![]() |
Дурдом полный!
А где сама Ольга? Что вообще случилось, что собаки оказались в таких условиях? |
Deliss, местный форум почитай. Ольга в шоколаде, ездит на автомобиле и в ФБ заседает. По-видимому, у неё есть жильё (квартира), куда все собаки "не помещались". Но вот оставшиеся 9 душ неужели нельзя забрать?
|
Как же жутко сейчас оставшимся 9-ти, ведь они видели и понимали, что других забирают, а их бедолаг оставили в этом кошмаре. Пожалуйста не бросайте их и постарайтесь скорее пристроить.
|
Могу помочь деньгами. Кому и как отправить?
|
я могу взять себе хотя бы 1 или 2 собаки но только девочек могу взять - так как у самой девочка живет
|
Слезы наварачиваются! сделала ссылку репортажа на свою страничку в одноклассниках-может найдутся помошники
|
Боже, девочки, девять несчастных душ ещё осталось там, давайте как-то найдём возможность их спасти!
Кто реально может взять их, хотя бы прям в тех же клетках, если выпустить некуда? Клетки ведь можно отмыть, и поскольку собаки к ним привычны, в основном их там держат ь до пристройства. Но, чтобы собаки были накормлены, напоены и хотя бы иногда выпущены прогуляться! Привести в божеский вид и пристроить всех постепенно! Я готова как-то помочь материально в расходах. |
Я очень хорошо знаю, что значит попасть в тяжелую ситуацию и по здоровью, и по деньгам и как тяжело выкарабкиваться к нормальной жизни.
И я просто представила, как это попасть в такую беду как О.Аржанова. На фейсбуке появилось объявление, что ее с ребенком и собаками выселяют из ее дома и она просит помощи - ей нужно помещение, чтоб разместить собак и транспорт , чтоб перевезти. Собак много. Вот просто представить – живешь в доме, тебя подставляет человек, которому ты доверяешь и у тебя забирают дом, ты начинаешь в срочном порядке вывозить собак, мечешься с поиском помещения – находишь, перевозишь всех. Сама начинаешь решать проблемы – вернуть дом, на носу 1 сентября и ребенка нужно в школу отправлять, самой нужно зарабатывать деньги и ежедневно ездить к собакам. НО - оказывается ты перешла дорогу «сильному мира сего» и твой дом в течение дня дважды продают на подставных (или нет) лиц. Но ты борешься - ты решаешь жить в вагончике возле своего дома и конечно же несколько собак с тобой – но твой вагончик поджигают – ты спасла собак. Ты едешь к остальным своим собакам кормить и поить их – а там тоже поджог. Куда ехать???? Ты находишь помещение – твой прежний дом, где все твое родное, тобой куплено и сделано – ставишь клетки , падаешь спать – И тебя снова поджигают – сгорают все вещи. Ты ходишь по пепелищу и видишь обгоревшие вещи, фотографии и инструменты, которые помогали тебе приводить в порядок собак. Ничего нет. Собак нужно спасать – им нужно теплое помещение, еда, вода, выгул и конечно их нужно помыть .. Ты спасла своих собак – перевезла – но несколько не выдержали этого всего и погибли. Хоронишь, сама закапываешь в землю. Что ощущает человек, который потерял работу, жилье, у которого отобрали вещи, деньги, которого прессуют и который пережил подряд три поджога и который хоронит собак???? Что у него есть? – его страсть – его любимые собаки. Что нужно , чтоб добить и размазать собачника со стажем??????? – забрать собак и обвинить в жестоком обращении с ними, создать общественное мнение. А для этого нужно – снять видео, показать его общественности и на форумах открыть темы. Благо, что этот собачник уже загнан тобой в угол, что ты его лишил возможности ухаживать за собаками и жить в своем доме. Как снять сюжет – грязный пудель, закрыть нос рукой и ужасаться. Как быстро форум подхватит тему, как много выльется грязи??? – много и быстро. Если повезет – всегда найдется обиженный не просто собачник, а породник-коллега много общающийся на форуме, который заклеймит тебя позором и будет бросать общественности фразы о тебе садисте. И в результате – у тебя ничего нет и КАЖДЫЙ ???кинет в тебя камень. Ольгу знаю давно. У меня сердце болит за нее – как представлю себе эту маленькую , худенькую женщину-трудягу, которую сейчас так рвут. И собак мне жалко. Ситуация сложная, но нет там садиста-заводчика , который бросил собак. Есть женщина –пуделист В БЕДЕ. Если бы я оказалась в такой ситуации – я бы хотела, чтоб мне помогли – нашли теплое помещение для собак, помогли с кормом и мытьем собак. А у нее все забрали и ее размазали……….. |
Девочки, у меня со вторника отпуск(если кого то уже надо перевезти-перевезу без проблем) я могу начать искать ручки , только напишите кого мне начать предлагать?Желательно , если возможно до выходных , так как в выходные я поищу женщину к-я хотела взять пуделя(она живет недалеко от меня, но где точно не знаю).
|
Цитата:
|
могу взять на передержку несколько собак не конфликтных. но съездить смогу только после 1 ноября
|
Цитата:
|
Juliya, Самое важное в Вашем сообщении, что Вы бы ХОТЕЛИ, чтобы Вам помогли. А я бы ещё и сама всех ПРОСИЛА б о помощи! А здесь - собаки погибают, а человек не хочет идти на контакт. Сколько людей звонили и предлагали помощь! СПАСИБО Ангелине, что она смогла найти подход, договориться и вывезти (сегодня вроде собираются забрать остальных).
Вы читаете местный форум? Вы знаете в каком состоянии сейчас собаки? БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашей форумчанке Светлане Zyami! Она с девочками всю ночь мыла и брила этих бедолаг! Вот выдержка с местного форума "ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЛАДЕЛИЦЕ ЗООСФЕРЫ И ДЕВОЧКАМ, КОТОРЫЕ ТАМ МЫЛИ И СТРИГЛИ. СВЕТЛАНЕ АНТЮГАНОВОЙ , НЕ ЗНАЮ ИМЕНИ ВТОРОЙ ДЕВОЧКЕ НА СТРИЖКЕ. Реально, если бы не было помощи от салона, собак вряд ли бы взяли. Я, честно говорю, я бы не взяла. Такое чудо, что мне досталось, без стрижки не реально брать. Там наверно кг 10 шерсти с говном было. Света все это голыми руками. Даже без перчаток... В итоге остался масечка Тимоша." |
Sisika, спасибо за предложение. но думаю если ехать, то надо забирать собак, и не одну.. и не только молодых, а самое главное самых слабых и старых. если все получится то просто возьму столько сколько поместится в машину. для дальнейшего пристройства. ну и мое предложение девочек перед отдачей стерелизовать. ветврач хороший есть.
|
я готова взять пару девок - кто поможет если с доставкой???? стричь, мыть, кормить гулять 3-4 раза в день гарантирую, семья с 2 детками и 1 королевой.
|
Цитата:
ЗЫ: давайте тогда решать кто сколько сможет взять навсегда +на передержку и будем решать когда забирать |
Разные жизненные ситуации бывают, но около 40 собак в клетках, это априори, уже ненормально. По крайней мере, для меня.
|
Девочки ,деньги нужны на вызволение-транспортировку еще на что-нибудь?
|
Напиши пожалуйста ещё раз -кому звонить по поводу забора собак и хотелось бы уточнить скольких отдают..
2 сук(есть желающие взять , отдадим только после стерилизации) |
Цитата:
|
Цитата:
|
осталось 4 старичка и 5 не старых собак. готова привезти. стерилизовать и пристраивать. пишите в личку кто готов взять. будем решать как забирать.
|
Ирина Москва, я позвонила Ангелине , она мне сказала, что этим 5 собакам 3-4 года, кто там кобели-суки-не известно, сегодня, вероятно вечером их должны забрать...мы договорились вечером ещё раз созвониться после 17 00...как будет известно-отпишусь....так что на пристройство 9 собак..
|
пока ничего не надо. Надо оставшихся 9 забрать - намыть и расчесать. и ручки искать.
Хотя есть ручки - надо разбираться. с ними. Может кто старичков на доживание готов будет взять - с ними сложнее всего будет. |
Могу помочь с машиной и доставкой
|
Я так понимаю, что надо разобрать собак на передержку. Возможно через какое-то время всё нормализуется. Может про стерилизацию должна сама Ольга Аржанова решать? Все-таки эти собаки результат ее работы. Вполне возможно, что они ценны ей именно этим. Я, конечно, совсем не ориентируюсь в ситуации. И про собак ее давно ничего не слышала....
|
Я думаю, что мы, по дороге с выставки, 8 ноября, один бокс сможем в машину упихать, но домой никого не могу сейчас брать, по ряду причин.
|
Цитата:
на счет стерилизации, я стала думать стоит ли это делать, собаки ведь слабые, истощенные...сук наверное надо просто под договор и проверять , чтобы не вязалась в каждую течку после... |
А скажите, в чем срочность стерилизовать этих собак??? Прямо сейчас набежали птичьерыновские разводчики халявных собак расхватывать и вязать. Это не самая популярная порода и разновидность, не думаю, что они кому-то интересны в плане производства щенков. А вот истощенных изморенных собак класть под нож - очень рискованно. Да и время нужно на восстановление, а пристроить их нужно все-таки как можно скорее, а не тратить в пустую время и деньги на передержки
|
Цитата:
А вообще - очень жаль, что так все случилось. Собаки там, действительно, очень интересные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, тут надо реально делать что-то, обсуждение остального может далеко завести, собакам теплее и сытнее не будет от этого. |
Ситуации в жизни бывают всякие, но надо не стесняться, умять гордыню и обратиться за помощью, если вот ТАКОЕ произошло. А сидеть и молчать, когда надо бить тревогу ???
Вот и говорю - ДУРДОМ ! Собак надо просто передержать и постепенно, спокойно разобраться, кого, кому и куда. Среди собак Ольги Аржановой много ценных в племенном отношении. Поймите, это не шавки с какой-нибудь разводни - там много ценных и в племенном, и в денежном смысле собак. У собак есть документы, клейма-чипы, надо связаться с Ольгой, пусть она сама определит ценность каждой. А уж тогда и решать - кого откармливать! и стерилизовать, а кого - откармливать и пристраивать в руки породников. Вот сайт Bla Bla Car https://www.blablacar.ru/poisk-poezdki Там люди предлагают услуги по перевозке и попутчикам. Я неоднократно договаривалась с водителями о доставке собак и щенков. Так что можно договориться и доставить пуделя в любой город. |
Александра БС, я "завязываю" предполагаю во что это может вылиться .....как и обещала как будет информация напишу...
|
Sisika, вот и правильно. Лишние эмоции, хотя и понятные, тут не помогут.
|
Лично я могу помочь только одним (как грумер) - привести собаку в порядок. Это для тех, кто в Москве окажется.
|
Я согласна с тем, что не надо торопиться срочно всех стерилить!
Сначала нужно привести их в порядок, убедиться в том что они здоровы. Операция ослабленному организму - нафига?! Второе - это же не дворня какая. Это собаки, представляющие определённую ценность для породы. Ведь это был прекрасный питомник, с прекрасными собаками! В-третьих, в конце концов это чужое имущество! И мнение хозяйки тоже нужно спросить сначала. Отказные на собак написаны хозяйкой? Найти хорошие руки, подписать документ о совладении, в котором оговорить племенное использование не более пары раз, к примеру и, в случае использования - выплату каких-то денег за собаку её бывшему владельцу в количестве какой-то хотя бы не большой, но суммы. Если у хозяйки всё сгорело, всё отобрали, думаю какие-то деньги за её собак, будут очень важны для неё. Помогут ей выжить. Возможно, часть собак после того, как их приведут в порядок, смогут быть проданы? Например, моя знакомая японка до сих пор не купила себе чёрного коричнево-генного кобеля подрощенного. Да, он ей нужен для разведения! Но жить будет в её семье на диване, вязаться раз в год с её сукой. Не жизнь, а малина! Если там есть подходящий кобель - напишите мне пожалуйста на мыло. (ближайшие дни я в отъезде, но потом буду на линии) Если есть руки, которые сделают ему тест на антитела к бешенству, передержат его и подготовят-отправят, то услуги будут оплачены и собака будет куплена (у хозяйки ведь сейчас сложная ситуация, ей нужны деньги! ) |
Я в шоке... а ведь там есть отличные, супрские собаки и такое состояние(((((
Простите, это называется взяли ношу не по себе. Сколько осталось собак в этом доме, в г-не и клетках? Что на данный момент с собаками? Куда их забрали? Если у кого нет дома, будем думать как устроить их в Питере. |
Готова взять и передержать до полного определения 2-3 собаки любого возраста, пола и в любом состоянии.
Думаю, за пару месяцев с ними можно будет разобраться. О доставке до Уфы договорюсь. |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |