![]() |
К красивым фотам(а уж к некрасивым -так тем более,где некому держать) в наше время очень легко сделать видео-уж там всё будет видно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У иных "продвинутых" и до такого доходит: http://images.vfl.ru/ii/1465467275/d...12966079_m.jpg А бывает, зубы поменялись - и хана перспективе...пАл-рта пустого. То же и с семенниками - вышли/ушли. То же с ростом - недорос/перерос. Как можно вообще что-то гарантировать, "связавшись" с американскими, в частности, собаками, с их фантастическим (для нас, по FCI) ростовым стандартом и небрежением в части комплектности зубов. Что можно говорить о потенциальной форме хвоста, когда там как купировали, так и продолжают купировать, т.е. селекция по формам хвоста никогда не велась. Ну и так далее...Я уж не говорю о том, что по стандартам КС/СКС/АКС малый пудель практически вообще выпал как класс. Этот идеальный, я считаю, размер во всех пуделиных ростовидностях. Всё, что стоит за иноземными производителями, коих мы запускаем в свои линии, - дело тёмное. Тут уж оно только: Повяжем - посмотрим. Цитата:
Вот, из последней версии стандарта пуделя, в части хвостов: ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: · Бесхвостость или природная короткохвостость; · Хвост полностью в кольце; При всём том, что отдельные пункты нового стандарта сфорумлированы недостаточно внятно, в "хвостовой части", мне кажется, всё достаточно ясно. Во всяком случае, лично я не вижу тут запрета на купировку. А купированный хвост от природной короткохвостости ведь вполне легко дифференцируется. Кстати сказать, в предыдущей версии стандарта допускались оба варианта - как купированный, так и не. Другое дело - тенденции в породе, т.с. практика. Т.е. заводчики прекратили купировать хвосты, в частности, ещё и из-за перспективы продажи щенков заграницу, т.е. в те страны, где купировка запрещена. Ну то есть из-за одного этого только могут щенка не взять. Ну вот и не купируют на всякий случай. А сколько потом выставочных трагедий бывает с этими "весёлыми хвостиками"....Что только ни увидишь...вплоть до лаечных хвостов. Кстати, у меня лично была прямо противоположная ситуация. Покупатель из Бельгии крайне настаивал на купировке - типа, не возьмёт некупированного. А купированного - за любые деньги... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А можно узнать, от каких он родителей? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уж вязки с иностранными производителями - это всегда лотерея и большой риск. Это тоже правильно. Вот почему и боюсь покупать щенка в Америке. Особенно кобеля. Т.к. не угадаешь, что из него вырастет - малый или карлик? ( Ну, или карлик или той, для примера :smile:) В этом смысле Россия более предсказуема. |
Цитата:
Соглашусь что стандартный пудель меньше 50 см в ринге, не норма, особенно в АКС, но стандарт породы и в АКС и УКС написан так что он включает собак от 15 дюимов и выше, вы же не будете с этим спорить? И дело может в судьях, а не в собаках? До недавнего времени, никто и не пытался показывать некрупных стандартов. А потом нашлись люди которые не побоялись и показывать и семинары для судей проводить. Вот для вас фото моего кобеля, 17 дюймов *43,5 см, в групе подружейных собак на выставке УКС. Розетку 3е место нам не просто подержать дали. http://s014.radikal.ru/i327/1606/f9/f56003052313.jpg Он не единственный на выставке и не первый вообще. Мой опыт отличается от вашего и спорить я не люблю, потому что всегда найдется аргумент почему соеседник не прав, не те награды, не тот клуб, не те собаки, ехт. Больше спорить на эту тему я не буду. Джолли Да конечно, я полагаюсь на добросовестность заводчика при выборе щенка, могут и брак всунуть и представление о том как выглядит шоу собака у людей различаются. А потом еще вырастить нужно правильно. Я сначала смотрю на собак из питомника, родословные родителей, родословные предков в 5м колене, фото и тд. Если в целом нме нравится то что заводчик оставляет себе, т.е наше виденье того как собаки должны выглядеть совпадают, после етого уже идет разговор о щенках. Так они все очень симпатичные :smile: |
Цитата:
, |
Цитата:
|
Цитата:
Он самодельный, диванно-выставочный вариант, не для разведения. |
lexa and bunny, спасибо! Посмотрела. Вижу, что российских собак нет. А мне напомнил ваш кобель собак из питомника Замоскворечье. Тем более, что две крупные малые абрикосовые суки (однопометницы) были завезены в Америку. Одну из них, знаю, вязали со стандартом. Подумала - может ваш оттуда происходит...)))
|
Цитата:
Про Замоскворечье слышу уже который раз и помоему видела в каккойто родословной, имено вязка со стандартом. А что за питомник? |
lexa and bunny, подробно пока некогда отвечать. Вот тут гляньте
https://www.fl.ru/users/Armino/viewp...?prjid=2616402 Владелец питомника Замоскворечье Лариса Дмитриева. Но она практически прекратила заниматься разведением пуделей. Под этой приставкой вяжется ее дочь Магнолия II. От нее же и суки в Америку уехали. На странице есть ссылки сбоку. |
Lexa & Bunny- poslala Vam lichnoe soobchenie.
|
[quote;1498541]ообщение от lexa and bunny
Вполне успешно соревновался кобель привезенный из дома дюваль, 16.5 инчей, в стандартах[/quote] Позвольте полюбопытствовать о какой именно собаке идет речь(кличка, происхождение)??? |
Цитата:
К сожалению,на тот момент когда я видела упоминание об этой собаке, мня это мало интерисовало, так что, понятия не имею, кто родители и откуда он. |
Цитата:
Должна извинится, я нашла собаку о которой говорила, но он не из Дома Дюваль, а из Дома Таюр, Козырной Валет из Дома Таюр. |
Цитата:
|
Ни кого обидеть не хотела :shuffle::shuffle: тогда давно обратила вниманещие на руский питомник и так запомнилось.
|
Цитата:
|
Насколько знаю я, в питомник уехал тогда щенок подросток вписывающийся в американскую миниатюру и успешно выставляющийся.
|
Кстати, черкните ТаЮровцам, может вам что -либо подберут, только теперь щенка нужно заказывать и бронировать, не так часто они у них малые черные бывают))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну другого быть и не может, мы с Калиниными живем на одной улице)), уезжал один только щенок в обмен на другую собаку))
|
Уехал собакевич в 1,1 месяц, также еще сука уехала, Валет был по росту 38 см. Конечно вязять стандартов им жесть((((
|
lexa and bunny, в стандартах уже так мало генного пула, что уже просто необходимо вязать их мелкими разновидностями?!... :yel:
|
Цитата:
|
Цитата:
Although Standard Poodles still possess considerable total diversity, 70 % of this diversity resides in only 30 % of the population. Не смотря на то что, у стадартнoго пуделя достаточно высокий уровень разнообразия, 70% этого разнообразия сконцентрировано в 30% популяции. Мне не очень нравится идея и результаты таких вязок, так то что я вижу в дольшинстве случаев было сделано руками заводчиков мало понимаюших ситуацию которые оправдывают такие вязки целью разноообразия, но не беспокоятся тестировать своих собак на все болячки,и даже самйе простые тесты на ПРА не делают. НО, есть и заводчики подходяшие к этому с умом и результы у них положитеьные. Насколько я понимаю, Тиара серьезный питомник и ои не для наживы повязали стандартов миниатурой и малым. Посмотрите на тесты которые были зделаны Валету! То покаление, что у нее сейчас, достаточно мелкие, но она дальше вяжет со стандартами, хотя, у другой заводчици, от случайной вязки полустандарта и мини, получился очень классная сука мини, которая отлично выставляется в АКС. |
Цитата:
|
Ясмин, я с вами абсолютно не согласна, зная свои крови, сам прекрасно понимаешь до скольки мес собаки растут, Валет уж никак не мог вырасти в 45))))
|
Если кому интересно упрошенное обьяцнение ситуации с генным разнообразием у стандартов http://poodlesdegrenier.com/geneticspresentation
Валет конечно не дорос до 45см, но до 40,68 дотянул :-) А как в России вообще собак меряют? В датабазе написан один рост, а с заводчиком поговоришь, так совсем другое. |
Как положено, так и меряют, я всегда жестко измеряю по вытупающей точке лопаток, не за холкой, ну погрешность в 0,5 см уж простителна, если нет хорошего ростомера)
|
tsilya-v,
вот и я так меряю.А вот эксперт(если интересно,напишу в личку)мою 30 см собаку намерял в СЕРЕДИНЕ спины 26 см,У меня там меньше 28 см ну никак не получается |
Ну может вдруг она сама решила просесть под его руками))))
|
Цитата:
Лариса, и у меня так же было.)))) |
Цитата:
|
Тема еще актуальна?
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |