Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Малый черный пудель Гуффи - Gale-force Wind Happy Frant (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68196)

мон ренессанс 22.11.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1532675)
Мне кажется,что Гуффи,как сын полка,всем форумом болели за Вас!

Точччно! http://i12.pixs.ru/storage/8/2/2/f0f...4_24143822.gif
Ну и, кроме того, Дарья как человек думающий смогла легко расположить к себе. :wink:

EGOR 23.11.2016 04:24

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1532581)
Ну все-таки, мне кажется, что у щенка уже должна быть какая-то установка на то, что где спишь - гадить не стоит?

- абсолютно правильно вам кажется! И как правильно заметила мон ренессанс - причина должна быть для такого "атипичного" поведения, не надо все списывать на возраст и "он же щенок еще"...:shuffle:

Koshatina 23.11.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1532724)
Поэтому надо бы понять, что ведёт собаку при таком её поведении (гадить где спишь). А причины всегда есть. Докопаться надо. Это не просто.

Это была "разовая акция", я надеюсь) Буду наблюдать.

Цитата:

А писанье на диванах как раз легко понимаемо. Едва ли не каждый щенок эту стадию проходит.

Ну пока что это было не на диван а, скорее, на кофту, оставленную на диване. Сами диваны его т-т-т пока не привлекают в туалетно-территориальном плане)

Цитата:

"наисерьезнейшая кобелиная миссия"

Ну так эта миссия у них явно не в 4 месяца начинается)) А тут уже говорят о том, что в 4-5 месяцев щенок не должен писать дома вообще...
Кобели лапу задирать и территорию метить начинают после 6 месяцев, а то и вовсе в 7-8 (а есть версии, что некоторые и к году), и пока у него не укоренится в голове, что надо все "держать в себе" и "изливать душу" на улице в процессе написания собачьих писем на столбах и деревьях, пусть себе писает дома на пеленочку.

Цитата:

PS^ И да - поздравляю с постройкой своего домика! Уверена - будет интересно. Ну и, кроме того, Дарья как человек думающий смогла легко расположить к себе

Спасибо) Постараюсь ничье мнение о себе не испортить))

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1532787)
причина должна быть для такого "атипичного" поведения, не надо все списывать на возраст и "он же щенок еще"...

Причина пока непонятна. Со стороны это был обычный поход в туалет, только вместо пеленки он завернул на лежак...

Koshatina 23.11.2016 10:05

Записали несколько видео, те что с попугаем и просто игры в парке - это для вас, а то, где попытки "хендлинга" - это для себя.

Я со стороны не вижу, есть ли ошибки, и буду очень благодарна, если кто носом ткнет на то, что я делаю не так.

Так, например, уже с помощью этого видео я вижу, что Гуфи сам становится практически в хорошую свободную стойку, а я его "растягиваю" и ставлю в неудобное положение, и лапы стоят одна впереди, одна сздаи. Со стороны я вижу теперь, что зря его дергаю лишний раз, ставя в стойку, он и так молодец)

А вообще всем замечаниям буду рада!

Игра с Корсаром (попугай лорикет) - https://www.youtube.com/watch?v=d3fYm82k50g
Игра с Корсаром - дубль два)) - https://www.youtube.com/watch?v=wlFdsBn8mnQ

Все игры с попугаем только под присмотром и под неусыпным контролем! Все остальное время они либо в разных комнатах, либо попугай в клетке. Но - шок! Корсар сам лезет к Гуффку и полностью ему доверяет! Он (дурак) не понимает, что стоит Гуфику чуть сильнее сжать челюсти, и все, капец. Корсар полностью расслабляется и даже переворачивается на спину)) Чтобы до такого доверительного состояния его довести играми с рукой - надо еще постараться)) Рукам он доверяет меньше, чем Гуфику) Гуффи тоже умничка, он оооооооочень осторожно и нежко обращается с Корсаром (за исключением моментов, когда сильно разыграется, тогда есть опасение, что он просто не рассчитает силы и наступит или снесет Корсара лапой). Тогда игры мы заканчиваем, птичку в другую комнату, Гуфика успокаиваем.

Игры с вкусняшкой - https://www.youtube.com/watch?v=TlM8sgIoskU
Сама не знаю, что это было, обычно он вкусняшку (вяленные в микроволновки кусочки мяса/сердца) съедает моментально и просит еще, а тут решил с ней поиграть)))

А это просто прогулка, игры с палочкой и беготня - https://www.youtube.com/watch?v=u2HoNl62ltw

Ну и пробы моего "хенгдлинга" - не стесняйтесь, тыкайте носом в ошибки, буду рада советам - https://www.youtube.com/watch?v=BJH0TXungn4

Калина5 23.11.2016 11:34

Вы Гуффи и без поводка отпускаете! Я считаю, что это правильно. Надо же ему побегать. Очень полезна будет здесь команда "стой". Дюша еще подумает, когда ему говоришь"ко мне", а вот на команду "стой" останавливается, как вкопанный.

Koshatina 23.11.2016 12:33

Калина5, он не совсем без поводка, там шнур длиннющий, метров 10, он просто волочется по земле для страховки, чтоб если драпанет куда - успеть схватить... сегодня сделаю покороче, метра 3 оставлю, очень уж он мешает и за все цепляется.

Вот не знаю, как сделать "стой", на "ко мне" летит аж бегом, потому что похвалю и сразу вкусняху дам, и восторг свой выскажу, какой он умничка. А на "стой" - какая вкусняха?) Я-то ему говорю "стой", когда мы на поводке останавливаемся, или шнур на лапу намотался и его надо поправить, или когда лапы после прогулки идем мыть, ну короче во всех случаях, когда надо остановиться. Но это не как команда совсем, а так... озвучивание действия.

donna-anna 23.11.2016 13:52

Мои собаки, кроме "фу" и "ко мне" никаких команд не знают. Все остальное - разговоры, "озвучивание" моих пожеланий. ))) Стой, куда пошла, не ходи туда, иди сюда, иди гуляй, чего ты лаешь, не приставай к людям... ))) Ну и т.д. ))))))))) Ничего, все понимают. ))))

Koshatina 23.11.2016 15:23

donna-anna, ну про "не приставай к людям" я тоже говорю)) гуфик обычно сразу теряет интерес и меняет траекторию) Или фраза "куда?!" - тоже сразу меняется траектория)) Иди сюда, иди гуляй, лапы мыть - тоже все просто разговоры. А особенно - какой красивый мальчик!!!))

donna-anna 23.11.2016 15:46

Да, пудель чем и хорош - все понимает! ))))) Я собак не наказываю, самое страшное - могу за шкирку взять. Раз в сезон Шаня такую выволочку получает, когда вдруг решит срочно побежать в сторону кого-нибудь полюбить. Но обычно я ее окрикну строго, она возвращается с таким видом, как будто я ее сейчас буду жестоко пинать ногами. ))) Уши опущены, спина сгорблена... )))Ноесли я тон меняю, не ругаюсь, она тут же - опа! и пошла скакать, как ни в чем не бывало. ))) Очень позитивная собачка! )))

donna-anna 23.11.2016 15:47

Еще она детей любит - у нас своих две маленьких девочки. Увидит и бежит. Я ей кричу: Шаня, это не наши! Она возвращается. )))

Koshatina 23.11.2016 15:50

Вложений: 3
Вопрос - сейчас намыла и нафенила Гуфика, собираюсь побрить ему моську-пальцы на следующей неделе (на следующее мытье), и может (если нужно) слегка ножницами по корпусу пройтись. Вопрос - надо ли уже, и если можете - нарисуйте на фото линиями, что состричь. А то он уже заметно опушистел по сравнению с тем, что было) Или это надо в грумерской теме спросить?

Koshatina 23.11.2016 15:51

Ну за шкирку взять - это уже серьезная провинность должна быть... А вообще пусть лучше любвеобильничает, чем боится или кидается.

Калина5 23.11.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1532836)
Вот не знаю, как сделать "стой"

Я тоже не знаю. У нас как-то само получилось. Сначала на поводке говорила "стой", потом и без поводка стал мгновенно останавливаться. Никаких вкусняшек за "стой" не давала.
А наш первый пудель Даня вообще все команды выполнял без вкусняшек и ОКД сдавал тоже всухую. Сначала мы хотели его обучать с лакомством, но Даня от вкусняшек приходил в такой восторг..., что продолжать обучение было невозможно.

Koshatina 23.11.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1532885)
Даня от вкусняшек приходил в такой восторг..., что продолжать обучение было невозможно

Представляю себе)))))))))))

TAIL 23.11.2016 18:00

Koshatina, только увидела...))) Спешу поздравить с Персоналкой! Желаю успеха во всех делах и начинаниях с Гуфиком!))) Удачи!

Koshatina 23.11.2016 18:01

TAIL, спасибо огромное!!! Будем стараться!

donna-anna 23.11.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1532875)
Ну за шкирку взять - это уже серьезная провинность должна быть... А вообще пусть лучше любвеобильничает, чем боится или кидается.

Только когда бежит куда-нибудь и "не слышит", как ее зовут. Для нас это очень серьезная провинность. Других, собственно говоря, и нет. )))

Koshatina 23.11.2016 20:46

donna-anna, так если бежит и не слышит, это ж ещё догнать надо!

TAIL 23.11.2016 21:09

Чаще происходит так, что когда пытаешься догнать собаку, то она, как правило, старается от тебя убежать ещё дальше... Поэтому ловить не рекомендуется, а следует учить, в первую очередь, что бы чётко знал своё имя и команду "стоять"-"ко мне"!

Koshatina 23.11.2016 21:52

TAIL, ну после "ко мне" наказывать нельзя, тем более за шкирку!

TAIL 23.11.2016 22:04

Ну, это же donna-anna, главный укротитель...)))))) Чуть что, так за шкирку..)))))

TAIL 23.11.2016 22:08

Я только один раз была свидетелем в своем доме, когда дочь эту "за шкирку" применила к молодому псу..., который на старого сильно рыкнул. Больше не "сувался", потом на равных!

EGOR 24.11.2016 02:44

Koshatina, Гуффи у вас очень контактный явно, не трогайте вы его руками, учите в свободную стойку перед вами становиться после пробежки...

donna-anna 24.11.2016 07:55

Эй, вы тут меня главным садистом-то не делайте! )))))) "Шкирка" в последний раз применялась еще в пору золотой Шаниной юности. )) Но память у моей собачки хорошая, она прекрасно помнит, чем может закончиться ее своеволие. А что касается сначала догнать... Я не бегаю за собаками. Грозных окриков достаточно. Проступок - это когда приходится кричать громко и несколько раз. Потом уши вдруг начинают хорошо слышать, собака поворачивает назад и, зная, что виновата, начинает усиленно изображать раскаяние. А я ее ругаю. Но сейчас, с возрастом, такое случается редко. У меня вообще ОЧЕНЬ послушная собака. ))) Это отмечают все, кто с ней знаком. )))

Про память. В шкафу, в ящике, лежит когтерезка. Шаня об этом знает. А стричь когти для нее - это просто пытка. ))) Так вот, как только я открываю ящик, Шаня из комнаты испаряется. ))) На всякий случай. ))) Через некоторое время возвращается, заглядывает в дверь и, убедившись, что угрозы нет, запрыгивает на диван. )))

Koshatina 24.11.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1533027)
Гуффи у вас очень контактный явно, не трогайте вы его руками, учите в свободную стойку перед вами становиться после пробежки...

Спасибо, буду пробовать! Через недельку еще раз попрошу видео заснять...
А как учить? Просто "стой" и притормаживать его поводком? И не поправлять никак?

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1533039)
Эй, вы тут меня главным садистом-то не делайте! ))))))

Не делаем) Просто я не понимаю процесс... чтобы взять собаку за шкирку, ее надо либо - догнать (а вы за собаками не бегаете), либо подозвать к себе (а после подзыва наказывать тем более нельзя), и вот как в таком случае вы дотягиваетесь?))

А у нас сегодня снова была туалетно-лежачная проблема(
Гуфик с вечера спал в лежанке. Потом часа в 3 ночи я встала в туалет (такое и раньше случалось)), Гуфик из лежака вылез, я его погладила, и он обратно пошел в лежак. Я вернулась в кровать, слышу, Гуфик вылез, походил, походил, потом зажурчало и стало пахнуть мочой. Ну, думаю, утром встану - уберу. А Гуфик пошел в другую комнату на диван спать. Но тогда спросонья я ничего не заподозрила))))))

Утром смотрю - пеленка сухая, думаю - ну, может, ночью показалось. Побежали на прогулку, смотрю - чей-то он оооооочень мало написал (а обычно он после ночи стоит в этом процессе доооооооолго, пока все, что скопилось за ночь, не выльет). Ага, думаю - значит, лужа все-таки дома где-то есть!

Дома первым делом к лежаку - так и есть! Целое озеро. Аж насквозь промок. И вот что это опять было??? Реально решил пустить лежак под туалет и спать на диване?)
Лежак замыла и в стирку запихнула(

donna-anna 24.11.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1533042)
Не делаем) Просто я не понимаю процесс... чтобы взять собаку за шкирку, ее надо либо - догнать (а вы за собаками не бегаете), либо подозвать к себе (а после подзыва наказывать тем более нельзя), и вот как в таком случае вы дотягиваетесь?))

(

А не надо понимать процесс. ))) Я держу пуделей 40 лет. ))) Все уже на уровне рефлексов. У меня... ))) К каждой собаке - свой подход. это трудно объяснить... Я же говорю, я не использую команды. Можно сказать "ко мне", а можно - "Иди сюда, противная собачонка!" ))) Главное - интонация, а не слово. ))) "Противная собачонка" подходит, потому что реально она НЕ БОИТСЯ. )))) Я в жизни ни разу ее не ударила. Но знает, что виновата и надо подойти и достойно принять наказание. ))) После чего беру за шкирку и, глядя ей в глаза, грозно выговариваю. Потом отпускаю - и она счастлива. ))) Инцидент исчерпан, можно веселиться дальше. ))) Все! А теперь уже и наказывать не приходится - окликну и собака возвращается. Если что-то не так, делает виноватый вид, но все равно подходит!
Но это Шаня. А Дана (старшая), если я начинаю ругаться, ни за что не подойдет! Зато, если протянуть к ней руки и сказать "Иди скорее ко мне на ручки", тут же прибежит. ))) Все собаки разные. Поживите с мое - и у вас появятся свои методы воспитания. )))
Помню, как-то вышла гулять со стандартами - Шурой и Кирой (Шуры уже нет, а Кира у дочери живет). Ночь, ноябрь, холодно. А я вышла на 5 минут - полураздетая, разумеется. И вздумалось Кире какую-то гадость подобрать. выплюнуть-то она ее выплюнула, но домой идти решительно не хотела. Ни в какую! Я уже и по - хорошему, и криком, и угрозами... Ну никак! Я - к ней, она - от меня. При этом не убегает, ходит в двух метрах - но ни в подъезд, ни в руки. Я уже замерзла. Села на скамейку и говорю с укоризной: "Кира, как ты себя ведешь? Ну, посмотри, - ночь уже. Пойдем домой...". Подходит она ко мне, морду в ладони положила... ))) Я поводок прицепила и мы пошли домой. Конечно, наказывать не стала. А смысл? Она и так знает, что виновата. ))) Но после этого Кира ко мне подходила, даже если что-нибудь подбирала. )))

Ой, что-то я в воспоминания ударилась. ))) Но к чему я это? Да к тому, что надо хорошо знать свою собаку, быть мудрее и гибче. То, что хорошо применять к одной, не работает с другой. )))

Птица Счастья 24.11.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1533064)
А не надо понимать процесс. ))) Я держу пуделей 40 лет. ))) Все уже на уровне рефлексов. У меня... ))) К каждой собаке - свой подход. это трудно объяснить...

Вот совершенно точно сказано. У меня пудели с 89 года и именно на уровне рефлексов все решается. За шкирку я тоже могла оттрепать. Когда моя краля (а она у меня оооочень харАктерная) была мелкая, я ее газетой пыталась стращать, но она это воспринимала как игру и не боялась, так что ее хулиганства, коих было немного, пресекались именно за шкирку или заваливанием на бок, придерживая сверху рукой и воспитательными беседами, тогда она смирно складывала лапки и успокаивалась. Команды у меня в ходу всегда, как стандартные, так и наши собственные типа "иди пожалею", "сходи гафкни", "хвост надеру" и тд :) Я с 12 лет на площадках отиралась, с предыдущими собаками сдавала ОКД, все имели степень. Даша первая, с кем сдавать не ходили, уже не до этого, хотя она хоть сейчас готова. А вообще, собака мне попалась на редкость понятливая и послушная, даже отругать не за что, а знакомые постоянно спрашивают, почему я ее вечно нахваливаю. А я просто радуюсь, какая она умница ,а похвалу она любит.
И да, пеленка до года имхо слишком долго :) но каждому свое, как говорится.

Птица Счастья 24.11.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1533064)
надо хорошо знать свою собаку

ППКС

Koshatina 24.11.2016 12:44

Птица Счастья, donna-anna, а что делать тем, у кого это вообще первая собака?) И каждый шаг - это может быть ошибка?) Тут до рефлексов так же далеко, как Гуфи до цирковых трюков) Нет, дальше, он-то умный мальчик...))

Зарегистрировалась на Песике. Спросила там про нашу туалетно-лежаковую проблему. Дошло до советов ругать даже не в момент преступления, а даже потом (когда уже все остыло). Лежак убрать, на диван не пускать, пусть спит на полу или даже в голой клетке без лежака.
Жестко как-то, блин.

Птица Счастья 24.11.2016 12:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1532874)
и может (если нужно) слегка ножницами по корпусу пройтись. Вопрос - надо ли уже, и если можете - нарисуйте на фото линиями, что состричь.

Даша, на мой взгляд стричь пока особо нечего сейчас. Я бы постригла немного на крупе, чтоб не было этого горбика и была ровная линия верха и прошлась бы везде финишными ножницами, подравнивая торчащие шерстинки. Пока все.

Птица Счастья 24.11.2016 12:58

Koshatina, ну, я честно скажу, я как-то свою ругала после того, как она надула на свой домик... И даже носом ее так слегка туда ткнула и сказала басом, что на свой дом дуть нельзя, я еще пальцем при этом грозила и говорила ууухх. Мне казалось, что я страшно говорю, а надо мной все ржали мол собаке пофигу твои ууууххх. Но поняла же, они все понимают. Хотя есть и бестолочи, у приятельницы китайская хохлатая, его хоть убей, он все равно ссать будет везде. Его даже к кинологу и зоопсихолгу водили, и по-хорошему учили, и били... непрошибаемый попался. Но это редкость по-моему.
Но вот спать в пустой клетке без матраса или на голом полу я бы не смогла оставить, тем более маленького детеныша, он еще не понимает толком, что-то в его голове происходит, почему он дует на матрас... У меня была мысль, что так не видно, на полу лужа, а тут впиталось и все, хозяйка не заметит.
Просто надо время, наверное. И выводить почаще. Мы каждый час выходили, ночью последний раз в час, а то и позже, если я не спала. Буквально на 2 минуты, только на попис и тут же домой. И поначалу я на руках выносила, чтоб на лестнице не надула. Моя так очень быстро поняла и приучилась.

Василиса 24.11.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1533104)
Птица Счастья, donna-anna, а что делать тем, у кого это вообще первая собака?) И каждый шаг - это может быть ошибка?) Тут до рефлексов так же далеко, как Гуфи до цирковых трюков) Нет, дальше, он-то умный мальчик...))

Зарегистрировалась на Песике. Спросила там про нашу туалетно-лежаковую проблему. Дошло до советов ругать даже не в момент преступления, а даже потом (когда уже все остыло). Лежак убрать, на диван не пускать, пусть спит на полу или даже в голой клетке без лежака.
Жестко как-то, блин.

Ну вот на самом деле да-лежак бы я убрала и постелила для спанья что то не сильно впитывающее или лежак бы накрыла какой то клеенкой-потому как писать на клеенку оно не сильно комфортно-лапы намокают(это я по своим сужу).

donna-anna 24.11.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1533098)
... я ее газетой пыталась стращать....

Вот представьте: в доме 10 полуторамесячных щенков большого пуделя. В 7 утра они просыпаются и начинают орать. Им скучно сидеть одним в загоне! Им свободы хочется! ))) Тут я такая - злая, невыспавшаяся, с газеткой в руках вламываюсь в комнату, где они живут, и громко и сердито говорю: а что это здесь такое! А кто это тут?! А вот я вам!!! И это стадо разлеталось вмиг по всему загону и дружно делало вид, что их тут не стояло! ))))))))))) Кто-то падал на бок и "засыпал", кто-то брал игрушку и начинал ее грызть с видом "А чего? Я ничего!", кто-то начинал играть с братьями -сестрами. )))) Воцарялась тишина, наступал порядок, я убирала в загоне газетки, кормила их и уходила на работу. )))

Василиса 24.11.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1533124)
Вот представьте: в доме 10 полуторамесячных щенков большого пуделя. В 7 утра они просыпаются и начинают орать. Им скучно сидеть одним в загоне! Им свободы хочется! ))) Тут я такая - злая, невыспавшаяся, с газеткой в руках вламываюсь в комнату, где они живут, и громко и сердито говорю: а что это здесь такое! А кто это тут?! А вот я вам!!! И это стадо разлеталось вмиг по всему загону и дружно делало вид, что их тут не стояло! ))))))))))) Кто-то падал на бок и "засыпал", кто-то брал игрушку и начинал ее грызть с видом "А чего? Я ничего!", кто-то начинал играть с братьями -сестрами. )))) Воцарялась тишина, наступал порядок, я убирала в загоне газетки, кормила их и уходила на работу. )))

Приезжайте ко мне на воспитание двух маленьких....ну пожалуйста!!!!Где тут стоящий на коленях смайлик)),вернее даже одной-во пискля то,никак не могу справиться с ней,будит и требует внимания.

donna-anna 24.11.2016 13:45

Koshatina, я сейчас на работе, а ваш вопрос про первую собаку требует осмысления. Я вечером вам напишу, ладно? ))))))

donna-anna 24.11.2016 13:49

http://s020.radikal.ru/i722/1611/36/44aa42b32905.jpg

http://s020.radikal.ru/i721/1611/16/dfbd869c5086.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1611/ac/0cb03b60e1a3.jpg

Птица Счастья 24.11.2016 13:51

Весело :) У меня 7 малых щенков было, тоже поначалу устраивали концерты, только я с ними в комнате спала :) Я им из кровати как гаркну "а ну спать" и они ложились спать :) А когда Дашка мелкая была, она при виде газеты просто билась в истерике от счастья и начинала скакать козлом, тяфкать и радоваться и газету отнимать и ей пофигу было и на страшный голос, и на все вообще :)))
Вспомнила, как я ее в 2.5 месяца отучила кусаться, она в игре кусалась бывало, своими вострыми как лезвия зубами. По морде даже получала, пофигу. Я один раз ей в морду пшыкнула водой из пульверизатора, которым цветы опрыскиваю. Так незаметно он у меня в руках был, я дождалась и в момент, когда она подрыгнула, чтоб меня клацнуть, я ей как пшыкну в морду и одновременно как гаркну "фу", все, как отрезало. Она еще какое то время ходила озадаченная и думала, что это было и на меня косилась подозрительно, очень смешно было.

Василиса 24.11.2016 13:52

Птица Счастья, о Наташ-точно пульверизатор,как же яо нем забыло,ой кто то у меня попробует сегодня поорать))).Даша,извини пофлудила у тебя в теме).

Koshatina 24.11.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1533107)
Даша, на мой взгляд стричь пока особо нечего сейчас. Я бы постригла немного на крупе, чтоб не было этого горбика и была ровная линия верха и прошлась бы везде финишными ножницами, подравнивая торчащие шерстинки. Пока все.

Спасибо! То есть круп-поясницу - ровно горизонтально (ну и закруглить переходы), а остальное так, подравнять)

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1533109)
У меня была мысль, что так не видно, на полу лужа, а тут впиталось и все, хозяйка не заметит.

А вот как раз нет, в лежан оно не впитывается, оно так до утра и не впиталось полностью, в "ямках", оставленных лапами - прям целые озера, еле лежак донесла до раковины, чтоб не разлить.

Цитата:

И выводить почаще. Мы каждый час выходили

Не получается у меня так часто, я ж еще и работать успеваю в перерывах))) По записям. Спецом записываю людей так, чтобы и Гуфика выгулять-покормить, и дома ему внимание уделить, и до работы добежать, и с работы вернуться, и снова все по кругу. А еще пожрать приготовить, убрать, и еще статьи пишу фрилансом, так что 4 раза - это еще круто!

Цитата:

Но вот спать в пустой клетке без матраса или на голом полу я бы не смогла оставить

Аналогично...

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1533110)
постелила для спанья что то не сильно впитывающее

Так он как раз не впитывает! Вся моча стекла прям под лапы. Сейчас кстати пойду пол мыть, потому что этими выше пальцев промоченными мочой лапами он все заследил(

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1533124)
Воцарялась тишина, наступал порядок

Я думаю, что вы просто невольно произносите все то же самое еще и на собачьем языке)))

donna-anna, буду рада ответу, хоть вечером, хоть когда у вас получится)

Koshatina 24.11.2016 14:00

donna-anna, мимимишество какое!)

Птица Счастья, Гуффи, кстати, тоже газеты рвет. Если достанет где-то попугайские (в мое отсутствие) - то все, собирай ошметки по всей хате...) Стараюсь прятать повыше.

Василиса, да, кстати с кошками пульвер - шикарная вещь, а на собак действует?

И еще - Гуффи обожает "жевать" руки, игрушку не надо, дай руки пожевать. Не больно прикусывает, но не хочется все-таки, чтоб жевал. Вообще просто мягко забираю руки (но он продолжает попытки до них дотянуться)), как с этим бороться? Жестко забирать и говорить, что нельзя и игнорить? или даже по морде шлепнуть? Или даже тем же пульвером?

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.