Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   питомник "Шоушок" (Нижний Новгород) - животные погибали, но их успели спасти. К сожалению не всех... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66324)

Deliss 28.10.2015 22:52

Дурдом полный!
А где сама Ольга? Что вообще случилось, что собаки оказались в таких условиях?

Lika-MV 28.10.2015 23:56

Deliss, местный форум почитай. Ольга в шоколаде, ездит на автомобиле и в ФБ заседает. По-видимому, у неё есть жильё (квартира), куда все собаки "не помещались". Но вот оставшиеся 9 душ неужели нельзя забрать?

ISIN 29.10.2015 00:42

Как же жутко сейчас оставшимся 9-ти, ведь они видели и понимали, что других забирают, а их бедолаг оставили в этом кошмаре. Пожалуйста не бросайте их и постарайтесь скорее пристроить.

Fiksa 29.10.2015 04:55

Могу помочь деньгами. Кому и как отправить?

ЮляшкаФролова 29.10.2015 06:47

я могу взять себе хотя бы 1 или 2 собаки но только девочек могу взять - так как у самой девочка живет

Kpasa 29.10.2015 08:39

Слезы наварачиваются! сделала ссылку репортажа на свою страничку в одноклассниках-может найдутся помошники

Aikenka 29.10.2015 08:56

Боже, девочки, девять несчастных душ ещё осталось там, давайте как-то найдём возможность их спасти!
Кто реально может взять их, хотя бы прям в тех же клетках, если выпустить некуда? Клетки ведь можно отмыть, и поскольку собаки к ним привычны, в основном их там держат ь до пристройства. Но, чтобы собаки были накормлены, напоены и хотя бы иногда выпущены прогуляться! Привести в божеский вид и пристроить всех постепенно!
Я готова как-то помочь материально в расходах.

Juliya 29.10.2015 09:47

Я очень хорошо знаю, что значит попасть в тяжелую ситуацию и по здоровью, и по деньгам и как тяжело выкарабкиваться к нормальной жизни.
И я просто представила, как это попасть в такую беду как О.Аржанова.
На фейсбуке появилось объявление, что ее с ребенком и собаками выселяют из ее дома и она просит помощи - ей нужно помещение, чтоб разместить собак и транспорт , чтоб перевезти. Собак много.
Вот просто представить – живешь в доме, тебя подставляет человек, которому ты доверяешь и у тебя забирают дом, ты начинаешь в срочном порядке вывозить собак, мечешься с поиском помещения – находишь, перевозишь всех. Сама начинаешь решать проблемы – вернуть дом, на носу 1 сентября и ребенка нужно в школу отправлять, самой нужно зарабатывать деньги и ежедневно ездить к собакам. НО - оказывается ты перешла дорогу «сильному мира сего» и твой дом в течение дня дважды продают на подставных (или нет) лиц. Но ты борешься - ты решаешь жить в вагончике возле своего дома и конечно же несколько собак с тобой – но твой вагончик поджигают – ты спасла собак. Ты едешь к остальным своим собакам кормить и поить их – а там тоже поджог. Куда ехать???? Ты находишь помещение – твой прежний дом, где все твое родное, тобой куплено и сделано – ставишь клетки , падаешь спать – И тебя снова поджигают – сгорают все вещи.
Ты ходишь по пепелищу и видишь обгоревшие вещи, фотографии и инструменты, которые помогали тебе приводить в порядок собак. Ничего нет. Собак нужно спасать – им нужно теплое помещение, еда, вода, выгул и конечно их нужно помыть ..

Ты спасла своих собак – перевезла – но несколько не выдержали этого всего и погибли. Хоронишь, сама закапываешь в землю. Что ощущает человек, который потерял работу, жилье, у которого отобрали вещи, деньги, которого прессуют и который пережил подряд три поджога и который хоронит собак????
Что у него есть? – его страсть – его любимые собаки.

Что нужно , чтоб добить и размазать собачника со стажем??????? – забрать собак и обвинить в жестоком обращении с ними, создать общественное мнение. А для этого нужно – снять видео, показать его общественности и на форумах открыть темы.
Благо, что этот собачник уже загнан тобой в угол, что ты его лишил возможности ухаживать за собаками и жить в своем доме.

Как снять сюжет – грязный пудель, закрыть нос рукой и ужасаться.

Как быстро форум подхватит тему, как много выльется грязи??? – много и быстро. Если повезет – всегда найдется обиженный не просто собачник, а породник-коллега много общающийся на форуме, который заклеймит тебя позором и будет бросать общественности фразы о тебе садисте. И в результате – у тебя ничего нет и КАЖДЫЙ ???кинет в тебя камень.

Ольгу знаю давно. У меня сердце болит за нее – как представлю себе эту маленькую , худенькую женщину-трудягу, которую сейчас так рвут. И собак мне жалко. Ситуация сложная, но нет там садиста-заводчика , который бросил собак. Есть женщина –пуделист В БЕДЕ. Если бы я оказалась в такой ситуации – я бы хотела, чтоб мне помогли – нашли теплое помещение для собак, помогли с кормом и мытьем собак. А у нее все забрали и ее размазали………..

Sisika 29.10.2015 09:50

Девочки, у меня со вторника отпуск(если кого то уже надо перевезти-перевезу без проблем) я могу начать искать ручки , только напишите кого мне начать предлагать?Желательно , если возможно до выходных , так как в выходные я поищу женщину к-я хотела взять пуделя(она живет недалеко от меня, но где точно не знаю).

Sisika 29.10.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Juliya (Сообщение 1428675)
На фейсбуке появилось объявление, что ее с ребенком и собаками выселяют из ее дома и она просит помощи - ей нужно помещение, чтоб разместить собак и транспорт , чтоб перевезти.

Вам наверное виднее раз Вы её хорошо знали, но мне не совсем понятно вот эта фраза про объявление...оно появилось сейчас? или давно висит и никто его "не хочет" замечать?....неужели после её собственного объявления ПОМОГИТЕ ...никто не услышал...не вериться, если честно...я никого не укоряю, просто высказалась...

Ирина Москва 29.10.2015 10:16

могу взять на передержку несколько собак не конфликтных. но съездить смогу только после 1 ноября

Sisika 29.10.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1428681)
могу взять на передержку несколько собак не конфликтных. но съездить смогу только после 1 ноября

Ирина, если Вам понадобиться моя помощь напишите...могу поехать с Вами

60helsi 29.10.2015 10:25

Juliya, Самое важное в Вашем сообщении, что Вы бы ХОТЕЛИ, чтобы Вам помогли. А я бы ещё и сама всех ПРОСИЛА б о помощи! А здесь - собаки погибают, а человек не хочет идти на контакт. Сколько людей звонили и предлагали помощь! СПАСИБО Ангелине, что она смогла найти подход, договориться и вывезти (сегодня вроде собираются забрать остальных).
Вы читаете местный форум? Вы знаете в каком состоянии сейчас собаки?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашей форумчанке Светлане Zyami!
Она с девочками всю ночь мыла и брила этих бедолаг!
Вот выдержка с местного форума
"ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЛАДЕЛИЦЕ ЗООСФЕРЫ И ДЕВОЧКАМ, КОТОРЫЕ ТАМ МЫЛИ И СТРИГЛИ. СВЕТЛАНЕ АНТЮГАНОВОЙ , НЕ ЗНАЮ ИМЕНИ ВТОРОЙ ДЕВОЧКЕ НА СТРИЖКЕ.
Реально, если бы не было помощи от салона, собак вряд ли бы взяли. Я, честно говорю, я бы не взяла. Такое чудо, что мне досталось, без стрижки не реально брать. Там наверно кг 10 шерсти с говном было. Света все это голыми руками. Даже без перчаток... В итоге остался масечка Тимоша."

Ирина Москва 29.10.2015 10:33

Sisika, спасибо за предложение. но думаю если ехать, то надо забирать собак, и не одну.. и не только молодых, а самое главное самых слабых и старых. если все получится то просто возьму столько сколько поместится в машину. для дальнейшего пристройства. ну и мое предложение девочек перед отдачей стерелизовать. ветврач хороший есть.

ЮляшкаФролова 29.10.2015 10:41

я готова взять пару девок - кто поможет если с доставкой???? стричь, мыть, кормить гулять 3-4 раза в день гарантирую, семья с 2 детками и 1 королевой.

Sisika 29.10.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от ЮляшкаФролова (Сообщение 1428689)
я готова взять пару девок - кто поможет если с доставкой???? стричь, мыть, кормить гулять 3-4 раза в день гарантирую, семья с 2 детками и 1 королевой.

могу привезти Вам в Ярославль ...
ЗЫ: давайте тогда решать кто сколько сможет взять навсегда +на передержку и будем решать когда забирать

Len4ik 29.10.2015 10:49

Разные жизненные ситуации бывают, но около 40 собак в клетках, это априори, уже ненормально. По крайней мере, для меня.

Александра БС 29.10.2015 11:06

Девочки ,деньги нужны на вызволение-транспортировку еще на что-нибудь?

Sisika 29.10.2015 11:08

Напиши пожалуйста ещё раз -кому звонить по поводу забора собак и хотелось бы уточнить скольких отдают..
2 сук(есть желающие взять , отдадим только после стерилизации)

Sisika 29.10.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1428697)
Девочки ,деньги нужны на вызволение-транспортировку еще на что-нибудь?

Саша, пока ничего не понятно... ждем контакты

Александра БС 29.10.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1428701)
Саша, пока ничего не понятно... ждем контакты

Так я и спрашиваю у тех, кто там, на месте.

Ирина Москва 29.10.2015 11:34

осталось 4 старичка и 5 не старых собак. готова привезти. стерилизовать и пристраивать. пишите в личку кто готов взять. будем решать как забирать.

Sisika 29.10.2015 11:45

Ирина Москва, я позвонила Ангелине , она мне сказала, что этим 5 собакам 3-4 года, кто там кобели-суки-не известно, сегодня, вероятно вечером их должны забрать...мы договорились вечером ещё раз созвониться после 17 00...как будет известно-отпишусь....так что на пристройство 9 собак..

nino 29.10.2015 12:09

пока ничего не надо. Надо оставшихся 9 забрать - намыть и расчесать. и ручки искать.
Хотя есть ручки - надо разбираться. с ними.
Может кто старичков на доживание готов будет взять - с ними сложнее всего будет.

Iriska 29.10.2015 13:01

Могу помочь с машиной и доставкой

Наталья Колесникова 29.10.2015 13:09

Я так понимаю, что надо разобрать собак на передержку. Возможно через какое-то время всё нормализуется. Может про стерилизацию должна сама Ольга Аржанова решать? Все-таки эти собаки результат ее работы. Вполне возможно, что они ценны ей именно этим. Я, конечно, совсем не ориентируюсь в ситуации. И про собак ее давно ничего не слышала....

Александра БС 29.10.2015 13:36

Я думаю, что мы, по дороге с выставки, 8 ноября, один бокс сможем в машину упихать, но домой никого не могу сейчас брать, по ряду причин.

Sisika 29.10.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1428748)
Все-таки эти собаки результат ее работы. Вполне возможно, что они ценны ей именно этим. ..

простите не совсем поняла...ценны ЧЕМ? тем что собака не может встать на лапы после клетки?
на счет стерилизации, я стала думать стоит ли это делать, собаки ведь слабые, истощенные...сук наверное надо просто под договор и проверять , чтобы не вязалась в каждую течку после...

Iriska 29.10.2015 13:41

А скажите, в чем срочность стерилизовать этих собак??? Прямо сейчас набежали птичьерыновские разводчики халявных собак расхватывать и вязать. Это не самая популярная порода и разновидность, не думаю, что они кому-то интересны в плане производства щенков. А вот истощенных изморенных собак класть под нож - очень рискованно. Да и время нужно на восстановление, а пристроить их нужно все-таки как можно скорее, а не тратить в пустую время и деньги на передержки

Александра БС 29.10.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1428759)
А вот истощенных изморенных собак класть под нож - очень рискованно.

С языка сняла. Но, Наташа, сейчас нам объяснят, что восстановление здоровья и психики без моментальной стерелизации - невозможно.
А вообще - очень жаль, что так все случилось. Собаки там, действительно, очень интересные.

Наталья Колесникова 29.10.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1428758)
простите не совсем поняла...ценны ЧЕМ?

А вам Sisika, лишь бы слово против моего сказать!!! Я уверена, что для вас они не представляют никакой ценности. Для вас они просто собаки, бедные и несчастные.

Sisika 29.10.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1428766)
Для вас они просто собаки, бедные и несчастные.

в данный момент так и есть!!!...никогда не пойму зачем заводить СТОЛЬКО , если нет 200% поддержки от кого либо....

Александра БС 29.10.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1428768)
если нет 200% поддержки от кого либо....

Жизнь иногда меняется в одну секунду.
Мне кажется, тут надо реально делать что-то, обсуждение остального может далеко завести, собакам теплее и сытнее не будет от этого.

Deliss 29.10.2015 14:17

Ситуации в жизни бывают всякие, но надо не стесняться, умять гордыню и обратиться за помощью, если вот ТАКОЕ произошло. А сидеть и молчать, когда надо бить тревогу ???
Вот и говорю - ДУРДОМ !
Собак надо просто передержать и постепенно, спокойно разобраться, кого, кому и куда.
Среди собак Ольги Аржановой много ценных в племенном отношении.
Поймите, это не шавки с какой-нибудь разводни - там много ценных и в племенном, и в денежном смысле собак.
У собак есть документы, клейма-чипы, надо связаться с Ольгой, пусть она сама определит ценность каждой. А уж тогда и решать - кого откармливать! и стерилизовать, а кого - откармливать и пристраивать в руки породников.

Вот сайт Bla Bla Car https://www.blablacar.ru/poisk-poezdki
Там люди предлагают услуги по перевозке и попутчикам. Я неоднократно договаривалась с водителями о доставке собак и щенков. Так что можно договориться и доставить пуделя в любой город.

Sisika 29.10.2015 14:18

Александра БС, я "завязываю" предполагаю во что это может вылиться .....как и обещала как будет информация напишу...

Александра БС 29.10.2015 14:22

Sisika, вот и правильно. Лишние эмоции, хотя и понятные, тут не помогут.

мон ренессанс 29.10.2015 14:51

Лично я могу помочь только одним (как грумер) - привести собаку в порядок. Это для тех, кто в Москве окажется.

Aikenka 29.10.2015 15:09

Я согласна с тем, что не надо торопиться срочно всех стерилить!
Сначала нужно привести их в порядок, убедиться в том что они здоровы. Операция ослабленному организму - нафига?!
Второе - это же не дворня какая. Это собаки, представляющие определённую ценность для породы. Ведь это был прекрасный питомник, с прекрасными собаками!
В-третьих, в конце концов это чужое имущество! И мнение хозяйки тоже нужно спросить сначала.
Отказные на собак написаны хозяйкой?
Найти хорошие руки, подписать документ о совладении, в котором оговорить племенное использование не более пары раз, к примеру и, в случае использования - выплату каких-то денег за собаку её бывшему владельцу в количестве какой-то хотя бы не большой, но суммы.
Если у хозяйки всё сгорело, всё отобрали, думаю какие-то деньги за её собак, будут очень важны для неё. Помогут ей выжить.
Возможно, часть собак после того, как их приведут в порядок, смогут быть проданы?
Например, моя знакомая японка до сих пор не купила себе чёрного коричнево-генного кобеля подрощенного. Да, он ей нужен для разведения! Но жить будет в её семье на диване, вязаться раз в год с её сукой. Не жизнь, а малина!
Если там есть подходящий кобель - напишите мне пожалуйста на мыло.
(ближайшие дни я в отъезде, но потом буду на линии)
Если есть руки, которые сделают ему тест на антитела к бешенству, передержат его и подготовят-отправят, то услуги будут оплачены и собака будет куплена (у хозяйки ведь сейчас сложная ситуация, ей нужны деньги! )

Мария 29.10.2015 15:14

Я в шоке... а ведь там есть отличные, супрские собаки и такое состояние(((((
Простите, это называется взяли ношу не по себе.

Сколько осталось собак в этом доме, в г-не и клетках? Что на данный момент с собаками?
Куда их забрали? Если у кого нет дома, будем думать как устроить их в Питере.

Deliss 29.10.2015 15:20

Готова взять и передержать до полного определения 2-3 собаки любого возраста, пола и в любом состоянии.
Думаю, за пару месяцев с ними можно будет разобраться.
О доставке до Уфы договорюсь.

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.