Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интернет-магазины. Заказал-получил. За и против кормления натуралкой. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7188)

ambercountry 23.09.2009 00:42

Татьяна, как вет очен не советую ни вам, ни кому-ибудь другому кормить собаку костным куриным фаршем, иное название - ШРОТ (в переводе с немецкого, кстати, свалка, мусор)... Дело в том что потом, при деффекации, собаки очень часто себе травмируют кишечник непереваренными мелкими осколками костей... да и кал становится светлым, сухим, он буквально крошится, что тоже не есть гут... вам, конечно же, решать, но все же, подумайте, прежде чем давать своей собаке птичий мусор..
я кормлю своих кормами, иногда могу побаловать натуралкой (каша с мясом), иногда - чистое мясо... крайне редко - творог, яйцо, кефир... в основном - кормлю кормами супер-премиум класса... в настоящий момент - акана ягненок с яблоком. мне нравится... и, что немаловажно, дешевле натуралки, да и витаминов добавлять не надо..
дешевле, я имею в виду, качественной и сбалансированной натуралки... да и удобнее.... каждому свое, в общем.....

Татьяна 23.09.2009 19:17

ambercountry,куриный костный фарш использовался, как минеральная подкормка, в небольшом количестве(небольшая горсточка).Все крупные и острые кости мною выбирались.И сама собака повторно не спеша проводила повторную выборку-съедала мягкие части фарша и мелкие косточки.Ни каких проблем с кишечником не было.Давалось это отдельно от других кормов.

Ну почему вы решили,что это мусор?По-моему отличная минеральная добавка при натуральном кормлении,самое главное не переборщить в количестве,а то могут быть последствия о которых вы говорите.

ambercountry 23.09.2009 23:09

Татьяна, из названия... в переводе с немецкого шрот - это свалка, мусор... отходы, называйте, как хотите... все равно, я лично бы не рискнула давать его своей собаке... да и не даю...

Татьяна 24.09.2009 20:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
[B из названия... в переводе с немецкого шрот - это свалка, мусор... отходы, [/B]
ambercountry ,в немецком языке schrot это дробь,мука грубого помола,а по-русски побочные продукты при переработке химическим путем(экстракцией) семян масляничных культур.Кстати,и шроты ,и жмыхи содержат до 50% протеина с переваримость для плотоядных -70-75%.
Вот их и используют при производстве комбикормов для собак,как заменители животного протеина для удешевления продукции,особенно соевый.Его протеин по аминокислотному составу наиболее близок к животному.
И из чего изготовляется мясо-костный куриный фарш, имею представление не по- наслышке...Что еще может содежаться в нем антибиотики,гормоны..?Ну это самое страшное ,что можно предположить.(((

ambercountry 24.09.2009 21:27

в нем еще могут быть когти, перья, клювы.....
а еще... Вы никогдда не видели КАК происходит деффекация и с какими воплями собаки, поевшей эту гадость?????

Татьяна 24.09.2009 21:51

Ну если скармливуют это килограммами...и собака голодная сжирает без разбору....Тогда по этому поводу нечего сказать.Это не кормление натуралкой,а несбалансированное питание.

Татьяна добавил(а) [date]1253824350[/date]:

Нет,этот фарш приличный по составу,ни каких перьев и когтей там не видела.Перемолотые трубчатые кости,жилки,жир,немного мясца.Продукция Ивановской птицефабрики.У них свой мясокомбинат с полной переработкой.Продают не только мясо птицы и птичьи субпродукты,но полуфабрикаты и готовую продукцию в виде колбас,копченостей.Перья и лапы сами наверное перерабатывают на костную муку для кормления своей птицы.

OlgaSanna 25.09.2009 02:31

Hanstvo, Наталия Дмитриева, не делите, пожалуйста, тему. Нормальное обсуждение. А разделите - обе потеряются.

Hanstvo, рада вашему выводу относительно корма.
Должна признаться, что никогда не переводила своих собак на сухой корм, давала только на погрыз.
Пищевых аллергий у них нет.
Было отравление велкомовским мясом для людей.

Для моих тоев норма 4-6 щенков в помёте, редко 2-3.
Раньше 8 недель своих щенков никогда не актировала. Зубы и раньше появлялись у тоев и карликов после 50-55 дней.

Хочу добавить. После Чернобыля (но до сушняка) появились внутриутробные аномалии развития щенков, каких ранее не было, значительно увеличилось количество пустых вязок, аномальных течек в тот период стало заметно больше.

Alla 25.09.2009 07:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Для моих тоев норма 4-6 щенков в помёте, редко 2-3.
Раньше 8 недель своих щенков никогда не актировала. Зубы и раньше появлялись у тоев и карликов после 50-55 дней.

а какого размера ваши тои?

Наталия Дмитриева 25.09.2009 11:10

Что-то я не припомню, даже в стародавние времена, чтобы тои приносили 6 щенков. У нас были случаи, когда тойка приносила 4 щенка, но это был "потолок" и достаточно большая редкость. Обычно 3, чуть реже 2 и, совсем уж редко, 1 щенок. Но чтобы 5-6??? Я даже не слышала о таком.
Цитата:

После Чернобыля (но до сушняка) появились внутриутробные аномалии развития щенков, каких ранее не было, значительно увеличилось количество пустых вязок, аномальных течек в тот период стало заметно больше.
Внутриутробные аномалии щенков были и до Чернобыля. Я помню одну вязку, когда сука родила 1 щенка, огромного совершенно. Но у этого щенка отсутствовало одно глазное яблоко, а второе было недоразвито. И Чернобыль был здесь совершенно не при чём.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1253866650[/date]:

Актировали щенков в 40-45 дней. Иногда в 35, но не раньше. Как только можно было резцы посчитать, так и актировали. Помню, был один помёт, там тойка родилась, ну такая кроха! У всех щенков уже зубы повылезли, а эта ещё без зубов бегала, так её отдельно актировали. Где-то в 55 дней. А остальные раньше "отстрелялись".

na minutku 26.09.2009 07:28

В совсем стародавние времена щенков продавали в новые дома в месяц. Правда, не знаю, как было у мелких, я только о больших знаю.

JASMIN 26.09.2009 11:17

Na minutju, мелких не отдавали в месяц. В полтора, два месяца и ли в 2, 5, я и тогда в 2,5, а больших да с месяца отдавали.

Hanstvo 26.09.2009 22:11

JASMIN, прекрасно отдавали мелких в месяц.

JASMIN 26.09.2009 22:17

Hanstvo, Ну не знаю, в бытность мою в ВПКК и когда мы с Верой Вячеславовной Ильчук ездили актировать пометы, раньше 45 дней, а то и позже мы их не актировали, а это уже полтора как минимум.

Hanstvo 26.09.2009 22:23

Марин, я не буду спорить. Речь не о том когда их актировали и раздавали. А о том что по НАШИМ наблюдениям, зубы у них вырастали в СРЕДНЕМ раньше, чем стали вырастать СЕЙЧАС. И все.

JASMIN 26.09.2009 22:27

Тоже не буду утверждать так однозначно ... Что у тех моих тоев и маминых, что вот сейчас, примерно в одно время зубы вылезают, к 45 дню, разницы не замечаю, а вот камни да, камни на зубах сейчас гораздо легче заработать.

Hanstvo 26.09.2009 22:35

(устало) я смутно подозреваю что у моего заводчика за последние лет 20 выборка в разы побольше.

JASMIN 26.09.2009 23:27

Hanstvo, у меня конечно пометов меньше, у меня не больше одной, двух сук было, но если есть тенденция, значит и тут бы что-нить вылезло и по количеству щенков, что тогда 2-3 у тоев, что сейчас 2-3, один раз у Тутсиной дочери при инбридной вязке с братом, но младше ее годика на 4 было 5 щенков, у карликов было по 4-5.

Татьяна Шершова 30.09.2009 20:51

http://www.meatfordog.ru/cat/index.htm мясо в интернет-магазине

Victory 30.09.2009 21:31

Hanstvo, Маш, согласна со всем, что ты пишешь по поводу сушняка - натуралки - питания в целом
И маленький комментарий для размышлений: сейчас у детей первые зубы в 7-8-9 мес считаются нормой...

JASMIN 30.09.2009 22:57

Татьяна Шершова, супер! Спасибо! А мясо заказывали там?

ambercountry 01.10.2009 00:01

Victory, по-поводу зубов у детей человеческих... давно доказанный научный факт такой: чем ПОЗЖЕ у ребенка вылезают первые молочные зубы, тем КРЕПЧЕ они будут в будущим, и постоянные тоже...
однозначно, до 3-х лет КАЖДЫЙ ребенок имеет полный комплект молочных зубов... Кстати, рост зубов это еще и генетика...
и пример из жизни:
у моей подруги сын, разница с моей дочерью 2,5 месяца... у него первый зуб прорезался в 4 месяца.....
у меня дочка, первый зуб вылез в 8,5, почти 9 месяцев...
на данный момент у сына подруги вместо резцов - пеньки черные и премоляры с молярами все в дырах ...
у моей дочери целые ВСЕ зубы и нет НИ ОДНОЙ дырки или намека на не...

Так что, Вик, я бы не была столь категоричной... Причем, из баночек, я Польку почти не кормила... Покупала одну готового пюре, вводила в рацион, а потом то же самое пюре готовила дитю сама.... так что вот тут... Станешь мамой, ты меня поймешь)))))

за флуд сорри))) чет я сеня целый день флудю))))

Наталия Дмитриева 01.10.2009 10:16

Цитата:

http://www.meatfordog.ru/cat/index.htm мясо в интернет-магазине
На сколько я поняла, у нас только три интернет магазина, продающих мясо для собак :"Зообаза", "Рик" и "Сахарная косточка".
"Косточка" отпадает из за бардака с поставкой.
"Зообаза" - дороговато и мясо и доставка
Остаётся "Рик".
Это я для себя рейтинг сделала. :val:

Hanstvo 01.10.2009 10:42

Мне тут перепало полтора кило рубца - нашла на рынке в Бутово. Собаки жрут на лету, только успевай подносить... Но Корицу, пардон, с него несет... Это пройдет? Ёрика вот гадит - как на выставку...

Еще у нас праздник - купила коровьи хвосты... По паре позвонков на нос - собак полдня не видно...

Наталия Дмитриева 01.10.2009 15:42

Цитата:

Но Корицу, пардон, с него несет... Это пройдет?
Пройдёт. Моего тоже иногда немного слабит, но не несёт конкретно. Я ему на следующий день ухо опалённое даю. Оно чёрное от угля. Всё восстанавливается.

Hanstvo 01.10.2009 15:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Пройдёт. Моего тоже иногда немного слабит, но не несёт конкретно. Я ему на следующий день ухо опалённое даю. Оно чёрное от угля. Всё восстанавливается.
Спасибо. Воняет он, конечно...

Сегодня еще ухватила колтыков, правда свиных - прелесть, мясо и хрящи. Ни жиринки. Наварила рису с ними. Думаю - может самой поесть?:crazy: :crazy:

Татьяна Шершова 01.10.2009 16:34

http://spbbasenji.ru/index.php?optio...d=19&Itemid=31

Hanstvo 01.10.2009 16:43

Татьяна Шершова, бгггггг! Не знаю как эти бассенджи! А мои виртуозно выберут рубец. Чтобы они это съели, нужно блендером взбивать в однородное пюре:)

Наталия Дмитриева 01.10.2009 17:56

Я брала ещё обрезь диафрагмы. Пьеру не очень понравилось. Она не пахнет совсем и хрящей пластинчатых там много. А потом его ещё пронесло конкретно. Наверно это слишком уж грубая еда для пуделя. И вообще, мне кажется, что чем вонючее еда, тем больше собы её уважают. У моих соседей-алкашей была дворняга. Её весь подъезд кормил объедками со своего стола. На леснице даже тазик стоял специально для этой цели. Так вот, этот пёс не ел "свежатину". Ждал, когда подванивать начнёт, а потом налетал! Тазик аж блестел!
Так что запах рубца для наших собачек - за счастье!

Татьяна Шершова 01.10.2009 18:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Татьяна Шершова, бгггггг! Не знаю как эти бассенджи! А мои виртуозно выберут рубец. Чтобы они это съели, нужно блендером взбивать в однородное пюре:)
Ага, мои тоже:))))))

Hanstvo 01.10.2009 20:00

Гадюки выбрали печень и колтык, рис оставили. Кажется, зажрались...

Татьяна Шершова 01.10.2009 20:59

Маш, а колтык - это какая часть тела:))))?????
Что то я все картинки на яндексе просмотрела, но так и не поняла:)))) все в крови и ниче не понять:)))))

Нелли 01.10.2009 21:03

Татьяна Шершова, Если не ошибаюсь,это трахея.

Hanstvo 01.10.2009 21:10

Татьяна Шершова, это примерно там же, где и трахея. Но в калтыке еще мясо есть. Говяжий калтык часто бывает очень жирный, поэтому нужно выбирать. А так - хрящи, мясо, и то что присоединяет одно к другому.

Татьяна Шершова 01.10.2009 21:23

я так и предполагала, но на картинках это выглядит как кость, ну я и засомневалась:)
Спасибо за разьяснение:hb:

nionila 02.10.2009 00:02

Какая хорошая тема! Прочитала всю дискуссию от начала и до конца. Это у меня больная тема. У моей пуделяшки порок сердца и мне веты посоветовали кормить ее Хилсом для сердечников. Сначала она его, хотя и с неохотой ела. Сухой корм, к слову сказать, она не любит. А последнее время забастовала. Будет сидеть голодная и ждать, пока я его не пересыплю обратно в банку и не дам натуралку. И я сдалась . Уже 3 дня лопает натуральную еду и дико счастлива. Как быть? Жаль девченку. Ну не хочет она сухой корм. Что я могу поделать!

ambercountry 02.10.2009 10:44

Татьяна Шершова, Таня, чтобы быть точнее, калтык - это гортань.... рящи гортани, мясо кокруг них, связки, кусочек пищевода и трахеи... может продаваться вместе с частью языка (неупотребляемой человеком), подъязычной костью, там же можно обнаружить слюнные железы (если с частью языка) и ессно, лимфоузлы... мне, если честно, калтык не нравится... я если беру собакам мясо - беру щеки говяжьи - одно мясо и постное... или, иногда, оч редко, разоряюсь на баранину..... но она паскуда (баранина) ща оочень дорогая... тогда беру грудинку тебятины с хрящиками, вот это съедается без остатка)))))

Наталия Дмитриева 02.10.2009 11:01

Калтык лучше покупать, когда его видишь и можешь выбрать. Когда через интернет-магазин, то тут уж что привезут. Нам ТАКУЮ "дуру" привезли, что Пьер с ней три дня разбирался.

Татьяна 03.10.2009 16:49

Калтыки могут представлять некоторую опасность в случаях,если на мясокомбинатах не удаляют щитовидную и околощитовидную железы.При отсечении трахеи они могут оставаться на калтыке!Во всяком случаи скармливать не каждый день,а периодично,чтобы не вызвать заболевание гипертиреоидозом.И ещё очень хорошо промывате субпродукты с мясокомбинатов,т.к.там применяют химические консерванты.Они не очень вредные,но всё таки...

Наталия Дмитриева 25.10.2009 12:00

Девочки, нашла замечательного поставщика для Москвы и Московской области! ООО "Зообаза". Наткнулась на них случайно. Приятно удивили цены. Они оказались ниже, чем в других магазинах. Сделали сначала пробный заказ. Понравилось. Теперь "прилипли" к ним окончательно! Замечательная продукция! Всё свежак! Доставляют в срок, как и оговариваешь! Если машина "зависла" в пробке, обязательно отзваниваются! В общем, рекомендую! Вот их прайс и данные http://www.meatfordog.ru/
http://i002.radikal.ru/0910/96/3ae01ec06195.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/0910/e7/4faa2d08901a.jpg
А это их продукция
http://i035.radikal.ru/0910/4c/bc116f783f81.jpg
В жизни всё выглядет точно так же, как и на картинке.
Подруга заказала своим телятину на кости. Я когда увидела, так и оболдела! Шикарный кусок мяса, а под ним роскошная сахарная косточка! Была бы я собакой, сама бы сгрызла!
Своему заказала деликатес! Семенники бычьи. Только я слышала, что этот деликатес много давать нельзя. По половинке семенника раз в неделю. Почему так, не знаю. Но очень интересует, почему. Может кто знает?
Ещё взяла хвосты. Такие шикарные! А в обрези говяжей - мяса процентов 60! В общем, мы с Пьером довольны по уши! Я ценами и обращением, а Пьер - мясными продуктами.
Если кто "западёт" на уши, губы и носы, то это надо заранее резервировать! Т.е. звонишь, узнаёшь есть ли уши. Если есть, то заказ делаешь, если нет, то спрашиваешь, когда будут и просишь оставить сколько надо. В назначенный день звонишь и делаешь заказ.
В общем, всё, как и положено! Заказал - получил!

JASMIN 25.10.2009 13:08

Наталия Дмитриева, пасиб!

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.