![]() |
Ездить по ушам - нудно надоедливо говорить одно и то же, напр. "маман все утро по ушам опять ездила". Такое выражение хорошо дополняется неопределенным артиклем "бля".
Hanstvo добавил(а) [date]1240345498[/date]: Гнать байдУ - говорить ерунду. |
Предки задрали - родители надоели
|
Ляпнуть что-л.
|
Вынимать мозг ржавой ложкой - надоедать:biggrin: Маш, вроде твое...:)
|
нимагумалчать - пишется и произносится слитно, означает крайнюю степень желания высказаться по теме.
Hanstvo добавил(а) [date]1240345672[/date]: Скажет, будто в воду перышко положит - то есть очень к месту и ко времени. Сказал, как в воду пукнул/пернул - не к месту и не ко времени Лыко в строку Hanstvo добавил(а) [date]1240345741[/date]: Цитата:
Но вообще, есть моск, оне съели моск, москоед - это да, тема, типо:) Hanstvo добавил(а) [date]1240345912[/date]: Слово за слово, чем-то по столу... Hanstvo добавил(а) [date]1240345931[/date]: Остапа понесло... Hanstvo добавил(а) [date]1240346045[/date]: Среди гопников, кстати, уже очень давно, корректным считается термин "пообщаться, общаться" в смысле "поговорить. разговаривать". Напр. "Дивчонки, давайте пообщаемся/хотите пообщаться?" Hanstvo добавил(а) [date]1240346093[/date]: Трындеть. Остановите меня, кто-нибудь. Я уже даже не помню, иду ли по второму кругу. |
Hanstvo, :appl:
Пока по первому!!! |
Сибирская Язва, просто "пиз...ит как дышит, а дышит часто" - это как раз про меня...
Hanstvo добавил(а) [date]1240346442[/date]: Развешивать макаронные изделия по ушам (апгрейд лапши). |
Болтология.
Ну "пацталом" забыли. А насчет моска - у нас все больше лопатой выносят)) |
(смутно подозреваю, что еще пара дней, и твоя подружка со мной не рассчитается в жизни, гыгыгы).
Иногда лучше жевать, чем говорить - этот рекламный слоган прочно вошел в обиход. Так говорят, если кто-то сказал лишнего и попал в неловкое положение, обычно на людях. |
Сотрясать воздух - разговаривать безрезультатно
|
Что ты несешь!/Нести чушь(ерунду, бред).
|
Цитата:
|
ДА ТЫ ГОНИШЬ!
глагол "гнать" - говорить фигню)) |
Не надо ля-ля!!!
Hanstvo добавил(а) [date]1240346926[/date]: Также молодежь часто пользуется калькой с английского - "бла-бла-бла" |
Употребляется как пожелание болтуну:
заткни фонтан; засунь язык в задницу (ж); словесный понос (у кого-то); не гони! (повелительное при хвастовстве...) |
Цитата:
Машко! Участие в теме - дело чисто благотворительное! Оплаты еврами никто не обесчал... А за безличное употребление слоган этого я схлопотала кстати здесь, на русе удаление сообщения... Типо - кое кто принял на свой счёт и предъявил как "провокацию". :crazy: Так что - фразеологизмы оне - хитрая такая штука)))) многозначная и свободно толкуемая в народе))))))))))) |
Соответственно чел, который гонит - гонщик.
Гыгы, Маш, посл пост я писала - не видела твой вопрос)) Svetus'ka добавил(а) [date]1240347174[/date]: Еще употребляются часто вместо " у меня " - " у мну" |
Слово - не воробей. Вылетит - убей!
Hanstvo добавил(а) [date]1240347256[/date]: Цитата:
|
а мОлодежь сокращает "тебя" - "тя"
|
Что орешь, как потерпевший?
|
нафик не надь
|
Цитата:
|
Hanstvo, про воробья - просто по королевски!!!
Кста - прошу заметиь - последние посты все от "профессоров", причём парочка из них профессорят по второму кругу))))))))) |
Подружки-сплетницы "зацепились языками"и ну "перемалывать косточки".
|
Hanstvo, про пизирьки передам)))))))))))))) чесслово)))))))))))
|
Трясти грязным бельем на людях
Hanstvo добавил(а) [date]1240347537[/date]: Сибирская Язва, а про воробья это наверное не фразеологизм. Это я про убей придумала, давно... Hanstvo добавил(а) [date]1240347584[/date]: Отвали, моя черешня - отстань. Hanstvo добавил(а) [date]1240347615[/date]: Ацке ржу, ацке смишно - очень смешно, смеюсь. |
по фигу, что не фразеологизм!
За то ОЧЕНЬ cмИшно!!! :lol: |
наколбасить - наделать что-либо
ЖЖОШЬ)) |
Настя. Будь ласкова. Скажи мне уже волшебную команду "спибля!"
|
мочилово - жаркий спор))
|
Hanstvo, спибля!!!!!!!!
и меня отпусти... а то я сижу и ржу в ожидании нового перла))))))))))) чтоб ёще гормче хохотать, а ведь у меня на три часа больше времени - то... Потом ещё напишешь! |
Наш великий и могучий
Он говна завален кучей Ацке страшен, и убог Даже Гоголь не помог жЫ и шЫ теперь в законе, Все болтают, как на зоне Дружно ботают по фене (я, как дура, на арене!) И на этой грустной ноте Исписав не по работе Две страницы в этой теме Удаляюсь, тетки, в тень я Тихо в сумрак я свалю. Может, хоть чуть-чуть посплю? Прошлой ночью написала Вам для нашего журнала Я большое интервью. Очень я журнал люблю! Вы журнал купите сразу Пожалейте мя, заразу. Там такой большой рассказ... А кто против, тому в глаз! Все. Уносите меня. Немедленно. Hanstvo добавил(а) [date]1240348002[/date]: мочить в сортире (быть как Путин, хехе) |
Машка, жжошь ты как обычно,
Ну для нас уже привычно, Уходи-ка нафик спать, споки ночи.... а дальше для рифмы просится " твою мать")))) |
Цитата:
...твою мать.... я трогать не буду! а вот тебя щас грязно отымею! :crazy: :crazy: :crazy: Hanstvo добавил(а) [date]1240348814[/date]: Блин, я вспомнила еще одно хорошее выражение, и сразу забыла. И теперь спать не могу. (бьется о клавиатуру) ужасно... |
Филология - наука.
И какая нафик скука, Если надо вспоминать Как кого могли назвать Ведь мы дюже креативны И не в меру же активны, нам давно пора бы спать, А не всяку хрень писать. зы Маш, ты меня прям погрузила))) |
Ха. Я все выключила, пошла зубы чистить. И вспомнила!
Пардон за мой французский/Я конечно очень извиняюсь за мой французский.... Употребляют, когда намеренно при людях хотят сказать слово грубое, бранное, нецензурное. Напр. "Пардон, конечно, за мой французский, но это ж полный пипец!" И вот на этой оптимистической ноте я таки иду в койку:) Свет, завтра продолжим:) |
"как го..на за баней" когда чего-то очень много и даром не надо
"у меня этого мУльон" когда чего-то очень много Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1240354349[/date]: оооооооооо нашла в соседней теме "не первый день в плаванье" Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1240355531[/date]: оо еще с форума "Фигассе!" Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1240355811[/date]: Ценный кадр Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1240357688[/date]: "Для тех кто в танке" "как до жирафа" |
К пункту №7
Уйди в релакс - замолчи и не надоедай Если не по указанным выше пунктам и не очень прилично, когда чего-то очень много - хоть жо*ой жуй |
аЦЦкая машина - странный агрегат, но работает зараза;
Залохматить - катастрофически ошибиться (в переводе моего коллеги) как два горошка на ложке - шикарно им живется |
Какая чУдная тема! :)
Мой скромный вкалад: Малобайтовый - о недалёком человеке Карта не лошадь, к утру повезёт - из сленга любителей поиграть в карты до утра :) Ни в поле послать, ни дома оставить - о бестолковом человеке, на которого нельзя понадеяться в деле Помню ещё Машин перл на форуме - сколько г...на было вброшено в вентилятор :) |
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |