Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ищем новый дом для девочки малого пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66444)

Migalka 01.12.2015 13:13

Ну, заклеймили вы позором хозяйку, которая поступила более-менее порядочно. И что? Мир от этого точно лучше не станет.
А вот количество тех, кто втихаря привяжет собаку к дереву, может увеличиться. Увы.

Мария 01.12.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1442350)
и дальше, что? ну не любят, не хотят, не могут. решили отдать. Не выкинуть, не усыпить, не скормить кому-то. А найти тех, кто будет любить, хотеть и мочь. В чем проблема? Нужно пересилить себя, но терпеть, вытирать лужи, стирать ковры и матрасы, но создавать видимость, что "люблю" и чтобы на форуме не обсудили???
Кстати, собачку же из питомника взяли, уже взрослой. Не хотите обсудить, какие гады владельцы питомника - не любили, а отдали? предали ведь. И чем это предательство предательнее, чем то?

Не знаю в чем у вас проблемы.

Матрасы и ковры никто не стирает, лужи бывают на полу , без ковров.
Хозяева питомника сделали правильно что отдали, пуделю нужна любовь и внимание, много любви и много внимания, при скученности собак это невозможно, накормить, убрать, погулять , помыть - можно, уделить достаточно внимания - нельзя. Это не предательство а улучшение жизни собаки.

У каждого человека свой взгляд на данную ситуацию, и свое мнение.
Имеет право быть. Для одних - предательство, для других - норма.
Для заводчиков скорее норма,для тех, кто просто любит собак , вероятнее всего предательство.

Не вижу смысла спорить.

Iriska 01.12.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1442377)
Хозяева питомника сделали правильно что отдали............... Это не предательство а улучшение жизни собаки.

На лицо двойные стандарты

Мария 01.12.2015 15:16

И в чем это двойные? По вашему быть 17 лебедем на 9 пруду лучше чем быть домашней любимицей?
Сидеть в клетке лучше, чем быть свободной? Жизнь дома, чтобы тебя целовали, гуляли в парке, возили на дачу, спать в кровати плохо?
Не у меня двойные стандарты как раз. Не я за клетки и скученность на небольшом количестве квадратных метров, за 15 минутный выгул.

Iriska 01.12.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1442408)
Сидеть в клетке лучше, чем быть свободной? Жизнь дома, чтобы тебя целовали, гуляли в парке, возили на дачу, спать в кровати плохо?
Не у меня двойные стандарты как раз. Не я за клетки и скученность на небольшом количестве квадратных метров, за 15 минутный выгул.

сидеть дома одной целый день, из-за того, что хозяева работают лучше, чем в более свободных руках, способных уделять время на гуляние в парке, на даче да еще и целовали при этом?
Чем 15-минутный выгул в питомнике отличается от 15-минутного выгула с работающим человеком, у которого, физически нет времени на гуляние в парке и выезды на дачу?

Человек хочет найти руки, более достойные для содержания конкретного ПРОБЛЕМНОГО животного (не надо сравнивать йорка и МАЛОГО пуделя - масштабы разные и приоритеты у людей разные). Человек не вернул собаку обратно в питомник, не усыпил, не привязал в парке и не выгнал за дверь. Человек ХОЧЕТ НАЙТИ достойные руки, где эта собака будет желанной и любимой. Человека заклеймили позором.

А сколько теперь владельцев, почитав это на форуме, вместо того, чтобы отдать ставшую ненужной собаку, просто втихую усыпят в ближайшей клинике, чтобы никто не знал и потом про себя грязь не читать на породном форуме?

Мария 01.12.2015 15:51

Про хозяйку же я ничего плохо не писала,
вот опыта у нее маловато, а сложившаяся ситуация как раз нуждается в правильном решении.

Если кто может дать хорошей совет будем рады.

Ситуация такая, девчушка когда переехала в новый дом два года назад была в сильном стрессе, т.к. у меня живет ее родная сестра, могу сказать что собаки очень ранимые эти, очень, сильно привязчивые, непростые собаки, в содержании не для каждого, скорее они на любителя.
У хозяйки же был достаточно свободный график и она могла уделять Дунечке достаточно внимания, даже частенько брала ее на работу, в выходные на дачу, в лес на пикники и в походы, Дунечка же очень послушная девочка, ходит возле ноги, просто как хвостик. Любит ласку, обнимашки -целовашки, нежна девочка, привязчивая, ранимая, трепетная.

Месяц назад хозяйка поменяла работу, и теперь отсутствует целыми днями достаточно долго, Дуняшка начала писать дома, а недавно под колеса хозяйки попал щенок неизвестного дворового происхождения, которого она не смогла оставить на улице и приволокла домой, Дуняшка проявила ревность, первую неделю достаточно фыркала на щена и даже хватанула его слегка, в общем не хочет принимать. Тк. щен дворня очереди на него не стоит и стоять не будет, предложение уже давно превышает спрос, дворняг пристраивают годами, в приюты не берут, передержки зарабатывают деньги. И поэтому хозяйка как может пытается пристроить щена, на сколько быстро ей это удастся неизвестно.
Теперь все писают и иногда и другое дело делают дома уже напару. В два раза веселее, конфликты между ними прошли, но Дуняша не очень рада такому соседству, хозяйка в растерянности. Расставаться с Дуняшкой ей тоже не особо в радость.
А вот разрулить ситуацию не знает как, какой выход посоветуйте? Ждем советов.

Удочерить Дуняшку уже есть желающие.

Мария 01.12.2015 15:57

Только нелюдь может выбросить, привязать в парке свою собаку, нелюдь, ноне человек.

Про прогулки в парке, походы в лес с палатками, выезды на дачу я писала как раз что они появились в жизни Дуняшки когда она переехала из питомника в новый дом, именно с этой хозяйкой они на выходные летом на дачу, у Дунечкиной хозяйки был более свободный график, и малышка даже сопровождала ее на работу.

Какие йорки, я про них ничего не знаю и знать не хочу, у моих знакомых и соседей не йорки дуют дома, а собашки по 60 см в холке, и такие есть. Если для вас, декорашка написавшая дома проблемная собака, то для меня - нет. Не проблемная. Никто не должен терпеть по 12 часов, да и для здоровья не полезно.
Мой кобель вообще меланхолично лапу дома задирает по углам, три абрикоски писают коллективно,
в общем моих "проблемных" собак видимо всех раздать надо.

Мария 01.12.2015 15:59

Малышка весит 7 кг, и является очень даже не крупным малым пуделем.
И чем это йорки лучше пуделя? "что можно Юпитеру, нельзя быку".

Iriska 01.12.2015 16:02

Интересно. а цель создания темы в разделе "пудель в беде"? пудель реально в беде, не пристроить - помрет? или убьют?
Нет фотографии, не написан даже окрас. И про реальные проблемы, почему все же отдают собаку мы СЛУЧАЙНО узнаем только на 4 странице темы. И на 4 странице вдруг всплывает, что и хозяйка не такая уж и плохая. А для чего было 4 страницы ее с дерьмом смешивать, желать ей кары небесной в ее будущем, и "чтоб и ее так" и прочее?
Хотите отдать собаку - в первом сообщении - порода, возраст, окрас, ФОТО и ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (а не хозяйка-гадина, собачку вдруг предала)
Хотите попинать хозяйку - тогда у вас неплохо получилось и даже раздел подходящий.

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1442418)
Удочерить Дуняшку уже есть желающие.

Так речь о собаке, или о ребенке????

Iriska 01.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1442420)
И чем это йорки лучше пуделя? "что можно Юпитеру, нельзя быку".

тем, что йорк нассыт - можно и не заметить. Понимаете, собака в 1,5-3 кг и 7 кг сделают немного разные лужи... Или не понимаете???

Мария 01.12.2015 16:08

Где я пинала хозяйку?
Где писала что хозяйка - гадина? Или как то иначе ее оскорбляла?
Про реальные проблемы я так же узнала не сразу. Допыталась недавно.
Речь о собаки, для меня 7 кг это малышка.
Ну и где уж нам понимать про лужи то. Мы ж их никогда не видели.
Раздел правильный, в том числе и ищет дом.
Вы я так понимаю просто поговорить пришли. Ну вот и поговорили.

Мария 01.12.2015 16:10

А главпост мне почему-то не поменять((((
Окрас белый. Вы так интересуетесь, себе желаете?

Александра БС 01.12.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1442425)
Вы так интересуетесь, себе желаете?

Так интересуется, потому что для того, чтобы руки искать, нужна реальная информация, а не сопли в сахарном сиропе.
Итак, малая сука, белого окраса, 6 лет, находится в Петербурге, ревнивая, трусливая, писается дома. Координаты для связи, реальные, есть? Фотографии есть? Я к Вам уже отправляла людей, не знаю, дошли ли..

Iriska 01.12.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1442424)
Вы я так понимаю просто поговорить пришли. Ну вот и поговорили.

По-моему это вы пришли поговорить и под предлогом "спасти собачку" попинать человека, который, я так понимаю, и не в курсе существования данного форума

Мария 01.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1442428)
Так интересуется, потому что для того, чтобы руки искать, нужна реальная информация, а не сопли в сахарном сиропе.
Итак, малая сука, белого окраса, 6 лет, находится в Петербурге, ревнивая, трусливая, писается дома. Координаты для связи, реальные, есть? Фотографии есть? Я к Вам уже отправляла людей, не знаю, дошли ли..

Писали семья из Москвы и Новокузнецка.

Мария 01.12.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1442429)
По-моему это вы пришли поговорить и под предлогом "спасти собачку" попинать человека, который, я так понимаю, и не в курсе существования данного форума

Ну если для вас это называется "попинать", то когда реально "пинают" что тогда для вас? Убили?
А спасать не от кого, только новые, надежные, любящие, понимающие руки нужны. Более ничего.
А вот ваше столь активное участие в теме собаки, которая вам лично не нужна более чем странно.

Тем более желающие взять девочку в свою семью уже нашлись.
Будут знакомится.

Migalka 01.12.2015 16:41

Какой милый «юношеский» максимализм; какая, ничем не замутненная, уверенность в собственной правоте и в том, что есть только два мнения – мое и неправильное.
А хозяйка-то оказалась неплохим человеком. Пригрела дворнягу. И, прекрасно понимая, что шансы дворни на пристройство равны нулю, пытается найти хорошие руки для породной суки пуделя.

tsilya-v 01.12.2015 16:43

Насколько помню Дуняшку, трусливой точно назвать нельзя, собака из стаи да, с другими проблемами незнакома, клеточная, да, собаки вообще на смену режима неадекватно реагировать могут, время нужно. У меня летом выпросили молодого кобеля из непристроинных ранее щенков, так дом у новых владельцев ни одной лужи, амвон оставаться один- протест, обои поободрать, но прошло время и ничего, не лает и не дерёт))

Александра БС 01.12.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1442431)

Ну и отлично, тему можно закрывать, удачи собачке!

Мария 01.12.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Migalka (Сообщение 1442436)
Какой милый «юношеский» максимализм; какая, ничем не замутненная, уверенность в собственной правоте и в том, что есть только два мнения – мое и неправильное.
А хозяйка-то оказалась неплохим человеком. Пригрела дворнягу. И, прекрасно понимая, что шансы дворни на пристройство равны нулю, пытается найти хорошие руки для породной суки пуделя.

Ошибаетесь, дворняге ищут дом более активно. Т.к. с появление ее проблем стало больше. И в том что пристроить шестилетнего пуделя легче, чем 4 мес щенка дворняги. Щенка легче.

Да, Вера, она не особо трусливая, с другими собаками тем более.

А тему, да, можно закрывать.

Fenyacha 01.12.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1442431)

Будут знакомится.

Вот и хорошо, вот и удача!!! Желаю собачке хорошей семьи!!!
А вообще, читала тему изначально (очень хотела карасей в сметане завести и очень ждала, что собачку покажут и она найдет свой другой дом), на себя примеряла все примеры. И Марина777 и Iriska правы, поэтому воспитание не позволило влезь в их переписку.
Я думаю, что обстоятельства могут быть такие непредсказуемые, что даже я не могу зарекаться, что для своих мимишных пуделиных детей (и тут у меня пошли розовые сопли) не буду искать дом, сад, диван и т.д. Обстоятельств настолько много... Иногда радуюсь, что у меня детей нет человеческих, не дай бог что с моей семьей и со мной, с ними сложнее было бы. Вот пуделей я точно знаю, кому бы пристроила, честно, даже думаю завещание написать, а вот что бы детей пристроить, надо еще с государством побороться.
Красиво писать не умею, но высказаться очень хотелось.
Да и тему наверно можно закрыть.

turn 02.12.2015 08:09

А здорово у нас теперь умеют обыгрывать описания характера. Не трусливые, а легкоранимые. И вины заводчика в переустройстве легкоранимых ссущихся собак нет. А хозяйка, уставшая от неадеквата дома-плохая. Так как собачка жеж -член семьи. А люди и созданы для собак. А не собаки для людей.

tsilya-v 02.12.2015 12:01

Дуняшка классная собака, жаль, что особо не выставляли и по темпераменту совершенно нормальная, а то, что Мария так описывает черты характера, ну так ей видится в сравнении с сестрой, ну не хочет человек ссанье убирать, имеет право, судить никого не берусь, жизнь она переменчивая, брошены одни животные дома целыми днями плохо, лучше переустроить, не каждый способен в услужении у собачек жизнь свою строить.

Мария 02.12.2015 12:21

turn, ну естественно, вы же знаете лучше, и собаку и ее поведение. Вам там с МО виднее.
Неадекватности в том, что животное не может терпеть по 12 часов никакой нет.
Вы не беспокойтесь вопрос решился. Лучше следите за своими адекватными.

tsilya-v права, я действительно сравниваю Дуняшку с сестрой, а они совершенно разные как день и ночь, и относительно ранимости это мое личное мнение, возможно и не объективное.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.