![]() |
Вам лейкоформулу смотрели?
Посадите на пропалин - будет пить пожизненно, а он периодически из продажи пропадает. Собака, подобранная поздней осенью на улице, не набравшая за неделю вес явно имеет проблемы помимо слабости сфинктера. |
Синеглазка, формулу смотрели:все в норме
нейтрофильные миелоциты 0.0 Нейтрофильные метамиелоциты 0.0 Палочкоядерные нейтрофилы 0,1 (0-0,3) Сегментоядерные нейтрофилы 4,1(3,6-11,2) Эозинофилы 0,1(0-0,8) Моноциты 0,2(0,12-1,12) Базофилы 0(0-0,16) Лимфоциты 1,0(0,72-4,8) Тромбоциты 296(160-550) Были нарушения биохимии, я выкладывала данные. За первый месяц Флоки поправился на 1200 гр. , ветеринар говорит надо ещё 800. Не набрал вес он за последнюю неделю, я уменьшила порцию, чтоб не набирал так быстро, это же тоже не очень хорошо. Наверно, слишком уменьшила. Давала 600 гр. в день, уменьшила до 500, теперь опять увеличила до 560. Я совершенно смирилась с тем, что он мочится по ночам. Сейчас спит в памперсах, не хочется "садиться" на пропалин, а что делать? Что назначали, мы все пропили- эффекта ноль целых, ноль десятых. |
Для начала я бы пересмотрела мочу в нормальной лаборатории. Это стоит 300 руб и собаку не надо вести.
Мне иногда приносят анализы, которые в 200 раз отличаются от показателей приличных лабораторий. Если там будет нормально, тогда на пропалин. Недавно таксе нормально отцентрифугировали мочу, нашли грибы. Заселили флору, противовоспалительные травы. Сейчас терпит. Анализы сильно зависят от лаборатории. Если делает местная, которая при клинике, ошибки довольно частые. |
ЛарисаАндреевна, замечательный мальчишка! У меня тоже малый, только покрупнее - 10 кг и 45см. Кормлю 250 - 300 г говядины с гречкой 2 раза в день. Кстати, у моего большого белого периодически возникала ваша проблема, при идеальных анализах, как врачи объясняли, слабость сфинктера. Сейчас, когда ушли с сухого корма, прошло.Еще я пролечила его метронидазол +норфлоксицин в течение 7 дней. Если бы не помогло, так бы и жили, конечно... У вас очень хороший малыш! Привет ему от такого же малого пуделя. Мы даже похожи.
http://images.vfl.ru/ii/1512018774/8...19624310_m.jpg |
Максим, ЛарисаАндреевна, лица какие серьёзные делают!
А сами дурашки и хулигашки:) |
Максим, ЛарисаАндреевна, лица какие серьёзные делают!
А сами дурашки и хулигашки:) |
Синеглазка, Анализы делали в "neovet". Из нашей клиники туда возят, сама видела, как привозят результаты.
Мы пока в памперсах поспим, а то у него уже пошла аллергия на знаю от чего, столько лекарств пропил. Пока все отменил врач, оставили только гепатовет и канефрон. А я ему ещё рис пополам с пшеном сварила, дочкин черныш очень любит и Флоки метёт, аж за ушами трещит. Теперь думаю, может от пшена? |
Максим, Боже, какой красавец!!! Спасибо за совет по лечению, пока подождём, чтоб прошла аллергия, а там попробуем ваш метод, может поможет. Мы уже 2 месяца на натуралке, а до этого как он питался, один Бог знает. Ест так, что любо-дорого смотреть, миску опорожняет за несколько минут, даже не за пять, а быстрее. Последняя хозяйка, у которой мы его взяли, кормила сушкой. Учитывая, что весил он 6 кг... Надеюсь все у нас наладится.
rybka, нашему, конечно, до Максима далеко, но мы его такого любим. Ну а памперсы..., чтож будет у нас воплощённая мечта всех родителей- вечный малыш. |
Насчет оставить Флоки дочери. Мы сейчас своего пуделя оставляем дома и к нам домой переезжает подруга. Брайс у нас совсем не хвостик-хвостик, но всё равно дня три скучает, плохо ест, грустит, но потом веселеет. Может и у Вас дочь к Вам переберётся?
|
Пшено может давать аллергии, и курица.
|
Максим, ну видите, слабость сфинктера прошла после
Цитата:
У сук после кастрации, если не оформили культю матки. |
rybka, у дочки муж, дочка, собака и кошка. С таким хозяйством только Флоки к ним.
|
Синеглазка, Максим пишет: Еще я пролечила его метронидазол +норфлоксицин в течение 7 дней. Может и нам эту схему попробовать? Мы уже пропили Синулокс и канефрон.
|
ЛарисаАндреевна, может Вам заранее попробовать оставить Флоки на одну ночь у дочери, утром забрать? Чтобы он знал, что за ним обязательно вернутся. И так пару раз, посмотрите как он разлуку переносит.
|
rybka, я его оставляю у них, когда ухожу на работу, первый раз он чуть с ума не сошёл от радости, когда я вернулась, теперь гораздо спокойнее встречает меня, но к двери, собираться домой, впереди меня бежит, чтобы его опять не оставили. А так, пока я на работе, он с внучкой дружит.
А на днях была история, это надо, наверно, в тему "они понимают": к внучке пришла репетитор по физике, Флоки так испугался, весь затрясся, залаял на неё и кинулся дочке на ручки( так он всегда от опасности спасается), прижался, обхватил её лапами и от дочки не отходил, пока репетитор не ушла, это при том, что к дочке он довольно прохладно относился до этого, а тут сразу оценил, что внучка не защитит от взрослого человека. Репетитор- милая тетка, хвалила его, обычно, если на улице кто- нибудь похвалит, он из штанов готов выпрыгнуть, а тут такая странная реакция. Расслабился он, только, когда та ушла. Мы все были удивлены, а потом подумали, что он решил, что пришли за ним, забрать его, ведь такая ситуация в его жизни уже была: пришли люди и забрали его из дома. Мы с мужем пришли и забрали его из дома, но, что интересно, он пошёл с нами с радостью, а я даже не думала, что он может не пойти, спрятаться, залаять и т. д. Мало того, по дороге мы заехали в магазин за продуктами, и он так рвался за мной, что муж взял его на руки и вошёл во внутрь, где он, увидев меня сразу успокоился. Сейчас он понимает, что семья дочери- это не посторонние, внучку очень любит, зятя - уважает, с дочкой тоже дружит. Да, надо будет ещё оставить его ночевать. Я откладывала этот момент в надежде, что он перестанет писаться ночью, но сейчас уже не надеюсь, надо брать памперс и идти в гости. |
ЛарисаАндреевна, бедный мальчишка:( натерпелся в своей жизни...
Но, пишут что пудели очень гибкие собаки, поэтому очень надеюсь, что все душевные раны у Флоки заживут и он будет просто счастливым любимым псом. |
Сегодня ровно 2 месяца, как он у нас. Через неделю стал совсем своим, но иногда, ляжет в уголок на коврик свой и о чем- то грустит, может семью свою прежнюю вспоминает?! Сейчас бы мне от EGOR досталось за очеловечивание собаки.
|
ЛарисаАндреевна,
Цитата:
|
Вложений: 1
ЛарисаАндреевна, как у Флоки дела? Оставляли на ночевку у дочери?
Если позволите, покажу своего Брайсёну:) Едет домой со вчерашней прогулки по озеру. Вложение 89729 |
Alla Yam, Флоки принёс в дом такой уют и, несмотря на все проблемы, тихую нежность. Он такой игривый, ласковый и боязливо послушный. Чуть повысишь голос, он сразу съеживается и безропотно подчиняется, жалко его становится до ужаса. Но сейчас уже начинает расслабляться и показывать свой характер: зову, а он может сделать вид, что не слышит, а сам хитро косит глазом. Попытки неподчинения мы с мужем стараемся пресекать, но дочь говорит, вы с ним , как с ребёнком, он вам скоро на голову сядет. А нам нравится, что он становится раскрепощенным и шаловливым.
|
rybka, ваш Брайс ужасно серьезный мужчина и красавец при этом.
Проблемы у нас продолжаются. Писается по ночам по прежнему, но гораздо меньше, днем 4-5 часов сухой. Ну с этим мы нашли решение: днём гуляем с ним по часу 2 раза, утром и вечером по полчаса и все хорошо. На ночь подкладываем памперс. Памперс ему как- то не нравится, он вокруг всего тела и , видимо, вызывает дискомфорт. Я ему пошила ( даже не знаю, как назвать) на пузик тряпочку, одевается на резинках, а внутрь памперс, т. е. памперс только на животе. Пошила пробный вариант из непрезентабельной тряпочки, сейчас пошью приличную и выложу фото, может, кому- нибудь пригодится. Вообщем приспособились. Пропалин давать пока не хочу. С едой тоже все отрегулировали, благодаря советам форумчан. Все бы хорошо, но не поладил он с кошкой дочери. Война у них. Купили Флоки клетку, чтоб ночью он там спал, а то передерутся. Кошке 8 лет, её не переубедить. Боимся, что, в знак протеста на Флоки, начнёт гадить где попало. А у нас уже за полгода все билеты и отель оплачены. Не знали, что такая животинка у нас появится, сейчас пишу, а он рядом сопит и такое умиротворение на душе. |
ЛарисаАндреевна, меня тоже Брайс через раз слышит:)
Зато мужа слушается беспрекословно, но без страха. Мне даже обидно: я его ращу, кормлю, воспитываю, форум пуделиный читаю, гуляю, а вожак-муж! Муж смеётся, говорит, что меня Брайс просто любит, а мужа еще и уважает :) В выходные гуляли по озеру, я просто в шоке- муж вполголоса говорит "ко мне" и Брайс ломая ноги несется и как вкопанный у его ног. |
Чувствует, кто Глава семьи! У нас та же история. Если, с его точки зрения, опасная ситуация, то он от меня сразу к мужу.
|
Попытка подстричься
|
Флоки уже практически не писался днём и чуть- чуть ночью в памперс. И тут мы его решили подстричь, (до этого подстригали только мордочку и лапки), намыли шампунем, кондиционером, высушили, а как только начали стричь машинкой -все! Он так разнервничался: выпил море воды, стал писаться через каждые 2 часа, ночью написал полный памперс, и так 2 дня. Через 2 дня успокоился, сейчас снова днём все хорошо, ночью чуть- чуть. Я в шоке: как же его стричь в следующий раз?! А с другой стороны, появилась крошечная надежда, что совсем перестанет писаться, когда окончательно отойдёт от стресса. Шутка ли потерялся, поменял столько хозяев. Мне кажется, он до сих пор на уверен в том, что нашёл окончательный дом, потому что, когда мы его оставляем у дочки, он таким жалобным и вопрошающим взглядом смотрит на нас, а когда приходим его забирать, он от радости из штанов выпрыгивает.
|
Ура! Новости про Флоки:)
Очень красивый мальчик! На форуме советуют постепенно приучать к стрижке: почти каждый день включать машинку ненадолго, сначала около лапки и лапку подстричь, как чуть привыкнет, ближе к ушку пожужать, гладить и хвалить, около попы пожужать. И так по капельке, чтобы привык к машинке и совмещать это с лаской. У нас с Брайсом нет такой проблемы, поэтому делюсь чужими советами:) |
:ura:Максим, сравнила сейчас наши фото: Ваш Максимус сидит уверенный в себе, а наш жмётся в уголок( фото через месяц, после находки). А на последней фотке ( ещё через месяц) тоже лежит уже более раскрепощённый. Может быть все у нас будет хорошо?
|
rybka, мы так и решили делать. Но, он же не щенок, явно стригли его много раз за 3(2) года, не ожидали такой реакции. Теперь будем, как со щенком, приучать.
|
rybka, почитала ваши посты про Брайса, тоже проблемы были и с туалетом и с едой, а сейчас такой красавец мужчина!!! Вот бы и нам из наших проблем выкарабкаться! Но пока все по- прежнему.
Думаю, попробовать пропалин или в памперсах жить? Ветеринар говорит: его можно курсами пить, месяц попить, потом 2-3 месяца у собаки все нормально, начинает писаться- опять месяц попить и т. д. Кто- нибудь имеет опыт? Поделитесь, пожалуйста! Какие побочные проявления были? Или может все прекрасно и зря я терзаюсь " пить или не пить?" |
ЛарисаАндреевна, только сейчас увидела, что вы написали. Очень славное лицо у вашего Флоки, подбородок такой красивый. Мой малый не Максимус, он Арчи, там в подписи он третий, самый младший. А Максимус большой белый, дома Кай. Арчик с двух месяцев у нас, приехал в Ростов из Екатеринбурга.
http://images.vfl.ru/ii/1513452549/8...19821627_m.jpg Вот они вдвоем, ждут прогулки. У вас с Флоки всё будет хорошо, вылечится он у вас, и стричься научится. Ему с вами очень повезло. А вот еще фото из категории "вспомним о лете" http://images.vfl.ru/ii/1513453119/5...19821674_m.jpg |
Максим, Арчи ваш по- сравнению с Флоки- великан. Какие же они у вас красавцы. Наш тоже хорошеет день ото дня ( мне так кажется), у него отрастает шерсть на ушах, перекрывает нос на пару сантиметров, а были ушки совсем короткие. Сейчас так смешно, он их жуёт, когда грызёт сухарик, приходится в резинку забирать.
Вчера помылись и опять подстриглись, буквально полчаса муж машинкой пожужжал- подравнял мордочку и лапки. Все прошло почти идеально. Но писался он опять больше. Совершенно точно есть связь со стрессом! Сегодня целый день сухой. У нас сегодня тепло, гуляли без комбеда, а до этого вот так |
Если честно, в ботинках выходили 2 раза, когда все посыпали черт знает чем и снег поплыл. Кажется, они ему малы.
|
Флоки весь в голубом:)
А у нас замечательная снежная, морозная зима. Вчера было минус 15, по озеру сходили на другой берег, туда-назад около 5км, Брайс конечно пробежал раз в пять больше:) Ночью спал у нас в ногах как бревно, не сдвинешь:) ЛарисаАндреевна, наши бывшие мелкие щенячьи проблемки не сравнить с проблемами Флоки:( Думаю, что у Флоки наладится всё! У нас были проблемки другого рода-Брайс щенком плохо ел и вообще не понимал натуральную еду. Сейчас, слава богу, из миски с сухим кормом и миски с сырым мясом, он выберет сырое мясо:) И последняя лужа дома у нас была в 6 месяцев, т.е. полтора года назад:) |
Vrybka, Брайс такой мачо! А Флоки у нас как кошка, ластится, обнимается ( честное слово, если беру его на руки, он сразу лапками обнимает меня). Щенявый он какой- то, может потому, что кастрированный? Вы разрешаете своему Брайсу покусывать руки? Флоки, когда играет, любит покусывать мои руки. Он очень нежно это делает, мне нравится, а сын категорически запрещает, говорит, что собака не должна кусать хозяина.
|
ЛарисаАндреевна, скажите сыну, что пудель - это уже не собака:), поэтому на пуделя общие правила "что должна собака" не распостраняются.
Моё мнение- ничего страшного в покусывании при игре нет. У нас не было кастрированных кобелей, поэтому не знаю как это влияет на характер, думаю Флоки-просто ласковый пёс. Брайсёна совсем не такой, действительно мачо, без телячьих нежностей, не любит когда я его тискаю, снисходительно терпит:) |
rybka, по фото сразу виден серьезный характер, а нашему подниматься, потискаться самый кайф. И покусывает он нежно. Если я перестаю его гладить, он меня лапкой ковыряет- давай, гладь ещё.
|
Массу полезных сведений почерпнула на форуме.
Флоки обожает вот эти снеки, никакие другие погрызушки его не интересуют. Меня смущает, что в составе картофель, читала, что его нельзя собакам. Состав:дегидрированное мясо, картофель, лецитин, клетчатка. На 100г -386ккал. Кто- нибудь ест такие? Как при длительном пользовании? За эти снеки он душу продаст- и глазки чистить, и ушки,и причесываться почти безропотно. Муж говорит: там какой- то Собачий наркотик |
Забыла фото прикрепить.
|
И снова о проблемах. У нас динамика положительная: ночью памперс практически сухой, днём тоже очень хорошо терпит. Сделали контрольный анализ- все то же: мочевина повышена 12.39 ( норма 3-10.5), АЛТ повышен 104,4 ( норма20-50), креатинин и АСТ в норме. Назначения ветеринара: продолжать ещё месяц канефрон по1/4 таб. Гепатовет - месяц перерыв, потом ещё месяц пропить.
Подскажите, пожалуйста, куда, нет, не куда, а к кому нам съездить на консультацию? На "песике" прочитала рекомендации: Беланта и Белый клык, а важно ведь не клиника, а к какому врачу попадёшь. |
Ура! Приближается Новый Год!
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |