![]() |
Цитата:
Ну и, кроме того, Дарья как человек думающий смогла легко расположить к себе. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кобели лапу задирать и территорию метить начинают после 6 месяцев, а то и вовсе в 7-8 (а есть версии, что некоторые и к году), и пока у него не укоренится в голове, что надо все "держать в себе" и "изливать душу" на улице в процессе написания собачьих писем на столбах и деревьях, пусть себе писает дома на пеленочку. Цитата:
Цитата:
|
Записали несколько видео, те что с попугаем и просто игры в парке - это для вас, а то, где попытки "хендлинга" - это для себя.
Я со стороны не вижу, есть ли ошибки, и буду очень благодарна, если кто носом ткнет на то, что я делаю не так. Так, например, уже с помощью этого видео я вижу, что Гуфи сам становится практически в хорошую свободную стойку, а я его "растягиваю" и ставлю в неудобное положение, и лапы стоят одна впереди, одна сздаи. Со стороны я вижу теперь, что зря его дергаю лишний раз, ставя в стойку, он и так молодец) А вообще всем замечаниям буду рада! Игра с Корсаром (попугай лорикет) - https://www.youtube.com/watch?v=d3fYm82k50g Игра с Корсаром - дубль два)) - https://www.youtube.com/watch?v=wlFdsBn8mnQ Все игры с попугаем только под присмотром и под неусыпным контролем! Все остальное время они либо в разных комнатах, либо попугай в клетке. Но - шок! Корсар сам лезет к Гуффку и полностью ему доверяет! Он (дурак) не понимает, что стоит Гуфику чуть сильнее сжать челюсти, и все, капец. Корсар полностью расслабляется и даже переворачивается на спину)) Чтобы до такого доверительного состояния его довести играми с рукой - надо еще постараться)) Рукам он доверяет меньше, чем Гуфику) Гуффи тоже умничка, он оооооооочень осторожно и нежко обращается с Корсаром (за исключением моментов, когда сильно разыграется, тогда есть опасение, что он просто не рассчитает силы и наступит или снесет Корсара лапой). Тогда игры мы заканчиваем, птичку в другую комнату, Гуфика успокаиваем. Игры с вкусняшкой - https://www.youtube.com/watch?v=TlM8sgIoskU Сама не знаю, что это было, обычно он вкусняшку (вяленные в микроволновки кусочки мяса/сердца) съедает моментально и просит еще, а тут решил с ней поиграть))) А это просто прогулка, игры с палочкой и беготня - https://www.youtube.com/watch?v=u2HoNl62ltw Ну и пробы моего "хенгдлинга" - не стесняйтесь, тыкайте носом в ошибки, буду рада советам - https://www.youtube.com/watch?v=BJH0TXungn4 |
Вы Гуффи и без поводка отпускаете! Я считаю, что это правильно. Надо же ему побегать. Очень полезна будет здесь команда "стой". Дюша еще подумает, когда ему говоришь"ко мне", а вот на команду "стой" останавливается, как вкопанный.
|
Калина5, он не совсем без поводка, там шнур длиннющий, метров 10, он просто волочется по земле для страховки, чтоб если драпанет куда - успеть схватить... сегодня сделаю покороче, метра 3 оставлю, очень уж он мешает и за все цепляется.
Вот не знаю, как сделать "стой", на "ко мне" летит аж бегом, потому что похвалю и сразу вкусняху дам, и восторг свой выскажу, какой он умничка. А на "стой" - какая вкусняха?) Я-то ему говорю "стой", когда мы на поводке останавливаемся, или шнур на лапу намотался и его надо поправить, или когда лапы после прогулки идем мыть, ну короче во всех случаях, когда надо остановиться. Но это не как команда совсем, а так... озвучивание действия. |
Мои собаки, кроме "фу" и "ко мне" никаких команд не знают. Все остальное - разговоры, "озвучивание" моих пожеланий. ))) Стой, куда пошла, не ходи туда, иди сюда, иди гуляй, чего ты лаешь, не приставай к людям... ))) Ну и т.д. ))))))))) Ничего, все понимают. ))))
|
donna-anna, ну про "не приставай к людям" я тоже говорю)) гуфик обычно сразу теряет интерес и меняет траекторию) Или фраза "куда?!" - тоже сразу меняется траектория)) Иди сюда, иди гуляй, лапы мыть - тоже все просто разговоры. А особенно - какой красивый мальчик!!!))
|
Да, пудель чем и хорош - все понимает! ))))) Я собак не наказываю, самое страшное - могу за шкирку взять. Раз в сезон Шаня такую выволочку получает, когда вдруг решит срочно побежать в сторону кого-нибудь полюбить. Но обычно я ее окрикну строго, она возвращается с таким видом, как будто я ее сейчас буду жестоко пинать ногами. ))) Уши опущены, спина сгорблена... )))Ноесли я тон меняю, не ругаюсь, она тут же - опа! и пошла скакать, как ни в чем не бывало. ))) Очень позитивная собачка! )))
|
Еще она детей любит - у нас своих две маленьких девочки. Увидит и бежит. Я ей кричу: Шаня, это не наши! Она возвращается. )))
|
Вложений: 3
Вопрос - сейчас намыла и нафенила Гуфика, собираюсь побрить ему моську-пальцы на следующей неделе (на следующее мытье), и может (если нужно) слегка ножницами по корпусу пройтись. Вопрос - надо ли уже, и если можете - нарисуйте на фото линиями, что состричь. А то он уже заметно опушистел по сравнению с тем, что было) Или это надо в грумерской теме спросить?
|
Ну за шкирку взять - это уже серьезная провинность должна быть... А вообще пусть лучше любвеобильничает, чем боится или кидается.
|
Цитата:
А наш первый пудель Даня вообще все команды выполнял без вкусняшек и ОКД сдавал тоже всухую. Сначала мы хотели его обучать с лакомством, но Даня от вкусняшек приходил в такой восторг..., что продолжать обучение было невозможно. |
Цитата:
|
Koshatina, только увидела...))) Спешу поздравить с Персоналкой! Желаю успеха во всех делах и начинаниях с Гуфиком!))) Удачи!
|
TAIL, спасибо огромное!!! Будем стараться!
|
Цитата:
|
donna-anna, так если бежит и не слышит, это ж ещё догнать надо!
|
Чаще происходит так, что когда пытаешься догнать собаку, то она, как правило, старается от тебя убежать ещё дальше... Поэтому ловить не рекомендуется, а следует учить, в первую очередь, что бы чётко знал своё имя и команду "стоять"-"ко мне"!
|
TAIL, ну после "ко мне" наказывать нельзя, тем более за шкирку!
|
Ну, это же donna-anna, главный укротитель...)))))) Чуть что, так за шкирку..)))))
|
Я только один раз была свидетелем в своем доме, когда дочь эту "за шкирку" применила к молодому псу..., который на старого сильно рыкнул. Больше не "сувался", потом на равных!
|
Koshatina, Гуффи у вас очень контактный явно, не трогайте вы его руками, учите в свободную стойку перед вами становиться после пробежки...
|
Эй, вы тут меня главным садистом-то не делайте! )))))) "Шкирка" в последний раз применялась еще в пору золотой Шаниной юности. )) Но память у моей собачки хорошая, она прекрасно помнит, чем может закончиться ее своеволие. А что касается сначала догнать... Я не бегаю за собаками. Грозных окриков достаточно. Проступок - это когда приходится кричать громко и несколько раз. Потом уши вдруг начинают хорошо слышать, собака поворачивает назад и, зная, что виновата, начинает усиленно изображать раскаяние. А я ее ругаю. Но сейчас, с возрастом, такое случается редко. У меня вообще ОЧЕНЬ послушная собака. ))) Это отмечают все, кто с ней знаком. )))
Про память. В шкафу, в ящике, лежит когтерезка. Шаня об этом знает. А стричь когти для нее - это просто пытка. ))) Так вот, как только я открываю ящик, Шаня из комнаты испаряется. ))) На всякий случай. ))) Через некоторое время возвращается, заглядывает в дверь и, убедившись, что угрозы нет, запрыгивает на диван. ))) |
Цитата:
А как учить? Просто "стой" и притормаживать его поводком? И не поправлять никак? Цитата:
А у нас сегодня снова была туалетно-лежачная проблема( Гуфик с вечера спал в лежанке. Потом часа в 3 ночи я встала в туалет (такое и раньше случалось)), Гуфик из лежака вылез, я его погладила, и он обратно пошел в лежак. Я вернулась в кровать, слышу, Гуфик вылез, походил, походил, потом зажурчало и стало пахнуть мочой. Ну, думаю, утром встану - уберу. А Гуфик пошел в другую комнату на диван спать. Но тогда спросонья я ничего не заподозрила)))))) Утром смотрю - пеленка сухая, думаю - ну, может, ночью показалось. Побежали на прогулку, смотрю - чей-то он оооооочень мало написал (а обычно он после ночи стоит в этом процессе доооооооолго, пока все, что скопилось за ночь, не выльет). Ага, думаю - значит, лужа все-таки дома где-то есть! Дома первым делом к лежаку - так и есть! Целое озеро. Аж насквозь промок. И вот что это опять было??? Реально решил пустить лежак под туалет и спать на диване?) Лежак замыла и в стирку запихнула( |
Цитата:
Но это Шаня. А Дана (старшая), если я начинаю ругаться, ни за что не подойдет! Зато, если протянуть к ней руки и сказать "Иди скорее ко мне на ручки", тут же прибежит. ))) Все собаки разные. Поживите с мое - и у вас появятся свои методы воспитания. ))) Помню, как-то вышла гулять со стандартами - Шурой и Кирой (Шуры уже нет, а Кира у дочери живет). Ночь, ноябрь, холодно. А я вышла на 5 минут - полураздетая, разумеется. И вздумалось Кире какую-то гадость подобрать. выплюнуть-то она ее выплюнула, но домой идти решительно не хотела. Ни в какую! Я уже и по - хорошему, и криком, и угрозами... Ну никак! Я - к ней, она - от меня. При этом не убегает, ходит в двух метрах - но ни в подъезд, ни в руки. Я уже замерзла. Села на скамейку и говорю с укоризной: "Кира, как ты себя ведешь? Ну, посмотри, - ночь уже. Пойдем домой...". Подходит она ко мне, морду в ладони положила... ))) Я поводок прицепила и мы пошли домой. Конечно, наказывать не стала. А смысл? Она и так знает, что виновата. ))) Но после этого Кира ко мне подходила, даже если что-нибудь подбирала. ))) Ой, что-то я в воспоминания ударилась. ))) Но к чему я это? Да к тому, что надо хорошо знать свою собаку, быть мудрее и гибче. То, что хорошо применять к одной, не работает с другой. ))) |
Цитата:
И да, пеленка до года имхо слишком долго :) но каждому свое, как говорится. |
Цитата:
|
Птица Счастья, donna-anna, а что делать тем, у кого это вообще первая собака?) И каждый шаг - это может быть ошибка?) Тут до рефлексов так же далеко, как Гуфи до цирковых трюков) Нет, дальше, он-то умный мальчик...))
Зарегистрировалась на Песике. Спросила там про нашу туалетно-лежаковую проблему. Дошло до советов ругать даже не в момент преступления, а даже потом (когда уже все остыло). Лежак убрать, на диван не пускать, пусть спит на полу или даже в голой клетке без лежака. Жестко как-то, блин. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Koshatina, ну, я честно скажу, я как-то свою ругала после того, как она надула на свой домик... И даже носом ее так слегка туда ткнула и сказала басом, что на свой дом дуть нельзя, я еще пальцем при этом грозила и говорила ууухх. Мне казалось, что я страшно говорю, а надо мной все ржали мол собаке пофигу твои ууууххх. Но поняла же, они все понимают. Хотя есть и бестолочи, у приятельницы китайская хохлатая, его хоть убей, он все равно ссать будет везде. Его даже к кинологу и зоопсихолгу водили, и по-хорошему учили, и били... непрошибаемый попался. Но это редкость по-моему.
Но вот спать в пустой клетке без матраса или на голом полу я бы не смогла оставить, тем более маленького детеныша, он еще не понимает толком, что-то в его голове происходит, почему он дует на матрас... У меня была мысль, что так не видно, на полу лужа, а тут впиталось и все, хозяйка не заметит. Просто надо время, наверное. И выводить почаще. Мы каждый час выходили, ночью последний раз в час, а то и позже, если я не спала. Буквально на 2 минуты, только на попис и тут же домой. И поначалу я на руках выносила, чтоб на лестнице не надула. Моя так очень быстро поняла и приучилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот представьте: в доме 10 полуторамесячных щенков большого пуделя. В 7 утра они просыпаются и начинают орать. Им скучно сидеть одним в загоне! Им свободы хочется! ))) Тут я такая - злая, невыспавшаяся, с газеткой в руках вламываюсь в комнату, где они живут, и громко и сердито говорю: а что это здесь такое! А кто это тут?! А вот я вам!!! И это стадо разлеталось вмиг по всему загону и дружно делало вид, что их тут не стояло! ))))))))))) Кто-то падал на бок и "засыпал", кто-то брал игрушку и начинал ее грызть с видом "А чего? Я ничего!", кто-то начинал играть с братьями -сестрами. )))) Воцарялась тишина, наступал порядок, я убирала в загоне газетки, кормила их и уходила на работу. ))) |
Цитата:
|
Koshatina, я сейчас на работе, а ваш вопрос про первую собаку требует осмысления. Я вечером вам напишу, ладно? ))))))
|
|
Весело :) У меня 7 малых щенков было, тоже поначалу устраивали концерты, только я с ними в комнате спала :) Я им из кровати как гаркну "а ну спать" и они ложились спать :) А когда Дашка мелкая была, она при виде газеты просто билась в истерике от счастья и начинала скакать козлом, тяфкать и радоваться и газету отнимать и ей пофигу было и на страшный голос, и на все вообще :)))
Вспомнила, как я ее в 2.5 месяца отучила кусаться, она в игре кусалась бывало, своими вострыми как лезвия зубами. По морде даже получала, пофигу. Я один раз ей в морду пшыкнула водой из пульверизатора, которым цветы опрыскиваю. Так незаметно он у меня в руках был, я дождалась и в момент, когда она подрыгнула, чтоб меня клацнуть, я ей как пшыкну в морду и одновременно как гаркну "фу", все, как отрезало. Она еще какое то время ходила озадаченная и думала, что это было и на меня косилась подозрительно, очень смешно было. |
Птица Счастья, о Наташ-точно пульверизатор,как же яо нем забыло,ой кто то у меня попробует сегодня поорать))).Даша,извини пофлудила у тебя в теме).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
donna-anna, буду рада ответу, хоть вечером, хоть когда у вас получится) |
donna-anna, мимимишество какое!)
Птица Счастья, Гуффи, кстати, тоже газеты рвет. Если достанет где-то попугайские (в мое отсутствие) - то все, собирай ошметки по всей хате...) Стараюсь прятать повыше. Василиса, да, кстати с кошками пульвер - шикарная вещь, а на собак действует? И еще - Гуффи обожает "жевать" руки, игрушку не надо, дай руки пожевать. Не больно прикусывает, но не хочется все-таки, чтоб жевал. Вообще просто мягко забираю руки (но он продолжает попытки до них дотянуться)), как с этим бороться? Жестко забирать и говорить, что нельзя и игнорить? или даже по морде шлепнуть? Или даже тем же пульвером? |
| Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |