Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Четыре с четвертью хвоста (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69182)

TAIL 03.06.2017 20:07

ТатьянаТ, зачиталась вашими воспоминаниями и нынешними собачьими приключениями... Очень складно пишите.:) И понятно сразу, что повезло вашим пуделям с хозяйкой и заводчику повезло с владельцем своего щенка.))
Ждём следующего репортажа про дальнейшее развитие событий в мире ваших домашних животных...))))

ТатьянаТ 04.06.2017 05:34

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1563481)
И понятно сразу, что повезло вашим пуделям с хозяйкой и заводчику повезло с владельцем своего щенка.))

Спасибо! Надеюсь, я их не подведу!

ТатьянаТ 04.06.2017 05:43

Стыбрено из интернета ;)))))

Как фотографировать щенка

1. Достаньте пленку из коробочки и зарядите в фотоаппарат.
2. Выберите подходящий фон для фотографии.
3. Отыщите щенка и поместите его перед фоном.
4. Закрепите фотоаппарат на штативе.
5. Достаньте коробочку из-под пленки из щенячьей пасти и выбросьте в мусорный бак.
6. Выньте щенка из мусорного бака и стряхните грязь с его морды.
7. Снова поместите щенка перед фоном.
8. Сфокусируйте фотоаппарат.
9. Отыщите щенка и отнимите у него грязный носок.
10. Посадите щенка в точку фокусировки и вернитесь к фотокамере.
11. Сфокусируйтесь с помощью одной руки, второй рукой помахайте щенку.
12. Достаньте носовой платок и вытрите отпечаток щенячьего носа с объектива.
13. Усадите щенка на исходную позицию.
14. Для привлечения его внимания, попищите его любимой игрушкой.
15. Протрите очки и проверьте фотоаппарат на наличие повреждений.
16. Сделайте быстрый выпад, чтобы успеть схватить щенка за загривок и скажите: «Нет, ты дома!»
17. Позвоните и вызовите службу по уборке помещений.
18. Приготовьте себе коктейль покрепче.
19. Отпейте из бокала, откиньтесь в кресле и примите решение о том, что завтра перво-наперво научите щенка команде «сидеть».

ТатьянаТ 04.06.2017 09:52

Детство Даши ;))))

Ездили на дачу. Шашлыки хотели пожарить, забыли мясо дома. Я от Дашки сегодня в полном "у шоки" была! Пап делал из досок грядки в теплице, мы с мам там же крутились, Дашка, ессно, рядом. Краем глаза засекаю, что-то она в одном месте под доску то носом, то лапами, то доску вроде как грызет, бросила вскользь "Дашка, ну что ты все эту древесину обрабатываешь...". Смотрю, как будто что-то достала, в зубах держит, - "ну-ка, Золотая моя, что там у тебя, опять гадость какую нашла? Покажи-ка..." Подошла поближе, посмотрела... И тут... от моего вопля "ФУ!!!!!!" осыпались ветки на березах. Землеройку она трепала... Я сначала подумала, прошлогоднюю еще падаль нашла, которую Зайка оставила на грядке, нет, палочкой потыкала - свеженькая. Поймала как-то, придушила... добытчица моя. И смотрим друг на друга, я на нее в таком офигении "Ну ты, Дааааааша, ну Дааааааша...", она на меня с ангельским недоумением "Мам, ну чего тут такого-то, вы же мясо забыли, вот я поймала!" :lol:

Пришлось жарить и есть, зря, что ли, дите старалось... :lol:

...это еще не чудить... А чудить... это когда найдет симпатичную коровью лепешку или что-нибудь не менее симпатично-вонючее, с аппетитом в этой гадости изваляется от кончиков ушей до кончика хвоста, и прибежит к тебе такая счастливая и довольная, и будет тебе "смотри, мама!" :biggrin: Вспомнилось, как я Джинку отмывала, в перчатках, из лейки... Нервно покосилась на Дашку, сказала, сразу под розочкой вместо удобрения прикопаю... :lol:

ТатьянаТ 04.06.2017 11:44

Просто зарисовочка...

Вчера как ехали на дачу, ухохотались все. Вывезли же и кошку. Диспозиция была такая - мам с пап впереди, я с мехами сзади. Предполагалось, что кошку держу, Дашка рядом... - ничего подобного. :biggrin: Кошку держу на коленях мордой в салон, прилезла туда же на колени Дашка, мордой в окно, улеглась верхом на Зайку, та у нее меж задних лап выглядывает с таким смиренно-терпеливым видом "эх, ну что ж с вами поделать..." Так и ехали всю дорогу, Дашка верхом на Зайке, обе вместе на мне, одной рукой одну придерживаю, другой другую, чтоб не летали по салону, когда пап виражи закладывает. :lol:

ТатьянаТ 04.06.2017 17:57

Детство Даши

Тяжелое, как вы помните... )))

Дашке где-то месяца 3-4, начало обучения, так сказать... я на горке копаюсь, эта рыжая коза кругом шастает, а чего бы и не пошастать, никого кругом. Я краем глаза присматриваю. Идет откуда-то с довольной мордой, во рту что-то маленькое, темненькое, подходит ко мне. "Ну-ка, ну-ка, что там у тебя, радость моя, палочку нашла?" Ага, разглядела... "ДАШШШШАААА, ФУУУУУ!!!" - на ультразвуке, у обалделой Даши натурально отвисает челюсть, из нее вываливается... ага, дохлая мышь... из тех, которых другая белобрысая коза раскладывает по участку в оправдание своего существования, не зря, мол, кормите, хозяева. Пришлось хоронить. Мышь дохлую хоронить, не Дашку, у Дашки психика крепче моей, не пострадала. Так, обделалась легким испугом... :lol: Зато больше падаль не таскала, сразу усвоила.

TAIL 04.06.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1563502)
Детство Даши ;))))
... Землеройку она трепала...
.... Поймала как-то, придушила... добытчица моя. :lol:

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1563536)
Детство Даши
... у обалделой Даши натурально отвисает челюсть, из нее вываливается... ага, дохлая мышь...

... Ай, да, Даша добытчица...! Ай, да, охотница...!))) Браво!:biggrin:

ТатьянаТ 05.06.2017 03:26

TAIL, ага, еще скажите - кормилица! ))))) По счастью, переросла, не закрепилось....

ТатьянаТ 06.06.2017 08:12

Растем!
Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1562984)
31 мая. Сегодня 2,72 кг. Растем! Сменила "статус" Янке - уже не личинка, а вполне себе такой малек пуделя! :biggrin:

6 июня - 3 кг!

Уже закрадывается мысль про "кто мне хомячка продал"... ;)))))

TAIL 06.06.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1563570)
TAIL, ага, еще скажите - кормилица! ))))....

Главное, что себя прокормить способна.....была.)))

TAIL 06.06.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1563724)
Растем!

6 июня - 3 кг!

Хомячок ещё в процессе роста... :)

ТатьянаТ 06.06.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1563737)
Хомячок ещё в процессе роста... :)

Надеюсь, до медведя все же не дорастет, чуть поменьше будет... )))))

TAIL 06.06.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1563738)
Надеюсь, до медведя все же не дорастет, чуть поменьше будет... )))))

До медведя....?))) Да, порода не та и родители не крупные.:) В полгода уже будет видна перспектива....

ТатьянаТ 06.06.2017 13:29

TAIL, да какая вырастет, такая и вырастет, меня это не очень волнует... Просто смеюсь, то ж анекдот. Ходит мужик по базару с медведем на поводке, ищет, кто ему год назад хомячка продал. ))))) Янка хорошо так в весе прибавляет, вот и хихикаю насчёт из хомячка в медведя. Взвешиваю-то просто для контроля достаточности кормления. ))))))

TAIL 06.06.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1563746)
... Просто смеюсь, то ж анекдот. Ходит мужик по базару с медведем на поводке, ищет, кто ему год назад хомячка продал. ))))) ...

ТатьянаТ, вообще, про хомячков и медведей есть немало анекдотов.:) Да, и правда, хомячок с медведем чем-то схожи..., так сказать, по "образу и подобию"...)))

И здесь я вспомнила пару строчек стихотворных от Кати Волковой:

"Сжав отчаянно кулачки, -
До предела, до посинения, -
По земле идут хомячки
В неизвестном нам направлении.
...
Разорвав былое в клочки`,
Неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки`,
…Веря в то, что они – медведи!..".:biggrin:

ТатьянаТ 11.06.2017 06:18

Янчик начала проявлять охранно-сторожевые качества! ))))))) Научилась этаким басом гавкать, вполне по-взрослому. На днях вечером вышли, а собаки чего-то разбрехались по деревне, Яна слушала-слушала, а потом тоже так "Уаф, уаф!" Похвалила-подкрепила, она еще погавкала. Вот сейчас на улицу выходили, она на калитку пару раз гавкнула, чего-то ей там показалось...

Так что уже вроде и не малёк она, а... не могу придумать пока, кто... )))))))

Патти 11.06.2017 08:33

ТатьянаТ, а сколько Яне сейчас?

ОльгаОз 11.06.2017 08:38

Патти, Яне 16 числа будет 3 месяца.

ТатьянаТ 11.06.2017 08:39

Патти, 16 июня 3 месяца будет. Дашку вспоминаю в этом возрасте - еще щеня совсем была! А Янка что-то уже как-то повзрослее... так и хочется ее недопёской назвать! ))))))) Думаю, такая разница из-за того, что Янку Дашка "воспитывает", мелкая все с нее срисовывает, обезьЯна! )))))

ТатьянаТ 11.06.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1563724)
Растем!

6 июня - 3 кг!

11 июня - 3,26 кг. Слушайте, а правда, я не слишком хорошо Янку кормлю, а? Что-то меня немного смущают такие привесы у мелкого домашнего скота... )))))) 50 гр. в день получается. Хотя, если по ее консистенции смотреть - ребрЫ и позвоночник у нее прощупываются.

ТатьянаТ 11.06.2017 13:09

Хе-хе, зато у меня Даша есть стала! Так что не только Янка с Дашки срисовывает, но и наоборот... )))))

ОльгаОз 11.06.2017 14:26

ТатьянаТ, Таня, не переживай. Нормальный вес для щенка малого пуделя.

ТатьянаТ 11.06.2017 14:39

ОльгаОз, ага, ладно. ;)))) Мне ведь просто сравнить не с чем, только с Дашкой, а она стабильно росла по килограмму в месяц, т.е. 2 мес. - 2 кг., 3 мес. - 3 кг., 3,5 мес. - 3,5 кг. Так пока 5,5 кг. не набрала, сейчас она в диапазоне 5,5 - 6 кг. В еде я её, разумеется, не ограничивала. Так что насчёт Янки могу судить только по самой Янке, Дашка уже не ориентир...

ТатьянаТ 16.06.2017 18:40

Янчику - 3 месяца сегодня! Вес 3,47 кг., рост пока не измеряла.

У меня такие смешные собаки! Кормлю мясопродуктами с чуточкой гречневой каши, даю одновременно обеим. Дашка выедает всю кашу, оставляет чуточку мяса. Янка выедает все мясо, оставляет кашу. Потом меняются мисками, Янка доедает за Дашкой мясо, Дашка доедает Янкину кашу, я, на них глядя, то ржу, то плююсь. Разделение, шоб им сыто было! ))))))

Вдвоем могут грызть одну погрызушку по очереди. Забираются ко мне на диван, Дашка с погрызушкой, Янка следом. Дашка грызет, Янчик пытается у нее вытащить изо рта вкуснятину, через какое-то время получается. Янка грызет, Дашка смотрит на нее с видом "ну ты, Яна, протиииивная!", потом опять забирает вкусняшку. И так далее... А то, что вкусняшки я даю одновременно обеим совершенно одинаковые - грызи - не хочу - ну ведь так не интересно! ))))))

Сегодняшние бесилки - Дашка дает Янчику уроки скоростного маневрирования
http://poster.radikal.ru/1706/fa/7516338a7ea7.jpg

ТатьянаТ 16.06.2017 19:06

Совместное угрызание палочки ))))

http://poster.radikal.ru/1706/ec/bfa93e726b82.jpg

TAIL 16.06.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1564631)
Янчику - 3 месяца сегодня! Вес 3,47 кг., рост пока не измеряла. ...

А у московской вашей сестрички, по сообщению владельцев, 4 кг...:)

Цитата:

...Сегодняшние бесилки - Дашка дает Янчику уроки скоростного маневрирования
http://poster.radikal.ru/1706/fa/7516338a7ea7.jpg
И я за Дашку очень рада..., веселье подвалило и жизнь нескучная такая теперь...)))

ТатьянаТ 17.06.2017 06:30

TAIL, О, так это у Янчика еще и недожор! Кормить и кормить деточку, бо худэсенька, бледнэсенька... ))))))

Дашке весело, конечно... но нарисовалась небольшая проблемка - нам с ней друг друга не хватает. Раньше как было - идем вдвоем в лес, палочки, веточки кидаем-приносим-бегаем, я с ней разговариваю, общаемся. А тут Янка везде... Даша палочку мне несет, чтоб я кинула, а тут Янище с другой стороны вцепляется. Дашка либо отпускает и на меня смотрит так растерянно, либо начинает от Янки убегать, Янка за ней, а я тогда вроде как не при делах остаюсь... Иногда Янку дома оставляем, идем вдвоем с Дашкой гулять, так она такая счастливая тогда. Понятно, у нас еще процесс притирки идет, ищем контакты и способы общаться втроем, привыкаем, у меня же всю жизнь одна собака была. Теперь вот две... ))))) А может это я уже надумываю чего попало...

TAIL 17.06.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1564679)
TAIL, О, так это у Янчика еще и недожор! Кормить и кормить деточку, бо худэсенька, бледнэсенька... ))))))
...

ТатьянаТ, а может наоборот, там перекорм...?))) Всё не однозначно..., что бы выводы делать.) Придёт время поглядим-посморим, а сейчас они тоже на дачах отдыхают.:)
Цитата:

Дашке весело, конечно... но нарисовалась небольшая проблемка - нам с ней друг друга не хватает. ...
... Теперь вот две... ))))) А может это я уже надумываю чего попало.
Скоро Янка подрастёт и вместе будут бегать за палочкой, туда-обратно, но только кому-то одному повезёт её принести и не обязательно, это будет Янка...))) Но сейчас это важно, что бы Янка была победительницей, не опередить, так отобрать))) Всё сравняется со временем.
У нас четверо и все гурьбой бегают за палочкой (мячиком), а кто уж первый схватит, тот и шустрее оказался..., а после может кто-то и отобрать... Но самая старшая особо и не бегает, а взбрыкивает радостно, типа, и я с вами...)))

ТатьянаТ 19.06.2017 10:34

Промерила сегодня Янчика - ну как шмогла - к стенке поставила и риску сделала. 30 см. дЭушка уже. ))))))) Взвешу завтра.

TAIL 19.06.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1564980)
Промерила сегодня Янчика - ну как шмогла - к стенке поставила и риску сделала. 30 см. дЭушка уже. ))))))) Взвешу завтра.

Точно! Рост - норма для этого возраста малого пуделя.:))

ТатьянаТ 21.06.2017 17:59

У Дашутки сегодня день косточки - 4 года девушке исполнилось! ))))) По сему знаменательному поводу подстригли морду... Янке! ;))))) Работка оказалась не для слабых духом, скажу я вам, но мы героически справились. МЯдаль нам! Нет, две! Янчику - за мужественное сопротивление, а мне - за терпение! ))))) Только на лапы сил уже не хватило, лапы оставили на попозже... растягиваем удовольствие, хе-хе! ))))))

Сидеть я ее научила, и даже чуть-чуть с выдержкой... совсем чуть-чуть... )))))

http://s018.radikal.ru/i501/1706/b6/20d27356c9ec.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1706/c4/e8c86cbad85a.jpg

http://i069.radikal.ru/1706/e9/42c0abf78d98.jpg

Ну и сегодняшние бесилки на фоне природы ))))

http://s019.radikal.ru/i638/1706/bb/4cd3707260a3.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1706/21/ba9c1b5bb4a7.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1706/23/ed5a84aa1f9f.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1706/df/8aaa1ccf428c.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1706/23/ccaa9f450b2e.jpg

http://s018.radikal.ru/i527/1706/78/ab75cd4b60f5.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1706/77/be9fa9b72d33.jpg

TAIL 21.06.2017 21:09

Вложений: 1
Цитата:

У Дашутки сегодня день косточки - 4 года девушке исполнилось!
Поздравляю Дашу и всех причастных с днём её рождения! Желаю здоровье рыжей красотке и долгой счастливой жизни!.:)

TAIL 21.06.2017 21:18

Цитата:

...По сему знаменательному поводу подстригли морду... Янке! ;))))
Значит Янке повезло...))) Взрослеет девушка на глазах.:)

ТатьянаТ 22.06.2017 03:39

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1565490)
Значит Янке повезло...)))

Янка с этим сиииииильно не согласна! ))))))

TAIL 22.06.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1565514)
Янка с этим сиииииильно не согласна! ))))))

ТатьянаТ, кстати, вчера поздно вечером к нам приезжала сестрёнка Янки по имени Ника для "побриться/подстричься" и, само собой, показаться...:) Могу сказать, что, как и положено, они похожи друг на дружку... и такая же шуструшка-веселушка))) Жаль фоток пока нет...

ТатьянаТ 22.06.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1565546)
ТатьянаТ, кстати, вчера поздно вечером к нам приезжала сестрёнка Янки по имени Ника для "побриться/подстричься"

О! И как, справились с мелкой? Не сильно друг друга замучали? ;))))) Жалко, что фоток нет... А вес-рост не замеряли?

TAIL 22.06.2017 12:54

ТатьянаТ, у нас в семье один профи и это - моя Татьяна.:) Всё прошло достаточно спокойно и тихо)) Рост - 31 см, комплекция в пределах возраста... Кстати, на форум заходит её хозяйка и я забыла ей сказать про вашу персоналку..., но обязательно в следующий раз. А может и вы сами как-нить, при случае, её пригласите к себе в гости.;) Надеюсь, фотки у неё будут со временем)

ТатьянаТ 27.06.2017 17:29

Получила наконец-то новую машинку! И... с разгона забрила лапы всем! ;))))) Дашке еще и по морде досталось ;))))) С Дашо было просто, с Янищей пришлось повозиться, одну лапу влет забрила, а потом она брыкаться начала, пришлось опять измором и настойчивостью брать. Так что все сегодня бритые у меня. А я довольная! ))))))) Только вот жалею, что раньше такую машинку не купила... (((((

Патти 27.06.2017 18:21

ТатьянаТ, а какую именно машинку приобрели? И где её заказывали?

ТатьянаТ 27.06.2017 18:42

Патти, Codos 9500, на али заказывала. Очень понравилась в работе машинка! Легкая, удобная, высота среза от 1 до 4 мм. регулируется. Я все боялась, что широкий нож, ну как им лапки-то, смогу ли? Оказалось - да без проблем вообще ;)))) Так-то у меня moser max 45, с ним был в комплекте 3 мм. нож, вот им не могла лапки стричь, только мордочку. С лапками маленьким триммером Wahl справлялась, у него ширина ножа 2 см. где-то, но он плохо стал работать... А поскольку лапок теперь 8 шт. надо брить, вот и решилась заказать.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.