удобно-приятственное спокойствие подтверждается результатами биохимии. Да, сушку всегда замачиваю на 2-3 минутки.

По поводу
Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1422992)
если поить кипяченой, то процесс зарастания замедляется

возможно, какой-то смысл в этом есть. Вы кипячением смягчаете воду, удаляя бОльшую часть солей. Но образование камня не только от этого зависит ведь. Я своему предыдущему кобелю 1990 г.р.) не только камень не удаляла, но и если честно - зубы-то чистила всего пару раз за всю его жизнь. Ушел в 17 лет со всеми зубами, сияющими белизной - ни налета, ни тем более камня.
Кстати,
Цитата:

Цитата:
Цитата:

Сообщение от crown
Расскажите, пожалуйста, о основных причинах образования камней.
Реальный пример. Кокеры, живущие вместе, на одинаковом корме, воде.
Кобелю чистили зубы 3-4 раза в год .
Его законная супруга и ныне здравствует (15й год ТТТ) – ни разу не чистили зубы (в идеальном состоянии до сих пор).
Не могу.
Камни образуются при повышении минеральной составляющей слюны. От чего она такая - куча причин, и состав воды, и наличие соматических заболеваний, и наследственность. ученые над этим вопросом работают.
ТЫЦ

Aikenka 17.10.2015 18:19

EGOR, спасибо за ссылку. Почитала с автопереводчиком. По тексту получается, что все тыквы, которые там на фото, называют одновременно и тыквами и сквошем? В общем, что тыква что сквош - одно и то же по сути, различий я так и не нашла.
Учитывая, что видов тыкв огромное количество, включая кабачки и цукини, для себя делаю вывод, что в корме просто есть тыква. Видимо любая, какая доступна в данный момент.
Кстати я тут почитала и поняла, откуда и почему в корме индийский буйвол:
Цитата:

Азиатский буйвол или индийский буйвол (лат. Bubalus bubalis) — вид из рода азиатских буйволов. Один из самых крупных быков. Взрослые особи достигают длины более 3 метров. Высота в холке доходит до 2 м, а вес может достигать 1000 кг, в отдельных случаях до 1200, в среднем же взрослый самец весит около 900 кг.
Индийский буйвол одомашнен с глубокой древности............
Много домашних буйволов в странах Южной Европы, особенно Италии.............
Знаменитый итальянский сыр моцарелла по правильному рецепту изготавливается из буйволиного молока. ......молоко буйволиц жирнее коровьего. Мясо буйволов, даже телят, очень жёсткое, поэтому нечасто употребляется в пищу......буйволиное мясо......отличается от настоящей говядины по вкусу, к тому же буйволятина намного жёстче говядины.

wild rose country 17.10.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1422852)
Кста..., в перспективе так же в этих кормах может появиться и мясо жирафа и льва...(((

:lol::appl:

wild rose country 17.10.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1422992)
Кто-нибудь слышал о том, что если поить кипяченой, то процесс зарастания замедляется? Наши веты в этом абсолютно уверены.

Спецом рылась в научной литературе на двух языках на эту тему. Никаких подтвержденных данных ни про камни на зубах, ни про камни в почках от жесткой воды ни на собаках ни на людях не нашла.

Максим 17.10.2015 19:09

wild rose country, я тоже думаю, что это не так. Просто, когда мы чистили зубы своему 5-летнему Каю, стоматологи нам посоветовали поить его только кипяченой водой, объясняя это тем, что вода в нашем регионе очень жесткая.

wild rose country 17.10.2015 19:24

Максим, Это очень расхожее мнение и здесь тоже. Но аргументированных подтверждений тому нет. Жесткость воды определяется ионами кальция и магния.
Налет на зубах - это микробная биопленка. И самая лучшая зубная щетка для удаления налета у моих собак - коровий скакательный сустав где и кость есть жесткая, и жил много.

TAIL 17.10.2015 19:32

Aikenka, а заметили, что в состав корма, так называемый, сквош упомянут только, где верблюд со страусом.) Во всех остальных, если есть..., то тыква.))

TAIL 17.10.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от TAIL
Кста..., в перспективе так же в этих кормах может появиться и мясо жирафа и льва...(((
Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1423160)
:lol::appl:

wild rose country, это было бы смешно, когда бы не было так грустно...((:)) К сожалению...,..:daz:

Aikenka 17.10.2015 21:11

TAIL, нет, не заметила! Я все не пересматривала, заглянула в несколько экзотичных только, просто из интереса.
Ну, значит видимо у них то, что "сквош", всё же чем-то отличается о того, что "тыква", но вот чем - это уже наверное только агроном или технолог пищевой промышленности сможет разъяснить....
Вот тут по ссылке, что Лена давала http://whatscookingamerica.net/squash.htm - сквошами названы обычные тыквы. И японские там тоже есть, которые тут везде продают....

EGOR 17.10.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1423148)
По тексту получается, что все тыквы, которые там на фото, называют одновременно и тыквами и сквошем? В общем, что тыква что сквош - одно и то же по сути, различий я так и не нашла.

- опять неверный вывод...:rolleyes:

Тыква (pumpkin) - это вот такие, их сквошами никогда не называют...
http://images.vfl.ru/ii/1445106867/9...10206165_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1445106867/1...10206167_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1445106867/c...10206166_m.jpg

Сквоши (squash)- это вот такие, их тыквами (pumpkin) никогда не называют тоже...

http://images.vfl.ru/ii/1445106867/a...10206168_m.jpg

Fantik 17.10.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1422800)
Fantik, вот такой.Ой не перевернула фотку,пардон

Naturella, если продается рядом и без перебоев, то можно и попробовать. Нормальный корм. А уж подойдет или нет конкретно Вашему щенку - Вы поймете со временем.

Aikenka 17.10.2015 23:21

Все сквоши тыквы, но не все тыквы сквоши....

Лен, в чём суть разницы тогда, что "те называют, эти не называют"?
Почему одно сквош, а другое тыква? В чём критерий разницы?

Вот это вот определение я нифига не поняла:
Цитата:

Сквош - все остальные тыквы, которые НЕ кругло-плоско-крупные (и совсем не обязательно только баттернат-сквош, которая как груша, или спагетти-сквош, у которой волокна внутри). Сквошей 100 сортов разных, я вывешивала часть из них в "Ботанических изысканиях..." недавно...

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1494
Про тыкву-спагетти как-то можно понять, что оно по консистенции и запаху больше на кабачок похоже, чем на тыкву.
По булавовидной - уже хуже понятно, там уже консистенция и запах и вкус - тыква чистой воды, ну ладно пусть там форма не та.
Но почему японская тыква считается сквошем? Она ведь кругло-плоско-некрупная. Вкус, запах, цвет, вид - всё абсолютно "тыквенное", почему она на картинке с сквошами?
Почему эта тыква по твоей ссылке на сайте
http://whatscookingamerica.net/Foto3...lePumpkin3.jpg
названа сквошем, а в посте 52 она в картинках тыкв?

ой, кликнула там по ссылке в рецепты и увидела что цукини тоже называется сквош!
http://whatscookingamerica.net/SquashRecipes.htm

Значит, возможно, в тех кормах, где написано сквош, а не тыква, в составе есть кабачки.....

avi_back_to_black 18.10.2015 00:27

EGOR, в Ирландии сквош — это в форме груши, а памкин — круглая. Сквош — это мускатная тыква, по сути, а памкин — это просто тыква. Есть еще акорн — это маленькая круглая, но с зеленой шкурой. У нас так.

ТатьянаТ 18.10.2015 14:28

Вот, тоже хотела написать. Если по картинкам судить, то похоже, что сквошем мускатную тыкву называют, она другая немножко и по вкусовым и по агротехническим свойствам, чем обычная тыква (пампкин) насколько я успела вникнуть, когда про тыквы читала. Мускатная тыква для более южных областей, она дольше растет и зреет, чем обычная, хотя сейчас уже вроде появились сорта раннего срока созревания, что и у нас в Сибири можно выращивать... И по вкусу она очень сладкая, ну это по отзывам, сама не пробовала. В общем, другой вид тыквы.

Александра БС 18.10.2015 15:10

Таки тема про сухие корма превратилась в тему для ботаников)

EGOR 18.10.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1423559)
Таки тема про сухие корма превратилась в тему для ботаников)

- и заметьте, Александра, я только корректировала смутные познания сторонников натуралки в ботанике:) А флудить о "свежих овощах" в теме о сухих кормах начали именно они...:wink:

Модераторы - перенесите, пожалуйста, все мои посты о тыквах-сквошах в тему "Ботанические изыскания...". Спасибо!:rev:

ТатьянаТ 18.10.2015 17:26

Да ладно строжиться! ;))) Параллельные прямые - это только в математике, а в жизни все везде пересекается... и в состав сухих кормов входят свежие овощи (по крайней мере я на это надеюсь) : ))))

А то давайте отдельно тему про тыквы заведем, а? ))))

EGOR 18.10.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1423607)
а в жизни все везде пересекается... и в состав сухих кормов входят свежие овощи

- a тогда зачем вообще нужно было создавать отдельную тему про сухие корма?! Нелогично как-то получается... :shuffle: Чем было плохо "пересекающиеся" компоненты в теме "Чем вы кормите своих собак?" обсуждать?:eek:

ТатьянаТ 18.10.2015 18:59

Вы меня спрашиваете? ))) Честно говоря, я сама не очень понимаю такое разделение... я вот и умная, и красивая - мне куда? )))) Хотя последнее время в той теме обстановка потихоньку накалялась, вот и развели по разным углам. (((

МаргариттаМ 19.10.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1423635)
я вот и умная, и красивая - мне куда? ))))

У меня сразу такой вопрос возник. Я просочилась в "сухую" тему. Пока не выгнали. А "мокрую" я уж сама разгребаю... Ой, чуть вопрос про кости не выскочил, пойду по другой стороне погуляю.

emerei 19.10.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1423619)
- a тогда зачем вообще нужно было создавать отдельную тему про сухие корма?! Нелогично как-то получается... :shuffle: Чем было плохо "пересекающиеся" компоненты в теме "Чем вы кормите своих собак?" обсуждать?:eek:

Я думаю, для того, чтобы подсобрть статистику "хорошо-плохо". Разбираться в составе сухих кормов дело неблагодарное. Складывается впечатление, что производители кормов изобретают их в последнее время по принципу "любой каприз за ваши деньги" (за редким исключением)
По моему опыту могу сказать, что нет кормов плохих или хороших, есть подходящие и неподходящие.

EGOR 19.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1423932)
Я думаю, для того, чтобы подсобрть статистику "хорошо-плохо".

- Тнюш, для этого общая тема и существовала... Чтобы "подсобрать статистику"...:rolleyes: 50 на 50 статистика, половина кормит сухим и смешанным, половина - только "сырым"... Незачем было еще и две разные темы создавать для этого...:shuffle:

мон ренессанс 19.10.2015 17:54

Цитата:

нет кормов плохих или хороших

Есть. Хотя бы просто по их определению - от эконом-класса до супер-премиум.
С пищевыми красителями и без. С вкусовыми добавками и без оных. С добавками - дабы подсадить животное именно на данный вид корма.
Плюс тема корм "родной - не родной", т.е. где произведён. И желательно, чтоб не в Одессе, на Малой Арнаутской улице (с).
Цитата:

.....есть подходящие и неподходящие.

- а вот это другое дело. И тем не менее. У хорошего корма больше шансов "подойти" собаке.

Aikenka 19.10.2015 20:38

Это не флуд "о свежих овощах. Это:
Цитата:

...обсуждаете неведомый фрукт, входящий в состав сухого корма)
:pya:

Таким образом, мы выяснили, что в составе корма бывает "классическая" тыква. И другие виды тыквенных.
( к разговору о том, зачему "натуралы" трут в пищу собакам всякие там кабачки и пр. )

Цитата:

...a тогда зачем вообще нужно было...
Предлагаю не обсуждать действия модератора. :ponder::inc:

Aikenka 19.10.2015 20:43

Цитата:

....Честно говоря, я сама не очень понимаю такое разделение... я вот и умная, и красивая - мне куда? )))) Хотя последнее время в той теме обстановка потихоньку накалялась, вот и развели по разным углам. (((

Вам и сюда и туда.
В этой теме обсуждаем всё про корма: составы, что даём и как даём, как едят, последствия и ты ты и ты пы.
В той теме делаем всё то же самое про натуральное питание.
Кто не хочет читать про свежее - не ходит туда.
Кто не хочет читать про сухое - не ходит сюда.
Кто хочет и то и другое - и читает везде и пишет. Пишет, уважая мнения сторонников данного вида питания. :hb:

Надин 19.10.2015 20:46

Цитата:

Честно говоря, я сама не очень понимаю такое разделение... я вот и умная, и красивая - мне куда? ))))

Вот и я не поняла)))) Если рацион моих собак состоит из 50% сушки и 50% натуралки, то что бегать из темы в тему?
Кстати сушку мои едят на завтрак, около года ели NATURE’S PROTECTION, всё было ОК, сейчас едят Happy Dog ягнёнок с рисом (по случаю купила на выставке в Сопоте 4 кг), девицам нравиться,едят около месяца, всё ОК. А вот был неудачный опыт кормления Роял Канином (производство Россия), на третий день начали чесаться, тут же убрала его и всё нормализовалось. А вот зарубежный РК таких реакций не выдавал.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1424172)
Вам и сюда и туда.
В этой теме обсуждаем всё про корма: составы, что даём и как даём, как едят, последствия и ты ты и ты пы.
В той теме делаем всё то же самое про натуральное питание.
Кто не хочет читать про свежее - не ходит туда.
Кто не хочет читать про сухое - не ходит сюда.
Кто хочет и то и другое - и читает везде и пишет. Пишет, уважая мнения сторонников данного вида питания.

Понятно, пока писала пост уже всё разъяснили.

Aikenka 19.10.2015 20:51

Кстати сегодня получила почтой мешочек корма Blackwood 3000 для своих девчонок. Про запас.
http://blackwoodpetfood.com/recipes/3000-everyday-diet/
Рекомендую, хороший корм.

Aikenka 19.10.2015 20:59

Вспомнила, что хотела написать маленький отзыв по Роял канину.
Как-то в магазине тут одном бесплатно раздавали увесистые такие пробники видов этого корма для мелких собак. Я взяла своим: той пудель, йорк и папильон.
Открыла, высыпала в миски - химический запах консервантов и ароматизаторов просто валил с ног!
Девочки конечно аж подпрыгивали, так им хотелось его съесть! Смели со свистом.
Покакали потом нормально.
Но, я бы не хотела постоянно кормить собак кормом с таким запахом......

Naturella 19.10.2015 21:04

Aikenka, скажите,а для щенков есть?

Aikenka 19.10.2015 21:09

Naturella, вы про Blackwood спрашиваете?
Да, там есть для щенков. Я кормила своих из прошлого помёта.
http://blackwoodpetfood.com/recipes/...d-growth-diet/

TAIL 19.10.2015 22:16

Когда-то одна из наших собак подорвала здоровье на, так называемом, "хорошем" корме... И в настоящее время для неё "подходящий" корм, а значит "хороший" - только лечебный!

Может кто-нибудь скажет, чем отличается "плохой" корм от "хорошего", а цена у них одна? Как определить и на что обратить внимание, сходу? )))

EGOR 19.10.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1424176)
Вот и я не поняла)))) Если рацион моих собак состоит из 50% сушки и 50% натуралки, то что бегать из темы в тему?

- :appl:

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1424178)
Кстати сегодня получила почтой мешочек корма Blackwood 3000 для своих девчонок. Про запас.

- oй!:str: А как же твоё "натуральное кормление"???:eek:

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1424169)
Предлагаю не обсуждать действия модератора.

- это не обсуждение, это опрос-статистика членов форума на тему "зачем нам 3 темы об одном и том же?"...:shuffle:

Aikenka 19.10.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1424253)

- oй!:str: А как же твоё "натуральное кормление"???:eek:

- это не обсуждение, это опрос-статистика членов форума на тему "зачем нам 3 темы об одном и том же?"...:shuffle:

Ленна, разве эта тема называется "Опрос-статистика на тему..." ???
Что-то я не вижу тут этого названия.
Тема называется "Кормление собак сухим кормом". Твой опрос в ней - флуд.
Это предупреждение от имени модератора.

По поводу ой: я вижу, ты не читала мои последние сообщения в закрытой теме "Чем кормите" ?
Предлагаю зайти в неё и прочитать, конкретно мой пост номер 4591.

EGOR 19.10.2015 22:47

Aikenka, поняла, спасибо.

Прошу модераторов открыть тему:
"Опрос-статистика членов форума на тему "Чем кормить собак:
сухим/смешанным или натуральным кормом" (или "Зачем нам 3 темы об одном и том же?")

А насчет этого -
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1424270)
я вижу, ты не читала мои последние сообщения в закрытой теме "Чем кормите" ?
Предлагаю зайти в неё и прочитать, конкретно мой пост номер 4591.

- мнe нельзя туда заходить и читать, мне МФВОП запретил постить
Цитата:

Сообщения в этой теме тех, кто предпочитает кормить собак сухой едой (особенно с аргументами "мясо и кабачки - зло, сушка - фореве"), будут считаться флудом...
:frown::sad:

Fantik 20.10.2015 08:46

EGOR, та тема давно закрыта, так что читайте смело...:))))) МФОП не определит, что вы там были и читали. Там много полезного...:))))))))

Fantik 20.10.2015 08:49

EGOR,
Цитата:

Прошу модераторов открыть тему:
"Опрос-статистика членов форума на тему "Чем кормить собак:
сухим/смешанным или натуральным кормом" (или "Зачем нам 3 темы об одном и том же?")
на форуме уже есть такая тема... Вы забыли? Единственно, она не ввиде опроса...:))))))))))
"Сушка и натуралка: За и против". Сейчас найду ссылку
http://www.rusforum.com/showthread.p...82%D0%B8%D0%B2
Подняла...:)))))))))

EGOR 20.10.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1424430)
та тема давно закрыта, так что читайте смело...:))))) МФОП не определит, что вы там были и читали.

- я не могу читать это и не ответить в соответствующей теме...:rolleyes: А отвечать в ней мне запретили...:frown: Так что и не читаю, уж извините...:shuffle:

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1424431)
на форуме уже есть такая тема... Вы забыли? Единственно, она не ввиде опроса...:))))))))))
"Сушка и натуралка: За и против".

- я не забыла... Я, конечно, старше вас, но не настолько, чтобы уже ничего не помнить...:shuffle:
И я хочу видеть формальный опрос и результаты (в %%, да!) - кто "за" и кто "против" "натурального" кормления... Имею право?

TAIL 20.10.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1424655)
...
И я хочу видеть формальный опрос и результаты (в %%, да!) - кто "за" и кто "против" "натурального" кормления... Имею право?

А как же "смешанное" кормление!? :wink:

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.