Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ищу суку малого, черного, коричнего, красного или нестандарта (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67275)

Юта 08.06.2016 18:45

К красивым фотам(а уж к некрасивым -так тем более,где некому держать) в наше время очень легко сделать видео-уж там всё будет видно.

EGOR 08.06.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1498258)
Искать такого заводчика, который если сказал - щенок шоу, значит он и будет шоу.

- тут на форуме много раз уже этот "постулат" обсуждали: ни один заводчик не может на 100% гарантировать "шоушность" маленького щенка. Можно говорить, что щенок перспективен для шоу, но никак ни что он "будет шоу"...

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1498254)
Правда, многое зависит и от груминга. Эти кошмарные американские паппиклипы...))) Хотя,... как пишет Егор - beauty is in the eye of the beholder

- ну чтобы было на 100% ясно - почти никто из экспонентов (да и большинство из судей тоже) не любит эту дурацкую стрижку. Но... По нашим здешним законам по-другому щенков стричь нельзя, поэтому "едим что дают". Также как и у вас некоторые не любят эти длинные хвосты-пальмы закинутые на спину, но правила говорят, что нельзя резать хвост - вот и ходят с этим...:rolleyes:

мон ренессанс 09.06.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1498387)
- тут на форуме много раз буже этот "постулат" обсуждали: ни один заводчик не может на 100% гарантировать "шоушность" маленького щенка. Можно говорить, что щенок перспективен для шоу, но никак ни что он "будет шоу"...

Оооо! Это тема тем! Здесь только хихикать остаётся, когда читаешь про это шоу- и брид.
У иных "продвинутых" и до такого доходит: http://images.vfl.ru/ii/1465467275/d...12966079_m.jpg
А бывает, зубы поменялись - и хана перспективе...пАл-рта пустого. То же и с семенниками - вышли/ушли. То же с ростом - недорос/перерос.
Как можно вообще что-то гарантировать, "связавшись" с американскими, в частности, собаками, с их фантастическим (для нас, по FCI) ростовым стандартом и небрежением в части комплектности зубов. Что можно говорить о потенциальной форме хвоста, когда там как купировали, так и продолжают купировать, т.е. селекция по формам хвоста никогда не велась. Ну и так далее...Я уж не говорю о том, что по стандартам КС/СКС/АКС малый пудель практически вообще выпал как класс. Этот идеальный, я считаю, размер во всех пуделиных ростовидностях.
Всё, что стоит за иноземными производителями, коих мы запускаем в свои линии, - дело тёмное. Тут уж оно только: Повяжем - посмотрим.

Цитата:

Также как и у вас некоторые не любят эти длинные хвосты-пальмы закинутые на спину, но правила говорят, что нельзя резать хвост - вот и ходят с этим...

Лен, а с чего ты взяла про "нельзя"?
Вот, из последней версии стандарта пуделя, в части хвостов:

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
· Бесхвостость или природная короткохвостость;
· Хвост полностью в кольце;

При всём том, что отдельные пункты нового стандарта сфорумлированы недостаточно внятно, в "хвостовой части", мне кажется, всё достаточно ясно.
Во всяком случае, лично я не вижу тут запрета на купировку.
А купированный хвост от природной короткохвостости ведь вполне легко дифференцируется.

Кстати сказать, в предыдущей версии стандарта допускались оба варианта - как купированный, так и не.

Другое дело - тенденции в породе, т.с. практика. Т.е. заводчики прекратили купировать хвосты, в частности, ещё и из-за перспективы продажи щенков заграницу, т.е. в те страны, где купировка запрещена. Ну то есть из-за одного этого только могут щенка не взять. Ну вот и не купируют на всякий случай. А сколько потом выставочных трагедий бывает с этими "весёлыми хвостиками"....Что только ни увидишь...вплоть до лаечных хвостов.
Кстати, у меня лично была прямо противоположная ситуация. Покупатель из Бельгии крайне настаивал на купировке - типа, не возьмёт некупированного. А купированного - за любые деньги...

EGOR 09.06.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1498467)
Кстати, у меня лично была прямо противоположная ситуация. Покупатель из Бельгии крайне настаивал на купировке - типа, не возьмёт некупированного. А купированного - за любые деньги...

- а что мешает самому покупателю купировать хвост щенку когда он у него окажется??? Американцы без проблем это делают - получают 4-5 месячного щенка из России с полным хвостом, и купируют (у вета, под наркозом, никаких проблем)...

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1498467)
Оооо! Это тема тем! Здесь только хихикать остаётся, когда читаешь про это шоу- и брид.
У иных "продвинутых" и до такого доходит: http://images.vfl.ru/ii/1465467275/d...12966079_m.jpg
А бывает, зубы поменялись - и хана перспективе...пАл-рта пустого. То же и с семенниками - вышли/ушли. То же с ростом - недорос/перерос.

- вот и я о том же... Но ведь продолжают утверждать про "шоу собаку с рождения"...:frown: Причем не новички даже, а вполне себе серьезные заводчики...:str:

Sorbonna 09.06.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от lexa and bunny (Сообщение 1497609)
Вполне успешно соревновался кобель привезенный из дома дюваль, 16.5 инчей, в стандартах

42 см кобель стандарт, я правильно понимаю?
А можно узнать, от каких он родителей?

lexa and bunny 10.06.2016 02:57

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1498249)
Приведенное вами фото

И последующий комментарий

относятся вот к этой собаке - Bonheur‘s Priceless Treasure. Этот кобель из питомника Bonheur и был импортирован в Европу и живет в одном из самых успешных питомников Германии в настоящее время (по абрикосовым и красным малым)

http://www.apricosen.de/index-Dateien/Page6676.htm

И да, конечно, в родословной этого кобеля много миниатюры

http://www.apricosen.de/index-Dateien/Page10241.htm

что не мешает Трею быть отличным малым и давать превосходное малое потомство при вязках с малыми суками Janett.
Была вязка этого кобеля с малой сукой живущей в Украине (заводчица Юлия Мегедь) два щенка из этого помета были привезены в Россию. Малые сука и кобель. Одна малая сука осталась в питомнике Юлии Мегедь (Амбер Холидей). Один щенок в помете был карликом (сука).

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1498541)
42 см кобель стандарт, я правильно понимаю?
А можно узнать, от каких он родителей?

От малых или миниатюры, незнаю точно. Помню фото и обсуждение на ФБ. Мо местному стандарту, стандартный пудель от 39 ти и выше.

EGOR 10.06.2016 05:09

Цитата:

Сообщение от lexa and bunny (Сообщение 1498603)
От малых или миниатюры, незнаю точно. Помню фото и обсуждение на ФБ. Мо местному стандарту, стандартный пудель от 39 ти и выше.

- За 20 лет проживания здесь и посещения выставок (в том числе и в Америке) ни разу не видела стандарта на рингах, а тем более - кобеля, ниже 50 см, и тем более что-то выигрывающего...:rolleyes:

ДЖОЛЛИ 10.06.2016 09:03

Цитата:

- тут на форуме много раз уже этот "постулат" обсуждали: ни один заводчик не может на 100% гарантировать "шоушность" маленького щенка. Можно говорить, что щенок перспективен для шоу, но никак ни что он "будет шоу"...

...

Егор, и я абсолютно такого же мнения! В своем посте, видимо, неточно выразила свою мысль - "будет шоу" на момент приезда к новому владельцу. Т.е. не будет у щенка явной и неявной выбраковки для будущих ШОУ. Ведь не может потенциальный покупатель пощупать, потрогать, пообщаться со щенком. Иногда пообщаться не один раз, а приехать дважды и трижды, чтобы посмотреть щенка в развитии... Вся информация - это только фото (или видео, которое тоже не дает объективной информации по кондиции и психике щенка). Поэтому и написала, что в первую очередь надо искать порядочного заводчика, который помимо фото даст объективное описание щенка. А то, что вырастет из щенка в дальнейшем - это уж как бог пошлет. Хотя, конечно, на бога надейся, а сам не плошай))) Надо почти досконально знать, что может дать каждая собака из родословной щенка. Для этого и собираем, иногда почти детективно, нужную информацию по питомникам. Т.к. негативная информация по производителям почти всегда скрывается.
А уж вязки с иностранными производителями - это всегда лотерея и большой риск. Это тоже правильно.
Вот почему и боюсь покупать щенка в Америке. Особенно кобеля. Т.к. не угадаешь, что из него вырастет - малый или карлик? ( Ну, или карлик или той, для примера :smile:)
В этом смысле Россия более предсказуема.

lexa and bunny 10.06.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1498605)
- За 20 лет проживания здесь и посещения выставок (в том числе и в Америке) ни разу не видела стандарта на рингах, а тем более - кобеля, ниже 50 см, и тем более что-то выигрывающего...:rolleyes:

Времена меняются:smile:
Соглашусь что стандартный пудель меньше 50 см в ринге, не норма, особенно в АКС, но стандарт породы и в АКС и УКС написан так что он включает собак от 15 дюимов и выше, вы же не будете с этим спорить? И дело может в судьях, а не в собаках?
До недавнего времени, никто и не пытался показывать некрупных стандартов. А потом нашлись люди которые не побоялись и показывать и семинары для судей проводить. Вот для вас фото моего кобеля, 17 дюймов *43,5 см, в групе подружейных собак на выставке УКС. Розетку 3е место нам не просто подержать дали. http://s014.radikal.ru/i327/1606/f9/f56003052313.jpg Он не единственный на выставке и не первый вообще. Мой опыт отличается от вашего и спорить я не люблю, потому что всегда найдется аргумент почему соеседник не прав, не те награды, не тот клуб, не те собаки, ехт. Больше спорить на эту тему я не буду.

Джолли Да конечно, я полагаюсь на добросовестность заводчика при выборе щенка, могут и брак всунуть и представление о том как выглядит шоу собака у людей различаются. А потом еще вырастить нужно правильно. Я сначала смотрю на собак из питомника, родословные родителей, родословные предков в 5м колене, фото и тд. Если в целом нме нравится то что заводчик оставляет себе, т.е наше виденье того как собаки должны выглядеть совпадают, после етого уже идет разговор о щенках. Так они все очень симпатичные :smile:

ДЖОЛЛИ 10.06.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от lexa and bunny (Сообщение 1498666)
Времена меняются:smile:
... Вот для вас фото моего кобеля, 17 дюймов *43,5 см, в групе подружейных собак на выставке УКС. Розетку 3е место нам не просто подержать дали. http://s014.radikal.ru/i327/1606/f9/f56003052313.jpg ...

Надо же... я почему то подумала сначала, что у вас черный кобель есть. Оказывается вполне себе симпатичный абрикосовый малый мальчик. lexa and bunny, а можно узнать его происхождение (родословную)? Очень он мне напомнил абрикосовых малых собак одного российского питомника...
,

EGOR 10.06.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от lexa and bunny (Сообщение 1498666)
Вот для вас фото моего кобеля, 17 дюймов *43,5 см, в групе подружейных собак на выставке УКС. Розетку 3е место нам не просто подержать дали.

- а я и не спорила насчет UKC... Сама там выставляла собаку по миникам которая хорошая малая была... Я же вначале в своем раннем посте так и написала, что в UKC вы сможете выставлять малого как стандарта, да, а вот в АКС/СКС - нет.

lexa and bunny 11.06.2016 06:41

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1498737)
Надо же... я почему то подумала сначала, что у вас черный кобель есть. Оказывается вполне себе симпатичный абрикосовый малый мальчик. lexa and bunny, а можно узнать его происхождение (родословную)? Очень он мне напомнил абрикосовых малых собак одного российского питомника...
,

http://poodledata.org/pedigree.asp?ID=475439
Он самодельный, диванно-выставочный вариант, не для разведения.

ДЖОЛЛИ 11.06.2016 18:38

lexa and bunny, спасибо! Посмотрела. Вижу, что российских собак нет. А мне напомнил ваш кобель собак из питомника Замоскворечье. Тем более, что две крупные малые абрикосовые суки (однопометницы) были завезены в Америку. Одну из них, знаю, вязали со стандартом. Подумала - может ваш оттуда происходит...)))

lexa and bunny 11.06.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1498808)
lexa and bunny, спасибо! Посмотрела. Вижу, что российских собак нет. А мне напомнил ваш кобель собак из питомника Замоскворечье. Тем более, что две крупные малые абрикосовые суки (однопометницы) были завезены в Америку. Одну из них, знаю, вязали со стандартом. Подумала - может ваш оттуда происходит...)))

Да, здесь есть пара питомников которые привозили собак, но они растворились в такой стандартной/малой каше.

Про Замоскворечье слышу уже который раз и помоему видела в каккойто родословной, имено вязка со стандартом. А что за питомник?

ДЖОЛЛИ 12.06.2016 14:41

lexa and bunny, подробно пока некогда отвечать. Вот тут гляньте

https://www.fl.ru/users/Armino/viewp...?prjid=2616402

Владелец питомника Замоскворечье Лариса Дмитриева. Но она практически прекратила заниматься разведением пуделей. Под этой приставкой вяжется ее дочь Магнолия II. От нее же и суки в Америку уехали. На странице есть ссылки сбоку.

Nicole 14.06.2016 14:43

Lexa & Bunny- poslala Vam lichnoe soobchenie.

Iz-doma-Duval 15.06.2016 23:57

[quote;1498541]ообщение от lexa and bunny
Вполне успешно соревновался кобель привезенный из дома дюваль, 16.5 инчей, в стандартах[/quote]

Позвольте полюбопытствовать о какой именно собаке идет речь(кличка, происхождение)???

lexa and bunny 16.06.2016 04:32

Цитата:

Сообщение от Iz-doma-Duval (Сообщение 1499645)
Вполне успешно соревновался кобель привезенный из дома дюваль, 16.5 инчей, в стандартах

Позвольте полюбопытствовать о какой именно собаке идет речь(кличка, происхождение)???[/QUOTE]

К сожалению,на тот момент когда я видела упоминание об этой собаке, мня это мало интерисовало, так что, понятия не имею, кто родители и откуда он.

lexa and bunny 17.06.2016 03:44

Цитата:

Сообщение от Iz-doma-Duval (Сообщение 1499645)

Позвольте полюбопытствовать о какой именно собаке идет речь(кличка, происхождение)???[/QUOTE]

Должна извинится, я нашла собаку о которой говорила, но он не из Дома Дюваль, а из Дома Таюр, Козырной Валет из Дома Таюр.

EGOR 17.06.2016 04:15

Цитата:

Сообщение от lexa and bunny (Сообщение 1499839)
Должна извинится, я нашла собаку о которой говорила, но он не из Дома Дюваль, а из Дома Таюр, Козырной Валет из Дома Таюр.

- это совсем другое дело. Дом Таюр - малые, там просто хорошего роста малый был, а Дом Дюваль производит стандартов, и я не слышала, чтобы у них недоростки в 42 см рождались:wink:

lexa and bunny 17.06.2016 04:38

Ни кого обидеть не хотела :shuffle::shuffle: тогда давно обратила вниманещие на руский питомник и так запомнилось.

Lika-MV 17.06.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1499840)
- это совсем другое дело. Дом Таюр - малые, там просто хорошего роста малый был, а Дом Дюваль производит стандартов, и я не слышала, чтобы у них недоростки в 42 см рождались:wink:

Вы немного интересуйтесь вопросом, прежде чем что-либо утверждать "с учёным видом знатока". Дом Дюваль производит и малых не менее активно, чем больших. По отдельности, если что. Можно даже из данного раздела не выходить, чтобы в этом убедиться. А еще лучше зайти в персоналку питомника и там всё прочитать и увидеть.

tsilya-v 17.06.2016 22:37

Насколько знаю я, в питомник уехал тогда щенок подросток вписывающийся в американскую миниатюру и успешно выставляющийся.

tsilya-v 17.06.2016 22:40

Кстати, черкните ТаЮровцам, может вам что -либо подберут, только теперь щенка нужно заказывать и бронировать, не так часто они у них малые черные бывают))

Iz-doma-Duval 18.06.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от lexa and bunny (Сообщение 1499842)
Ни кого обидеть не хотела тогда давно обратила вниманещие на руский питомник и так запомнилось.

lexa and bunny, Бывает... А то я несколько шокирована была.... Если не сказать больше. Выяснили! И слава богу! Желаю найти достойную собаку!

lexa and bunny 22.06.2016 05:38

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1499978)
Насколько знаю я, в питомник уехал тогда щенок подросток вписывающийся в американскую миниатюру и успешно выставляющийся.

Я не знаю, говорим ли об одной и той же собаке или нет, кобель про которого говорю я, был зарегестрирован в стандартах, выставлялся в стандартах и вязали его со стандартами. Он у удной из немногих заводчиков которые продумано вяжут стандартов с миниатюрой ради расширения генного материала стандаров. http://poodledata.org/pedigree.asp?ID=383319

tsilya-v 22.06.2016 10:09

Ну другого быть и не может, мы с Калиниными живем на одной улице)), уезжал один только щенок в обмен на другую собаку))

tsilya-v 23.06.2016 09:39

Уехал собакевич в 1,1 месяц, также еще сука уехала, Валет был по росту 38 см. Конечно вязять стандартов им жесть((((

Aikenka 23.06.2016 11:14

lexa and bunny, в стандартах уже так мало генного пула, что уже просто необходимо вязать их мелкими разновидностями?!... :yel:

