Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поведение собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68330)

Прасковья 07.12.2016 07:25

JASMIN, у меня тоже был случай, когда подрались за щенка и травмировали голову, но та же сука, которая это сделала, кормила впоследствии чужих щенков, когда была к ним допущена, вместе со своими. Речь идет об агрессии к чужим новорожденным щенкам. В нашей породе это все-таки редкость и она меня настораживает. Не знаю, насколько стоит ориентироваться на волков. Поведение пуделя отлично от поведения волка, и именно благодаря тому, что отличаются их врожденные инстинкты. Ну а Е. Мычко, на которую здесь ссылаются, заводчица азиатов. И опять же породное поведение азиатов и пуделей разное.

JASMIN 07.12.2016 07:46

Прасковья, да и мои кормили и кормят своих и чужих, но! Это при мне, уходя, я каждую суку запираю в своём гнезда вместе со щенками, мне одного потерянного хватило!

И да, у пуделей такое случается не часто и как правило именно (не удивляйтесь), именно у мелких представителей породы Пудель, те случаи, про которые знаю в основном происходили с той пуделями (чаще всего), с карликами и малым чуть меньше и я лично не знаю такого у стандартов, но это не значит, что не может быть .... Обусловлено это скорее всего человеческим фактором - собачки маленькие, одновременно повязать несколько сук, да запросто и рожать и гнездо в одной комнате - вот и скученность, вот и фактор способствующий запуску механизма в действие ... МЫ САМИ ПРОВОЦИРУЕМ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ!

Повторяю - у пуделей редко, у фоксов, к примеру, сплошь и рядом ... Но это не значит, что такое в породе Пудель невозможно - ВОЗМОЖНО!!! И это не генетика или исключение из правил, это совокупность внешних явлений, факторов, провоцирующих запуск такого поведения! Поэтому - соблюдайте правила и бдите, это Ваша работа заводчики!!!

Toy Art 07.12.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1536532)
JASMIN, у меня тоже был случай, когда подрались за щенка и травмировали голову, но та же сука, которая это сделала, кормила впоследствии чужих щенков, когда была к ним допущена, вместе со своими. Речь идет об агрессии к чужим новорожденным щенкам. В нашей породе это все-таки редкость и она меня настораживает. Не знаю, насколько стоит ориентироваться на волков. Поведение пуделя отлично от поведения волка, и именно благодаря тому, что отличаются их врожденные инстинкты. Ну а Е. Мычко, на которую здесь ссылаются, заводчица азиатов. И опять же породное поведение азиатов и пуделей разное.

Согласна - заводское разведение предусматртвает отбор как по экстерьеру, так и по поведению.
И атавизмы в экстерьере и в поведении должны расцениваться одинаково.

Я не говорю ни о каких собаках конкретно.
Об общих принципах разведения.

А чрезмерная скученность - это совсем другой вопрос.
Внутривидовая агрессия повышается с увеличением "плотности заселения" у всех : от грызунов до людей.)))))))
Но это уже не вопрос отбора по поведению,
а вопрос содержания.
Опять - безотносительно к персонам.

PS Уточню - частично конечно и вопрос отбора по поведению - у собак заводских пород размер "зоны безопасности" значительно снижен в сравнении с дикими животными. Но он разнится от породв к породе и всё равно имеет свои пределы, которые заводчикам конечно нужно учитывать

Прасковья 07.12.2016 07:51

JASMIN, драка между суками по вине гипертрофированного материнского инстинкта и желания самой выкармливать чужих щенков - это одно. Агрессия к чужим щенкам - нечто совершенно противоположное. Если Вы не улавливаете разницу, то спорить с Вами по какому-либо вопросу я пас.

Максим 07.12.2016 07:55

Алиса, вот посмотрите, чего добилась ваша подруга своим совершенно дурацким выпадом в сторону МР. Все ваши соратники, поддержавшие вас в конфликте, мирно беседуют со своими оппонентами, а вы пишите длинные простыни, в которых вы просто пытаетесь загладить ее откровенное невежество. И тема, которую она открыла, чтоб досадить врагам, превратилась в очередную демонстрацию ее некомпетентности. Странно, что она даже не прочитала статью об агрессии, ведь в ней всё по полочкам разложено. Просто удивительно!

JASMIN 07.12.2016 08:17

:sumo:т
Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1536535)
JASMIN, драка между суками по вине гипертрофированного материнского инстинкта и желания самой выкармливать чужих щенков - это одно. Агрессия к чужим щенкам - нечто совершенно противоположное. Если Вы не улавливаете разницу, то спорить с Вами по какому-либо вопросу я пас.

Это 2 стороны одной медали - прежде всего, это инстинкт. В одном случае гипертрофированный материнский - все мои! В другом случае, сука готовится рожать и инстинктивно ищет место для гнезда и где оно будет находиться и повышенную агрессию в данном случае мы, чаще всего, провоцируем сами, я уже объяснила как и это не значит, что сука агрессивная и что она потенциальный убийца для всех последующих щенков в доме, это случилось в данный момент, что-то запустило, спровоцировало, а в будущем, она совершенно спокойно отреагирует на помет соседки ... Для нашего человеческого менталитета, это ужас ужасный, с точки зрения собаки, нормальное явление и тут нет агрессии!

К сожалению, Вы этого не понимаете ...

Прасковья 07.12.2016 08:20

Максим, чтобы ни писалось в статьях... Основа науки - опыт, наблюдение. Существует типичное для породы пудель поведение. Вне зависимости от скученности большинство сук пуделя не проявляют агрессии к чужим щенкам. Опасно держать роженицу с чужими суками первые пару недель, пока у нее слишком проявляется материнский инстинкт и она может вступить в драку, в которой щенки могут быть случайно травмированы. Когда щенки начинают ей слегка поднадоедать, можно спокойно подпускать всех бабушек-прабабушек, и они будут с наслаждением все вместе возиться с щенками. Вот такое поведение многие заводчики видели. Другое поведение нетипично.

Toy Art 07.12.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1536536)
Алиса, вот посмотрите, чего добилась ваша подруга своим совершенно дурацким выпадом в сторону МР. Все ваши соратники, поддержавшие вас в конфликте, мирно беседуют со своими оппонентами, а вы пишите длинные простыни, в которых вы просто пытаетесь загладить ее откровенное невежество. И тема, которую она открыла, чтоб досадить врагам, превратилась в очередную демонстрацию ее некомпетентности. Странно, что она даже не прочитала статью об агрессии, ведь в ней всё по полочкам разложено. Просто удивительно!

Ну, во-первых, не "поддерживали", а пытались прекратить эту смертельно осточертевшую всем отровенную травлю по поводу и без. Даже - по поводу единстаенного поста с сообщением о победах выпускника. Огромная разница!

А во-вторых, вы-то чего своим постом пытаетесь достичь?
"Вертать всё взад"(с)?:duel::fart:
СкуШноваты "мирные беседы"?:shuffle:

Прасковья 07.12.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1536539)
Вне зависимости от скученности большинство сук пуделя не проявляют агрессии к чужим щенкам

Хотя я, конечно, не имею ввиду условия таких ферм, где собаки буквально сидят друг у друга на головах в одном помещении. Что бывает в таких случаях, я, честно говоря, действительно не знаю. При таком хроническом стрессе, возможно, все совсем иначе.

Шанс Бижу Чейз 07.12.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1536541)
Хотя я, конечно, не имею ввиду условия таких ферм, где собаки буквально сидят друг у друга на головах в одном помещении. Что бывает в таких случаях, я, честно говоря, действительно не знаю.

Что может быть в таких случаях я и знать не хочу!

Максим 07.12.2016 09:09

Toy Art, ни в коем случае! Мирные беседы как раз таки и интересны. Кстати, когда у нас жили две суки, то отношения они выясняли очень жестко, хотя ни разу не щенились. А потом, когда осталась одна, она обижала новеньких щенков - стандартов. Теперь я четко поняла причины ее поведения. Мирные беседы познавательны, однако.

Прасковья 07.12.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1536545)
Кстати, когда у нас жили две суки, то отношения они выясняли очень жестко, хотя ни разу не щенились. А потом, когда осталась одна, она обижала новеньких щенков - стандартов.

А какой они были породы?

Максим 07.12.2016 09:27

Прасковья, малые, черная и абрикоска. Причем, черная любила весь мир, а абрикоска та еще сука была. Черная была старше на 5 лет, и ее нам приходилось защищать. Сейчас 3 кобеля, никаких проблем.

Newsja 07.12.2016 09:42

После того,как мне пришлось разнимать двух доминантных сук,которые таким образом начали делить даже не территорию,а выяснять кто из них более достоин любви хозяйки,то иллюзий об исключительной миролюбивости пуделя у меня поубавилось.Да,порода в которой агрессивное поведение не предусмотрено стандартом,но инстинкт,он и есть инстинкт,просто не надо способствовать его развитию и проявлениям.Заложенную в животном борьбу за выживаемость рода тоже ,как выяснилось, тоже очень трудно перебить.

Toy Art 07.12.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1536545)
Toy Art, ни в коем случае! Мирные беседы как раз таки и интересны. Кстати, когда у нас жили две суки, то отношения они выясняли очень жестко, хотя ни разу не щенились. А потом, когда осталась одна, она обижала новеньких щенков - стандартов. Теперь я четко поняла причины ее поведения. Мирные беседы познавательны, однако.

Интересно, - вы определили причины,- в чём они были?

Toy Art 07.12.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1536551)
После того,как мне пришлось разнимать двух доминантных сук,которые таким образом начали делить даже не территорию,а выяснять кто из них более достоин любви хозяйки,то иллюзий об исключительной миролюбивости пуделя у меня поубавилось.Да,порода в которой агрессивное поведение не предусмотрено стандартом,но инстинкт,он и есть инстинкт,просто не надо способствовать его развитию и проявлениям.Заложенную в животном борьбу за выживаемость рода тоже ,как выяснилось, тоже очень трудно перебить.

Очень даже "перебита" уже она у собак заводских пород.
На улице породистые практически не способны прожить самостоятельно.
Даже "страшные" питы.
Смотрела как-то сюжет про спасателей пито-стафов.
У них настолько изменено поведение, что в стаи уличных собак их не поинимают, а порой даже уничтожают.

Toy Art 07.12.2016 10:28

http://s019.radikal.ru/i627/1612/94/dbe5d6fe8c28.jpg

Шанс Бижу Чейз 07.12.2016 10:35

Мне попадался рассказ (не художественный) в котором малая пуделица потерялась в поле. Нашли её только через неделю живую и здоровую.
По моим наблюдениям, у пуделей, в отличие от питов и стафов, всё нормально с собачьим поведением. Собаки парии их прекрасно понимают.

Шанс Бижу Чейз 07.12.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1536551)
порода в которой агрессивное поведение не предусмотрено стандартом

Видимо, в отношении человека.

Gernika 07.12.2016 10:52

Юта, поясню. Убрала свой пост, так как ушла спать, рано на работу и не хотела продолжать диалог. Мои суки не убивают друг друга, могу уйти, мне не надо следить за ними, ковыряя в носу. Мон Ренессанс недавно написала в моей персональной теме, а потом стёрла. И что? Переходить на вульгарный тон со " сливанием"?

Newsja 07.12.2016 11:33

Toy Art, я не про выживаемость на улице собак выведенных для дома,а про то, что в определённые моменты,как выяснилось, может сработать инстинкт направленный на устранение конкурентов за место под солнцем.

Юта 07.12.2016 11:44

Цитата:

Хотя я, конечно, не имею ввиду условия таких ферм, где собаки буквально сидят друг у друга на головах в одном помещении. Что бывает в таких случаях, я, честно говоря, действительно не знаю. При таком хроническом стрессе, возможно, все совсем иначе.

Прям как в этой теме))))) и в соседних двух)))

Gernika 07.12.2016 11:46

Материнская агрессия

" Для коррекции материнской агрессии нужно положиться на время и устранение провоцирующих ситуаций. Если собака не чрезмерно агрессивна и не создает угрозу для щенков или для людей, самое лучшее – оставить ее в покое. Чтобы облегчить ее тревожное состояние, полезно периодически отзывать ее от гнезда и вознаграждать за сохранение спокойствия. Ни при каких обстоятельствах не следует дразнить ее, отбирая у нее щенков или игрушки. Если она соглашается надевать ошейник, ее можно выводить на прогулку, чтобы в это время сменить подстилку и проверить и подержать в руках щенят. Между 3-й и 5-й неделями щенки становятся более подвижными. Если сука соглашается взаимодействовать с людьми, это поможет проведению некоторых упражнений по релаксации, во время которых ее нужно поощрить за то, что она позволила щенкам разбрестись по комнате. Некоторые упражнения из программы модификации поведения, проводимые до беременности или появления признаков ложной беременности, помогают ослабить ее будущую тревожность. По-видимому, в этом смысле помогает и выработанное у собаки доброжелательное отношение к окружающим, однако данных по этому поводу в литературе нет.

Место для матери со щенками должно находиться в стороне от прохода, а миску с едой нужно ставить на расстоянии от нее и каждый день его немного увеличивать. Если сука убивает своих щенков, то есть риск, что это поведение будет повторяться; данная тенденция передается по наследству и прослеживается в отдельных линиях разведения (Mugford, 1984b). В таких случаях рекомендуется овариогистерэктомия.

Подробнее см. в книге Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения собак и кошек», выпущенной издательством «Софион» в 2005 г. http://www.sofion.ru/catalog/detail.php?ID=1158"

Юта 07.12.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1536569)
Юта, поясню. Убрала свой пост, так как ушла спать, рано на работу и не хотела продолжать диалог. Мои суки не убивают друг друга, могу уйти, мне не надо следить за ними, ковыряя в носу. Мон Ренессанс недавно написала в моей персональной теме, а потом стёрла. И что? Переходить на вульгарный тон со " сливанием"?

Не надо так трагично.Я просто спросила.

Ну теперь я буду знать на будущее,что когда Вы свои посты убираете,это значит-Вы спать пошли)))))

Юта 07.12.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1536585)
Материнская агрессия

Ой,спасибо.Ну вот кто ещё,кроме Вас,заводчиков тутошних просветит))))

Юта 07.12.2016 11:50

Цитата:

Ну что ж поделать,маленькие у людей квартиры.Какие уж от сов. власти достались,в таких и живут.И даже походы на выставки,"для оценок,чтобы дороже щенков продавать" ,не помогают ;;;))))

JASMIN 07.12.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536508)
Юта, и шо там бУло? Ну так сказать для продолжения балетУ ... вот скоро уже смеяться буду во весь голос, сдерживаться нету сил ...

Уже не актуально ... добрые люди прислали скрин ... Это перл! Феерично! Было бы смешно, если бы не было так грустно ... пИчалька!

JASMIN 07.12.2016 11:54

Юта, это бесполезно! Пока жареный петух в темечко не клюнет ... нету моих сил на это время тратить ...

Ааааа! Материнская агрессия ... черт, долго читала ... к чему это, так и не поняла ... да, тоже про роды и поведение, но совсем из другой оперы ... Шо поделать, дамы не догоняют - поведение путают, причины путают, следствия не анализируют ... короче - мрак!

Юта 07.12.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536593)
Юта, это бесполезно! Пока жареный петух в темечко не клюнет ... нету моих сил на это время тратить ...

Ну иногда можно зайти, поржать,ну или для заряда бодрости ,вместо кофе))))

Шанс Бижу Чейз 07.12.2016 12:08

Цитата:

Если сука убивает своих щенков, то есть риск, что это поведение будет повторяться; данная тенденция передается по наследству и прослеживается в отдельных линиях разведения

Если убивает своих щенков это одно поведение, а если чужих - другое.
Сука может убить своего нежизнеспособного щенка и это нормально.

JASMIN 07.12.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536595)
Ну иногда можно зайти, поржать,ну или для заряда бодрости ,вместо кофе))))

Так я и не ложилась! Пока все прочтёшь, пока ответишь ... у меня сон пропал! Но кофе да, это святое! Пошла пить!

Юта 07.12.2016 12:19

Gernika, вот интересно,Вы о какой-то конкретной суке выше написАли,которая убивает СВОИХ щенков,или гипотетически?

Юта 07.12.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536604)
Так я и не ложилась! Пока все прочтёшь, пока ответишь ... у меня сон пропал! Но кофе да, это святое! Пошла пить!

О,тогда все лавры Вам,а то уже в соседней теме мне первое место дали,а оно Вам должно достаться)))))) :bud:

Юта 07.12.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536593)
Ааааа! Материнская агрессия ... черт, долго читала ... к чему это, так и не поняла ... да, тоже про роды и поведение, но совсем из другой оперы ... Шо поделать, дамы не догоняют - поведение путают, причины путают, следствия не анализируют ... короче - мрак!

А может,как раз догоняют,но только в своём разрезе ,лишь им одним понятном.

JASMIN 07.12.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536606)
Gernika, вот интересно,Вы о какой-то конкретной суке выше написАли,которая убивает СВОИХ щенков,или гипотетически?

Это цитата из книги Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения собак и кошек», выпущенной издательством «Софион» в 2005 г. http://www.sofion.ru/catalog/detail.php?ID=1158"

Просто Gernika цитату не оформила ...

Юта 07.12.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536610)
Это цитата из книги Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения собак и кошек», выпущенной издательством «Софион» в 2005 г. http://www.sofion.ru/catalog/detail.php?ID=1158"

Просто Gernika цитату не оформила ...

Это я как раз поняла.Но недаром же одно предложение выделено.Намёк на какую-то суку конкретно,или это просто для тех,кто плохо видит? ;)

JASMIN 07.12.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536608)
А может,как раз догоняют,но только в своём разрезе ,лишь им одним понятном.

Ага! В своём мире ... но нам то за что?! :umn: :smile2:

Юта 07.12.2016 12:34

Цитата:

Материнская агрессия

Если сука убивает своих щенков, то есть риск, что это поведение будет повторяться; данная тенденция передается по наследству и прослеживается в отдельных линиях разведения (Mugford, 1984b). В таких случаях рекомендуется овариогистерэктомия.

Gernika,Вы какую-то суку знаете лично,для чего выделено-то?И кста,рекомендация-это не сигнал к действию.Она даётся на усмотрение,то есть решение каждый принимает сам.
Вот бы ещё для пар,дающих беззубых щенков ,это применялось,да?Пусть и как рекомендация ;)

JASMIN 07.12.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536613)
Это я как раз поняла.Но недаром же одно предложение выделено.Намёк на какую-то суку конкретно,или это просто для тех,кто плохо видит? ;)

А шут его знает ... наверное для нас, чтобы мы прониклись значимостью момента!

Юта 07.12.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536614)
Ага! В своём мире ... но нам то за что?! :umn: :smile2:

Ну как же,наш-то мир неправильный,в нём суки щенков убивают и петард боятся.А в их мире всё логично и разумно.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.