Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное обращение к заводчику (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68394)

Астра 22.12.2016 20:00

лечение после удаления ресниц
http://s018.radikal.ru/i507/1612/a1/230b8bacea5f.jpg

Natalia312 22.12.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540716)
наталья, заворот был сразу, глазки были маленькие и прикрытые, подтекали. но заводчица сказала - все хорошо. конъюктевита не было. врач сейчас говорит, что конъюктевит вызываетс яименно тем что постоянно травмируется глаз заворотом и ресницами и для бактерий там среда обитания

Вполне возможно. Намучившись в свое время с постоянно текущими глазами у тибетского терьера и выбирая щенка пуделя я как раз отказалась покупать щенков с подтеками. Хотя по всем остальным качествам они были замечательные.
Тут уж Вы сами выбрали...

Iriska 22.12.2016 20:01

Какое отношение в/в капельная диффузия имеет к заводчику? Собаки болеют, так случается

Астра 22.12.2016 20:04

пиометра имеет то отношение, что собака больная вся. от и до. по кишечнику документы не брала. ездила - назначали на бумаге , видимо выбросила... глаза, кишечник, пиометра, уши болят регулярно *(мелочи по сранению с глазами), прикус, шерсть вата. это всё в комплексе
пишите что хотите. я выложила всё что есть. каждый сделает свой вывод
то что прикус я выдернула путем бережного содержания на диване и кормления на тот момент 50% натуралкой - это обвинение я уже слышала. самая лучшая защита - нападение. заводчик ни в чем не виноват.. никогда..

Iriska 22.12.2016 20:05

Не, все же. Какое отношение пирометра и связанного с ней овариогистерэктомия с последующим послеоперационным лечением имеет к заводчику?

Астра 22.12.2016 20:06

Иришка, когда у одной собаки сразу столько болезней - это вызывает большие подозрения
инфузия? это пытались обойтись без стерилизации. у собаки шла слизь из всех отверстий. и из кишечника и из матки. и она медленно стухала
а теперь шерсть

Астра 22.12.2016 20:07

кстати, лучший хирург города сказал что за все годы тысяч стерилизаций и болезней - пиометру у нерожавшей пуделя в возрасте 11 мес он видит певый раз и это не характерно для возраста и породы

Астра 22.12.2016 20:09

http://s018.radikal.ru/i524/1612/ad/ebb55b03f692.jpg
это фото собаке примерно год с небольшим. это лучшая стрижка которую ей модно сделать. сейчас шерсть еще хуже. она не растет, растет медленноо и кусками. сразу от корня не шерсть а вата. я не прочесать не могу, не постричь ровно.

avi_back_to_black 22.12.2016 20:10

Астра, как вы покупаете щенков заочно? Я летела в Москву посмотреть щенка.. ну собака на 15 лет, мало ли что, может что-то не понравится, характерами не сойдетесь. В 1.5 месяца — это же совершенно непредсказуемая покупка, такой риск и стресс для щенка. Какой в этом смысл был? У моей собаки есть пятые пальцы.. это плохо?

Астра 22.12.2016 20:10

ну и розовую пигментацию носа здесь видно. про "зимний нос" я уже слышала. это фото уже почти летом. при том что у нас и зимой достаточно солнца. розовые пятна были сначала, что также было списано заводчицей на щенячий возраст

Iriska 22.12.2016 20:10

Прикус - смешно. Имея собак 20 лет, купить собаку без зубов - очень ответственный подход. Купить в 1,5 мес без прививок просто из-за возраста - вдвойне ответственней.
А вот к заболеваниям жкт вполне могло привести содержание и кормление. Уж простите. Хотите, чтобы вам посочувствовали - опишите каждый день своей собаки в вашем доме с ежедневным рационом, начиная со дня приезда. Возможно правда и на вашей стороне окажется.
Про пиометру - смешно. Да, такое у сук случается. Впервые слышу, чтобы её считали наследственной (учитывая, что по вашим же словам мать до сих пор рожает, а это значит, что уж матка у неё на месте, а значит и пиометры нет и не было)
Про глаза - ну можно притянуть наследственность, весьма условно. Но опять же - видели, не нравилось, но щенка взяли.
Простите, но тут не заводчик, тут вы - сам себе злобный буратино.....

Юлия Корж 22.12.2016 20:13

Астра, А вы не думаете что возможно ее многочисленные болезни от содержания?
Цитата:

кинуть корм в миску, а ходить покупать свежее мясо
Знаете...взяв щенка такого юнного возраста и маленького размера и просто кинув ей в миску корма(какого?)можно легко получить и проблемы с желудком и текущими глазами....Пока что единственная ошибка заводчика -ранняя продажа щенка...поторопилась(((

Астра 22.12.2016 20:13

.

Еще раз - я не знала что зубов нет! так как была метрика и клеймо! а по правилам актировка может быть пройдена только при наличии всех резцов!!!

Астра 22.12.2016 20:15

нет, ее болезни не от содержания
самое легкое обвинить владельца!
мне был передан корм проплан , который собака отказывалась есть! я не знаю ела ли она вообще! у заводчика! собака весила 530 грамм и корм она не ела
я перевела ее на натуралку, пыталась давать корм, она не ела
потом совсем отменила из-за болезней

Iriska 22.12.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540747)
нет, ее болезни не от содержания
самое легкое обвинить владельца!
й

Почему вы так уверены? Самое легкое - обвинить во всем заводчика, тем более, что последнее время это стало модно

Natalia312 22.12.2016 20:18

Астра, а Вы собачку вернуть заводчику не хотите?
Или вообще пристроить. Что-то мне очень жалко ее....Была бы я заводчиком - забрала бы, вернула деньги, а может еще бы и приплатила чтобы вернули.

У меня тоже была неудачная покупка, когда у кобеля в 4 года выпал резец, каждую зиму болело горло и умер он в 8 лет от сердечного приступа. Плюс ко всему его рвало глистами, когда я его в Мск привезла от заводчика. Но я никогда и нигде об этом не говорила. Для меня он был самым лучшим и самым любимым.

К слову, щенок мог отказываться от еды от стресса! Я как-то продала щенка и мне его обратно через несколько дней привезли со словами "он больной, он не ест", а он как увидел что снова дома с мамой тут же жадно поел!

Астра 22.12.2016 20:20

насчет питания ничего писать не буду. собака живет в теплой квартире и выгуливается 3 раза в день
у плохих владельцев собаки не живут по 16 лет
моя собака жила бы еще, если бы не рак молочных желез. от боли она съела себе ноги до мяса. лекарства не помогали, пришлось усыпит
насчет Папайи, после стерилизации у нее недержание мочи, хотя делал лучший хирург города
я вытираю постоянно лужи дома, правда ходит она в одно место.
я плохой заводчик, я продолжаю ухаживать и тратиться на собаку и я кормлю ее свежим натуральным питанием и я выдернула прикус и я сама виновата что меня обманули с зубами и глазами. всем спасибо

Iriska 22.12.2016 20:21

В недержании мочи после стерилизации тоже заводчик виноват?

avi_back_to_black 22.12.2016 20:21

Астра, вы знаете, я купила первую собаку у хорошего ирландского заводчика, и за первый год успешно потратила на нее больше 1000 евро у ветеринара... У нее не выпал один зуб, были проблемы с кишечником, были проблемы с соплями и сезонной аллергией на пыльцу, у нее ложные беременности, но все это не имеет же отношения к заводчику. Такое бывает, это же собака. Важно — своевременное лечение. Для шерсти есть прекрасные добавки. Вот у старшей моей собаки прекрасно росло все, а потом осень и вся шерсть посеклась и свалялась — постригла, купила для шерсти добавки, поменяла косметику — стало намного лучше.

Xusha75 22.12.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540735)
самая лучшая защита - нападение. заводчик ни в чем не виноват.. никогда..

Ну почему же. Бывает и сильно наоборот. Тут тоже к заводчику вопрос - как можно было актировать щенка без зубов (с Ваших слов, как оно было на самом деле знаете только Вы, заводчик и актировщик), если в ПП сказано, что актировка проводится "при условии всех прорезавшихся зубов" (с) И насчет дистихиаза - не у всех он, далеко не у всех, и часто передается по наследству, так что тут тоже заводчик сильно покривил душой насчет "щенячьих проблем" (опять же с Ваших слов). Но с Вашей стороны - видели глаза, что покупают.

Natalia312 22.12.2016 20:23

Подписывает после стерилизации - 100% кривые руки хирурга!

Астра 22.12.2016 20:24

я буду держать собаку столько.сколько она будет жить
но у меня нет столько средств на лечение сколько я трачу и мне больно видеть ее мучения как она плачет от постоянного воспаления кишечника, когда дырявится попа и течет слизь, и когда она постоянно моргает глазами от этих внутренних ресниц. просто жалкоо ее и больно смотреть. информация не для моего обвинения, а для тех,к то собирается купить собаку.
на месте заводчика я бы компенсировала хотя бы лечение глаз, раз она уже обманула
но ИРина не собирается даже признать свой обман, вот что страшно

Iriska 22.12.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540760)
я буду держать собаку столько.сколько она будет жить
но у меня нет столько средств на лечение сколько я трачу и мне больно видеть ее мучения как она плачет от постоянного воспаления кишечника, когда дырявится попа и течет слизь, и когда она постоянно моргает глазами от этих внутренних ресниц. просто жалкоо ее и больно смотреть. информация не для моего обвинения, а для тех,к то собирается купить собаку.
на месте заводчика я бы компенсировала хотя бы лечение глаз, раз она уже обманула
но ИРина не собирается даже признать свой обман, вот что страшно

Ну когда дырявится попа и течёт слизь, тут уж точно смотрите питание собачки. Не слизь там течёт, а гной из абсцесса параанальные желёз. Воспаление кишечника - это в первую очередь кормление собаки. Даже при имеющихся проблемах можно все проявления свести на нет правильной диетой

Natalia312 22.12.2016 20:27

Астра, заводчики разные бывают. Это факт... Достаточно вспомнить тех засранных истощенных пуделей в клетках, которых тут на форуме разгребали. Тоже заводчица была известная...с чемпионами и прочее и прочее.

Хех, вам бы с собачкой к хорошему диагносту - ветеринару.

Юлия Корж 22.12.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540760)

Упс...вот и стимул...дайте денег...

Астра 22.12.2016 20:29

Иришка, питание полностью натуральное, все измельченное, кашицеобразное. без курицы. ничего грубого нет. питание корректировал ветеринар, витамины для шерсти давала, тоже назначал ветеринар.

Юлия Корж 22.12.2016 20:31

Кстати...а сколько собаке лет то?

Астра 22.12.2016 20:32

причем тут стимул деньги. денег она все равно не даст, хотя было бы не лишне.
я пишу как бы поступила я. если б был такой случай, то и собаку бы забрала и деньги отдала и задумалась где прокол. и стоит ли далее разводить родителей щенка.
еще раз повторяю - заводчик не признал ничего , в чем меня обманул
и я написала только сейчас, а не сразу, так как думала "все пройдет" и продолжала лечения и обследования
пишу только ради информации
обман и разведение на совести владельца

Iriska 22.12.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540768)
Иришка, питание полностью натуральное, все измельченное, кашицеобразное. без курицы. ничего грубого нет. питание корректировал ветеринар, витамины для шерсти давала, тоже назначал ветеринар.

А причём здесь измельченное и кашицеобразное? Необходим грамотный рацион, продуманный до мельчайших подробностей. Также исследования желудка и кишечника, анализ кала опять же, анализ на простейших. Анализы крови.
Какие витамины, если у собаки проблемы с жкт, а вы ей ещё таблеточных туда дополнительных???

Natalia312 22.12.2016 20:36

Астра, а Вы напрямую заводчику сказали " заберите собаку, а мне верните деньги" ?
Надо было сразу это делать и сразу писать тут о том, что Вам продали беззубого щенка с подтверждающей фоткой.
Как говорится, после драки кулаками не машут.

avi_back_to_black 22.12.2016 20:39

Астра, у моей черной собаки были проблемы с ЖКТ — слизь, кровь в стуле и все дела. От заводчика приехала с сухим кормом, но вероятно стресс при смене места жительства сыграл роль. Поменяла корм — стало хуже. Обследовала и перевела на лечебный корм. Лечебный корм очень помог, на самом деле, после уже перевела на натуралку. Возможно, натуралка не подходит, ее трудно сбалансировать, может быть лучше лечебный специальный корм. Возможно, из-за ЖКТ и с шерстью проблемы, потому что у моей так было.

Xusha75 22.12.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1540768)
питание полностью натуральное, все измельченное, кашицеобразное. без курицы. ничего грубого нет

Слишком мягкое питание может быть причиной постоянного воспаления параанальных желез. Плюс малый моцион.
Скажите, а скрины вет.обследований Вы все выложили? Про пиометру вижу, про глаза тоже, а про кишечник? На основании чего болезнь (какую?) кишечника поставили? Хотя бы анализ кала есть?

Астра 22.12.2016 20:41

собака рождение март 15го

Aikenka 22.12.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1540759)
Подписывает после стерилизации - 100% кривые руки хирурга!

нет , японские ветеринары говорят, что это из-за отсутствия гормонов ослабление сфинктера идёт.

Астра 22.12.2016 20:46

про кишечник заключение скорее всего осталось в карте. назначение тоже найти не могу. дублировали в карте на бумажку, потом выбросила видимо.
не было цели собирать все заключения(((
она не ест сухие корма. пробовала несколько, ела только педигри и то плохо. но педигри не тот корм который ей нужен(
насчет отсутствия резцов заводчик не смогла мне объяснить как и почему она прошла актировку, эта щенок. как обычно - всё пройдет, всё щенячье, зубы вылезут. как плохо, что нет фотки без зубов((( я честно была в шоке, когда впервые открыла ей рот(((

Астра 22.12.2016 20:47

нет , японские ветеринары говорят, что это из-за отсутствия гормонов ослабление сфинктера идёт.

и не только японские, у нас тоже так говорят. поэтому мы пошли в хорошую клинику на край города ездили, чтоб операцию провел хороший, опытный хирург.

avi_back_to_black 22.12.2016 20:48

Aikenka, ну это все-таки редкость. В Ирландии практически нет нестерилизованных собак, собак в разведении тоже обязательно стерилизуют лет в 7, когда они не используются больше в разведении. Подтекание мочи у маленьких пород — это большая редкость, а у крупных бывает, но успешно купируется. У меня очень много знакомых владельцев собак, ни у кого нет проблем с подтеканием мочи, кроме владелицы догини. У нее действительно развилось. Но это заняло время, порядка 6 лет с момента стерилизации.

avi_back_to_black 22.12.2016 20:50

Астра, а что она делает с сухими кормами? Они все не едят сухие корма сначала, а потом едят. Голодом же собака себя не заморит. Вы попробуйте и переведите на лечебный, ну день она поголодает, ну два — а потом начнет есть, выхода-то не будет у нее.

Korona Kavkaza 22.12.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1540695)
Астра, пятый палец на задней лапе?

На передней.
Про отсутствие зубов при актировке в клубе обман! Щенков привозили в клуб на клеймение и актировку после того, как прорезались все резцы. Прикус был ножницы. 6 х 6
На сколько я знаю от заводчицы, щенка они отвозили к ней примерно через неделю после актировки.

Астра 22.12.2016 20:57

Корона, объясните как ваши щенки проходят актировку без зубов?
вот здесь при всех напишите как вы это делаете?

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.