Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый Законопроект заставит владельцев избавляться от лишних животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7009)

alexey anohin 02.08.2009 13:28

согласен на все 100%..

а какже тогда быть с людьми которые содержат "бойцово-охранные породы собак"?

А если человек занимается разведением собак,должен ли он проходить специальные тесты и комиссии? я думаю что да,даже те люди которые занимаются не проф.разведением собак

Mannique 02.08.2009 13:31

что в вашем понимании "бойцово-охранные породы собак"?

и что такое проф и не проф разведение ?

вообше грубо говоря, собака - движемое имушество, я имею права делать со своим имушеством что пожелаю, другое дело мораль совесть и всё такое ... ето уже укаждого свое ... к сожалению остановить стихииное разведения "собачек для души" не получится никогда законами ...

alexey anohin 02.08.2009 14:43

Mannique
Профессиональное разведение это когда у человека собака с родословной состоит на учёте в питомнике,собака проходит ежегодное обследование на предмет физио-психологических заболеваний.
А не профессиональное это люди которые разводят собак но они у них без родословной и не состоят на учёте в питомниках
(разве что просто у городского ветеринара) только,и то наврятли.соответственно и цены у них намного ниже.

бойцово-охранные породы я бы сюда отнёс
ротвейлеров,овчарок,доберм аны,может быть бульдоги с догами...:smile:

Mannique 02.08.2009 14:45

a "бойцово-охранные породы собак"?

alexey anohin 02.08.2009 14:59

вот здесь слегка описано
http://www.evrovet.ru/arhiv/15_109100.htm
вот ещё к размышлени. http://www.newsru.com/russia/11apr2006/sobaka.html
и ещё вот чуть чуть http://zoolife.com.ua/Article409.html

теперь попробую найти что нибудь типо,той-пудель загрыз человека:smile:

Mannique 02.08.2009 15:15

нет, вы сами мне скажите, без прессы и ссылок, для вас лично кто бойцово-охранный ? в какой список большого пуделя, далматинца, например ?

а той породы не загрызают, они откусывают по кусочку :)

alexey anohin 02.08.2009 15:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от alexey anohin
Mannique
бойцово-охранные породы я бы сюда отнёс
ротвейлеров,овчарок,доберм аны,может быть бульдоги с догами,пит були...:smile:

alexey anohin добавил(а) [date]1249215558[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а той породы не загрызают, они откусывают по кусочку :)
:biggrin:

Долмантинцы это охотничьи собаки,........Большой пудель- выставочно декоротивные

Mannique 02.08.2009 15:39

да ? далматины охотничьи а пудели декораши ??? я считаю их спортивными собаками, вполне способными при неверном воспитании и соотвествуюшем разведении, покусать вас очень прилично ... еыто как пример недодуманности идеи вообше ...

alexey anohin 02.08.2009 15:43

Вот насчёт покусать,при не правильном обращении может и черепаха..:lol:
Я же говорю,:rupor: Если собаку неправильно воспитывать то пулель она или нет она возьмёт и покусает всех..
..гав....гав....гав....гав....гав.. ..гав....гав..

Mannique 02.08.2009 16:59

тогда надо вообше всех собак запретить ... вот потому и нет смысла в етои идеи - запрешать ... :)

OlgaSanna 02.08.2009 17:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от alexey anohin
alexey anohin добавил(а) [date]1249215558[/date]:

:biggrin:

Долмантинцы это охотничьи собаки,........Большой пудель- выставочно декоротивные

ДАлматинцы - может быть и охотничьи, вернее охотники, но ЛЮДИ в первую очередь, и не стоит их называть собаками.
А вот дАлматины - собаки, но не охотничьи, а близкие к ним по классификации. Их ещё называют "каретными". Ранее эту собаку называли "далмацким догом", "бенгальским бракком", "тигровой собакой" и даже "русской собакой".

В таком случае пудели могут скорее называться охотничьими, а не выставочно-декоративными (хотя с этим не поспоришь). Они прекрасно работают по следу, отлично выслеживают дичь и поднимают на крыло, как боровую, так и водоплавующую. И как служебные сдают на ОКД и ЗКС на 1 степень, в том числе и ТОИ!!!!!
А благодаря своим чудесным хозяевам ПУДЕЛИ имеют самую декоративно-выставочную внешность, которую они могут менять несколько раз в год как самые настоящие топ-модели.:tongue:

krokky 02.08.2009 18:51

Насчет людей:
У нас девушка появилась с аргентинским мастифом 11 месяцев. В общем щенок-щенком пока, она его "знакомиться" к собакам подводит. На поводке водит в строгаче, но без намордника. Когда они к нам с малявкой первый раз решительно направились после продолжительного наблюдения со стороны, честно струхнула, приготовилась к бою.
Как думаете, может как то осторожно сказать, что зря она так поступает, скоро ведь вырастет мальчик, плохо кончиться может?

пс: мы с малявкой в силу способностей держим марку. Уже слух по набережной пошел о "жутко умном надрессированном пуделе", особенно среди владельцев йорков. Вике спасибо за советы, пригодились :hb:

Татьяна 02.08.2009 19:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от krokky
Насчет людей:
У нас девушка появилась с аргентинским мастифом 11 месяцев. В общем щенок-щенком пока, она его "знакомиться" к собакам подводит. На поводке водит в строгаче, но без намордника. Когда они к нам с малявкой первый раз решительно направились после продолжительного наблюдения со стороны, честно струхнула, приготовилась к бою.
Как думаете, может как то осторожно сказать, что зря она так поступает, скоро ведь вырастет мальчик, плохо кончиться может?

Свою малую знакомила с сенбернаром,мы жили в одном подъезде,это было условие хозяина об обязательном знакомстве(собака порвала двух декорашек,одну насмерть),после знакомства прекрасные отношения между собаками.Таким же образом познакомились с мастино и со стаффом и тоже все ок.Гуляем без поводка,знаем всех собак в округе,их характер,к кому можно подойти ,а кого обойти стороной.Есть несколько собак агрессивных,но с ними гуляют отдельно и в намордниках.

krokky 02.08.2009 19:45

Раз на раз не приходится. Тоже знакомы с овчарками, мастино неаполитано, бультерьером взрослыми. А с метисом питбуля сукой во дворе прокол вышел, пока щенки были играли, подросла девочка без должного воспитания, стала кидаться. После одного такого агрессивного подскока ( завыла на нее дурным голосом, малявку сгребла) за милю обходим. Вот...

OZ 03.08.2009 02:20

Некоторые собаки просто могут броситься на "пушистого" пуделя, приняв его за дичь - и для их породы это может быть нормальным.
На выставках, случается, хендлеры предупреждают: "Я собаку держу, но проходите, пожалуйста, подальше, может напасть".
И это необязательно должна быть крупная собака. На Украине у нас во дворе было штук семь пуделей, все играли вместе, и была очень серьезная такса, кстати, всегда на поводке, - его хозяин предупреждал, чтоб не позволяли пуделям подбегать играться - пес кусал без длительных раздумий.
А здесь у нас в друзьях дог и кавказец.

ЭЛСИ 03.08.2009 03:25

Мы с Элькой(той-пудель) тоже гуляем и с большими и с маленькими друзьями.Среди них: ровейлеры, фила, мастифы, лабрадорчики, скотч-терьер, мопсы,таксы, немцы, наши братья пуделя. Так вот все играют дружно, бывают, конечно выяснения отношений типа "..это мой мячик и только мой!, моя мама! Ну не гладь его - меня, меня погладь" но не более. Из собак отдрессированы по IPO: немцы, ротвейлеры; остальные на домашнем воспитании, даже фила и мастифы. Всё зависит от ХОЗЯИНА собаки!
Но есть у нас "тёмное пятнышко в наших дворах" - ам.стаф терьер - который рвал всё что пробегает мимо - а хозяева гордились таким "НАСТОЯЩИМ СТАФФОМ". Результат - некоторое время назад он рвал на глазах у всех дворняжечку - остановить не могли, пока не стали из ведер поливать его водой.Собачку он отпустил - но это было уже бездыханное тельце... Один из жильцов дома вынес охотничье ружьё и прямо на поводке у хозяина застрелил стаффа ( таких инциндентов - была масса со стороны этой собаки), а потом сказал что ему жалко эту собаку, по хорошему стрелять надо было ВАС (обращался к хозяевам) - это вы виноваты!!!!

У меня были три служебные собаки в квартире(одновременно) - все немцы, и ни кто не мо упрекнуть ни меня, ни моих собак.Старшая немка дрессировка: ОКД, ЗКС; средняя и младшая: IPO.

alexey anohin 03.08.2009 05:31

Очень интересно,по поводу что бы запрещать всех собак,это глупо,да и не нужно....

А где можно почитать про виды дрессировок,тойев? как я понял что такие существуют,Спасибо

Mannique 03.08.2009 10:46

ну так даже часть собак запрешат ето глупо в России, точно вопреки не одну а 10 заведут , мне кажется

той такая же собака как и остальные, ничем не особенная и дрессировки все едины для всех собак ...

alexey anohin 03.08.2009 12:08

я про дрессировку хотел почитать,что как и куда,или просто банальные команды,ко мне,сидеть,лежать? так она эти команды выполняет.
дрессура служебных собак отличается от дрессуры тех же декоративных...

Mannique 03.08.2009 12:24

нет, есть программы обучения, етим программам хоть крокодила дреассировать можно, дело хозяиское, всяки кусачки конечно не обязательное, остальное все доступно.

Чего читать, идите в местный клуб, уверенна вам дадут координаты тренеров самых разных дисциплин :)

wahrmund 03.08.2009 12:27

alexey anohin, Лично я большой разницы не вижу. Давным давно у меня были крупные ,служебные собаки. Выполнил команду- хвалишь эмоционально. Не выполнил - ругаешь так же...и заставляешь выполнить. например - для меня подзыв-всегда был основной командой, командой безопасности,что с крупными,что с мелкими.
Сегодня опозорились.. щен 6-ти месячный сначала плюхнулся в лужу,а потом помчался знакомиться с тетей в красивом белом платьи...На. мой вопль не отреагировала...Ох и ругала я ее! Тетенька вступилась,а все равно стыдоба- пятна таки остались...

Anita_N 03.08.2009 16:23

alexey anohin,

Пуделю хорошо подходят занятия собачьим спортом, аджилити, флайболом, фристайлом. Увлекательные и полезные занятия и для собаки и для владельца.

Lida 03.08.2009 19:50

Еще в последнее время популярен обидиенс. Это программа послушания, так же как и наш ОКД, но есть свои отличия.

Почитать можно, например вот тут:
http://dogschool.ru/
http://www.agility.ru/
Здесь много материалов по аджилити и обидиенс.

Или вот тут:
http://www.kssp.ru/
Здесь много статей о фристайле, есть ссылки на видео, очень рекомендую посмотреть.

Ну и вот тут - наш сайт по фризби:
http://www.dog-frisbee.ru/

alexey anohin 03.08.2009 21:41

:biggrin: :hah: всё бросаю курить и занимаемся спортом дог-фризби

Anita_N 04.08.2009 02:07

alexey anohin, правильное решение! :biggrin:
Здесь видео Всемирного Чемпионата по аджилити в Норвегии.
http://www.youtube.com/watch?v=crGyjoA-UaQ&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=9SCrf...eature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=HaT5N...eature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=KeqsK...eature=channel ( здесь самая мелкая группа, есть 6 пуделей)

Очень качественно снятое видео по аджилити и командному флайболлу было с Крафта. Но, сейчас почему-то недоступно, очень жаль.

Anita_N 06.08.2009 00:13

Сегодня по радио прошла информация по готовящемуся федеральному закону.
Было сказано, что собираются разрешить держать максимум 1 собаку и 2 кошки.

Не знаю, насколько это правдивая информация, но лично я не готова убить или отдать своих "лишних" животных, хотя у меня их и немного, но в этот норматив мы не впишемся.

По поводу прогулок строго на собачьих площадках. Хорошо бы сказали, где их взять.
У нас во дворе например. У нас была собачья площадка, огороженная красивой кованой решеткой, оборудованная снарядами для аджилити. Рядом была спортивная площадка для молодежи, с футбольными воротами и спортивными снарядами, хоккейная площадка, которая зимой заливалась льдом, а летом служила волейбольной площадкой. Проходили даже футбольные матчи между подростковыми командами района...
Недавно все это сломали, решетки сдали в металлолом, спорт. снаряды вывезли, а весь участок продали под строительство бизнес центра. Моему пониманию подобное варварство недоступно...

Я вижу собаководы молчат, наверно надеятся, что их не коснется....Коснется. Не животных, так детей.

Newsja 06.08.2009 14:09

Меня,очень насторожила вчерашняя программа ЧП по НТВ .Было показано два сюжета про собак.Один про нападение,другой про содержание массы животных в квартире.Очень похоже на подготовку общественного мнения.
Вопрос ,а что взамен?Какие варианты?У людей живут племенные
собаки ,кроме того что они любимы,они представляют ценность для породы.Да вообще непонятно,что делать если у меня,например,уже три... Они все для меня дороги,если можно так сказать, и морально и материально.Отдавать в чужие руки?:diablo:
И ,вообще,как можно тогда развивать племенное собаководство? У большинства нет возможности для строительства загородных питомников.

ambercountry 06.08.2009 16:07

а тогда нам правительство скажет - нет возможности строить загородный питомник - не занимайтесь разведением...
а вообще - бред!!!!

Newsja 06.08.2009 16:24

Да,хочется верить в разумный подход.

Gernika 06.08.2009 18:07

Всё по-русски - ломать не строить!!!!!!!! Могут разрешить больше собак, но заставят платить налог или что-нибудь подобное!

Newsja 06.08.2009 18:31

Gernika, :appl: Вполне вероятно.Хотя,как они будут это делать?Ой и грустно и смешно,семь лет живем в квартире,а документы по налогам на машины всё приходят на старых хозяев.:fol: Был пристав,мы ходили в налоговую - безрезультатно ,каждый раз мы вынимаем из почтового ящика эти бумаги и угрожающие повестки.

Gernika 07.08.2009 11:08

Newsja, способов много. Собаки, как люди, будут "прописаны" в квартире. И на "лишнюю" собаку будет прибавка к квартплате! И могут сделать прибавку очень "кусачую". :frfr:

Anita_N 07.08.2009 16:37

Цитата:

И на "лишнюю" собаку будет прибавка к квартплате! И могут сделать прибавку очень "кусачую".
Во-во, и чем больше собак, тем кусачей прибавка. :bud:
Многие не захотят платить, будут избавляться от животных. Как ни крути, а животные пострадают.

Да и новых заводить теперь очень подумают.

Рыжик 11.08.2009 06:50

А мне вот другое интересно. Как собираются обеспечить выполнение подобного закона? Обыски будут устраивать? "Так это не моя собака. Это дяди Васи Пупкина, он в отпуске щас скоро приедет и заберёт" (это для примера). А если на улице выловили со своркой "Здесь, вообще, моих нету, я выгулом подрабатываю".

А если серьёзно, то подобные запреты нарушают право частной собственности.

Конституция РФ:

"Статья 8

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности."

Собаки пока остаются имуществом, являются частной собственностью. Поэтому любые подобные законопроекты будут являться нарушением Конституции. Это ж всё равно, что ограничить, например, количество телевизоров в квартире (а что, спать по ночам мешают, да и днём орут у некоторых, пусть их будет 1 штука на хату) или количество автомобилей на душу населения (вот уж от чего гибнет уйма народу, включая и детей, экологию нарушают, опять же).

Вот если пёсок отнесут к ограниченному в обороте имуществу, тогда для обзаведения собакой можно будет ввести правила (ну, как, допустим, разрешение на оружие). Это как-то более реально протолкнуть. Но опять же - получил разрешение - и хоть целую стаю заводи... или собачий магазин ("не Ваше дело, что у меня "товар" залёживается").

М-дааа... действительно, кто о чём, а в России, прежде всего, начинают искать, как обойти закон... Впрочем, с нашим законодательством это не удивительно и даже вполне себе закономерно.

Len_ 11.08.2009 09:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Рыжик
"Здесь, вообще, моих нету, я выгулом подрабатываю".

Ну это вообще материал для налоговой - как это подрабатываете, а как оформлено, а как налоги с этого идут...

Рыжик 11.08.2009 12:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len_
Ну это вообще материал для налоговой - как это подрабатываете, а как оформлено, а как налоги с этого идут...
А налоговой полиции сейчас нету, подобные рейды проводить некому. Но,чтоб не придирались - "Тимуровцы мы, подопечным бабушкам собачек выгуливаем"

Ягодная_мармеладка 11.08.2009 13:20

А не проще нам всем взять и ИП оформить (у кого нету). Стоит это недорого поквартально берётся какая-то совсем нестрашная сумма около 2000р а может и не покр, а от налоговой раз и навсегда откреститься. Можно сказать, что у меня\ передержка животных ну или подруги в отпуск уехали, да хоть заболевших родственников собаки. какая кому х разница. Да и кто будет проверять сколько у кого животных в квартире? Приходить на дом? Так может я зоопсихолог? И это клиенты (это в случае если до своих горе собак руки так и не дошли причесать). Или грумер?) да хоть кто?
У меня сейчас две собаки, но будет ещё) Созреваю) До скандального на сие время фантома)))

Рыжик 12.08.2009 03:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
А не проще нам всем взять и ИП оформить (у кого нету).
Надо ещё отчитываться не забывать :) При отсутствии налогооблагаемой базы - сдавать нулёвки. Если упрощёнка, то декларацию по упрощёнке, расчет в пенсионный, расчет в соцстрах. Не знаю, как в Москве, но у нас соцстрах сдаётся лично (нету у них электронки), а это очереди и уйма потерянного времени. Плюс есть ещё один глобальный недостаток - для госслужащих зарегистрировать "предпринимателя" - значит нарушить закон (увольнение сразу). У кого-то может оказаться корпоративная политика аналогичная.

В общем, в каком-то смысле проще, а в каком-то и нет.

Цитата:

У меня сейчас две собаки, но будет ещё) Созреваю) До скандального на сие время фантома)))
Я созрела до второй :) Выбирала между фантомом и красным. Остановилась на красной, а фантом в планах на послепереезд (хочу 3 собаки :shuffle: ). А чем он скандальный? Красивая расцветка ж...

Len_ 12.08.2009 12:13

Извините за оффтопик, тут почти в любой теме можно это спросить, но просто здесь как-то к слову -

Вот когда две или три собачки, то устанавливается ли такой контакт как когда одна единственная собачка? Просто у меня с моей собачкой установлена телепатическая связь, я не говорю, что она идеально слушается, она вообще не дрессирована, но мы друг друга понимаем просто абсолютно, без слов, без команд, не знаю, как объяснить, наверное, более-менее собачникам понятно... А вот если собачек две или три, бывает такое? И как в таком случае получается - одна собачка ближе, другая дальше?

Просто я довольно старый уже человек, 50 лет, а у меня всего было две собачки и по очереди, когда старый пуделек умер, взяли эту девочку. Как-то не представляю, как устанавливается контакт, если собачек несколько. Вот кошек может быть несколько, это я легко представляю. Еще раз извините за оффтопик, просто Вы говорите - созрели, значит тоже сомнения были...

PS Я не планирую больше никаких собачек в своей жизни, интерес чисто теоретический. Заранее спасибо, если ответите.

Хиллари 12.08.2009 14:49

Len_,
Вопрос по типу как детям задают "ты кого больше любишь, маму или папу?". Бывает, конечно, что собака "не к душе", но такое и с одной может случиться.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.