Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   От "high quality small-breeding kennel" - до паппи-мила, где грань? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6673)

EGOR 09.05.2009 17:15

Hanstvo, интересные шляпки...:shuffle: :rolleyes: Это ж youtube , он должен быть доступен в любой стране...:rolleyes:

Deliss 09.05.2009 17:16

В своем посте Hanstvo очень подробно остановилась на многих негативных аспектах больших питомников :
Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Имхо, очевидный недостаток больших питомников - физическая невозможность дать всем собакам столько внимания и любви, сколько им нужно. Также это лишает собак шанса на активную жизнь рядом с обожаемым хозяином, на спорт и прочее...
Да, это так, но...сколько собак, живущих в семьях в единственном числе также лишены должного внимания и заботы.Многие ли ведут АКТИВНУЮ жизнь рядом с обожаемым хозяином? ЕДИНИЦЫ! Остальные довольствуются скромной ролью детской игрушки или просто живым предметом интерьра, которого дважды в день выводят на пять минут на улицу по нужде. Собаки лишены не только должного внимания хозяина, но и общения с себе подобными ( вспомните многочисленные проблемы вязок домашних песиков, которые при виде своего соплеменника пртивоположного пола чуть в обморок не падают..)
Это объективная правда жизни декоративных (и не только) собачек в больших мегаполисах!

Бука 09.05.2009 17:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Мне вот очень интересно, где именно начинается паппи-мил?

В голове владельца, когда он не видит проблем в отказе от старого или нездорового животного.

Hanstvo 09.05.2009 17:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Hanstvo, интересные шляпки...:shuffle: :rolleyes: Это ж youtube , он должен быть доступен в любой стране...:rolleyes:
(пожимая плечами)
http://i069.radikal.ru/0905/75/b4377db13d17.jpg

Тем не менее, мне кажет вот такую дискриминацию...:crazy: :crazy:

Outia 09.05.2009 17:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
В своем посте Hanstvo очень подробно остановилась на многих негативных аспектах больших питомников :

Да, это так, но...сколько собак, живущих в семьях в единственном числе также лишены должного внимания и заботы.Многие ли ведут АКТИВНУЮ жизнь рядом с обожаемым хозяином? ЕДИНИЦЫ! Остальные довольствуются скромной ролью детской игрушки или просто живым предметом интерьра, которого дважды в день выводят на пять минут на улицу по нужде.

Смелое однако заявление о нас, ЕДИНИЦАХ, живущих в громадных городах.....и владельцев "детских игрушек" :argue: :argue: :argue:

Цитата:

Это объективная правда жизни декоративных (и не только) собачек в больших мегаполисах!

Где Вы взяли эту ОБЪЕКТИВНУЮ правду? Дадите мне десять примеров? Я Вам дам 100 противоположных.

Hanstvo 09.05.2009 17:32

Цитата:

Да, это так, но...сколько собак, живущих в семьях в единственном числе также лишены должного внимания и заботы.Многие ли ведут АКТИВНУЮ жизнь рядом с обожаемым хозяином? ЕДИНИЦЫ! Остальные довольствуются скромной ролью детской игрушки или просто живым предметом интерьра, которого дважды в день выводят на пять минут на улицу по нужде. Собаки лишены не только должного внимания хозяина, но и общения с себе подобными ( вспомните многочисленные проблемы вязок домашних песиков, которые при виде своего соплеменника пртивоположного пола чуть в обморок не падают..)

Ну, это несколько лукавый способ вести дискуссию - переводить стрелки на кого-то еще. Типа "А у вас в Америке негров линчуют!". То что кто-то делает что-то еще хуже или так же плохо, как Сидоров, не оправдывает Сидорова. И не делает деятельность Сидорова менее негативной.

Я постоянно с этим сталкиваюсь. Когда владельцы собак не хотят убирать за своими собаками, потому что "никто не убирает". Потому что "они" (власти) не организовали площадок для выгула. Когда владельцы собак игнорируют намордники и поводки. Потому что "ваши шавки же без намордника, а мой доберман чем хуже?".

Не нужно на других кивать. Нужно отвечать только за то что сам делаешь. Или не делаешь.

Собственно, я просто сказала какие минусы от большого разведения вижу лично я. На дискуссию, извиняюсь, не настроена. Так что дискутировать даже и не буду.

Hanstvo добавил(а) [date]1241879821[/date]:

ИМХО есть минусы и у маленького разведения. Потому что нельзя оставить себе всех, кого из рук нельзя выпустить. Потому что приходится полагаться на дргуих людей в том, в чем лучше полагаться только на себя. В том что можно получить нож в спину откуда не ждали - люди не дадут повязать (или повяжут криво) ту суку, на которую у тебя были планы. Два способа страховки - формирование команды, не раскладывание всех яиц в одну корзину, система договоров и продаж сук на условиях разведения по питомнику. Да, не стопроцентная гарантия того что удастся реализовать все свои планы. Но если говорить о качестве жизни собак... То несравнимо с жизнью в клетке.

И извиняюсь, если тяжело заболевает или не дай бог умирает, владелец большого питомника - куда быстро деть несколько десятков животных? В том числе старых, нездоровых, представляющих племенную ценность... В этом плане пристройство нескольких собак выглядит все же не так ужасающе хлопотно.

На этой торжественной ноте заканчиваю. В дискуссии не вступаю. Не спорю:) Не отвечаю на провокации:)

Outia 09.05.2009 17:41

Hanstvo,

Маша, может быть через Францию пройдёт?

http://www.youtube.com/watch?v=2HM8UmHM8Uo

Егор, спасибо.....Печально это всё...

Deliss 09.05.2009 17:51

Цитата:

Как правило, животные живут не в доме. И характер их может полностью не раскрыться. Или не раскрыться вовсе. Очень часто то, что в большом питомнике может быть принято за проблемы с темпераментом, может оказаться проблемами поведения. И наоборот. По мне так в маленьких питомниках с этим куда меньше проблем - потому что все собаки живут в контакте с людьми.

Все мои собаки, например, живут со мной в доме. Это не всегда правило питомников.
Опытный заводчик всегда отличит проблемы с темпераментом от проблем поведения. В большой толпе быстрее и ярче определяется собака и с задатками лидера , и с задатками выставочного победителя, и.. скромная серая мышка,не претендующая ни на что.
Еще один важный момент. То, что в природе мы именуем "естественным отбором", когда в воспроизводстве участвуют наиболее сильные самцы, в питомнике также проявляется достаточно ярко. И при прочих равных условиях я всегда предпочту кобеля с задатками лидера, готового подраться за суку, умеющего настойчиво ухаживать и добиваться своего.

Сибирская Язва 09.05.2009 18:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Смелое однако заявление о нас, ЕДИНИЦАХ, живущих в громадных городах.....и владельцев "детских игрушек" :argue: :argue: :argue:
Где Вы взяли эту ОБЪЕКТИВНУЮ правду? Дадите мне десять примеров? Я Вам дам 100 противоположных.

я стригу уже не первый год, и довольно в больших обьемах.

Владельцев у которых собак на самом деле получают хотя бы минимально приемлимый уход и вет обслуживане просто еденицы...
Почти никто из владельцев декорашек не занимается даже элементарной дрессировкой...
Примерно половина собак содержатся в неудовлетворительном состоянии - колтуны, стрижки раз в полгода налысо, полное отсутсвие прививок, страшные запущено-нелеченые отиты... всё это при владении всего одной собачкой.
При этом хозяева совершенно не выглядят бомжами, напротив.

Я не хочу сказать, что одна собака в доме это хуже паппи-милл, но не всегда и лучше.
Любой грумер (думаю не только провинциальный) может привести массу примеров из ближайшего окружения, когда одна единственная собачка содержиться просто в ужасающем состоянии(((

У нас был в городе питомник с шарпеями и фр. бульдогами, сообаки жили довольно "плотно" но содержались в весьма пристойном состоянии. Но их владелица скоропостижно скончалась и все собаки вместе с квартирой перешли во владение её дочери. Зная о проишедшем очень многие собачники города высказали желание помочь - забрать собак - выкупить, взять под помёт. потому как знали, что у дочери точно не выйдет их содержать. В чём было всем категорически отказано...
о том, что произошло дальше, я до сих пор спокойно вспоминать не могу...
Собаки содержались в кошмарных условиях, кормили их в лучшем случае очистками картофильными и прочими отходами, про выгул, уход и вет. обслуживание вообще речи небыло... Один шарпей загрыз другого, несколько собак просто погибли с голоду, умирающую француженку рожающую полушарпеев с большим трудом спасли веты всместе с одним орошим человеком, который оплатил лечение и забрал домой спасённую бедняжку.
Ситуация короче была сильно паршивая.

Вот и получается - у одного человека в квартире было много животных, но это было высоквалифицированное разведение на приличном уровне, а в руках другого те же собаки в той же квартире превратились в узников ГУЛАГа.

Я не понимаю, что такое паппи милл для России...

У нас в городе просто нет такого наверное, ведь мы дремучая сибирь и деревня в целом.
Да и собак у нас не особо берут - не выгодное занятие.
Правда есть у меня одни заводчики с подозрением на соответствие роликам EGOR...
за короткое очень время (пару лет отсилы) они приобрели много собак разных "модных" пород и переехали в частный дом. А недавно у них был скандал с проданным больным котёнком сфинксом, ттак что там и кошек ещё разводят...

Похоже и у нас уже в глубинке появляются подобные "фермы" ...
мдя...

Hanstvo 09.05.2009 18:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Hanstvo,

Маша, может быть через Францию пройдёт?

http://www.youtube.com/watch?v=2HM8UmHM8Uo

Егор, спасибо.....Печально это всё...

Неа:) Не показывает:)

Сибирская Язва 09.05.2009 18:28

Hanstvo, ага, и у меня тож самое...
недоступно

Сибирская Язва добавил(а) [date]1241882950[/date]:
Hanstvo, ща собак накормлю и письмо тебе докропаю отчётно-выставочное ... :wink2:

Deliss 09.05.2009 18:29

Цитата:

Также в большом питомнике физически сложно поддерживать должный уровень чистоты и следить за физической формой и состоянием собак, трудно при скученном содержании большого числа животных уберечься от любых эпидемий - начиная от чесотки и заканчивая энтеритом. Опять же, если энтеритом накроет один помет в маленьком разведении - это одно. Если сляжет пара десятков собак, то может оказаться физически невозможно вовремя оказать всем им помощь.

Естественно, сложно, но можно- для этого необходимо продумать и создать необходимые условия. Потратиться на оборудование, средства дезинфекции, обустроить площадки для выгула и игр и тд.
А уберечься от эпидемий мне помогает регулярная вакцинация, и соблюдение несложных, но обязательных правил, как то, например, обработка от блох после выставок или дезинфекция инструмента после других собак...

Я считаю, что если человек завел несколько собак, то должен завести и несколько ветеринаров, которым может полностью доверять и готовых оказать быструю помощь в любое время суток.
Более того,владелец маленького питомника может позволить себе оставаться полным дилетантом в вопросах ветеринарии, не иметь элементарных навыков. А владелец большого питомника должен стараться научиться делать все..или почти все- от замера температуры до родовспоможения и несложных операций.

Hanstvo 09.05.2009 18:31

Девушки! Владельцы ну вот хотя бы 10 собак... А когда вы последний раз ездили в отпуск всей семьей? Без собак? Не на выставку? И как часто вы можете себе позволить поехать с ребенком на несколько дней в Питер? По Золотому Кольцу? И так далее...

А если ездите, то каких усилий вам стоит раздать на время поездки этих десятерых собак? Или пригласить кого-то, кто будет жить с ними? И сопоставимы ли затраты на передержку хотя бы десяти собак с затратами на сам отпуск?

Права собак - бог с ними... Но с правом человека на отдых как быть? С правом человека на усталость? На болезнь? Кто решает эти проблемы, когда владелец хотя бы десяти собак ломает ногу, скажем? А гулять-кормить-мыть все равно нужно?

И после какой по счету собаки в доме, я извиняюсь, это дело приносит достаточный доход, на который можно жить самому и содержать животных? После которой собаки по счету уже можно перестать работать, потому что работать некогда? Я без подвоха спрашиваю. Мне правда интересно.

Hanstvo добавил(а) [date]1241883520[/date]:
Цитата:

Опытный заводчик всегда отличит проблемы с темпераментом от проблем поведения.
Мне кажется, вы ошибаетесь. Многие люди путают темперамент и поведенческие проблемы. Даже будучи очень опытными. Нам всем порой мешают наши мифы о жизни и персональные стереотипы в голове.

Hanstvo добавил(а) [date]1241883625[/date]:
Цитата:

Более того,владелец маленького питомника может позволить себе оставаться полным дилетантом в вопросах ветеринарии, не иметь элементарных навыков. А владелец большого питомника должен стараться научиться делать все..или почти все- от замера температуры до родовспоможения и несложных операций.
Владелец маленького разведения может позволить себе:

- Нанимать высококлассного ветеринара
- Кормить собак высококлассной едой
- Мыть собак только качественной косметикой
- Прививать только хорошей вакциной, покупая вет.препараты в проверенном месте.

И много чего еще он может себе позволить.

Deliss 09.05.2009 18:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
я стригу уже не первый год, и довольно в больших обьемах.

Владельцев у которых собак на самом деле получают хотя бы минимально приемлимый уход и вет обслуживане просто еденицы...
...При этом хозяева совершенно не выглядят бомжами, напротив.
Я не понимаю, что такое паппи милл для России...

Я думаю,что это пункты усиленного размножения модных и дорогих пород. К пуделям это как-то совсем не относится. В нашей породе это скорее безсистемные вязки собачек недалеких тетушек-любителей поиграть в щеночков.

EGOR 09.05.2009 18:56

Ну вот, перевела пока подборку по материалам Society for the Prevention of Cruelty to Animals, Canadian Federation of Humane Societies, etc. по определению Ответственного маленького питомника - Small Breeding Kennel (противовес puppy mill)

(Reputable Small Breeding Kennel)

Маленький («домашний») ответственный питомник это – заводчик, который вяжет собак редко, серьезно подходит к выбору суки, выбирая лучшую не только по внешним параметрам, но и по параметрам здоровья, также серьезно относится к выбору пары для суки с точки зрения здоровья кобеля (генетического и физического), серьезно относится к выбору покупателя для щенков, условию их дальнейшего проживания, процветания и т.д.
Такой заводчик захочет знать все о будущем владельце щенка, его условиях проживания, его расписании и его возможности уделять достаточное внимание собаке в течение всей ее жизни. Такие питомники подчиняются всем правилам и законам ведуших кинологических и животноводческих организаций страны.

Такой питомник должен:
•Серьезно заботиться обо всех собаках (будь то собаки для разведения или нет, щенки и подрощенные особи), и обеспечивать им:
a)Поддержку, внимание, взаимодействие и заботу
b)Богатую полезными веществами, высокого качества еду, свежую воду
c)Вакцинацию
d)Регулярные ветеринарные осмотры
e)Предупреждение/лечение от паразитов
f)Уход за кожей, телом, шерстью (грумминг)
g)Достаточные физические упражнения
h)Социализацию
•Принадлежать к национальному (и/или локальному) официальному клубу породы
•Соблюдать законы и этику клуба
•Тестировать всех разводимых собак на возможные для данной породы генетические болезни и состояния (ie: hip dysplasia, Von Willebrand's Disease, retinal dyslasia, etc.), и стремиться убрать из породы генетические проблемы с помощью вязок здоровых собак (которые не имеют генетических или физических отклонений и /или проблем с психикой и темпераментом).
•Вяжут только собак с отличным темпераментом
•Очень осведомлены о своей породе, ее проблемах и недостатках..
• Стремятся улучшить породу в целом, а не только пару своих лучных собак.
•Прививают родителей и щенков против следующих болезней: Distemper, Hepatitis, Parvo, Parainfluenza, Corona & Rabies.
•Изучают будущих владельцев скрупулезно и не продают «неподходяшим» владельцам щенков даже за очень высокую цену.
•Образовывают будущих владельцев насчет породы и не пытаются навязать породу, рассказывая о ней «красивые небылицы».
•Имеют пункт в контракте о том, что «пет» будет кастрирован, или кастрируют его сами до продажи.
• Предлагают пожизненную ( в течение собачей жизни) поддержку и помощь новым хозяевам независимо от того «пет» ли собака или «шоу»
•Никогда не продает щенков перекупщикам, магазинам, и пр.
•Выставляет на шоу, рабочие соревнования своих собак.
•Поддерживает и участвует в спасении породных особей где и как только возможно.
•Никогда не разводит для денег («от жадности») и никогда не вяжет очень часто своих собак.
•Примет своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время.
(www.nopuppymillscanada.ca/
www.spca.ca
www.cfhs.ca
www.pets.ca)

Deliss 09.05.2009 19:14

Цитата:

Девушки! Владельцы ну вот хотя бы 10 собак... А когда вы последний раз ездили в отпуск всей семьей? Без собак? Не на выставку? ...Права собак - бог с ними... Но с правом человека на отдых как быть? С правом человека на усталость? На болезнь? Кто решает эти проблемы, когда владелец хотя бы десяти собак ломает ногу, скажем? А гулять-кормить-мыть все равно нужно?

И после какой по счету собаки в доме, я извиняюсь, это дело приносит достаточный доход, на который можно жить самому и содержать животных? После которой собаки по счету уже можно перестать работать, потому что работать некогда? Я без подвоха спрашиваю. Мне правда интересно.

Маша, ну какой доход? От пуделя? У нас в городе щенка и за 5 т.р. продать сложно-титулы родителей, родословная не нужны. Обслуживание чужих шавок - стрижки-прививки-передержка.
Меня часто спрашивают, кивая на моих собак,-- это ваш бизнес? На что я отвечаю, что бизнес там, где нефтяные вышки или крупная торговая сеть, а у меня это ОБРАЗ ЖИЗНИ -так сложилось и иначе я НЕ МОГУ.

Hanstvo 09.05.2009 19:16

Deliss, а давайте с вами интервью сделаем? Для журнала? о большом и малом разведении? Подумайте?

Deliss 09.05.2009 19:28

Hanstvo, идея интересная.
EGOR, это просто декларация идеи ИДЕАЛЬНОГО питомника! Как маленького, так и большого.
А идеал, как известно, недосягаем.

Антонина 09.05.2009 19:48

Цитата:

Девушки! Владельцы ну вот хотя бы 10 собак... А когда вы последний раз ездили в отпуск всей семьей? Без собак? Не на выставку? И как часто вы можете себе позволить поехать с ребенком на несколько дней в Питер? По Золотому Кольцу? И так далее...

А если ездите, то каких усилий вам стоит раздать на время поездки этих десятерых собак? Или пригласить кого-то, кто будет жить с ними? И сопоставимы ли затраты на передержку хотя бы десяти собак с затратами на сам отпуск?

Права собак - бог с ними... Но с правом человека на отдых как быть? С правом человека на усталость? На болезнь? Кто решает эти проблемы, когда владелец хотя бы десяти собак ломает ногу, скажем? А гулять-кормить-мыть все равно нужно?

Очень интересная мысль)))

Сибирская Язва 09.05.2009 19:59

Цитата:

никогда.

Цитата:

собак на настоящую передержку не отставляла ни разу, пару раз из дома отдавала на время поездки на вязку с чужой подшефной сукой парочку своих её хозяевам "в нагрузку".
Во время моих отъездов с собаками возятся моя сестра с мужем - вместе или по одиночке - смотря как смогут на работе договориться.

дольше чем на 5 дней отлучалась всего один раз за всё "собачье" время... 10 дней ездила.

Цитата:

не смогу ответить на этот вопрос.
Мне приходиться очень много работать, чтоб хватало на достойное содержание моей гвардии, на выставки и прочее.
Но работаю я дома - стригу.
Почти всё трачу на собак.
То, что получается от продажи щенков даже на педигри не хватило бы...
Цитата:

Владелец маленького разведения может позволить себе:

- Нанимать высококлассного ветеринара
- Кормить собак высококлассной едой
- Мыть собак только качественной косметикой
- Прививать только хорошей вакциной, покупая вет.препараты в проверенном месте.

И много чего еще он может себе позволить.

Маш, а маленькое разведение - это до какого количества?
у меня мой десяток имеет
- обслуживание у одного из самых надежных ветов города
- едят не повысшему конечно классу, но это единственный в городе бесперебойно работающий филиал - Ройал Канин (Мини Юниор, Мини Бьюти, Стратер)
- мою (честно признаться) пантинами и глисскурами всякимии ревивором банальным, не профи-косметикой.
- прививаю всегда своевременно и пристойными импортными вакцинами - нобивак, эурикан.Правда раз в год ставлю ещё и российский поливак (у нас у подьезда вечно сборища кошек бесхозных...)
+ довольно регулярно избирательно вожу собак на выставки - практически на все в городе и на крупные в пределах сибиро-уральских просторов. Причём мои ветераны часто показываются на выставках тоже. Не только молодежь.
- много чего лично себе из-за вышеперечисленного позволить вообще не могу. Возможно, дляч кого-то такая жизнь полный кошмар. Но это мой выбор - и меня такая жизнь вполне устраивает.

Как уже написала Таня - это такой ОБРАЗ ЖИЗНИ.

P.S.как можно расценивать такое содержание?
мне на самом деле интересно...:shuffle:

EGOR 09.05.2009 20:06

Ну а теперь - собирательное определение Puppy Mills ("фабрики щенков") из тех же источников...

Puppy mills

Термин "puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней.Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным.
Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента.
Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода, без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители...
Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег.

Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках.

Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка.
Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак.

Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время.
Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.

Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак.
Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос. ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно. Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка ни в коем случае. Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней.

Puppy mill:
•НЕ Тестирует родителей щенков на проблемы здоровья
•НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни
•НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом.
•НЕ Выставляет своих собак на шоу или рабочие испытания.
•НЕ Изучает будущих владельцев, главное – получить деньги за щенка
•НЕ Примет своего щенка или взрослую собаку обратно.

Сибирская Язва 09.05.2009 20:14

EGOR, у меня собаки не тестированы... пока! но хочу и буду)) хотя бы российские тесты уж обязательно)))

по последнему пункту
•Примет своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время.

вообще для меня больной вопрос.
За последние полтора года мне пришлось вернуть домой ЧЕТЫРЁХ сук моего разведения розданных по заключённому договору совершенно без денег.
В двух случаях - люди потеряли жилье из-за кризиса, в двух собак пришлось реально спасать от очень дурного обращения(((
Все девочки обладают прекрасным, контактным характером и совершенно вменяемые (хотя над парой спасённых пришлось конечно поработать...)
Трёх собак я выставляла на довольно крупных выставках и многие имели возможность убедиться не только в их приличном экстерьере, но и в отличном контактном характере -
ММ Диабло Диспрадо - Юный Чемпион России и СПК, Чемпион России и СПК, 2 САСИБ и 2 Рез САСИБ
ММ Проспере Фоэникс - Юный Чемпион России, Победитель СПК
Аква Вите Специозе ММ - Юный Победитель СПК
четвёртой суке 9 мес исполнилось недавно и 17го у неё дебют в юниорах.

И пуделей я забирала и пристраивала неоднократно. Причём не только собственного разведения.

Знаю пуделистку, которая за своим щенком (возможно, но не точно, попавшим в беду) был готова через всю Россию поехать и спасать!

Hanstvo 09.05.2009 20:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
P.S.как можно расценивать такое содержание?
мне на самом деле интересно...:shuffle:

А как я могу оценивать? Я ж не судья:)

Я самостоятельных заводческих амбиций не имею. Я член команды питомника, в котором все собаки живут в семьях. И мне это нравится.

Но да - я люблю хоть какой-то отпуск, я иногда люблю съездить вдруг куда-то на семинар и так далее. И да, я уже наездилась по маленьким выставкам в регионе. И лучше одна хорошая, пусть и далеко, чем три в засранных темных спортзалах незнаю где... Лучше выставить одну собаку, но в шерсти и отгрумленную по высшему разряду, чем несколько, на которых не хватило сил...

И у меня такой образ жизни:) Меня тоже устраивает.

Где истина? Наверное, где-то рядом:)

Сибирская Язва 09.05.2009 20:42

Hanstvo, ага
золтая середина вечно недостижима, млин..

Депешу на мыле поучай! :smile:

Антонина 09.05.2009 20:58

"Когда в жизни нет ничего, кроме собак, люди перестают быть людьми"

Сибирская Язва 09.05.2009 21:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
:smile:
Спасибо, Тоня.
Самый человечный из человеков.

но ни я ни Татьяна не писали, что ничего больше в жизни нет.
Однако не спорю, писали - что это основное.

Антонина 09.05.2009 21:05

Сибирская Язва

Настя, заметь, что мой пост никому не адресован.
Просто эта мысль родилась в моей голове и я имею полное право ее озвучить.

Не надо сразу же примерять ее к себе.

Сибирская Язва 09.05.2009 21:14

Антонина, пост находиться в этой конкретной теме адресован к тем, следовательно адресован тем, кто описал свою позицию выше.

Разве нет?

Можешь озвучивать всё что сочтешь приемлимым - не мне решать что, кому и в какой форме озвучивать.
Но и я своё мнение вполне могу написать.

Хотя мне однажды за совершенно на мой взгляд безобидный бееличны пост неожиданно досталось предупреждение за якобы провокацию. Хотя там не на йоту не было личности.
В отличии от.

Как то вот так.

ambercountry 09.05.2009 21:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
а я с этим соглашусь....
не должны быть собаки на первом месте... Собаки должны быть для нас, а не мы для них... Я люблю своих собак, но свою дочь и себя я люблю еще больше...
и Маша права... Когда толпа собак в доме - уже никуда не уехать... у меня 2 дома, и то, были сложности, когда мне надо было лечь в госпиталь....
это мое имхо...
Так что, сначала МЫ (Полина и я), а собаки - это уже потом... Это у меня хобби ,я не намерена на алтарь хобби ложить свою жизнь... я хочу ездить в отпуск, хочу жить полной жизнью, хочу гулять с ребенком и ездить на море, а не особачиваться до невозможности....

Juliya 09.05.2009 23:12

У меня всего лишь две собаки, а в отпуск далеко от дома не хочется уезжать. Работаю все время среди большого количества людей и раньше очень много ездила. Мечтаю об отпуске дома, так как кроме своей семьи и наших двух собак никого не будет рядом.
Можно иметь и много собак и при этом уезжать в отпуск :) подальше от дома - не в собаках дело.

Hanstvo 10.05.2009 08:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Juliya
У меня всего лишь две собаки, а в отпуск далеко от дома не хочется уезжать. Работаю все время среди большого количества людей и раньше очень много ездила. Мечтаю об отпуске дома, так как кроме своей семьи и наших двух собак никого не будет рядом.
Можно иметь и много собак и при этом уезжать в отпуск :) подальше от дома - не в собаках дело.

Ключевой момент "у меня всего лишь две собаки". Поэтому кажется что можно иметь много собак и уезжать далеко и надолго. Но даже например имея четырех собак, иногда приходится выбирать - сидеть все лето в пыльном городе или везти с собой поездом на море всех собак - потому что по знакомым-родным не пристраиваются, а в гостинице отдохнут дороже, чем люди. И это ВСЕГО 4 собаки. Если их десять, то вопрос отпуска вне дома - уже вопрос сложной организации и раздачи по разным рукам. Или вопрос приглашения кого-то, кто согласится жить с твоими собьаками и отвечать за их жизнь здоровье (я бы вот не согласилась с чужими песиками жить - мало ли что, от пироплазмоза до отравления, а крайний тот кто с ними жил).

Hanstvo добавил(а) [date]1241932311[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
а я с этим соглашусь....
не должны быть собаки на первом месте... Собаки должны быть для нас, а не мы для них... Я люблю своих собак, но свою дочь и себя я люблю еще больше...
и Маша права... Когда толпа собак в доме - уже никуда не уехать... у меня 2 дома, и то, были сложности, когда мне надо было лечь в госпиталь....
это мое имхо...
Так что, сначала МЫ (Полина и я), а собаки - это уже потом... Это у меня хобби ,я не намерена на алтарь хобби ложить свою жизнь... я хочу ездить в отпуск, хочу жить полной жизнью, хочу гулять с ребенком и ездить на море, а не особачиваться до невозможности....

Оль, это вопрос приоритетов. Рано или поздно перестаешь планировать отпуск в стиле "а где тут на море интересная выставочка?", и просто едешь отдохнуть, без нервов, стрижки, рявкания на близких, чтоб не лезли под руку, ибо ты стрижешь, и так далее...

Tamara 10.05.2009 08:27

... a у меня! :biggrin: тоже всего две собаки, причём оба - кобели, и без яиц, так что ни на питомник, ни на паппимил мы не тянем. Но вот свалить всей семейкой в оптпуск оставив чубак Васе всё равно ни разу не получaлось. Обьективных на то причин две: у одного собака стеноз пишевода и ему нужно кушать специальную кашку два раза в день, а другой - Шарпей.
Нет, я конечно признаю что вроде как собака есть для человека, а не наоборот, но... у меня сия красивая теория как-то с практикой никогда особо не сходилась )))))

JASMIN 10.05.2009 08:44

Я сама не ездила, просто денег нет и без собак съездить, я уж не говорю с ними. А вот когда я была ребенком и у нас было 2 стандарта и трое детей 2 школьника и 1 детсадовский возраст, какие зоогостиницы (такого понятия и не было тогда) или кому-то оставить - ездили всей семьей каждое лето по Закавказью, в Москву или на Черное море, в поезде, на самолетах, круиз по морям на лайнере, даже в санаторий, родители по путевке, мы с сестрами и собаками дикарями, останавливались и в гостиницах и в частном секторе - Ноу Проблем! Без собак нам в отпуск было ехать неинтересно! Причем мы гуляли и ходили везде, не только валялись на пляже и по музеям и по экскурсиям собаки были с нами, даже в Мавзолей Ленина, ну везде есть камеры хранения и собак оставляли там под присмотром персонала, в общем как-то договаривались или поход по музеям был в 2 этапа, детей делили пополам и ходили по очереди, а в Ботанические сады Тбилиси и Батуми мы и с собаками ходили, на с там пропускали как иностранцев с иностанными собаками, в зоопарки ваще не вопрос, пускали всегда, хотя вроде нельзя, но моя мама обладала даром убеждения и потом собаки наши были воспитаны, ухоженны и тогда это была такая экзотика, увидеть стандарта в классическом льве, начесанного, мытого с бантиками в ушах, впрочем и сейчас это экзотика, тока народ другой, я помню стоило нам остановиться, вокруг нас собиралась толпа, как в мавзолей и моим родителям приходилось читать лекцию о породе и о собаках в частности - Короче! Было супер! А интересноооооо! А без собак мы отпуск и не представляли себе, они были полноправными членами семьи! ... Эх! Ностальгия! Была бы возможность, я бы и сейчас так отдыхала! Все в деньги упирается, а так это даже приятно и интересно, может хлопотно слегка, но зато такой заряд положительных эмоций!!!

Да у них еще на груди иконостас был как у Брежнева, тогда же не кубки давали, а медали и вот у них уж я не знаю сколько, ну я такое раньше у овчарок видела на груди, когда медали висели рядами и все сплошь БЗ на красной и синей ленте с люрексом, вот ходили они и сверкали! Просто ослепительное зрелище было!

JASMIN добавил(а) [date]1241935349[/date]:

Правда это осуществимо тогда, когда в семье полное взаимопонимание и папы рядом не ворчат, что вот какого черта, взяли собак и теперь как на обезьян все глазеют ... это тогда нереально! ... Эх папа у меня был замечательный, таких теперь и нет - не пил, не курил, чемп. Азербайджана по боксу, уж не помню в какой весовой категории, животных и детей обожал, у мамы инвалидность нерабочая - астма, мама у меня дворянка была, мои родители были красивыыыыы ... ну как голливудские звезды, папа а ля Грегори Пэк или Жан Маре, мама а ля Серова или Орлова ... Папа очень любил выгуливать весь свой женский цветник, в паре с Блеком, он ходил чуть сзади, заложив руки за спину и был такой важный и гордый, он нами гордился и женой и детьми и собаками ... Прибавил себе год и пошел на войну добровольцем, прошел от Харькова до Вены, не получил ни одной царапины, но чуть не умер в госпитале от воспаления легких, на войне стал коммунистом, был лектором-международником, после перестройки сдал парт.билет, никогда ни чем не болел, даже насморком. Эх, нету их со мной уже, прожили по 70 лет с разницей в 10 лет, оба от инсульта, очень мне их не хватает и потом у меня сейчас арлекины, вот они обрадовались бы! ... Щас плакать пойду!

wahrmund 10.05.2009 09:08

JASMIN, не плачь...от таких людей на земле светло было...

JASMIN 10.05.2009 09:13

Я это к тому - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ! Не так это страшно на самом деле, ехать в отпуск всей семьей с собаками.

JASMIN добавил(а) [date]1241936077[/date]:
wahrmund

Спасибо!

Mannique 10.05.2009 11:39

вот моё мненийе :

с собаками, если они воспитаны и с психикой ок, вполне здорово путешествовать на машине, но правда убеждена, что до трех собак.

Коли собак уже 10, то они уже должны содержатся как питомник, соотвественно всё налажено и можно нанять человека, чтобы он ухаживал за питомником во вреня отьезда. Но, я не представляю себе 10 собак в квартире, ето уже слишком ...

OlgaSanna 10.05.2009 12:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Я это к тому - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ! Не так это страшно на самом деле, ехать в отпуск всей семьей с собаками.

Кстати, Щас удивлю. Мои и родительские знакомые ездили в подмосковные (и не только) понсионаты котеджного типа с собаками. Чем дальше от Москвы, тем проще было устроиться с крупными собаками в пансионатах. Одни мои знакомые объехали всю страну с черной карликовой пуделихой, привезённой из Германии. Они любили комфорт, останавливались только в лучших гостиницах (по тем временам), и их пускали, не без ворчания конечно, в гостиницы даже на Кавказе и в Средней Азии.

У меня нет желания покидать мою банду и уезжать от них. Мне без них грустно. А загородная жизнь идет всем нам на пользу.:smile: :smile: :smile:
А собак у каждого может быть столько, сколько есть возможность накормить мясом и качественно обиходить! У каждого своя норма.:rev:

Mannique 10.05.2009 12:45

если построитьграмотный питомник и нанятьра ботников, можно сколько угодно счастливых собак содержать, ведь в больших, но качественных питомниках естьработники, которые кормят, убирают, гуляю и дрессируют собак. Видела вольерные питомники и счастливых собак в них, ибо ими занимаются.

Не вопрос, есть и плохие питомники и папи миллы, но большой, классно организованный питомник никак не мешает личной жизни хозяина, так же путешесвую, занимаются бизнесом, детей ростят.

А вот в кваритире 10 собак держать ето другой разговор и проблем больше и обустроить трудней ...

ИМХУЮ конечно :)

ambercountry 10.05.2009 13:15

вопрос тут стоял вообще-то где грань между кеннелом и папи милом... Ответили на него наши заокеанские девушки..... скажу только одно.. У меня в доме 2 собаки (тойка и малая).... Но даже имея столь малое количество собак дома у меня возникают определенные проблемы иногда.... например, мне из-за графика работы придется нанимать паппи ситера для ухода за щенками одной или второй собаки в тот момент, когда они будут.... Благо, есть знакомые, которым можно сие доверить и заплатить не очень дорого... Лично для меня предел содержания 3 - 4 собаки.... Это то количество, которым я могу обеспечить полноценный уход и содержание + не ограничивать общение собак со мной и дочкой.... Кстати, когда я переписывалась с владелицей одного из импортых питомников, то она написала мне, что ее собаки живут с ней в доме, а не по вольерам, социализированы и приучены гулять на улице... Для владельцев иностранных кеннелов это действительно немаловажный момент... Она и меня спросила, где живут мои собаки... Я ответила, что у меня дома только 2, остальные, те, что участвуют в разведении в семьях людей, которые меня поддерживают и составляют команду питомника. думаю, она это оценила...
Что же касается содержания собак в городских квартирах, то, думаю, что содержание в квартире собак в количестве более 5 - это, уже простите, перебор... Это мое мнение... Вот если у Вас дом - другое дело.... Я тоже много повидала (квартирное содержание большого количества собак). Вы меня простите, это клиника... И мне реально жаль соседей... В чем они виноваты?? Я согласна, бывают соседи идиоты, для которых и одна собака в вашей квартире - большая помеха... Но это редкость....
Тазик для помидор приготовила. Жду.

Mannique 10.05.2009 13:36

в тоже время, если речь о больших собаках, то даже в доме невозможно держать море собак иначе получается семья в будке, а не собаки в доме :) проходится собак "отселять"

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.