Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   О Яхве и другом. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69493)

yursik 19.09.2019 23:18

Вот сегодня думал про Аллу и ее дочку Кристю эту Орбакайте и такой вопрос думал если Пугачева не от летчика Пугачева который с ней расписался и умер Алла Пугачева от Бени -дицкого циркача дочка ее играла Пугало папой ее числится литовец Орбакайте может и так тогда почему у его дочки Волосы как у репера Вити Гостюхина странно.И когда родились близнецы я подумал что они от папы Орбакайте.Дочка Пугачихи все ее к нефти тянуло к этим чиченским евреям горским и тут я подумал,а вдруг Пугачева и Кристина не евреи,а так себе нацисты литовские простые.Горбачев например ашкинази этот немец практически еду немцам готовил сейчас они ему готовят слышал я тему сколько у Гитлера было таких вот евреев в кавычках ашкинази.И поинтересовался в интернете от кого близнецы у Бенедицкой Аллы Борисовны. Кстати недавно я узнал что есть разные сатанисты есть сатанисты по Лавею и есть против Лавея немецкие сатанисты.Ссылка на запись о Пугалкиной и Кристе. http://www.bolshoyvopros.ru/question...oj-materi.html

yursik 24.10.2019 21:15

И выучить космические удары конгфу модератор почему-то закрыл тему о Гитлере вот знаете в интернете заготовки это как мины кто-то ставит и они дожидаются пока кто-то запрос не даст запрос стиль ушу богомола так как в теме Гитлера удалили странно тему ашкенази и сефардов.Информация там такая была почему Гитлер еврей и евреев вырезал ответы я искал в интернете.Новости кое какие в ответах майл.рю вопрос в какой позе можно заснуть и на фото там фото собаки с перекрученными ногами то есть ее убили и перекрутили в какой-то части ноги думаю в районе груди как вывернув наизнанку так как тема связана с Харьковом где большая часть населения немцы и часть населения 46 тысяч примерно ашкинази поставлю в эту тему ответ чья работа это ашкинази,китайцев или немцев интересно. Как я получил запись с воющим парнем искал видео ушу богомола техника и войдя в ответы майл.рю в раздел эзотерика увидел вопрос вот. https://otvet.mail.ru/question/216899487

yursik 07.11.2019 19:56

Вопрос к евреям и их огненным магам.Что распыляет водяной пар вопрос в ответах майл.рю в разделе эзотерика какие там все умные один я дураком был где же это все происходит?И почему мой папаша меня отправил на работу туда где меня в дурака превратили прокодированого распыляет пар этот солярку гул такой и вибрация стены дрожат там меня дураком и сделали были на работу туда папаша устроил хоть я на плавкран собирался как все это обьяснить? https://otvet.mail.ru/question/217137191

yursik 23.11.2019 23:59

Фильм посмотрел Удар лотоса 3 загадка Сфинкса там тема хитрая играет Джамал Ажигирей этот из Дагестана еврей им предлагают принять участие в соревновании пройти 5 стихий и приз там милион не миллион,а 999999.И они там бьются с врагами играет там латыш еще в бильярд играет на интерес наркоделец и они пароль должны отгадать там на его компе и решают девятки перевернуть и получают число зверя.По ходу они трындят про Эдипа решил я почитать про него и понял зачем они в детстве калечили ноги кое кому зрение глаза в детстве долго лечили кое кому понятно зачем зомбировать делать сумасшедшим кого-то.Оказывается Эдип царь Фив, сын Лая и Иокасты. Кто хочет почитать про Эдипа ставлю ссылку там еще темы зрения даги вот интересно Мустафа кто по нации был беспризорник https://drevniebogi.ru/edip-tsar-fiv...ya-i-iokastyi/

yursik 26.11.2019 15:14

Как вы относитесь к фильму Спилберга Первому игроку приготовиться в фильме игроки компьютерные как в реальности играют пасхальники собирают яйца на пасху с разбитых машин или с прозомбированых людей.Спилберг типа Троцкого чувак такой еврей гадит кому может он ненавидит водных магов вообще-то вот травят перед пасхой за месяц чтоб руки еле работали и вот он идет еле живой нарыв от противоядия укола заражение и человек в запое руки от яда как ватные он идет еле к магазину и тут к нему доколупываются двое один мордоворот начинает гнуть там потом месит еле живого человека в запое да еще нарыв заражение после операции литр некротизированых тканей ушло с гноем и вот именно на пасху надо вычислить ордена имеет польские кресты немецкие и ордена итальянские слишьте поляки литовские местные жители ровенские чем же Спилберг хороший такой найду пасхальника хоть он и худой жир спущу с худого даже пока болею.Вот такие как Спилберг и поддерживали маньяков всяких наводя их на зомбированых людей в 90стых годах в прошлом году я то соображал просто так обработали за месяц до пасхи руками еле шевелил писал в каком состоянии был.

yursik 05.12.2019 17:37

Смотрите как Спилберг живет когда в пустыне евреи жили от засухи загибаясь так оазисы им были нужны но пожив в Польше и Литве не считая Египта начали водных магов уничтожать и зомбировать.

yursik 07.12.2019 18:23

На татарина Газманов не похож может башкир глаза не монгольский прищур внешность тоже на турка тоже не похож или крымчака вот Алише тот татарин.Вот что о Газманове пишут.Смуглый цвет кожи, необычный разрез глаз, да и странный корень у фамилии «газман» — всё это наводит на рассуждения о национальности народного артиста РФ Олега Газманова.
Окончание фамилии на -ов считается исконно русским, но «газман» — это еврейский корень, который с иврита переводится как «человек, склонный к придумыванию», «фантазер». Либо корень — это изменная известная еврейская фамилия Гузман. Это одна из версий!

Второе предположение, что фамилия Газманов — все-таки славянская, потому что под ней в 1812 году упоминается конюший Людим Газманов. Значит, фамилия могла быть образована от прозвища Газман. Но кого могли называть на Руси Газманом? Исследователи считают, Газманом могли называть словака. Так что вопрос остается открытым, евреи или словаки под фамилией Газманов.Может в нем что Литовско польское глаза такие по разрезу я на украине видел если не литовско польское то еврейское он по виду по разрезу глаз не похож совсем на монгола.Моей родной тетки муж имел монгольский разрез глаз на айзербайджанца похож себя жидом называл и сына своего Вову,а фамилия Запорожцев была. Почитать можно о Газманове в большом вопросе. Ссылка большой вопрос почитать о Газманове. Он Абрамович Альт шулер по старой своей изобретатель скафандров такой был с химическим патроном http://www.bolshoyvopros.ru/question...answer10076070

yursik 23.12.2019 16:48

Валерий Калныш редактор журнала НВ кто такой? Фамилия Калныш берет свое начало c 1876 г. Рабочие неквалифицированные в обрабатывающей промышленности - это профессия, от которой произошла фамилия в городе Сенгилей | Ульяновская область. Женский - преобладающий пол данной фамилии, данная фамилия не очень популярна среди населения, всего 12%. Довольно большая часть фамилий с балтийской основой образована от древне-литовских и древне-латышских имен и прозвищ. Многие из них происходят от слов, означающих природные явления, небесные тела, растения (например, Rasa – роса, Audra – буря, Aidas – эхо, Linas – лён), или от названий рек и местностей (такие как Ula – Ула, Neringa – Неринга, Gintaras – янтарь, Saule – солнце). Калниньш образована от литовского прилагательного «kalninis» - «горный» Про веблюдов много говорит этот недоумок из журнала НВ мой папаша кстати тоже Валерий закончил львовский политтех был лучшим на курсе по физике поэтому Ньютон он у них инженер строитель.Он из улья якобы от слова Улиянов змей Ильич вообщем.Вот где надо искать людей что вызывают стихийные бедствия.Но они с моим папашей не похожи совсем тем более ни у его брата ни у дочек его детей способностей дождь вызывать нет у Калныша есть.Но папаша мой с Калнышем не похож внешне он похож с Келдышем внешне вот чего меня на ядерный полигон отправили и на железо бетонный завод хотели горбытым сделать вместо этого Михаила Сергеевича вонючего кстати Валерий Келныш с ним похож с Горбачевым этим и очки такие же и у него и у чикатило и у Келныша и пятно.Мой же папашка похож с Келдышем как раз тот не такой. Мстислав Всеволодович Келдыш (28 января (10 февраля) 1911, Рига — 24 июня 1978, Москва) — советский учёный в области прикладной математики и механики, крупный организатор советской науки, один из идеологов советской космической программы. Президент Академии наук СССР (1961—1975).
Академик АН СССР (1946; член-корреспондент 1943). Трижды Герой Социалистического Труда (1956, 1961, 1971). Лауреат Ленинской премии (1957) и двух Сталинских премий (1942, 1946). Член КПСС с 1949. Член ЦК КПСС (1961—1978).
Родился в семье Всеволода Келдыша(1878—1965) — профессора, генерал-майора инженерно-технической службы, основоположника методологии расчёта строительных конструкций, которого называли «отцом русского железобетона». Своё дворянское происхождение М. В. Келдыш никогда не скрывал (на вопрос анкеты о социальном происхождении отвечал: «из дворян»). Дед по линии матери — полный генерал от артиллерии А. Н. Скворцов, дед по линии отца — М. Ф. Келдыш, окончивший духовную семинарию, но затем избравший медицинскую стезю и дослужившийся до генеральского чина.Ссылка на запись о Келдыше.
https://topwar.ru/143450-mstislav-vs...koy-nauki.html

yursik 26.12.2019 10:05

запись о Келдыше.
Его нашли в своей машине Волге в гараже Келдыша на улице Абрамченко Абрам в 1978 году это год 13 лун что интересно на полярном круге в 2013 году пропал парень родившийся в 93 году это год 13 лун фамилия Гнездовой также и в 2013 отравили моего друга фамилия его Шпак была звали Васыль Шпак переводиться на русский как скворец жена его была украинская полячка Стельмах по типу это переводится типа каретник помните фильм Красный отель возле Шпаков рядом живет Эршлинг немец он говорил в России возле его дома построили свинарник в километре из-за этого продать дом он не может. Он симптомы мне Шпак описывал давило голову сбоков он был психика ярость по типу умер лопнула поджелудочная может диабет сахар но симптомы отравления у меня какие голову давит еще удушье в носу пересыхает сидишь ковыряешься такое/

Kate 31.12.2019 06:30

сложно читать юрсика без запятых))

yursik 11.01.2020 04:06

Подведем итоги юмора и зомбирований людей картины на роспись дарят с виселицами фильм Петля думаю смотрели.Картина казнь декабристов подарили на роспись во Львове начальницу отдела капитального строительства геологии в Салехарде Валерию Антоновичу его начальник Рунов был и выше Подшебякин.Орлы кто такие отец Валерия Антон ястреб пошел в ястреба после того как повесили учительницу бандеровцы.Селедка российские казаки которых русские всех не убили после революции позомбировали внуков медведи кто Валерий Антонович его сын обезьяна как в фильме Айболит 66 почему обезьяна видимо терских казаков с примесью или калмыцкой крови или татарской или якутской русские считали обезьянами.Песцы и недопески коми.
Как вы думаете как Рунов связан с овцами?История фамилии Пошибякин пишут тузловщик шкур или зузловщик что это значить я слышал что Рунов подшибники скольжения изучал.И еще вопрос за что повесили певца Владимира Ивасюка автора песни водограй?

yursik 25.02.2020 08:34

Что касается польской еврейки Ротрок что была под сильным китайским влиянием ушу имеет много черных поясов примерно история фамилии https://www.proza.ru/2017/01/27/903

yursik 13.04.2020 22:48

Нашел украинское еврейское радио Деркача с Богданом Амосовым можете послушать https://liveam.tv/radio-nv.html#

yursik 14.04.2020 00:47

Дрифтер из Харькова растопыривает пальцы и пишет про семки обратите внимание на комментарии там почитайте короткое пояснение О чем он говорит город Шахты связано пришли когда мне лет 5 или 6 было во двор с Канта город Ровно там где улица Горького дом 69 сейчас Дорошенко и высоковольтный завод рядом кантовцы пришли и Кацубе одному лет 9 ему было насували и семечек закусить дали.В стиле маньяка из Шахты. Ссылка на форум вконтакте Сумы города.В доме том жил рекетир Коля Чайка в его бригаде Алевалет прозвище фамилия Корниенко помойму сели они за выбивание долгов из клиентов.Дрифт это гонки у них на машинах как Януковича сын гонщик был эти тоже из Харькова.Пояснение Калныш редактор журнала НВ человек Януковича говорят. https://vk.com/ilikesumy

yursik 07.05.2020 21:58

Вложений: 1
Кто по вашему журналист радио НВ Богдан Амосов он татарин или еврей где родился вырос кто родители его? Сейчас проведем анализ Бог-дан бог Ам-осов если прочитать наоборот с обратной стороны как читаться будет. непонятно. Напоминает он одного человека на одном фото Юру Слободюка что такое Слободянщина кто знает я только слышал. Юра Слободюк у него сестра Оксана он 1969 года с Украины город Ровно улица Горького 69 сейчас Дорошенко дом 69 улицу переименовали. В этом доме жил Витя Слободюк папа Юры Слободюка и Оксаны смуглый такой немного на татарина не похож вроде или монгола Юра сын его в Испанию ездил работать евреи может они я нашел фото где у Амосова если это он с Юрой Слободюком почти одно лицо поставлю фото соседний дом в городе Ровно напротив по улице Боженко 26 там Петрушевский Вадим живет и Владик Макутонин в одном подъезде я вот знаю что Витя Слободюк был донором крови и другого и думаю может Амосов каким-то образом странным его родственник или все же национальное сходство но вот какая нация неизвестно. https://ok.ru/video/9817949568

yursik 19.05.2020 00:25

Анализирую радио НВ редактор Валерий Калныш владелец Томаш Фиала чех сейчас он говорит что на радио не влияет никак работают как привыкли.Там Мустафаев темы ведет Богдан Амосов они ведут себя как татары нацистского типа.Я не уверен татары ли они но себя так представляют имидж такой.Слушая их передачи начинаешь понимать почему выслали крымских татар видимо их перепутали с Запорожскими нацистами которые представляют себя как татары может они и татары.Что там просвечивает в темах видимо от Деркача это озлобленность особого типа к таким как еврей Бродский который попал в тюрьму по наущению Деркача когда его спросил Кучма кто оплачивает Гогнадзе Деркач сказал Бродский Гогнадзе же в своих статьях писал о них как об нацистах и преступниках.Так что видимо для них опора немцы и подлые расправы с людьми много таких как Бродский там пострадавших.

yursik 18.06.2020 10:40

Я вот вчера натолкнулся в интернете на высказывания вебмастера Мицгола он из города Геленжик фамилия его Соколов и пишут там пить не бросим но жидов в огонь забросим.В огонь я так понял забрасывают зомби селят людей каких-то специально возле кладбища где немцы расстреляли с какой целью селят чтобы проклятыми сделать цель зомбирование детей например оправдание проклятие за то что папаша строитель поручили ему строительное управление строить дома там для завода через дорогу от кладбища расстреляных вопросы такие почему именно и кто так хотели зомбировать и с каких пор евреи помогают евреев в костер бросать Дуглас актер еврейский ашкинази в фильме Черный дождь снимался с японцем и они там кориду устраивали испанскую торо на людей как на быков если вы телец по гороскопу значить бык вопрос каких евреев забрасывали в костер если сефардов из Испании то это расправы ашкинази над сефардами.Если просто испанцев или людей с испанской кровью то расправы над испанцами которых называют обезьянами.Или же над людьми с испано ирландцами.Это заметно по фильму Огненные глаза там священника хотели повесить и спасти его пыталась ирландка такая особенная которую инквизиция якобы пожалела и этот священник и не стали сжигать считали что она огонь тушит.Следопыт же как Попов переодевшись уткой и замаскировавшись под кусты показывал ходьбу такую как в технике Чой индейцам показывал не всем удалось убежать одного ирландка подстрелила других следопыт.Так кого же они в огонь собирались бросать сефардов или кого сначала зомбировали потом бросали и зачем бросали смотрел я недавно фильм Вуду про студентов там один искал общежитие и попал в секту вуду ее предводитель внешне похож на Пшеюка Андрея с улицы Боженко 26 возле памятника жертвам фашизма в городе Ровно дом актер тот предводитель секты управляет зомби делая им на груди татуировку змею и говорят полиция за них.Объяснение Пшеюк Андрей работал участковым брат его Вадим в политике вместе с Луценко работал.Почему Пшеюка в фильме изображают колдуном вуду непонятно.

yursik 05.07.2020 14:26

Слышь Коломойский ты что ополоумел думаешь армию набрал и крутой своего шарика попридержи Дубинского. Зачем Дубинскому или кому прослушка в телефонах вот вы радио покупаете и там радио НВ Деркача вы слушаете радио включив у себя дома они же прослушивают вас через радио что можно транслировать через радио используя метод тихих дисков я пишу вообще о магии и криминале сегодня ремонтировал на кухне миксер и взял там ручку деревянную вытесал типа дубинки и через часа полтора услышал тему что сказал Дубинский якобы Смолию там темы собак и прочее для радио НВ жители города Шахт изувеченые маньяком собаки ну и зомби беспризорники банды Мустафы тоже.
Кстати эти депутаты типа Мосийчук что с Дубинским выбирался 5 мая как и я родился этот партия Ляшко странно похож он с моего папаши братом Седей из Житомирщины оттуда с полей тот в Полтаве служил бабник был такой приличный.Я пишу о магии и криминале я yursik. А Лубны значить это луна по ихнему. Я вот думаю не поставить ли мне Коломойского с Дубинским в астральную проэкцию в Париже заменят Гостюхина с Шварц Негром будут для смены контакта.

yursik 05.07.2020 19:27

Понимаете я вот раздумывал почему сослали Крымских татар обьяснение находиться легко в Запорожье и до Азова там из Польши украинцы и другие и очень много немцев местные жители такие например как сефард Амосов там работники радио НВ Калныш они пишут как буд-то татары по нации сами же ведут себя как нацисты люди оттуда позиционировали себя как татары и служили немцам фашизму.Сослать кого-то надо было так как служили нацистам такие люди и подумали на Крымских татар караимов это не касается конечно может в Хазарии нации были типа мусульманских евреев же вообще почти не было правители уничтожались по особым принципам так что там и кагала то не было никакого видимость одна не было у кагала жен евреек и все это выдумка и кагал то был не евреи,а неведомо какие нации с навязанным иудаизмом так что караимы вообще не евреи я считаю.

yursik 06.07.2020 06:52

Вообще Дубинский с этой радио банды Порошенко.Скоро дойдет до того благодаря некоторым вещам что люди не имеющие еврейской крови но исповедующие иудаизм ну имеет он допустим 8 поколений назад тупой Коломойский думает он же Цыбко этот Коломойcкий,а Коломойскому Деркач сказал что Коломойский на Цымбала похож и он думает Цыбко Цымбал,а Дубинский и радио канал НВ пашут на румынского молдавана Порошенко который и похож на молдавана и сделал его молдаван но записан он как Вайсман.Пока Коломойский думает его намыливают в 95 квартале зачем ну мало ли может Дубинскому какая-то мысль придет может Дубинский крымчак вообще но записан евреем в Ровно самое большое это Дубинское кладбище куда надо Дубинского отправить не все же ему с Порошенко туда других отправлять.Скоро будет так не евреи записанные в евреи и исповедующие иудаизм будут драть людей еврейской кровью не исповедующих иудаизм будут называться евреями исповедывать иудаизм но не будут евреями по крови и будет еще одна группа с еврейской кровью разных всяких и таких как Боря Моисеев отодранная ими.Коломойский никогда не задумывался почему ему предложили 95 квартал вести цифра 5 да предложили потому что он лох тупой которого завели в круг и срут фамилия у него какая Коло это круг Мойский вода вот из-за таких тупиц как Коломойский я и поседел.

yursik 28.07.2020 07:54

В ответах майл.рю изучают вопрос могут ли шаманы накладывать проклятие кто накладывает проклятие вопрос и фото из ответов майл.рю они его удалили фото сами русские в яндекс пустили и обсуждают пишут актер сам прислал https://otvet.mail.ru/question/221151060

yursik 30.10.2020 01:30

Яндекс учит с кацапами морали монголов они нас позомбировали отравили детям яйца погрызли и учат.И вот однажды христианский миссионер выучил готтентотский язык, собрался учить местных жителей христианству и затеял разговор с одним дикарём:

– Знаешь ли ты, что такое добро и зло? – спросил миссионер.

– Конечно знаю! – уверенно ответил готтентот.

– Тогда скажи мне, что такое зло? – удивился миссионер.

– Когда сосед убьёт меня, сожжёт мою хижину и украдёт мою жену, козу и корову!

– Да, это действительно очень плохо! – согласился миссионер. – Тогда скажи, а что такое добро?

– Добро – это когда я убью соседа, сожгу его хижину и украду его жену, корову и козу! – объяснил готтентот.

yursik 20.11.2020 14:14

Ответы майл.рю песни Константина Беляева и другие Беляев Константин Николаевич 23.11.1934 - 20.02.2009) - исполнитель, поэт и композитор, родился в поселке Большая Долина, станция Акаржа (немецкое поселение под Одессой в 1920-х годах кстати у мера Киева Кличко жена Егорова слышал я что какой-то Егоров был другом Беляева. Это намного более позднее стихотворение. Слова друга Беляева - Николая Егорова. Что интересно когда мне в 91 году башку стопарнули сделав сумасшедшим я работал с Егоровой оператором на солярке котельной угар и прочее Егоровой сын ее йогой занимался она говорила нос шнурком чистит готовила она полусырую картошку жарила читала книжки там типа кабалы не помню.Думаю неужели она мне какую-то химию подмовывала месяца полтора или два там проработал и голова стала соображать почти не мог начал пить речь нарушилась плохо понимал и помню сижу на смене гул голова стоит я несчастный Егорова сидит сбоку на меня посмотрела и смеется так говорит глядя на меня лоб грузинский говорит как у Сталина покатый хоть бокал с пивом ставь я промолчал башка стояла уже еле соображал так зомбируют людей она меня еще к Сталину причислила это внука беспризорника банды Мустафы. ссылка https://otvet.mail.ru/question/22869405

