![]() |
Щенка от матери раньше забирали в 30 дней, сейчас в 45 после актировки.
Если щенков вакцинируют в питомнике, то после вакцинации менять место жительство нежелательно. Нужно подождать несколько дней, пока идёт выработка иммунитета. Естественно, что в новом доме должны обеспечить регулярное и качественное питание, такое же, как в доме заводчика. Но так как часто щенков берут люди работающие, которые не могут кормить 5 раз в день, то таким людям лучше брать подрощенного щенка. |
Цитата:
А эти два случая -исключения и только подтверждают правило.И человеческие дети болеют,даже грудные,а искусственники,бывает,наоб орот,как лошади здоровы.Это называется наследственность.Так же как и то,что один в 16 уже без зубов,челюсти в стакан,а другой в 100 лет со своими в гроб ложится.Но зачем искушать судьбу и подстёгивать неприятности неправильным образом жизни ещё с рождения? |
Цитата:
Это отговорка для тех,кому надо побыстрее спихнуть щенков. |
Синеглазка, я правильно понимаю,что щенка можно взять в новый дом после 45 дней и прививать уже в новой семье?первая вакцинация в 8 недель,через 3 недели ревакцинация,а еще недельки через 2 можно гулять?И еще,если в дальнейшем планируется кормить готовым кормом,то первое время лучше давать разнообразную натуралку и со временем переводить постепенно?
Речь о щенке большого пуделя. |
Бедные щенки ..........
...мне больше нечего в этой теме делать....хоть век живи,всё равно дураком помирать... |
Цитата:
|
Ну, ежели вернуться к сабжу темы, к тому же вполне конкретно сформулированнному в заголовке темы, могу сказать следующее.
Безотносительно к конкретным/индивидуальным ситуациям. В частности, особенностям той-пород. По правилам ПП РКФ актирование помётов производится не ранее 45-дневного возраста, при условии выхода всех молочных зубов. Т.е. должна быть обеспечена возможность для актирующего определиться с прикусом и комплектом тех зубов, что требуются в этом возрасте по стандарту породы - 4 клыка, 12 резцов (сверху-снизу). Премоляры-моляры, разумеется, не рассматриваются. После этого щенки могут быть продаваемы. В случае сомнений, щены оставляются на временнОй переосмотр, либо бракуются. От себя скажу. Я считаю, что 45-дневный возраст расставания щена с матерью вполне себе физиологичен. Да, очень неплохо, когда щен задерживается под матерью до 2-3 месяцев, особенно при условии, что там ещё присутствуют непроданные сибсы. И дело уже не в грудном вскармливании, а в том периоде социальной адаптации, которой научает щенка мать и сибсы. Вот так вот, внутри своей группы. Игры/сражения щенков, равно как и наущения их матери - это бесценно. Но тут весь затык уже пойдёт в сроках вакцинации, сопряжённой со сроками продажи. То есть. Ежели щенок задержался у заводчика до двух месяцев, далее незамедлительно должна последовать первичная вакцинация. Через 10-14 дней - ревакцинация. Плюс время на карантин (порядка опять же пары недель). Итого, всё это время щен не может быть продаваем. Ну, это если по уму.... |
vary, да, правильно.
Прививают щенков лучше дома. У нас, кроме меня, есть несколько врачей, которые придут с вакциной с сумкой-холодильником в чистый день, до этого не посещая других взрослых животных. Естественно, что щенку вводят при корм в три недели и к полутора месяцам щенок питается не только молоком, но и пищей. Такие собаки более здоровые, у них нет проблем с кожей и ЖКТ. Убирать обувь, антимоскитные сетки на окнах. В питомниках, где владельцы постоянно общаются с другими собачниками, возят других собак на выставки намного больше шансов подхватить инфекцию. Нужна нормальная глистогонка от круглых по циклу, кормить первые дни тем же, что и в доме заводчика, вода кипяченая или бутилированная. |
Синеглазка, а если в доме другие собаки,естественно ,обработанные и привитые?
|
Если щенков до полной вакцинации передают в другой город, прививаем паппи.
После инъекции щенок несколько дней должен быть у заводчика, смена обстановки + выработка антител - большой стресс. Ещё много зависит для чего берут щенка. Спортсмены предпочитают в 1,5 мес. Они воспитывают под себя, если для выставок и есть сомнения зубы-яйки, то берут попозже. |
vary, зависит от эпизоотической обстановки.
В некоторых городах вернулся парво. Я бы тогда паппи привила и потом через 7-10 дней забрала. Хотя спортсмены у нас берут и без паппи, но я перестраховщица. |
Синеглазка, я Вам в личку написала.
|
Синеглазка, СПАСИБО!
|
Цитата:
Одного вещества столько, второго столько. Кого больше, тот и победил. Но организм - объект биологический. Бактерии и вирусы множатся, равно как и антитела. Антиген даёт импульс к выработке антител. На этом и ревакцинация основана. Было столько антител после первой прививки, ревакцинировали, их стало больше. Естественно, иммунная система должна быть зрелой, то есть способной дать иммунный ответ. И именно зрелость системы и определяет силу этого ответа. |
Цитата:
|
Elvira, если сука кормит и ей не в тягость, то - можно. В чем проблема?
|
Синеглазка, вроде как щенок должен сам начать вырабатывать антитела после прививки, а не продолжать их получать с молоком от матери.
|
С молоком антитела не получают.
Получают с молозивом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему-то человеческие педиатры не рекомендуют отнимать детей от груди на время вакцинации. Идиоты?
В молоке теоретически может содержаться какое-то количество антител, но чтобы они попали в кровь, кишечная стенка должна быть проницаема и они не должны перевариваться. Это первые дни, антитела молозива. Вообще первый раз слышу про отьем щенков на время вакцинации. Врачи в центральной части России - просто кудесники. Кулибины от ветеринарии. |
Напишу, как объясняют японцы:
щенок получает антитела от матери с молозивом; постепенно уровень антител в крови падает; к возрасту 8 недель он становится достаточно низким для того, чтобы организм дал адекватный иммунный ответ на первую прививку; соответственно первую прививку лучше делать не ранее возраста щенка 8 недель; далее, через 3-4 недели ревакцинация; всё, щенок привит, следующая ревакцинация через год. прививка от бешенства - в возрасте старше 3 мес, ревакцинация раз в год. Поскольку пэтшопы, чтобы иметь возможность выставлять щенков на продажу как можно раньше, прививают щенков гораздо ранее возраста 8 недель, многие ветеринары считают, что эта первая вакцинация не оставляет почти никакого следа в организме, поэтому ревакцинацию через 3-4 недели считают первой адекватной прививкой и после неё рекомендуют владельцам сделать через месяц ещё одну ревакцинацию. Кстати я спрашивала, нормально ли, что сука ещё кормит, а мы в 8 недель уже прививку ставим - врач сказал что это никак не влияет. И, я не представляю, ну как суку насильно отлучать от кормления детей молоком?! Если у неё молоко есть и она хочет идти кормить - это ж пытка для неё, не пускать... |
Синеглазка, хотела спросить ваше мнение.
Если щенку 4 месяца, а прививок у него нет, как лучше поступить? Прививать сразу, как получится или подождать пока зубы сменятся? В этом возрасте смена то уже активно началась... |
Смотрите какие вакцины.
Нобивак ставим в период смены - с зубами потом нормально, на дюрамун желтеют. |
Elvira, ну привили щенка и он продолжает бегать в квартире с мамой,если есть еще у нее молоко и она не против ,то ничего страшного в кормлении нет. Говоря о том, что материнский иммунитет ослабевает к двум месяцем ветврачи скорее всего имеют тот иммунитет ,который они получили при рождении.
|
Aikenka, я бы не ставила.Иммунитет снижается мало ли что т.т.т.:-)
|
Newsja, Синеглазка, т.е. лучше подождать и поставить когда уже все зубы вылезут?
|
Вот раз в год зайдешь на Форум и столько нового узнаешь!!!!!!
За 10 дней до прививки отнять щенков от матери.... Иначе что то там с антителами будет не так.... Это прорыв в науке! Я бы пошла дальше. Я бы их вообще перестала кормить на время до прививок и после. Еда наверняка мешает антителам. Без еды организм мобилизуется и сам сделает все, как надо. Еще и воду надо убрать. Пусть пьют свою мочу. Получится офигенный замкнутый цикл, в котором победят только самые сильные вместе с антителами. Открытие номер два. "Грудное вскармливание у сук"..... Долго думала..... Вот так и начнешь верить в поговорку "Говорят, что кур доят". Отстала я от жизни, отстала.... |
Цитата:
Это практически то же, что говорит Синеглазка. Цитата:
|
Цитата:
na minutku, а чего ёрничать-то? Что ли ты не в курсе про плюрализЬм мнений ветов на один и тот же предмет? Ни разу не сталкивалась? А на форуме мы, неветы, всего лишь обмениваемся инфой, услышанной от них, в попытках что-то понять для себя. Не пойму я что-то веселухи твоей. Вот, плиз, чего далеко ходить: Цитата:
И тем не менее. Есть врачи, говорящие о том, что и сразу после смены зубов надо ещё раз вакцинировать щенка (это не считая само собой прививку в 1 год). Объясняют тем, что метаболизм растущего организма столь стремителен, что, дескать, иммунитет, с предыдущей вакциной наработанный, становится ничтожным. В частности, мне лично это говорил А.В.Липин, когда приходил спасать мою собаку, загибающуюся в инфекционном гепатите где-то в семь месяцев. Первое, о чём он спросил - как прививали. Была ли прививка сразу после смены зубов? Я сказала - Нет. Ведь разработчики вакцины не рекомендуют такую схему. Ну и вот его слова: Независимо от вида вакцины, собака до года должна быть привита четырежды (а не трижды). После смены зубов обязательно (исключая компонент rabies). И я, кстати, потом достаточно долго так и делала. Ну, с перепугу-то... Цитата:
Грудь (молочные железы) у суки есть. Молоко есть. Сука кормит. Что не так? Ну, предложи свою формулировку. Хотя бы наукообразную. Подскажу вариант. Кормление помёта осуществляется посредством выделения соответствующей жидкости из парного экзосекреторного органа - молочной железы, расположенной почти на всей вентральной поверхности туловища и представленной пятью парами: две грудных, две брюшных и одна пара паховых. Так устроит? Выражение "две грудные железы" не смущает? |
В 3!!! мес отдавать- это норма.для ЛЮБЫХ собак....(я не один год занималась немцами рабочими)
и если щенков отдавать раньше там не только с тмугкой м. б проблемы но и с норм социализацией ((Как кинолог неоднократно встречалась (((( |
У меня есть знакомый охотник,держит курцхааров,щенков забирает в 2 месяца.Идеальные собаки,послушные,очень общительные,детей,людей обожают.На охоте и соревнованиях в призерах.
Вот по поводу рабочих немцев ничего не скажу,но то,что встречается на улице-жесть.Сплошной истеричный неадекват,надо ж было так породу испортить! |
vary, Увы. не без этого. счас их и правда оч много порченых ( допопулязировались блин
Рабочих - да в 2-2'5 можно Я про 3 писала про домашних |
Aikenka, я своим всегда ставлю в два месяца две обычные и если надо ,то в три до смены зубов бешенство.Если не горит бешенство,то уже где-нибудь в восемь после смены,все-таки это тяжелая прививка.Без прививки ,хотя бы одной, вообще не отдаю,для себя спокойней.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А при этом выражение "грудные железы" у суки вас не смущает.... Есть понятие искусственное вскармливание, есть понятие смешанное вскармливание. Говоря о грудном, имеем в виду вполне конкретную вещь. Во всяком случае, я имею. А вы - как хотите называйте. Пустое, Лена. Лучше сходи в тему, где собаки у народа потеют...:shuffle: |
У собаки - вымя. Период - подсосный. На одном сайте вскармливание обозвали материнским, в отличие от искусственного.:) Можно сказать "щенки в подсосный период" или "щенки на молочном вскармливании".
Учебник акушерства - эта цитата именно про сук, а не про коров: "Очень важно следить за чистотой вымени, чтобы на сосках не было ран и трещин, для чего соски желательно смазывать вазелином". |
Я так понимаю:
У суки - молочные железы. У щенков - подсосный период на материнском молоке. Посмотрим, что пишут на сайте академик.ру : Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
К последним постам.
Даааа, оживление в зале такое нехилое....:smile2: Навалились гурьбой, стали руки вязать, А потом уже все позабавились....(с) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не, я понимаю, конечно, в любой профессиональной области есть понятие - терминология. Видимо, я некорректно выразилась. Ну так я же и не статью с претензией на научный статус писала, а посему рецензия заокеанской коллеги <na minutku> мне показалась...эммм...излишней . И еще хотелось бы мне услышать хоть раз от кого либо из собачников, кто отозвался бы о молочных железах своей суки как о вымени - ну вот конкретно этим словом назвал. Как-то не довелось...Наверное потому, что всё же больше оно привычно в применении к продуктивному животноводству. Опять же - для меня, по крайней мере... Но зато постоянно слышу от владельцев по отношению к своим собакам поименовывание себя как "мама-папа"...Предлагаю отмуссировать эту некорректность. Ну, а ежели развить/раздуть ту вымЯнно-Хрудную тему поширШе, почему бы не назвать и грудь женщины выменем? Неуачиво? В биологии 'человек' (как род) отнесён к царству 'животных', классу 'млекопитающих'. Анатомически: у самок млекопитающих животных орган, выделяющий молоко, - молочная железа с сосками. Аналогия в этих моментах прямая. И? Для себя считаю дискуссию закрытой. PS^ Отдельно пользователю na minutku нижайше приношу свои извинения за своё невежество. :rev: |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |