Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А вы платите налоги? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66984)

Svetus'ka 25.03.2016 10:10

Кстати, как можно быть замом по финансам при таком небрежном прочтении сути вопроса, как можно путать договор на суку и договор на щенков...
беда....

ну или это такой зам который просто подпись ставит))))

Elvira 25.03.2016 10:12

Шанс Бижу Чейз, я уже по налогам своим отчиталась )))
А вот работа инспекторов налоговой вызывает удивление, то ли неграмотные, то ли нарочно, но мне в Новогодние каникулы прислали квитанцию по недоимке пени за 2013 год, и на эти пени еще раз наложили пени. Написала жалобу в налоговую, вот недавно пришел ответ, что пени мне были наложены ошибочно и пени на пени вообще не начисляются. Ну я это и без них знала.

Фелиция 25.03.2016 10:13

Я бы на месте белорусских собаководов скопила бы все чеки с момента покупки племенного животного, включая корм, медобслуги, оплату за выставки (включая дорогу и подготовку), (ну все!), а потом бы попросила у придумавших такой закон компенсацию за потерянные деньги. Тут не надо экономического образования и я уверена, что со мной многие согласятся. Продажа щенков (именно продажа) - это 1. незначительная компенсация за уже вложенные средства , 2. Покупка щенка дает хоть какие-то гарантии, что щенок берется с любовью и чистота породы не пострадает. Вот и все. Сравнение с ПК тут неуместно, ПК ничего не вкладывает (кроме моральных и физических усилий), материально обеспечивают их третьи лица (те же заводчики, чек вложений тоже вложить плюсом в содержание своей породы)

Svetus'ka 25.03.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1479250)
Я так и думал, что с бухучётом связаны :wink:

Alissia, Elvira, по мелочам не отвлекайтесь, когда пойдёте в налоговою сдаваться? :biggrin:

не надо, не все НАСТОЛЬКО профдеформированы.
У меня тоже высшее экономическое и опыт работы 21 год, в т.ч. финдир, в т.ч. корпорации. Западные.

Alissia 25.03.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1479229)
В Беларуси платят налог за продажу кошек и собак ежемесячно, пока продаются. Могут сделать контрольную покупку и выписать штраф за нарушение. Так же платятся налоги за содержание собак в квартирах, в зависимости от их роста.

Правильное решение.
Во-первых, регулирует количество людей, которые хотят повязать собачку,
Во-вторых, и контролирует "птичку", которая плодит постоянно (систематически).

Alissia 25.03.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479252)
Зато у вас понимание.
Потому как предпринимательская деятельность и жизнь - разные вещи.

Браво! Это ПЕРЛ ДНЯ!

Alissia 25.03.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479252)
Зато у вас понимание.
Безвозмездно оказанные услуги ферштейн?

Потому как предпринимательская деятельность и жизнь - разные вещи.
Даже если соседка напечет гору пирожков в благодарность стоимостью больше 2 т р. за РЕГУЛЯРНУЮ помощь.

А вот муж мой возит по утрам соседку в город, а она поможет нам с собаками пока мы уедем летом на море. Давайте проконсультируйте регистрироваться и нам и ей или таки не надо.

Если соседка напечет гору пирожков и раздаст их, то это не предпринимательство.
А если она денег за них возьмет, тогда да.

Если Ваш муж возит соседку за деньги, то это предпринимательство, если безвозмездно, по собственной инициативе, то нет.

Если Ваш муж остается с Вашими собаками на время отпуска, то тут возникает вопрос о совместно нажитом имуществе, т.к. собаки - имущество, то в данном случае, он остается со своим имуществом, за что ему платить.

2. Если Ваша соседка, сидя с вашими собаками, один-два раза получила доход, то это не предпринимательство, если систематически она этим занимается, то это предпринимательство.

Alissia 25.03.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479253)
главное когда Вам станет плохо у подъезда успеть заключить договор с соседом, который решит Вам помочь. А если времени не будет - не позволять. Вдруг поцарапает сумку дорогую.

Я его попрошу безвозмездно это сделать

Alissia 25.03.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479254)
Кстати, как можно быть замом по финансам при таком небрежном прочтении сути вопроса, как можно путать договор на суку и договор на щенков...
беда....

ну или это такой зам который просто подпись ставит))))

Все я прекрасно поняла в данных договорах, исправлять не стала и зацикливаться не стала. Только, как ни крути этот договор не доказывает права владения сукой. На время течки, рождения щенков, да, а вот когда течки нет и сука находится при владельцах, то нет.

Elvira 25.03.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479265)
Правильное решение.
Во-первых, регулирует количество людей, которые хотят повязать собачку,
Во-вторых, и контролирует "птичку", которая плодит постоянно (систематически).

А в третьих все питомники уехали из квартир жить на дачи. Там налогов за собак платить не надо.

Elvira 25.03.2016 11:22

Alissia, а если сосед вскопает вам огород за бутылку водки, это предпринимательство?

Alissia 25.03.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1479255)
Шанс Бижу Чейз, я уже по налогам своим отчиталась )))
А вот работа инспекторов налоговой вызывает удивление, то ли неграмотные, то ли нарочно, но мне в Новогодние каникулы прислали квитанцию по недоимке пени за 2013 год, и на эти пени еще раз наложили пени. Написала жалобу в налоговую, вот недавно пришел ответ, что пени мне были наложены ошибочно и пени на пени вообще не начисляются. Ну я это и без них знала.

А там тоже люди работают, и также программах косячат и программы бывает сбои дают и данные поступают из ГИБДД, госимущества и проччих органов. Каждую копейку необходимо сверять и быть в курсе своих налогов, и спокойно ехать и объясняться

Elvira 25.03.2016 11:25

Alissia, систематическое попрошайничество как считать? Предпринимательством?
Или человек ходит бутылки собирает и их сдает, ему тоже налоги платить надо на доходы?

Elvira 25.03.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479276)
А там тоже люди работают, и также программах косячат и программы бывает сбои дают и данные поступают из ГИБДД, госимущества и проччих органов. Каждую копейку необходимо сверять и быть в курсе своих налогов, и спокойно ехать и объясняться

Что то они только в свою пользу ошибаются. Конечно программы работают, но квитанции платежные в конверты запаковывают не программы, а люди реальные, и на квитанции указано кто ее выписал (распечатал). Проверять видимо не удосуживаются даже, и вообще понятия не имеют чего у них там распечатала программа. Тупо запаковывают в конверт и направляют налогоплательщику. И наплевать, что требуют уплатить пени за неуплоченные пени.

Alissia 25.03.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1479273)
А в третьих все питомники уехали из квартир жить на дачи. Там налогов за собак платить не надо.

Правильное решение! Соседям хорошо, а собачкам и кошечкам раздолье

Elvira 25.03.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479281)
Правильное решение! Соседям хорошо, а собачкам и кошечкам раздолье

А вы сами тоже приняли правильное решение и круглый год живете со своими пуделями на Омской даче? И собачкам раздолье и соседям не мешаете.

Alissia 25.03.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1479277)
Alissia, систематическое попрошайничество как считать? Предпринимательством?
Или человек ходит бутылки собирает и их сдает, ему тоже налоги платить надо на доходы?

Физические лица, получившие доход от сдачи макулатуры, бутылок обязаны доход задекларировать , так же, как и организации обязаны включить в доходы

Svetus'ka 25.03.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479269)
Если соседка напечет гору пирожков и раздаст их, то это не предпринимательство.
А если она денег за них возьмет, тогда да.

Если Ваш муж возит соседку за деньги, то это предпринимательство, если безвозмездно, по собственной инициативе, то нет.

Если Ваш муж остается с Вашими собаками на время отпуска, то тут возникает вопрос о совместно нажитом имуществе, т.к. собаки - имущество, то в данном случае, он остается со своим имуществом, за что ему платить.

2. Если Ваша соседка, сидя с вашими собаками, один-два раза получила доход, то это не предпринимательство, если систематически она этим занимается, то это предпринимательство.

Уважаемая. Вы плохой замфиндир если условия задачи прочитать не умеете. Где там вообще про мужа сидящего с собаками?

И так во всем. Неаккуратность ака нечистоплотность. И всегда это связано с типампасением бездомных. Мдя.

Svetus'ka 25.03.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479270)
Я его попрошу безвозмездно это сделать

Знаете, с учетом вашего мышления, сосед просто не станет с вами связываться. Потом засудите.

Svetus'ka 25.03.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479272)
Все я прекрасно поняла в данных договорах, исправлять не стала и зацикливаться не стала. Только, как ни крути этот договор не доказывает права владения сукой. На время течки, рождения щенков, да, а вот когда течки нет и сука находится при владельцах, то нет.

Угу. Поняли правильно, а истрактовали неграмотно. Крутая отмаза. Экзамены так же сдавали?

Elvira 25.03.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479292)
Физические лица, получившие доход от сдачи макулатуры, бутылок обязаны доход задекларировать , так же, как и организации обязаны включить в доходы

Кто это будет контролировать? Вот сдал человек бутылки, положил деньги в карман и ушел домой, не задекларировал. Что дальше?

Elvira 25.03.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479295)
Знаете, с учетом вашего мышления, сосед просто не станет с вами связываться. Потом засудите.

За разбитую банку варенья в сумке :biggrin::biggrin:

Alissia 25.03.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1479287)
А вы сами тоже приняли правильное решение и круглый год живете со своими пуделями на Омской даче? И собачкам раздолье и соседям не мешаете.

А это имеет отношение к делу? У меня лучше, чем у многих здесь присутствующих и собак по пальцам на одной руке можно пересчитать.
В Омске не принято жить на дачах, это в Москве дачи и там живут люди круглый год. У многих имеются дачи, но люди пользуются ими только в сезон. Те, кто живет на дачах постоянно, люди, которым вообще жить негде, которые не могут позволить купить себе жилье. Практика есть, что покупают в черте города дачу на первой линии и живут, но как правило без коммуникаций, только свет. Но в сезон все на дачу!

Alissia 25.03.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1479297)
Кто это будет контролировать? Вот сдал человек бутылки, положил деньги в карман и ушел домой, не задекларировал. Что дальше?

А это обязана контролировать организация или ИП, которое принимает стеклотару и выплачивает доход. Они сведения подают в ИФНС, только налог могут не удерживать, получатель сам должен сдать декларацию и заплатить налог

Elvira 25.03.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479305)
А это обязана контролировать организация или ИП, которое принимает стеклотару и выплачивает доход. Они сведения подают в ИФНС, только налог могут не удерживать, получатель сам должен сдать декларацию и заплатить налог

То есть приемщик стеклотары на каждого гражданина, сдавшего ему бутылку, должен составлять документ на какую сумму гражданин сдал ему бутылок, с указанием ФИО и адреса этого лица, а потом отправлять сведения в налоговую? Тогда может при сдаче бутылок приемщик должен еще и паспорт требовать от гражданина?

Alissia 25.03.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1479313)
То есть приемщик стеклотары на каждого гражданина, сдавшего ему бутылку, должен составлять документ на какую сумму гражданин сдал ему бутылок, с указанием ФИО и адреса этого лица, а потом отправлять сведения в налоговую? Тогда может при сдаче бутылок приемщик должен еще и паспорт требовать от гражданина?

Паспорт и ИНН. Без этих документов не отчитаешься.

TAIL 25.03.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479321)

У нас во дворе обычно бомжы без ПМЖ, а то и без личных доков и ИНН, бутылки и банки собирают, сдают..., так и существуют...((

Svetus'ka 25.03.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479303)
А это имеет отношение к делу? У меня лучше, чем у многих здесь присутствующих и собак по пальцам на одной руке можно пересчитать.
В Омске не принято жить на дачах, это в Москве дачи и там живут люди круглый год. У многих имеются дачи, но люди пользуются ими только в сезон. Те, кто живет на дачах постоянно, люди, которым вообще жить негде, которые не могут позволить купить себе жилье. Практика есть, что покупают в черте города дачу на первой линии и живут, но как правило без коммуникаций, только свет. Но в сезон все на дачу!

1. Вопрос о дачах и разведении на дачах имеет прямое отношение. Налогообложение. (подсказка)
2. А вот то как у вас в Омске люди без коммуникаций это флуд даже для этой темы.

Alissia 25.03.2016 13:22

Наша организация, находящаяся на основном режиме налогообложения, хочет организовать пункт приема стеклотары. Какими документами оформляется прием стеклотары у населения, если учитывать, что паспортные данные физ.лица не всегда возможно узнать и зафиксировать в документах (ККТ применять не нужно по фед.закону №54-ФЗ). Как быть с НДФЛ, ведь, получая стеклотару, мы выплачиваем физическому лицу доход (пусть и не большой). Должна ли организация удерживать НДФЛ и если да, то как это сделать? Есть ли какие-то разъяснения Минфина на этот счет?

Каких-либо разъяснений Минфина России непосредственно по вопросу приема стеклотары от населения нет. Поэтому прием стеклотары Вы можете оформить в общем порядке как при приобретении иного имущества у населения. Первичным документом, подтверждающим закупку товаров, в том числе и стеклотары, у населения, является акт. Такой акт можно составить в произвольной форме с обязательными реквизитами (п. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Поэтому у гражданина обязательно необходимо будет запросить паспортные данные.

Удерживать НДФЛ с доходов гражданина Вам не нужно, в данном случае этот налог гражданин должен уплатить самостоятельно. Такой вывод следует из пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Svetus'ka 25.03.2016 13:25

офигительно. сидеть и таскать из правовых систем прецеденты.

Alissia 25.03.2016 13:28

Svetus'ka, вы не нервничайте, спокойнее, без эмоций! Я пропущу все Ваши выпады в мой адрес. Плохая, безграмотная, тролль, кто там еще..? Нервы сдают!
Я не занимаюсь разведением на дачах. У меня живут мои собаки, я их владелец! У меня приставки нет, питомника нет, только мои собаки, семья и друзья.
Введут налог на собак, щенков я его буду платить, без эмоций.

Svetus'ka 25.03.2016 13:34

да я веселюсь, чего там. Какие выпады, просто констатация.

в рабочее время использовать ресурс для личных дел. Руководство надеюсь в курсе?
при этом таскать прецеденты на отвлеченные темы на породный форум.
и считать что это мегакрутая компетенция.

не уметь читать исходные условия, трактовать нечто выдуманное самой.

ну да, согласна, тогда понятно, почему вы со своей логикой оказались одна против всех :)

"когда в 4м браке бьют по морде, дело не в браке, а в морде" (с)

Alissia 25.03.2016 13:40

А причем тут моя морда, пардон и брак!
Напишите моему директорам - у меня их три, чем я занимаюсь в рабочее время. А может я в отпуске или на больничном, . И ресурс то может быть личным, дома установленным.

Alissia 25.03.2016 13:43

Тема вроде про налоги, а не мои данные. А тот тут расскажи про дачи, про работу, про мужа, про доходы, про разведение

Svetus'ka 25.03.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479331)
А причем тут моя морда, пардон и брак!
Напишите моему директорам - у меня их три, чем я занимаюсь в рабочее время. А может я в отпуске или на больничном, . И ресурс то может быть личным, дома установленным.

:appl::appl::appl: цитату, ВЗЯТУЮ в кавычки, мы тоже принимаем отнюдь не фигурально :hah::hah: ну на все, на все - СВОЯ точка зрения.

гыыыы

мне дела нет до ваших директоров, это их проблема - эффективность вашего рабочего времени.
просто вы очень ярко иллюстрируете свою "грамотность", "компетентность" как хотя бы зам. финансового директора.
хотя не. должна признать, что как оператор базы данных вы ничо. ну и как тролль просто выдающаяся.

Svetus'ka 25.03.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479332)
Тема вроде про налоги, а не мои данные. А тот тут расскажи про дачи, про работу, про мужа, про доходы, про разведение

да кому нужны ваши данные? не льстите себе.

Alissia 25.03.2016 13:46

TAIL, а в нашей стране не все платят налоги и работают "по закону". Простой пример, стрижка собак на дому. Одни платят, другие нет.

Alissia 25.03.2016 13:48

А может я в отпуске или на больничном. В это время я делаю, то что хочу! Эффективность на работе и уж точно не вам ее оценивать

Svetus'ka 25.03.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479338)
А может я в отпуске или на больничном. В это время я делаю, то что хочу! Эффективность на работе и уж точно не вам ее оценивать

ух как я вас задела-то
не нервничайте, не нервничайте.

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479333)
мне дела нет до ваших директоров, это их проблема - эффективность вашего рабочего времени.
просто вы очень ярко иллюстрируете свою "грамотность", "компетентность" как хотя бы зам. финансового директора.
хотя не. должна признать, что как оператор базы данных вы ничо. ну и как тролль просто выдающаяся.

Elvira 25.03.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479321)

У вас в Омске что, реально принимают бутылки только от граждан предъявивших свой паспорт и ИНН? Круто!

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.