yursik 05.01.2021 06:37

На пикабу изучают вопрос почему Моисеев осел по ихнему 40 лет пишут водил всех по пустыне и пишут что богатые евреи ослы мессии.Странно это все вот фильм посмотрел японско китайский то есть Канадский Вирус 1980 года фильм в фильме на всех напал итальянский грипп японцы не знали что делать и там плавают на подлодке в антарктиде так как вирус боится холода столько лет Моисеев водил их по пустыне не удивительно что так его называют.Пока итальянские евреи в магазине ужасов выращивали хищное растение которое съело Сашу Моисеева и других.Соломона вообще в туалете пришили.И не только Соломона Иоанна голову тоже туда закинули.В фильме же Вирус выбирают кого послать за вакциной выбрали Картера и еще одного японца по имени Юшизуки то есть шизуми.Не хотел Канадец Картер его с собой брать по виду Картера заметно было что если он с Юшизуми попали бы на необитаемый остров и Картер после вакцины стал бы зомби то Юшизуми был бы у него консервой.Вакцину первую сделали плацебо вторую же вывели из вируса облучив его радиацией да.Картеру удалось запустить ракету чтоб уничтожить вирус длинный фильм такой японцы же сказали что взрыв атомки эквивалентен землетрясению так оно и оказалось все правда.И там показывали казахов и прочее это еще до итальянского гриппа.Моисеев стал голубым из-за фамилии такое предположение Стрижевский тоже Женя и потом он начал делать голубыми других как Траволта если кто где отключился.Вопрос один такой как они зомби делают и кто? https://youtu.be/rtFvSZi2Fus

jon deep 05.01.2021 08:07

Triplyn

Triplyn(Austin) - Tickets / Travel Triplyn helps you to get the best travel deals, destinations, and money-saving travel tips. Save on Flight, Hotel…

yursik 04.03.2021 16:12

Вот у меня тетки муж еврей частично Вова Запорожцев так он любого еврея за семью свою задавил бы не задумываясь,а мой папаша из Житомирщины это особый случай Житомирские евреи по Дугласу немецкому еврею из Беларуссии житомирские евреи у него лохи лоси и жиды еще зомби и у Спилберга овцы этой английской надо бы Дугласа пришить за Чернобыль скотину и за зомбирование и за фильм Черный дождь падлу эту задавить.Что касается Зеленского президента то возможно Житомирцев подставляли еще из-за этого чувака что не выполнил ни одного предвыборного обещани я понимаете Гайдай этот что служил в Монголии песни в его фильмах остров невезение и прочее темы нацистские или дальтоник как мой отец что видел только зеленый цвет его братья тоже дальтоники или Монголия где работал папаша Зеленского в принципе город где он жил такой татарско монгольский видимо частично. В фильме Уникум показывают что гипнотизер внушающий людям сны и кодирующий их во сне работает в каком-то Нии там показаны компьютеры советскоих времен и другое Зеленского сделали президентом по зеркальному плану Нии прзомбировав Житомирцев надо еще выяснить кто из украинцев пустил диверсантов в Чернобыль кто там им постучал кто там у них деньги брал на воротах Чернобыля теперь там не живут нельзя все делалось по зеркальным темам зачем президентом хорошо быть слуги народа хорошо живут в отличии от народа что-то мне это надоело все давайте шары делать огненные поучимся магии шары будем делать в голове у президента через астрал шар трудно делать долго учится надо зачем будем этих бомбить врагов наших.Просто так шары делать не интересно и будем телепортировать шары потом или кидать во вражеского президента делать в каком будем какой вам нравится в таком и делайте https://belaruspartisan.by/politic/459741/

yursik 20.05.2021 06:03

Кое какие данные когда началась война на Украине через год после смерти Йосеф Шалом Эльяшив И кое какие данные.Бен-Цион Зильбер (родился в 1949 в Казани) — один из ведущих раввинов русскоязычных религиозных евреев в Израилеи раввин организации Толдот Йешурун, крупнейшей организации по приближению евреев из СНГ к иудаизму в Израиле.
Биография
Рав Бен-Цион родился в 1949 году в Казани у рава Ицхака Зильбера и Гиты-Леи Зайдман. Вырос в Ташкенте. С 15 лет начал организовывать кружки по иудаизму. В 1972 году с отцом репатриировался в Израиль и поступил на учёбу в иешиву Мир в Иерусалиме, где удивил всех своим знанием Торы, которое приобрёл в советских условиях. Женился на дочери главы иешивы «Слободка» рава Баруха Розенберга. В последние годы жизни отца стал его ближайшим помощником и постепенно возложил на себя его обязанности «русского раввина». После его смерти официально возглавил организацию Толдот Йешурун и был уполномочен равом Йосефом Шаломом Эльяшивом, крупнейшим ашкеназским раввином, возглавить русскоязычное религиозное общество.
Рав Бен-Цион является одним из наиболее признанных русскоязычных раввинов, многие книги на русском языке выходят с его обязательной рекомендацией. Все лидеры современного еврейства - Рав Овадья Йосеф, Рав Йосеф Эльяшив, Рав Арон Штейнман и др., - обязательно советуются с ним о путях русскоязычной общины.
Неоднократно совершал турне по русскоязычным еврейским общинам в бывшего Советского Союза, Америки, Европы. Автор многочисленных лекций, нескольких книг, а также редактор многих религиозных изданий

Йосеф Шалом Эльяшив (по документам — Ильяшов; при рождении Левинсон,10 апреля 1910, Шавли — 18 июля2012, Иерусалим) — ортодоксальный раввин, крупнейший законодательный авторитет и духовный руководитель литовского направления в ортодоксальном иудаизме. Стоял во главе израильской политической партии Дегель ха-Тора.
Биография
Единственный сын рава Авраама Левинсона и Хаи-Муси, дочери раввина-каббалиста Шломо Ильяшова. Во время первой мировой войны семья перебралась в город Гомель, где был раввином дед рава со стороны отца. С 1922 года проживал в Иерусалиме в районе Меа Шеарим. С детства проявил выдающиеся способности к учёбе и приучил себя учиться по 18 часов в сутки. Учёный-самоучка.
Женился на дочери раввина Арье Левина, иерусалимского праведника и «раввина заключённых». Пару познакомил и вёл свадебную церемонию рав Кук. Пара произвела на свет 12 детей. Первое время семья с трудом сводила концы с концами, однако способный молодой человек вскоре обратил на себя внимание главного раввина Израиля И.-А. Герцога, разъяснив ему юридическую проблему, которую тот сам не мог решить. Вскоре рав Герцог пригласил рава Эльяшива на государственную службу в Главный раввинский суд, где он участвовал во всех заседаниях вплоть до 1974 г. В результате разногласий с главным государственным ашкеназским раввином Шломо Гореном по поводу решения последнего считать брата и сестру, подозреваемым в том, что они мамзеры, кошерными евреями[1], демонстративно отказался принимать участие в религиозном суде Верховного Раввината.
Параллельно со своей работой в раввинате рав Эльяшив публиковал произведения по галахе. В 1988 принял приглашение рава Шахаприсоединиться к раввинскому совету партии Дегель-а-Тора. В последние годы жизни рава Шаха усилился авторитет рава Эльяшива в литовском мире как нового руководителя. После смерти рава Шаха (тоже перешагнул вековой рубеж) в 2001 рав Эльяшив был официально объявлен высшим руководителем, то есть последней инстанцией при решении любых вопросов в литовском течении ультраортодоксального иудаизма.
12 марта 2010 года все израильские СМИ сообщили, что 100-летний раввин Шалом Йосеф Эльяшив подписал письмо в защиту раввина Элиора Хена, находящегося под судом по обвинениям в создании секты, члены которой годами издевались над детьми. Следом за ним под посланием поставили свои подписи известные раввины Аарон Йеуда Лейб Штейнман и Хаим Каневский. «Мы взываем к милости небес в защиту рава, который всю свою жизнь посвятил изучению Торы».[2]
Однако в тот же день из офиса рава Штейнмана сообщили (и это цитирует сайт газеты «Гаарец»): «Рав Штейнман подписывает ежедневно десятки писем, возможно, он случайно спутал, и подписал это письмо по ошибке, вместо какого-другого письма»[3]
Умер 18 июля 2012 года в иерусалимской больнице Шаарей Цедек. Шяуляй (лит. iauliai (инф.), жем. iaul, до 1917 года — Шавли, Шавель) — город на севере Литвы, четвёртый по количеству жителей; административный центр Шяуляйского уезда и Шяуляйского района. Впервые название Saule упоминается в Ливонской рифмованной хронике в связи с битвой при Сауле 1236. В формах Saulen(1254), terram Saulam (1348), in Saulia (1358) оно появляется в той же и в других немецких хрониках.[3].
В Российской Империи город назывался Шавли. По одной из устаревших гипотез; в русском языке слово шавли — множественное число от шавель (ж. толпа, сброд, в западно-русских говорах)[4]. До 1917 г., наравне с названием Шавли, употреблялся и вариант Шавель[5], а соответствующий городу уезд носил имя Шавельский.
Согласно же нынешней научной этимологии название происходит от множественного числа личного имени (имени или прозвища) iaulys[источник не указан 538 дней]. В свою очередь это имя, возможно, произошло от существительного aulys, что означает стрелокили стрелец. В Литве схожие фамилии и сейчас не редкость. Либо, по другой версии (народной этимологии), название города происходит от существительного Saul — солнце.
Два последних варианта многообразно обыгрываются в городе. Например, крупнейший торгово-развлекательный центр города называется «Sauls miestas» (город Солнца), а один из символов города — Солнечный мальчик изображен в виде стрельца-лучника. В 1701 году, в ходе Северной войны Шавли занимают шведы. В 1710 году эпидемия чумыунесла жизни половины жителей. В 1812 году город занимают войска Наполеонапод командованием маршала Макдональда. Ковенская губерния — одна из северо-западных губерний Российской империи. Губернский город — Ковно (ныне Каунас).Вот откуда фамилии Ковалев в Ровно городе на Украине.Путин же Шаломов тоже Литва как и Янукович возможно.Я вот фильм вспоминаю название глаз дьявола там мальчик лучник якобы стрелок из лука идущий якобы за войском.

yursik 20.05.2021 06:05

Секретные материалы 12 серия тема один якобы поджигатель это как запланировали Ровенские мафия такие как Ковалевы с здолбуновского железнодорожного училища и другие меня зомбировали и управляли внушениями сознанием с детства по папаше родственника посадили обвинив в поджоге колхозной скирды это на житомирщине тот кто обвинил пока тот бабки брат умер на Соловках тот что обвинил в его доме поселился многих он в селе посадил доносы писал.Если вы под внушением спичку возле кого-то зажженную подержали вас прозомбируют особым образом вообще адыги всегда собираясь в банды называли себя подражая козаками это по ихнему бандит и убивали евреев направо и налево и потом из-за них обвиняли казаков настоящих российских заместо себя в жертву они и подставляют зомбировщики с русскими и немцами план разработали плюс еще бандеровцы так как папаши моего отец в ястреба пошел потому что бандеровцы на дереве повесили учительницу в их селе.В фильме же один якобы поджигатель или пироман говорит глядя на собаку убью ишкуру сдеру.Это по фильму Смертельный сон где солдат убивает водителя солдат ветеран Вьетнама.И вот на севере в 91 годуменя в котельную папаша поставил может заставили Дуглас так х-отел на атомку похоже пламя 14 котлов солярка распыляется паром перегретым и там меня сделали дураком нарушив речь в детстве же специально подвешивали собачьи прозвища типа щенки как в фильме Приманки это даже тетку дедовой сестры дочку так называли всех специально дед собак держали они решили так сделать специально за банду Мустафы разошлись они в раж вошли апетит во время еды приходит к ним.И меня в котельной превратили в сумасшедшего планируя темы Шарикова развить актеры русские просто в раж вошли фильмы Собачье сердце изувечили меня прозомбировав на темах собак это как ключевые фразы что во мне еле соображающем введенные в подсознание зомби програмы должны были запустить.И вот вы не соображаете водитель папаши начинает вам он убивал собак ненец ел их и шапки делал Хозяинов фамилия жена его здоровая такая русская была светлые волосы.И вот он ко мне не соображащему прицепился специально поручили ему купи шапку собачью я не хотел он две недели за мной ходил я купил чтоб отстал он башка не соображала перед этим я под внушением был побил зеркала сопротивление внушениям потерял очень сильно зомбировали они планировали меня жечь сигарами по фильму Эдди Мерфи негра и обвинить назвать жидом так как папаша смуглый глаза на выкате с Житомирщины и обвинить что я жид и ношу собачьи шапки.Все специально сделали послав Чикатило с напарником и Дуглас все пропланировал еврей этот с японцами эти темы во мне запускали зомби програмы как в фильме Телефон 1977 года я уже думал и действовал на остатках ума искалеченого по внушенному ходу мысли цель их была издевательство с дурака зомбированого заодно англичане с немцами в целях мести Новозеландцам которые с немцами воевали и они под видом орьбы с курением запугивали население и подняли там цены на сигареты свыше 50 доларов 80 доларов пачка и они не курят так как денег не хватает кто курит того австрийцы такие как Шварц Негер тоже немцы травят так чтобы они задыхались и умирали от сигарет.Вот я нашел в фильме еврея Девид Духовны серию 12 перед 13 идет это у них 92 год 93 год 13 лун в этой серии темы пироманов что развивает ровенское бандеровско литовское землячество такие как Ковалевы это Ковны у них город Януковича отец полицаем например служил тоже литовец ссылка на серию 12 http://ab-online.lordfilms-s.life/12...ialy-1993.html

yursik 05.06.2021 12:15

Слушаю по радио Украйинське темы про магнатов Потоцких их фамилии и прочее и говорят что в их селах многим крепостным фамилии Потоцкие и прочее смотрел я на их дворцы и думал стены побитые временем нет их уже Дворцы одни ветхие стоят взрыв Чернобыля прошел успешно у Дугласа кстати истории навевающие грусть почему? И тут я одну фразу китайца одного вспомнил буддиста сказал он и это пройдет Взрыв японской атомки тоже успешно прошел кстати. https://www.o-vere.ru/vse-prohodit-i-eto-projdet.html

yursik 06.06.2021 15:28

Как русские в ответах майл.рю создавали тему в ответах майл.рю там аватар лев вопрос решен одинадцать лет назад со мной связаны аватары лев и прочее Львов город где мой папаша учился они знали что его родня это из Соломонов этих отсюда темы царей пошли брат папаши с актером Соломоновым или по типу похож сильно внешне.Игра есть властелин колец украинские нацисты когда снимали фильм Недопесок Наполеон кольца типа нимбов рисовали это зомбирование так шло и такие как Кауфман немец им помогали Атомная школа фильм.Мой папаша был в политтехе Львовском лучший по физике студент его в фильмах Ньют прозвали.Как им надо было обосновать зомбирование такое мерзопакостное мое меня с детства обрабатывали все планировалось украинские нацисты и прочие Украина полу немецкое государство кстати немец каждый пятый на Азове.Чтобы обосновать зомбирования они мою старую от завода газотрон в Ровном отправили присяжным заседателем суды по разводам это с работы отправили специально там разделы имущества неприятная работа все они специально делали планируя моего папашу там африканцы в политтехе очень богатые издевались над студентками если не танцевали с ними они сигары за ливчики кидали или в лицо тыкали их били и садились за этих мерзавцев управляли эти скоты странами африки их родственники очень богатые были.Они покупали кого хочешь и евреев в том числе.Еще дед мой по старой в банде Мустафы был там фильм Путевка в жизнь темы ложки пропали у беспризорников нацисты немцы их ненавидели считая уличным мусором который уничтожать надо воров они считали сейчас на Украине кстати всех воров в законе выгоняют ну олигархи.И заодно родственников царя Соломона или потомков записали в проклятые цари моему папаше завод РЗВА поручил дома строить возле кладбища расстреляные нацистами и там квартиру дали отказаться строить он не думал даже так как он прораб был его с работы бы выгнали через дорогу кладбище то завод высоковольтной аппаратуры РЗВА.Негры и киношники планировали зомбировать меня с нацистами украинскими специально так сделали так они задумали превратить Соломона во властелина колец все они планировали цель их была потомки Соломона дальние.Цель всего этого издевательства меня зомбировали превращая в сумасшедшего специально я искалечен еще отравлен авастрийцы такие как Шварц Негер фильм Вспомнить все яды вызывающие удушья я 16 лет еле соображал так на полярном круге обработали куда в 1986 году сослали папашу моего при слуге немцев Горбачеве он у них в войну на кухне готовил для немцев.Посмотрите на аватар по ссылке там лев изображен вопрос решен 11 лет назад в ответах майл.рю по теме царя Соломона кольцо с надписью и это пройдет. https://otvet.mail.ru/question/39260692

yursik 23.06.2021 18:38

Вам не кажется странным что пришедшего из армии парня подставляют за танкистов ястребов по папашиной родне а брата папаши Витьку не подставляют это странно правда еще меня подставляли за сына летчмика троюродного дядьки по старой родне сына летчика не подставляли за папашу героя союза посмертно. Почему же меня принято подставлять было за родственников а если они мне не родственники даже я с ним и не похож вообще почему как-то странно сына ястреба и танкиста поселив на улице Гагарина не трогали вообще он кстати меня в армию отправил.Что это за ритуал такой капарот когда на кого-то вешают даже грехи банды Мустафы плюс темы атома.А может я вообще из детдома взят почему меня подставляли за папашину родню за троюродного дядьки отца я с папашей не похож он меня вроде сам подставлял в детстве лупил по затылку пока там вены не спаялись от ударов я прошел тяжелую армейку зачем меня на полярном круге подставили сделав сумасшедшим и прозомбировав я не беспризорник вообще папаша вообще детей иметь не мог дядька с киева говорил Запорожцев фамилия может я из детдома или от родычей взяли дальних зачем меня подставляли за банду Мустафы больше никого откуда вы знаете что они мне родственники вообще?Может меня взяли от бабкиного брата там или еще кого тогда почему я должен подставляться даже не за родственников я в банде никакой не был в танкистах и ястребах если был не мой дед, а ихний если я чужой и меня подставили это как понимать почему.У меня знакомый был мусульманин туркмен его отец не мог детей иметь у родственников его взял и усыновил.Я вообще ни с папашей ни с его братом не похож мой папаша черный был сильно смуглый брат и он дальтоники оба.Если меня подставили заместо брата папаши и сына дедовой сестры и так далее и они мне не родственники допустим зачем тогда меня подставляли за их родню?Что это за ритуалы капарот и прочее что это за фигни паскудные?Откуда я знаю откуда меня могли взять может от бабкиной сестры брата или еще кого так ее брат к ястребам вообще отношения не имеет тем более к летчикам и его нет давно почему меня за них зомбировали да еще за беспризорников зачем отравили вызвав удушья возможно папашу снабдили ядами чтоб избавился.Что это за методы в России те кто это делал подонки полные и твари.Пишу о магии криминале я экстрасенс.

yursik 24.06.2021 03:35

Немного обьясню что за мафия стоит за президентом Зеленским.Передача у них 95 квартал за этим всем стоит кто Коло-мойский коло в переводе с украинского круг мойский еще майский близко.Что это за мафия фильмы смотрели где вокруг головы льва огненное кольцо или обруч теперь думаю понимаете что это за мафия цель их продажа земли была понт такой при Зеленском продают они в принципе все равно делают что хотят по папаше бабка помирала сказала нашо мени тая зэмля они может что-то обещали кому-то когда-то это все поляки или евреи польские думаю связанные с черной месой сатанизмом и магией.Родился 13 февраля 1963 в Днепропетровске в еврейской семье. Родители работали инженерами: мать Зоя Израилевна Коломойская — в институте «Промстройпроект», отец Валерий Григорьевич Коломойский — на Днепропетровском меткомбинате имени Петровского[10]. Выпускник 21-й средней школы в Днепропетровске, был награждён значком ЦК ВЛКСМ «За отличную учёбу», получил первый спортивный разряд по шахматам.

yursik 28.07.2021 21:12

Кого на украинском радио Черкасс называют рептилоидами давайте изучим украинцы сделали выгоднейшею статью для себя чтоб их поддерживали пуштуны или чиченцы которых людей с примесью такой крови зомбируют чтобы издеваться на украине и в россии на украине детей зомбируют например с примесью такой крови потом зато во Львове улицу называют Джохара Дудаева как бы говоря мы его союзники он такой же подлец как и они и такие как режиссер Стенли Крамер может польский еврей он детей в бизонов превращал чтоб защитить бизонов рыжеватый такой Стенли может и не еврей но почитав такую статью все должны подумать что на радио украины их братья у Кадырова вообще друг Адам странно чиченский адам https://maxpark.com/community/5803/content/2283790

yursik 12.09.2021 10:07

Русские хуже евреев вредят и проводят геноциц по отношению к другим народам они всегда на стороне своих наций вот не нравится той нации какое-то сословие и русские говорят давайте будем гадить все равно за 70 лет советской власти уничтожили почти всех кого хотели у них общая ненависть к другим уничтожаемым народам или социальным классам которых почти не осталось и с которыми можно не считаться. Русофобия.В Израиле развился феномен откровенной фобии к «русским» иудеям. Примером этому может служить сообщения самих израильских СМИ. Недавно в интернете выложили видео, в котором коренная израильтянка напала на еврейку из СНГ в автобусе с криками: «я порву тебя, русская, порву прямо тут, русская!» и «проваливай в Россию!». Особый резонанс также вызвал случай, где русскоязычного гражданина избили евреи из Марокко из-за требования говорить на иврите. Но не только на бытовом уровне проявляется русофобия. Существует огромное количество различных околонаучных теорий и идеологических концепций, по которым «русские» евреи (как и все ашкеназы) якобы являются потомками не выходцев из Израиля, а населения бывшего Хазарского каганата. Порой даже на официальном уровне ставится под сомнение их еврейское происхождение. В ответ на это русскоязычные жители стали объединяться против дискриминации. Дошло даже до того, что среди недавних приезжих возник самый настоящий антисемитизм и стремление закрыться в своей общине от влияния окружающего израильского общества. Несколько лет назад весь Израиль находился в шоке, когда СМИ расказали об аресте группы молодых «русских» евреев, которые создали тайную организацию антисемитов.Полиция обвиняла их в избиениях религиозных израильтян, арабских евреев, гомосексуалистов, распространении запрещённых листовок и литературы. Вот что пишут в пикабу Всем известно, что евреи хотят захватить мир, поэтому они везде расставляют своих агентов, а еще евреи несправедливо разбогатели и регулярно совершают ритуальные убийства. То есть, извините, русские. Теперь это делают русские.Русские окончательно мутировали в евреев и стали хуже может были хуже.

yursik 14.09.2021 05:29

Изучаю фильм Пан клякса в космосе польский писатель писал рассказы до моего рождения в 1965 году там вроде написан когда умер писатель якобы еврей из Винницы Жмеринка отчего умер Виктор Лесман 1898 год не хватает до 1900 2 года а умер второго июля 1966.Я например родился 1969 года про кого допустим он писал за кого меня подставили брат моего папаши Виктор с улицы Гагарина в Ровно он геодезия карты рисуют может за него фильм пока не посмотрел толком темы сон то есть усыпляют чтобы воздействовать или воздействие на спящих меня ребенком двоюродная бабка водила на электросон мой папаша Валера был картежник очень азартный.В армию меня не брали я малый еле ходить мог полиартрит много болезней попросил папаши брата Виктора с Гагарина улицы он пошел в военкомат его знакомый капитан посмотрел личное дело мое сказал нельзя взять в армию много болезней они напились он вырвал все листы с личного дела капитан тот один листок поставил написал там здоров здоров везде и я пошел в армию на ядерный полигон под Семипалатинск там кстати много есть немцев с фамилией Лисман и Викторов и других в казахстане также узбекистане.

yursik 14.09.2021 12:22

И об радио ураинске какие люди там работают примерно когда мой папаша Валера учился во львовском политтехе ему на роспись во львове подарили картину казнь декабристов на картине виселицы он ее в подвале поставил почему такая картина его отец Антон их Житомира пошел в ястреба это борьба с бандеровцами из-за того что повесили бандеровцы учительницу он ее пожалел сказал дытына еще была 18 лет з Москвы прыслалы щоб дитей учила.Меня с детства калечили травили и обрабатывали потом папашу отправили на север при Горбачеве специально и меня там сделали я почти не мог соображать когда папаша меня поставил в котельную так как плотником работая я подорвал спину меня зомбируя сделали еле соображающим и со мной познакомились компания я ходил в шоковом состоянии так как речь нарушена думать не мог нормально и постоянно из-за этого напивался и со мной якобы случайно познакомились художник там и его знакомые это что за спектакли у них там разыгрывались хитрые и паскудные у его знакомой все по сценарию и плану они разыгрывали и зомбирован я был соответственно и на радио украина работают спокойно такие люди связанные с этой паскудной русской мафией что сказать после этого о украине где людей зомбируют калечат и травят с детства начинают они полностью связаны с русской мафией и спокойно работают на радио украина и страна захвачена россией вот это да.

yursik 18.09.2021 14:39

Фамилии предков Путина Чурсанов и другая Чеботухин кто же он такой?Фамилия Чурсанов образована от прозвища Чурсан. По одной из версий, оно ведет свое начало от нарицательного «чура» - «славянское языческое божество, покровитель домашнего очага». Вероятно, прозвище выполняло так называемую «охранительную» функцию и использовалось в качестве оберега. У наших предков-язычников он был божеством не самого высокого ранга, однако имя его до сих пор повсюду знают и чествуют. Он почитался покровителем и охранителем границ поземельных владений. На межах своих участков земледельцы насыпали бугры, огораживая их частоколом, и такого бугра никто не смел разрыть из опасения разгневать Чура. В определенные дни глава семейства обходил владения по этой черте, гоня перед собою жертвенных животных, пел гимны и приносил дары божеству; здесь же, на некотором расстоянии друг от друга, ставились крупные камни или древесные стволы, носившие названия термов. В яму, в которой утверждался терм, клали горячие угли, хлебные зерна, караваи, плоды, лили мед и вино. Здесь все было подвластно Чуру, и место, где он главенствовал, а порою и показывался, получало таинственное освящение, и потому за черту родовых владений не дерзали переступить враждебные духи. Согласно другой гипотезе, основой для прозвища послужило нарицательное «чурой» — так в древности назывался раб, в более позднее время — «слуга-оруженосец».

Путин мордовский поляк. Песню поют беспризорникам по украинскому радио с дона. текст песни украинская горы стежка за тобою на на на на на да когда беспризорника внука бабку двоюродную Асю искалечили она только на на на после инсульта говорить могла внуков беспризорников собаками поделали бродят голодной волчьей стаей. Вот Путин например похоже поляк я вот фильм Пан клякса в космосе смотрел и понял Путин поляк ротный на ядерном полигоне тоже поляк был Папич фамилия с Фронтишек из фильма похожий актером значить наш ротный что солдат месил поляк получается в части Чаган Семипалатинск семья Чернобыль черная быль и зомби. Широка российская доброта спасибо за доброту вашу щедрость спасибо как Шарапов говорил. Путина злые немцы припахали папашу диверсанта сказали или идешь с нами на польшу или курдюк хана может это и вранье все про путина.

yursik 30.10.2021 18:14

Метаморфозы эпитета «еврейский» в дагестанских преданиях.
11.07.2012, 09:12 - Еврейское население на территории Дагестана появилось не позднее X в., о чем свидетельствует упоминание арабо-персидским автором о том, что правитель области Джидан (*Хайдак; соответствует приблизительно территории современных Кайтагского и ряда прилегающих к нему районов Республики Дагестан (далее: РД)) в пятницу молился с му-сульманами, в субботу – с евреями, а в воскресенье – с христианами (Минорский 1963: 220). Судя по всему, в средневековый период ареал расселения евреев на Восточном Кавказе был ограничен равнинной и предгорной зонами. Во всяком случае, в последующий период, в XVI – начале XIX в., вплоть до Кавказской войны 1817–1859 гг., горские евреи фиксируются только в указанных ландшафтных зонах. Для данного периода источники отмечают горских евреев во владениях дербентского хана, табасаранского майсума, табасаранского кадия, кюринского хана, кайтагского уцмия и тарковского шамхала. Евреи обитали там преимущественно в обособленных кварталах мусульманских аулов (Маджалис, Янгикент, Карчаг и др.) или, реже, в собственно еврейских селах (Абасава, Мамрач, Нюгди-Мюшкюр, Ашага-Араг).

Судя по всему, вплоть до завоевания Восточного Кавказа Россией евреи практически не селились на территории независимых вольных обществ (джамаатов) Дагестана. Причиной тому служило специфическое социальное устройство данных обществ. Большинство из них имело характер закрытых социальных единиц, что выражалось в стремлении оградить свой джамаат от включения в него новых членов (Агларов 1988: 124, 145, 146; 225, прим. 220) – не только евреев, но и вообще любых других чужаков, даже и тех, кто имел родственников в данном джамаате. Это было связано как с экономическими (малоземелье и т.д.), так и демографическими условиями большинства независимых джамаатов.

За многие века своего обитания на Восточном Кавказе горские евреи приобрели множество элементов местных кавказских традиций и, по выра-жению С.А. Арутюнова, «хорошо вписались в мир кавказской культуры» . Данный факт проявляет себя в целом ряде случаев, на которые уже не раз обращалось внимание в литературе (Semenov 2003: 167; Ибрагимов 2004: 86). Особое место среди них занимает бытующая в современном Дагестане, а также и в Азербайджанской Республике, традиция именования «евреями» жителей довольно многих мусульманских аулов, которые в обозримом прошлом не имели никакого отношения ни к еврейству, ни к иудаизму. Факты такого рода подразделены мною на пять типологических рядов, в соответствии с мотивами указанного именования.

1. Одни из наиболее многочисленных случаев именований такого рода связаны с существованием в прошлом еврейских кварталов в некоторых из таких аулов: после того, как евреи стали переселяться в города, сельчане полушутя начинали прилагать название «евреи» к новым, мусульманским обитателям бывшего еврейского квартала, причем со временем этим «евреям» стали приписывать весь тот набор стереотипных черт, который обычно связывался с горскими евреями (ловкость в делах, сплоченность перед внешней опасностью и т.д.). Между тем, жители окрестных сел распространяли наименование «евреи» на всех обитателей аула, некогда имевшего еврейский квартал. Так, например, жители кумыкского аула Дургели (Буйнакский район РД) «евреями» называют кумыков, живущих в бывшем еврейском квартале данного аула, а кумыки окрестных сел распространяют это название на всех без исключения дургелинцев (ПМА 4: Ибрагимов). Небезынтересно, что и сами дургелинцы не чураются «еврейской» самоидентификации. Так, по свидетельству М.И. Абдуллаевой, в марте 2007 г., на свадьбе у дургелинских кумыков гости в какой-то момент попросили музыкантов сыграть «нашу еврейскую песню», т.е. одесскую «семь-сорок» («В семь-сорок он приходит…») (ПМА 11: Абдуллаева), которая на Кавказе атрибутируется как элемент музыкальной культуры не только европейских евреев, но и евреев горских.

Другой такой же случай связан с лезгинскими селениями Карчаг и Араг (Сулейман-Стальский район РД). Так, по данным А.К. Аликберова, карчагские и арагские лезгины именуются лезгинами других селений «евреями» (Аликберов 2003: 455, прим. 23). И это, несмотря на то, что в сс. Карчаг и Араг горские евреи и лезгины жили в обособленных кварталах, и после того как в 1958 г. горские евреи покинули эти селения, еврейские кварталы остались там полностью заброшенными.

Отмеченный выше принцип именования дагестанских мусульман «ев-реями» возник сравнительно недавно, так как горско-еврейские села, а также и еврейские кварталы в мусульманских селах стали активно исчезать лишь в 50-х годах XX в., когда сельское население бывшего Советского Союза получило возможность получать внутренние паспорта и практически беспрепятственно переселяться в города. И еще одно замечание, связанное с указанным принципом: в настоящее время, когда процесс урбанизации в Дагестане продвинулся достаточно далеко, «евреями» порой называют выходцев из тех районов Дагестана, в которых некогда существовало довольно многочисленное еврейское население: Табасаранский, Кайтагский, Сулейман-Стальский районы, а также город Дербент (ПМА 11: Магомедханов). Впрочем, судя по всему, такая тенденция наметилась еще в XIX в., так как, например, по представлению М. Алиханова-Аварского, в домусульманскую эпоху «большая часть жителей Табасарана исповедовала религию еврейскую и была неверными» (Тарихи 1898: 80), а анонимный автор одного из очерков о Дагестане писал: «Табасараны называют себя гум-гум и говорят, что происходят от евреев» (Очерк 1867).

yursik 30.10.2021 18:15

2. Другой мотив именования дагестанских мусульман «евреями» связан с традиционным для некоторых аулов использованием гексаграммы в качестве элемента декора. Разумеется, здесь не может быть и речи о заимствовании гексаграммы у горских евреев, так те до конца XIX – начала XX в. гексаграмму в качестве своего религиозного или национального символа не рассматривали, поэтому появление в Дагестане гексаграммы следует связывать с древнейшим, домусульманским периодом истории дагестанских народов. О его связи с древнейшими языческими культами дагестанцев свидетельствует тот факт, что в настоящее время использование гексаграммы сохраняется преимущественно в декоре надмогильных стел. Среди аулов, в которых распространена данная традиция, называют с. Хуряк (Табасаранский район РД) (ПМА 4: Сефербеков), и соответственно хурякцы именуются лезгинами и табасаранцами «евреями». Еще один пример такого же рода связан с аулом Старые Зубутли (Казбековский район РД). По сообщению М.А. Дадаева, в местности ГЬелю, около Зубутли есть кладбище с гексаграммами на стелах; вследствие этого в соседних селах жителей с. Зубутли называют «евреями». По местному преданию, и сам аул Зубутли был основан евреями; в эпоху распространения ислама в Дагестане некоторые из зубутлинских евреев вынуждены были принять ислам и впоследствии ассимилировались среди мусульман, другие были истреблены, третьи – бежали (ПМА 10: Дадаев).

Не подлежит сомнению, что в данном случае также имеет место до-вольно поздняя традиция, так как горские евреи, которые на Восточном Кавказе преимущественно и являлись носителями иудаизма, до самого конца того же XIX в. не изображали гексаграммы ни на надмогильных стелах, ни на зданиях, ни где-либо еще. Традиция же использования данного символа горскими евреями и оседавшими в XIX–XX вв. на Кавказе евреями-ашкеназами, связана с распространением в тот же период сионистских идей и новой сионистской символики.

3. Сравнительно недавно удалось выявить еще один мотив именования дагестанских мусульман «евреями». По сообщению Д.-А.А. Хазамова, жители с. Салта (Гунибский район РД) традиционно занимались выделкой шкур, а поскольку это единственный аварский аул, специализировавшийся на данном промысле, то салтинцев считали пришлыми, причем их происхождение связывали с евреями (ПМА 10: Хазамов). По всей видимости, мотивацией последнего служил тот факт, что выделкой кожи в Дагестане занимались преимущественно горские евреи (см.: Ихилов 2004: 53), и потому и само это ремесло считалось еврейским (так же как в Средней Азии окрашивание тканей считалось еврейским промыслом (Датхаев 1995: 27); то же, кстати, и в Дагестане (ПМА 3: тетр. 2)).

4. На еще один мотив именования «евреями» у дагестанцев было не-давно указано С.А. Лугуевым. По его сообщению, в нескольких километрах к северо-западу от Кумуха располагались два лакских селения – Вилтащи (на картах – Вилтах) и в полукилометре от него Убра (Лакский район РД). Виртащинцы на бытовом уровне называли убринцев джугьути «евреи» (ед.ч. джугьут), имея в виду их «пробивной» характер, оборотистость, умение зарабатывать деньги там, где никто другой не сумеет. Убринцы на это нисколько не обижались (ПМЛ: тетр.1).

5. Наибольший интерес представляет пятый мотив именования даге-станских мусульман «евреями». Он связан с легендами, для которых характерно наличие мотива об основании некоторых аулов евреями. Так, по преданию жителей даргинского селения Мекеги (Левашинский район РД), в местности Шибарк некогда располагалось село; после войны с некими врагами там осталось только двенадцать мужчин; они расселились по разным местам – один из них основал аул Мекеги, второй – аул Кадар, трое других – аул Губден и т.д. (Магомедов Р.М. 1977: 126). Б.Г. Алиевым в ходе полевых изысканий было уточнено, что село, находившееся в местности Шибарк, являлось еврейским, а выходцами из него был основан также аул Мулебки; указанная же местность находилась где-то посредине между селениями Мекеги и Мулебки (ПМАл: тетр. 1). Дополнительный свет на данную легенду проливает информация, записанная М.С. Гаджиевым: между селениями Мекеги и Мулебки, на западном подножии горы Зиха находится местность ЖугьутIела шибаркь «Еврейское поселение» (ПМГ: тетр. 1).

Таким образом, предания приписывают основателям селений Мекеги, Мулебки, Губден и Кадар еврейское происхождение. Особенно прочно с евреями предания связывают мекегинцев, которые и сами называют себя жугьут агьлула «еврейского происхождения (рода)» (Магомедов Р.М. 1977: 127). При этом жители соседних даргинских аулов, подчеркивая еврейскую принадлежность мекегинцев, указывают на их внешнее сходство с горскими евреями, на сходство их поведенческих особенностей и на такой признак «еврейства», как шумное оплакивание мекегинцами покойников, что сопровождалось расцарапыванием собст-венных лиц (ПМАл: тетр. 1) .

yursik 30.10.2021 20:38

Пример нацистской морали украинской дагестанки Лии Ахеджаковой может она тоже еврейка в принципе актрисе загримироваться или изменить внешность под еврейку легко надо смотреть фотографии в молодости на них она не похожа на еврейку вообще.Меджидовна Ахеджакова (род. 9 июля 1938 года, Днепропетровск, Украинская ССР, СССР) — советская и российская актриса; народная артистка РФ (1994)[1][2], лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1979). Двукратная обладательница национальной премии «Ника» за лучшие женские роли второго плана в фильмах «Небеса обетованные» и «Изображая жертву», Выросла в театральной семье в Майкопе (Адыгея).
Отец — Меджид Салехович Ахеджаков (15 мая 1914 — 3 января 2012) был главным режиссёром Адыгейского драмтеатра, мать Юлия Александровна[4] — актрисой Адыгейского драматического театра. В десятилетнем возрасте, когда её мать и тётя умирали от туберкулёза, Лия Ахеджакова написала письмо Сталину с просьбой о помощи, и редкое новое лекарство было доставлено[9].
В 1956 году поступила в Московский институт цветных металлов и золота, где проучилась полтора года.
Смотрите по ссылке https://fishki.net/3853473-pomjanem-...remennike.html

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.