JASMIN 23.06.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1500769)
Уехал собакевич в 1,1 месяц, также еще сука уехала, Валет был по росту 38 см. Конечно вязять стандартов им жесть((((

Кобели растут гораздо дольше сук и если сука в год 38 см, то она скорее всего остановится, ну может и наберёт 1-2 см, но на этом все, а вот кобели, полностью набирают рост к 2,5-3 годам, сколько кобелей тоев в 1-1,5 имели рост 27-28 см, а после 3-х лет, если их измерить они все 32, а то и больше см. Так что Валет вполне мог дорасти до 43-45 см ... Не вижу криминала ...

lexa and bunny 23.06.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1500777)
lexa and bunny, в стандартах уже так мало генного пула, что уже просто необходимо вязать их мелкими разновидностями?!... :yel:

К сожлению, если верить последним иследованиям, то большинство стандартов родственны друг друга приблизительно как брат и сестра, даже если они не были рождены в одном питомнике или из одной линии. Может "абсолютной" необходимости и нет но прилитие крови миниатюры в стандартов было предложено учеными занимающимися "diversity project" после окончания их статъи. Статью поисщу вечером, сейчас пора на работу бежатъ, но вот: https://cgejournal.biomedcentral.com...575-015-0026-5

Although Standard Poodles still possess considerable total diversity, 70 % of this diversity resides in only 30 % of the population.

Не смотря на то что, у стадартнoго пуделя достаточно высокий уровень разнообразия, 70% этого разнообразия сконцентрировано в 30% популяции.

Мне не очень нравится идея и результаты таких вязок, так то что я вижу в дольшинстве случаев было сделано руками заводчиков мало понимаюших ситуацию которые оправдывают такие вязки целью разноообразия, но не беспокоятся тестировать своих собак на все болячки,и даже самйе простые тесты на ПРА не делают.

НО, есть и заводчики подходяшие к этому с умом и результы у них положитеьные. Насколько я понимаю, Тиара серьезный питомник и ои не для наживы повязали стандартов миниатурой и малым. Посмотрите на тесты которые были зделаны Валету! То покаление, что у нее сейчас, достаточно мелкие, но она дальше вяжет со стандартами, хотя, у другой заводчици, от случайной вязки полустандарта и мини, получился очень классная сука мини, которая отлично выставляется в АКС.

EGOR 23.06.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от lexa and bunny (Сообщение 1500801)
Насколько я понимаю, Тиара серьезный питомник и ои не для наживы повязали стандартов миниатурой и малым.

- нет, конечно не для наживы... Но... У заводчицы п-ка "Тиара" какое-то болезненное неприятие инбридинга в любом виде...:frown: Я с ней в свое время до колик спорила, что без инбридинга в разведении нельзя, но она все стремится свести коээфициент инбридинга к 0... Дурость полная, на мой взгляд!:eek:

tsilya-v 23.06.2016 20:21

Ясмин, я с вами абсолютно не согласна, зная свои крови, сам прекрасно понимаешь до скольки мес собаки растут, Валет уж никак не мог вырасти в 45))))

lexa and bunny 25.06.2016 04:49

Если кому интересно упрошенное обьяцнение ситуации с генным разнообразием у стандартов http://poodlesdegrenier.com/geneticspresentation

Валет конечно не дорос до 45см, но до 40,68 дотянул :-)

А как в России вообще собак меряют? В датабазе написан один рост, а с заводчиком поговоришь, так совсем другое.

tsilya-v 25.06.2016 09:01

Как положено, так и меряют, я всегда жестко измеряю по вытупающей точке лопаток, не за холкой, ну погрешность в 0,5 см уж простителна, если нет хорошего ростомера)

larisa240675 25.06.2016 19:26

tsilya-v,
вот и я так меряю.А вот эксперт(если интересно,напишу в личку)мою 30 см собаку намерял в СЕРЕДИНЕ спины 26 см,У меня там меньше 28 см ну никак не получается

tsilya-v 25.06.2016 19:35

Ну может вдруг она сама решила просесть под его руками))))

Мария 14.08.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1501091)
tsilya-v,
вот и я так меряю.А вот эксперт(если интересно,напишу в личку)мою 30 см собаку намерял в СЕРЕДИНЕ спины 26 см,У меня там меньше 28 см ну никак не получается

Лариса, и у меня так же было.))))

lexa and bunny 06.09.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1570318)
Лариса, и у меня так же было.))))

Еще можно у локтя мерять, но не экспертом конечно ;-)

Poodil 19.09.2017 00:22

Тема еще актуальна?

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.