Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   УЗИ беременным сукам. Польза, вред, целесообразность (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68647)

Koshatina 07.02.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1549596)
вы пишите про 63-й день от овуляции. Я где-то читала, что сука вроде как рожает всегда на 63-й день от овуляции - вы это имеете в виду?

Именно так. Я о том, что когда говорят что вот сука что-то перехаживает, уже 70-какой-то день пошел - по срокам может быть все нормально, просто повязали раньше, чем надо было.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1549609)
А в посте №3 это прозвучало именно как панацея. Типа, шаг вправо, шаг влево от высокой науки - и фигушки вам, а не щенки.

Я не знаю, почему вы так мои слова воспринимаете. Речь шла лишь о том, что УЗИ - это польза, а не вред, и что с детальным обследованием шансов больше, чем наобум.

Топикстартер о чем спрашивал? О вреде. Я и написала о том, что вред это страшилки, а польза неоспоримая. Конечно, если аппарат дореволюционный и врач рукожоп - то это другое дело) Плюс не шла речь о ТОЛЬКО УЗИ, я упоминала комплексное обследование, включающее и прогестерон, и цитологию, но некоторые предпочитают читать по диагонали и видеть то, что желают видеть.

Ну так и мы когда говорим о пользе той же вакцинации, говорим о качественной вакцине, хранившейся правильно? Или будем обсуждать пользу от вакцинации вакцинами, которые три часа в кармане пролежали? Речь не о том что только УЗИ, ну рукожопы у вас, ну аппараты плохие, ну ради бога, остается прогестерон + цитология, плюс анализы на лютеинизирующий гормон, речь шла в принципе об определении времени овуляции, потому как выше правильно писали, ну совулировала сука на 7-й день течки, ну подумаешь, всегда вязали на 13-й, ой, пропустовала, с чего бы это. А могли получить помет. Или наоборот, повязали на 13-й, ну всегда ж так вязали и все было ок, а тут овуляция на 20-й день произошла, оп, че-то не то, опять пустует, ну ничего, на следующую течку еще раз повяжем. А могли получить помет. Вам же выгодно, как заводчикам, нэ? Ну нэ так нэ.

И вообще, долой новшества и развитие медицины, отменить прививки и антибиотики, ну УЗИ это ж зло и вред (потому как новое, а до него и так справлялись), ну так и раньше без вакцин и антибиотиков тоже жили, давайте все коты с МКБ будут дохнуть, потому что анализы мочи зло, раньше наобум травками лечили, давал бог - вылечивали, не давал - ну что ж, судьба такая, или давайте оперировать не будем, пусть суки мрут от пиометры, анестезию и общий наркоз тоже когда-то придумывали, развивали, и продолжают это делать и совершенствовать, а генетические тесты так вообще ужас несусветный, как вы их вообще признали, это ж новшество какое, раньше и без них вязали, и всегда все ок было, ну подумаешь, где-то было не ок, но в основном-то ок!

Вообще тему смешно читать, одни про Фому, другие про Ерему, раньше было лучше, врачи рвачи лишь бы денег срубить, а то что 90% всего бесплодия или малоплодия у сук связано именно с несоответствием вязки и овуляции - не беда, надо будет, двадцать раз повяжем, подумаешь, всегда так делали)))

Я все сказалъ, пойду репродуктологию почитаю, хотя нахрена она вообще нужна, пф, выдумки какие-то, никому не нужные))) Для вас же, заводчиков, все это изучается, исследуется, внедряется в практику, а вы нос воротите.

мон ренессанс 07.02.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1549610)
Если кобель берёт за вязку вперёд при любом результате и без перевяза,на фиг такая вязка,даже если это очень крутой кобель.

Ну, в нашей породе (малое серебро) даже не в крутости дело. Тут всё дело по Филатову обстоит:

"Вот ответь мне - слов не трать!
Где царевне мужа брать?
Чай, сама, дурында, видишь -
Женихов у ей не рать!
Кабы здесь толпился полк -
В пререканьях был бы толк,
Ну а нет - хватай любого,
Будь он даже брянский волк!.."

И потом, для перевяза-то, пусть и бесплатного, опять на Кукуй-гору пилить надо! Ну, я имею в виду поездки в другие страны. Вот и прикиньте расходы - самолёты/поезда/машины/отели и прочее...Перевозчику опять же по-новой заплатить надо...Он-то не при чём, что сука пустая осталась.
У меня как-то сука из поездки в Чехию ни с чем вернулась. Но я чувствовала, что поздновато я её отправила (хоть сука на момент отъезда всё ещё в охоте была, и дни вроде позволяли).....Ну, так получилось - не мог человек раньше выехать. АбЫдна, да...денёх туча пропала.
На бесплатный перевяз (по той ещё договорённости) я уже отправила её дочь, на что владелица кобеля любезно согласилась. Ведь могла бы и отказать - та договорённость-то касалась конкретной суки.

Связалась я на предмет готовности (овуляция и проч.) с нашей лабораторией Пастера. Мне там всё подробно разобъяснили - когда и сколько раз нужно будет повторять эти заборы проб. Но при этом добавили, что всё это всё равно не 100%-ная гарантия - только степень вероятности. Потому что, к примеру, вот утром данного дня сука может быть готова, а к вечеру уже нет; и наоборот. В общем, утроба суки - дело тонкое...Что Бог дасЬтЬ. Уж про качество спермы кобеля я и не говорю, которое тоже нестабильно может быть, в зависимости от обстоятельств.

Юта 07.02.2017 23:57

мон ренессанс, всё это понятно.Согласна.Поэтому дешевле вовсе не вязать,если нет достойного кобеля поблизости,или если денег на данный момент нет.Есть "фартОвые " суки,а есть "рискОвые")))) А заводчик уж сам решает,стОит ли заморачиваться, или подождать.

Нелли 07.02.2017 23:58

А если сука рожает на 61-62 день от вязки?Это недоношенные щенки?

мон ренессанс 07.02.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1549621)
Я не знаю, почему вы так мои слова воспринимаете. Речь шла лишь о том, что УЗИ - это польза, а не вред, и что с детальным обследованием шансов больше, чем наобум.

Как написано, так и воспринимаю.
И также очень неплохо воспринимается ветеринарно-юношеский максимализм Вашего поста.
И этакое свысока с наобумными заводчиками. У самой-то есть хоть какой опыт? Или так, теории одне?

За инфу, конечно же, спасибо, но подобным и так переполнен интернет. В том числе, и вебинарами на эту тему, заслужЁнными ветами проводимыми.
И с теми же конечными выводами - нет полной гарантии.

Астра 07.02.2017 23:59

кстати а почему речь только о девочках? у мальчиков тоже бывают проблемы, но их не предпочитают обследовать, ото лишь бы деньги за вязки брать. честно же никто не скажет.
помню мою девочку (1 раз рожавшую на тот момент) вызвали на вязку с привезенным серебристым карликом из Москвы. шикарной красоты и цвета мальчик. но уже несколько вязок он прошел , а щенки были то ли раз, то ли два. и моя девочка с двух вязок с ним с разницей в год - оставалась пустая. хотя сами работники клуба советовали, на глаз проверяли готовность девочки по внешним признакам, но ничего не вышло. но они денег не брали, разводил-то клуб, ради потомства хорошего. и предупреждали, что кобель как мужчина "слабый", но как я поняла его не собирались обследовать и лечить... после тех раз мы свою не вязали больше. но первая вязка по тем же внешним признакам готовности прошла норм, было 4 щенка. девочка была малая, на границе с карликом. но в карлики из-за того, что девочка, переводит не стали. а вот роды первые были от малого. и вот хотели получить лялек от карлика и не вышло..

Юта 08.02.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 1549624)
А если сука рожает на 61-62 день от вязки?Это недоношенные щенки?

Обычно так и рожают.Нормальные сроки.Вот вяжутся по дням зачастую более разнообразно.Все мои серебристые суки(и их дочери) вязались на 7-9 день(и не только у меня,заводчица одной моей серой так меня и предупредила-смотри,не прозевай,начинай с 7-8 дня,а после 10-го уже поздно).А если позже вязка была -пустовали.А рыжие на 12-13-й,как огурчики.А вот рожали все практически на одном сроке ,на 60-63-й день.

Однажды я приняла роды на 56-й день от первого дня вязки.Четыре щенка чиха по 150-160 грамм.А однажды у той пуделя на 70-й день,тоже 4 щенка, того же примерно веса.Роды у каждой были первые,поэтому статистики нет.Будем наблюдать в след. вязку,так же будет или по-другому....как щас помню...сижу я такая,не ожидая родов и тут моя собачка начинает копать и прятаться по углам....пришлось срочно организовывать родильню и уже к вечеру за два часа -опа....детки....на 56-й день!
Сама родила,без всяких докторов ТТТТТ

А та,что на 70-й день сподобилась,вот мы возле неё хороводов наводили,пока дождались.....а она себе такая спала ,гуляла и ни в одном глазу...

Нелли 08.02.2017 00:09

Юта, Спасибо за ответ.Щены,рожденные на 56-й день были живые?Читала,что рожденные до 57-го дня не жизнеспособные.

Koshatina 08.02.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1549622)
вот утром данного дня сука может быть готова, а к вечеру уже нет

Настроение суки по отношению к кобелю это совсем другой вопрос. Речь идет о возможности оплодотворения максимального количества вышедших яйцеклеток. Я вас, наверное, удивлю, но искусственное осеменение собак на сегодняшний день тоже активно практикуется, конечно, не так активно как КРС))))))

Прикиньте сами - спермии живут в половых путях суки 7 дней. Яйцеклетки выходят все за один-два дня НЕДОЗРЕЛЫМИ, и им требуется еще ДВОЕ СУТОК, чтобы они дозрели и стали готовыми к оплодотворению. Через двое суток после созревания яйцеклетка регрессирует. Два дня из всей течки яйцеклетка может быть оплодотворена. А эструс может произойти как на 7-й, так и на 20 день, или даже раньше, или даже позже, и даже если всегда сука овулировала "как нормальные суки" в середине течки, вот просто ей так вздумалось, войти в эструс когда-то не тогда, как все привыкли. Вот и ездят суки в другие страны, и возвращаются пустыми, потому что никто не заморачивался с этим. Вот и тратят заводчики сумасшедшие деньги на все эти переезды и оплаты вязок. А ветеринария за каким-то фигом в принципе изучает, когда происходит овуляция, сколько зреет яйцеклетка, сколько живут сперматозоиды... как развиваются плоды, какие у них жизненные показатели... зачем? Оказывается, это никому не надо) Раньше без этого справлялись, и дальше будем) Долой медицину! Вернемся в каменный век!

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1549625)
И этакое свысока с наобумными заводчиками.

Мне за державу обидно. Вот так учишься, квалификацию повышаешь, развиваешься, стараешься повышать уровень ветеринарии в нашем захолустье, углубляешься в разные специализации, в нюансы, которым в универститетах не учат, а оно нафиг никому не надо) И чего это все жалуются, что на периферии уровень медицины низкий? А зачем учиться, развиваться, стараться? Ради кого? Давайте будем чуму исцелять водкой с яйцом, всех лечить гамавитом, да яйца котам резать. Чем, в принципе, и занимается 90% ветеринаров.

А потом придет ко мне собачка, и скажет - вот хотим мы щеночков получить, что для этого надо, как правильно поступать? А я скажу - а знаете что? Отвезите к кобелю, пусть он сам решает, что делать. И не приходите ко мне больше. Вообще. Никогда. И на роды я к вам не поеду. И кесарево делать не буду, вы что, как бог даст, ну не выживут так не выживут. И вакцинировать я потом ваших щенков не буду, раньше и так жили, ишь, придумали, тоже мне. Какая дегельминтизация? Если сдохнут от токсокароза, так это судьба распорядилась. Был бы хороший иммунитет - не сдохли бы. А раз сдохли, то нечего таких и плодить. Почему заводчики приняли, что нужно щенкам "глисты гнать" и "прививки делать", и воспринимают это как обязательный и ответственный подход к делу, а как ответственно подойти к получению помета - так это уже зло? Почему тесты на ген.заболевания уже тоже начинают восприниматься если не как обязаловка, то как норма, а определение оптимальных сроков вязки и ведение беременности как зло?

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1549626)
у мальчиков тоже бывают проблемы

Почему, кобелей тоже обследуют, спермограмму делают. Но в периферии этого нет, зачем? Никому не надо, нафига ветврачам тратить свои деньги и ехать учиться тому, что никого не интересует. Развиваться - вредно, раньше было лучше.
А насчет "полной гарантии" - ну так и вакцинация не гарантирует того, что собака не заразится. Или тут на форуме есть заводчики, которые считают, что "прививки зло" и продают невакцинированных щенков?
Ой-ей, че-то меня понесло, все, прощаюсь второй раз и окончательно.

Астра 08.02.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 1549628)
Юта, Спасибо за ответ.Щены,рожденные на 56-й день были живые?Читала,что рожденные до 57-го дня не жизнеспособные.

вряд и те щенки были 56дневные. Юта что овуляцию проверяла?
тоже читала что до 58го дня -щенки недоношенные

Elvira 08.02.2017 00:20

Цитата:

У меня один раз сука родила на начало 55-го дня, утром, 4 щенка, живые.

Юта 08.02.2017 00:25

Цитата:

))))) В том-то и дело,что живёхонькие))))) сама была в шоке...но меня чишИсты успокоили потом,сказали,что такое бывает у чихов

http://s020.radikal.ru/i718/1702/fd/649f83355e97.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1702/dd/706640d52ef7.jpg

Юта 08.02.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1549631)
вряд и те щенки были 56дневные. Юта что овуляцию проверяла?

Для тех, кто в танке(то бишь не понял)-как вязка записана первым днём,от неё и ведётся подсчёт.Разговор идёт о днях ВЯЗКИ и днях РОДОВ, а не про овуляцию(если ещё и овуляцию учитывать,можно вовсе с ума сойти от подсчётов).Обычно, для верности ,считают предполагаемые роды первым днём вязки .Чтобы не прозевать день.Лучше посидеть лишние пару дней дома ,возле суки,чем пожинать плоды своей беспечности,упустив момент этих самых родов,находясь вне дома.

мон ренессанс 08.02.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1549629)
Настроение суки по отношению к кобелю это совсем другой вопрос. Речь идет о возможности оплодотворения максимального количества вышедших яйцеклеток. Я вас, наверное, удивлю, но искусственное осеменение собак на сегодняшний день тоже активно практикуется, конечно, не так активно как КРС))))))

Я Вас наверное удивлю, но про
Цитата:

Настроение суки по отношению к кобелю...
- я ни слова не сказала. Это вообще отдельная тема. Как могут не совпадать готовность суки к вязке с её поведением.
Иные вяжутся в намордниках, ибо готовЫ сожДрать кобеля, а потом "почему-то" рожают многоплодный помёт.

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1549629)
Мне за державу обидно. Вот так учишься, квалификацию повышаешь, развиваешься, стараешься повышать уровень ветеринарии в нашем захолустье, углубляешься в разные специализации, в нюансы, которым в универститетах не учат, а оно нафиг никому не надо) И чего это все жалуются, что на периферии уровень медицины низкий? А зачем учиться, развиваться, стараться? Ради кого? Давайте будем чуму исцелять водкой с яйцом, всех лечить гамавитом, да яйца котам резать. Чем, в принципе, и занимается 90% ветеринаров.

Вам за какую державу обидно? за ветеринарную?
Ну а мне, представьте, обидно за державу заводчиков, с коей Вы так бесцеремонно обошлись своим сентенциозным постом.
И вот это что такое было:
Цитата:

......Чем, в принципе, и занимается 90% ветеринаров
Чо ж так державу-то свою опустили? Ну, прям всех чохом, тудымсь...в 90 процентов. А сами-то, конечно, в 10 процентах "углублённых" остались?
Да и откуда у Вас вообще подобная статистика, если Вы в захолустье (как сами и пишете) живёте? Да и, к тому же, как я понимаю, возраст у Вас ещё достаточно "нежный" (по видео судя), чтобы иметь собственные наработки собственного опыта, который, как известно, сын ошибок трудных...
Вы многих заводчиков-то курировали лично? вот, от и до, дабы браво рассуждать о столь деликатном деле...
Напомню вечное: Теория без практики мертва. Практика без теории слепа.
Так шта....вполне-вполне заводчики не игнорят теорию. Только в Абсолют её не возводят. Ибо.

Юта 08.02.2017 01:34

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1549631)

В моём случае я только -за.Иначе,походи сука ещё дней 5,щенков пришлось бы вытаскивать вручную(или резать мамашу)-отъелись бы так ,что ни в одну "дверь" не пролезли бы самостоятельно.Мамаша всё-таки чих,а не дог.

Aikenka 08.02.2017 07:50

Koshatina, вы знаете, я думаю, есть немало заводчиков, которые хотели бы воспользоваться современными достижениями ветеринарии и получить от этого реальный результат. Ну, может быть где-то их больше, где-то меньше....
Проблема в том, что немало заводчиков сталкиваются с неумными либо недобросовестными врачами, которые хотят просто снять денег с приёма и чем больше тем лучше. И не несут никакой ответственности при этом. Могут сказать то, что хочет услышать клиент, а не то что реально на самом деле. Могут сделать то, что совершенно не нужно..... и все это за немалые деньги.

Вспомнилось :inc:

-На что жалуемся?
-На голову жалуется.
-Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
-А голова?
-А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.

-Откушать просим, доктор, чем бог послал.
-Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче. (С)

tsilya-v 08.02.2017 10:48

56 день часто норма для йорков, у Жанны Бутневой так не по одному разу бывало в ее йоркширском семействе. Когда впервые она мне сказала, подумала, либо просчиталась по дням, либр спровоцировало что так рано, оказывается она меня и просветила), а вот у меня лично один щенок ( сука) глаз один открыл на 5, или 6 день, но один))

Юта 08.02.2017 13:30

Мало того,вот ,в заштатной клинике два врача и медсестра,к ним весь день тащат больных кошек,собак,с лишаями да поносом,а ещё рынок городской со своими справками и прочим таскается......какое там повышение квалификации УЗИ?На фиг оно там нужно кому-то.Или ещё-есть у нас вет частный,очень неплохой.К нему полгорода водит животинок.Ему и так работы валом и на жизнь хватает.В рекламе не нуждается.Надо узи,отправит туда,где его делают.Надо кому-вот,пожалста,областной центр,там крутая клиника,там и узИ, и музИ, и прочая.И опыт.Какой-никакой.Сама пользовалась их услугами для моих пары собак.Вполне устроило.

emerei 08.02.2017 14:41

"В период митоза многие функции клетки весьма напряжены, что ослабляет работу репарационных механизмов. Внешнее воздействие именно в этот промежуток митотического цикла, возможно, приводит к хромосомным аберрациям и другим тяжелым для клетки последствиям."

Я больше хотела бы вот на чем акцент сделать. Тесты это хорошо, опыт заводчика отрицать нельзя.. но я немного про другое.
(Частота 0,8-1,5 МГц, время воздействия от 3 до 15 минут в данном случае.)

Юта 08.02.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1549692)
"В период митоза многие функции клетки весьма напряжены, что ослабляет работу репарационных механизмов. Внешнее воздействие именно в этот промежуток митотического цикла, возможно, приводит к хромосомным аберрациям и другим тяжелым для клетки последствиям."

Я больше хотела бы вот на чем акцент сделать. Тесты это хорошо, опыт заводчика отрицать нельзя.. но я немного про другое.
(Частота 0,8-1,5 МГц, время воздействия от 3 до 15 минут в данном случае.)

На этот счёт мнения разные.Есть ЗА и есть ПРОТИВ.До сих пор к единому так и не пришли.

Юта 08.02.2017 16:44

...например : http://uzilab.ru/prenatalnaya-diagno...lya-ploda.html

Юта 08.02.2017 16:45

http://mama.ru/articles/vred-ot-uzi-...f-ili-realnost

Ни подтвердить, ни до конца опровергнуть это утверждение ученые пока не могут.
Последние научные исследования проводились в 70-х годах на самых первых аппаратах (сегодня врачи работают на УЗИ-сканерах третьего поколения, (с гораздо лучшей регулировкой мощности излучения).

emerei 08.02.2017 20:34

Юта, женщинам не делают УЗИ на 14 день и даже раньше. Меня интересует самое начало деления оплодтворенных яйцеклеток. Если при УЗИ печени, например, у вас отвалится часть клеток, то они благополучно восстановятся)))). А что происходит с эмбрионом у которого деление практически только началось? Я понимаю, что мой вопрос скорее всего останется без ответа)))))), но... настораживает.

Юта 09.02.2017 00:30

emerei, собаки вынашивают плод намного меньше по срокам,чем женщина.Сделать собаке УЗИ на 14-й день от вязки,всё равно что делать его женщине ну там на 15-20 неделе(или когда там по плану уже положено это делать).

Юта 09.02.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1549755)
А что происходит с эмбрионом у которого деление практически только началось? Я понимаю, что мой вопрос скорее всего останется без ответа)))))), но... настораживает.

То же самое,что происходит с плодом у женщины-никто пока точно не знает,вредно это или нет.Но если настораживает,то лучше не делать собаке вовсе УЗИ.

Iriska 09.02.2017 00:56

А зачем суке на 14-й день делать узи? Ни от одного врача не слышала рекомендаций делать раньше месяца, раньше там в общем-то и не видно ничего особенно

Sorbonna 09.02.2017 13:17

Я делаю сукам УЗИ на 21 день от последней вязки.
По крайней мере, врач скажет, беременна или нет и минимальное кол-во щенков (реальное кол-во никогда не угадывали)

Sorbonna 09.02.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1549436)
Очень давно у очень известного специалиста на 35 день беременности я делала УЗИ суке после вязки за границей

Ну на 35-й день и без узи ясно :)

emerei 09.02.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1549785)
А зачем суке на 14-й день делать узи? Ни от одного врача не слышала рекомендаций делать раньше месяца, раньше там в общем-то и не видно ничего особенно

Вот и я не понимаю. Делают оказывается. Я бы не стала. (См. мой пост №59). то, что я процитировала взято из довольно подробного исследования. После прочтения чет расхотелось совсем УЗИ делать))))))))) Но я мнительная)))))))

Синеглазка 12.02.2017 09:38

Проведение УЗИ женщинам до 10 недели значительно увеличивает число замерших беременностей. То есть процедура не безопасная.

Но есть случаи, когда польза от процедуры превышает потенциальный вред. Тогда нужно делать.

Смысла делать УЗИ здоровой собаке с нормально протекающей беременностью не вижу.

Останина Татьяна 12.02.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1550246)
Проведение УЗИ женщинам до 10 недели значительно увеличивает число замерших беременностей. То есть процедура не безопасная.

Это кто так сказал и где на такую статистику можно глянуть???
Прям интересно, нигде не встречала, чтоб женщину ставили на учет и не назначали УЗИ до 10 недель, чушь какая то.....

Aikenka 12.02.2017 14:24

Японцы сразу делают узи первое, как приходишь с подозрением на беременность. Независимо от срока.

А собакам - в 14 дней ни разу мне врач не рекомендовал делать, не понимаю в чем может быть его необходимость?
Беременность подтверждают на сроке более трех недель, раньше смысла нет вообще. Ибо даже если там найдут оплодотворённые яйцеклетки - не факт что будут щенки, потому что не факт что эти яйцеклетки успешно прикрепятся и разовьются в щенков. Они могут и рассосаться спокойно себе. На сроке около месяца уже больше шансов, что родится то, что ты там увидел.

Юта 12.02.2017 14:24

Останина Татьяна, в гухоманях,где прошла децентрализация и где теперь даже участковых врачей нет-уверена,даже не предлагают.

Синеглазка 12.02.2017 14:36

Цитата:

. Информация взята с сайта uzilab.ru

В нашей стране законодательно принято, что необходимо пройти исследование трижды:

1. С 11 по 14 недели беременности (см. тут и тут). В этом случае диагностируются грубые пороки развития плода, которые опасны для жизни матери: «пузырный занос», внематочная беременность. Можно заподозрить тяжелые, и иногда несовместимые с жизнью пороки развития, такие как синдром Дауна или другие, что поможет, при необходимости, решить вопрос о прерывании беременности. Вред УЗИ для плода будет, по мнению ведущих экспертов, если проводить исследование раньше 10 недель гестации без серьезных на то показаний, таких как:

маточное кровотечение
тянущие боли внизу живота при задержке менструации и других признаках беременности
слишком маленькие размеры живота, не соответствующие сроку беременности (если считать по дате менструации).

Пожалуйста, не удаляйте ссылки, уважайте труд авторов.

Источник: http://uzilab.ru/prenatalnaya-diagno...lya-ploda.html
навскидку первая ссылка.

Xusha75 12.02.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Останина Татьяна (Сообщение 1550282)
чушь какая то.....

Не чушь. Ультразвук оказывает довольно ощутимое влияние на свертываемость крови, которое может длиться от нескольких часов до нескольких суток (в зависимости от силы и времени проведенного воздействия) и которое выражается в образовании микротромбов в мелких сосудах. Поэтому возможно возникновение тромбозов сосудов матки, приводящее к негативным процессам на ранних сроках, в т.ч. и к замиранию, особенно, если есть к этому предрасположенность. Вопрос только - кто об этой самой предрасположенности знает и затем принимает её во внимание.

Юта 12.02.2017 15:29

Про свёртываемость крови обычно всё узнают после анализа крови.Тогда наверное и определяют-опасно делать УЗИ или не очень.

Xusha75 12.02.2017 15:44

Юта, не всегда и далеко не все. И обычный анализ на свертываемость не всегда дает полную картинку. Просто поверьте. Углубленные исследования (да и то неполные) проходят лишь те, кто на ЭКО идет. Там да, проверят на кучу всякой всякоты. Правда, тоже не всегда - нет у нас в стандартах ЭКО обязательной консультации иммунолога.

Юта 12.02.2017 15:49

Xusha75, да я верю.Врачам лучше в руки не попадаться без причины-залечат.И вместо того,чтобы дома сидеть,беременная таскается по клиникам и инфекции хватает...

Останина Татьяна 13.02.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1550306)
навскидку первая ссылка.

По Вашей же скидке несколько раз в этой статье и говорится:

Так, несмотря на все аргументы противников, за несколько десятков лет использования данного обследования, вредность УЗИ при беременности не была доказана.

А то, что кому то кажется, это еще нужно доказать.

Синеглазка 13.02.2017 16:25

Это как с парацетамолом.
На фармакологии нас учат что группа анилина - одна из самых токсичных.

Но если потенциальный польза превышает потенциальный вред, то используют.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.