Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дело против так называемой " пудель команды" " (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67215)

Elvira 18.05.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493222)
Да с чего Вы такие выводы делаете????

С того, что первый юрист-адвокат сбежал, прихватив с собою уплаченные ему за ведение дела 72.000 рублей. Тоже наверное через знакомых нашли этого сбежавшего юриста?

Svetus'ka 18.05.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493221)

Так дело у следователя или уже в суде? Уголовное или гражданское? Вот тоже не понятно.

Вы интересуетесь с какой целью?
Готовы набрать Галине и спросить ее?
У меня просто ощущение что людям скучно и они просто проводят досуг задавая странные вопросы.
Или у Вс есть повод не доверять Галине?
Или Вы готовы стать ее адвокатом ?

Elvira 18.05.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493226)
Вы интересуетесь с какой целью?
Готовы набрать Галине и спросить ее?
У меня просто ощущение что людям скучно и они просто проводят досуг задавая странные вопросы.
Или у Вс есть повод не доверять Галине?
Или Вы готовы стать ее адвокатом ?

Если человек обратился публично на форум с просьбой о сборе денег, то наверное должен объяснить, какие на эти деньги будут оказаны услуги. Или Галина будет объяснять это каждому желающему помочь лично по телефону? А повод не доверять всегда есть, особенно когда касается клича о сборе денег, не понятно на что. Адвокатом ее стать не могу, не имею такого статуса.

Elvira 18.05.2016 08:24

Svetus'ka, вообще то я задала вполне нормальный вопрос, уголовное дело или гражданское. А то получается то у следователя в милиции (значит уголовное), то уже на 2 июня в суде назначено у судьи по гражданским делам (значит гражданское), но при этом на сайте суда этого дела не значится, а деньги 90.000 на адвоката при этом просим.

donna-anna 18.05.2016 08:31

Если честно, я вообще не понимаю зачем открыта вторая тема... Достаточно было одной. История некрасивая и достаточно запутанная - во всяком случае, для тех, кто читает. И чем дальше, тем более запутанная и некрасивая.
Нельзя не согласиться с теми, кто просит обосновать обращение Галины за материальной помощью к форумчанам. Потому что совершенно непонятно, кто, с каким иском и против кого обратился в суд. Если Галина - не наследница (а она - не наследница) и нет завещания (а его, как мы поняли, нет), то она НЕ МОЖЕТ требовать у кого бы то ни было возвращения этих несчастных собак. Несчастных - не потому, что их избивают, морят голодом и превращают в рожалок, уверена, что нет, а потому что остались без любимой хозяйки. Истцом может быть только наследник, т.е. сын! А любой другой человек - по нотариально заверенной доверенности о праве представлять интересы наследника в суде. В любом другом случае - 72 ли тысячи, 90 ли тысяч... Деньги будут выброшены на ветер. Потому что суд откажет в иске.
Есть у Галины такая доверенность? Кому предъявлен иск? Какие требования? Где договор с адвокатом? Думается, если будут ответы на эти вопросы, будет и помощь.
А по поводу ПК... Глупо, непрофессионально и подло!

Svetus'ka 18.05.2016 08:39

Я не знаю какое дело.
Я просто помогаю по возможности.
Мне лично все равно какое.
Потому что в этом ключе я не могу помочь.
Я могу дать денег, могу помочь открыть опрос. Чисто технически.
Что могу делаю.
Думаю что есть люди которые рассуждают так же.
Вижу что те кто не хочет/не может помочь начинают закидывать вопросами.

Параллельно не вижу такой активности по отношению к черному бизнесу по якобы спасению собак.

Поэтому нормальный вопрос Вы задали или ненормальный это уже дело десятое. Первым делом помогите. Не обязательно деньгами. Если думаете что 90 тыр много дайте адвоката дешевле.
Как был составлен иск предыдущим юристом я не знаю. Знаю что у нового адвоката были претензии и к иску и еще к др моментам.

А так это все нехорошо выглядит. Задать кучу вопросов чисто из любопытства? Очень вдохновляет на отстаивание своих прав. Ага?

МаргариттаМ 18.05.2016 08:48

Глянула на статистику опроса. Есть ответившие в пункте "Проблема меня не волнует". А что тогда они делают в этой теме?

Elvira 18.05.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1493237)
Глянула на статистику опроса. Есть ответившие в пункте "Проблема меня не волнует". А что тогда они делают в этой теме?

Наверное просто читают и выводы для себя делают.

Elvira 18.05.2016 08:57

А вообще, где собаки то? Они нашлись? Или нам предлагают бороться против ПК и скидываться деньгами на адвоката только для того, чтобы возместить потери Галины в каких то материальных выгодах?

Svetus'ka 18.05.2016 09:01

Elvira, а на мои комментарии Вы принципиально не отвечаете?
Критиковать всегда легко. А вот делать....

Elvira 18.05.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493243)
Elvira, а на мои комментарии Вы принципиально не отвечаете?
Критиковать всегда легко. А вот делать....

А кто вас критикует? Вы просите помощи, просите денег, и не малую сумму, но при этом или сами ничего не знаете, или не желаете отвечать на вопросы. Как вам можно помочь, если вообще не понятно, какая вам нужна помощь. (ну то, что деньги на карту надо перечислить это я вот единственное только поняла)

Мы вообще сейчас кому помогаем? Собакам, которых надо искать или Галине, которой надо деньги по иску получить?

Цитата:

Сообщение от ГалинаЮ (Сообщение 1493029)
если наш иск будет удовлетворен в части возмещения материальных и моральных затрат

Ингигерда 18.05.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493234)
Я не знаю какое дело.
Я просто помогаю по возможности.
Мне лично все равно какое.
Потому что в этом ключе я не могу помочь.
Я могу дать денег, могу помочь открыть опрос. Чисто технически.
Что могу делаю.
Думаю что есть люди которые рассуждают так же.
Вижу что те кто не хочет/не может помочь начинают закидывать вопросами.

Параллельно не вижу такой активности по отношению к черному бизнесу по якобы спасению собак.

Поэтому нормальный вопрос Вы задали или ненормальный это уже дело десятое. Первым делом помогите. Не обязательно деньгами. Если думаете что 90 тыр много дайте адвоката дешевле.
Как был составлен иск предыдущим юристом я не знаю. Знаю что у нового адвоката были претензии и к иску и еще к др моментам.

А так это все нехорошо выглядит. Задать кучу вопросов чисто из любопытства? Очень вдохновляет на отстаивание своих прав. Ага?

Мне кажется ,что вы не совсем правы. Я начала интересоваться этой туманной историей исключительно потому , что в курсе дела были вы , и ваше имя служило для меня некой гарантией подлинности того , что здесь излагалось. Я вполне понимала , что во все детали произошедшего никто нас посвящать не будет. НО... теперь история принимает уже какой-то фантастический оборот. Юрист , скрывшийся с деньгами... Зачем ему скрываться? Гораздо выгоднее довести дело до судебных заседаний и получать гонорар за каждое из них. 70 тысяч вполне нормальная московская расценка за "вхождение в дело ", за каждое судебное заседание гонорар отдельный ( очень не копеечный ) , вне зависимости от того , выигрываете вы дело или проигрываете. И теперь у всех вполне нормальное желание не оказаться в дураках и прикинуть дальнейшие перспективы сей истории. Наталья 74 , насколько я помню , кандидат юридических наук , и мне например , вполне понятен и ее интерес и ее недоумение. Люди должны четко понимать ,на что они будут собирать деньги ,какие перспективы имеет дело и где гарантия ,что не исчезнет следующий адвокат.

Бабуля 18.05.2016 09:55

В этой теме есть один существенный плюс- мы увидели истинное лицо "спасателей собачек" и больше никому не подарим свои деньги. Эта лавочка закрыта!
Более того- теперь я сто раз подумаю. прежде чем дать денег любым другим попрошайкам.
Жаль только, что из-за подобных ПК проходимцев могут пострадать реально нуждающиеся. Кстати, я думаю, такие люди тихо делают свое дело и ни у кого ничего не просят.

Svetus'ka 18.05.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493247)
А кто вас критикует? Вы просите помощи, просите денег, и не малую сумму, но при этом или сами ничего не знаете, или не желаете отвечать на вопросы. Как вам можно помочь, если вообще не понятно, какая вам нужна помощь. (ну то, что деньги на карту надо перечислить это я вот единственное только поняла)

Мы вообще сейчас кому помогаем? Собакам, которых надо искать или Галине, которой надо деньги по иску получить?

Я не прошу, а помогаю. Хотя да, я прошу и других помочь Галине, потому что сама выложить 90 тыр не могу.

Насчет не желаете. Некоторые вещи публично не выкладываются. Я вполне допускаю, что кто-то не поверит Галине, а кто-то просто оправдает так свое бездействие. Право каждого поступать так, как ему подсказывает его внутренний мир.
Я могу в ТРЕТИЙ раз сказать. Мне НЕ сложно. Дайте адвоката дешевле. А то то что нашли не устраивает, а сами вообще ничего не ищут. Дайте. Адвоката. Дешевле. Это будет помощь. Там все не просто. Нс стыке с уголовным. В одном районе следователь увидел признаки мошенничества, а в другом сказал ну чо сердобольная бабушка пристроила собачек. Чо такого? Скажите ей спасибо. А что эти собачки не ее, да и вообще полгода должны ждать с остальным имуществом наследника ну это ж мелочи.
Надо бороться с МВД, писать в прокуратуру, искать пути ч т ч юридические. Это не то дело где с одной бумажкой пришел и все.
Поэтому нужен адвокат. НУЖЕН. И чем быстрее тем лучше. Не надо денег. Дайте грамотного и честного адвоката. И недорого.
Теперь понятно какая помощь нужна?
Чувствую протянем с такой демагогией...

Svetus'ka 18.05.2016 10:08

А последнее предлржение уже верх цинизма. Галина не хочет денег. Она хочет вернуть собак и попутно наказать тех кто цинично занимается бизнесом псевдоспасения. И как мы видим выше говорит что если получится отсудить затраты на дело, то вернет средства тем кто помогал.

Svetus'ka 18.05.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1493253)
Мне кажется ,что вы не совсем правы. Я начала интересоваться этой туманной историей исключительно потому , что в курсе дела были вы , и ваше имя служило для меня некой гарантией подлинности того , что здесь излагалось. Я вполне понимала , что во все детали произошедшего никто нас посвящать не будет. НО... теперь история принимает уже какой-то фантастический оборот. Юрист , скрывшийся с деньгами... Зачем ему скрываться? Гораздо выгоднее довести дело до судебных заседаний и получать гонорар за каждое из них. 70 тысяч вполне нормальная московская расценка за "вхождение в дело ", за каждое судебное заседание гонорар отдельный ( очень не копеечный ) , вне зависимости от того , выигрываете вы дело или проигрываете. И теперь у всех вполне нормальное желание не оказаться в дураках и прикинуть дальнейшие перспективы сей истории. Наталья 74 , насколько я помню , кандидат юридических наук , и мне например , вполне понятен и ее интерес и ее недоумение. Люди должны четко понимать ,на что они будут собирать деньги ,какие перспективы имеет дело и где гарантия ,что не исчезнет следующий адвокат.

Я сама не поняла, да и Галина в шоке. Не буду говорить подробности но шок был не виртуальный. Я вообще за Галину испугалась...
Насчет гоонорара это не цена вхождения в дело. Там часть предоплата, а часть по результатам, как мне Галина об'ясняла.
Причем часть цены это отчисления в школу адвокатов ( не поручусь за точность формулировки)

Elvira 18.05.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493265)
Я могу в ТРЕТИЙ раз сказать. Мне НЕ сложно. Дайте адвоката дешевле. А то то что нашли не устраивает, а сами вообще ничего не ищут. Дайте. Адвоката. Дешевле. Это будет помощь. Дайте грамотного и честного адвоката. И недорого.
Теперь понятно какая помощь нужна?

Svetus'ka, я не заведующая юридической консультацией, чтобы "дать" вам адвоката дешевле. Я могу вам только порекомендовать несколько наших адвокатов, честных, которые не станут скрываться после того, как получат часть своего гонорара и не уйдут в запой, и денег за услуги попросят намного меньше. Но для этого адвокату надо знать, что за дело и его перспективы. Если хотите, напишу вам телефоны наших местных адвокатов, а там уж вы сами договаривайтесь.

Elvira 18.05.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от ГалинаЮ (Сообщение 1493029)
если наш иск будет удовлетворен в части возмещения материальных и моральных затрат

Какие же моральные затраты были в результате кражи собак?

Elvira 18.05.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493272)
Я сама не поняла, да и Галина в шоке. Не буду говорить подробности но шок был не виртуальный. Я вообще за Галину испугалась...
Насчет гоонорара это не цена вхождения в дело. Там часть предоплата, а часть по результатам, как мне Галина об'ясняла.
Причем часть цены это отчисления в школу адвокатов ( не поручусь за точность формулировки)

Как можно было вообще отдать 72.000 рублей какому то юристу-проходимцу, не имеющему даже статус адвоката? Вот прям детский сад, ей Богу!

donna-anna 18.05.2016 11:00

Svetus'ka, да вы поймите... Никто не против реально помочь. Но в чем, кроме денег, может заключаться эта помощь? В чем? Вот вы пишете "Я не знаю, какое дело...". Помогать, не зная, - это все равно что идти, не зная, куда... Вопросы задаются вполне четкие и правильные: кто подает иск, на каких основаниях, кто ответчик? Потому что иначе - это просто пустое сотрясание воздуха. Галина не может требовать возврата собак, если она сама не имеет на них никаких прав! Неужели это так трудно понять? И никакой адвокат не поможет, это пустая трата своих и чужих денег. У нее есть доверенность от сына? У нее есть документы на собак? Как и чем она может подтвердить, что собаки в принципе были? Что она имеет на них хоть какие-то права? О чем мы вообще говорим? Ну, нельзя же идти в суд и платить бешеные деньги адвокату, не представляя себе перспектив дела! Что у нее есть? С чем она пойдет в суд? Вот все, что хочется понять!

Svetus'ka 18.05.2016 11:12

Да я уже жалею, что во-первых решила что опрос поможет понять сколько людей готовы будут поддержать Галину.
Во-вторых чем больше даю инфы тем больше вопросов. Что неудивительно. Это вообще схема развития темы в интернет общении.

Телефоны адвокатов давайте. Прозвонимся. Гарантии какие будут?

От сына есть письменная дарственная. По поводу законности срока ее оформления и ее формулировки я не знаю. Но факт ее наличия говорит о многом.

И еще. Я конечно отвечаю на вопросы т.к. чувствую некую ответственность. Но очень боюсь, что мои сообщения могут быть использованы другой стороной. Поймите и меня.

Svetus'ka 18.05.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493291)
Как можно было вообще отдать 72.000 рублей какому то юристу-проходимцу, не имеющему даже статус адвоката? Вот прям детский сад, ей Богу!

Вы думаете у него на лбу было написано ПРОХОДИМЕЦ??? Он был найден тоже по рекомендации человека, которому он выиграл дело. И начал работу очень активно.
А по статусам... я вот только на этом деле узнала про эти статусы и их возможности. Уже после того как.

Elvira 18.05.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493295)

Телефоны адвокатов давайте. Прозвонимся. Гарантии какие будут?

Телефоны сейчас вам напишу в личку.
Гарантий вы каких хотите? Если выигрыша в деле, то таких гарантий вам никто не даст. Если гарантий в том, что адвоката потом не придется подавать в федеральный розыск, в этом гарантии будут.

Svetus'ka 18.05.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493290)
Какие же моральные затраты были в результате кражи собак?

О. Прям иллюстрация как прицепиться к словам и протроллить важную тему.

Elvira 18.05.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493296)
Вы думаете у него на лбу было написано ПРОХОДИМЕЦ??? Он был найден тоже по рекомендации человека, которому он выиграл дело. И начал работу очень активно.
А по статусам... я вот только на этом деле узнала про эти статусы и их возможности. Уже после того как.

Он наверное был не адвокатом, а представителем, и наверняка без всякого договора. Может у него и юридического образования то и не было? У нас тут тоже ходят парочка псевдо-адвокатов, на самом деле не имеют юридического образования, но сильно сыплющие юридическими терминами. Один из них состоит на учете у врача-психиатра. И ведь клиентов себе при этом еще находят и деньги не малые берут :biggrin:

Elvira 18.05.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493298)
О. Прям иллюстрация как прицепиться к словам и протроллить важную тему.

Напрасно меня троллем назвали, а ведь я просто вам намекнула, что моральный вред тут не уместен. Вы прям агрессивно как то на все реагируете.

Svetus'ka 18.05.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493300)
Он наверное был не адвокатом, а представителем, и наверняка без всякого договора. Может у него и юридического образования то и не было? У нас тут тоже ходят парочка псевдо-адвокатов, на самом деле не имеют юридического образования, но сильно сыплющие юридическими терминами. Один из них состоит на учете у врача-психиатра. И ведь клиентов себе при этом еще находят и деньги не малые берут :biggrin:

Договор был. Заявление написано.

Svetus'ka 18.05.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493301)
Напрасно меня троллем назвали, а ведь я просто вам намекнула, что моральный вред тут не уместен. Вы прям агрессивно как то на все реагируете.

Ну я думаю иначе. И у меня есть основания. Тут моральный вред от действий тнпк в отношении Галины.

donna-anna 18.05.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493295)
....От сына есть письменная дарственная. По поводу законности срока ее оформления и ее формулировки я не знаю. Но факт ее наличия говорит о многом.

......Но очень боюсь, что мои сообщения могут быть использованы другой стороной. Поймите и меня.

Уже хоть что-то... Это я насчет дарственной. А теперь смотрите: сын не может подарить имущество, которым он пока не владеет. Он еще не вступил в права наследования! Так что эта дарственная, с юридической точки зрения, ничтожна. Нужна нотариально заверенная доверенность от него на представление его интересов в суде конкретно по вопросу пропажи собак. Нужны документы на собак, которые подтверждают сам факт их существования и факт владения ими умершей матерью наследника. Нужны свидетели или свидетельства, подтверждающие, что собаки были незаконно присвоены конкретным человеком... Это то, без чего и в суд нечего ходить. Но если будут эти докумены, то и адвокат не нужен.

А если другая сторона будет знать, что у вас все это есть, то вопрос может разрешиться еще в досудебном порядке. Это они должны бояться!

Svetus'ka 18.05.2016 11:32

У нас в теме все расписано. И про свидетелей и про дркументы.

Svetus'ka 18.05.2016 11:33

Elvira, телефое пришлете мне или Галине? Просто у меня пока нет ничего

Elvira 18.05.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493308)
Elvira, телефое пришлете мне или Галине? Просто у меня пока нет ничего

Вам пришлю сейчас, не торопите, дайте телефоны собрать.

donna-anna 18.05.2016 11:35

Ну и отлично! если все это есть, получите доверенность от сына! это самое главное! И идите в суд. Никакой адвокат не нужен! Факт существования собак доказан? Факт прав на них доверенного лица наследника доказан? Факт кражи доказан? Что еще? За что тут платить 90 тысяч?!

Svetus'ka 18.05.2016 11:40

Да теоретически это всн ясно было изначально. Но не все так прозрачно. Там надо уметь контачить с МВД и понимать что они должны и на каком основании.

Elvira 18.05.2016 12:09

Еще тоже вопрос возник: местонахождение то собак установлено? Вот присудят право собственности на собак Галине, и что дальше? Придет по адресу и заберет собак или так и останется с бумажками из суда, что собаки принадлежат ей?

Юта 18.05.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Dana (Сообщение 1493137)
Честно говоря, теперь это действительно выглядит, как развод. И развести нас хочет уже Галина. Пришла на сайт, бездоказательно (на мой взгляд - я не увидела никаких документов по принадлежности ей собак) облила грязью ПК, завела народ аж на 90 страниц, нашла "соратников" и сочувствующих, теперь время денег попросить.
Однако, сколько было гневных постов о том, что ПК собирает деньги на лечение собак. Кстати, зашла на их страничку на ФБ, выглядит все довольно благопристойно.
Юрист получил 72 тыс. За что???? Сейчас еще надо 90 тыс. На что???
Это скольким же нуждающимся, пусть и животным, можно помочь на эту сумму.....? А не тешить свое самолюбие за чужой счет.
ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ!

Да успокойтесь уже.Человек потратил свои деньги.Ни у кого не просил.А вот те же ПК клянчат на всех углах и для отчёта показывают бумажки ,которые может нарисовать кто угодно.Не для того ли Вы "следите"за темой,чтобы вот так создавать определенный резонанс?Видать,не ожидали ПК, что вторая попытка может начаться и суд все равно маячит на горизонте.

donna-anna 18.05.2016 12:17

???????? Что - не так прозрачно? Незаконно присвоили собак. Куда еще прозрачнее! Зачем контачить с МВД? Гражданский иск в суд - это одно. Заявление в полицию и уголовное дело - это другое. Если написано заявление по факту кражи собак, то пусть полиция разбирается. Тогда адвокат вообще не нужен. Ой... по-моему, Галине нужна просто хорошая консультация грамотного юриста. Грамотного! Она сама не знает, на что имеет право и как ей поступать. А попросить совета у юристов - форумчан? Написать в личку, все подробно рассказать, показать все имеющиеся документы... А не так - вбросами непонятной информации... и просьбами помочь деньгами неизвестно на что. Не понимаю я такого подхода... Уж простите!

Elvira 18.05.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1493322)
А не так - вбросами непонятной информации... и просьбами помочь деньгами неизвестно на что

Вот именно.

Svetus'ka 18.05.2016 13:33

Елкипалки. Да не помогайте. Колхоз дело добровольное.
Помогут те кто поверят и поймут и еще помогут.
Юрист у Галины уже был. Накушались. Там оказывается не все имеют право знакомиться и опрашивать.
Если не верите в успех ну не верьте. Еще раз. Странно было бы ждать что тут в теме все документы по делу выложат.

Юта 18.05.2016 13:45

Ни к кому лично,но вот до этой темы сколько из вас были готовы дать денежку,глядя на фото несчастной собаШки в бинтах и с кучей анализов на бумажке неизвестного происхождения?Уже все поумнели и осуждают человека, так же доверившегося другому.Причём,адвокату по рекомендации.
Адвокат всё равно нужен,чтоб правильно составлять документы и представлять дело в суде,чтобы защитники обвиняемого не запутали его в процессе следствия.Это они умеют.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.